sardinencuisine

Blog : sardinencuisine dans Cuisine

Au premier abord, les gens pensent que je suis une personne sensée, ils s’aperçoivent rapidement qu’ils ont tort et que je vis pour manger ! Tellement gourmande, j’ai dû me mettre à la cuisine pour me régaler et espérer vous régaler.

Cookies Chocolat Nutella Pistaches

Cookies Chocolat Nutella Pistaches

Eh bien…ça fait un moment que je n’avais pas pris en photo ma petite popote, je ne faisais pas la grève de la faim pour autant rassurez-vous !Je n’avais plus très envie de publier d’articles, plus trop de temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frozen yogurt (yaourt glacé)

Frozen yogurt (yaourt glacé)

 Le soleil serait-il de retour pour de bon ?? Ce qui est sûr c’est que le frozen yogurt a fait son apparition dans les rues. Moi qui adorais prendre une boule goût yaourt chez le glacier de la plage en vacances, je suis comblée... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Goulucieusement

    Goulucieusement Ben normalement, si tu clique en haut à droite de ton article sur Hellocoton, il y a un bouton "éditer" et là tu peux choisir ta photo .. Enfin ce n'est qu'une solution temporaire .. Sinon, ça doit avoir à voir avec tout ce qui est flux ect ... le 15 juillet 2014, 20:07

  • sardinencuisine

    sardinencuisine oui mais ça ne marche pas non plus avec le lien quand j'édite... c'est gentil en tout cas, j'espère que ça va se résoudre c'est horrible une recette sans la photo alléchante :p le 15 juillet 2014, 20:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous

Houmous

Je m’apprêtais à acheter du houmous (purée de pois chiche pour les intimes), quand je me suis souvenu de mes nouvelles convictions : le fait-maison, la consommation intelligente et tout et tout ! Alors j’ai plutôt acheter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Horchata de chufa

Horchata de chufa

Une boisson typiquement valencienne qui ne fait pas l’unanimité ! Je pense qu’il faut être habitué à varier les saveurs pour aimer ce lait qu’est la horchata car ce n’est pas un goût que l’on retrouve... Lire la suite ›

  • sorawel

    sorawel Toute mon enfance!!!! le 11 juillet 2014, 18:50

  • sardinencuisine

    sardinencuisine je vais bientôt en Espagne, je goûterai la leur ça doit être meilleur ! le 12 juillet 2014, 21:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nomination aux Liebster Awards

Nomination aux Liebster Awards

J’ai été nominée une nouvelle fois aux Liebster Awards d’Hellocoton ! Comme le dit si justement Lucie, du blog Goulucieusement, Hellocoton était à la base un annuaire de la blogosphère féminine. Il s’est vite... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • La Cuisine de Niya

    La Cuisine de Niya Merci pour la nomination ;) Je suis en vacances actuellement donc je ne peux pas y répondre. J'essaierai dès mon retour. le 7 juillet 2014, 14:17

  • sardinencuisine

    sardinencuisine Pas de soucis il faut profiter, bonnes vacances ! le 7 juillet 2014, 14:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux calamars et à l’encre de seiche

Pâtes aux calamars et à l’encre de seiche

Des pâtes noires, ça fait hésiter…? Deux petites anecdotes à ce sujet :La première se passe en Espagne (comme la deuxième en fait) : Ma mère commande des pâtes au restaurant, mais le menu est écrit en espagnol alors nous... Lire la suite ›

Cookies à la vergeoise

Cookies à la vergeoise

On recherche souvent la meilleure recette de cheesecake, la meilleure recette de brownie, etc. Eh bien, moi aussi je suis tombée dans cet engrenage qui fait qu’on se met à faire des cookies toutes les semaines rien que pour trouver... Lire la suite ›

  • Goulucieusement

    Goulucieusement Te revoilà ! :) le 27 juin 2014, 23:33

  • sardinencuisine

    sardinencuisine tout doucement, j'ai dû mal à m'y mettre en ce moment ! le 29 juin 2014, 18:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais

Quand je ne sais pas quoi apporter comme dessert, je fais des cannelés. Pas des cannelés originaux avec plein de nouvelles saveurs, juste des cannelés bordelais parce-qu’ils sont toujours bons et inratables. Ingrédients : 50 cl... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Tu as trop raison, tu es obligée de faire des heureux en ramenant des cannelés :-) le 19 juin 2014, 11:34

  • sardinencuisine

    sardinencuisine et c'est des petites bouchées ça déculpabilise ^^ le 19 juin 2014, 13:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ketchup maison

Ketchup maison

Je commence à m’épanouir dans le « fait-maison », c’est pas merveilleux ça ? Faire ses propres boissons (rhum arrangé, sirop de citron), sa propre pâte à tartiner, son propre ketchup…le pied !On se rend... Lire la suite ›

  • Bonne idée !! le 10 juin 2014, 21:50

  • Goulucieusement

    Goulucieusement Haaa ! Voui ! Comme dit Aurélie, bonne idée ! le 10 juin 2014, 21:56

  • sardinencuisine

    sardinencuisine Merci, ça change du ketchup industriel et on peut s'amuser avec les épices ! le 11 juin 2014, 08:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet façon « rollatini »

Poulet façon « rollatini »

Pour la petite histoire, l’Alsace est une région que je commence à connaître un peu mieux et où je pourrais bien aller vivre dans quelques temps qui sait ! J’aime beaucoup leur spécialités comme la choucroute bien sûr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhum arrangé banane vanille

Rhum arrangé banane vanille

Envie de partir sur une île exotique et de quitter cette pluie incessante ? Eh bien j’ai essayé de trouver des moyens de m’évader en attendant les vacances et j’ai pensé au rhum arrangé, une petite odeur de la... Lire la suite ›

Baguette apéritive aux lardons et aux herbes de Provence

Baguette apéritive aux lardons et aux herbes de Provence

J’ai découvert "Escapades en cuisine" il n’y a pas longtemps (et je ne sais même plus comment !) et je suis tombée sur le thème du mois de mai "En mai fais ce qu’il te plaît", quelle chance ! Car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bananes plantain, un petit goût d’ailleurs

Bananes plantain, un petit goût d’ailleurs

 Après les frites de patate douce, j’ai eu envie de réaliser des "frites" de bananes plantain…peut-être que j’ai besoin de vacances et d’exotisme ?!J’ai découvert ces bananes lors d’un... Lire la suite ›

  • Goulucieusement

    Goulucieusement Ça me parle ça !! Mon papa est martiniquais !! Juste trop bon à l'apéro !! le 22 mai 2014, 21:36

  • sardinencuisine

    sardinencuisine Oui c'est clair ! Et puis ça se trouve facilement chez l'épicier en fait, j'en ferai plus souvent je crois ! le 23 mai 2014, 08:26

  • Goulucieusement

    Goulucieusement :o) Bonne résolution !! héhé. le 23 mai 2014, 12:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraîche et colorée

Salade fraîche et colorée

Le soleil est de retour et les vacances approchent alors c’est le moment de se remettre aux salades comme nous l’a si bien suggéré Nath du blog Pourquoi je grossis avec son défi { Raconte-nous… tes salades! } !Et comme... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Trop jolie, que de couleurs ! le 21 mai 2014, 12:40

  • sardinencuisine

    sardinencuisine J'ai bien répondu au défi alors ! Merci :) le 21 mai 2014, 21:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frites de patate douce

Frites de patate douce

Envie de changement en cuisine et dans l’assiette ? Eh bien oui, moi j’en avais envie. La patate douce ça fait penser aux tropiques, à une cuisine simple mais gourmande…on s’évade quoi !Avant de cuisiner des... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Poulet au curry et à bien d’autres saveurs

Poulet au curry et à bien d’autres saveurs

Du poulet plein de saveurs que j’aime faire en grande quantité puis congeler pour en avoir toujours sous la dent ! Le poulet et le curry ça fonctionne bien, le poulet et l’ananas ça fonctionne bien, le poulet et les noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Un nouveau tour en cuisine : je devais choisir une recette dans le blog de Paul et c’est le blog "J’ai toujours aimé le jaune moutarde" qui doit piocher une recette sur mon blog (hâte de voir le verdict... Lire la suite ›

  • ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !! belle le 11 mai 2014, 10:11

  • La p'tite cuisine de Pauline

    La p'tite cuisine de Pauline J'adore cette recette! le 11 mai 2014, 10:23

  • sardinencuisine

    sardinencuisine merci, c'est vraiment tout simple mais assez efficace en fait ! le 12 mai 2014, 12:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche thon, chèvre, tomates

Quiche thon, chèvre, tomates

LA quiche de mÔsieur. Une quiche qui rythmait mes semaines d’étudiante et qui me régalait à chaque fois.La photo n’est pas forcément à la hauteur car, plus vite je la prenais, plus vite j’allais m’installer à... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil J'adore les quiches :-) le 15 mai 2014, 18:44

  • Princesse 21

    Princesse 21 J'adore, simple, bon, mais efficace ! le 21 mai 2014, 12:42

  • sardinencuisine

    sardinencuisine ahah ça résume bien le "mÔsieur" :p le 21 mai 2014, 21:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux crevettes et au poivron

Risotto aux crevettes et au poivron

Voilà, ça y est : Sylvie m’a donné une recette ! Sylvie c’est une amie qui est parfois considérée comme "webmaster" au bureau et qui n’a donc pas encore eu le courage de faire son blog de cuisine car le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Douceur à la grecque

Douceur à la grecque

Un petit dessert qui ne ressemble à aucun autre : une douceur à la grecque. C’est frais, c’est vanillé, ça pourrait ressembler à un gâteau de semoule plus onctueux et enrobé de pâte filo (oui je sais, j’ai dit que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !