Saveurs gourmandises

Blog : Saveurs gourmandises dans Cuisine

Blogueur, d’une Trentaine d’année, passionné de cuisine, de gastronomie. Fan de la mixologie (l’art des cocktails). Aimant faire partager des recettes sucrées et salées inédites, originales et savoureuses.

Salade de pousse d’épinard aux crevettes, fenouil, et tomate

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse salade aux pousses d’épinard. Le fenouil apporte un léger goût anisé a cette salade. La note maritime est apportée par les crevettes. L’oignon et le poivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de sot-l’y-laisse, tomates cerises, fromage de chèvre et raisins noirs

Salut les gourmands ! La saison du raisin est arrivée pourquoi ne pas mettre ce fruit dans une délicieuse salade. dans cette salade il y a des sot-l’y-laisse de dinde. Les amandes ainsi que les pignons de pins apporte du croquant.  La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pomme de terre

Qui suis-je ? Je suis la pomme de terre, Solanum tuberosum, en botanique je fais partie de la famille des Solanaceae. On me cultive dans les Hauts de France, en Normandie, en Bretagne, dans le Centre-Val-de-Loire, en Nouvelle-Aquitaine, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pommes de terre aux lardons fumés et œufs de caille

Salut les gourmands ! Cette délicieuse salade de pommes de terre va vous régaler. Le goût fumé des lardons ainsi que les œufs de caille donne une note d’originalité à la salade. L’estragon, le persil et le poivre relèvent la saveur de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux champignons, écrevisses et tomates

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse salade originale qui mélange des ingrédients terrestre, champignons de paris, tomates cerises, oignons cébette et un ingrédient lacustre l’écrevisse. Le persil et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Negroni white mirabelle

Salut les gourmands ! Vous allez aimer siroter cette adaptation du Negroni à l’accent Lorrain. Des mirabelles ont infusé dans le gin, l’amer à la mirabelle se substitue au Campari.     Le bar : Gin infusé aux Mirabelles :  3 cl.Amer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines farcies

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse recette d’aubergines farcies. La farce est réalisée à base de veau, de chaire a saucisse, de tomate, d’oignon. Afin de relever le tout j’ai mis de persil ainsi que du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafouti aux mirabelles

  Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec ce délicieux clafouti au soleil de Lorraine la mirabelle. Ce clafouti régalera petit et grand. Il peut se déguster au petit-déjeuner, en dessert, au goûter. Préparation : 30 minutes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

kumquat

Salut les gourmands ! Vous allez apprécier siroter cette délicieuse réadaptation du cocktail Balalaika. Le gin infusé aux fleurs de kumquat vient remplacer la vodka.  Le bar : Gin infusé à la fleur de kumquat : 4 cl.Jus de citron vert pressé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kumquat Nicky’s Fizz

Salut les gourmands ! Vous allez adorer siroter cette délicieuse interprétation du cocktail Nicky’s Fizz élaboré à partir de Gin, de jus de pamplemousse et d’eau gazeuse. Afin de donner de l’originalité au cocktail j’ai fais infuser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de semoule au mais et tomate

  Salut les gourmands ! Cette salade salade qui a pris comme model le tabulé vous régaler. La tomate, le persil ainsi que le basilic apportent de la fraîcheur à la salade. Le mais  amène une légère note sucrée. La présence du curry... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine ibérique (jambon Pata Negra, Manchego, tomate)

Salut les gourmands ! Hola codicioso! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse tartine à l’accent espagnol grâce au magnifique Jambon Pata Negra, au fromage Manchego. Le piment d’Espelette donne du relief à la tartine. Elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux champignons de paris et crevettes

Salut les gourmands ! Cette délicieuse salade terre et mer à base de champignons de paris, de crevettes régalera vos papilles gustatives. La salade verte apporte de la fraîcheur et une légère amertume à la salade. Vous pouvez déguster cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pomme de terre, lardons et féta

Salut les gourmands ! Cette délicieuse salade de pommes de terre vous régalera. Les lardons amènent un bon goût fumé a la salade. Le goût piquant est apporté par les cornichons. Les cubes de féta donne de la douceur et une note lactée.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Céréalsotto à l’ibérique

Salut les gourmands !  Hola codicioso! Vous allez vous régaler avec un mélange de céréales cuit à la façon d’un risotto. À ce mélange de céréales j‘ai pris le partie d’y ajouter du jambon Pata Negra ainsi que du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito gin et Arizona

Salut les gourmands ! Vous adorez le mojito vous allez aimer siroter cette adaptation ou le gin se substitue au rhum , en remplacement du sucre j’ai ajouté d’Arizona à la pastèque.Le bar : gin :  4 cl.Boissons Arizona pastèque : 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jambon Pata negra

Salut les gourmands ! Hola codicioso! Connaissez-vous ou avez vous déjà dégustez du jambon pata negra ? il-va valoir y remédier de ce pas !  Ce joyau de la gastronomie mondiale provient d’un cochon élevé en Espagne au cœur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux légumes du soleil

Salut les gourmands ! La saison des poivrons et des aubergines est arrivée si nous réalisons un risotto avec ses deux légumes qui nous fonds voyager dans les sud de la France, en Italie, en Espagne, dans les pays du pourtour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mahi-mahi à la tahitienne

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec ce plat venus de Tahiti a base de mahi-mahi un poisson de la famille des daurades. La touche végétale est apportée par la tomate et la carotte. Le citron, la vanille ainsi que le lait de coco... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de céréales a l’asiatique

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse salade d’inspiration asiatique avec l’haricot mango, les graines de sésame, la laitue de mer ainsi que la sauce soja et le vinaigre de riz présent dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !