scally

Pascale, Nogent Sur Marne

Blog : C'est moi qui l'ai fait dans Cuisine

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

Buddha bowl à ma façon

Buddha Bowl à ma façon Samedi après-midi, je suis allée à Maule, le village de Dorian pour animer un atelier de cuisine dans le cadre du festival de musique Toumélé. J'avais oublié comme j'aime partager ma cuisine de cette façon. Nous avons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foire aux vins Monoprix : mes 5 vins blancs chouchou à moins de 10 euros

Debut septembre, c'est un plaisir de goûter en avant-première à une partie des vins proposés par les enseignes Monoprix pour les traditionnelles foires aux vins (plus de 300 vins sont proposés cette année). Comme nous en parlions avec d'autres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coup de cœur pour Auda restaurant japonais à Levallois

Auda restaurant japonais à Levallois Parfois il ne sert à rien de chercher, il faut juste garder les yeux grands ouverts.  Il y a quelques semaines ce petit restaurant m'a intrigué, alors que j'avais rdv dans ce bar à vin très sympa. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rencontre avec Beena Paradin, fondatrice de Beendhi, des préparations culinaires bio et végétariennes pour se régaler à la maison

Beena Paradin Je suis une grande fan des produits de la marque Beendhi, que ce soit les mélanges d'épices, les bouillons 100% naturels, les préparations culinaires bio inspirées de la cuisine végétarienne indienne, les chai (thé indiens) et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salsa de maïs et tomates

Salsa de maïs et tomates  La semaine dernière, je suis allée dans le Sud-Ouest, près de Pau, le pays du maïs. C'est la pleine saison et si vous allez sur les marchés en ce moment, vous ne manquerez pas de voir chez les primeurs des épis de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian de courgettes, pommes de terre et thym

Tian de courgettes, pommes de terre et thym Je ne suis pas une fille du Sud mais j'adore le tian, ce plat typique du soleil. Le mot tian désigne à la fois le plat en terre assez ancien originaire de Provence et ce que l'on y met dedans, à savoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble salé floçons d'avoine Carré Frais, courgettes oignons et tomates

Crumble salé courgettes tomates et oignons  Comment ça il n'y a pas de crumble salé sur ce blog ! J'étais persuadée que oui car j'ai le souvenir d'en avoir fait. Vérification faite : j'ai bien une recette de crumble salé aux tomates et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail Martini blanc Gingembre et Citron ou Cocktail MGC

Cocktail MGC Martini blanc gingembre citron Quand il fait chaud, j'ai du mal à boire du vin. Du coup, je me suis mise à bricoler des cocktails en été. Rien à voir avec ceux des stars de la mixologie mais j'aime le côté simple des cocktails... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes de pois chiches façon falafel + salade de persil plat tomate cerise et concombre

Galettes pois-chiches façon falafels  J'adore les falafels. Malheureusement, j'ai du mal à me dire le soir avant de me coucher que je vais avoir envie de falafels le lendemain. Car voyez-vous, les vrais falafels se font avec des pois-chiches secs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à la tomate et au fromage de chèvre sans moule, pâte à l’huile d’olive

Tarte rustique tomates et fromages de chèvre Il est très rare que les vidéos que l'on voit sur Facebook sur les sites américains m'inspirent. C'est très créatif mais bien trop gras pour mon estomac. Exception faite d'une vidéo vue hier soir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La vraie recette du houmous et 5 variantes à tester cet été

La vraie recette du houmous et 5 variantes à tester tout l'été Pas un site ni un magazine de cuisine qui ne parle en ce moment du houmous, la coqueluche de la planète food. Pour rappel, le houmous fait partie de la famille des mezzes que l'on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 desserts faciles aux pêches auxquels je ne résiste pas

J'aime toutes les saisons mais l'été est quand même sacrément sympa, rien que pour les beaux fruits bien juteux. J'ai une prédilection pour les pêches pour leur goût et leur côté juteux et aussi car c'est plus facile d'en trouver de bonnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de voyage rhum coco super moelleux

Gâteau de voyage rhum coco J'ai la chance de connaitre David Levovitz depuis ce temps où nous n'étions encore qu'une poignée de blogueurs culinaires à Paris. C'est un chef pâtissier américain qui s'est installé en France il y a une quinzaine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre primeur rôties, salsa de tomates aux algues

Pommes de terre primeur rôties, salsa de tomates aux algues Je continue ma série sur les pommes de terre en été. Comme je le disais dans ce billet, je déplore que la pomme de terre soit boudée en été alors que c'est la saison des pommes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire une citronnade maison + 2 cocktails à base de citronnade

Citronnade maison + 2 cocktails à la citronnade Hier après-midi, j'ai dérogé à ma sacro-sainte règle de la sieste de 20 minutes. C'est celle qui me requinque, me remet les idées en place et fait que je sors du week-end reposée et prête à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tomates et mozza à la pomme de terre

Salade de tomates et mozza à la pomme de terre Il y a quelques semaines, j'étais l'invitée de l’émission "On Cuisine Ensemble" sur France bleu IDF avec Corantine Feltz. Les auditeurs appellent durant l'émission pour partager leurs recettes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de tomates, pois chiches, oignons rouges et citron confit

Salade de tomates pois chiches citron confit et oignon rouge Cette semaine a encore filé à la vitesse de l'éclair. Je m'étais pourtant juré de partager cette recette en milieu de semaine dernière. Plus les mois passent plus je me demande s'il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce ou dip courgette et tahiné ou que faire avec une courgette esseulée

C'est un peu pénible de se retrouver avec une seule courgette. Je n'ai même pas pu l'utiliser avec d'autres légumes car ayant été en goguette une bonne partie du week-end, je ne suis pas allée faire mon tour au marché. Du coup, pas un seul... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de vermicelles de riz aux crevettes façon Bo Bun

Salade de vermicelles de riz aux crevettes façon Bo Bun J'adore le samedi matin. C'est le moment où je peux traîner et rêvasser. J'en ai besoin pour récupérer de ma semaine et je me débrouiller pour éviter les corvées ce jour-là.  Mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muhammara ou dip aux poivrons rouges mélasse de grenade et noix

Muhammara Avez-vous remarqué que lorsque vous cherchez un papier important, comme une ordonnance par exemple, vous trouvez des tas d'autres choses et que vous vous mettez à ranger votre bureau ? C'est ce qui m'est arrivé il y a quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !