Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de scally

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

Condiment Thaï : Poudre de riz grillé à la citronnelle

Condiment Thaï : Poudre de riz grillé à la citronnelle

Poudre de riz grillé à la citronnelle Je n'ai pas encore terminé de vous raconter la Thaïlande. Je fais une pause pour vous parler d'un condiment très utilisé dans la cuisine thaïlandaise. Il s'agit de riz que l'on fait griller... Lire la suite ›

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La Noodle soup de Peegan Koh Chang Thailande

La Noodle soup de Peegan Koh Chang Thailande

Thai Noodle soup Notre voyage en Thaïlande est terminé et nous en gardons un souvenir ému. Nous parlons déjà d'y retourner tellement nous avons aimé les contrastes de ce pays, l'énergie qui s'en dégage et l'extrême gentillesse des... Lire la suite ›

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Où suivre un super cours de cuisine thaï à Chiang Mai : A Lot Of Thaï

Où suivre un super cours de cuisine thaï à Chiang Mai : A Lot Of Thaï

Durant notre séjour en Thaïlande, je voulais absolument suivre un cours de cuisine thaï (finalement, je vais en suivre 3). Je n'ai pas réussi à m'en occuper avant de partir. En arrivant à Bangkok, j'ai pu faire quelques recherches... Lire la suite ›

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Bangkok épisode 3, le marché de Khlong Toey

Bangkok épisode 3, le marché de Khlong Toey

Marché de Khlong Toey Nous ne pouvions pas quitter Bangkok sans aller voir un marché. Quelques recherches sur le net plus tard, nous avons opté pour le marché de Khlong Toey. C'est le plus grand marché de frais de la ville.  Nous y... Lire la suite ›

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Bangkok épisode 2 : 4 adresses pour manger, boire un verre et acheter des gadgets de geek

Bangkok épisode 2 : 4 adresses pour manger, boire un verre et acheter des gadgets de geek

Le bar Octave (roof top) de l'Hôtel Marriott Comme je le disais dans l'épisode 1 (comment se déplacer à Bangkok), nous avons passé 4 jours à Bangkok à flâner, à faire un peu de shopping, à se balader sur les canaux et à manger.... Lire la suite ›

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Bangkok, épisode 1, comment se déplacer ?

Bangkok, épisode 1, comment se déplacer ?

Nous venons de passer 4 jours à Bangkok avant de rejoindre Chiang Mai en prenant le train de nuit via Ayutthaya. Super expérience que je conseille vivement. Je n'avais pas eu le temps de me renseigner sur Bangkok avant de partir, trop de... Lire la suite ›

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Granola au riz soufflé

Granola au riz soufflé

Granola au riz soufflé Je suis devenue raisonnable et je n'achète quasiment plus de produits quand je sais que je risque de les utiliser une fois avant de les oublier dans un placard. Cette fois, je n'avais pas le choix, boulot oblige.... Lire la suite ›

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Les vrais faux Pasteis de Nata

Les vrais faux Pasteis de Nata

Pasteis de Nata C'est trop bon les Pasteis de Natas, non ? Je ne suis jamais allée au Portugal mais à je ne résiste pas à ces petits flans. Ce qui fait leur charme, c'est cette garniture super crémeuse et la pâte feuilletée... Lire la suite ›

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Comment faire un gâteau Minion quand on n’est pas un as du cake design ?

Comment faire un gâteau Minion quand on n’est pas un as du cake design ?

Gâteau Minion facile Quand mes enfants étaient petits et que je leur faisais des gâteaux d'anniversaire, ce n'était pas encore la folie de la pâte à sucre en France. Du coup, je n'ai jamais vraiment bricolé avec. Mais, quand ma... Lire la suite ›

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Tout ce que vous devez savoir sur le caviar d’Aquitaine : comment le déguster et comment il est produit

Tout ce que vous devez savoir sur le caviar d’Aquitaine : comment le déguster et comment il est produit

Tout savoir sur le caviar aquitain Cela fait un moment que j'entendais parler du caviar aquitain mais je n'y connaissais absolument rien. Pour moi, le caviar, c'est un truc qui vient de Russie ou d'Iran et je sais à présente que mes... Lire la suite ›

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Pommes de terre primeur « tapées » ail et romarin

Pommes de terre primeur « tapées » ail et romarin

Pommes de terre primeur « tapées » ail et romarin Ne me demandez pas d'où vient ce terme. Il existe une spécialité française appelée poires tapées mais je ne suis pas certaine que les deux choses soient liées. C'est dans... Lire la suite ›

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Tarte aux oignons rôtis et ail des ours

Tarte aux oignons rôtis et ail des ours

Tarte aux oignons rôtis et ail des ours Oh que cela fait du bien de cuisiner salé ! La tarte aux oignons, c'est toute mon enfance. Ma mère, alsacienne est la spécialiste de la tarte à l'oignon. J'en ai fait pas mal quand j'étais... Lire la suite ›

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Balance nano qui pèse au gramme près, j'ai craqué

Balance nano qui pèse au gramme près, j'ai craqué

Balance qui pèse au gramme près J'ai beaucoup de matériel dans ma cuisine et dans ces dernières années, je n'ai pas acheté grand-chose. Le seul ustensile qui me manquait, c'était une balance qui pèse au gramme près, le truc... Lire la suite ›

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Le gâteau roulé à la confiture super moelleux de Philippe Conticini

Le gâteau roulé à la confiture super moelleux de Philippe Conticini

Gâteau roulé à la confiture à base de pâte à choux En 2013, à l'occasion d'une présentation des bûches de Noël de la Pâtisserie des Rêves, j'ai eu un coup de cœur pour un simple gâteau roulé à la confiture. Simple oui mais... Lire la suite ›

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Pommes de terre sautées au ghee

Pommes de terre sautées au ghee

Pommes de terre sautées au ghee Figurez-vous que j'ai passé des années sans arriver à faire des pommes de terre sautées. Oui, je sais, c'est bête, il y a des trucs comme cela que l'on ne réussit pas, alors que toutes vos copines y... Lire la suite ›

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Comment démouler un gâteau encore chaud sur une grille sans laisser de marques ?

Comment démouler un gâteau encore chaud sur une grille sans laisser de marques ?

Comment démouler un gâteau souple sur une grille sans laisser de marques ? Avec vous remarqué que lorsque vous démoulez un gâteau sur une grille, le dessus du gâteau se retrouve parfois avec les marques de la grille ? Je démoule... Lire la suite ›

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Mes ustensiles chouchou : pichets mesureurs Pyrex

Mes ustensiles chouchou : pichets mesureurs Pyrex

Mes ustensiles fétiches : pichets mesureurs Pyrex Cela fait presque 2 ans et demi que je bosse chez 750g en tant que Rédac' Chef. Un gros changement de vie, comme nous sommes tous amenés à avoir, le monde du travail ayant beaucoup... Lire la suite ›

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Allumettes au cheddar, moutarde et graines de courge

Allumettes au cheddar, moutarde et graines de courge

Allumettes au fromage et graines de courge Je ne pensais pas partager cette recette servie ce midi à l'apéro. Devant l'enthousiasme de ma petite sœur Lucie, il faut dire que l'on ne lasse pas de ces petites allumettes faites maison, je... Lire la suite ›

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Carottes rôties au garam masala, nouvelle recette

Carottes rôties au garam masala, nouvelle recette

Carottes rôties au garam masala Il y a 6 ans, j'ai publié une recette de carottes et betteraves rôties que j'aimais beaucoup. J'avais reçu à l'époque des commentaires me disant que les carottes avaient du mal à cuire de cette... Lire la suite ›

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Ecrasé ou écrasée de pommes de terre au thé vert (Matcha)

Ecrasé ou écrasée de pommes de terre au thé vert (Matcha)

Écrasé de pommes de terre au matcha Je n'arrive pas à savoir si l'on doit dire « écrasée de pommes de terre » ou « écrasé de pommes de terre ». Ce terme n'existe pas depuis des lustres. C'est encore l'idée brillante d'un... Lire la suite ›

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