Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de scally

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

C’est la saison : Mes 6 recettes chouchou à faire avec des oranges

C’est la saison : Mes 6 recettes chouchou à faire avec des oranges

Il y a 23 ans, j'étais enceinte de Gabrielle et je souffrais de terribles nausées. J'ai même fini aux urgences avec une mâchoire de travers et une langue à moitié paralysée car j'ai fait une intolérance au Primperan, médicament... Lire la suite ›

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Gâteau renversé à l’orange et aux épices

Gâteau renversé à l’orange et aux épices

Gâteau renversé à l'orange et aux épices  Il y a 3 ans, le 13 janvier 2014, je quittais l'Urssaf, le Rsi et la Cipav pour revenir dans le monde des salariés, comme rédac' chef chez 750g. Second virage dans mon parcours puisque... Lire la suite ›

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Le croque-monsieur du Harry’s Bar de Venise

Le croque-monsieur du Harry’s Bar de Venise

Le croque-Monsieur du Harry's Bar à Venise En ce premier janvier 2017, juste après notre petit déjeuner très classique (viennoiseries, pain, beurre, confiture, café et jus d'orange), je me suis mise en tête de me plonger dans mes... Lire la suite ›

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Très belle année 2017

Très belle année 2017

Je vous souhaite à toutes et à tous une très belle année 2017. Merci mille fois à vous pour votre fidélité et votre gentillesse. Mon blog rentre dans sa treizième année et je ne ne me souviens plus comment était ma vie avant.... Lire la suite ›

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Garibaldi biscuits, squashed flies biscuits ou délicieux biscuits aux raisins secs

Garibaldi biscuits, squashed flies biscuits ou délicieux biscuits aux raisins secs

Garibaldi biscuits  J'ai une passion pour les sablés, les biscuits et les cookies et je suis toujours en train d'essayer de nouvelles variantes. Je me souviens d'avoir vu cette recette pour la première fois il y a plusieurs années... Lire la suite ›

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Comment faire une bonne purée maison ?

Comment faire une bonne purée maison ?

Purée maison Depuis que Gabrielle est à Stockholm, il ne se passe pas une semaine sans qu'elle ne me demande une recette ou un conseil. Rien ne peut me faire plus plaisir. Nous avons très peu cuisiné ensemble quand elle était à la... Lire la suite ›

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illico Fresco pour manger bon et équilibré, quand on n’a pas le temps ou l’envie de faire les courses

illico Fresco pour manger bon et équilibré, quand on n’a pas le temps ou l’envie de faire les courses

illico Fresco Après avoir passé 8 ans à bosser à la maison, j'avais totalement oublié comment c'est quand on travaille au sein d'une entreprise et que l'on rentre à la maison après 19 h. Entre Noé mon ado qui n'a pas toujours... Lire la suite ›

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Cake banane dattes et amandes, sans sucres ajoutés

Cake banane dattes et amandes, sans sucres ajoutés

Cake banane sans sucre ajoutés Je suis devenue une grande fan de ces biscuits sans sucres ajoutés que je fais très régulièrement avec la recette de mon amie Clotilde. J'apprécie beaucoup d'avoir une gourmandise que je puisse manger... Lire la suite ›

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Golden milk, golden latte ou lait d’or au curcuma, la boisson qui soigne tous les bobos

Golden milk, golden latte ou lait d’or au curcuma, la boisson qui soigne tous les bobos

Golden mik ou lait d'or au curcuma J'ai passé des décennies sans vraiment prêter attention aux vertus des boissons chaudes, à part le café dont je n'ai jamais pu me passer. Petit à petit, j'ai commencé à reconnaître les bienfaits... Lire la suite ›

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La tarte serpentin de Sonia Ezgulian, la genèse d’une tarte qui fait le tour du monde

La tarte serpentin de Sonia Ezgulian, la genèse d’une tarte qui fait le tour du monde

La tarte serpentin de Sonia Ezgulian version boulettes, photo d'Emmanuel Auger "Le destin des recettes, c'est de nous échapper." Voilà comment se termine ma conversation à bâtons rompus avec Sonia Ezgulian. Même si vous ne connaissez... Lire la suite ›

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3 recettes pour les enfants à faire avec un mini Panettone salé

3 recettes pour les enfants à faire avec un mini Panettone salé

Mini Panettone salé façon pain hérisson (merci à Sylvain Bertrand pour la photo) Dans la famille des viennoiseries, j'ai une prédilection pour la brioche à la mie bien filante. C'est mon petit bonheur du dimanche matin. En période... Lire la suite ›

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5 finger food festifs ou pas à redécouvrir sur mon blog

5 finger food festifs ou pas à redécouvrir sur mon blog

Demain soir, j'aurais le plaisir de participer à une soirée cuisine en équipe à l'atelier 750g. Vanessa, Céline, Sandrine et moi allons imaginer des recettes de fêtes à partir d'un nouveau produit : des mini Panettone salés de... Lire la suite ›

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Biscuits chouette ou hibou sans emporte pièce

Biscuits chouette ou hibou sans emporte pièce

Biscuits hibou sans emporte pièce Dans ma vie quotidienne, je ne suis pas patiente. Je déteste attendre, les gens en retard et les choses qui traînent. Cela ne rend pas les choses faciles dans un groupe, comme au boulot par exemple mais... Lire la suite ›

Idées cadeau #1 : les verres Perfect Coupettes de chez Spiegelau

Idées cadeau #1 : les verres Perfect Coupettes de chez Spiegelau

Verre Perfect Coupette  de la gamme "Perfect Serve Collection" by Stephan Hinz x Spiegelau J'aime les belles choses et dans ces dernières années, je suis devenue beaucoup plus sensible à l'esthétisme d'un verre quand je déguste un... Lire la suite ›

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Porridge sans cuisson ou overnight oats : mon petit déjeuner préféré

Porridge sans cuisson ou overnight oats : mon petit déjeuner préféré

Overnight oats Il y a 2 ans, au détour d'une conversation avec Clea, j'ai eu une furieuse envie de tester les overnight oats, bircher muesli ou porridge sans cuisson. Lire l'histoire du Bircher Muesli ? Je me suis lancée et j'ai un peu... Lire la suite ›

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Coups de cœur : Kapunka, resto thaï Paris passage des Panoramas + Paris est une photo passage Jouffroy

Coups de cœur : Kapunka, resto thaï Paris passage des Panoramas + Paris est une photo passage Jouffroy

Kapunka, à droite, resto Thaï à Paris/ à gauche, un des restos du passage des panoramas  Le dimanche matin à 11 h pile, ne me cherchez pas, je suis sagement en train de cuisiner, tout en écoutant l'émission « On Va déguster »... Lire la suite ›

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Faux houmous de patate douce

Faux houmous de patate douce

Faux houmous de patate douce  Quand je lis le blog de Dorian, devenu un ami au fil du temps, il y a 3 choses que j'apprécie : ses photos, ses textes qui me font rire ou qui m'émeuvent et les chouettes idées qu'il partage et qui... Lire la suite ›

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Le Dessert Etait Presque Parfait : comment le recevoir dédicacé ?

Le Dessert Etait Presque Parfait : comment le recevoir dédicacé ?

Mon nouveau livre avec les chouettes photos de Silvia Santucci est sorti il y a un mois. Il est normalement dans toutes les librairies et a reçu un coup de cœur dans la librairie Decitre à So Ouest à Levallois. Pour la description du... Lire la suite ›

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Buttermilk Quick bread ou pain magique au lait ribot

Buttermilk Quick bread ou pain magique au lait ribot

Pain magique au lait Ribot Je suis fascinée par le Buttermilk (lait fermenté ou lait ribot en français). Il est utilisé couramment dans la cuisine anglo-saxonne et je me souviens encore des traductions étranges de ce buttermilk dans... Lire la suite ›

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Mille feuilles de pommes de terre et agneau confit aux épices

Mille feuilles de pommes de terre et agneau confit aux épices

Mille feuilles de pommes de terre à l'agneau confit et aux épices Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de déjeuner en face de Sonia Ezgulian à la table du Comté à Marseille. Nous nous étions croisées plusieurs fois dans ces... Lire la suite ›

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