Femme Actuelle Hellocoton

scally

Pascale, Nogent Sur Marne

Blog : C'est moi qui l'ai fait dans Cuisine

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

Manger heureux, vivre longtemps et mourir en bonne santé, le nouveau livre de Paule Neyrat

Il y a quelques années, la nutrition m'ennuyait au plus haut point. Elle jouait pour moi le rôle d'un tue l'amour de la cuisine. Au fil des années, j'ai tout de même pris conscience que mon alimentation a un effet sur mon bien-être, mon humeur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours : Gagnez 1 lot de sablés salés et sucrés Atelier Sarrasin

C'est en 2015 que j'ai goûté pour la première fois aux sablés salés et sucrés de l'atelier Sarrasin. Coup de cœur et depuis, je suis avec grand plaisir les aventures de Nicolas Crabot et Benoit Wartel. Ils ont racheté fin 2014 la biscuiterie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake vegan banane chocolat ou le cake de quand t’as plus d’œuf

Au boulot, au moins une fois par semaine quelqu'un apporte des viennoiseries et parfois, ce sont des gâteaux maison. Certaines semaines, c'est plus souvent et on s'est même dit que nous allions mettre un système en place pour se prévenir de ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry indien patate douce et pois chiches à la noix de coco fraiche

Curry végétarien indien à la  patate douce et pois chiches à la noix de coco fraîche Vendredi dernier, j'ai posé mon après-midi pour aller chez le coiffeur histoire d'éviter le samedi. C'est un moment de détente. Je ne fais rien. Pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boxty potatoes, comme en Irlande

Boxty potatoes Mardi matin, j'étais l'invitée de Corentine Feltz sur France Bleu IDF dans l'émission « On va cuisiner ». Nous avons échangé avec les auditeurs sur un produit que j'aime tout particulièrement : la pomme de terre ou plutôt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces rôties au cottage cheese et sauce tahiné aux herbes

Je passe pas mal de temps sur les réseaux sociaux, ça m'amuse, ça m'inspire et c'est important aussi pour le boulot. Impossible de travailler pour un site de cuisine en ignorant totalement les réseaux sociaux. Si on m'avait dit il y a 3 ans que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tehina verte (sauce au tahiné et aux herbes), la sauce parfaite pour vos légumes rôtis et bien plus encore

La sauce parfaite pour vos légumes rôtis et bien plus encore Pas une semaine sans que je ne fasse des légumes rôtis, surtout en hiver. Ça marche avec la famille des courges, les panais, les patates douces, les pommes de terre, les oignons mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coup de coeur : Salon de thé et pâtisserie de Sébastien Gaudard, Paris Tuileries

De mon enfance en Lorraine, je garde un amour immodéré pour les salons de thé. Dans l'Est de la France, quand j'étais gamine, beaucoup de pâtisseries avaient un coin salon de thé avec plus de moins de tables. C'est le cas en Lorraine, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est moi qui l’ai fait a 13 ans !

Merci à Silvia pour cette photo prise en octobre 2016 dans ma cuisine  Je sais, c'est dingue. Le 2 mars 2004, un mois après la naissance de Facebook aux Etats-Unis, je rendais mon blog public en appuyant sur un simple bouton. Dans la réalité,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ces 7 cakes à la banane (Banana Bread) à tester avant la fin de l’hiver

Souvenir de Guadeloupe A moins de vivre dans une grotte, vous avez certainement remarqué que les réseaux sociaux regorgent depuis quelques années d'articles sous forme de listes. On les retrouve dans tous les domaines : cuisine, mode, beauté,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat et à la Cazette (noisette)

Cake chocolat & Cazette En découvrant la recette de cake choco noisettes sur le blog d'Elisabeth Scotto, j'ai su que j'avais trouvé le moyen de mettre en valeur et surtout d'utiliser les 50 g de fleur de Cazette achetés un prix d'or à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pas de curry sous la main ? On fait son propre mélange de curry en poudre

Mélange curry maison Si vous suivez mon blog, vous savez que je suis fan de cuisine indienne et que je fais très souvent des currys à la maison. Pour rappel, le curry est un mélange d'épices ou je devrais dire des mélanges car il en existe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pommes de terre & poireaux

Gratin pommes de terre & poireaux C'est dommage mais je trouve que nous ne pensons pas toujours à associer les pommes de terre aux légumes. Cela donne pourtant de savoureux mélanges qui permettent de faire des plats de saison. Contrairement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux flocons d'avoine, beurre de cacahuète et chocolat

Biscuits aux flocons d'avoine, beurre de cacahuète et chocolat Vous ne le voyez pas derrière votre écran mais je n'ai pas tapé ce texte. Il se trouve que j'ai fait une chute mémorable lundi dernier. Je suis tombée de tout mon poids sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz basmati citron coriandre et curcuma

Riz basmati citron coriandre et épices Mercotte m'a toujours conseillé de refaire les recettes de suite après un atelier. Elle a raison. C'est le moment où l'on se souvient bien des gestes et des saveurs. Il est alors plus facile de reproduire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OpnKitchen : encore mieux qu’un cours de cuisine

Il y avait bien longtemps que je n'étais pas ressortie d'un atelier culinaire avec la patate et la folle envie de refaire tous les plats préparés par le chef. C'était samedi dernier dans le restaurant indien Desiroad (très chouette d'ailleurs)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les sablés de Trouville Vintage ou ce qui arrive quand je me plonge dans mes trésors de livres de cuisine

Sablés de Trouville Il y a quelques mois, j'ai fait un énorme tri dans mes livres de cuisine. J'en avais 580. J'ai ai donné une partie, j'ai ai vendu une autre et j'ai gardé une bibliothèque encore assez conséquente. J'ai une âme de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est la saison : Mes 6 recettes chouchou à faire avec des oranges

Il y a 23 ans, j'étais enceinte de Gabrielle et je souffrais de terribles nausées. J'ai même fini aux urgences avec une mâchoire de travers et une langue à moitié paralysée car j'ai fait une intolérance au Primperan, médicament contre les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé à l’orange et aux épices

Gâteau renversé à l'orange et aux épices  Il y a 3 ans, le 13 janvier 2014, je quittais l'Urssaf, le Rsi et la Cipav pour revenir dans le monde des salariés, comme rédac' chef chez 750g. Second virage dans mon parcours puisque j'avais déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le croque-monsieur du Harry’s Bar de Venise

Le croque-Monsieur du Harry's Bar à Venise En ce premier janvier 2017, juste après notre petit déjeuner très classique (viennoiseries, pain, beurre, confiture, café et jus d'orange), je me suis mise en tête de me plonger dans mes classeurs et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !