sarahtatouille

sarahtatouille, LA CROIX VALMER

Blog : sarahtatouille dans sa p'tite cuisine elle fait des bons p'tits plats dans Cuisine

Je suis passionnée de cuisine !!!! J'adore fouiner un peu partout pour trouver de bonnes recettes ou de l'inspiration !!!! Je commence à mettre en place une rubrique spéciale bébé...

ETOILES A LA CANELLE (sans gluten)

Quand j'ai vu cette recette en video sur la page de PAPA EN CUISINE qu'Adeline du blog "LA CUISINE D'ADELINE" j'ai tout de suite bavé craqué !! C'est exactement ces gâteaux là que je dévore dès que j'ouvre la boîte de biscuits alsaciens que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAINT JACQUES NOIX ET CIBOULETTE - POLENTA CREMEUSE AU CHORIZO ET ECUME DE LANGOUSTINE

J'avais envie de tester le mélange terre et mer avec le chorizo et les saint jacques - Dans cette recette j'ai vraiment utilisé toutes les saveurs que j'aime ! L'écume de langoustine je ne l'ai pas réalisée, bien que je sache la faire, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUETE

Je cherche toujours des idées de recettes de biscuits pour changer du goûter ! J'avais envie d'utiliser du beurre de cacahuète et j'ai trouvé cette recette de cookies américain dans le livre de mon ami hervé, du blog HERVE CUISINE. Ces cookies... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CREPES MILLE TROUS (sans oeuf et sans lactose)

Une recette que j'adore car pas besoin de grand chose pour la réaliser et surtout elle fait plaisir à mon amie qui a un p'tit loup qui est allergique aux oeufs, du coup des fois je cherche pour elle et je teste des recettes !! Et en plus de ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FILETS DE LOTTE SAUCE ORANGE-BADIANE-SAUGE ET SAFRAN ET RISOTTO DE BOULGHOUR - CAROTTES

J'ai eu la chance de découvrir la récolte du safran au JARDIN D'ORION Fréjus le mois dernier et je suis repartie avec du safran à la maison. J'avais envie, dans ma première idée, de l'utiliser avec du poisson, c'est d'ailleurs pour le moment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MONTECAO

Une recette hyper simple et qui rappelle forcément des souvenirs d'enfance !!!! J'ai bien sur utilisé ma sublime cannelle de chez MAX DAUMIN mon partenaire épices. coupelle Revol - Collection Arborescence Pour 15 montécaos : * 300g de farine *... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CROUSTILLANTS A LA SARDINE MILLESIMEE - OLIVES NOIRES ET PATE DE TOMATES SECHEES

J'ai découvert une super conserverie bretonne "La compagnie bretonne du poisson" qui propose des produits d'une qualité extrême et ils sont d'une gentillesse, ce qui ne gâche rien ! Ils m'ont fait total confiance en m'envoyant une sélection de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COOKIES AUX TROIS CHOCOLATS ET AU SUCRE BRUN

Coupelle céréales REVOL - Collection Colorlab et petit pot REVOL Pour une dizaine de cookies : * 250g de farine * 100g de sucre brun ou à défaut du sucre muscovado ou de la cassonade * 1 sachet de sucre vanillé * 1 oeuf * 130g de beurre doux *... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CROQUE MONSIEUR FACON PAIN PERDU POIRE ET CREME DE MARRONS

J'adore le pain perdu et j'adore les croques monsieur, j'en avais déjà fait au début du blog pomme et pépites de chocolat !! Voici une version poire - crème de marrons à tomber !!! Pour 4 personnes : * 8 tranches de pain de mie * 1 poire * 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BROWNIES CHOCOLAT CARAMEL BEURRE SALE

Le blog j'adore et la page facebook encore plus car j'échange énormément avec les personnes qui me suivent et je reçois des tonnes de recettes en message privé. J'ai retenu cette recette de brownie que j'ai arrangé à ma façon en y ajoutant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NID DE MERINGUE - MARMELADE D'ORANGE ET CREME MONTEE AUX MARRONS

J'avais envie d'un dessert à la fois sucré et acidulé, je savais que la marmelade d'orange allez reveler ce dessert ! La crème et une simple crème patissière que j'ai montée à la fin avec du mascarpone, rien de bien compliqué mais pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AUX POMMES

En ce moment j'ai envie de passer par des fondamentaux et les fondamentaux passent bien évidemment par la tarte aux pommes traditionnelle ! J'ai depuis l'année dernière le livre qu'ont sorti chef damien et chef Christophe de 750g et c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTE DE CHATAIGNES ET FOIE GRAS

Un velouté qui commence à bien nous réchauffer avec l'hiver qui arrive ! Pour 4 personnes : * 420g de marrons cuits et pelés * 1 oignon * 1CS de graisse de canard * 250ml d'eau * 250 ml de lait * 20cl de crème liquide * 100g de foie gras * 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OSSO BUCO

J'ai toujours vu ma mère cuisiner des plats familiaux et mijotés pendant des heures et je n'ai jamais eu envie de faire ce genre de cuisine mais en ce moment c'est comme un petit "revival" - j'ai envie de me tenter aux recettes familialles, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SAMOUSSAS AUX PISTACHES ET A LA FLEUR D'ORANGER

J'adore les desserts orientaux mais ce que j'adore par dessus tout dans ces desserts c'est ce goût de miel et de fleur d'oranger . Quand t'en manges un y'a comme un goût de trop peu ou comme un goût de reviens-y !!!!! Pour 8 samoussas : Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

YAOUGHT A LA CREME DE MARRON

Si vous avez une yaourtière à votre disposition une recette ultra simple mais ultra gourmande !! Il faut juste 15h de patience ! Pour 6 yaourts : * 1L de lait entier * 6 CS de crème de marron * de la crème de marron pour la déco Faites chauffer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ILES FLOTTANTES A LA CREME DE MARRON

Ce qui me suivent sur ma page facebook sont au courant de ma collaboration avec la marque Clément Faugier intallée à Privas en Ardèche et le spécialiste du marron glacé et le crème de marron. J'ai donc créé plusieurs recettes autour de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE BOURDALOUE

Avec mes petites poires au sirop faites maison j'ai voulu faire une bonne tarte bourdaloue ! Préchauffez votre four à 170°. Pour la pâte : * 175g de farine * 90g de beurre * 20g de jaune d'oeuf * 20g de lait * 20g de sucre en poudre * 3 g de sel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POIRES AU SIROP

C'est tellement simple de faire soit même ses fruits au sirop et tellement meilleur surtout. J'ai donc fait mes poires au sirop pour faire une tarte bourdaloue. Voici la recette toute simplePlat REVOL - Collection French Classics Pour 6 poires au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RAVIOLES D'AGNEAU CONFIT A LA MENTHE ECRASEE DE COURGETTES AU CITRON

Je suis un peu à l'ancienne des fois, et j'adore faire moi-même mes raviolis, gnocchis et raviole. Bon quand je m'y met, je m'y met, c'est à dire que j'en fait minimum 150 puis je les congèle une à une pour pouvoir les mettre dans des sachets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !