Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de scally

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

Cocotte lutée Bonnottes de Noirmoutier et asperges vertes, mayonnaise au miso

Cocotte lutée Bonnottes de Noirmoutier et asperges vertes, mayonnaise au miso

Cocotte lutée de Bonnottes de Noirmoutier et asperges vertes, mayonnaise au miso Il y a des marques que l'on connaît de nom et qui sont mythiques mais on ne sait pas ce qui se cache derrière. C'est le cas de la marque de cocotes et... Lire la suite ›

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Thé glacé façon Virgin Mojito

Thé glacé façon Virgin Mojito

Thé glacé façon Virgin Mojito Bon, impossible de vous dire ce qui m'est passé par la tête quand j'ai fait cette boisson glacée sans alcool. Je me souviens vaguement d'un week-end où j'ai eu la maison pour moi toute seule pendant... Lire la suite ›

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Soupe miso

Soupe miso

Soupe miso maison Hier soir après le boulot, je suis allée dans le quartier japonais autour de la Rue Saint-Anne à Paris. J'avais besoin de nouilles Soba pour un article que je vais écrire pour le magazine 750g. Cela faisait longtemps... Lire la suite ›

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Tortilla façon pizza

Tortilla façon pizza

Tortilla façon pizza Je croise les doigts pour que mon amie Silvia ne tombe pas sur ce billet. Depuis quelques mois, nous travaillons beaucoup ensemble et je découvre avec amusement que les italiens (et chez les romains c'est encore... Lire la suite ›

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Comment faire cuire du riz gluant (sticky rice) ?

Comment faire cuire du riz gluant (sticky rice) ?

Riz gluant ou sticky rice Cette semaine, j'ai été invitée en tant que blogueuse et rédac' chef de 750g à un cours de cuisine thaïe à la maison de la Thaïlande à Paris. Si vous suivez mon blog depuis des années, vous savez que je... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Merci je ne connaissais pas la technique le 2 mai 2015, 09:40

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Clafoutis à la rhubarbe et aux amandes

Clafoutis à la rhubarbe et aux amandes

Clafoutis à la rhubarbe  Il y a des choses étranges parfois. Toute l'année on trouve des tomates mais quand la saison de la rhubarbe arrive, on a un mal fou à en trouver. Je devais faire une recette il y a quelques jours pour le... Lire la suite ›

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Salade de vermicelles de riz, spaghettis de carottes et poulet pour déjeuner en solo

Salade de vermicelles de riz, spaghettis de carottes et poulet pour déjeuner en solo

J'avais pourtant juré de ne jamais manger devant mon ordinateur et de sortir tous les midis pour prendre l'air, faire une vraie pause et découvrir des nouvelles adresses gourmandes. Un an et 4 mois après être redevenue salariée, il... Lire la suite ›

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Coup de cœur : Le gâteau au fromage blanc du salon de thé Petrossian, Boulevard de Courcelles, Paris 17

Coup de cœur : Le gâteau au fromage blanc du salon de thé Petrossian, Boulevard de Courcelles, Paris 17

Le gâteau au fromage blanc du salon de thé Petrossian, Boulevard de Courcelles, Paris 17 En tant qu'Alsacienne et Lorraine, je suis une grande amatrice de gâteaux au fromage blanc. J'aime leur texture aérienne très différente de... Lire la suite ›

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Muffins carotte, raisins & son de blé pour vider ses placards

Muffins carotte, raisins & son de blé pour vider ses placards

Muffins carottes, raisins & son de blé Il y a quelques semaines, j'ai écrit un article sur le ménage de printemps dans nos cuisines. J'y parle notamment de faire le tri dans ses placards et de cuisiner par exemple avec les fonds de... Lire la suite ›

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Bubble tea au matcha pour le salon du blog culinaire Paris

Bubble tea au matcha pour le salon du blog culinaire Paris

Bubble Tea Matcha A un moment donné, tout le monde parlait du Bubble Tea, cette boisson venue de Taiwan, composée de thé vert, de billes de tapioca et de sucre et parfois aromatisée ou enrichie de crème ou de lait. Le terme Bubble ne... Lire la suite ›

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Tarte tatin sans pâte

Tarte tatin sans pâte

Tarte tatin sans pâte Ce midi, mon neveu Rémi a trouvé très étrange que je fasse une tarte tatin dans pâte. Il a néanmoins goûté et aimé. Je l'ai même vu en reprendre un petit bout juste avant de partir. Trop mignon, non ?... Lire la suite ›

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Marinade Peri Peri pour poulet ou porc, comme chez Nando’s

Marinade Peri Peri pour poulet ou porc, comme chez Nando’s

Marinade Peri Peri comme chez Nando's David et Noé sont fans de Nando's, cette chaîne originaire d'Afrique du Sud qui a ouvert au début des années 90 en Grande Bretagne. Aujourd'hui il existe des centaines de restaurants en... Lire la suite ›

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7 bonnes raisons de s’échapper un week-end aux Etangs de Corot, près de Versailles

7 bonnes raisons de s’échapper un week-end aux Etangs de Corot, près de Versailles

Les étangs de Corot J'ai eu la chance de passer une partie du week-end dernier aux Etangs de Corot à Ville-d'Avray, près de Versailles et j'en suis revenue enchantée. A peine arrivée, j'ai tout oublié et je me suis sentie tout de... Lire la suite ›

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Gratin de carottes aux épices, parmesan et graines de courge

Gratin de carottes aux épices, parmesan et graines de courge

Gratin de carottes épicées Il y a quelques temps, je lisais un article américain sur des recettes pour ceux qui en ont marre des légumes d'hiver. J'ai trouvé l'idée amusante et j'ai pensé que ce gratin pourrait entrer dans cette... Lire la suite ›

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Champignons farcis au Boursin

Champignons farcis au Boursin

Champignons farcis au Boursin Vous connaissez ce type de discussion ? Celles que l'on a avec des copines où l'on se raconte ce que l'on a cuisiné récemment ? C'est fou ce que l'on peut partager lors de ces papotages gourmands. Moi,... Lire la suite ›

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Riz au lait et noix de pécan légèrement caramélisées

Riz au lait et noix de pécan légèrement caramélisées

Riz au lait et noix de pécan légèrement caramélisées J'ai longtemps pensé que je n'aimais pas le riz au lait et je n'ai pas de souvenirs d'enfance autour de ce dessert très classique. J'ai vu arriver la déferlante des riz au lait... Lire la suite ›

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Salade de chou blanc à l’orange et aux algues séchées

Salade de chou blanc à l’orange et aux algues séchées

Salade chou blanc, orange et algues séchées Ce week-end, c'est le printemps. Il y a deux semaines, je suis allée sur le joli marché de Maugio près de Montpellier et les oranges étaient encore très présentes, ainsi que le chou,... Lire la suite ›

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Comment faire un capuccino à la maison ?

Comment faire un capuccino à la maison ?

Comment faire un capuccino à la maison Je n'ai commencé à boire du capuccino qu'il y a 3 ou 4 ans. Je déteste le café au lait et dans mon ignorance, j'ai toujours cru qu'un capuccino, c'était un café au lait. En fait, ce n'est pas... Lire la suite ›

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Yoom pour manger de superbes Dim Sum

Yoom pour manger de superbes Dim Sum

Chez Yoom Il me faudrait des mois pour tester toutes les adresses gourmandes dont j'entends parler au fil des semaines. Heureusement, il y a des RDV qui vous vont passer à l'heure du déjeuner devant une des adresses convoitées, le... Lire la suite ›

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Bircher Muesli pommes & pistaches ou Overnight Oats

Bircher Muesli pommes & pistaches ou Overnight Oats

Bircher muesli Depuis que j'ai interviewé Clea pour 750g et qu'elle m'a raconté sa cuisine, j'ai envie de faire ce que l'on appelle les « Overnigt Oats » ou le « Bircher Muesli ». Ce dernier a été rendu célèbre par le... Lire la suite ›

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