Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de scally

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

Salade retour de marché et les magnifiques fraises & asperges sur le marché de Mauguio

Salade retour de marché, photos de ce billet prises avec mon téléphone, heureusement qu'on les a toujours avec noux. Plus de 48 heures sans mon ordinateur ce week-end, ça fait du bien. J'en avais besoin. Petite escapade à Montpellier...
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Pavé de lieu noir, sauce au beurre blanc & ciboulette

Vous avec déjà préparé une sauce au beurre blanc ? Quand j'ai accepté de préparer une recette qui me tient à cœur pour mettre en valeur le beurre de la marque Paysan Breton, j'ai immédiatement pensé à cette sauce. C'est un...
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Petits sablés aux graines, façon sablés des prés de chez Bonne Maman

Je ne peux pas résister à l'appel du sablé avec mon thé de l'après-midi quand je suis à la maison. Je n'achète pas beaucoup de sablés du commerce, c'est pourquoi il y a autant de recettes sur mon blog. Il y en a néanmoins certains...
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Pommes de terre à l’aigre douce au tamarin

Ces pommes de terre, ça vous ensoleille un déjeuner. C'est la seconde fois que je les prépare le samedi midi. J'ai eu un coup de cœur pour cette recette sur le blog de Léticia « piment oiseau ». J'apprécie beaucoup son style de...
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Cake aux fruits rouges et au cream cheese

Cake aux fruits rouges et au cream cheese Jamais je n'aurais pensé mettre du cream cheese dans un cake sucré. Et pourtant, on met bien de la crème fraiche dans certains cakes alors pourquoi pas du cream cheese ? Il peut remplacer une...
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  • Moute

    Moute hummm :) le 1 avril 2014, 20:59

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Curry de pois chiches à l’indienne

Je ris encore en me souvenant de la tête de mon collègue Gwendal quand je lui ai parlé de ce curry de pois chiches. Je partais du boulot et je lui ai dit « Tu sais ce que je vais cuisiner demain pour les 10 ans de mon blog ?...
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Un goûter chez Pure Paris, Eric Barnerias, Paris 15

Vous vous souvenez du Goûter chic au 1 T Rue Scribe, le salon de thé de l'hôtel Scribe, près de l'opéra Garnier ? Le chef pâtissier, Eric Barnerias a ouvert sa propre boutique en fin d'année 2013 : Pure Paris, rue Saint Charles à...
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Pulled pork sandwich ou burger au porc effiloché, coleslaw & potatoes

Pulled pork Sandwich, coleslaw & potatoes dans les mains de mon amie Ingrid J'ai du mal avec le mot « tendance » associé à la cuisine. Le pire, c'est quand le terme tendance est associé à une nouvelle folie qui ne sort de nulle...
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Purée ou pâte ail & gingembre pour curry indien & comment éplucher du gingembre

Pâte ail & gingembre pour curry indien & comment éplucher du gingembre Si vous faites des currys indiens à la maison, vous savez que l'on commence le plus souvent par faire revenir des oignons émincés dans du ghee (beurre clarifié...
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Battenberg cake au matcha ou gâteau damier

Battenberg ou Battenburg cake au matcha Ce gâteau, je voulais le faire depuis des lustres et il ne se passe pas une seule année sans que David m'en parle. C'est le gâteau de son enfance et il en garde un souvenir ému. Le battenberg...
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Soupe miso aux ravioles du Dauphiné : recette 100% flemmarde

Soupe miso aux ravioles du Dauphiné Je ne me souviens plus de la première fois que j'ai fait cette soupe. Faire est un bien grand mot d'ailleurs, ce n'est pas vraiment de la cuisine mais de l'assemblage de bonnes choses. Au départ, je...
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Soupe miso aux ravioles du Dauphiné : recette 100% flémarde

Soupe miso aux ravioles du Dauphiné Je ne me souviens plus de la première fois que j'ai fait cette soupe. Faire est un bien grand mot d'ailleurs, ce n'est pas vraiment de la cuisine mais de l'assemblage de bonnes choses. Au départ, je...
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Le Brownie aux noix de pécan en 15 minutes et 1 bol à laver

Brownie aux noix de pécan Je ne compte plus les fois où Gabrielle et Noé sont entrés dans la cuisine en début de soirée en me disant « maman, tu crois que tu auras le temps ce soir de me faire un gâteau pour l'école pour...
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  • Choubi54

    Choubi54 1 bol à laver ça tente ^^ le 13 mars 2014, 22:40

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Samedi 15 mars, l’atelier 750g se transforme en restaurant solidaire, j’y serai et vous ?

L'équipe de 750 grammes est heureuse de parrainer La Maison « Cœur de femmes », de l'association Aurore, autour du restaurant d'un jour à l'atelier 750 grammes, 60 rue Faubourg Poissonnière, Paris 10. Samedi 15 mars 2014, les...
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Boulettes d’agneau parfumées, sauce tomates & féta, Dorian’s style

Boulettes d'agneau parfumées à la sauce tomates et à la féta Cette recette, je veux la faire depuis le salon du blog culinaire qui a eu lieu en novembre. J'ai dû y penser des dizaines de fois mais il y a toujours quelque chose qui...
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Tout nouveau tout beau : le magazine Yummy est en ligne

C'est avec plaisir que je continue à contribuer au magazine en ligne Yummy qui a fêté ses 3 ans il y a quelques semaines. N'hésitez pas à consulter ou à télécharger le Best Of sur ce lien. La semaine dernière, c'est le numéro de...
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Brandy Snaps au Golden Syrup ou la cigarette russe à l’anglaise

En septembre, j'ai préparé des Brandy Snaps pour le magazine 750g. C'était dans le cadre d'un dossier de recettes au Golden Syrup (voir note). Les Brandy Snaps, c'est la cigarette russe à l'anglaise. Elle en a la forme mais c'est tout....
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  • gourmandetbio

    gourmandetbio Miam, ça donne vraiment très envie ! le 7 mars 2014, 12:12

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Petits pots de crème au chocolat au lait et au lait d’amandes

Petits pots de crème au chocolat au lait & lait d'amandes On se demande souvent que faire avec des blancs d'œufs mais à la maison, c'est plutôt des recettes avec des jaunes d'œufs que je cherche. C'est normal, je suis impatiente....
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C’est moi qui l’ai fait a 10 ans aujourd’hui

Dessin de Carol Gillott (Paris Breakfast) fait sur le vif sur le salon du livre 2013 (Many thanks Carol) Aujourd'hui, C'est moi qui l'ai fait a 10 ans. Je sais, c'est dingue. Si je n'avais pas un problème avec les points d'exclamation,...
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C’est moi qui l’ai fait, jury dans Top Chef 2014 épisode 7, la guerre des restaurants

La saison 2014 de Top Chef a démarré il y a quelques semaines et lundi 3 mars 2014 à 20h50 a lieu une de mes épreuves préférées : la guerre des restaurants. Lundi soir, je vais la regarder différemment car j'ai eu la chance cet...
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