Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de scally

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

Muffins carotte, raisins & son de blé pour vider ses placards

Muffins carotte, raisins & son de blé pour vider ses placards

Muffins carottes, raisins & son de blé Il y a quelques semaines, j'ai écrit un article sur le ménage de printemps dans nos cuisines. J'y parle notamment de faire le tri dans ses placards et de cuisiner par exemple avec les fonds de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bubble tea au matcha pour le salon du blog culinaire Paris

Bubble tea au matcha pour le salon du blog culinaire Paris

Bubble Tea Matcha A un moment donné, tout le monde parlait du Bubble Tea, cette boisson venue de Taiwan, composée de thé vert, de billes de tapioca et de sucre et parfois aromatisée ou enrichie de crème ou de lait. Le terme Bubble ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin sans pâte

Tarte tatin sans pâte

Tarte tatin sans pâte Ce midi, mon neveu Rémi a trouvé très étrange que je fasse une tarte tatin dans pâte. Il a néanmoins goûté et aimé. Je l'ai même vu en reprendre un petit bout juste avant de partir. Trop mignon, non ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marinade Peri Peri pour poulet ou porc, comme chez Nando’s

Marinade Peri Peri pour poulet ou porc, comme chez Nando’s

Marinade Peri Peri comme chez Nando's David et Noé sont fans de Nando's, cette chaîne originaire d'Afrique du Sud qui a ouvert au début des années 90 en Grande Bretagne. Aujourd'hui il existe des centaines de restaurants en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

7 bonnes raisons de s’échapper un week-end aux Etangs de Corot, près de Versailles

7 bonnes raisons de s’échapper un week-end aux Etangs de Corot, près de Versailles

Les étangs de Corot J'ai eu la chance de passer une partie du week-end dernier aux Etangs de Corot à Ville-d'Avray, près de Versailles et j'en suis revenue enchantée. A peine arrivée, j'ai tout oublié et je me suis sentie tout de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de carottes aux épices, parmesan et graines de courge

Gratin de carottes aux épices, parmesan et graines de courge

Gratin de carottes épicées Il y a quelques temps, je lisais un article américain sur des recettes pour ceux qui en ont marre des légumes d'hiver. J'ai trouvé l'idée amusante et j'ai pensé que ce gratin pourrait entrer dans cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis au Boursin

Champignons farcis au Boursin

Champignons farcis au Boursin Vous connaissez ce type de discussion ? Celles que l'on a avec des copines où l'on se raconte ce que l'on a cuisiné récemment ? C'est fou ce que l'on peut partager lors de ces papotages gourmands. Moi,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait et noix de pécan légèrement caramélisées

Riz au lait et noix de pécan légèrement caramélisées

Riz au lait et noix de pécan légèrement caramélisées J'ai longtemps pensé que je n'aimais pas le riz au lait et je n'ai pas de souvenirs d'enfance autour de ce dessert très classique. J'ai vu arriver la déferlante des riz au lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou blanc à l’orange et aux algues séchées

Salade de chou blanc à l’orange et aux algues séchées

Salade chou blanc, orange et algues séchées Ce week-end, c'est le printemps. Il y a deux semaines, je suis allée sur le joli marché de Maugio près de Montpellier et les oranges étaient encore très présentes, ainsi que le chou,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire un capuccino à la maison ?

Comment faire un capuccino à la maison ?

Comment faire un capuccino à la maison Je n'ai commencé à boire du capuccino qu'il y a 3 ou 4 ans. Je déteste le café au lait et dans mon ignorance, j'ai toujours cru qu'un capuccino, c'était un café au lait. En fait, ce n'est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yoom pour manger de superbes Dim Sum

Yoom pour manger de superbes Dim Sum

Chez Yoom Il me faudrait des mois pour tester toutes les adresses gourmandes dont j'entends parler au fil des semaines. Heureusement, il y a des RDV qui vous vont passer à l'heure du déjeuner devant une des adresses convoitées, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bircher Muesli pommes & pistaches ou Overnight Oats

Bircher Muesli pommes & pistaches ou Overnight Oats

Bircher muesli Depuis que j'ai interviewé Clea pour 750g et qu'elle m'a raconté sa cuisine, j'ai envie de faire ce que l'on appelle les « Overnigt Oats » ou le « Bircher Muesli ». Ce dernier a été rendu célèbre par le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les flapjacks d’Anne

Les flapjacks d’Anne

Flapjacks Lorsque j'ai écrit mon premier livre de cuisine « Cookies Muffins & Co », je n'ai pas osé demander à ma belle-mère Anne sa recette de flapjacks. Les flapjacks en Grande Bretagne sont des barres aux flocons d'avoine et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon blog culinaire « C’est moi qui l’ai fait ! » a 11 ans !

Mon blog culinaire « C’est moi qui l’ai fait ! » a 11 ans !

Petit déjeuner au Frenchie to Go *  Pour la première fois depuis la création en mars 2004 de mon blog, j'ai failli louper son anniversaire. Je ne peux pas dire que je suis blasée car j'éprouve toujours autant de plaisir à l'animer.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Virgin Mojito ou cocktail sans alcool menthe citron gingembre orange

Virgin Mojito ou cocktail sans alcool menthe citron gingembre orange

Virgin Mojito J'aime ce moment de l'apéro où l'on se relaxe et on papote avec une boisson et des trucs à grignoter. Cela fait partie des rituels auxquels je suis très attachée comme celui du thé le matin au lever ou du café quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes au four

Pommes au four

Pommes au four La pomme au four, c'est le truc que je me faisais quand j'avais 17-18 ans et que j'étais seule chez mes parents. C'est magique : une simple pomme évidée, un peu de beurre, un peu de sucre, éventuellement des épices, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Okamé Paris 8, ma cantine japonaise chouchou

Okamé Paris 8, ma cantine japonaise chouchou

J'ai le plaisir de vous présenter ma cantine chouchou depuis quelques mois : Okamé. C'est à deux pas de la place des Ternes et pas loin du boulot. J'ai commencé par passer devant des dizaines de fois en pensant que c'était encore un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux pommes pas si fine ou l'éloge du pèle-pomme

Tarte fine aux pommes pas si fine ou l'éloge du pèle-pomme

Tarte fine aux pommes pas si fine ou l'éloge du pèle pomme Mon blog a presque 11 ans et je ne compte plus les ustensiles que j'ai achetés au fil des années. La bonne nouvelle, c'est que je continue à les utiliser. Le pèle-pomme est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Krantz cake ou babka cake (brioche chocolat noisettes)

Krantz cake ou babka cake (brioche chocolat noisettes)

Krantz cake ou babka cake (brioche chocolat noisettes) La semaine dernière, j'ai ressorti ma bonne veille MAP (machine à pain) pour faire tranquillement une pâte à beignets tandis que je cuisinais d'autres choses. Dimanche, alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce de base pour curry indien au lait de coco

Sauce de base pour curry indien au lait de coco

Sauce de base pour curry indien au lait de coco Quand je cuisine des choses que je connais sur le bout des doigts, je suis dans mes pensées et mon esprit se met à vagabonder. Samedi dernier, en préparant un curry, je me suis fait la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !