sarahtatouille

sarahtatouille, LA CROIX VALMER

Blog : sarahtatouille dans sa p'tite cuisine elle fait des bons p'tits plats dans Cuisine

Je suis passionnée de cuisine !!!! J'adore fouiner un peu partout pour trouver de bonnes recettes ou de l'inspiration !!!! Je commence à mettre en place une rubrique spéciale bébé...

MA TARTE TROPEZIENNE COMPLETEMENT REVISITEE POUR L'EMISSION METEO A LA CARTE SUR FRANCE 3

J'ai été contactée par France 3 afin de participer à un reportage dans l'émission "METEO A LA CARTE". Cette émission met en valeur les régions françaises et leurs spécialités gastronomiques, artisanales, les traditions, le savoir-faire et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTINES AU SEIGLE FROMAGE FRAIS A LA FIGUE ET FOIE GRAS

Pour moi, il n'y a pas de période pour manger du foie gras, j'en ai marre d'attendre les fêtes pour en manger à foison, j'aime me faire plaisir quand j'en ai envie à tous moments de l'année. J'ai la chance de recevoir les excellents produits de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE POMME DE TERRE A LA CANCOILLOTTE AUX MORILLES

De mon voyage en Franche-Comté je n'avais pas ramené que de la saucisse de Morteau et du comté mais aussi de la super cancoillotte que je me suis empressée de tester sur un gratin tout simple. Dans cette recette j'ai utilisé une cancoillotte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FLEURS DE COURGETTE FARCIES AU COUSCOUS ET AU CHEVRE

Assiette REVOL - Collection SOLSTICE * 10 fleurs de courgettes * 1/2 verre de couscous fin * 1/2 verre d'eau * 1 gousse d'ail * 6 tomates cerises * 100g de fromage de chèvre cendré en buche * 1 branche de thym * huile d'olive * sel et poivre du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PENNE AU PESTO

Je suis très gourmande et pour moi la gourmandise passe des fois par des choses hyper simples, comme ces pâtes au pesto par exemple. J'y rajoute de la crème pour encore plus de gourmandise et je vide, en général, le pot de parmesan dessus ;-)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

UNE PARENTHESE INATTENDUE EN FRANCHE COMTE

Ceux et celles qui me suivent sur mes réseaux sociaux sont au courant que je suis partie quelques jours à la découverte de la région Franche-Comté, et plus particulièrement de sa gastronomie. Grâce à ce fabuleux voyage de presse organisé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BURGER A LA MOUTARDE ET A LA TOMME DE SAVOIE

Mon corps est revenu dans le Var, mais mon coeur est toujours en Franche Comté ;-) J'avais envie de burger mais un bon burger gourmand dans lequel j'ai utilisé les produits que j'ai ramenés dans ma valise lors de mon dernier voyage et que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSES AU CHOCOLAT

Une recette toute simple, un classique pas revisité, tout ce que j'aime !!! Petits bols conique REVOL - Collection EQUINOXE Pour 6 mousses au chocolat : * 4 oeufs * 25g de sucre vanillé * 150g de chocolat noir * 25g de beurre * 1 pincée de sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BOULETTES DE FOIE DE LOTTE

Je n'avais jamais goûté au foie de lotte, d'ailleurs je ne savais même pas que l'on pouvait en acheter. J'ai découvert ça grâce à LA COMPAGNIE BRETONNE DU POISSON et j'ai imaginé cette recette de boulettes de poisson, j'avais réalisé une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CROUSTILLANT NOISETTE - PRALINE - MOUSSE AU CHOCOLAT ET GANACHE GIANDUJA

J'aime la cuisine, j'aime la patisserie, j'aime me simplifier la vie mais j'aime aussi me la compliquer et me donner de nouveaux défis. Aujourd'hui j'ai décidé de tenter pour la première fois le glaçage miroir et la ganache montée et je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DONUTS AU SUCRE

J'ai eu une envie soudaine de donuts et comme souvent je vais fouiner chez mon ami Hervé Cuisine et j'ai trouvé cette recette ! Pour 10 donuts : Levain : * 140g de farine * 90ml d'eau tiède * 3g de levure de boulanger fraîche Emiettez la levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHAUSSONS AUX BLETTES - CHAMPIGNONS ET FOURME D'AMBERT

Pour 4 chaussons : * 1 rouleau de pâte brisée * jaune d'oeuf + son poids en crème liquide pour la dorure * 6 feuilles de blettes * 1 échalote * 4 champignons de paris * 1 belle tranche de fourme d'ambert * sel et poivre du moulin * 20g de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS CAKE CITRON ET PAVOT

Une recette de cake que j'adore que j'ai déclinée en y rajoutant des graines de pavot qui apportent un petit croustillant et une touche de pâte à tartiner au citron de chez PUR BONHEUR qui ramène de la douceur. Pour 12 petits cakes : * 200g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COQUELETS A L'AIL EN COCOTTE

J'achète toujours des coquelets car je trouve ça plus tendre que le poulet et puis du coup plus petit également, comme ça pas de gâchis à la maison. Ca reste encore plus tendre avec la cuisson cocotte ! J'ai testé pour la première fois ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PANNA COTTA AUX FRUITS DE LA PASSION ET FRAISES MARINEES A LA ROSE ET AU CITRON VERT

Les fraises arrivent doucement sur les étals de marché et je n'ai pas résisté ce matin à en acheter une petite barquette pour les goûter ! J'ai imaginé cette recette qui est simple et qui sent bon le printemps, qui tarde à venir !! Attention... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PANIERS FEUILLETES FROMAGE ET DES DE JAMBON

Des petits paniers feuilletés pour une super entrée accompagné d'une bonne salade. Vous pouvez bien sûr utiliser des lardons à la place des dés de jambon. Moi j'opte bien sûr pour les dés de jambon de chez BROCELIANDE Pour environ 8 paniers... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BISCUITS A L'AMANDE

Voici une recette très très simple de biscuits ultra savoureux. J'ai découvert la base de cette recette avec mon ami Pâtissier Eric Bergon avec lequel j'avais fait une démonstration patissière lors d'un salon, j'avais adoré ces p'tits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAUMON LAQUE MIEL-SOJA ET RIZ VENERE

J'ai découvert il y a peu le riz venere et j'aime beaucoup sa texture qui reste croquante et qui se marie à merveille avec le poisson. J'ai utilisé du miel liquide de forêt d'un apiculteur de mon coin, j'aime bien son goût un peu corsé mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CROQUE MADAME FACON OEUF COCOTTE AU ROTI DE JAMBON

Une idée très simple mais assez originale pour faire d'un croque monsieur une entrée sympa à servir avec une bonne salade. Depuis que j'ai connu la marque Brocéliande, une groupement d'éleveur de porc breton, je n'achète que celle-là. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTE DE CELERI RAVE A L'HUILE DE TRUFFE BLANCHE

La météo n'est pas clémente en ce moment et des jours de pluies et orages sont prévus les prochains jours. On fait une parade et on se réchauffe avec une bonne soupe avant d'entamer la saison des gaspachos !! J'utilise de l'huile aromatisée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !