saveursdici-cookenjoy

stf1nie, aix en provence

Blog : saveursdici-cookenjoy dans Cuisine

Marseillaise de cœur, aixoise d'adoption depuis presque 15ans, j'adore ma région sous tout ses aspects. Passionnée de Cuisine et de tout ce qui gravite autour, j'ai décidé d'alimenter cette page grâce aux articles que je publie sur mon Blog "Saveurs d'Ici - Cook Enjoy" Vous y trouverez des recettes d'ici et d'ailleurs, réalisées au Thermomix ou pas, gourmandes, faciles pour émoustiller vos papilles ... ah oui ... j'adore la photo aussi ... (çà peut toujours servir ...), allez suivez moi ! Mais sur le blogy'a aussi des infos, des bons plans, idées restos et des nouveaux produits ... Venez, entrez... c'est ici !

Bonne Année 2018 à vous tous ...

Je vous souhaite à toutes et à tous une merveilleuse année 2018 riche de BELLES CHOSES ... qui embellissent votre quotidien !!Quoi de plus beau ?? Une pincée de piment doux pour un peu de folie...Une cuillère à café de sucre pour adoucir ta... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au Cédrat ... tout simplement ...

Il m'en aura fallut du temps pour trouver du cédrat ... mais oui je vous parle de cet agrume que seuls les Corses ( oui, oui seul les Corses connaissent ....), car soit disant cet agrume né, pousse, grandit, mûrit en CORSICA (forever ...) ... et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JOYEUX NOEL LES GOURMANDD

Je vous souhaite à tous un très très Joyeux Noël et de très belles fêtes de fin d'année, que vous soyez en famille ou seul.Merci de me suivre un peu plus chaque jour, je fais une petite pause le temps du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frites de Patates Douces épicées au Four

Avant de finir l'année sur les chapeaux de roues (J-10) .. je vous propose aujourd'hui ma recette des frites de patates douces au four et "healthy".Deux raisons:- Prendre le temps et s'octroyer un repas sain- Cuisiner un légume qui fait le plein... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daube Provençale Cuisson Lente (basse température)

Le gros kif du weekend: une daube provençale extraordinaire qui a mijoté plus de 6h dans sa cocotte avec évidemment les ingrédients qu'il faut:-carotte-champignons -bouquet garni (laurier, romarin, clous de girofle)- vin rouge (de qualité,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'Epices moelleux à ma façon ... (Thermomix ou pas)

Hier matin lorsque nous nous sommes réveillés, le jardin était tout blanc, les flocons tombaient, bref c'était une véritable journée d'hiver à la fin en cette fin d'automne. Évidemment à la vue du paysage, une idée m'est venue en tête... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la farine de Chataîgne - Amandes - Miel (Gluten Free)

Vous commencez à savoir que les petits biscuits et les gâteaux sont mes péchés mignons. J'avais envie de retrouver des saveurs automnales j'ai donc opté pour des moelleux à la farine de châtaigne, poudre d'amande et au miel (et en plus c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idée Sortie : Dan Bessoudo - La Table de Ventabren (Ventabren - 13122)

Une invitation au plaisir des sens ... dans l’assiette mais pas que ...Perdu tout en haut du village de Ventabren, ce restaurant, si on peut appeler çà restaurant, vaut le détour. Je dirais plutôt que cet endroit est un laboratoire pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux Pépites de Chocolat ... so British ...

Retour en force avec une nouvelle recette sucrée. Il s'agit de biscuits ou du moins de viennoiseries britanniques adorees par les habirants d'Outres Manche et appelées ...... SCONES.Vous pouvez déguster au moment du tea time ou à n'importe quel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de petits pois aux zestes d'agrumes - Thermomix ou Pas

Je suis une grande fan de soupes et veloutés en tout genre et je n'hésite pas à faire des associations fantaisistes mais qui tiennent la route .... la dernière en date, celle que je vais vous livrer aujourd'hui, est un velouté de petits pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retrouvez moi sur Hellocoton - Femme Actuelle

http://www.hellocoton.fr/mapage/saveursdici-cookenjoy Marseillaise de cœur, aixoise d'adoption depuis presque 15ans, j'adore ma région sous tout ses aspects. Passionnée de Cuisine et de tout ce qui gravite autour, j'ai décidé d'alimenter cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron farci ricotta, boulgour, curcuma

Après une petite période de pause (et oui des fois il faut savoir un petit peu lever le pied et se désintoxiquer des réseaux sociaux.... même si le blog en subit les conséquences .... ), bref, je reprends les commandes du blog avec une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idée Sortie : Happy Gourmet - 7-8 Octobre 2017- (13100) Aix en Provence

Une date qui me paraît bien sympathique et gourmande à l'Hotel de Gallifet. Un week end sour le signe de la gourmandises, des beaux et bons produits de bouche. Ça se passe le Week- End de 7 et 8 Octobre de 10h à 18h (avec nocturne le samedi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux Amandes et Mirabelles ... gourmandise quand tu nous tiens ...

Comment ne pas résister un petit moelleux aux mirabelles.... pas grand monde, et évidemment je fais partie du lot ( ces personnes qui ne peuvent résister à l'appel d'un moelleux aux mirabelles ....)Imaginez-vous en Weekend, les températures se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie Avoine Chocolat sans lactose

Depuis quelques temps j'essaie de zapper le lait et les matières grasses animales de mon alimentation ... ce n'est pas une chose très difficile à réaliser il suffit d'avoir les bons ingrédients sous la main, de nos jours on trouve trouve pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous Olives noires et Tomates Confites

Et un Houmous de plus à ma collection et comment dire celui ci est dans le TOP 5 des Houmous que j'ai pu réaliser.Toujours à base de pois chiche mais pas que ... ce Houmous ne va pas vous laisser de marbre et va titiller vos papilles.En Famille,... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant et enrichissant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 17 septembre 2017, 19:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau Produit: BILTONG en PROVENCE, du Rumsteack Séché mais pas que

Connaissez vous le Biltong ... ?? Autant vous dire qu'il y a quelques semaines je ne connaissez pas ce produit ... ne vous effrayez pas ... vous n'avez pas perdu et si vous lisez la suite de l'article vous aurez droit à une 2ème chance. Grâce au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola Maison Bio Citron, Gingembre, Chocolat Lait

J'avais envie de réveiller mes petit-déjeuner, d'avoir du croustillant, du croquant et du gourmand. Découvert au début de l'été grâce à une blogueuse healthy du Pays d'Aix en Provence - DU BIO DANS MON BENTO... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farcis à la Ricotta et à la Tapenade

Ça transpire l'Italie, ça sent bon l'Italie, c'est comme en Italie....je vous propose aujourd'hui la recette des poivrons farcis à la ricotta et à la tapenade.1 mois après notre retour d'Italie je vous avouerai que j'aimerai bien y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Figues noires de Provence et à la noisette (Thermomix ou pas)

Cette période est vraiment la période idéale pour faire des tartes les plus belles les unes que les autres et surtout plus bonnes les unes que les autres. Mon figuier, gros producteur de figues noires de Provence (il faut dire qu'il n'est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !