SaveursGourmandes67

Céline, Nice

Blog : Saveurs Gourmandes dans Cuisine

Paupiettes de veau farcies aux cèpes

Préparation : 45 mn Cuisson : 45 mn 19 Pour 4 personnes   4 escalopes de veau en portefeuille 600 g de cèpes 1 oignon 1 échalote 5 cl de cognac 130 g de viande de bœuf haché 70 de viande de porc haché 1 […] Lire la suite ›

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De savoureuses lasagnes à la bolognaise

  Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn   Pour 10 personnes : 2 oignons 2 carotte 1 poivron rouge 3 gousses d’ail 1 kg de viande haché ( rond de gite ou gite à la noix) 1 kg de pulpe de tomate, 280 g de […] Lire la suite ›

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Le hachis parmentier de mon enfance

  C’est la semaine des plats familiaux et inique que l’on partage en famille, je vous propose aujourd’hui de déguster un hachis parmentier acompagné d’une bonne salade verte, qu’en dites vous? Préparation : 30... Lire la suite ›

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Boeuf bourguignon, purée de pomme de terre

Le bœuf bourguignon est une des grandes spécialités bourguignonne, accompagnée d’une purée de pommes de terre, c’est un délice ! Le bœuf mijote dans une cocotte en fonte au four avec une garniture aromatique   Préparation :... Lire la suite ›

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Blanquette de veau à l’ancienne, riz pilaf

Un classique de la cuisine française dont on ne se lasse pas    Préparation : 1 h Cuisson : 45 mn   Pour 4 personnes 800 g d’épaule de veau (sans os) découpé en morceaux 2 carottes 2 oignons 2 clous de girofle 1 blanc […] Lire la suite ›

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Verrines de figues à la mozzarella di bufala

Une petite entrée que j’adore réaliser quand vient la saison des figues, ce sont des verrines de figues à la mozzarella di bufala et au jambon de Parme  C’est un vrai régal je vous l’assure Préparation : 15 mn Repos : 2 h... Lire la suite ›

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Gaspacho de betterave à l’orange

Pour commencer une petite soirée autour d’un apéro dînatoire, je voulais vous proposer un gaspacho de betterave à l’orange  Préparation : 15 mn Repos : 15 mn   Pour 8 verrines   2 betteraves rouges cuites 1 orange 10 cl... Lire la suite ›

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Gambas Sautées à la coriandre et guacamole

Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Repos : 30 mn   Pour 4 verrines   1 avocat 5 cl de crème  1 citron vert 6 gouttes de tabasco 10 gambas crues Quelques brins de coriandre fraîche 1 c à s de vinaigre balsamique […] Lire la suite ›

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Samossas aux épinards et chèvre

  Je vous propose de nous retrouver autour d’un apéro sympa avec ces délicieux samossas aux épinards et au chèvre! J ‘ y ai ajouté des pignons de pin, mais vous pouvez y mettre des amandes, noisettes ou noix à la place ou ne... Lire la suite ›

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Un fish burger très gourmand !

  Aujourd’hui, je voulais faire un petit pied de nez à la junk food, en vous proposant un fish burger, qui a final a rencontré beaucoup de succès, même auprès de mon homme pourtant pas très poisson à la base J’ai choisis de... Lire la suite ›

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Velouté de potimarron, brisures de noisettes

  Je vous propose de déguster aujourd’hui un délicieux velouté de potimarron pour vous réchauffer le corps avec ce temps qui commence vraiment à se rafraîchir  Ajoutez quelques brisures ou éclats de noisettes torréfiées et des... Lire la suite ›

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Lassi à la mangue et banane à la cannelle

Préparation : 15 mn   Pour 4 personnes   4 mangues mûres à point 4 bananes mûres  Le jus de 2 citrons vert 1 pincée de cannelle moulue 1 Lde lait ou de lait d’amandes pour les intolérants au lactose Sucre en fonction de la... Lire la suite ›

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Estouffade de poireaux et pommes de terre à ma façon

Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn   Pour 4 personnes   2 beaux poireaux 8 belles pommes de terre 2 gousses d’ail 1 oignon 15 cl de vin blanc sec Huile 2 feuilles de laurier 1 brin de thym Sel, poivre   Réalisation […] Lire la suite ›

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Figues rôties à la crème de noisettes

Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn   Pour 4 personnes   8 figues violettes 60 g de beurre pommade 90 g de poudre de noisettes 60 g de sucre 2 jaunes d’oeufs 1 pincée de cannelle    Réalisation :   Préchauffer le four... Lire la suite ›

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Ma purée de butternut et ses chips de pain d’épices

Je partage avec vous une création culinaire improvisée avec cette purée de butternut maison aromatisée à la cannelle, auxquels j’y ai ajouté des chips de pain d’épices pour la finition   Préparation : 25 mn Cuisson : 20 mn... Lire la suite ›

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Dossier produit : Le sarrasin

Le sarrasin est une plante à fleurs de la famille des Polygonacées, une plante à tige dressée, jusqu’à 70 cm de haut, à feuilles en forme de coeur renversé   Il existe plusieurs noms communs pour le sarrasin : le blé noir,... Lire la suite ›

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Risotto aux gambas et champignons

Je vous propose de déguster un savoureux risotto aux gambas et aux champignons Vous pouvez y mettre des champignons de Paris ou encore des pleurotes, cèpes ou shitakés en fonction de vos envies du moment   Préparation : 20 mn Cuisson : 20... Lire la suite ›

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Purée de patates douces parfumée à la vanille bourbon

Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn   Pour 4 personnes   4 belles patates douces 60 g de beurre 15 cl de lait 7 g de gros sel 1 gousse de vanille bourbon Sel, poivre   Réalisation :   Laver et peler les […] Lire la suite ›

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Papillotes de cabillaud aux légumes

Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn   Pour 4 personnes   4 beaux pavés de cabillaud de 170 g 2 courgettes bio 2 fenouil 1 orange Sel, poivre Piment d’Espelette Fleur de sel   Pour la sauce 1 échalote 4 cl d’eau (40... Lire la suite ›

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Tartelettes aux figues très gourmandes !

Nous sommes en plein dans la saison des figues ! je voulais vous proposer de savoureuses tartelettes aux figues garnie d’une crème de noisettes, un régal    Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Repos : 40 mn   Pour 6 personnes... Lire la suite ›

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