Femme Actuelle Hellocoton

Saveurs de Nana

Nana, Mérindol

Blog : Saveurs de Nana dans Cuisine

Ma passion "la cuisine" Passionnés d'odeurs et de couleurs… Gourmande, locavore... Je propose des recettes simple avec des produits accessibles… Cuisine, écriture, photo, cueillette j'y passe beaucoup de temps…J'adore faire de longues ballades dans la garrigue…les brocantes et vide greniers Je partage toutes mes connaissances à travers mon blog en toute simplicité !!! http://saveursdenana.blogspot.com/

Sardines Day Farcies aux herbes et Chermoula vite fait…

Sardines Day Farcies aux herbes et Chermoula vite fait…

♥♥♥ Non je ne vous ai pas oubliés… Mais beaucoup de travaux à la maison…...Le Temps de me marier aussi…♥♥♥Et de me remettre à dessiner et à peindre pour une nouvelle expo en 2017…Mes pierres me prennent aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte sucrée Abricots / Dragées

Tarte sucrée Abricots / Dragées

Un petit passage éclaire mais je vais quand même vous remerciez pour vos message privés. J'ai beaucoup de choses à faire ne ce début d'été alors j'espère que le votre sera riche enEvénements…. Bonne vacances *** Tarte Sucrée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf Wellington de Papa pour Noël...

Bœuf Wellington de Papa pour Noël...

Quelques moments d'hiver dans le Luberon…Je sais maintenant que je n'aurai pas ce que j'attends de la vie…En ce moment… c'est travaux dans une nouvelle maison…A certains moments, la seule façon de surmonter certains adversité est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne Année...

Bonne Année...

Je viens vous souhaiter une Belle et Douce Année 2016...qu'elle se déroule dans la Joie et la Douceur,entourés de ceux qui vous sont Chers.Merci à vous tous de me suivre même si ces derniers moisJ'ai été absente… Bonne Année... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de légumes à la Brandade de Cabillaud & ratatouille d'oignons rouge...

Terrine de légumes à la Brandade de Cabillaud & ratatouille d'oignons rouge...

Absente depuis 2 mois… Oui désolé pour ce silence, mille et une chose à faire ces derniers temps. Et de nouveaux projets… Ranger, trier car une nouvelle maison nous attends au bout du chemin…Aujourd'hui Juste assise devant un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Queue de bœuf et cuisse de dinde de 7 heures ...

Queue de bœuf et cuisse de dinde de 7 heures ...

La queue de bœuf est ce qu'on appelle un bas morceau, appelé aussi le "cinquième quartier ", c’est-à-dire tout ce qui dépasse dela carcasse (Tête, pieds, queue), c’est un morceau qui se prête idéalement à de longue cuisson et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Saveurs Salon Vivre Côté Sud...

Les Saveurs Salon Vivre Côté Sud...

Le temps passe vite… Et avec le temps je me rend compte que mon Blog est une incroyable expérience… Je voulais créer, susciter la curiosité autour des personnes qui aiment la cuisine, les bons produits, la déco, la photo et qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soirée Brasero Mexicain Amadera....

Soirée Brasero Mexicain Amadera....

Je vous invite au voyage, bientôt l'été, le jardin devient un espace à vivre !Le charme du style mexicain autour d'un barbecue, entre amis, un repas convivial et ludique…Il faut juste se laisser aller au gré de ses envies et de sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Rustique aux Fraises bio....

Tarte Rustique aux Fraises bio....

La tranquillité revient lentement, une température douce s'installe malgré les orages et le mistral aujourd'hui…Le week end dernier à notre table une tarte rustique aux charmes anglo-saxon, aux couleurs du printemps, un voyage dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baklawa extase…Gourmand & Croustillant…

Baklawa extase…Gourmand & Croustillant…

Cuisine et sorcellerie. Pensée magique. "Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine". Sidonie Gabrielle Colette (1873-1954). La querelle relative a cette pâtisserie gourmande et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spanakopita aux Herbes & épinards frais...

Spanakopita aux Herbes & épinards frais...

J'ai perdu plusieurs êtres chers en peu de temps, cela m'a fait réaliser combien la vie est courte et précieuse, conserver l'essentiel de son environnement est indispensable pour se reconstruire mais aussi faire de nouvelles rencontres,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de Porc bio / Myrte vert de Corse & Carottes

Ragoût de Porc bio / Myrte vert de Corse & Carottes

Le maquis corse regorge de plantes diverses, le Myrte vert y prolifère…Il peut être associées dans de nombreux plats en sauce, pâtés, confitures, boissons etc… Le Myrte vert régule l’acidité et augmente la production de mucus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges sauce Hollandaise…. Merci le Mas des Grés

Asperges sauce Hollandaise…. Merci le Mas des Grés

Le mas des Grés... ce n'est pas les étoiles qui m'attire dans un lieu mais son âme… A force d'avoir goûter certaines grandes tables de la région et en être sortie extrêmement déçu, je suis de plus en plus méfiante sur le "tu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de Fleurs de Courgettes au Safran & sa Sauce Tomates.....

Beignets de Fleurs de Courgettes au Safran & sa Sauce Tomates.....

La Fleurs de courgettes sont typiquement Provençale reine des étales des marchés…Elle sont en avance cette année, et pour succomber à leur charme tout commence tôt le matin, dés cueilli ou acheter rentrer, gardez-les dans un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté de Pâques aux herbes & épinards frais….

Pâté de Pâques aux herbes & épinards frais….

En France ce sont les cloches qui apportent les œufs de Pâques, silencieuses depuis le jeudi soir car elles sont censées être parties à Rome, les cloches sont de retour… Dans les jardins et les maisons, les enfants cherchent les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits Pains Sucré Salé...

Petits Pains Sucré Salé...

Les remises en question sont fatigantes, ces coups d’essai affectifs difficilema écrit un Ami très Cher... Bon, la vie n’est pas facile… Qui a dit que l’enfer était au Ciel ?!… Je voulais vous dire que l'on a beau Savoir que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sous le signe de la Chèvre...Chou chinois sautées aux Seiches & Crevettes

Sous le signe de la Chèvre...Chou chinois sautées aux Seiches & Crevettes

C'est le nouvel an chinois sous le signe de la chèvre.... Peu importe le repas pourvu qu’il y ait de la joie et de la bonne humeur. Le Gémeaux s'adapte à toutes les situations et se sent à l’aise partout... Le Gémeaux aime les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manger des Navettes en regardant les partitions de mon père...

Manger des Navettes en regardant les partitions de mon père...

Voici un petit gâteau typique de Provence, je ne suis pas fan du sucré mais en ce moment, vaguement là, je ne suis pas au mieux de ma forme et en vidant la maison de mon père, j'ai trouvée ses partitions de musique, qui ne sont plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou fleurs Ou l'art du recyclage...

Chou fleurs Ou l'art du recyclage...

Le gaspillage est un peu ma bête noire, voici une petite recette facile... Il me reste du chou fleur au Curry/curcuma de la veille j'ai donc improvisée, ma grand-mère et mon père excellaient dans l’art d’accommoder les restes, ils... Lire la suite ›

Gâteau des rois pour l'apéro... Pourquoi pas !....

Gâteau des rois pour l'apéro... Pourquoi pas !....

Le temps ne s'arrête jamais et survit toujours après les épreuves....J'ai tardée à postée la recette car je reste effondrée par le chaos que nous venons de traverser… Il serait bon que nous ne tombions pas dans le piège des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !