Femme Actuelle Hellocoton

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Pascale, Nogent Sur Marne

Blog : C'est moi qui l'ai fait dans Cuisine

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

Salade de tomates, pois chiches, oignons rouges et citron confit

Salade de tomates pois chiches citron confit et oignon rouge Cette semaine a encore filé à la vitesse de l'éclair. Je m'étais pourtant juré de partager cette recette en milieu de semaine dernière. Plus les mois passent plus je me demande s'il... Lire la suite ›

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Sauce ou dip courgette et tahiné ou que faire avec une courgette esseulée

C'est un peu pénible de se retrouver avec une seule courgette. Je n'ai même pas pu l'utiliser avec d'autres légumes car ayant été en goguette une bonne partie du week-end, je ne suis pas allée faire mon tour au marché. Du coup, pas un seul... Lire la suite ›

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Salade de vermicelles de riz aux crevettes façon Bo Bun

Salade de vermicelles de riz aux crevettes façon Bo Bun J'adore le samedi matin. C'est le moment où je peux traîner et rêvasser. J'en ai besoin pour récupérer de ma semaine et je me débrouiller pour éviter les corvées ce jour-là.  Mon... Lire la suite ›

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Muhammara ou dip aux poivrons rouges mélasse de grenade et noix

Muhammara Avez-vous remarqué que lorsque vous cherchez un papier important, comme une ordonnance par exemple, vous trouvez des tas d'autres choses et que vous vous mettez à ranger votre bureau ? C'est ce qui m'est arrivé il y a quelques... Lire la suite ›

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Focaccia sans pétrissage à l’origan et zaatar, la recette à avoir sous le coude pour tout l’été

Ah que je suis contente d'avoir testé cette recette, même si je manquais sérieusement de temps en ce dimanche matin avant l'arrivée de mes invités. Je cherchais une recette qui puisse passer de l'apéro aux salades qui accompagnaient viande et... Lire la suite ›

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Cocktail pink ou comment faire un cocktail au thé glacé ?

Le thé glacé, j'adore. Depuis quelques années, nous sommes de plus en plus gâtés par quelques marques qui font vraiment de bons produits. Il y a plusieurs semaines, j'ai découvert à l'occasion d'une chouette soirée au Sherry Butt, un bar... Lire la suite ›

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Poulet à la sauce Sriracha + quinoa aux épices et tagliatelles de courgettes

Poulet à la sauce Sriracha + quinoa aux épices + tagliatelles de courgettes C'est fou tout ce que l'on peut faire dans une journée quand on ne va pas bosser et que l'on n'ouvre si son iPhone, ni son ordi. J'ai encore mal au bras d'avoir fait le... Lire la suite ›

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Camembert et Gin Tonic

Les semaines filent à toute allure, j'aimerais retenir le temps avec mes deux mains mais je me sens totalement impuissante. J'ai toujours dit que ce blog est le vrai reflet de ma vie. En ce moment, je cuisine très peu et ça se voit ! Si, hier... Lire la suite ›

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Marcelle, mon spot chouchou pour bien déjeuner dans le quartier Montorgueil

Marcelle, mon spot chouchou pour bien déjeuner dans le quartier Montorgueil Mais aussi pour prendre un petit déjeuner ou un goûter. Il y a 2 mois, je cherchais une adresse sympa pour déjeuner dans le quartier Montorgueil et je suis tombée sur... Lire la suite ›

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On fonce au Banquet pour découvrir la crème de la crème des produits et vins grecs le 29 mai à Paris

Plus j'avance dans mes découvertes culinaires, plus je me rends compte qu'il y a des pans entiers de la cuisine et des produits que je ne connais pas bien, voire pas du tout. Cette semaine, j'ai eu la chance de goûter à des produits et vins grecs... Lire la suite ›

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Gâteau pistaches et Bonnottes de Noirmoutier pour le goûter

Gâteau pistache et Bonnottes de Noirmoutier  En fin de semaine dernière, je suis allée à Noirmoutier pour fêter les 20 ans de la fête de la Bonnotte, la pomme de terre primeur star de l’île de Noirmoutier. Pour son histoire et toutes les... Lire la suite ›

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Energy balls pistache et beurre de cacahuètes comme chez Deliciously Ella

Energy ball pistache et beurre de cacahuètes Impossible de passer à côté des energy balls si l'on fréquente les réseaux sociaux. Ce sont des gourmandises crues et sans sucres ajoutées que l'on prépare en général avec des flocons d'avoine... Lire la suite ›

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10 idées pour cuisiner les pommes de terre primeur

Dans quelques heures, je vais avoir la chance de ramasser les bonnottes de Noirmoutier, la star des pommes de terre primeur. C'est le début de la saison des pommes de terre primeur, produit phare de Noirmoutier, sachant que la bonnotte n'est pas la... Lire la suite ›

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Cake pistache et griottes super moelleux

Cake pistache & griottes Cette histoire commence sur Instagram où j'ai vu il y a quelques semaines un extrait du magazine Cuisine & Vins de France avec une recette de cake pistache et griottes d'Arnaud Larher, MOF pâtissier (Meilleur... Lire la suite ›

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Navets roses à la libanaise ou mes premiers pas dans la fermentation de légumes

Navets roses à la libanaise (fermentés) « Plus d'1/3 des aliments que nous consommons quotidiennement sont fermentés mais on ne le sait pas toujours ». C'est par ces mots que Luna Kyung a démarré l'atelier sur la fermentation que nous avons... Lire la suite ›

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Criques aux pommes de terre, paillassons ou galettes de pommes de terre ?

Criques aux pommes de terre ou paillassons de pommes de terre Les pommes de terre râpées sont la base de très nombreuses spécialités françaises ou étrangères. Normal, c'est un super moyen de les faire cuire très rapidement et d'en faire des... Lire la suite ›

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Cake moelleux crème de marrons et farine de châtaigne ou l’ardéchois nouvelle version

Il y a quelques semaines, pour continuer à utiliser ma super farine de châtaigne après avoir fait ce cake châtaigne et poires, j'ai eu envie d'un ardéchois. L'ardéchois c'est tout simplement un cake à la crème de marrons, produit phare de... Lire la suite ›

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Cake à la farine de châtaigne, poire et Birlou

Cake à la farine de châtaigne, poire et Birlou Oh comme j'aimerais qu'il me reste une tranche de ce cake. Je devrais pourtant savoir au bout de toutes ces années que c'est cruel d'écrire sur quelque chose quand il n'en reste plus. Tout est... Lire la suite ›

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Manger heureux, vivre longtemps et mourir en bonne santé, le nouveau livre de Paule Neyrat

Il y a quelques années, la nutrition m'ennuyait au plus haut point. Elle jouait pour moi le rôle d'un tue l'amour de la cuisine. Au fil des années, j'ai tout de même pris conscience que mon alimentation a un effet sur mon bien-être, mon humeur... Lire la suite ›

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Concours : Gagnez 1 lot de sablés salés et sucrés Atelier Sarrasin

C'est en 2015 que j'ai goûté pour la première fois aux sablés salés et sucrés de l'atelier Sarrasin. Coup de cœur et depuis, je suis avec grand plaisir les aventures de Nicolas Crabot et Benoit Wartel. Ils ont racheté fin 2014 la biscuiterie... Lire la suite ›

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