Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de scally

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

Le Dessert Etait Presque Parfait : mon nouveau livre sort le 6 octobre 2016

Le Dessert Etait Presque Parfait : mon nouveau livre sort le 6 octobre 2016

Je suis restée très discrète sur le sujet, c'est mon côté pudique, mais il est largement temps d'en parler. Je commence à être fébrile comme les enfants avant la rentrée : mon nouveau livre sort le 6 octobre. Il s'appelle Le... Lire la suite ›

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Galettes de boulgour, carottes, courgettes et épices

Galettes de boulgour, carottes, courgettes et épices

Galettes boulgour, carottes courgette et épices Avant d'avoir mon coude en vrac à cause de ce que l'on appelle la tendinite des secrétaires, j'ai commencé à ranger mes placards de cuisine. Il faut dire que c'est un joyeux bordel car... Lire la suite ›

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Salade express de poivrons grillés et tomates

Salade express de poivrons grillés et tomates

Salade express de poivrons grillés et tomates Sur mon compte Instragram j'ai appelé cette salade : la salade de poivrons grillés et tomates de quand tu rentres du boulot et que t'as pas le temps. Je prends toujours le temps de nous... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon Super plat estival avec pleins de couleurs et gorgé de vitamines :-) le 21 août 2016, 11:59

  • scally

    scally Merci beaucoup :-) le 21 août 2016, 13:16

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Vinaigrette au citron confit et Zaatar pour salades de tomates ou autres si affinités

Vinaigrette au citron confit et Zaatar pour salades de tomates ou autres si affinités

Vinaigrette au citron confit et Zaatar En ce moment, les tomates sont délicieuses. Nous avons la chance d'avoir sur le marché de Nogent Sur Marne un producteur du Val de Marne qui vend de très bons produits, comme de vraies tomates... Lire la suite ›

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Salade de papaye verte (Som Tam), la vraie recette, enfin presque

Salade de papaye verte (Som Tam), la vraie recette, enfin presque

Salade de papaye verte Som Tam Il aura fallu que je vois les gestes de Pegan, la chef de notre resto de plage à Koh Chang en Thaïlande pour comprendre enfin pourquoi la salade de papaye verte est aussi bonne. C'est un mets emblématique... Lire la suite ›

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Que lire cet été ? Entre les thrillers de Nicci French et les polars de Michel Bussi mon cœur balance

Que lire cet été ? Entre les thrillers de Nicci French et les polars de Michel Bussi mon cœur balance

Figurez-vous que le soir avant de m'endormir, je ne lis plus rien sur la cuisine. Je me suis rendue compte au fil des années que j'ai besoin de décrocher afin de ne pas devenir obsessionnelle. Etre passionnée c'est bien, ne penser qu'à... Lire la suite ›

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Salade de bœuf épicée thaï (Le tigre qui pleure)

Salade de bœuf épicée thaï (Le tigre qui pleure)

J'ai longtemps cru que cette salade de bœuf épicée était le plat emblématique de la cuisine thaïlandaise. Finalement, en 3 semaines de voyage, nous n'en avons mangé qu'une fois dans un rooftop bar chic pas vraiment représentatif de... Lire la suite ›

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Condiment Thaï : Poudre de riz grillé à la citronnelle

Condiment Thaï : Poudre de riz grillé à la citronnelle

Poudre de riz grillé à la citronnelle Je n'ai pas encore terminé de vous raconter la Thaïlande. Je fais une pause pour vous parler d'un condiment très utilisé dans la cuisine thaïlandaise. Il s'agit de riz que l'on fait griller... Lire la suite ›

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La Noodle soup de Peegan Koh Chang Thailande

La Noodle soup de Peegan Koh Chang Thailande

Thai Noodle soup Notre voyage en Thaïlande est terminé et nous en gardons un souvenir ému. Nous parlons déjà d'y retourner tellement nous avons aimé les contrastes de ce pays, l'énergie qui s'en dégage et l'extrême gentillesse des... Lire la suite ›

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Où suivre un super cours de cuisine thaï à Chiang Mai : A Lot Of Thaï

Où suivre un super cours de cuisine thaï à Chiang Mai : A Lot Of Thaï

Durant notre séjour en Thaïlande, je voulais absolument suivre un cours de cuisine thaï (finalement, je vais en suivre 3). Je n'ai pas réussi à m'en occuper avant de partir. En arrivant à Bangkok, j'ai pu faire quelques recherches... Lire la suite ›

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Bangkok épisode 3, le marché de Khlong Toey

Bangkok épisode 3, le marché de Khlong Toey

Marché de Khlong Toey Nous ne pouvions pas quitter Bangkok sans aller voir un marché. Quelques recherches sur le net plus tard, nous avons opté pour le marché de Khlong Toey. C'est le plus grand marché de frais de la ville.  Nous y... Lire la suite ›

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Bangkok épisode 2 : 4 adresses pour manger, boire un verre et acheter des gadgets de geek

Bangkok épisode 2 : 4 adresses pour manger, boire un verre et acheter des gadgets de geek

Le bar Octave (roof top) de l'Hôtel Marriott Comme je le disais dans l'épisode 1 (comment se déplacer à Bangkok), nous avons passé 4 jours à Bangkok à flâner, à faire un peu de shopping, à se balader sur les canaux et à manger.... Lire la suite ›

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Bangkok, épisode 1, comment se déplacer ?

Bangkok, épisode 1, comment se déplacer ?

Nous venons de passer 4 jours à Bangkok avant de rejoindre Chiang Mai en prenant le train de nuit via Ayutthaya. Super expérience que je conseille vivement. Je n'avais pas eu le temps de me renseigner sur Bangkok avant de partir, trop de... Lire la suite ›

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Granola au riz soufflé

Granola au riz soufflé

Granola au riz soufflé Je suis devenue raisonnable et je n'achète quasiment plus de produits quand je sais que je risque de les utiliser une fois avant de les oublier dans un placard. Cette fois, je n'avais pas le choix, boulot oblige.... Lire la suite ›

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Les vrais faux Pasteis de Nata

Les vrais faux Pasteis de Nata

Pasteis de Nata C'est trop bon les Pasteis de Natas, non ? Je ne suis jamais allée au Portugal mais à je ne résiste pas à ces petits flans. Ce qui fait leur charme, c'est cette garniture super crémeuse et la pâte feuilletée... Lire la suite ›

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Comment faire un gâteau Minion quand on n’est pas un as du cake design ?

Comment faire un gâteau Minion quand on n’est pas un as du cake design ?

Gâteau Minion facile Quand mes enfants étaient petits et que je leur faisais des gâteaux d'anniversaire, ce n'était pas encore la folie de la pâte à sucre en France. Du coup, je n'ai jamais vraiment bricolé avec. Mais, quand ma... Lire la suite ›

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Tout ce que vous devez savoir sur le caviar d’Aquitaine : comment le déguster et comment il est produit

Tout ce que vous devez savoir sur le caviar d’Aquitaine : comment le déguster et comment il est produit

Tout savoir sur le caviar aquitain Cela fait un moment que j'entendais parler du caviar aquitain mais je n'y connaissais absolument rien. Pour moi, le caviar, c'est un truc qui vient de Russie ou d'Iran et je sais à présente que mes... Lire la suite ›

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Pommes de terre primeur « tapées » ail et romarin

Pommes de terre primeur « tapées » ail et romarin

Pommes de terre primeur « tapées » ail et romarin Ne me demandez pas d'où vient ce terme. Il existe une spécialité française appelée poires tapées mais je ne suis pas certaine que les deux choses soient liées. C'est dans... Lire la suite ›

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Tarte aux oignons rôtis et ail des ours

Tarte aux oignons rôtis et ail des ours

Tarte aux oignons rôtis et ail des ours Oh que cela fait du bien de cuisiner salé ! La tarte aux oignons, c'est toute mon enfance. Ma mère, alsacienne est la spécialiste de la tarte à l'oignon. J'en ai fait pas mal quand j'étais... Lire la suite ›

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Balance nano qui pèse au gramme près, j'ai craqué

Balance nano qui pèse au gramme près, j'ai craqué

Balance qui pèse au gramme près J'ai beaucoup de matériel dans ma cuisine et dans ces dernières années, je n'ai pas acheté grand-chose. Le seul ustensile qui me manquait, c'était une balance qui pèse au gramme près, le truc... Lire la suite ›

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