Saveurs gourmandises

Blog : Saveurs gourmandises dans Cuisine

Blogueur, d’une Trentaine d’année, passionné de cuisine, de gastronomie. Fan de la mixologie (l’art des cocktails). Aimant faire partager des recettes sucrées et salées inédites, originales et savoureuses.

Tartine ibérique (jambon Pata Negra, Manchego, tomate)

Salut les gourmands ! Hola codicioso! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse tartine à l’accent espagnol grâce au magnifique Jambon Pata Negra, au fromage Manchego. Le piment d’Espelette donne du relief à la tartine. Elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux champignons de paris et crevettes

Salut les gourmands ! Cette délicieuse salade terre et mer à base de champignons de paris, de crevettes régalera vos papilles gustatives. La salade verte apporte de la fraîcheur et une légère amertume à la salade. Vous pouvez déguster cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pomme de terre, lardons et féta

Salut les gourmands ! Cette délicieuse salade de pommes de terre vous régalera. Les lardons amènent un bon goût fumé a la salade. Le goût piquant est apporté par les cornichons. Les cubes de féta donne de la douceur et une note lactée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Céréalsotto à l’ibérique

Salut les gourmands !  Hola codicioso! Vous allez vous régaler avec un mélange de céréales cuit à la façon d’un risotto. À ce mélange de céréales j‘ai pris le partie d’y ajouter du jambon Pata Negra ainsi que du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito gin et Arizona

Salut les gourmands ! Vous adorez le mojito vous allez aimer siroter cette adaptation ou le gin se substitue au rhum , en remplacement du sucre j’ai ajouté d’Arizona à la pastèque.Le bar : gin :  4 cl.Boissons Arizona pastèque : 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jambon Pata negra

Salut les gourmands ! Hola codicioso! Connaissez-vous ou avez vous déjà dégustez du jambon pata negra ? il-va valoir y remédier de ce pas !  Ce joyau de la gastronomie mondiale provient d’un cochon élevé en Espagne au cœur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux légumes du soleil

Salut les gourmands ! La saison des poivrons et des aubergines est arrivée si nous réalisons un risotto avec ses deux légumes qui nous fonds voyager dans les sud de la France, en Italie, en Espagne, dans les pays du pourtour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mahi-mahi à la tahitienne

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec ce plat venus de Tahiti a base de mahi-mahi un poisson de la famille des daurades. La touche végétale est apportée par la tomate et la carotte. Le citron, la vanille ainsi que le lait de coco... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de céréales a l’asiatique

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse salade d’inspiration asiatique avec l’haricot mango, les graines de sésame, la laitue de mer ainsi que la sauce soja et le vinaigre de riz présent dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gr’in

Salut les gourmands ! En déambulant au festival international de la gastronomie « Les étoiles de Mougins  » qui a eu lieu le 2 et 3 juin 2018, à Mougins,  j’ai découvert une nouvelle boisson originale « Gr’in » à base de café... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gr’in Mojito

Salut les gourmands !    Le bar : Rhum Bielle Blanc :  4 cl.Gr’in : 2 cl.Eau gazeuse : 2 cl.Fraise : 1.Glaçons : 4.Mise en œuvre : 1) Coupez la fraise en 4 rondelles.Dans un verre hightball, disposez les 4 rondelles, versez le rhum, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

R-Gr’in 

Salut les gourmands ! Sirotez ce cocktail à base de Rhum arrangé maison, de Gr’in et d’angustura bitters ravira vos papilles. La boisson Gr’in fera ressortir la saveur des épices du rhum arrangé.Le bar : Rhum arrangé :  4 cl.Gr’in : 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Monftord

Salut les gourmands ! Vous allez siroter avec plaisir ce délicieux cocktail élaboré par Gary Regan à base de Gin, de Lillet blanc et de vermouth.Le bar : Gin :  4 cl.Lillet blanc : 2 cl.Vermouth Noilly Ambré : 1,5 cl.Orange bitters.Glaçons :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de couscous, méli-melo de légumes

Salut les gourmands ! Cette délicieuse salade de couscous aux légumes provençal régalera vos papilles. Les herbes aromatiques et la salade verte apportent de la fraîcheur à cette recette. Cette salade peut se déguster en entrée, elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche  aux cèpes, lardons et oignons

Salut les gourmands ! Vous ne savaient pas quoi faire comme plat pour un samedi ou un dimanche soir. Si vous réalisez cette délicieuse quiche cèpe, lardons. Une salade verte accompagnera parfaitement cette délicieuse quiche. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat noir

Salut les gourmands ! Ces moelleux raviront les fans de chocolat. Petits et grands dégusteront avec plaisir ces délicieux moelleux au chocolat noir. Ils pourront être dégustés avec une tasse de café ou a l’heure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Almond

Salut les gourmands !Vous allez siroter avec plaisir ce délicieux cocktail à base de vodka. Le sirop d’orgeat amène la touche sucré et le goût d’amande au cocktail. Le jus de citron donne la note acidulée .Ce cocktail est parfait à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blue Lagon

  Salut les gourmands ! Vous allez aimer siroter ce délicieux cocktail Blue Lagon créé en 1960 par Andy McElhone.   Le bar : Vodka :  4 cl. Curaçao bleu : 3 cl. Jus de citron vert pressé : 2 cl. Glaçons : 4. Mise en œuvre :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oh ! Cécile

Le bar : Gin :  4 cl.Aperol : 3 cl.Vermouth rosso : 3 cl.Picon : 1 cl.Angustura bitters : 2 à 3 gouttes.Glaçons : 4.Mise en œuvre : 1) Versez le gin, l’Aperol, le vermouth rosso et le Picon dans la partie Inférieure du shaker.   ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Whisky mojito

Le bar : Whisky :  4 cl.Sirop d’érable : 2 cl.Eau gazeuse : 6 cl.Citron : ½.Feuilles de menthe fraîche : 10.Glaçons : 4.Mise en œuvre : 1) Coupez des quartiers du ½ citron jaune.    Écrasez les feuilles de menthe avec les quartiers de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !