Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de scally

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

Mon blog culinaire « C’est moi qui l’ai fait ! » a 11 ans !

Mon blog culinaire « C’est moi qui l’ai fait ! » a 11 ans !

Petit déjeuner au Frenchie to Go *  Pour la première fois depuis la création en mars 2004 de mon blog, j'ai failli louper son anniversaire. Je ne peux pas dire que je suis blasée car j'éprouve toujours autant de plaisir à l'animer.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Virgin Mojito ou cocktail sans alcool menthe citron gingembre orange

Virgin Mojito ou cocktail sans alcool menthe citron gingembre orange

Virgin Mojito J'aime ce moment de l'apéro où l'on se relaxe et on papote avec une boisson et des trucs à grignoter. Cela fait partie des rituels auxquels je suis très attachée comme celui du thé le matin au lever ou du café quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes au four

Pommes au four

Pommes au four La pomme au four, c'est le truc que je me faisais quand j'avais 17-18 ans et que j'étais seule chez mes parents. C'est magique : une simple pomme évidée, un peu de beurre, un peu de sucre, éventuellement des épices, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Okamé Paris 8, ma cantine japonaise chouchou

Okamé Paris 8, ma cantine japonaise chouchou

J'ai le plaisir de vous présenter ma cantine chouchou depuis quelques mois : Okamé. C'est à deux pas de la place des Ternes et pas loin du boulot. J'ai commencé par passer devant des dizaines de fois en pensant que c'était encore un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux pommes pas si fine ou l'éloge du pèle-pomme

Tarte fine aux pommes pas si fine ou l'éloge du pèle-pomme

Tarte fine aux pommes pas si fine ou l'éloge du pèle pomme Mon blog a presque 11 ans et je ne compte plus les ustensiles que j'ai achetés au fil des années. La bonne nouvelle, c'est que je continue à les utiliser. Le pèle-pomme est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Krantz cake ou babka cake (brioche chocolat noisettes)

Krantz cake ou babka cake (brioche chocolat noisettes)

Krantz cake ou babka cake (brioche chocolat noisettes) La semaine dernière, j'ai ressorti ma bonne veille MAP (machine à pain) pour faire tranquillement une pâte à beignets tandis que je cuisinais d'autres choses. Dimanche, alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce de base pour curry indien au lait de coco

Sauce de base pour curry indien au lait de coco

Sauce de base pour curry indien au lait de coco Quand je cuisine des choses que je connais sur le bout des doigts, je suis dans mes pensées et mon esprit se met à vagabonder. Samedi dernier, en préparant un curry, je me suis fait la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pourquoi je vais regarder la suite de la série CHEFS sur France 2

Pourquoi je vais regarder la suite de la série CHEFS sur France 2

Série française CHEFS sur France 2 Hier soir a démarré une nouvelle série française sur France 2 : CHEFS. Curieuse et grande fan de séries, je ne pouvais donc pas rater les deux premiers épisodes d'une série qui se passe dans le... Lire la suite ›

  • Delices

    Delices Je suis du même avis que toi, il faut aussi consommer français .... le 12 février 2015, 10:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de lentilles corail à la noix de coco façon Dal by Beendhi

Curry de lentilles corail à la noix de coco façon Dal by Beendhi

Curry de lentilles corail façon Dal Il y a quelques années qui me semblent une éternité, j'ai rencontré Beena Paradin durant un cours d'initiation à la photographie culinaire. Depuis, j'ai suivi avec plaisir ses aventures, en passant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes aux pommes de terre

Crêpes aux pommes de terre

Crêpes de pommes de terre Les crêpes de pommes de terre ne sont peut-être pas très connues en France mais celles de la Mère Blanc, appelées crêpes parmentières ou crêpes Vonnassiennes sont très réputées et ont même traversé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes aux pommes caramel & beurre salé

Crêpes aux pommes caramel & beurre salé

Crêpes pommes caramel & beurre salé Aujourd'hui, lundi 2 février 2015, c'est la Chandeleur. C'est une de mes fêtes préférées et si je fais des crêpes tout au long de l'année, je prépare toujours une nouvelle recette pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble aux pommes et blé noir (farine de sarrasin) Sans gluten + Vidéo

Crumble aux pommes et blé noir (farine de sarrasin) Sans gluten + Vidéo

Crumble aux pommes et au blé noir (sarrasin) sans gluten Après le crumble au beurre noisette que j'ai adoré, voilà une nouvelle approche avec un crumble au blé noir (farine de sarrasin) que l'on fait entièrement dans une poêle.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon curd sans beurre

Lemon curd sans beurre

Lemon curd sans beurre J'adore le Lemon Curd que j'ai découvert adolescente en Grande Bretagne. Il s'agit d'une crème au citron très onctueuse qui se tartine sur des toasts, des muffins mais qui peut aussi servir de garniture à un... Lire la suite ›

Brasserie Valois Paris 8

Brasserie Valois Paris 8

Coquillettes jambon de Paris et truffes Brasserie Valois La plupart du temps au boulot, nous allons nous chercher à manger ou nous rapportons notre Lunchbox et nous déjeunons sur place. Parfois et c'est un moment que j'apprécie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de choux de Bruxelles rôtis aux noisettes, cumin et citron

Salade de choux de Bruxelles rôtis aux noisettes, cumin et citron

Choux de Bruxelle rôtis au citron, cumin et noisettes Les choux de Bruxelles, ce n'est pas forcément le légume que je vais acheter sur le marché. Ce n'est pas que je ne les aime pas mais ils ne font pas l'unanimité à notre table.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quatre Quarts mais pas tout à fait

Quatre Quarts mais pas tout à fait

Quatre Quarts Le quatre quarts, c'est le gâteau de notre enfance, non ? On le retrouve aussi dans d'autres pays. En anglais, on l'appelle le pound cake. Comme pour le gâteau au yaourt, nul besoin de connaitre la recette par cœur. Il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coleslaw aux endives, noix et roquefort

Coleslaw aux endives, noix et roquefort

Coleslaw aux endives, noix et roquefort En hiver, j'ai besoin de fraîcheur et de croquant et heureusement, les saisons sont bien faites car il y a des tas de légumes que l'on peut râper crus et qui sont de saison, comme le chou, les... Lire la suite ›

  • Au Fur et a Mesure

    Au Fur et a Mesure Tout à fait le genre de salade que j'adore ! La noix se marrie si bien avec le Fromage aussi :) ! Je vais tester cette petite recette bien vite. Par contre je pense que j’opterais plutôt pour une vinaigrette balsamique et moutarde, je l'imagine bien là ! Ah en tout cas j'ai déjà l'eau à la bouche ^^ le 9 janvier 2015, 12:12

  • Dans Mon Panier Rouge

    Dans Mon Panier Rouge Vive les endives de pleine terre ! le 9 janvier 2015, 19:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La galette des rois de Christophe Michalak version 2015

La galette des rois de Christophe Michalak version 2015

La galette des rois de Christophe Michalak version 2015 Aujourd'hui c'est l'Epiphanie et donc le véritable jour de la galette des rois ou de la couronne des rois, selon votre région et vos habitudes. J'en profite pour partager avec vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche fenouil et stilton, retour de fêtes

Quiche fenouil et stilton, retour de fêtes

Quiche fenouil et stilton La maison semble anormalement calme et nous voilà déjà à la fin des vacances. Je n'ai pas vu le temps passer entre Noël et le nouvel an que nous avons passés à la maison avec ma belle-famille puis ma... Lire la suite ›

  • Dans Mon Panier Rouge

    Dans Mon Panier Rouge Stilton pour vous, Cheddar pour moi ! Nous avons donné la parole aux AOP du Royaume Unis ! Thanks for us Scally! le 5 janvier 2015, 08:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire un sirop à la vanille ?

Comment faire un sirop à la vanille ?

Sirop à la vanille Une astuce toute bête en ce début d'année. J'utilise parfois le sirop de sucre de canne en cuisine. Il est top par exemple dans les salades de fruits, en toute petite quantité car il permet une meilleure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !