savane44

Fabienne, Nantes

Blog : la cuisine de fab dans Cuisine

Eco friendly par mon métier et depuis que j'ai des enfants, pas pour autant dogmatique je suis gourmande, cuisine addict avec un large penchant pour le chocolat et la patisserie américaine et anglo saxonne. Grande voyageuse par mon boulot et par passion, je suis influencée par les saveurs exotiques et épicées. Je choisis en priorité le bio et le local mais je m'autorise quelques exceptions !

salade de fleurs (soucis, bleuets, capucines)

salade de fleurs (soucis, bleuets, capucines)

Découverte de l’agroécologie cette méthode qui renoue avec la terre lors de notre week end dans les landes. Formée par Pierre Rabhi, Amélie a monté son potagé sur des buttes et pratique la permaculture. Je pourrais vous conter... Lire la suite ›

Blueberry pancake et crème fouettée

Blueberry pancake et crème fouettée

My blueberry pancake, oui ça sonne mieux en anglais, limite on imagine Jude Law venir étaler la crème fouettée avec son accent parfaitement londonien et son début de calvitie (référence a my blueberry nights). Parce que les... Lire la suite ›

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Gateau au chocolat blanc et au citron

Gateau au chocolat blanc et au citron

Les citrons en ce moment j’en fais une cure. un citron frais pressé chaque matin , un citron pressé le soir en tisane, en fait c’est surtout pour son côté antibactérien et ami du foie que je l’utilise. Oui parce... Lire la suite ›

Carrés de chocolat noir aux amaretti et riz soufflé

Carrés de chocolat noir aux amaretti et riz soufflé

Devant mes bonbonnières en verre, remplies d’amaretti aux papiers multicolores rapportés d’Italie cet été, je me suis dis que ces bouchées moelleuses à l’amande amère iraient fort bien dans une adaptation des rocky... Lire la suite ›

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Cake aux pommes et à la crème de marrons

Cake aux pommes et à la crème de marrons

Dans la série les petits goûters de l’hiver voici un cake qui a fait le bonheur de mes collègues et qui est duplicable à l’infini sur le mode, t’as un fruit t’as un topping : tu fais un cake. Pour la base le... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande quel délice!! le 2 décembre 2013, 18:29

  • savane44

    savane44 ah je te confirme c'est ce que les collègues ont dit la bouche pleine, ça fond dans la bouche et ça se mange sans faim lol le 2 décembre 2013, 21:42

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Tarte aux noix et caramel au beurre salé

Tarte aux noix et caramel au beurre salé

Le froid me fait penser à mes périples en montagne, lorsque je skiais sans peur de la vitesse et qu’on s’arrêtait avec mon père dans les chalets de montagne manger un bon repas réconfortant suivi d’une tarte aux noix... Lire la suite ›

Mousse de châtaignes (essai maronSui’s®)

Mousse de châtaignes (essai maronSui’s®)

Depuis que j’ai transformé mes 5 kg de châtaignes en bocaux de crème de marron, je rêvais de me tenter la recette du maronSui’s…  la crème de marrons bien sucrée, vanillée ( et un peu rhumée mais chuuuut) aime la... Lire la suite ›

Petits flans au kiwai et lait d’amande

Petits flans au kiwai et lait d’amande

Connaissez vous le kiwai? oui oui vous avez bien lu, je ne parle pas du kiwi mais le kiwai, ces petites grappes de mini kiwi au goût sucré et acidulé, concentré de vitamine et d’anti oxidants. C’est à la biocoop que... Lire la suite ›

le fondant chocolat chataigne qui sent bon la forêt

le fondant chocolat chataigne qui sent bon la forêt

Promenons nous dans les bois, pendant que la tempête et la pluie n’y sont pas… 5 kg de châtaignes fraîches plus tard nous voilà bien ennuyés, parce que les châtaignes grillées c’est sympa à l’apéro mais ça... Lire la suite ›

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Saumon en croute d’épices et amandes

Saumon en croute d’épices et amandes

L’amande est ma passion depuis que j’ai dégusté tout l’été des amarettis en italie. Et puis comme je la tolère sans problème, contrairement à la noisette, j’en use et en abuse dans des usages ou on ne... Lire la suite ›

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Gratin de courgettes burrata ricotta

Gratin de courgettes burrata ricotta

Quelle est dense cette rentrée pour pouvoir m’adonner correctement à l’écriture de divines découvertes italiennes qui ont fait mon émerveillement pendant le mois d’août, malgré l’étouffante chaleur en italie... Lire la suite ›

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C'est parti pour 3 semaines de vacances, direction l'italie du Nord, la route des vins dans les Langhes puis la lombardie... on risque de bien manger... héhé
blog en pause estivale donc
bon été a tous

Crumble de cerises aux amandes

Crumble de cerises aux amandes

On en a pas un peu marre du clafoutis aux cerises ? Il n’y a pas que la pomme qui a le droit de crumbler. Pour le droit au crumble de la cerise agissez maintenant! La règle des 4 x 80 de Christophe Michalak : 80 g de farine80 g de... Lire la suite ›

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Gambas flambées au punch

Gambas flambées au punch

Les souvenirs mémorables de gambas gigantesques flambées sur les plages balinaises deviennent réalité depuis qu’une certaine chaîne de produits surgelés propose à la vente d’énormes gambas label rouge . Dans mon bar il... Lire la suite ›

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Tarte aux figues caramélisées et confiture noix chocolat

Tarte aux figues caramélisées et confiture noix chocolat

Lors de notre dernier séjour dans les Alpes nous avons rapporté de délicieuses confitures de noix au chocolat. Gourmand au petit dej sur du pain frais, remplace le beurre et la pâte à tartiner, les omega 3 en plus, ce petit produit... Lire la suite ›

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Frittatas de courgettes jaunes et vertes

Frittatas de courgettes jaunes et vertes

L’astuce ni vue ni connue pour faire manger des légumes à l’homme et aux enfants sous forme de petit cake mais sans farine. Ces petits flans légers et parfumés  ou omelette au four à la ciboulette et au parmesan, se... Lire la suite ›

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Petits mousseux chocolat courgette pistache

Petits mousseux chocolat courgette pistache

Les gateaux aux légumes font souvent merveille, surtout quand on dit pas ce qu’il y a dedans. Carotte et potiron avec leur gout sucré sont épatants, mais la courgette se défend très bien apportant du moelleux aux cakes et... Lire la suite ›

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Clafoutis abricot sésame noir

Clafoutis abricot sésame noir

La crème de sésame noir qu’est ce que c’est ? j’ai découvert ça par hasard après avoir fait mon apprentissage au supermarché bio, d’abord les graines de lin doré, riches en omega 3 que je fais toaster dans un... Lire la suite ›

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Aubergines à la malaisienne

Aubergines à la malaisienne

Cette recette  se mange avec les doigts pleins de sauce en se pourléchant les babines de ces saveurs venue de toute l’Asie. Ok c’est pas pratique, ok c’est pas photogénique mais c’est carrément à se damner.... Lire la suite ›

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Perles aux oeufs de poisson et algues

Perles aux oeufs de poisson et algues

Les algues c’est encore un peu l’aliment des gens bizzares qui se nourrissent aussi aux orties… quoique… plus besoin d’acheter des nori ou des dulse comme si on allait repeupler son aquarium, ça existe sous... Lire la suite ›

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