Saveurs gourmandises

Blog : Saveurs gourmandises dans Cuisine

Blogueur, d’une Trentaine d’année, passionné de cuisine, de gastronomie. Fan de la mixologie (l’art des cocktails). Aimant faire partager des recettes sucrées et salées inédites, originales et savoureuses.

Mahi-mahi à la tahitienne

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec ce plat venus de Tahiti a base de mahi-mahi un poisson de la famille des daurades. La touche végétale est apportée par la tomate et la carotte. Le citron, la vanille ainsi que le lait de coco... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de céréales a l’asiatique

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse salade d’inspiration asiatique avec l’haricot mango, les graines de sésame, la laitue de mer ainsi que la sauce soja et le vinaigre de riz présent dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gr’in

Salut les gourmands ! En déambulant au festival international de la gastronomie « Les étoiles de Mougins  » qui a eu lieu le 2 et 3 juin 2018, à Mougins,  j’ai découvert une nouvelle boisson originale « Gr’in » à base de café... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gr’in Mojito

Salut les gourmands !    Le bar : Rhum Bielle Blanc :  4 cl.Gr’in : 2 cl.Eau gazeuse : 2 cl.Fraise : 1.Glaçons : 4.Mise en œuvre : 1) Coupez la fraise en 4 rondelles.Dans un verre hightball, disposez les 4 rondelles, versez le rhum, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

R-Gr’in 

Salut les gourmands ! Sirotez ce cocktail à base de Rhum arrangé maison, de Gr’in et d’angustura bitters ravira vos papilles. La boisson Gr’in fera ressortir la saveur des épices du rhum arrangé.Le bar : Rhum arrangé :  4 cl.Gr’in : 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Monftord

Salut les gourmands ! Vous allez siroter avec plaisir ce délicieux cocktail élaboré par Gary Regan à base de Gin, de Lillet blanc et de vermouth.Le bar : Gin :  4 cl.Lillet blanc : 2 cl.Vermouth Noilly Ambré : 1,5 cl.Orange bitters.Glaçons :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de couscous, méli-melo de légumes

Salut les gourmands ! Cette délicieuse salade de couscous aux légumes provençal régalera vos papilles. Les herbes aromatiques et la salade verte apportent de la fraîcheur à cette recette. Cette salade peut se déguster en entrée, elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche  aux cèpes, lardons et oignons

Salut les gourmands ! Vous ne savaient pas quoi faire comme plat pour un samedi ou un dimanche soir. Si vous réalisez cette délicieuse quiche cèpe, lardons. Une salade verte accompagnera parfaitement cette délicieuse quiche. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat noir

Salut les gourmands ! Ces moelleux raviront les fans de chocolat. Petits et grands dégusteront avec plaisir ces délicieux moelleux au chocolat noir. Ils pourront être dégustés avec une tasse de café ou a l’heure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Almond

Salut les gourmands !Vous allez siroter avec plaisir ce délicieux cocktail à base de vodka. Le sirop d’orgeat amène la touche sucré et le goût d’amande au cocktail. Le jus de citron donne la note acidulée .Ce cocktail est parfait à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blue Lagon

  Salut les gourmands ! Vous allez aimer siroter ce délicieux cocktail Blue Lagon créé en 1960 par Andy McElhone.   Le bar : Vodka :  4 cl. Curaçao bleu : 3 cl. Jus de citron vert pressé : 2 cl. Glaçons : 4. Mise en œuvre :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oh ! Cécile

Le bar : Gin :  4 cl.Aperol : 3 cl.Vermouth rosso : 3 cl.Picon : 1 cl.Angustura bitters : 2 à 3 gouttes.Glaçons : 4.Mise en œuvre : 1) Versez le gin, l’Aperol, le vermouth rosso et le Picon dans la partie Inférieure du shaker.   ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Whisky mojito

Le bar : Whisky :  4 cl.Sirop d’érable : 2 cl.Eau gazeuse : 6 cl.Citron : ½.Feuilles de menthe fraîche : 10.Glaçons : 4.Mise en œuvre : 1) Coupez des quartiers du ½ citron jaune.    Écrasez les feuilles de menthe avec les quartiers de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pommes de terre aux champignons, lardons et concombres

Salut les gourmands ! Le printemps est là si nous dégustations cette délicieuse salade chaud froid de pommes de terre, champignons de paris et lardons poêlés. La touche de fraîcheur est amenée par le concombre, l’estragon ainsi que la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Céréalesotto aux champignons et crevettes

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec des céréales cuit façon risotto ou les céréales se substitue au riz. Les champignons de paris ainsi que les crevettes amènent une note terre et mer à la recette. Ce plat peut être dégusté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux champignons, thon, avocat et pomme de terre

Salut les gourmands ! Le printemps est là pourquoi ne pas déguster une délicieuse salade terre et mer à base de thon, champignons de paris et avocat. L’oignon apporte du piquant. Cette salade peut se déguster en entré, en plat principal,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin d’oignons au thym

Salut les gourmands ! Cette belle tarte tatin à l’oignon parfumée au thym régalera vos papilles. Préparation : 30 minutes.Cuisson :  1 heure 20.Le marché : Pâte feuilletée.Oignons : 5.Beurre demi-sel ou doux : 50 g.Sucre : 30... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux endives

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse tarte aux endives. Avant de mettre les endives (chicons) sur le fond tarte je les ai braisé avec de l’oignon rouge et des lardons. Pour l’appareil je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hareng aux poivres

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec ces délicieux filets de harengs marinés au poivre vert, au poivre sauvage, le poivre timut amène une note d’agrume. Le note acidulée est apportée par le vinaigre de riz. L’oignon rouge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nem au endive, knack et oignon rouge

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec ces nem à base de knack, d’endive et oignon rouge. Ce mélange original fera aux personnes retissant aux endives à les aimer. Vous pouvez les manger en entré, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !