sarahtatouille

sarahtatouille, LA CROIX VALMER

Blog : sarahtatouille dans sa p'tite cuisine elle fait des bons p'tits plats dans Cuisine

Je suis passionnée de cuisine !!!! J'adore fouiner un peu partout pour trouver de bonnes recettes ou de l'inspiration !!!! Je commence à mettre en place une rubrique spéciale bébé...

GNOCCHIS DE PATATES DOUCE

J'adore faire mes gnocchis maison et encore plus avec les patates douces du potager des mes beaux-parents ! Pour les accompagner j'ai juste rajouter une sauce tomate CIRIO que j'ai reçu dans ma DEGUSTABOX du mois. Recette simple mais avec une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTINE DE CHEVRE FRAIS – FIGUES MIEL ET PIGNON ET COURGE RAPEE

Voici la seconde recette que j'ai réalisée spécialement pour le live facebook de GUY DEMARLE mettant en avant l'utilisation du vinaigre balsamique blanc de chez LEONARDI. Une recette simple et fraîche que l'on peut servir en entrée avec une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTARE DE SAINT JACQUES EXOTIQUE

Vendredi dernier j'ai participé à un live sur la page de Guy DEMARLE pour parler du vinaigre balsamique blanc de chez LEONARDI et cuisiné avec en direct. Pour l'occasion, j'ai créé trois recettes dont celle-ci avec des Saint-Jacques en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BAGUETTES FARCIES OIGNONS ET LARDONS GRATINEES A L'EMMENTAL DE SAVOIE

Pour 4 personnes : * 1 baguette tradition * 2 oignons de taille moyenne * 1 filet d'huile d'olive * 150g de lardons fumés * 30g d'Emmental de Savoie * 150g de fromage blanc * sel et poivre du moulin Pelez et émincez vos oignons et faites les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GNOCCHIS DE POMME DE TERRE MAISON EN VIDEO

COMMENT FAIRE SES GNOCCHIS MAISON Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PRALINE NOISETTE MAISON

Je suis une fan incontestée de tout ce qui est à base de noisette et de caramel. Cette recette est une base en patisserie et c'est une véritable tuerie ! Par le passé pour faire mon praliné j'utilisais un mixeur beaucoup plus simple que celui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTE DE CHATAIGNES ET SAINT JACQUES POELEES

Ca y'est nous entrons officiellement, ici dans le sud, dans la période de l'automne, les pluies sont là et les chataîgnes aussi avec les ouvertures des fêtes locales de la chataîgne. C'est aussi le début de saison des Saint-Jacques, alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRICKS A LA SARDINE ET AU FROMAGE FRAIS

J'adore les sardines et encore plus quand elles sont à l'huile. Mon partenaire La compagnie bretonne du poisson a sorti un nouveau packaging pour ses sardines millésimées à l'huile d'olive bio que j'adore de par sa modernité et son côté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CROQUE MONSIEUR AU FROMAGE

J'aime par dessus tout les bons classiques et des fois comme tout le monde je n'ai pas forcément envie de cuisiner, je n'ai pas forcément le temps ou tout simplement la flemme alors un bon croque monsieur c'est très vite fait ! Cette version, du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FONDANT AU CHOCOLAT DE PHILIPPE CONTICINI

Je suis une adepte des recettes faciles et rapides à faire et de fondant au chocolat aussi ! J'ai testé une fois, deux fois, trois fois, quatre fois la recette du chef Philippe CONTICINI tirée de son livre CONTICINI EN LIVE et pour la 5ème fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SPAGHETTI SAUCE POIVRON ET MASCARPONE

Dernièrement j'ai été contacté par une entreprise bretonne familiale qui s'appelle SECRETS DE FAMILLE. J'ai eu l'occasion du coup de goûter à quelques une de leur références et j'ai eu un beau coup de coeur sur le n° 16 le délice poivron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PANNA COTTA FACON TARTE AUX FRAISES

Une idée toute simple mais qui change un peu de l'ordinaire !! J'ai simplement aromatisé ma panna cotta avec du sirop façon tarte aux fraise de chez LE TEMPS DES METS, ajouté des bonnes fraises fraîches et brisé quelques biscuits secs type... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FIGUES ROTIES CHEVRE-MIEL

C'est tout simple - C'est de saison et ça prend deux minutes à préparer ! Après cuisson, évidemment le résultat n'est pas le même que sur la photo (je précise car on m'a déjà fait la remarque - c'est une photo prise avant la cuisson) !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FARFALLE SAUCE POMME GRANNY ET LAIT DE COCO AUX CREVETTES

Une recette fraîche qui sort de l'ordinaire et comme d'habitude - il n'y a pas de secret - utilisez de bons produits pour un meilleur résultat. Pour 4 personnes : * 400g de farfalle Alpina Savoie * 16 grosses crevettes cuites* 1 pomme granny... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAUCE TOMATES MAISON

Chez mon petit producteur il y avait encore des tomates, certainement les dernières de la saison, je me suis dis qu'il fallait que je fasse ma réserve de sauce pour cet hiver. Pour mes bouquets garnis j'utilise ceux de chez TRUC AND CO, deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TIRAMISU FRAMBOISES ET SIROP DE CRANBERRIES

Dans ma dégustabox du mois d'août j'ai découvert le sirop de cranberries. Je suis fan de sirop d'érable et je n'avais jamais goûté celui de cranberries et honnêtement je n'avais pas envie de le tester sur des pancakes, tellement habituées et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FEUILLETES A L'AVJAR ET AUX TOMATES

Il y a peu j'ai découvert une spécialité des Balkans qui s'appelle l'Avjar. C'est une sorte de condiment à base principalement de poivrons rouges, de piment et d'ail mais aussi parfois avec de l'aubergine ou des tomates. Il peut s'utiliser en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TORSADES AU GORGONZOLA ET NOIX

Une recette que j'adore puisque je suis une grande fan de fromage et de pâte et que je refais souvent ! Depuis que j'ai découvert les pâtes Alpina Savoie, si j'en trouve dans le supermarché où je vais j'en achète et les noix ? elles viennent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE DE TOMATES

En ce moment je mange de la soupe tous les soirs, oui oui, même avec cette chaleur !! Ca me permet de manger des légumes et puis de faire aussi attention pour le repas du soir ! Et puis le potager donnent de sublimes tomates, alors pourquoi s'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MILKSHAKE A LA CREME DE MARRONS

Pour 3 milkshakes : * 6 grosses boules de glace vanille * 3 CS de crème de marrons fraîche * 250ml de lait bien frais Mixez tous les ingrédients ensemble dans votre blender jusqu'à ce qu'au dessus cela forme une mousse. Servez aussitôt. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !