saveursdici-cookenjoy

stf1nie, aix en provence

Blog : saveursdici-cookenjoy dans Cuisine

Marseillaise de cœur, aixoise d'adoption depuis presque 15ans, j'adore ma région sous tout ses aspects. Passionnée de Cuisine et de tout ce qui gravite autour, j'ai décidé d'alimenter cette page grâce aux articles que je publie sur mon Blog "Saveurs d'Ici - Cook Enjoy" Vous y trouverez des recettes d'ici et d'ailleurs, réalisées au Thermomix ou pas, gourmandes, faciles pour émoustiller vos papilles ... ah oui ... j'adore la photo aussi ... (çà peut toujours servir ...), allez suivez moi ! Mais sur le blogy'a aussi des infos, des bons plans, idées restos et des nouveaux produits ... Venez, entrez... c'est ici !

Clafoutis aux Abricots et Cerises de Provence à la poudre d'amande

C'est de saison et c'est tellement bon .. qu'on ne doit pas se priver !!!--> Gourmande je suis, Gourmande je resterai :) En allant au Marché d'Aix en Provence, comme quasiment tout les dimanches matin ... j'ai eu comme une envie soudaine de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fleurs de courgettes farcies Ricotta Tapenade Verte

Il y a bien une période de l'année où c'est un plaisir de cuisiner bien plus que les autres saison (pour moi) c'est la période fin mai, début juin ... les légumes, les fruits deviennent un peu plus colorés et parfumés ... et c'est un pur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ail Frais Confit ... çà sent bon La Provence

Voici aujourd'hui, une idée toute simple mais tellement délicieuse ...En accompagnement de viandes blanches, de grillades, en assiettes "tapas", en assiette végétales accompagnés de tomates de saisons avec un trait de vinaigre balsamique.La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crême de Sardine et d'Anchois à la Ricotta

On prépare l'été (en espérant voir le soleil un jour) et ses apéritifs prolongés, je rajoute à ma spécialité es-tartinable, une délicieuse crème de sardines et d'anchois qui va chambouler les petites papilles de votre organe gustatif sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brookie au chocolat... un Cookie et un Brownie ... en une bouchée

Il y a un petit moment j'avais réalisé un dessert à faire redonner des couleurs à un Hypoglycémique et à une Chocolate Lover ... pour résumer la chose ... vous aurez en une bouchée la douceur du Brownie et le fondant des Cookies avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crême ou Tartinade d'Artichaut au Basilic

Encore une fois je fais dans la simplicité, mais dans une simplicité qui va déconcerter vos gressins et tartines au moment de l'apéro car ils vont passer au second plan une fois recouverts de cette délicieuse crème d'artichauts au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous Curcuma - Ail - Persil (Thermomix ou Pas)

Une fois n'est pas coutume ... les beaux jours arrivent et les même habitudes reviennent . Aujourd’hui avec un petit 30°C à fin avril, une envie de grignotage en début de soirée s'est soldée par la réalisation d'un houmous au Curcuma, AIl... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread Marbré Moelleux Moelleux ....

Je vais vous faire une confidence ... le Banana Bread est l'un de mes desserts préférés ... vous savez ce cake bien moelleux, que l'on trempe dans le lait ou que l'on mange au Quatre Heures(plus tard ou plus tôt aussi ... ).J'en ai fait pas mal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette Poire sur lit d'amande et Cœur Chocolat

Bonjour à tous, j'ai pris un peu de retard dans la rédaction de mes recettes ....ces derniers temps, alors j'essaie de rattraper mon retard. Il y a quelques temps j'avais réaliser des petites tartelettes Poire Chocolat, toutes simples, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de Petits Pois - Épinards au zeste de Citron

La saison des soupes et veloutés bat son plein alors je vous propose une soupe colorée et haute en saveurs ... Au menu de cet article, s'il vous plaît ...Velouté de Petit-Pois, Epinards et Zeste de Citron.Face au Vent glacial venant de Sibérie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancake à l''talienne... Epinards, Tomates Confites, Parmesan

Voici une version moins américaine et beaucoup plus italienne que la recette classique... et surtout une version salée.En tapas, à l'apéro, en accompagnement, avec un salade verte ... ils tomberont à point !!D'une simplicité absolue on va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pokebowl Saumon Avocat Soja Citron mais pas que ...

Reprise des activités sur le blog après une longue absence ... je suis vraiment désolée de ce désert bloguistique pour Saveurs d'Ici, mais une pause s'imposait ... me revoilà en forme avec des recettes toujours simples mais efficaces ! La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne Année 2018 à vous tous ...

Je vous souhaite à toutes et à tous une merveilleuse année 2018 riche de BELLES CHOSES ... qui embellissent votre quotidien !!Quoi de plus beau ?? Une pincée de piment doux pour un peu de folie...Une cuillère à café de sucre pour adoucir ta... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au Cédrat ... tout simplement ...

Il m'en aura fallut du temps pour trouver du cédrat ... mais oui je vous parle de cet agrume que seuls les Corses ( oui, oui seul les Corses connaissent ....), car soit disant cet agrume né, pousse, grandit, mûrit en CORSICA (forever ...) ... et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JOYEUX NOEL LES GOURMANDS

Je vous souhaite à tous un très très Joyeux Noël et de très belles fêtes de fin d'année, que vous soyez en famille ou seul... on vous souhaite le meilleur à tout un chacun ! Merci de me suivre un peu plus chaque jour, je fais une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frites de Patates Douces épicées au Four

Avant de finir l'année sur les chapeaux de roues (J-10) .. je vous propose aujourd'hui ma recette des frites de patates douces au four et "healthy".Deux raisons:- Prendre le temps et s'octroyer un repas sain- Cuisiner un légume qui fait le plein... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daube Provençale Cuisson Lente (basse température)

Le gros kif du weekend: une daube provençale extraordinaire qui a mijoté plus de 6h dans sa cocotte avec évidemment les ingrédients qu'il faut:-carotte-champignons -bouquet garni (laurier, romarin, clous de girofle)- vin rouge (de qualité,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'Epices moelleux à ma façon ... (Thermomix ou pas)

Hier matin lorsque nous nous sommes réveillés, le jardin était tout blanc, les flocons tombaient, bref c'était une véritable journée d'hiver à la fin en cette fin d'automne. Évidemment à la vue du paysage, une idée m'est venue en tête... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux à la farine de Chataîgne - Amandes - Miel (Gluten Free)

Vous commencez à savoir que les petits biscuits et les gâteaux sont mes péchés mignons. J'avais envie de retrouver des saveurs automnales j'ai donc opté pour des moelleux à la farine de châtaigne, poudre d'amande et au miel (et en plus c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idée Sortie : Dan Bessoudo - La Table de Ventabren (Ventabren - 13122)

Une invitation au plaisir des sens ... dans l’assiette mais pas que ...Perdu tout en haut du village de Ventabren, ce restaurant, si on peut appeler çà restaurant, vaut le détour. Je dirais plutôt que cet endroit est un laboratoire pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !