Femme Actuelle Hellocoton

saveurs et continents

Blog : Saveurs et Continents dans Cuisine

Mes sources d' inspirations proviennent des continents, chaque continent possède des produits fabuleux que j' adore cuisiner : un air de vacances dans la cuisine, c 'est juste magique !

Vendredi 17 mars

On fête la St Patrick et pour l’occasion je vous prépare un petit bœuf mijoté à la Guinness et sa purée de pomme de terre à la ciboulette et pour le dessert un gâteau chocolat-Guinness ! Et les 🍻 sont au frais, vivement vendredi ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vendredi 10 mars

Direction les îles ! Une petite recette perso qui fait du bien au moral : crevettes sauce colombo-citron vert, ananas rôti et purée de patates douces ! Fin de semaine ensoleillée pour amorcer un week-end qui le sera tout autant : nous serons au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vendredi 3 mars

La semaine touche à sa fin, pour ce vendredi 3 mars  je vous prépare un « Chao Men » comme à Tahiti : nouilles sautées, légumes, poulet, crevettes, omelette émincée,  bref de quoi se régaler ! Toujours à la carte : – la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vendredi 17 février

On se retrouve  à la Corbeille d’Orient, je vous prépare de l’échine de porc confite au cidre et au miel accompagnée de boulgour aux pommes et petits légumes à la crème ! On fini la semaine sur des notes Bretonnes ! Bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vendredi 10 février

Je vous cuisine les pâtes de La Corbeille d’Orient – Pertuis avec deux sauces au choix : – saumon fumé, crème au citron et ciboulette – façon Bolognaise au romarin et à l’origan frais du jardin Et toujours le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vendredi 3 février direction l’Ile de la Réunion

C’est « Rougail saucisses » à la Corbeille d’Orient ! Et encore les merveilleux mille feuilles de crêpes aux champignons qui se sont arrachés aujourd’hui ! Et les desserts, on en parle des desserts ?! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vendredi 27 janvier, parking de la Corbeille d’orient

Direction la Louisiane avec un « Jambalaya » coloré et pleins de saveurs !!!!!! Et toujours un velouté tout doux au potiron et le plat 100 % VEGGIE ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menus et emplacements

Reprise mardi 10 janvier, on vous emmène pour un petit périple entre la SAVOIE et le LAOS, allez suivez-nous ! Au menu : – Velouté potiron-lentilles corail, crème de soja au paprika fumé – Coté LAOS : Le « Khao poun »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est la reprise !!!!!

Cette semaine a été mise à profit pour : – faire quelques nouveaux aménagements dans le Food Truck, – rencontrer de nouveaux fournisseurs, – découvrir de merveilleux produits : les bières artisanales de la Brasserie du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nous vous souhaitons une excellente année 2017

En ce début d’année nous vous souhaitons une excellente année 2017 remplie d’amour, de joie,  de bonheur et une très bonne santé pour accomplir tous vos souhaits ! Cette année sera placée sous le signe de la gourmandise et du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Food Truck coloré pour transporter mes recettes

Un Food Truck coloré pour transporter mes recettes

Retrouvez-nous le : lundi au Moulin de L’Arc à Trets le jeudi sur le parking de La Corbeille d’Orient à Pertuis Et bientôt sur de nouveaux emplacements, on vous en dit plus très vite…. N’hésitez pas à nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Versions cocktail : des petits trésors de saveurs

Versions cocktail : des petits trésors de saveurs

En attendant l’ouverture officielle du Food Truck : Céleri-carottes-pomme Granny Smith mayonnaise au wasabi et saumon fuméVelouté glacé carottes-gingembre-pamplemoussePanna Cotta petits pois-chantilly au chèvre  et éclats de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau aux trois laits

Gateau aux trois laits

Une spécialité du Costa Rica très lactée, à servir bien fraîche pour terminer un repas tout en douceur et gourmandise ! Pour 8 moules individuels (ø 7 cm sur 4 cm de hauteur) Ingrédients : Pour la pâte 3 œufs75 gr de sucre100... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au mascarpone, pointes d’asperges, jambon de Bayonne

Pâtes au mascarpone, pointes d’asperges, jambon de Bayonne

Un bon plat de pâtes pour se réchauffer et associer dans une délicieuse recette deux de mes  partenaires : l’entreprise « Grand’ Mère » avec leurs délicieuses pâtes d’Alsace riches en oeufs et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRAND’MERE

GRAND’MERE

Des pâtes riches en oeufs, voilà se que nous promet la marque « Grand’Mère » ! Et pour pouvoir m’en faire une idée par moi même, Valérie a eu la gentillesse de me faire parvenir un petit colis avec plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Perles du Japon au lait de coco, tartares mangue/avocat à la vanille

Perles du Japon au lait de coco, tartares mangue/avocat à la vanille

J’ai découvert il y a quelques temps les Perles du Japon, des petites perles de tapioca que l’on peut utiliser pour créer des recettes aussi bien salées que sucrées. Je les ai travaillé avec du lait de coco pour un dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

 Une recette rapide, fraîche et légère à déguster hiver comme été. Dans la composition de la sauce d’accompagnement j’ai eu envie d’une pointe de fantaisie alors j’ai ajouté une touche de confiture de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faraoa coco

Faraoa coco

Nostalgie quand tu me tiens… Le traditionnel pain coco, en Polynésie il accompagne les petits déjeuners, les déjeuners et les dîners, c’est une merveille ! J’ai déjà mis une recette sur le site lors de la confection... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake vanille, compotée de myrtilles au Poivre de Sichuan rouge et hibiscus

Cheesecake vanille, compotée de myrtilles au Poivre de Sichuan rouge et hibiscus

J’ai enfin trouvé ma recette de cheesecake, une recette terriblement gourmande qui s’accorde aussi bien avec un coulis de fruits rouges ou de fruits exotiques, du caramel au beurre salé, une sauce chocolat ou une création... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougère à l’Ossau-Iraty, chou Romanesco et larme de gelée de piments doux

Gougère à l’Ossau-Iraty, chou Romanesco et larme de gelée de piments doux

Une pâte à chou enrichie de fromage Ossau-Iraty pour commencer, une fine purée de chou Romanesco pour servir de garniture et des petites lamelles de gelée de piments doux pour apporter une petite touche de folie : en version mini... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !