Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de scally

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

Cake à la vanille, très vanille

Cake à la vanille, très vanille

Cake à la vanille Cette recette me tient particulièrement à cœur. Il y a plus d'un an, j'ai eu la chance de prendre un petit déjeuner au Royal Monceau, le meilleur petit déjeuner de ma vie. Je vous conseille d'y aller en semaine, de... Lire la suite ›

  • Dans Mon Panier Rouge

    Dans Mon Panier Rouge Merci ! Je note cette recette qui à l'air top ! j'ai justement des belles gousses de vanille réunionnaises !!! il y a 4 jours

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Comment faire une sauce vierge ?

Comment faire une sauce vierge ?

Comment faire une sauce vierge ? Autant j'ai appris à faire cuire du poisson, autant les sauces, c'est moins mon truc. J'ai découvert il y a très longtemps la sauce vierge, un mélange de tomates, d'herbes fraiches, de citron et de... Lire la suite ›

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Ou manger un bon pulled pork sandwich à Paris ?

Ou manger un bon pulled pork sandwich à Paris ?

Le pulled pork, vous connaissez ? C'est une spécialité américaine née dans le sud-est des Etats-Unis là où toutes les viandes grillées longuement au barbecue font partie de la culture. Il s'agit d'épaule de porc cuite tout... Lire la suite ›

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Salade de patates douces et carottes rôties , fromage de féta et pousses épinard

Salade de patates douces et carottes rôties , fromage de féta et pousses épinard

Salade de patates douces et carottes rôties , fromage de féta et pousses épinard Mes deux semaines de vacances sont passées bien trop vite et que personne ne vienne me dire que travailler en août est plus cool. Lundi dernier, petite... Lire la suite ›

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750g La Table, c’est ouvert

750g La Table, c’est ouvert

750g, La Table Non, il ne s'agit pas d'un poisson d'avril mais bien d'une bonne nouvelle : les restaurant de Damien Duquesne : 750g La Table a ouvert le vendredi 8 août après des mois et des mois d'attente pour avoir le permis de... Lire la suite ›

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Abricots & pommes poêlés, caramel et beurre salé ou comment faire un dessert sans four

Abricots & pommes poêlés, caramel et beurre salé ou comment faire un dessert sans four

Abricots & pommes poêlés, caramel et beurre salé Au début des vacances, j'apprécie beaucoup de passer quelques jours dans des endroits où je ne cuisine pas, je trouve ça cool de se laisser servir par les autres. C'est une forme de... Lire la suite ›

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Ou manger à Noirmoutier #2 : La Marine d’Alexandre Couillon

Ou manger à Noirmoutier #2 : La Marine d’Alexandre Couillon

Il y a quelques semaines, nouveau séjour à Noirmoutier pour découvrir un nouveau volet autour des pommes de terre de l’île. On associe souvent l'île de Noirmoutier aux Bonnottes. Sachez que leur saison est très courte et que les... Lire la suite ›

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Grilled cheese, le croque-monsieur américain

Grilled cheese, le croque-monsieur américain

Vous connaissez le grilled cheese ? C'est en gros le croque-monsieur ou le sandwich chaud américain le plus populaire. On oublie parfois que le croque-monsieur est bien français, un mets de brasserie dont je me délectais lors de mes... Lire la suite ›

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Friselle aux tomates et au pesto

Friselle aux tomates et au pesto

Friselle aux tomates En France, nous pensons bien connaitre la cuisine italienne mais je me rends compte, à chaque fois que je parle cuisine avec mon amie et collègue Silvia Santucci que nous sommes bien loin de maitriser toutes les... Lire la suite ›

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Comment faire un  Smoothie bowl ?

Comment faire un Smoothie bowl ?

Comment faire un smoothie bowl ? Il aura fallu nettement moins de temps au Smoothie bowl pour arriver en France que son copain le Smoothie. Il parait que le smoothie est né dans les années 60 en Californie. Ce qui est certain, c'est... Lire la suite ›

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Comment faire de la glace pilée en 5 secondes sans machine ?

Comment faire de la glace pilée en 5 secondes sans machine ?

Comment faire de la glace pilée en 5 secondes sans machine ? Si je suis plutôt une buveuse de vin à l'apéro, j'aime bien de temps en temps préparer des cocktails à la maison pour David et moi. J'ai même tout le matériel (pilon,... Lire la suite ›

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Comment faire un NY Cheesecake avec des Graham Crackers ?

Comment faire un NY Cheesecake avec des Graham Crackers ?

Le cheesecake, on aime ou pas ! Sur une base de biscuits broyés puis mélangés à du beurre, la garniture est très onctueuse et se compose de ce que l'on appelle du « cream cheese » ou de la Philadelphia qui est le nom de la marque... Lire la suite ›

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Frappuccino caramel, comme chez Starbucks

Frappuccino caramel, comme chez Starbucks

Frappuccino caramel Mon titre est volontairement provocateur, voire mensonger car cette adresse ne fait partie des endroits où je vais, à part pour faire plaisir à ma fille Gabrielle. Le Frappuccino est né il y a 20 ans chez Starbucks.... Lire la suite ›

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Salade de courgettes aux algues et aux graines de sésame : la recette simple du week-end

Salade de courgettes aux algues et aux graines de sésame : la recette simple du week-end

Salade de courgettes aux algues et graines de sésame J'ai longtemps trouvé l'idée des légumes cuits à la vapeur pas du tout sexy. Il faut dire que je reviens de loin question consommation de légumes, je les avais en horreur avant... Lire la suite ›

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Où boire un verre et manger à Noirmoutier #1 : Café Saint Louis

Où boire un verre et manger à Noirmoutier #1 : Café Saint Louis

Café Saint Louis Noirmoutier J'adore sortir, notamment en fin de semaine mais je n'ai pas toujours envie d'aller dans un resto classique. C'est pour cela que je suis fan des bars à vin où l'on grignote tranquillement avec une bonne... Lire la suite ›

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Salade de boulgour & pois chiches, salsa de tomates et groseilles et salsa verde

Salade de boulgour & pois chiches, salsa de tomates et groseilles et salsa verde

Je suis en ce moment dans le Lot à Cahors pour le festival culinaire Lot of Saveurs. Vous connaissez ? C'est une très belle manifestation organisée par la région autour de producteurs locaux. 750g y a un stand sur lequel nous animons... Lire la suite ›

Comment faire une sauce tomate comme les italiens (Sugo) ?

Comment faire une sauce tomate comme les italiens (Sugo) ?

Sauce tomate Il y a quelques semaines, je devais faire une sauce tomate durant une séance photo avec mon amie Silvia. Du coup, Silvia m'a donné des conseils pour la faire et m'a raconté qu'en Italie, la sauce tomate que l'on appelle... Lire la suite ›

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Tea Time hors du temps à l’Hôtel, Paris 6

Tea Time hors du temps à l’Hôtel, Paris 6

Tea Time hors du temps à l'Hôtel, le plus petit 5 étoiles de Paris Je ne peux pas appeler ce billet « goûter parisien chic #21 », Stéphanie et moi n'avons plus le temps de tester des adresses ensemble mais c'est pour la bonne cause.... Lire la suite ›

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Tea Time hors du temps à l’Hôtel, Paris 6

Tea Time hors du temps à l’Hôtel, Paris 6

Tea Time hors du temps à l'Hôtel, le plus petit 5 étoiles de Paris Je ne peux pas appeler ce billet « goûter parisien chic #21 », Stéphanie et moi n'avons plus le temps de tester des adresses ensemble mais c'est pour la bonne cause.... Lire la suite ›

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Virgin Mojito à la fraise

Virgin Mojito à la fraise

Virgin mojito à fraise Ce que je préfère à Paris, c'est tout, sauf l'été. En été, soit il fait moche, soit il fait trop chaud et comme rien n'est fait pour les grosses chaleurs, ça devient vite insupportable, sans compter que... Lire la suite ›

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