Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de scally

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

Clafoutis pêches & groseillles au lait d’amandes

Clafoutis pêches & groseilles au lait d'amandes Il y a deux ans, Noé a arrêté de boire du lait. Il n'est pas techniquement intolérant au lactose (on a fait les tests, enfin !) mais il le digère très mal. Du coup, nous avons...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merlu, haricots Tarbais & chorizo

Ce plat, je ne compte plus les fois où je l'ai préparé à la maison. C'est le truc qui m'a sauvé plus d'une fois quand j'avais du monde à la maison et pas de possibilité de cuisiner en amont. On ne pense pas souvent à associer le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spirelli ou comment faire des spaghettis de légumes avec un taille crayon à légumes ?

Je déteste les gadgets, les trucs qui ne marchent pas bien et qui encombrent les tiroirs parce que l'on nous a vendu du rêve. Cette fois j'ai craqué pour le Spirelli de chez Gefu. Je crois que c'est sur un site américain que j'ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos premiers makis

Nos premiers makis Figurez-vous que je n'ai presque jamais cuisiné avec Gabrielle qui a aujourd'hui 21 ans. Oui je sais c'est dingue ! Quand elle était petite, on a du faire des sablés ensemble trois ou quatre fois (idem pour la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cakes à la pomme, topping croustillant aux céréales

Mini cakes à la pomme, topping croustillant aux céréales & noix Il y a quelques semaines, j'ai tourné une vidéo avec Damien pour une marque de céréales avec laquelle nous travaillons. Je dois avouer que je n'avais jamais pensé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolate HobNobs (biscuits aux flocons d’avoine nappés de chocolat)

Chocolate HobNobs (biscuits aux flocons d'avoine nappés de chocolat) C'est avec plaisir que je partage avec vous la dernière recette que j'ai faite pour le magazine en ligne Yummy #18. Adolescente, j'ai fait quelques séjours en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Repas à emporter en voyage à 3 euros par personne

Repas à emporter en voyage à 3 euros par personne A chaque fois c'est pareil ! Quand nous partons en voyage, le plus souvent en train mais aussi en voiture, je suis pleine de bonnes intentions. Je me promets de préparer un repas à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre rôties à la suédoises & fromage : Hasselback potatoes

Vous connaissez les Hasselback potatoes ? Ce sont des pommes de terre rôties à la suédoise. Je ne les connaissais pas il y a quelques années mais je les ai découvertes lors de mes nombreuses recherches, depuis que je travaille pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich PLTC Pastrami Laitue Tomates et Concombre

Sandwich au Pastrami Vous connaissez le sandwich BLT (Bacon lettuce & tomatoes), un grand classique américain ? Je vous présente aujourd'hui le PLTC : Pastrami Laitue Tomates et Concombre. Le pastrami, c'est cette délicieuse...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la banane, flocons d’avoine & cranberries, sans sucres ajoutés pour petit déjeuner express

Biscuits pour petit déjeuner sans sucres ajoutés  Je n'avais jamais fait de biscuits sans mettre un gramme de sucre et je suis bluffée. Cette recette ne contient donc pas de sucre mais le goût sucré est apporté par les bananes et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrot cake, nouvelle recette

Il y a 10 ans, j'ai partagé la recette d'un Carrot cake qui à son tour a été partagée des dizaines de fois. Au fil du temps, j'ai ajouté moins de sucre et moins d'huile mais bizarrement, je n'ai jamais changé de recette, comme j'ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits clafoutis légers aux tomates cerise rôties & parmesan

Crédit Photo : Patricia Kettenhofen  L'année dernière à la même époque, j'ai préparé des recettes pour le dossier de presse des nouveaux produits Elle & Vire qui sont sortis en septembre 2013. Cette époque me parait bien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Troc gourmand le dimanche 29 juin à l’atelier 750g : et si vous veniez échanger les choses dont vous ne vous servez plus

Troc gourmand le dimanche 29 juin à l'atelier 750g : et si vous veniez échanger les choses dont vous ne vous servez plus Je ne compte plus les fois où avec Dorian, nous nous sommes dit qu'il fallait organiser une journée de troc pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La vraie tapenade

Tapenade Il faut avoir une certaine dose d'inconscience pour taper un titre comme celui-là. Pas grave, je suis d'humeur provocatrice en ce moment. Et puis, toutes ces batailles autour de LA VRAIE RECETTE m'amusent car franchement, on...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes au citron meringuées

Je suis folle de tartes au citron. Pour preuve, vous pouvez trouver 3 recettes sur ce blog. Elles sont comme des petites pierres traçant le chemin des découvertes que j'ai pu faire au fil des années grâce aux rencontres avec des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brigadeiros : les petites douceurs brésiliennes

Brigadeiros (dessert brésilien) J-1 avant le début de la coupe du monde de Football. Saviez-vous que c'est la 20 ième édition et qu'elle existe depuis 1930 ? De mon côté, j'ai un peu de mal à m'intéresser au foot. Si David était...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de carottes épicées

Salade de carottes épicées Terminé le temps où je pouvais traverser Paris juste pour aller dans une boutique acheter un seul ingrédient. Il faut se rendre à l'évidence, faire cela c'est le luxe suprême accessible seulement à ceux...
Lire la suite ›

  • Sheli29

    Sheli29 J'adore, j'en fais souvent! le 9 juin 2014, 11:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Multicuiseur Philips, c’est quoi les petits traits qui clignotent sur l’écran ?

MEA Culpa pour mes lecteurs et lectrices qui n'ont pas le Multicuiseur Philips, retour à la normale sur "C'est moi qui l'ai fait !" dimanche ou lundi. L'année dernière, j'ai écrit les recettes du livre qui accompagne le Multicuiseur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux Carambars

Jamais je ne pensais faire un jour un cake aux Carambars. Mais voyez-vous, on fait parfois des choses étranges dans la vie, comme d'achter un sachet de carambars, juste pour faire une photo de carambars pour illustrer un article. Que...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tapenade olives & figues séchées

Tapenade olives & figues séchées Je connais une poignée de personnes qui ne raffolent pas de la tapenade, jugée trop forte à leur goût. Cette version devrait les ravir. Jamais je n'aurais pensé à ajouter de la figue séchée...
Lire la suite ›

Voir la suite...