Saveurs gourmandises

Blog : Saveurs gourmandises dans Cuisine

Blogueur, d’une Trentaine d’année, passionné de cuisine, de gastronomie. Fan de la mixologie (l’art des cocktails). Aimant faire partager des recettes sucrées et salées inédites, originales et savoureuses.

Tarte aux endives

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse tarte aux endives. Avant de mettre les endives (chicons) sur le fond tarte je les ai braisé avec de l’oignon rouge et des lardons. Pour l’appareil je suis... Lire la suite ›

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Hareng aux poivres

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec ces délicieux filets de harengs marinés au poivre vert, au poivre sauvage, le poivre timut amène une note d’agrume. Le note acidulée est apportée par le vinaigre de riz. L’oignon rouge... Lire la suite ›

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Nem au endive, knack et oignon rouge

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec ces nem à base de knack, d’endive et oignon rouge. Ce mélange original fera aux personnes retissant aux endives à les aimer. Vous pouvez les manger en entré, en... Lire la suite ›

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Nem aux sardines, endive, tomate séchée

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec ces délicieux nem original à base de sardines en boite, d’endive et de tomate. Préparation : 10 minutes.Cuisson : 15 minutes.Le marché : Galettes de riz : 4.Sardines en boites : 4.Endive :... Lire la suite ›

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Tiramisu à la mangue

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse réinterprétation du tiramisu, ou la mangue remplace le café.   Préparation : 20 minutes.Cuisson : 5 minutes.Le marché : Biscuits à la cuillère : 8.Mangue : 1.Oeufs :... Lire la suite ›

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Nem aux crevettes et avocat

  Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec ces délicieux nem à base de crevette et d’avocat . Le goût l’avocat chaud étonnera vos papilles. La sauce soja et la galette de riz nous rappelle que le nem est asiatique.... Lire la suite ›

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Interview de Papilles et Pupilles

Salut les gourmands ! Voici Anne l’auteur du blog Papilles et pupilles, elle anime son blog depuis 2005. En 2008 le blog Papilles et Pupilles a reçu le prix du meilleur blog culinaire décerné par le magazine ELLE, en 2017 il a reçu le prix du... Lire la suite ›

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Carbonade flamande

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse Carbonade flamande,  ce plat nordiste au bœuf mijoté à la bière. Pour Keda Black « C’est le boeuf bourguignon des nordistes ! Soit une viande compotée  à souhait et un... Lire la suite ›

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Saint Patrick cocktail

  Salut les gourmands ! Fêtez la saint Patrick avec ce cocktail aux couleurs du trèfle. Le vert est donné par un jus à base de kiwi, de fenouil, du vert de blette. Le gin apporte une amertume. Ce cocktail peut être siroter en apéritif... Lire la suite ›

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Guinness-chocolate  cake

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec ce gâteau à la bière Guinness et au chocolat noir. Ce gâteau vous fera voyager au pays du XV de trèfle, des leprechaun. Dégustez-le lors de la Saint Patrick. Le Guinness-chocolate... Lire la suite ›

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Hareng aux tomates confites

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec ces délicieux filets de hareng mariné aux tomates confites. La note épicée est amenée par le curcuma et le paprika. Des pommes de terre à la vapeur, du riz, de la choucroute seront de... Lire la suite ›

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Soupe aux champignons, poireaux

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse soupe aux champignons, poireaux. Les dés de chorizo et de roquefort donne de relief à cette soupe. Cette soupe réchauffera petits et grands. Elle peut être servie dans des... Lire la suite ›

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Tartiflette franc-comtoise

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse réadaptation de la tartiflette ou le mont d’or se substitue au reblochon. Cette tartiflette va vous faire voyager dans les montagnes du jura. Elle ravira petits et grands.... Lire la suite ›

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Soupe Potimaron

Salut les gourmands ! Réchauffez-vous avec cette délicieuse soupe de potimarron. Le curcuma, le paprika ainsi que le clou de girofle relèveront les saveurs de la soupe. La touche d’originalité est amené par la sauce worcestershire. Elle... Lire la suite ›

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Cake au Citron et raisins

Salut les gourmands !Vous allez vous régaler avec ce délicieux cake au citron et raisins secs. Du sucre de fleur de coco ainsi que du sure de canne blond non raffiné était mis en remplacement du sucre blanc.Ce cake attendra vos enfants... Lire la suite ›

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Tartiflette au carvi

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec ce plat hivernal par excellence la tartiflette. Dans cette recette, j’ai apporté de l’originalité avec des lardons fumés. J’ai aussi ajouté des graines de carvi.La tartiflette est une... Lire la suite ›

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Financiers aux noix de pécan

Salut les gourmands !   Préparation : 10 minutes.Cuisson :  20 à 30 minutes.Le marché : Blanc d’œuf : 6.Beurre : 180 g.Noix de pécan : 125 gFarine : 60 g.Sucre glace : 180 g.Mise en œuvre : 1) Préchauffez votre four 170°c.   ... Lire la suite ›

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Risotto aux cèpes et potimaron

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec se délicieux risotto à base de potimarron, de cèpe. J’ai utilisé  pour ce risotto du riz carneroli. Le comté remplace le parmesan généralement utilisé pour ce plat. Cette recette ravira... Lire la suite ›

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Lotte rôtie aux agrumes

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse recette de lotte cuisiné aux agrumes, ici du citron et de la clémentine. Préparation : 20 minutes.Cuisson : 25 minutes.Le marché : Queue de lotte : 1.Citron bio : 1.Orange ou... Lire la suite ›

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Buche au mascarpone et à la clémentine

Salut les gourmands ! Vous allez vous régaler avec cette délicieuse bûche à la clémentine. Cette version fraîche et fruitée de la traditionnelle bûche vous amènera de la légèreté en fin de repas. Elle ravira petits et grands gourmands.... Lire la suite ›

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