Femme Actuelle Hellocoton

sarahtatouille

sarahtatouille, LA CROIX VALMER

Blog : sarahtatouille dans sa p'tite cuisine elle fait des bons p'tits plats dans Cuisine

Je suis passionnée de cuisine !!!! J'adore fouiner un peu partout pour trouver de bonnes recettes ou de l'inspiration !!!! Je commence à mettre en place une rubrique spéciale bébé...

TIRAMISU CAKE

Cette recette est vraiment le classique du tiramisu que je fais à la maison mais j'ai voulu en changer la forme, j'ai donc testé de le réaliser dans un moule à cake, en fait de la même façon qu'une charlotte et ça a fonctionné ! J'ai trouvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHAMPIGNONS FARCIS TOMATE CONFITE - OLIVE NOIRE ET MOZZARELLA

En feuilletant un magazine, je suis tombée sur cette petite idée simple et qui change des légumes farcies ! * 8 gros champignons de paris * 12 pétales de tomates confites * 12 olives noires dénoyautées * 2 tranches de jambon serrano * 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PANCAKES AU LAIT CONCENTRE SUCRE

Pour ceux et celles qui me connaissent bien, je suis une grande fan de lait concentré sucré et je le teste à toutes les sauces ! Aujourd'hui j'ai testé la recette que l'on retrouve au dos de la boite et à ma grande surprise elle est top !! Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PATE A TARTINER MAISON - PRALINE NOISETTE

Depuis le temps que j'avais envie de faire ma propre pâte à tartiner, c'est chose faite, et les enfants en sont fans !! Vous pouvez bien sûr faire votre propre praliné mais vous pouvez en utiliser du tout fait de bonne qualité, votre pâte n'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAPPUCCINO DE LENTILLES VERTES DU PUY A L'HUILE DE TRUFFE BLANCHE ET TOMATES AILS ET ORIGAN

Pour 4 personnes ou 8 verrines : * 250g de lentille verte du Puy * un cube de bouillon de volaille * 40cl de crème liquide * 4 CS d'huile d'olive saveur truffe blanche * sel et poivre du moulin * 1 belle tomate * 1 gousse d'ail * 4 feuilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COOKIES MUSCOVADO - SPECULOS ET CHOCOLAT BLANC

Pour ceux et celles qui me suivent sur ma page facebook, vous avez pu remarquer mon nouveau partenariat de folie avec les chocolats VALRHONA, j'ai l'honneur d'être la première blogueuse sponsorisée par la marque et j'en suis réellement très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CREME DE RICOTTA - PISTACHE - ROQUETTE ET OEUFS DE TRUITES

Pour une dizaine de verrines : * 250G de ricotta * 2 belles poignées de roquette * un petit paquet de pistaches salées * 2 CS de parmesan râpté * du sel et du poivre * des oeufs de truites Mixez ensemble tous les ingrédients sauf les oeufs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SABLE PARMESAN - BETTERAVE ET CREME MONTEE CHEVRE-ROMARIN

Je connaissais déjà l'association betterave-chèvre et j'en suis fan, je trouve ça super frais et original ! J'ai voulu décliner ça dans une petite tartelette ! Voici la recette ! Pour 6 tartelettes : Pour le sablé parmesan : * 100g de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GAUFRES LIEGEOISE AUX GRIOTTES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Oui je sais, nous sommes en plein dans l'été mais j'avais comme une envie de ressortir mon gaufrier et de l'utiliser, ça faisait trop longtemps qu'il dormait dans mon placard !! J'ai repris ma recette de gaufre liégeoise et j'y ai juste rajouter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OEUF COCOTTE DANS UN AVOCAT - OEUFS DE TRUITES ET JAMBON CRU

Une idée que j'ai vu tourner sur le net et enfin je l'ai testé !!! Et ça fait deux fois que je récidive alors je vous partage ma version de l'oeuf cocotte dans un avocat avec des bons oeufs de truites que j'ai découvert lors du salon de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAVLOVA CREME VANILLE TONKA - FRAISES ET POMMES GRANY - POUDRE DE ZESTES D'ORANGE

J'avais comme une grosse petite envie de meringue depuis trop longtemps un bon moment !! Ayant des bons oeufs de la ferme et de la tonka qui trainait dans mon placard voici une petite recette improvisée pour ravir mes envies du moment !! Pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FLAN COCO CITRON VERT ET VANILLE

En fouinant sur le net, je suis tombée sur cette recette de flan coco et j'ai immédiatement craqué sur la recette, pour une seule chose, la gourmandise du lait concentré sucré. Mon pêché mignon, mon souvenir d'enfance !! J'ai immédiatement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GOUTER PRINTANIER PAR JEROME DE OLIVEIRA POUR L'EMISSION GRAND REPORTAGE TF1

A l’occasion de l’expo rose à GRASSE, j’ai eu la chance de participer à une conférence de presse organisée dans les jardins de la villa FRAGONARD, une magnifique villa pleine de roses et de verdure, un endroit magnifique ! Ce n’était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FREGOLA SARDE EN RISOTTO - PETIT POIS - PALOURDE ET TUILES DE PAIN

Grace à mon partenaire SABAROT j'ai découvert les Fregola sarda, des petites perles de blé dur. J'adore faire des risottos et j'avais envie de tester avec les fregola et je trouve que le résultat est plûtot pas mal car ces petites pâtes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CREMES BRULEES AU SIROP D'ERABLE

Ne trouvez plus d'excuses pour ne pas faire un dessert maison en moins de deux minutes de préparation ! Pour 2 crèmes brûlées * 20cl de crème liquide entière * 2 CS de sirop d'érable * 2 jaunes d'oeuf * 1/4 de pomme golden * un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VACHERIN MINUTE MANGUE-COCO- POMME VERTE ET ANANAS CHANTILLY RHUM BRUN ET VANILLE

Lors de ma participation à l'émission "DANS LA PEAU D'UN CHEF" j'avais réalisé ce vacherin que j'avais d'ailleurs goûté et adoré. Je le réalise aujourd'ui, deux ans après mais avec de la glace à la mangue et pas passion pour le coup ! Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTELETTE FEUILLETEE MOUSSE DE BRANDADE DE MORUE - PESTO DE FANES DE RADIS - RADIS ET FEVES FRAIS

Mon petit dernier Thomas est revenu avec quelques radis et quelques fèves provenant du potager bio de la maternelle de Ramatuelle ! J'adore cette activité, il était tout fier de me ramener son trophée alors j'ai tout de suite pensé à les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GATEAU NANTAIS

Quand j'ai vu cette recette sur le blog C'EST MA FOURNEE, j'ai comment dire bavé été attirée tout de suite par cette gourmandise... J'adore les classiques, j'adore les gâteaux gourmands sans chichis, plein de beurre et plein de goût bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE TATIN

Il y a des fois où on a envie d'un grand classique, que ce soit en cuisine ou en patisserie et là ce week-end j'avais envie de faire une tarte tatin traditionnelle ! J'ai bien sûr ressorti mon larousse des desserts de PIERRE HERME que je consulte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

INAUGURATION EPHEMERE DE LA FUTURE PATISSERIE DU CHEF PHILIPPE CONTICINI

Dernièrement, j'ai été conviée à l'inauguration éphémère de la future patisserie du chef Philippe CONTICINI. Ni une, ni deux, une invitation comme celle-là ne se refusant pas, j'ai pris mon courage à deux mains et j'ai repris l'avion que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !