SaveursGourmandes67

Céline, Nice

Blog : Saveurs Gourmandes dans Cuisine

Hello! Je suis Céline auteure du blog Saveurs Gourmandes, je vous invite à un voyage gourmand pour vous faire découvrir mes recettes Une cuisine simple, conviviale et saine,proposant des produits de saison Un brin locavore, j’essaie de privilégier les aliments produits dans ma région dès que je le peux Cuisinière & blogueuse culinaire, je voudrais vous faire partager ma passion pour la cuisine, à travers ce blog

Salade d’orange à l’orientale

Préparation : 15 mn  Pour 4 personnes   RéalisationDénoyauter les dattes.Laver les orangesEffeuiller la menthe.Préchauffer le four à 180 °C.Torréfier les pignons de pin ainsi que les amandes jusqu’à obtenir une belle coloration... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho verde aux courgettes et concombre

Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn   Pour 4 personnes  Fendre les courgettes en 2 et enlever le coeur.Les couper ensuite en mirepoix (cubes de 1 cm environ).Peler les concombres et les couper en gros dés.Couper le poivron en 2, enlever les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de polenta gratinées et jambon de Pays

Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn   Pour 4 personnes     RéalisationPréchauffer le gril du four.Tailler les tranches de jambon en petits dés.Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec le sel et le poivre, puis verser la polenta et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de saumon à la sauce satay

Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn   Pour 4 personnes   DirectionsPréparer la marinade : zester et presser le citron vert.Dans un bol, mettre la sauce soja, 1 cuillère à soupe de jus de citron, le zeste du citron, l’huile d’olive, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panacotta aux fruits de la passion

Bonjour les gourmands Je vous emmène dans ma ptite cuisine pour partager avec vous de délicieuses pannacotta aux fruits de la passion Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn   Pour 4 personnes Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De délicieux cookies aux pépites de chocolat

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn   Pour 4 personnes   Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits bonbons de saumon fumé aux agrumes

Aujourd'hui je vous emmène dans ma cuisine pour réaliser de jolis petits bonbons de saumon fumé au fromage frais et aux agrumesParfaits pour une petite entrée avec une salade de jeune pousses Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le menu de la semaine

Voici le menu de cette semaine, vous pouvez interchanger les recettes comme vous le souhaitez selon vos enviesEt pour avoir la recette, il vous suffit de cliquer sur le lien de la recette et c’est parti ! Vous pouvez  l’imprimer pour l’avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pannacotta à la framboise

Bonjour les gourmands  Je ne fais pas souvent de panna cotta, mais pour cette fois, il me fallait faire un peu de place dans mon congélateur; je me suis donc décidée à sortir des framboises de leur hibernation et en faire entre autres des panna... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tortilla de pommes de terre aux herbes

Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn   Pour 4 personnes   Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux réguliers.Les disposer ensuite dans une casserole, les couvrir d’eau froide et ajouter le gros sel.Porter à ébullition et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines à la Parmigiana

Bonjour les gourmands Je vous emmène aujourd’hui dans ma petite cuisine pour partager avec vous de délicieuses aubergines à la parmigiana, ce fut un régal et une très bonne idée d’accommoder et de cuisiner les aubergines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le menu de la semaine

Voici le menu de cette semaine, vous pouvez interchanger les recettes comme vous le souhaitez selon vos enviesEt pour avoir la recette, il vous suffit de cliquer sur le lien de la recette et c’est parti ! Vous pouvez  l’imprimer pour l’avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de poivrons aux 3 couleurs

Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn    Pour 4 personnes   Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des accras de morue pour l’apéro?

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn   Pour une vingtaine de pièces RéalisationDessaler la morue en la rinçant à l’eau froideChanger l’eau régulièrement puis la laisser tremper toute une nuit.Égoutter puis retirer les arêtes et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes à la grecque

Préparation : 15 mn Cuisson : 10 m   Pour 4 personnes   Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le menu de la semaine

Voici le menu de cette semaine, vous pouvez interchanger les recettes comme vous le souhaitez selon vos enviesEt pour avoir la recette, il vous suffit de cliquer sur le lien de la recette et c’est parti ! Vous pouvez l’imprimer pour l’avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Involtinis de légumes grillés à la mozzarella

Bonjour les gourmands Je vous retrouve aujourd’hui en cuisine pour partager avec vous ma recette des involtinis de légumes grillés à la mozzarella, ce fut un vrai délice, il n’en est rien resté  A l’origine, les involtinis sont servis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian de courgettes et tomates

Bonjour les gourmands Je vous emmène aujourd’hui en cuisine autour ‘une recette très provençale, c’est le tian; je l’ai fais aux courgettes et aux tomates avec du thym frais, ça parfumait toute la cuisine Le tian est à la fois un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichauts à la barigoule

Bonjour les gourmands Je vous emmènes aujourd’hui en cuisine pour partager avec vous ma recette des artichauts à la barigoule C’est une recette typiquement provençale, mais qui a beaucoup varié au fil du temps À l’origine, elle consistait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade gourmande de tomates et fêta

Bonjour les gourmands Je vous emmène en cuisine pour partager avec vous une délicieuse et rafraîchissante salade de tomates et féta, à laquelle j’y ai ajouter des ds de concombre; vous pouvez même y ajouter des olives noires pour ajouter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !