sarahtatouille

sarahtatouille, LA CROIX VALMER

Blog : sarahtatouille dans sa p'tite cuisine elle fait des bons p'tits plats dans Cuisine

Je suis passionnée de cuisine !!!! J'adore fouiner un peu partout pour trouver de bonnes recettes ou de l'inspiration !!!! Je commence à mettre en place une rubrique spéciale bébé...

PETITS FARCIS DU JARDIN AU PATé DE COCHONNE

J'ai découvert par le biais de ma page facebook et mon blog une conserverie familiale tenue par deux soeurs dans le finistère qui m'ont contactées et qui m'ont envoyé des échantillons pour que je puisse tester leurs produits. J'ai adoré le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COUPE ARDECHOISE

Une recette traditionnelle très simple mais tellement savoureuse pour terminer un repas ! Pour 4 personnes : * 8 boules de glace vanille * 8 CS de crème de marrrons * 25cl de crème liquide entière bien froide * 125g de mascarpone * 2 CS de sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTELETTE AU CONFIT DE FRAMBOISES ET A LA MOUSSE AU CHOCOLAT

J'ai été mise au défi de réaliser une recette à base du grand classique et du best seller de chez MARIE MORIN, leur mousse au chocolat à l'ancienne que j'achète régulièrement d'ailleurs !! J'ai pensé tout de suite à des petites tartes au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CREME DE SARDINE - MOUTARDE ET BOURSIN

Une recette que je réalise très souvent, un coup de mixeur et c'est fait !! La recette la plus simple du monde mais qui fait l'unanimité à chaque apéro ! Dans ma DEGUSTABOX du mois de juin spécial apéro, il y avait justement ces petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TOASTS AU CHEVRE CENDRE - ROMARIN ET MIEL DE COGOLIN

Je suis une grande fan de fromage et le fromage de chèvre et l'un de mes préférés ! Vincent, le papa d'un ami d'enfance, qui est un véritable passionné d'abeilles et qui possède ses rûches dans son jardin et du coup consomme son propre miel,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTE DE COURGETTE ET QUENELLES AU FROMAGE DE BREBIS-CURRY- CIBOULETTE ET CHIPS DE JAMBON

Le potager donne à foison de courgettes comme tous les ans, du coup je cherché des idées différentes pour les consommer. J'avais dans mon frigo du fromage de brebis frais BIO de chez VRAI et j'ai imaginé cette petite recette rafraichissante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CRUMPETS AUX BILLES DE POMMES CARAMELISEES ET CARAMEL BEURRE SALE

Dans ma dernière Degustabox j'ai eu la chance de découvrir la marque REGENTS PARK qui m'a fait découvrir le reste de leurs produits à travers un colis gourmand. Et dans ce colis se trouvait ces merveilleuses crumpets, idéales pour le goûter !!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MAÏS LAQUES AU BEURRE GINGEMBRE ET CITRON VERT

Les enfants adorent le maïs au barbecue et nous aussi ! Nous faisons souvent cette recette à la maison, je la partage avec vous !! Grâce à mon partenariat avec les Epices Max Daumin, j'ai la chance de consommer de fabuleuses épices et j'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LES ETOILES DE MOUGINS 2018 (Voyage de presse)

Connaissez-vous les étoiles de Mougins ????? Si vous êtes, comme moi, passionnée de cuisine, c'est "the place to be" !! Il se déroule chaque année au coeur du village de Mougins et regroupe pas moins de 140 chefs. Mais il n'y a pas que des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CLAFOUTIS AUX CERISES

C'est le temps des cerises à ce qu'il paraît !!!! Mais pas vraiment les beaux jours ici, ce qui me déprime pas mal, je veux du soleil, des barbecues, des journées piscine ! Alors je me console en cuisinant estival ! Pour 6 petits clafoutis : *... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MADELEINE MIEL ET CITRON

Pour 24 madeleines : * 140g de beurre * 140g de farine * 90g de sucre semoule * 10g de sucre vanillé * 2Cs de miel * le zeste d'un citron jaune * 2 oeufs * 1Cc de levure chimique Préchauffez votre four à 210 °. Faites fondre le beurre dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CREVETTES PANNEES AU CHIPS

Comme tous les mois je reçois ma DEGUSTABOX et comme tous les mois je ne suis pas déçue, je découvre de nouveaux produits, les nouveautés des marques et des choses que je n'aurai pas achetées de moi-même, du coup des découvertes chaque mois.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MINIES CHARLOTTE FRAMBOISES- FRAISES ET PISTACHES

En allant faire mes courses et en errant dans le rayon biscuits à la recherche de nouveautés pour mes enfants, je tombe sur ce paquet !!! Cette marque je l'a connais car j'ai déjà acheté des biscuits assez originaux, notamment leur cookies avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE RIGATONI CHAMPIGNONS-TRUFFE ET BEAUFORT

J'ai découvert il y a de ça maintenant 2 ans et demie le Domaine D'Argens, conserverie de truffes située à DRAGUIGNAN, avec lequel je travaille autour de démonstrations-dégustations-conférence autour de la truffe avec Adam. Pendant ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FRAISIER

Le fraisier est un de mes gâteaux préféré - bon j'en ai beaucoup en fait des gâteaux préférés mais ça faut pas le dire ;-) Par contre, pour moi, un fraisier réussi est un fraisier avec de la pâte d'amande dessus, peut être un souvenir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PANNACOTTA VANILLE ET COULIS DE FRAISES

coupelles à crème brûlée REVOL Une recette simple et hyper gourmande !!!! Pour cette recette j'ai utilisé des petits pots en plastique style "flanby" que j'avais depuis des années dans mes placards - au bout de 10 ans il fallait bien que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FROMAGE BLANC - CREVETTE AVOCAT ET GRANNY SMITH

Celà fait quelques années que je ne supporte plus trop le lait de vache, ce qui ne m'empêche pas d'en consommer non plus, mais du coup j'ai découvert le lait de brebis et le lait de chèvre ! Une petite préférence par contre pour le lait de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MA TARTE TROPEZIENNE COMPLETEMENT REVISITEE POUR L'EMISSION METEO A LA CARTE SUR FRANCE 3

J'ai été contactée par France 3 afin de participer à un reportage dans l'émission "METEO A LA CARTE". Cette émission met en valeur les régions françaises et leurs spécialités gastronomiques, artisanales, les traditions, le savoir-faire et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTINES AU SEIGLE FROMAGE FRAIS A LA FIGUE ET FOIE GRAS

Pour moi, il n'y a pas de période pour manger du foie gras, j'en ai marre d'attendre les fêtes pour en manger à foison, j'aime me faire plaisir quand j'en ai envie à tous moments de l'année. J'ai la chance de recevoir les excellents produits de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE POMME DE TERRE A LA CANCOILLOTTE AUX MORILLES

De mon voyage en Franche-Comté je n'avais pas ramené que de la saucisse de Morteau et du comté mais aussi de la super cancoillotte que je me suis empressée de tester sur un gratin tout simple. Dans cette recette j'ai utilisé une cancoillotte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !