Femme Actuelle Hellocoton

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Pascale, Nogent Sur Marne

Blog : C'est moi qui l'ai fait dans Cuisine

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

Camembert et Gin Tonic

Les semaines filent à toute allure, j'aimerais retenir le temps avec mes deux mains mais je me sens totalement impuissante. J'ai toujours dit que ce blog est le vrai reflet de ma vie. En ce moment, je cuisine très peu et ça se voit ! Si, hier... Lire la suite ›

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Marcelle, mon spot chouchou pour bien déjeuner dans le quartier Montorgueil

Marcelle, mon spot chouchou pour bien déjeuner dans le quartier Montorgueil Mais aussi pour prendre un petit déjeuner ou un goûter. Il y a 2 mois, je cherchais une adresse sympa pour déjeuner dans le quartier Montorgueil et je suis tombée sur... Lire la suite ›

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On fonce au Banquet pour découvrir la crème de la crème des produits et vins grecs le 29 mai à Paris

Plus j'avance dans mes découvertes culinaires, plus je me rends compte qu'il y a des pans entiers de la cuisine et des produits que je ne connais pas bien, voire pas du tout. Cette semaine, j'ai eu la chance de goûter à des produits et vins grecs... Lire la suite ›

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Gâteau pistaches et Bonnottes de Noirmoutier pour le goûter

Gâteau pistache et Bonnottes de Noirmoutier  En fin de semaine dernière, je suis allée à Noirmoutier pour fêter les 20 ans de la fête de la Bonnotte, la pomme de terre primeur star de l’île de Noirmoutier. Pour son histoire et toutes les... Lire la suite ›

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Energy balls pistache et beurre de cacahuètes comme chez Deliciously Ella

Energy ball pistache et beurre de cacahuètes Impossible de passer à côté des energy balls si l'on fréquente les réseaux sociaux. Ce sont des gourmandises crues et sans sucres ajoutées que l'on prépare en général avec des flocons d'avoine... Lire la suite ›

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10 idées pour cuisiner les pommes de terre primeur

Dans quelques heures, je vais avoir la chance de ramasser les bonnottes de Noirmoutier, la star des pommes de terre primeur. C'est le début de la saison des pommes de terre primeur, produit phare de Noirmoutier, sachant que la bonnotte n'est pas la... Lire la suite ›

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Cake pistache et griottes super moelleux

Cake pistache & griottes Cette histoire commence sur Instagram où j'ai vu il y a quelques semaines un extrait du magazine Cuisine & Vins de France avec une recette de cake pistache et griottes d'Arnaud Larher, MOF pâtissier (Meilleur... Lire la suite ›

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Navets roses à la libanaise ou mes premiers pas dans la fermentation de légumes

Navets roses à la libanaise (fermentés) « Plus d'1/3 des aliments que nous consommons quotidiennement sont fermentés mais on ne le sait pas toujours ». C'est par ces mots que Luna Kyung a démarré l'atelier sur la fermentation que nous avons... Lire la suite ›

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Criques aux pommes de terre, paillassons ou galettes de pommes de terre ?

Criques aux pommes de terre ou paillassons de pommes de terre Les pommes de terre râpées sont la base de très nombreuses spécialités françaises ou étrangères. Normal, c'est un super moyen de les faire cuire très rapidement et d'en faire des... Lire la suite ›

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Cake moelleux crème de marrons et farine de châtaigne ou l’ardéchois nouvelle version

Il y a quelques semaines, pour continuer à utiliser ma super farine de châtaigne après avoir fait ce cake châtaigne et poires, j'ai eu envie d'un ardéchois. L'ardéchois c'est tout simplement un cake à la crème de marrons, produit phare de... Lire la suite ›

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Cake à la farine de châtaigne, poire et Birlou

Cake à la farine de châtaigne, poire et Birlou Oh comme j'aimerais qu'il me reste une tranche de ce cake. Je devrais pourtant savoir au bout de toutes ces années que c'est cruel d'écrire sur quelque chose quand il n'en reste plus. Tout est... Lire la suite ›

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Manger heureux, vivre longtemps et mourir en bonne santé, le nouveau livre de Paule Neyrat

Il y a quelques années, la nutrition m'ennuyait au plus haut point. Elle jouait pour moi le rôle d'un tue l'amour de la cuisine. Au fil des années, j'ai tout de même pris conscience que mon alimentation a un effet sur mon bien-être, mon humeur... Lire la suite ›

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Concours : Gagnez 1 lot de sablés salés et sucrés Atelier Sarrasin

C'est en 2015 que j'ai goûté pour la première fois aux sablés salés et sucrés de l'atelier Sarrasin. Coup de cœur et depuis, je suis avec grand plaisir les aventures de Nicolas Crabot et Benoit Wartel. Ils ont racheté fin 2014 la biscuiterie... Lire la suite ›

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Cake vegan banane chocolat ou le cake de quand t’as plus d’œuf

Au boulot, au moins une fois par semaine quelqu'un apporte des viennoiseries et parfois, ce sont des gâteaux maison. Certaines semaines, c'est plus souvent et on s'est même dit que nous allions mettre un système en place pour se prévenir de ne... Lire la suite ›

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Curry indien patate douce et pois chiches à la noix de coco fraiche

Curry végétarien indien à la  patate douce et pois chiches à la noix de coco fraîche Vendredi dernier, j'ai posé mon après-midi pour aller chez le coiffeur histoire d'éviter le samedi. C'est un moment de détente. Je ne fais rien. Pas de... Lire la suite ›

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Boxty potatoes, comme en Irlande

Boxty potatoes Mardi matin, j'étais l'invitée de Corentine Feltz sur France Bleu IDF dans l'émission « On va cuisiner ». Nous avons échangé avec les auditeurs sur un produit que j'aime tout particulièrement : la pomme de terre ou plutôt... Lire la suite ›

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Patates douces rôties au cottage cheese et sauce tahiné aux herbes

Je passe pas mal de temps sur les réseaux sociaux, ça m'amuse, ça m'inspire et c'est important aussi pour le boulot. Impossible de travailler pour un site de cuisine en ignorant totalement les réseaux sociaux. Si on m'avait dit il y a 3 ans que... Lire la suite ›

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Tehina verte (sauce au tahiné et aux herbes), la sauce parfaite pour vos légumes rôtis et bien plus encore

La sauce parfaite pour vos légumes rôtis et bien plus encore Pas une semaine sans que je ne fasse des légumes rôtis, surtout en hiver. Ça marche avec la famille des courges, les panais, les patates douces, les pommes de terre, les oignons mais... Lire la suite ›

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Coup de coeur : Salon de thé et pâtisserie de Sébastien Gaudard, Paris Tuileries

De mon enfance en Lorraine, je garde un amour immodéré pour les salons de thé. Dans l'Est de la France, quand j'étais gamine, beaucoup de pâtisseries avaient un coin salon de thé avec plus de moins de tables. C'est le cas en Lorraine, en... Lire la suite ›

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C’est moi qui l’ai fait a 13 ans !

Merci à Silvia pour cette photo prise en octobre 2016 dans ma cuisine  Je sais, c'est dingue. Le 2 mars 2004, un mois après la naissance de Facebook aux Etats-Unis, je rendais mon blog public en appuyant sur un simple bouton. Dans la réalité,... Lire la suite ›

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