Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Savoirs et Saveurs

Cuisine méditerranéenne chaleureuse et gourmande.

Focaccia pugliese (fougasse des Pouilles)

La fougasse (« focaccia » en italien) est une sorte de pizza ou de pain gourmand d'origine ancienne et diffusée un peu partout dans le monde. On a par exemple la fougasse provençale, le pain arabe ou le chapati indien qui sont tous...
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Samoussas à la pâte à tartiner, banane et noisettes caramélisées

Aujourd'hui je vous propose une pure gourmandise : des samoussas sucrés idéales pour un goûter réconfortant ou pour un dessert à grignoter.Pour les fourrer, j'ai choisi l'association pâte à tartiner-banane, qui fonctionne toujours...
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Salade de riz à l'italienne (5 règles d'or pour la réussir)

La salade de riz est un grand classique un peu partout, déclinée en mille versions différentes selon les gouts. Souvent on la réalise comme plat vide frigo en y mettant tout ce qui y traîne. Mais c'est une erreur car dans la plus part...
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Pastilla individuelle au poulet et ketchup

Pour varier la préparation du blanc de poulet, voici une petite pastilla à ma façon, en portion individuelle. C’est une version facile à réaliser et constitue un plat savoureux, à accompagner avec de la mâche ou avec la salade de...
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Mini-gâteaux bicolores de pommes de terre, carottes, gambas et mayo

Le gâteau de pomme de terre en version « mini » pour en faire une entrée en portions individuelles c'est quelque chose que j'aime beaucoup. C'est plus « discret » et joli pour une entrée, par rapport au gâteau de pommes de...
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Roulades de viande farcies au jambon et fromage à la moutarde

Vu que l’été semblerait nous avoir quitté avant le temps, je vous propose ces roulades de viande farcies pour vous réchauffer (mais gardons espoir d’avoir encore du soleil en septembre ;-). Les roulades de viande sont un classique...
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Boulettes apéritives de thon, courgettes et ketchup

Pour un apéritif dînatoire sous le soleil ou pour grignoter quelques chose de ludique et fait maison autour d'un verre, je vous propose ces boulettes au thon que j'ai eu le plaisir de réaliser pour le mini-site Amora, sur lequel vous...
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Glace au yaourt, miel et pistaches concassées (sans œufs)

 Bel été ensoleillé et gourmand à tous :)A l'heure ou probablement vous êtes encore en vacance, me voilà rentrée d'Italie. Cette année aussi j'ai profité de la mer chez mes parents, qui habitent depuis quelques années dans la...
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Linguine aux tomates confites et chapelure croustillante

Il y a des moments comme ça, où le quotidien, celui de la vraie vie, prend le dessus sur tout le reste. Il y a de moments ou le temps manque et passe en même temps trop vite..... Prise dans mon quotidien réel et surtout prise par le...
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Moelleux aux fraises

Pour les petits déjeuner, un goûter de saison ou pour un dessert, accompagnées dans ce cas avec une boule de glace à la vanille, voici des petits moelleux au fraises gourmands et tout simples à réaliser. Il s'agit d'une petite...
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Tartelettes salées à la ricotta, mortadelle, fèves et asperges

Joyeuses Pâques ! J'espère que vous avez passé des bons moments pendant ce long week-end pascal :) Pour moi, après une période très chargée du point de vue professionnel, ce week-end a été enfin le moment pour me poser et me...
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Truffes au chocolat blanc, gaufrettes et coco façon Raffaello

Cette recette me faisait envie depuis un bon moment. Je l'ai vue en me promenant sur différents sites italiens de cuisine, réalisée avec des doses toujours différentes et des variantes dans les ingrédients qu'on ne se pas choisir...
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Malfatti de ricotta et épinards (gnocchi typiques de Toscane)

Les « malfatti » sont des gnocchi typiques de la ville de Sienne en Toscane. Ils sont verts, grâce aux épinards, un peu plus grands des gnocchi de pomme de terre et plus délicats de ces derniers. Le nom « malfatti » veut dire...
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Mijoté de poulet, topinambour et pommes de terre à l'italienne

….ou « pollo stufato » comme on dirait en Italie. L'envie de marier le poulet aux topinambours pour en faire un excellent plat mijoté c'est mon amie Sophie qui me l'a fait venir, après m'avoir fait goûter un délicieux tajine...
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Gâteau de pommes de terre italien (gattò di patate)

Le gâteau de pommes de terre est un gratin farci et gourmand très répandu en Italie, surtout dans la cuisine napolitaine et sicilienne. Plutôt riche et irrésistiblement savoureux, on le déguste comme plat unique et il est idéal...
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Saint-Jaques au beurre Bordier aux algues et poivre du Sichuan

C'était il y a quelques mois, à Paris, en me promenant sur l'Île Saint-Louis je suis tombée nez à nez avec la vitrine d'un charmant fromager (...que je regrette de ne pas avoir pris en photo ;-). Dans sa vitrine, des magnifiques...
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Cake à l'orange, chocolat noir et écorces d'orange confites

Cela faisait long temps que j'avais envie de préparer ce cake : l'orange et le chocolat noir se marient à merveille et ils représentent l'une de mes associations de goûts favorites. Je suis fan en plus des écorces d'orange confites,...
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  • BoopCook

    BoopCook humm le 9 février 2014, 18:56

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Gnocchi de céleri rave en sauce aux cèpes, chèvre et pignons

L'un de mes légumes d'hiver préférés est le céleri rave (c'est la saison, profitez-en!). Son goût subtil et parfumé est excellent, surtout marié aux pommes de terre je trouve. Je prépare donc souvent de la purée de pommes de...
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Mini-gâteaux de pomme de terre aux gambas marinées

Le gâteau de pomme de terre a toujours un gros succès dans la famille. La version classique italienne que je réalise souvent a une garniture à base de mozzarella et de jambon (je vous en reparlerai prochainement) mais j'aime beaucoup...
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Torta della nonna (tourte à la crème pâtissière et pignons)

Me voilà de retour avec ma première recette de l'an, pour commencer 2014 avec douceur : c'est reparti pour une nouvelle année de partage gourmand :)La torta della nonna (tarte de la grande-mère en italien) est une fameuse tarte...
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