Femme Actuelle Hellocoton

scally

Pascale, Nogent Sur Marne

Blog : C'est moi qui l'ai fait dans Cuisine

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

Gratin de pommes de terre & poireaux

Gratin pommes de terre & poireaux C'est dommage mais je trouve que nous ne pensons pas toujours à associer les pommes de terre aux légumes. Cela donne pourtant de savoureux mélanges qui permettent de faire des plats de saison. Contrairement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux flocons d'avoine, beurre de cacahuète et chocolat

Biscuits aux flocons d'avoine, beurre de cacahuète et chocolat Vous ne le voyez pas derrière votre écran mais je n'ai pas tapé ce texte. Il se trouve que j'ai fait une chute mémorable lundi dernier. Je suis tombée de tout mon poids sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz basmati citron coriandre et curcuma

Riz basmati citron coriandre et épices Mercotte m'a toujours conseillé de refaire les recettes de suite après un atelier. Elle a raison. C'est le moment où l'on se souvient bien des gestes et des saveurs. Il est alors plus facile de reproduire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OpnKitchen : encore mieux qu’un cours de cuisine

Il y avait bien longtemps que je n'étais pas ressortie d'un atelier culinaire avec la patate et la folle envie de refaire tous les plats préparés par le chef. C'était samedi dernier dans le restaurant indien Desiroad (très chouette d'ailleurs)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les sablés de Trouville Vintage ou ce qui arrive quand je me plonge dans mes trésors de livres de cuisine

Sablés de Trouville Il y a quelques mois, j'ai fait un énorme tri dans mes livres de cuisine. J'en avais 580. J'ai ai donné une partie, j'ai ai vendu une autre et j'ai gardé une bibliothèque encore assez conséquente. J'ai une âme de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est la saison : Mes 6 recettes chouchou à faire avec des oranges

Il y a 23 ans, j'étais enceinte de Gabrielle et je souffrais de terribles nausées. J'ai même fini aux urgences avec une mâchoire de travers et une langue à moitié paralysée car j'ai fait une intolérance au Primperan, médicament contre les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé à l’orange et aux épices

Gâteau renversé à l'orange et aux épices  Il y a 3 ans, le 13 janvier 2014, je quittais l'Urssaf, le Rsi et la Cipav pour revenir dans le monde des salariés, comme rédac' chef chez 750g. Second virage dans mon parcours puisque j'avais déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le croque-monsieur du Harry’s Bar de Venise

Le croque-Monsieur du Harry's Bar à Venise En ce premier janvier 2017, juste après notre petit déjeuner très classique (viennoiseries, pain, beurre, confiture, café et jus d'orange), je me suis mise en tête de me plonger dans mes classeurs et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Très belle année 2017

Je vous souhaite à toutes et à tous une très belle année 2017. Merci mille fois à vous pour votre fidélité et votre gentillesse. Mon blog rentre dans sa treizième année et je ne ne me souviens plus comment était ma vie avant. C'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Garibaldi biscuits, squashed flies biscuits ou délicieux biscuits aux raisins secs

Garibaldi biscuits, squashed flies biscuits ou délicieux biscuits aux raisins secs

Garibaldi biscuits  J'ai une passion pour les sablés, les biscuits et les cookies et je suis toujours en train d'essayer de nouvelles variantes. Je me souviens d'avoir vu cette recette pour la première fois il y a plusieurs années... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire une bonne purée maison ?

Comment faire une bonne purée maison ?

Purée maison Depuis que Gabrielle est à Stockholm, il ne se passe pas une semaine sans qu'elle ne me demande une recette ou un conseil. Rien ne peut me faire plus plaisir. Nous avons très peu cuisiné ensemble quand elle était à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

illico Fresco pour manger bon et équilibré, quand on n’a pas le temps ou l’envie de faire les courses

illico Fresco pour manger bon et équilibré, quand on n’a pas le temps ou l’envie de faire les courses

illico Fresco Après avoir passé 8 ans à bosser à la maison, j'avais totalement oublié comment c'est quand on travaille au sein d'une entreprise et que l'on rentre à la maison après 19 h. Entre Noé mon ado qui n'a pas toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake banane dattes et amandes, sans sucres ajoutés

Cake banane dattes et amandes, sans sucres ajoutés

Cake banane sans sucre ajoutés Je suis devenue une grande fan de ces biscuits sans sucres ajoutés que je fais très régulièrement avec la recette de mon amie Clotilde. J'apprécie beaucoup d'avoir une gourmandise que je puisse manger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Golden milk, golden latte ou lait d’or au curcuma, la boisson qui soigne tous les bobos

Golden milk, golden latte ou lait d’or au curcuma, la boisson qui soigne tous les bobos

Golden mik ou lait d'or au curcuma J'ai passé des décennies sans vraiment prêter attention aux vertus des boissons chaudes, à part le café dont je n'ai jamais pu me passer. Petit à petit, j'ai commencé à reconnaître les bienfaits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte serpentin de Sonia Ezgulian, la genèse d’une tarte qui fait le tour du monde

La tarte serpentin de Sonia Ezgulian, la genèse d’une tarte qui fait le tour du monde

La tarte serpentin de Sonia Ezgulian version boulettes, photo d'Emmanuel Auger "Le destin des recettes, c'est de nous échapper." Voilà comment se termine ma conversation à bâtons rompus avec Sonia Ezgulian. Même si vous ne connaissez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 recettes pour les enfants à faire avec un mini Panettone salé

3 recettes pour les enfants à faire avec un mini Panettone salé

Mini Panettone salé façon pain hérisson (merci à Sylvain Bertrand pour la photo) Dans la famille des viennoiseries, j'ai une prédilection pour la brioche à la mie bien filante. C'est mon petit bonheur du dimanche matin. En période... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 finger food festifs ou pas à redécouvrir sur mon blog

5 finger food festifs ou pas à redécouvrir sur mon blog

Demain soir, j'aurais le plaisir de participer à une soirée cuisine en équipe à l'atelier 750g. Vanessa, Céline, Sandrine et moi allons imaginer des recettes de fêtes à partir d'un nouveau produit : des mini Panettone salés de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits chouette ou hibou sans emporte pièce

Biscuits chouette ou hibou sans emporte pièce

Biscuits hibou sans emporte pièce Dans ma vie quotidienne, je ne suis pas patiente. Je déteste attendre, les gens en retard et les choses qui traînent. Cela ne rend pas les choses faciles dans un groupe, comme au boulot par exemple mais... Lire la suite ›

Idées cadeau #1 : les verres Perfect Coupettes de chez Spiegelau

Idées cadeau #1 : les verres Perfect Coupettes de chez Spiegelau

Verre Perfect Coupette  de la gamme "Perfect Serve Collection" by Stephan Hinz x Spiegelau J'aime les belles choses et dans ces dernières années, je suis devenue beaucoup plus sensible à l'esthétisme d'un verre quand je déguste un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge sans cuisson ou overnight oats : mon petit déjeuner préféré

Porridge sans cuisson ou overnight oats : mon petit déjeuner préféré

Overnight oats Il y a 2 ans, au détour d'une conversation avec Clea, j'ai eu une furieuse envie de tester les overnight oats, bircher muesli ou porridge sans cuisson. Lire l'histoire du Bircher Muesli ? Je me suis lancée et j'ai un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !