SaveursGourmandes67

Céline, Nice

Blog : Saveurs Gourmandes dans Cuisine

Hello! Je suis Céline auteure du blog Saveurs Gourmandes, je vous invite à un voyage gourmand pour vous faire découvrir mes recettes Une cuisine simple, conviviale et saine,proposant des produits de saison Un brin locavore, j’essaie de privilégier les aliments produits dans ma région dès que je le peux Cuisinière & blogueuse culinaire, je voudrais vous faire partager ma passion pour la cuisine, à travers ce blog

Réaliser une sauce hollandaise

Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes     Lire la suite ›

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Club sandwich au saumon fumé et sa crème acidulée

Bonjour les gourmands Je vous emmène aujourd’hui en cuisine pour vous faire partager une dlicieuse recette de club sandwich au saumon fumé et sa crème acidulée aux agrumes Préparation : 15 mn Pour 4 personnes     Peler le... Lire la suite ›

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Aligot à la tomme fraîche

Je vous emmène en cuisine pour partager avec vous une recette qui nous vient d’Auvergne, c’est l’Aligot, composé de pommes de terre et de tomme fraîche Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn   Pour 4 personnes   800 g de pommes de terre à... Lire la suite ›

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Une délicieuse daube nîmoise

Préparation : 30 mn Cuisson : 3 h Pour 4 personnes     Lire la suite ›

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Un délicieux bouillon thaï

Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn   Pour 4 personnes    Directions Éplucher le gingembre puis le couper en lamelles. Émincer les bâtons de citronnelle. Dans une casserole, mettre les ailerons de poulet, la garniture aromatique (gingembre et... Lire la suite ›

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Gâteau au fromage blanc sans pâte

  Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes     Lire la suite ›

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Clafoutis de mirabelles à la cannelle

Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn   Pour 4 personnes     Lire la suite ›

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Tartiflette au reblochon

Je vous retrouve en cuisine pour partager avec vous en ce froid hivernal, une tartiflette qui va réchauffer les coeurs et l’appétit  A déguster avec une salade verte par exemple Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn   Pour 4 personnes   1.2... Lire la suite ›

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Garbure béarnaise

Je vous retrouve aujourd’hui en cuisine pour partager avec vous une garbure béarnaise Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h   Pour 4 personnes   1 chou vert 4 carottes 2 oignons 2 navets 1 branche de céleri 1 feuille de laurier 320 g de haricots... Lire la suite ›

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Le cassoulet de Toulouse

Je vous emmène aujourd’hui en cuisine pour partager avec vous un cassoulet de Toulouse Préparation : 30 mn Cuisson : 3 h 30 mn   Pour 4 personnes   350 g de haricots blancs secs 80 g de poitrine de porc 40 g de couenne de porc 2 cuisses de... Lire la suite ›

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Salade d’orange à l’orientale

Préparation : 15 mn  Pour 4 personnes   RéalisationDénoyauter les dattes.Laver les orangesEffeuiller la menthe.Préchauffer le four à 180 °C.Torréfier les pignons de pin ainsi que les amandes jusqu’à obtenir une belle coloration... Lire la suite ›

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Gaspacho verde aux courgettes et concombre

Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn   Pour 4 personnes  Fendre les courgettes en 2 et enlever le coeur.Les couper ensuite en mirepoix (cubes de 1 cm environ).Peler les concombres et les couper en gros dés.Couper le poivron en 2, enlever les... Lire la suite ›

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Galettes de polenta gratinées et jambon de Pays

Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn   Pour 4 personnes     RéalisationPréchauffer le gril du four.Tailler les tranches de jambon en petits dés.Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec le sel et le poivre, puis verser la polenta et... Lire la suite ›

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Brochettes de saumon à la sauce satay

Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn   Pour 4 personnes   DirectionsPréparer la marinade : zester et presser le citron vert.Dans un bol, mettre la sauce soja, 1 cuillère à soupe de jus de citron, le zeste du citron, l’huile d’olive, le... Lire la suite ›

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Panacotta aux fruits de la passion

Bonjour les gourmands Je vous emmène dans ma ptite cuisine pour partager avec vous de délicieuses pannacotta aux fruits de la passion Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn   Pour 4 personnes Lire la suite ›

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De délicieux cookies aux pépites de chocolat

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn   Pour 4 personnes   Lire la suite ›

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Petits bonbons de saumon fumé aux agrumes

Aujourd'hui je vous emmène dans ma cuisine pour réaliser de jolis petits bonbons de saumon fumé au fromage frais et aux agrumesParfaits pour une petite entrée avec une salade de jeune pousses Lire la suite ›

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Le menu de la semaine

Voici le menu de cette semaine, vous pouvez interchanger les recettes comme vous le souhaitez selon vos enviesEt pour avoir la recette, il vous suffit de cliquer sur le lien de la recette et c’est parti ! Vous pouvez  l’imprimer pour l’avoir... Lire la suite ›

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Pannacotta à la framboise

Bonjour les gourmands  Je ne fais pas souvent de panna cotta, mais pour cette fois, il me fallait faire un peu de place dans mon congélateur; je me suis donc décidée à sortir des framboises de leur hibernation et en faire entre autres des panna... Lire la suite ›

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Ma tortilla de pommes de terre aux herbes

Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn   Pour 4 personnes   Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux réguliers.Les disposer ensuite dans une casserole, les couvrir d’eau froide et ajouter le gros sel.Porter à ébullition et... Lire la suite ›

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