Femme Actuelle Hellocoton

scally

Pascale, Nogent Sur Marne

Blog : C'est moi qui l'ai fait dans Cuisine

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

Cake pistache et griottes super moelleux

Cake pistache & griottes Cette histoire commence sur Instagram où j'ai vu il y a quelques semaines un extrait du magazine Cuisine & Vins de France avec une recette de cake pistache et griottes d'Arnaud Larher, MOF pâtissier (Meilleur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Navets roses à la libanaise ou mes premiers pas dans la fermentation de légumes

Navets roses à la libanaise (fermentés) « Plus d'1/3 des aliments que nous consommons quotidiennement sont fermentés mais on ne le sait pas toujours ». C'est par ces mots que Luna Kyung a démarré l'atelier sur la fermentation que nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Criques aux pommes de terre, paillassons ou galettes de pommes de terre ?

Criques aux pommes de terre ou paillassons de pommes de terre Les pommes de terre râpées sont la base de très nombreuses spécialités françaises ou étrangères. Normal, c'est un super moyen de les faire cuire très rapidement et d'en faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux crème de marrons et farine de châtaigne ou l’ardéchois nouvelle version

Il y a quelques semaines, pour continuer à utiliser ma super farine de châtaigne après avoir fait ce cake châtaigne et poires, j'ai eu envie d'un ardéchois. L'ardéchois c'est tout simplement un cake à la crème de marrons, produit phare de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la farine de châtaigne, poire et Birlou

Cake à la farine de châtaigne, poire et Birlou Oh comme j'aimerais qu'il me reste une tranche de ce cake. Je devrais pourtant savoir au bout de toutes ces années que c'est cruel d'écrire sur quelque chose quand il n'en reste plus. Tout est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Manger heureux, vivre longtemps et mourir en bonne santé, le nouveau livre de Paule Neyrat

Il y a quelques années, la nutrition m'ennuyait au plus haut point. Elle jouait pour moi le rôle d'un tue l'amour de la cuisine. Au fil des années, j'ai tout de même pris conscience que mon alimentation a un effet sur mon bien-être, mon humeur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours : Gagnez 1 lot de sablés salés et sucrés Atelier Sarrasin

C'est en 2015 que j'ai goûté pour la première fois aux sablés salés et sucrés de l'atelier Sarrasin. Coup de cœur et depuis, je suis avec grand plaisir les aventures de Nicolas Crabot et Benoit Wartel. Ils ont racheté fin 2014 la biscuiterie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake vegan banane chocolat ou le cake de quand t’as plus d’œuf

Au boulot, au moins une fois par semaine quelqu'un apporte des viennoiseries et parfois, ce sont des gâteaux maison. Certaines semaines, c'est plus souvent et on s'est même dit que nous allions mettre un système en place pour se prévenir de ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry indien patate douce et pois chiches à la noix de coco fraiche

Curry végétarien indien à la  patate douce et pois chiches à la noix de coco fraîche Vendredi dernier, j'ai posé mon après-midi pour aller chez le coiffeur histoire d'éviter le samedi. C'est un moment de détente. Je ne fais rien. Pas de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boxty potatoes, comme en Irlande

Boxty potatoes Mardi matin, j'étais l'invitée de Corentine Feltz sur France Bleu IDF dans l'émission « On va cuisiner ». Nous avons échangé avec les auditeurs sur un produit que j'aime tout particulièrement : la pomme de terre ou plutôt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces rôties au cottage cheese et sauce tahiné aux herbes

Je passe pas mal de temps sur les réseaux sociaux, ça m'amuse, ça m'inspire et c'est important aussi pour le boulot. Impossible de travailler pour un site de cuisine en ignorant totalement les réseaux sociaux. Si on m'avait dit il y a 3 ans que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tehina verte (sauce au tahiné et aux herbes), la sauce parfaite pour vos légumes rôtis et bien plus encore

La sauce parfaite pour vos légumes rôtis et bien plus encore Pas une semaine sans que je ne fasse des légumes rôtis, surtout en hiver. Ça marche avec la famille des courges, les panais, les patates douces, les pommes de terre, les oignons mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coup de coeur : Salon de thé et pâtisserie de Sébastien Gaudard, Paris Tuileries

De mon enfance en Lorraine, je garde un amour immodéré pour les salons de thé. Dans l'Est de la France, quand j'étais gamine, beaucoup de pâtisseries avaient un coin salon de thé avec plus de moins de tables. C'est le cas en Lorraine, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est moi qui l’ai fait a 13 ans !

Merci à Silvia pour cette photo prise en octobre 2016 dans ma cuisine  Je sais, c'est dingue. Le 2 mars 2004, un mois après la naissance de Facebook aux Etats-Unis, je rendais mon blog public en appuyant sur un simple bouton. Dans la réalité,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ces 7 cakes à la banane (Banana Bread) à tester avant la fin de l’hiver

Souvenir de Guadeloupe A moins de vivre dans une grotte, vous avez certainement remarqué que les réseaux sociaux regorgent depuis quelques années d'articles sous forme de listes. On les retrouve dans tous les domaines : cuisine, mode, beauté,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat et à la Cazette (noisette)

Cake chocolat & Cazette En découvrant la recette de cake choco noisettes sur le blog d'Elisabeth Scotto, j'ai su que j'avais trouvé le moyen de mettre en valeur et surtout d'utiliser les 50 g de fleur de Cazette achetés un prix d'or à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pas de curry sous la main ? On fait son propre mélange de curry en poudre

Mélange curry maison Si vous suivez mon blog, vous savez que je suis fan de cuisine indienne et que je fais très souvent des currys à la maison. Pour rappel, le curry est un mélange d'épices ou je devrais dire des mélanges car il en existe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pommes de terre & poireaux

Gratin pommes de terre & poireaux C'est dommage mais je trouve que nous ne pensons pas toujours à associer les pommes de terre aux légumes. Cela donne pourtant de savoureux mélanges qui permettent de faire des plats de saison. Contrairement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux flocons d'avoine, beurre de cacahuète et chocolat

Biscuits aux flocons d'avoine, beurre de cacahuète et chocolat Vous ne le voyez pas derrière votre écran mais je n'ai pas tapé ce texte. Il se trouve que j'ai fait une chute mémorable lundi dernier. Je suis tombée de tout mon poids sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz basmati citron coriandre et curcuma

Riz basmati citron coriandre et épices Mercotte m'a toujours conseillé de refaire les recettes de suite après un atelier. Elle a raison. C'est le moment où l'on se souvient bien des gestes et des saveurs. Il est alors plus facile de reproduire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !