Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de scally

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

Bar chocolat de Pierre Hermé au Royal Monceau, Paris 8

Bar chocolat de Pierre Hermé au Royal Monceau, Paris 8

D Bar chocolat Royal Monceau Je mange du chocolat tous les jours, un peu. En revanche, à part quand il fait une température glaciale ou que je suis chez un bon chocolatier, je bois rarement un chocolat chaud. Idem pour les desserts au... Lire la suite ›

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Suprêmes de pintade aux herbes

Suprêmes de pintade aux herbes

Suprêmes de pintade aux herbes Cette année, Noël, c'est à la maison. Nous commençons le 25, avec ma belle-famille britannique et nous enchainons le 31 avec ma famille. Je suis très traditionnelle pour Noël et David l'est encore plus... Lire la suite ›

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Le Supra Sablé de Philippe Conticini

Le Supra Sablé de Philippe Conticini

Mousse au chocolat & Supra-Sablé « Il faut absolument que tu goûtes ça » me dit Damien il y a quelques semaines. Il venait de tourner à l'atelier 750g des vidéos avec Philippe Conticini le créateur de la Pâtisserie des... Lire la suite ›

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Panzanella d'automne au potimarron, carottes, oignons rouges et menthe

Panzanella d'automne au potimarron, carottes, oignons rouges et menthe

Panzanella au potimarron, carottes, oignons rouges et menthe Je ne sais pas comment je faisais quand les potimarrons ne se trouvaient pas aussi facilement, il y a 20 ans par exemple. Oui je sais, ça semble long mais il y a 20 ans... Lire la suite ›

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Kit Cookies pour cadeaux gourmands super économiques

Kit Cookies pour cadeaux gourmands super économiques

Kit Cookies pour cadeaux gourmands avec étiquettes de chez Monsieur & Madame Quand on un blog de cuisine depuis près de 11 ans, on en voit passer des tendances sur les blogs et plus ça va, plus elles se rependent à la vitesse de la... Lire la suite ›

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Soupe de pois chiches, lentilles corail et pommes de terre à l’indienne

Soupe de pois chiches, lentilles corail et pommes de terre à l’indienne

Soupe de pois chiches, lentilles corail et pommes de terre à l’indienne  Samedi matin, après avoir passé une semaine intense, je me suis mise en tête de ranger le placard de l'entrée. Ça m'arrive, faut pas s'inquiéter. Fin de... Lire la suite ›

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Gaufres de pommes de terre & Comté

Gaufres de pommes de terre & Comté

Gaufres de pommes de terre & Comté Il y a deux ans, je me suis amusée à faire des gaufres de pommes de terre pour mon travail et j'avais eu un gros coup de cœur. Je dois avouer que je ne pensais pas que ça allait marcher, je suis... Lire la suite ›

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Salade de lentilles, potimarron rôti et muesli salé

Salade de lentilles, potimarron rôti et muesli salé

Salade de lentilles, potimarron rôti et museli salé Mi-Novembre, à l'occasion du salon du blog culinaire, j'ai animé une démo culinaire sur le stand BRITA, un des partenaires du salon. BRITA, c'est LA marque des cafetières... Lire la suite ›

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Tea time à la Maison de la Chine

Tea time à la Maison de la Chine

La Maison de la Chine est une très belle agence de voyage située Rue Bonaparte, à côté de l'église Saint Sulpice (Paris 6). Ce que j'ignorais (Stéphanie, il faut que l'on y aille ensemble), c'est qu'au fond de cette agence se trouve... Lire la suite ›

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Salade de chou-fleur rôti, souvenir du salon du blog culinaire 2014

Salade de chou-fleur rôti, souvenir du salon du blog culinaire 2014

Salade de chou-fleur rôti Me voilà de retour du salon du blog culinaire qui s'est tenu durant tout le week-end à Soissons. C'est la septième édition et je n'en ai pas loupé une. L'année dernière, quelques jours avant le salon, j'ai... Lire la suite ›

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Bœuf sauté aux pignons grillés et gingembre confit, d’après la Bible Culinaire des sœurs Scotto

Bœuf sauté aux pignons grillés et gingembre confit, d’après la Bible Culinaire des sœurs Scotto

Bœuf sauté aux pignons grillés et gingembre confit Il y a quelques semaines, j'ai reçu un très joli livre des éditions du Chêne : la Bible Culinaire des sœurs Scotto. Je me suis rendue compte après qu'il est dédicacé par les... Lire la suite ›

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L’intérêt de l’eau filtrée pour une cuisson optimum des lentilles + mes démos sur le salon du blog culinaire

L’intérêt de l’eau filtrée pour une cuisson optimum des lentilles + mes démos sur le salon du blog culinaire

C'est le lendemain d'un atelier de dégustation de thé à l'école du Palais des Thés que j'ai acheté ma première carafe filtrante BRITA. Nous avions goûté 3 thés au jasmin, à l'aveugle. Le premier avec une eau du robinet, le... Lire la suite ›

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Quiche à la courge butternut rôtie & Roquefort

Quiche à la courge butternut rôtie & Roquefort

Quiche à la courge butternut rôtie & Roquefort Oh comme je regrette de ne pas avoir pris le temps de faire une photo de cette quiche coupée ! Voyez-vous, cette quiche, quand vous la tranchez révèle de jolis morceaux de courge... Lire la suite ›

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Troc culinaire à Soissons sur le salon du blog culinaire les 15 et 16 novembre

Troc culinaire à Soissons sur le salon du blog culinaire les 15 et 16 novembre

Une partie de ma collection de livres sur les pommes de terre que je garde précisuesment mais j'ai d'autres livres à troquer, des tas Allez, regardez-moi droit dans les yeux et dites-moi que vous n'avez pas des livres de cuisine qui... Lire la suite ›

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Masala Chai ou thé épicé à l’indienne

Masala Chai ou thé épicé à l’indienne

Masala chai ou thé épicé à l'indienne J'ai toujours bu du thé mais c'est vraiment avec l'arrivée de David dans ma vie qu'il est devenu une vraie routine. Le thé a vraiment une grande importance dans la vie des britanniques. Je me... Lire la suite ›

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Pain d’épices presque bio super moelleux de Thierry Mulhaupt

Pain d’épices presque bio super moelleux de Thierry Mulhaupt

Pain d'épices C'est bien beau de regarder des émissions culinaires comme la nouvelle saison du Meilleur Pâtissier mais ça me donne envie de cuisiner moi ! Et comme l'émission se termine tard et que je retourne bosser le lendemain... Lire la suite ›

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Bello & Angeli, chocolatier à Toulouse

Bello & Angeli, chocolatier à Toulouse

Oh qu'ils sont de la chance les toulousains avec cette nouvelle adresse ouverte il y a un an : Bello & Angeli J'ai eu la chance de goûter à leurs bonbons de chocolat hier soir sur le salon du chocolat qui a ouvert ses portes ce... Lire la suite ›

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Flan pas pâtissier à la vanille

Flan pas pâtissier à la vanille

Flan à la vanille La pâtisserie française comporte deux types de flans (enfin, je crois) : le flan pâtissier qui est préparé avec un appareil à flan (appareil est le terme employé par les pros pour désigner la pâte qui sert à... Lire la suite ›

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Sponge pudding & butterscotch sauce

Sponge pudding & butterscotch sauce

Sponge pudding à la butterscotch sauce Quand j'ai écrit mon article sur les spécialités britanniques qui n'ont pas traversé la manche, j'aurais pu citer les puddings. Il n'y a pas plus anglais que ce dessert, à ne pas confondre avec... Lire la suite ›

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La Pâtisserie des Rêves & Friends au BHV Le Marais : restaurant et salon de thé

La Pâtisserie des Rêves & Friends au BHV Le Marais : restaurant et salon de thé

Il était temps que j'en parle ! La Pâtisserie des rêves de Philippe Conticini s'est installée au 3ième étage du BHV Le Marais en juin dernier. J'ai testé à la fin de l'été et j'en garde un super souvenir. Jusqu'à présent,... Lire la suite ›

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