Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Savoirs et Saveurs

Cuisine méditerranéenne chaleureuse et gourmande.

Tartelettes salées à la ricotta, mortadelle, fèves et asperges

Joyeuses Pâques ! J'espère que vous avez passé des bons moments pendant ce long week-end pascal :) Pour moi, après une période très chargée du point de vue professionnel, ce week-end a été enfin le moment pour me poser et me...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes au chocolat blanc, gaufrettes et coco façon Raffaello

Cette recette me faisait envie depuis un bon moment. Je l'ai vue en me promenant sur différents sites italiens de cuisine, réalisée avec des doses toujours différentes et des variantes dans les ingrédients qu'on ne se pas choisir...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Malfatti de ricotta et épinards (gnocchi typiques de Toscane)

Les « malfatti » sont des gnocchi typiques de la ville de Sienne en Toscane. Ils sont verts, grâce aux épinards, un peu plus grands des gnocchi de pomme de terre et plus délicats de ces derniers. Le nom « malfatti » veut dire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mijoté de poulet, topinambour et pommes de terre à l'italienne

….ou « pollo stufato » comme on dirait en Italie. L'envie de marier le poulet aux topinambours pour en faire un excellent plat mijoté c'est mon amie Sophie qui me l'a fait venir, après m'avoir fait goûter un délicieux tajine...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de pommes de terre italien (gattò di patate)

Le gâteau de pommes de terre est un gratin farci et gourmand très répandu en Italie, surtout dans la cuisine napolitaine et sicilienne. Plutôt riche et irrésistiblement savoureux, on le déguste comme plat unique et il est idéal...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint-Jaques au beurre Bordier aux algues et poivre du Sichuan

C'était il y a quelques mois, à Paris, en me promenant sur l'Île Saint-Louis je suis tombée nez à nez avec la vitrine d'un charmant fromager (...que je regrette de ne pas avoir pris en photo ;-). Dans sa vitrine, des magnifiques...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à l'orange, chocolat noir et écorces d'orange confites

Cela faisait long temps que j'avais envie de préparer ce cake : l'orange et le chocolat noir se marient à merveille et ils représentent l'une de mes associations de goûts favorites. Je suis fan en plus des écorces d'orange confites,...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm le 9 février 2014, 18:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi de céleri rave en sauce aux cèpes, chèvre et pignons

L'un de mes légumes d'hiver préférés est le céleri rave (c'est la saison, profitez-en!). Son goût subtil et parfumé est excellent, surtout marié aux pommes de terre je trouve. Je prépare donc souvent de la purée de pommes de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-gâteaux de pomme de terre aux gambas marinées

Le gâteau de pomme de terre a toujours un gros succès dans la famille. La version classique italienne que je réalise souvent a une garniture à base de mozzarella et de jambon (je vous en reparlerai prochainement) mais j'aime beaucoup...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Torta della nonna (tourte à la crème pâtissière et pignons)

Me voilà de retour avec ma première recette de l'an, pour commencer 2014 avec douceur : c'est reparti pour une nouvelle année de partage gourmand :)La torta della nonna (tarte de la grande-mère en italien) est une fameuse tarte...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au Nutella (sans œufs)

Je vous souhaite un très bon réveillon et tous mes vœux les plus sincères pour une excellente année 2014 ! (à venir ;-)Nous arrivons à la fin de l'année 2013, la nouvelle année nous attends dans quelques heures et pour fêter ce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéro Trio gourmand à l'italienne autour du Martini Royale

..et si on organisait un apéritif à l'italienne pour les Fêtes de fin d'année ? L'apéritif est un super moment convivial où l'on partage plein de petits « antipasti » autours d'un cocktail léger : c'est donc idéal pour la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Livres de cuisine en dessous de 30 euros: idées cadeaux Noël 2013

Noël approche à grands pas : si vous êtes à la recherche d'idées pour faire quelques derniers cadeaux, j'ai a vous suggérer quatre livres de cuisine coup de cœur, intéressants et pas chers ! Je garde le même esprit de l'an...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dinde aux dattes et pruneaux au lard

En vue des fêtes de Noël et de fin d'année qui approchent à grands pas, je vous propose l'une de mes recettes préférées de dinde : elle a une farce succulente et une garniture à base de dattes et pruneaux au lard qui se marient à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amaretti moelleux (comme en Sardaigne)

Les célèbres « amaretti », que je pense vous connaissez, sont des petits biscuits à base d'amandes, sucre et blanc d'oeufs (sans farine, sans gluten) nés en Italie au Moyen-Age. Ils peuvent être durs, comme les « amaretti di...
Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook huum le 7 décembre 2013, 18:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques idées de recettes pour les Fêtes (à l'italienne)

Sélection de recettes de Fêtes: édition 2013 Noël approche à grands pas et si vous aussi, comme moi, en cette période vous avez la tête penchée sur les repas de fêtes et vous avez envie de donner une touche italienne à vos menus,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour du Salon du Blog Culinaire 2013 et les recettes de mes démos

Le week-end dernier j'ai participé à mon sixième Salon du Blog Culinaire et depuis une semaine j'ai encore la tête dans la bonne ambiance et les bons moments partagé à Soissons, la ville où le salon à lieu depuis 6 ans. Ce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raisin rose à la mousse de Fourme d'Ambert (à déguster au SBC 2013)

Ce week-end – 16 et 17 novembre 2013 – la 6ème édition du Salon du Blog Culinaire aura lieu comme tous les ans à Soissons, en Picardie. Si vous suivez habituellement ce blog, vous savez que je suis fidèle à ce rendez-vous depuis...
Lire la suite ›

  • julea

    julea wahouuuu :):) le 14 novembre 2013, 18:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelloni au potiron, ricotta et saucisse

Typiques du centre et du sud d'Italie, les « cannelloni » sont des cylindres de pâtes farcis et cuits au four, un peu comme les lasagnes. Il en existent avec toute sorte de farce, dont la plus courante est celle avec les cannelloni...
Lire la suite ›

  • tchouppp

    tchouppp Magnifique!!!! le 6 novembre 2013, 20:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de crème au mascarpone et pralin sur poires compotées à la vanille

Ce petit dessert est mon dernier chouchou. C'est comme un petit tiramisù en version automnale, grâce aux poires compotées qui se marient à merveille avec la crème au mascarpone que je parfume légèrement à l'Armagnac. Je l'ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...