Saveurs gourmandises

Blog : Saveurs gourmandises dans Cuisine

Blogueur, d’une Trentaine d’année, passionné de cuisine, de gastronomie. Fan de la mixologie (l’art des cocktails). Aimant faire partager des recettes sucrées et salées inédites, originales et savoureuses.

Soupe à l’oignon

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette soupe traditionnelle des brasseries parisiennes. Afin d’apportez une note épicée j’ai ajoutez du curcuma, du paprika, du piment d’Espelette. Préparation : 15... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pina colada

Salut les gourmands !                                 Vous allez aimer sirotez ce délicieux cocktail à base de rhum, de jus d’ananas, crème de coco. Le bar : Rhum : 4 cl.Jus d’ananas : 12 cl.Crème de coco : 4 cl.Glaçons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pina colada

Salut les gourmands !                                 Vous allez aimer sirotez ce délicieux cocktail à base de rhum, de jus d’ananas, crème de coco. Le bar : Rhum : 4 cl.Jus d’ananas : 12 cl.Crème de coco : 4 cl.Glaçons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lotte à citronnelle, citron en papillote

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec ce délicieux filet de lotte à la citronnelle, au romarin, au citron vert. Le fait de cuire le filet en papillote permet de sublimer et renforcer les arômes. La citronnelle ainsi que la sauce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mirabelle gin fizz

Salut les gourmands ! Vous allez siroter avec plaisir cette nouvelle variation du célèbre Gin Fizz. Ici  des mirabelles on infusée dans du gin.Le bar : Gin infusé aux mirabelles :  4 cl.Jus de citron vert pressé : 2 cl.Sirop de sucre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gin Piñata

Salut les gourmands ! Vous allez aimer siroter cette réadaptation du cocktail Piñata ou le gin infusé au fruit de la passion se substitue à la tequila.Le bar : Gin infusé au fruit de la passion : 4 cl.Jus d’ananas : 6 cl.Glaçons : 5.Mise en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gin Ginger Ale

Salut les gourmands ! Vous allez aimer siroter ce savoureux cocktail a base de gin, de jus de citron vert, de ginger ale. Ce cocktail est une réadaptation du célèbre Gin Fizz.Le bar : Gin :  4 cl.Jus de citron vert pressé : 2 cl.Ginger Ale : 10... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hareng mariné au gingembre, oignon et poivre de Sichuan

Salut les gourmands ! Cette délicieuse recette de hareng va vous régaler. Le gingembre ainsi que le poivre de Sichuan relèvent la saveur du plat. L’huile de sésame apporte de la rondeur et un léger gout de sésame grillé. Préparation : 10... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote pomme, coing

Salut les gourmands ! La saison des coings et des pommes est là. Pour célébrer ça réalisons cette délicieuse compote. La vanille ainsi que le miel subliment la compote. Pour cette compote j‘ai utilisé des pommes Galla ainsi que des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pousse d’épinard aux crevettes, fenouil, et tomate

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse salade aux pousses d’épinard. Le fenouil apporte un léger goût anisé a cette salade. La note maritime est apportée par les crevettes. L’oignon et le poivre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de sot-l’y-laisse, tomates cerises, fromage de chèvre et raisins noirs

Salut les gourmands ! La saison du raisin est arrivée pourquoi ne pas mettre ce fruit dans une délicieuse salade. dans cette salade il y a des sot-l’y-laisse de dinde. Les amandes ainsi que les pignons de pins apporte du croquant.  La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pomme de terre

Qui suis-je ? Je suis la pomme de terre, Solanum tuberosum, en botanique je fais partie de la famille des Solanaceae. On me cultive dans les Hauts de France, en Normandie, en Bretagne, dans le Centre-Val-de-Loire, en Nouvelle-Aquitaine, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pommes de terre aux lardons fumés et œufs de caille

Salut les gourmands ! Cette délicieuse salade de pommes de terre va vous régaler. Le goût fumé des lardons ainsi que les œufs de caille donne une note d’originalité à la salade. L’estragon, le persil et le poivre relèvent la saveur de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux champignons, écrevisses et tomates

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse salade originale qui mélange des ingrédients terrestre, champignons de paris, tomates cerises, oignons cébette et un ingrédient lacustre l’écrevisse. Le persil et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Negroni white mirabelle

Salut les gourmands ! Vous allez aimer siroter cette adaptation du Negroni à l’accent Lorrain. Des mirabelles ont infusé dans le gin, l’amer à la mirabelle se substitue au Campari.     Le bar : Gin infusé aux Mirabelles :  3 cl.Amer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines farcies

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse recette d’aubergines farcies. La farce est réalisée à base de veau, de chaire a saucisse, de tomate, d’oignon. Afin de relever le tout j’ai mis de persil ainsi que du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafouti aux mirabelles

  Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec ce délicieux clafouti au soleil de Lorraine la mirabelle. Ce clafouti régalera petit et grand. Il peut se déguster au petit-déjeuner, en dessert, au goûter. Préparation : 30 minutes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

kumquat

Salut les gourmands ! Vous allez apprécier siroter cette délicieuse réadaptation du cocktail Balalaika. Le gin infusé aux fleurs de kumquat vient remplacer la vodka.  Le bar : Gin infusé à la fleur de kumquat : 4 cl.Jus de citron vert pressé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kumquat Nicky’s Fizz

Salut les gourmands ! Vous allez adorer siroter cette délicieuse interprétation du cocktail Nicky’s Fizz élaboré à partir de Gin, de jus de pamplemousse et d’eau gazeuse. Afin de donner de l’originalité au cocktail j’ai fais infuser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de semoule au mais et tomate

  Salut les gourmands ! Cette salade salade qui a pris comme model le tabulé vous régaler. La tomate, le persil ainsi que le basilic apportent de la fraîcheur à la salade. Le mais  amène une légère note sucrée. La présence du curry... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !