Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Savoirs et Saveurs

Cuisine méditerranéenne chaleureuse et gourmande.

Crème de parmesan de Stéphane Jego

Cette délicieuse crème de parmesan est l'un des plats signature de Stéphane Jego. J'ai eu l'occasion de la goûter plusieurs fois dans son restaurant et j'ai eu envie de la refaire à la maison: on s'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 recettes salées et sucrées pour le pique-nique de Pâques

Joyeuses Pâques!Je vous souhaite un excellent long week-end de Pâques, joyeux et gourmand. Et si pour le lundi de Pâques vous avez prévu de faire un pique-nique, comme le veulent les traditions italiennes et du sud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ciambellone (couronne) au citron et à l'huile d'olive

Le « ciambellone », qui veut dire grande couronne en italien, est un cake en forme de couronne idéale pour le petit-déjeuner ou pour l'heure du thé. Il se décline en plusieurs variantes et je vous en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes à la chapelure et trois fromages

Gratin de pâtes à la chapelure et trois fromages

C'est le gratin de pâtes de mon enfance, celui qui me préparait ma grande-mère italienne et qui fait partie des gratins de pâtes typiques d'Italie toujours d'actualité et déclinés en... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook oouuu miam =) le 16 mars 2015, 19:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scrippelle 'mbusse (crêpes salées au bouillon)

Scrippelle 'mbusse (crêpes salées au bouillon)

Si après en avoir dégustées pour la Chandeleur vous avez encore envie de crêpes, mais en version salée: voici les « scrippelle 'mbusse » un plat typique des Abruzzes, de la ville de Teramo. En Italie, surtout dans les régions du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux à la courge, pistaches et mandarine

Cake moelleux à la courge, pistaches et mandarine

Je suis tombée amoureuse de l'idée d'associer la courge à la mandarine en feuilletant le dernier numéro du magazine Saveurs, où il y a un cake avec ces deux ingrédients de saison en ce moment. Je n'avais pas exactement tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la crème pâtissière à la ricotta, myrtilles et zeste

Galette des rois à la crème pâtissière à la ricotta, myrtilles et zeste

Je vous souhaite un excellent 2015: très bonne année à tous!Après une petite escapade à Turin pour les fêtes de fin d'année, me voilà de retour pour commencer la nouvelle année avec un peu de gourmandise, en profitant de... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm délicieux ! le 4 janvier 2015, 20:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits sablés sapin de Noël au Nutella

Biscuits sablés sapin de Noël au Nutella

Bon réveillon et Joyeux Noël à tous !!Je vous souhaites des excellentes Fêtes de Noël avec ces petits biscuits sablés super rapides et faciles à faire, excellents à partager en famille avec un bon thé de Noël chaud ou un café... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 biscuits et petits gâteaux italiens pour cadeaux gourmands

10 biscuits et petits gâteaux italiens pour cadeaux gourmands

Noël approche à grands pas et si vous aussi, comme moi, vous aimez offrir des petits cadeaux gourmands préparés avec vos mains, je vous ai fait une sélection de 10 biscuits et petits gâteaux typiques d'Italie, parmi mes recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits sablés à la vanille et zeste d'orange

Biscuits sablés à la vanille et zeste d'orange

Après le magnifique week-end de folie au Salon du blog culinaire de Soissons, ces deux dernières semaine sont passées super vite pour moi, sans avoir le temps de me mettre aux fourneaux. Ce week-end j'ai pu enfin me poser et j'ai... Lire la suite ›

Canederli (gnocchi de pain) au jambon, parmesan et beurre de sauge

Canederli (gnocchi de pain) au jambon, parmesan et beurre de sauge

Le canderli (ou knödel pour les germanophones) sont un plat typique du Tyrol, la zone des Alpes entre l'Autriche et la région du Trentin-Haut-Adige, en Italie. Il se mangent aussi dans la République Tchèque. Il s'agit de gros gnocchi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la courge Butternut, Speck et Gorgonzola

Risotto à la courge Butternut, Speck et Gorgonzola

Pour faire honneur à la saison des courges et aux couleurs de l’automne, je vous propose ce bon risotto à la courge Butternut, jambon Speck et Gorgonzola, typique du nord Italie. Plus particulièrement, ce risotto est typique de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux noix et noix de coco

Cake aux noix et noix de coco

….où d'un gâteau vide-placard super bon :)De temps en temps, surtout les dimanches de grisailles comme cette dernière, je me dédie au rangement de mes placards de cuisine : je fais le point sur mes stocks et je cuisine en fonction... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Linguine à la crème de courgettes

Linguine à la crème de courgettes

Pour profiter des dernières courgettes de saison, plus savoureuse de celles de serre qu'on trouve hors-saison pendant toute l'année, je vous propose d'en faire l'assaisonnement pour l'un de mes plats de pâtes préférées : les... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ça a l'air vraiment très bon ! =) le 5 octobre 2014, 18:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia pugliese (fougasse des Pouilles)

Focaccia pugliese (fougasse des Pouilles)

La fougasse (« focaccia » en italien) est une sorte de pizza ou de pain gourmand d'origine ancienne et diffusée un peu partout dans le monde. On a par exemple la fougasse provençale, le pain arabe ou le chapati indien qui sont tous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas à la pâte à tartiner, banane et noisettes caramélisées

Samoussas à la pâte à tartiner, banane et noisettes caramélisées

Aujourd'hui je vous propose une pure gourmandise : des samoussas sucrés idéales pour un goûter réconfortant ou pour un dessert à grignoter.Pour les fourrer, j'ai choisi l'association pâte à tartiner-banane, qui fonctionne toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz à l'italienne (5 règles d'or pour la réussir)

Salade de riz à l'italienne (5 règles d'or pour la réussir)

La salade de riz est un grand classique un peu partout, déclinée en mille versions différentes selon les gouts. Souvent on la réalise comme plat vide frigo en y mettant tout ce qui y traîne. Mais c'est une erreur car dans la plus part... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastilla individuelle au poulet et ketchup

Pastilla individuelle au poulet et ketchup

Pour varier la préparation du blanc de poulet, voici une petite pastilla à ma façon, en portion individuelle. C’est une version facile à réaliser et constitue un plat savoureux, à accompagner avec de la mâche ou avec la salade de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-gâteaux bicolores de pommes de terre, carottes, gambas et mayo

Mini-gâteaux bicolores de pommes de terre, carottes, gambas et mayo

Le gâteau de pomme de terre en version « mini » pour en faire une entrée en portions individuelles c'est quelque chose que j'aime beaucoup. C'est plus « discret » et joli pour une entrée, par rapport au gâteau de pommes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulades de viande farcies au jambon et fromage à la moutarde

Roulades de viande farcies au jambon et fromage à la moutarde

Vu que l’été semblerait nous avoir quitté avant le temps, je vous propose ces roulades de viande farcies pour vous réchauffer (mais gardons espoir d’avoir encore du soleil en septembre ;-). Les roulades de viande sont un classique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !