saveursdici-cookenjoy

stf1nie, aix en provence

Blog : saveursdici-cookenjoy dans Cuisine

Marseillaise de cœur, aixoise d'adoption depuis presque 15ans, j'adore ma région sous tout ses aspects. Passionnée de Cuisine et de tout ce qui gravite autour, j'ai décidé d'alimenter cette page grâce aux articles que je publie sur mon Blog "Saveurs d'Ici - Cook Enjoy" Vous y trouverez des recettes d'ici et d'ailleurs, réalisées au Thermomix ou pas, gourmandes, faciles pour émoustiller vos papilles ... ah oui ... j'adore la photo aussi ... (çà peut toujours servir ...), allez suivez moi ! Mais sur le blogy'a aussi des infos, des bons plans, idées restos et des nouveaux produits ... Venez, entrez... c'est ici !

Idée Sortie : Dan Bessoudo - La Table de Ventabren (Ventabren - 13122)

Une invitation au plaisir des sens ... dans l’assiette mais pas que ...Perdu tout en haut du village de Ventabren, ce restaurant, si on peut appeler çà restaurant, vaut le détour. Je dirais plutôt que cet endroit est un laboratoire pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux Pépites de Chocolat ... so British ...

Retour en force avec une nouvelle recette sucrée. Il s'agit de biscuits ou du moins de viennoiseries britanniques adorees par les habirants d'Outres Manche et appelées ...... SCONES.Vous pouvez déguster au moment du tea time ou à n'importe quel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de petits pois aux zestes d'agrumes - Thermomix ou Pas

Je suis une grande fan de soupes et veloutés en tout genre et je n'hésite pas à faire des associations fantaisistes mais qui tiennent la route .... la dernière en date, celle que je vais vous livrer aujourd'hui, est un velouté de petits pois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retrouvez moi sur Hellocoton - Femme Actuelle

http://www.hellocoton.fr/mapage/saveursdici-cookenjoy Marseillaise de cœur, aixoise d'adoption depuis presque 15ans, j'adore ma région sous tout ses aspects. Passionnée de Cuisine et de tout ce qui gravite autour, j'ai décidé d'alimenter cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron farci ricotta, boulgour, curcuma

Après une petite période de pause (et oui des fois il faut savoir un petit peu lever le pied et se désintoxiquer des réseaux sociaux.... même si le blog en subit les conséquences .... ), bref, je reprends les commandes du blog avec une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idée Sortie : Happy Gourmet - 7-8 Octobre 2017- (13100) Aix en Provence

Une date qui me paraît bien sympathique et gourmande à l'Hotel de Gallifet. Un week end sour le signe de la gourmandises, des beaux et bons produits de bouche. Ça se passe le Week- End de 7 et 8 Octobre de 10h à 18h (avec nocturne le samedi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux Amandes et Mirabelles ... gourmandise quand tu nous tiens ...

Comment ne pas résister un petit moelleux aux mirabelles.... pas grand monde, et évidemment je fais partie du lot ( ces personnes qui ne peuvent résister à l'appel d'un moelleux aux mirabelles ....)Imaginez-vous en Weekend, les températures se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookie Avoine Chocolat sans lactose

Depuis quelques temps j'essaie de zapper le lait et les matières grasses animales de mon alimentation ... ce n'est pas une chose très difficile à réaliser il suffit d'avoir les bons ingrédients sous la main, de nos jours on trouve trouve pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous Olives noires et Tomates Confites

Et un Houmous de plus à ma collection et comment dire celui ci est dans le TOP 5 des Houmous que j'ai pu réaliser.Toujours à base de pois chiche mais pas que ... ce Houmous ne va pas vous laisser de marbre et va titiller vos papilles.En Famille,... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant et enrichissant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 17 septembre 2017, 19:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau Produit: BILTONG en PROVENCE, du Rumsteack Séché mais pas que

Connaissez vous le Biltong ... ?? Autant vous dire qu'il y a quelques semaines je ne connaissez pas ce produit ... ne vous effrayez pas ... vous n'avez pas perdu et si vous lisez la suite de l'article vous aurez droit à une 2ème chance. Grâce au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola Maison Bio Citron, Gingembre, Chocolat Lait

J'avais envie de réveiller mes petit-déjeuner, d'avoir du croustillant, du croquant et du gourmand. Découvert au début de l'été grâce à une blogueuse healthy du Pays d'Aix en Provence - DU BIO DANS MON BENTO... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farcis à la Ricotta et à la Tapenade

Ça transpire l'Italie, ça sent bon l'Italie, c'est comme en Italie....je vous propose aujourd'hui la recette des poivrons farcis à la ricotta et à la tapenade.1 mois après notre retour d'Italie je vous avouerai que j'aimerai bien y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux Figues noires de Provence et à la noisette (Thermomix ou pas)

Cette période est vraiment la période idéale pour faire des tartes les plus belles les unes que les autres et surtout plus bonnes les unes que les autres. Mon figuier, gros producteur de figues noires de Provence (il faut dire qu'il n'est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de Figues au Romarin (allégée en sucre)

Avoir un condensé de l'été dans un pot ... c'est ce que je réalise chaque année pour avoir un peu de soleil sur mes tartines, dans mes yaourts ou autres en hiver... histoire de prolonger la belle saison ! Mon figuier produit chaque année fin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Se désaltérer : smoothie figue miel noisette

Après un petit arrêt pour les vacances d'été et un petit détour par l'Italie me voilà revenue avec mes amours pour vous délivrer à nouveau des petites recettes gourmandes et saines.À mon arrivée quelle jolie surprise de voir mon figuier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Fine à la Tomate et Moutarde

La saison des tomates bat son plein ... personnellement j'en raffole, en salade, dans une ratatouille, dans un gaspacho, farcies ... bref il y a toujours une bonne raison pour en manger. J'ai découvert récemment le Stand "Chez Céline - la Maison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous aux Poivrons et Piments d'Espelette

Le Houmous c'est la vie, mon naturopathe me l'avait recommandé (car il est fait à base de pois chiches), alors depuis je suis une Houmous Addict ...En Famille, entre amis autour d'un verre de rosé ou blanc, d'une bière bien fraîche, d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie Melon, Citron, Lait Végétal et Huile d'Olive

Préparé à base d'ingrédients crus, le smoothie est à la fois nutritif et bon pour votre corps.Aujourd'hui avec la chaleur qu'il fait de bon matin (37° à 9h) j'ouvre mon réfrigérateur et sort mon dévolu sur un Melon de Cavaillon auquel je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme une envie de Pissaladière aux oignons rouges et romarin

C'est l'été alors forcement ... il nous faut des plats qui respirent le soleil (vous êtes d'accord avec moi ou bien ??? ) ...Donc je me suis lancée dans une Pissaladière (dont l''histoire est liée à celle du « pissalat », une purée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret Séché au Poivre et Romarin

Après avoir goûté cette merveille chez ma mère (et oui elle regorge de recettes plus gourmandes les unes que les autres, que ce soit version salée ou sucrée), j'ai décidé de vous livrer ma version du magret séché au poivre et romarin.D'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !