SaveursGourmandes67

Céline, Nice

Blog : Saveurs Gourmandes dans Cuisine

Focaccia aux oignons rouges et au romarin

  Je vous retrouve aujourd’hui en cuisine pour déguster une foccacia aux oignons rouges et au romarin La foccacia est une pâte très méditerranéenne avec son bon goût d’huile d’olive, d’herbes et de fleur de sel... Lire la suite ›

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Saveurs Gourmandes

Une palette de saveurs et un zeste de gourmandise ! Lire la suite ›

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Magrets de canard à l’orange

Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Repos : 30 mn   Pour 4 personnes Égouttez les magrets, puis faites-les cuire à sec sur un gril en fonte 10 min côté peau.   Jetez la graisse rendue, puis retournez les magrets.   Faites-les cuire 5 min de... Lire la suite ›

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Velouté de panais au pain d’épices

  Une délicieuse recette de velouté de panais au pain d’épices, une entrée chic pour cette une soupe gourmande et originale Préparation : 30 mn Cuisson: 40 mn Pour 6 personnes 800 g de panais 2 grosses pommes de terre 1 oignon 2 gousses... Lire la suite ›

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Sauce caramel au beurre salé maison

Préparation : 5 mn cuisson : 10 mn   Pour 300 g de sauce   100 g de sucre 60 g de beurre salé 15 cl de crème liquide entière 1 pincée de fleur de sel Réalisation :  Faire chauffer à sec le sucre semoule […] Lire la suite ›

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Qui veut des panisses?

Je vous retrouve aujourd’hui pour réaliser de délicieuses panisses, vous connaissez? De l’Italie jusqu’en Provence, la Panisse fait partie des spécialités Niçoises bien connue Faite à base de farine de pois chiches, d’eau, d’huile... Lire la suite ›

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Tartare de saumon à la grenade et avocat

Préparation : 25 mn   Pour 4 personnes   440 g de filet de saumon (partie du milieu) 1 échalote 1 avocat 1 grenade 1 citron vert Quelques brins d’aneth et de menthe Huile d’olive bio Vinaigre balsamique blanc Sel, poivre   Réalisation :  ... Lire la suite ›

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Mon shortbread à la cardamome

Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Repos : 1 h   Pour 6 personnes   320 g de farine 110 g de sucre 220 g de beurre ramolli 2 capsules de cardamome   Réalisation :    Travailler le beurre pommade et le sucre dans un bol, à l’aide d’une... Lire la suite ›

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Pâte brisée sans gluten

  Pour une tarte de 6 personnes (24 cm)   250 g de farine de riz 50 g de maÏzena 1.c.à.c de gomme de xantane 140 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Réalisation Mélangez dans le bol d’un mixeur la farine, la […] Lire la suite ›

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Focaccia aux oignons rouges et romarin

Je vous retrouve aujourd’hui en cuisine avec une focaccia aux oignons rouges et au romarin  La préparation est présente dans de nombreuses régions italiennes; cela dit sa paternité est régulièrement attribuée à Gênes et à toute la... Lire la suite ›

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Curry de volaille à l’ananas, riz basmati

Je vous retrouve aujourd’hui en cuisine avec un curry de volaille à l’ananas, accompagné d’un riz basmati    Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn   Pour 4 personnes 4 beaux filets de poulet ou de dinde Farine Sel, poivre 2 gousses d’ail... Lire la suite ›

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Clafoutis au poivron et chorizo

Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn   Pour 4 personnes   4 oeufs 90 g de farine ou de maïzena 160 g de crème épaisse 20 cl de crème entière 70 g de chorizo plus ou moins fort selon les goûts 2  petits poivrons rouges Sel, poivre Huile, 25... Lire la suite ›

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La brioche des rois provençale

  Je vous retrouve aujourd’hui en cette veille d’Epiphanie, autour d’une brioche des rois provençale; je n’y ai pas ajouté de fruits confits parce que je ne suis pas fan, mais vous pouvez en mettre si vous aimez ça... Lire la suite ›

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Madeleines aux olives et paprika fumé

Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn   Pour 6 personnes   300 g de farine 6 oeufs 1 sachet de levure chimique (11 g) 5 cl d’huile de colza 60 g de beurre 50 g de fromage râpé 1 petite botte de ciboulette 200 g d’olives noires dénoyautées... Lire la suite ›

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Pot au feu de ma grand mère

Préparation: 30 mn Cuisson : 3 h   Pour 4 personnes   800 g de viandes de boeuf à braiser (macreuse, paleron, collier, jumeau à pot au feu…) 1 joue de boeuf 4 os à moelle 1 queue de boeuf ou 1 jarret de boeuf (fac) 8 petites pommes de... Lire la suite ›

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Cheesecake aux spéculoos et fève tonka

Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn env   Pour 6 personnes   Pour le fond de pâte 200 de spéculoos 50 g de beurre 1 pincée de sel   Pour l’appareil à cheesecake 500 g de cream cheese ou philadelphia 160 g de sucre 4 oeufs 15 g de farine ou... Lire la suite ›

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Boisson détox pour lendemain de fête

Si vous avez abusé des plaisirs de la table, en ce réveillon, je vous propose une petite boisson détox pour purifier votre organisme en douceur Vous m’en direz des nouvelles     Préparation : 20 mn Repos : 2 h   Pour 4 personnes   2... Lire la suite ›

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Bonne année 2018 à tous !

Je vous souhaite une très belle année 2018 ! Que tous vos souhaits se réalisent ! Un grand merci à toutes celles et ceux qui suivent mon blog, commentent et partage mes recettes     Aujourd’hui pas de recettes, je suis en mode OFF, je... Lire la suite ›

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Pavé de cabillaud en papillote

  Préparation : 20 mn Cuisson  : 15 mn   Pour 4 personnes   4 beaux pavés de cabillaud 2 carottes 1/4 de céleri rave ou de courgette 2 échalotes Les zestes et le jus de 2 citrons verts 1 petit bouquet de coriandre Huile […] Lire la suite ›

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Tartare de St Jacques aux agrumes

  Je vous retrouve aujourd’hui autour d’une entrée de fête bien sympa pour réveillonner, un tartare de St Jacques aux agrumes J ‘y ai mis une touche de caviar de harengs, vous ne connaissiez peut être pas; je vous en donne... Lire la suite ›

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