Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de scally

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

Boiled cake ou cake épicé aux raisins, cranberries & whisky

Boiled cake ou cake épicé aux raisins, cranberries et whisky Ce cake a failli nous rendre fou David et moi un dimanche après-midi. Depuis que je suis gamine, j'adore faire des gâteaux le dimanche. L'envie me prend après le déjeuner...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus pommes & raisins

Jus pommes & raisin Tiphaine est stagiaire et elle travaille en ce moment avec moi pour le site 750g. Récemment, elle a écrit un article sur les robots ménagers que l'on veut absolument et que l'on délaisse quelques mois après....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire des falafels ?

Falafels Comme je le disais dans ce billet sur les falafels pour les nuls, David me réclame des falafels maison depuis des lustres. En même temps, il lui arrive de douter en me disant : « Il parait que quand on les fait de scratch,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The Sunken Chip pour manger un très bon Fish & Chips à Paris

Quel bonheur de pouvoir manger un bon Fish & Chips à Paris, au Sunken Chip. Les Fish & Chips sont britanniques. Pour ceux qui vivraient dans une grotte, il s'agit de morceaux de poissons blancs trempés dans une pâte à frire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire un bon Mojito ?

Mojito J'aime beaucoup le Mojito mais je regrette qu'il ne soit pas toujours fait dans les règles de l'art. Un bon Mojito, c'est un bel équilibre, sinon, ça ne vaut pas le coup. Les cocktails, c'est comme la cuisine, il ne s'agit pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 bonnes raisons de faire du tourisme fluvial

Ecluse sur le canal de Bourgogne Cela fait des années que David me dit qu'il rêve de naviguer sur les canaux en France, il a eu l'occasion de le faire avec ses parents aux Pays-Bas quand il était enfant. C'est ce que l'on appelle le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola aux éclats de fèves de cacao, exactement comme je l'aime

Granola aux éclats de féves de cacao Il y a plusieurs semaines, j'ai déjeuné avec deux amies et l'une est venue avec un cadeau : des éclats de fèves de cacao. Avant de parler d'autre chose que de cuisine, nous avons évoqué nos...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d’été aux pêches, amandes & framboises

Gâteau pêches amandes & framboises Quand je rentre de vacances et que je n'ai pas cuisiné, la première chose que j'ai envie de faire, c'est un gâteau. C'est devenu presque une routine. En général, c'est un truc simple avec les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le prix des tomates : prenez une photo de tomates & son prix sur votre lieu de vacances ou chez vous et partagez-la

Le prix des tomates Me voilà de retour d'une super semaine de croisière sur la méditerranée en famille pour fêter les 50 ans de mariage de mes parents. Première croisière, coup de cœur pour ces vacances qui détendent vraiment....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins chocolat blanc et groseilles

Muffins chocolat blanc & groseilles Quand j'ai écrit mon premier livre « Cookies Muffins & Co », j'ai fait pas mal de tests à la fois pour les cookies et pour les muffins. Une fois satisfaite avec ma recette de base, je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis pêches & groseillles au lait d’amandes

Clafoutis pêches & groseilles au lait d'amandes Il y a deux ans, Noé a arrêté de boire du lait. Il n'est pas techniquement intolérant au lactose (on a fait les tests, enfin !) mais il le digère très mal. Du coup, nous avons...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Merlu, haricots Tarbais & chorizo

Ce plat, je ne compte plus les fois où je l'ai préparé à la maison. C'est le truc qui m'a sauvé plus d'une fois quand j'avais du monde à la maison et pas de possibilité de cuisiner en amont. On ne pense pas souvent à associer le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spirelli ou comment faire des spaghettis de légumes avec un taille crayon à légumes ?

Je déteste les gadgets, les trucs qui ne marchent pas bien et qui encombrent les tiroirs parce que l'on nous a vendu du rêve. Cette fois j'ai craqué pour le Spirelli de chez Gefu. Je crois que c'est sur un site américain que j'ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nos premiers makis

Nos premiers makis Figurez-vous que je n'ai presque jamais cuisiné avec Gabrielle qui a aujourd'hui 21 ans. Oui je sais c'est dingue ! Quand elle était petite, on a du faire des sablés ensemble trois ou quatre fois (idem pour la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cakes à la pomme, topping croustillant aux céréales

Mini cakes à la pomme, topping croustillant aux céréales & noix Il y a quelques semaines, j'ai tourné une vidéo avec Damien pour une marque de céréales avec laquelle nous travaillons. Je dois avouer que je n'avais jamais pensé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolate HobNobs (biscuits aux flocons d’avoine nappés de chocolat)

Chocolate HobNobs (biscuits aux flocons d'avoine nappés de chocolat) C'est avec plaisir que je partage avec vous la dernière recette que j'ai faite pour le magazine en ligne Yummy #18. Adolescente, j'ai fait quelques séjours en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Repas à emporter en voyage à 3 euros par personne

Repas à emporter en voyage à 3 euros par personne A chaque fois c'est pareil ! Quand nous partons en voyage, le plus souvent en train mais aussi en voiture, je suis pleine de bonnes intentions. Je me promets de préparer un repas à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre rôties à la suédoises & fromage : Hasselback potatoes

Vous connaissez les Hasselback potatoes ? Ce sont des pommes de terre rôties à la suédoise. Je ne les connaissais pas il y a quelques années mais je les ai découvertes lors de mes nombreuses recherches, depuis que je travaille pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich PLTC Pastrami Laitue Tomates et Concombre

Sandwich au Pastrami Vous connaissez le sandwich BLT (Bacon lettuce & tomatoes), un grand classique américain ? Je vous présente aujourd'hui le PLTC : Pastrami Laitue Tomates et Concombre. Le pastrami, c'est cette délicieuse...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la banane, flocons d’avoine & cranberries, sans sucres ajoutés pour petit déjeuner express

Biscuits pour petit déjeuner sans sucres ajoutés  Je n'avais jamais fait de biscuits sans mettre un gramme de sucre et je suis bluffée. Cette recette ne contient donc pas de sucre mais le goût sucré est apporté par les bananes et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...