SanMarcelinoPatisserie

Floriane, Paris

Blog : San Marcelino dans Cuisine

San Marcelino est un laboratoire de pâtisserie en ligne. Suivez ma progression dans mon auto-formation au CAP de Pâtisserie.

Madeleines à la vanille et coques en chocolat

Après la recette de la Tarte Praliné de Philippe Conticini, je ne pouvais pas repartir sur une recette aussi difficile. En ce premier weekend d’automne, je vous propose donc une recette ultra-simple et bien française : la madeleine. Madeleines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Praliné par Philippe Conticini (Gâteaux d’émotion, Paris)

Ce weekend je me suis lancée un défi, préparer une recette d’un Grand Chef Pâtissier. Ca tombait bien puisque la semaine dernière j’ai reçu le magazine « Fou de Pâtisserie » #31. Sa une ? La Tarte Praliné de Philippe Conticini avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat et à la crème de marrons

Demain c’est la rentrée ! #BackToSchool Bien que je ne « rentre » plus déjà depuis 4 ans, j’ai eu envie de cuisiner un gâteau simple, rapide et de saison ! J’ai tout de suite pensé à mon ingrédient secret de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse glacée aux abricots

La ville de Paris vient de passer en alerte canicule alors mon four restera éteint ! 🙂 Pourtant l’envie de pâtisser ne m’a pas quittée, j’ai cherché une recette estivale, fraîche et légère à vous proposer. Et c’est dans le recueil... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake marbré de François Perret

Cette recette était dans ma todo-list depuis un moment et quand Anne-Sophie a sorti sa vidéo sur la chaîne de Elle la semaine dernière, je me suis dit « Hé moi aussi je veux mon cake ». La recette de François Perret est bien préservée et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes légers pour dimanche gourmand – Facile

De retour des Etats-Unis, nous ne pouvions pas débuter notre journée du dimanche sans « American breakfast ». La recette des pancakes est très riche et très calorique. Avec l’arrivée de l’été, on a envie de choses plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait à la banane vanillé – Facile

Pour l’arrivée du printemps, je vous propose une recette de lait à la banane, vanillé et sucré au sucre de coco. C’est délicieux, je buvais ce lait chaque matin l’an dernier à la même époque. Cette recette est simple et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes à la vanille et coeur au chocolat noisette – Facile

Hello 🙂 Comme vous le savez, j’adore la pâtisserie américaine. Je la trouve simple, gourmande et surtout rapide ! Et quoi de plus américains que les cupcakes ? Ces petits gâteaux individuels parsemés d’un glaçage peuvent être servis à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola aux noix et au chocolat noir – Facile

Pour varier les petits-déjeuners, je vous propose une recette de Granola aux noix et au chocolat noir. J’adore les recettes de Granola car on peut varier les plaisirs selon nos envies. Aucune recette ne se ressemble. Pour ce Granola j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie Pomme – Fraise – Ananas – Facile

Depuis un an, j’ai pour habitude de manger régulièrement chez Cojean et à chaque fois je ne peux m’empêcher de craquer sur leur smoothie « 10h du soir en été » composé de jus de pomme, de fraises et d’ananas.  Les beaux jours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner façon Christophe Michalak – Difficile

C’est la dernière recette pour Pâques que je vous propose cette année et c’est encore du chocolat ! Après cette recette, attendez-vous à trouver des recettes un peu plus saines 🙂 Sinon c’est la crise de foie ! Il y a une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche de Pâques – La Mouna, recette de Mamie – Moyen

A Pâques, ma grand-mère avait pour habitude de préparer une Mouna. C’est une brioche venue d’Oran traditionnellement cuisinée pour les fêtes de Pâques. Elle est aromatisée à l’orange, au citron, à l’anis et au rhum.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trianon au chocolat de Pâques – Moyen

A la fin du mois, c’est Pâques ! Et pour marquer le coup, je vous propose un dessert ultra chocolaté à réaliser : le Trianon.Le Trianon est composé de 3 couches :Un biscuit aux amandesUn feuilleté pralinéUne mousse au chocolat Vous pouvez y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies américains aux noix de Grenoble – Facile

Et encore une recette américaine ! Après les cookies : les brownies, quoi de plus américain ? Cette fois je me suis inspirée d’une recette de la blogueuse Sally’s Baking addiction.  Sally est une blogueuse culinaire américaine,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies façon Laura Todd – Facile

Dimanche pluvieux, dimanche heureux ! Et pour être encore plus heureux, je vous propose la recette des célèbres cookies de Laura Todd. J’utilise cette recette depuis plusieurs années, je l’adore. Ces cookies sont in-ra-tables ! Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux amandes – Facile

Cette après-midi je vous propose une recette de financiers aux amandes. Recette tirée du célèbre chef pâtissier Cyril Lignac. Cette pâtisserie est aussi appelée visitandine ou friand. Vous pouvez déguster vos financiers avec un bon thé au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux craquelin à la crème pâtissière – Difficile

Pour ce dimanche, je vous propose une recette de choux à la crème pâtissière. Il faut s’amer de patience et de minutie pour réaliser vos choux, toutes les compétences que je n’ai pas ! Le plus dur selon moi, est la patience pour garnir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine framboise – Medium

Pour un dessert fruité après un bon repas je vous propose la tarte amandine framboise, composée d’une pâte brisée, d’une crème d’amande à la framboise et d’une couche de framboise pépins. La recette est simple et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes aux zestes d’orange – Facile

Ce weekend nous fêtons la chandeleur ! Pour l’occasion, vous trouverez ma recette de crêpes préférée. Je rajoute des zestes d’orange pour parfumer la pâte mais vous pouvez tout aussi bien y ajouter du rhum, du citron, de la fleur... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. Un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 6 February 2018, 03:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello les cotons, San Marcelino débarque ! Je vous présente mon laboratoire en ligne :D

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !