SaveursGourmandes67

Céline, Nice

Blog : Saveurs Gourmandes dans Cuisine

Confiture d’abricots à la vanille

Préparation 15 mn Cuisson : 50 mn   Pour 4 petits pots à confiture   1.6 kg d’abricots dénoyautés 1.3 kg de sucre cristallisé ou sucre gel 2 gousses de vanille 200 g d’amandes entières émondées 1 citron   ... Lire la suite ›

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Soupe froide de rhubarbe et  griottes

Avec cette chaleur rien de mieux pour se désaltérer avec cette soupe froide de rhubarbe et aux griottes, vous m’en direz des nouvelles ! Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn   Pour 4 personnes   600 g de griottes surgelées 300 g de rhubarbe... Lire la suite ›

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Tagliatelles à la carbonara

Hello les gourmands !, je vous retrouve aujourd’hui en cuisine pour déguster de délicieuses tagliatelles à la carbonara  La vraie recette de la carbonara ne contient ni d’oignons ni de la crème   Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn  ... Lire la suite ›

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Tempura de fleurs de courgettes

Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn   Pour 4 personnes   1 oeuf 125g de farine de riz 4 g de bicarbonate de soude 20 cl d’eau glacée Pour la sauce 1 jaune d’oeuf Vinaigre de vin blanc 15 cl d’huile d’olive 2 gousses d’ail 1/2 citron... Lire la suite ›

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Des oeufs brouillés parfaits

Hello les gourmands, je vous emmène en cuisine pour déguster de savoureux oeufs brouillés, parfaits pour le petit déjeuner ou pour déjeuner   Préparation : 15 mn Pour 4 personnes   12 oeufs 20 g de beurre 2 c. à soupe de lait  Sel, poivre,... Lire la suite ›

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Encornets sautés, riz à la crème de piquilos

Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn   Pour 4 personnes   650 g d’encornets Huile d’olive Sel, poivre 1 pincée de piment d’Espelette 230 g de riz basmati 10 piquilos 20 cl de crème 1 petite botte de basilic 30 cl d’eau   Réalisation  ... Lire la suite ›

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De délicieux falafels et sauce yaourt

Bonjour les gourmands!  Je vous retrouve aujourd’hui en cuisine pour partager avec vous de délicieux falafels avec une sauce yaourt, vous m’en direz des nouvelles Les falafels sont une spécialité culinaire très répandue... Lire la suite ›

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Tartare de pêches au pesto de menthe

Quoi de mieux pour se rafraîchir que ce petit tartare de pêche auquel j’y ai ajouté un pesto de menthe pour ajouter encore plus de fraîcheur, vous pouvez même y faire un pesto de verveine   Préparation : 30 mn   Pour 4 personnes   4... Lire la suite ›

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Sorbet aux abricots

Préparation : 1 mn Cuisson : 1 h Repos : 1 h   Pour 6 personnes : 1 bac de 1L 1 kg de chair d’abricots dénoyautés 50 cl d’eau 310 g de sucre 100 g de glucose ou de miel   Réalisation :   Laver les abricots, les couper en 2 afin de les... Lire la suite ›

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Filets de rougets, compotée de poivrons et tomates

Préparation : 20 mn   Pour 4 personnes   8 beaux filets de rougets 3 poivrons rouges 500 g de tomates grappe 4 oignons nouveaux 50 g d’olives noires Sel, poivre Huile d’olive Basilic   Réalisation :   Effeuiller le basilic Poser les... Lire la suite ›

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Tartare de boeuf à l’asiatique

Préparation : 15 mn   Pour 4 personnes   500 g de viande de boeuf hachée au couteau 1 avocat 1 tomate 1 oignon 1 gousse d’ail 2 c.à.s de sauce soja salée 1 citron vert 1 pincée de piment Un peu de coriandre fraîche 2 c.à.s de cacahuètes... Lire la suite ›

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Salade de boulghour estivale

Je vous emmène aujourd’hui en cuisine pour partager avec vous une délicieuse salade de boulghour estivale Préparation : 25 mn   Pour 4 personnes   350 g de boulgour 40 cl de bouillon de légumes 1 oignon rouge 1 concombre 2 tomates. 100 g de... Lire la suite ›

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Macarons fraises basilic pour la fête des mères

C’est bientôt la fête des mères! c’est ce dimanche et à cette occasion j’ai réalisé de délicieux macarons à la fraises et au basilic Pour cette fois je les ai fait ronds, mais vous pouvez les faire en coeurs Enfilons nos... Lire la suite ›

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Crème d’asperges vertes et oeuf poché

Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn   Pour 4 personnes Réalisation :   Emincer les asperges vertes   Éplucher les échalotes et les ciseler très finement Dans une cocotte, verser un filet d’huile d’olive et faire suer les... Lire la suite ›

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Verrine de caponata sicilienne

Bonjour les gourmands, je vous retrouve aujourd’hui en cuisine pour partager avec vous de délicieuses verrines de caponata à laquelle vous pouvez ou non rajouter un oeuf poché ou mollet Cette fois ci je ne l’ai pas faite avec un oeuf,... Lire la suite ›

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Le marché du fromage français

Tout le monde sait que la France est le pays aux 1 000 fromages. Le marché du fromage en France joue un grand rôle dans l’économie du pays et il constitue un des piliers de la gastronomie française. Ainsi, je vais aborder avec vous le marché... Lire la suite ›

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Tiramisu aux framboises et eau de rose

Préparation : 30 mn Repos : 2 h   Pour 4 personnes   2 jaunes d’oeufs 50 g de sucre 100 g de mascarpone 2 cl d’eau de rose 15 cl de crème à 30 % MG 180 g de framboises fraîches ou surgelées hors saison 4 cl d’eau 20 g de sucre 16... Lire la suite ›

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Risotto de gambas et asperges vertes

Je vous retrouve aujourd’hui en cuisine pour partager avec vous un délicieux risotto aux gambas et asperges vertes ; c’est un de mes risotto préférés Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn   Pour 4 personnes   12 gambas surgelées 12... Lire la suite ›

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Le marché du fromage

Le marché du fromage est très important dans l’économie française; les français comptent parmi les plus gros mangeurs de fromage.La France n’est cependant pas le premier pays consommateur de fromage : avec près de 26kg par personne et par... Lire la suite ›

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Faire des macarons, ce n’est pas si difficile si on respecte certaines règles que je vais aborder ici Vous aurez néanmoins besoin d’un minimum de matériel pour réaliser vos macarons 1 robot coupe, type magimix 1 tamis fin 1 maryse... Lire la suite ›

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