Saveurs gourmandises

Blog : Saveurs gourmandises dans Cuisine

Blogueur, d’une Trentaine d’année, passionné de cuisine, de gastronomie. Fan de la mixologie (l’art des cocktails). Aimant faire partager des recettes sucrées et salées inédites, originales et savoureuses.

Tartiflette au carvi

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec ce plat hivernal par excellence la tartiflette. Dans cette recette, j’ai apporté de l’originalité avec des lardons fumés. J’ai aussi ajouté des graines de carvi.La tartiflette est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux noix de pécan

Salut les gourmands !   Préparation : 10 minutes.Cuisson :  20 à 30 minutes.Le marché : Blanc d’œuf : 6.Beurre : 180 g.Noix de pécan : 125 gFarine : 60 g.Sucre glace : 180 g.Mise en œuvre : 1) Préchauffez votre four 170°c.   ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux cèpes et potimaron

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec se délicieux risotto à base de potimarron, de cèpe. J’ai utilisé  pour ce risotto du riz carneroli. Le comté remplace le parmesan généralement utilisé pour ce plat. Cette recette ravira... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lotte rôtie aux agrumes

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse recette de lotte cuisiné aux agrumes, ici du citron et de la clémentine. Préparation : 20 minutes.Cuisson : 25 minutes.Le marché : Queue de lotte : 1.Citron bio : 1.Orange ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buche au mascarpone et à la clémentine

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse bûche à la clémentine. Cette version fraîche et fruitée de la traditionnelle bûche vous amènera de la légèreté en fin de repas. Elle ravira petits et grands gourmands.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blue juniper

Le bar : Bourbon :  4 cl.Jus de citron vert pressé : 2 cl.Curaçao bleu : 1 cl.Sirop de sucre de canne : 1 cl.Baies de genièvre : 1 cui.à café.Glaçons : 4.Mise en œuvre : 1) Écrasez les baies de genièvre dans la partie inférieure du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de penne au poulet

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec ce délicieux gratin de penne au poulet.  Préparation : 15 minutes.Cuisson :  35 minutes.Le marché : Penne Rigate : 250 g.Poulet rôti.Emmental : 100 g.Jaune d’oeuf : 2.Crème fraîche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gin cola

Salut les gourmands ! Vous allez aimer siroter ce cocktail inspiré du whisky coca mais ou le gin se substitue au whisky. L’ajout d’orange bitters apporte du relief à ce cocktail, le soupçon de clémentine amène une note supplémentaires... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les rendez-vous gourmands de la semaine du 11 au 17 décembre

Salut les gourmands ! Découvrez le programme gourmand de la semaine. Lundi au Vendredi : Retrouvez sur TF1 Laurent Mariotte dans « Petits plats en équilibre ». Laurent vous donnera des recettes simple et de saison.  Retrouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine à la viande de Grison, munster, pomme de terre

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse tartine composée de viande de Grison, de munster, de pomme de terre. L’oignon et le poivre amené du piquant. À déguster au déjeuner, en entrée. Vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les rendez-vous gourmands du week-end du 8 au 9 décembre

Salut les gourmands ! Découvrez le programme gourmand du week-end .Samedi : Retrouvez sur France info Laurent Mariotte à 9 h 25, 12 h 25 et 19 h 25 dans « A toutes saveurs ». Dimanche : De 11 h à 12 h sur France inter « On va déguster »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux clémentines

Salut les gourmands !Nous voilà dans la saison des clémentines, à cette occasion, j’ai eu envie de réaliser un délicieux cake aux zestes et au jus de clémentine. Pour renforcer le gout d’agrume j’ai décidé d’ajouter un soupçon de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bourdelot aux pommes

Salut les gourmands !Vous allez vous régaler avec cette délicieuse recette de saison à base de pomme appelée bourdelot. Dans cette recette le sirop d’érable se substitue au sucre. La cannelle nous rappel que nous nous rapprochons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hareng mariné, choucroute

Salut les gourmands !Vous allez vous régaler avec cette délicieuse recette de hareng mariné à base d’ail, de coriandre, de carvi. Le gingembre et le citron vert amènent une asiatique à la recette.Une salade de pommes de terre, de fenouil, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cardamom New Yorker

Salut les gourmands ! Vous allez aimer siroter cette déclinaison du cocktail New Yorker, ou le sirop d’érable se substitue au sirop de grenades ou de grenadine. Le cardamom bitters amène un subtil goût de cardamome au cocktail. Dégustez ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bourbon épicé

Le bar : Bourbon :  4 cl.Jus de citron : 2 cl.Gingembre frais : 1 tranche.Grain de poivre : ½ poignée.Sirop de sucre de canne : 1,5 cl.Glaçons : 4.Mise en œuvre : 1) Écrasez les grains de poivre et le gingembre dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les rendez-vous gourmands de la semaine du 13 au 19 novembre

Salut les gourmands ! Découvrez le programme gourmands de la semaine.  Lundi au Vendredi : Retrouvez sur TF1 Laurent Mariotte dans « Petits plats en équilibre ». Laurent vous donnera des recettes simple et de saison.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les rendez-vous gourmands du week-end du 11 au 12 novembre

Salut les gourmands !Dégustez ce délicieux programme du week-end. Samedi : France info : à 7 h 54, 9 h 24, 12 h 24 et 19 h 24 « A toutes saveurs  » présenté par Laurent Mariotte. France 3 : à 16 h 10 dans « Les Carnets de Julie  »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les rendez-vous gourmands du week-end du 4 au 5 novembre

Salut les gourmands ! Découvrez le programme des émissions gourmandes du Week-end.Samedi : France info : à 7 h 54, 9 h 24, 12 h 24 et 19 h 24 « A toutes saveurs  » présenté par Laurent Mariotte. France 3 : à 16 h 10 dans « Les Carnets de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux poires

Salut les gourmands ! Ce délicieux gâteau aux poires ravira vos enfants après une journée d’école, mais ils seront contant de le déguster au goûter pendant ces semaines de vacances. Il ravira aussi les adultes.   Ce gâteau est parfait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !