Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de scally

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

Crumble aux prunes, pâte à crumble au beurre noisette et aux épices

Crumble aux prunes Je ne compte plus les fois où l'on m'a demandé « Et tu continues ton blog ? » depuis que je suis redevenue salariée. Bon, j'ai souvent envie de dire aux gens d'aller lire mon blog pour vérifier mais ça ferait...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foire aux vins Monoprix : mes coups de cœur

Foire aux vins Monoprix : mes coups de cœur La semaine dernière, RDV avec d'autres blogueurs vins & cuisine à une dégustation de vin organisée par Monoprix, dans le cadre de sa foire au vin qui démarre demain mercredi 10...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La table verte, cantine bio et végétarienne Paris 17 : coup de cœur pour le déjeuner

La table verte, le restaurant bio et végétarien de l'épicerie verte est en passe de devenir ma nouvelle cantine. Figurez-vous que je travaille en bas de l'avenue Hoche, juste au pied du superbe parc Monceau. Ça doit être chouette d'y...
Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Je ne suis pas parisienne (ni végétarienne !), mais toujours ravie de voir que de tels lieux existent et se multiplient. Ils prouvent que l'on peut manger bio, bon et pas cher et peuvent amener à changer les esprits...! Bises et merci du partage ! le 7 septembre 2014, 22:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux figues & amandes

Tarte rustique aux figues Vous avez remarqué comme les figues sont belles en ce moment ? Elles nous feraient presque aimer la fin de l'été, avec les noix, les raisins et les prunes. Depuis quelques années, j'ai abandonné les tartes...
Lire la suite ›

Les recettes du bonheur, le film qui va vous faire aimer la rentrée

Les recettes du bonheur J'adore mon nouveau boulot, surtout quand je peux assister à une avant première très en avance. J'ai eu la chance de voir ce film début juillet et je n'ai qu'une hâte : le revoir. Il sort mercredi 10 septembre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sel aux herbes ou comment recycler un reste d’herbes fraiches

Sel aux herbes Vous vous souvenez de mes falafels il y a deux semaines ? J'en rêve encore et heureusement, il m'en reste une partie au congélateur. La recette demande un demi-bouquet de persil plat et le lendemain, en regardant le reste...
Lire la suite ›

  • mellesenzaglutine

    mellesenzaglutine Quelle excellente idée ! Il me reste toujours des herbes fraiches et ça me fait toujours mal au coeur de les jeter les restes. Merci :-) le 4 septembre 2014, 14:54

  • BoopCook

    BoopCook humm très sympa =) le 4 septembre 2014, 19:35

  • scally

    scally merci beaucoup les filles le 4 septembre 2014, 20:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au beurre de cacahuètes ou peanut butter cups cookies

Peanut butter cups cookies ou cookies au beuure de cacahuètes (merci à Claire pour la photo) Vous connaissez les « peanut butter cups » ? Ce sont des friandises américaines très populaires outre atlantique. Je vous préviens, une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bœuf haché et sauté à la thaïlandaise

Boeuf haché et sauté à la thailandaise Cette recette, je voulais la faire depuis des années. Elle fait partie de celles que j'avais le temps de découper dans les magazines au tout début de mon blog. Une fois par an, je ressors mon...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade repas de vermicelles de riz au poulet, tomates, concombre & cacahuètes

Salade repas de vermicelles de riz, poulet grillé tomates et concombre Quand j'étais toute gamine, bien avant de savoir lire, il parait que j'étais obnubilée par les catalogues du type La Redoute et que je pouvais passer des heures à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boiled cake ou cake épicé aux raisins, cranberries & whisky

Boiled cake ou cake épicé aux raisins, cranberries et whisky Ce cake a failli nous rendre fou David et moi un dimanche après-midi. Depuis que je suis gamine, j'adore faire des gâteaux le dimanche. L'envie me prend après le déjeuner...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus pommes & raisins

Jus pommes & raisin Tiphaine est stagiaire et elle travaille en ce moment avec moi pour le site 750g. Récemment, elle a écrit un article sur les robots ménagers que l'on veut absolument et que l'on délaisse quelques mois après....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire des falafels ?

Falafels Comme je le disais dans ce billet sur les falafels pour les nuls, David me réclame des falafels maison depuis des lustres. En même temps, il lui arrive de douter en me disant : « Il parait que quand on les fait de scratch,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

The Sunken Chip pour manger un très bon Fish & Chips à Paris

Quel bonheur de pouvoir manger un bon Fish & Chips à Paris, au Sunken Chip. Les Fish & Chips sont britanniques. Pour ceux qui vivraient dans une grotte, il s'agit de morceaux de poissons blancs trempés dans une pâte à frire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire un bon Mojito ?

Mojito J'aime beaucoup le Mojito mais je regrette qu'il ne soit pas toujours fait dans les règles de l'art. Un bon Mojito, c'est un bel équilibre, sinon, ça ne vaut pas le coup. Les cocktails, c'est comme la cuisine, il ne s'agit pas...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 bonnes raisons de faire du tourisme fluvial

Ecluse sur le canal de Bourgogne Cela fait des années que David me dit qu'il rêve de naviguer sur les canaux en France, il a eu l'occasion de le faire avec ses parents aux Pays-Bas quand il était enfant. C'est ce que l'on appelle le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola aux éclats de fèves de cacao, exactement comme je l'aime

Granola aux éclats de féves de cacao Il y a plusieurs semaines, j'ai déjeuné avec deux amies et l'une est venue avec un cadeau : des éclats de fèves de cacao. Avant de parler d'autre chose que de cuisine, nous avons évoqué nos...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d’été aux pêches, amandes & framboises

Gâteau pêches amandes & framboises Quand je rentre de vacances et que je n'ai pas cuisiné, la première chose que j'ai envie de faire, c'est un gâteau. C'est devenu presque une routine. En général, c'est un truc simple avec les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le prix des tomates : prenez une photo de tomates & son prix sur votre lieu de vacances ou chez vous et partagez-la

Le prix des tomates Me voilà de retour d'une super semaine de croisière sur la méditerranée en famille pour fêter les 50 ans de mariage de mes parents. Première croisière, coup de cœur pour ces vacances qui détendent vraiment....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins chocolat blanc et groseilles

Muffins chocolat blanc & groseilles Quand j'ai écrit mon premier livre « Cookies Muffins & Co », j'ai fait pas mal de tests à la fois pour les cookies et pour les muffins. Une fois satisfaite avec ma recette de base, je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis pêches & groseillles au lait d’amandes

Clafoutis pêches & groseilles au lait d'amandes Il y a deux ans, Noé a arrêté de boire du lait. Il n'est pas techniquement intolérant au lactose (on a fait les tests, enfin !) mais il le digère très mal. Du coup, nous avons...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...