Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de scally

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

Atelier Sarrasin : De très bons sablés bio à la belle histoire

Atelier Sarrasin : De très bons sablés bio à la belle histoire

Gourmande, curieuse et friande de bons produits, je suis aussi une férue des histoires autour des produits. J'ai eu un coup de cœur pour les sablés de l'atelier Sarrasin en 2015 lors d'une dégustation avec Nicolas Crabot. Il a racheté... Lire la suite ›

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Le Dessert était Presque Parfait, Dédicace & Dégustation le vendredi 7 octobre 2016 à l’atelier 750g

Le Dessert était Presque Parfait, Dédicace & Dégustation le vendredi 7 octobre 2016 à l’atelier 750g

Mon nouveau livre Le Dessert Etait Presque Parfait, édité chez Solar sort le jeudi 6 octobre. Curieux, curieuses, je raconte tout sur dans ce billet. Je suis allée le chercher ce matin chez Solar et en relisant certains textes perso,... Lire la suite ›

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Rillettes de thon légères à la courgette et au yaourt

Rillettes de thon légères à la courgette et au yaourt

Rillettes de thon légères à la courgette et au yaourt En ce moment, j'ai envie de légèreté et ces rillettes de thon correspondent tout à fait mes souhaits. Jamais je ne pourrais me passer de mon beurre sur les tartines mais je... Lire la suite ›

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La purée de pomme de terre de mon enfance

La purée de pomme de terre de mon enfance

Purée de pommes de terre Je viens d'écouter l'émission On va déguster sur France Inter. C'est mon plaisir du dimanche, surtout quand je cuisine en même temps. Le thème était la cuisine des grands-mères et la transmission avec comme... Lire la suite ›

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Œufs brouillés au bain-marie, c'est bien meilleur

Œufs brouillés au bain-marie, c'est bien meilleur

Oeufs brouillés Il semble me souvenir que la première fois que j'ai fait des œufs brouillés, j'ai utilisé la méthode classique à savoir le bon vieux bain-marie. Et puis, David est arrivé dans ma vie. Je l'ai observé en train de... Lire la suite ›

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Cake banane et beurre de cacahuètes banana bread

Cake banane et beurre de cacahuètes banana bread

Cake banane et pépites de beurre de cacahuètes Ce blog regroupe une multitude de recettes de cakes à la banane. Que voulez-vous, j'ai eu un coup de cœur pour la banana bread il y a 20 ans aux Etats-Unis. Depuis, j'ai testé des tas de... Lire la suite ›

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Carrés sans cuisson aux pruneaux, noix de cajou et amandes

Carrés sans cuisson aux pruneaux, noix de cajou et amandes

Carrés sans cuisson pruneaux amandes et noix de cajou Je cherchais depuis quelques jours une recette pour utiliser mon trop plein de pruneaux. J'ai pensé tout de suite à ce que l'on appelle les energy balls, soit des boules ou boulettes... Lire la suite ›

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Salade d’épinards au sésame et à la sauce soja comme au resto japonais

Salade d’épinards au sésame et à la sauce soja comme au resto japonais

Salade d'épinards à la japonaise C'est chez Okamé que je suis devenue accro à la salade d'épinards japonaise. Cette cantine ma manque énormément depuis que nos locaux sont à Levallois et il y a zéro chance que je trouve... Lire la suite ›

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Le Dessert Etait Presque Parfait : mon nouveau livre sort le 6 octobre 2016

Le Dessert Etait Presque Parfait : mon nouveau livre sort le 6 octobre 2016

Je suis restée très discrète sur le sujet, c'est mon côté pudique, mais il est largement temps d'en parler. Je commence à être fébrile comme les enfants avant la rentrée : mon nouveau livre sort le 6 octobre. Il s'appelle Le... Lire la suite ›

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Galettes de boulgour, carottes, courgettes et épices

Galettes de boulgour, carottes, courgettes et épices

Galettes boulgour, carottes courgette et épices Avant d'avoir mon coude en vrac à cause de ce que l'on appelle la tendinite des secrétaires, j'ai commencé à ranger mes placards de cuisine. Il faut dire que c'est un joyeux bordel car... Lire la suite ›

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Salade express de poivrons grillés et tomates

Salade express de poivrons grillés et tomates

Salade express de poivrons grillés et tomates Sur mon compte Instragram j'ai appelé cette salade : la salade de poivrons grillés et tomates de quand tu rentres du boulot et que t'as pas le temps. Je prends toujours le temps de nous... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon Super plat estival avec pleins de couleurs et gorgé de vitamines :-) le 21 août 2016, 11:59

  • scally

    scally Merci beaucoup :-) le 21 août 2016, 13:16

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Vinaigrette au citron confit et Zaatar pour salades de tomates ou autres si affinités

Vinaigrette au citron confit et Zaatar pour salades de tomates ou autres si affinités

Vinaigrette au citron confit et Zaatar En ce moment, les tomates sont délicieuses. Nous avons la chance d'avoir sur le marché de Nogent Sur Marne un producteur du Val de Marne qui vend de très bons produits, comme de vraies tomates... Lire la suite ›

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Salade de papaye verte (Som Tam), la vraie recette, enfin presque

Salade de papaye verte (Som Tam), la vraie recette, enfin presque

Salade de papaye verte Som Tam Il aura fallu que je vois les gestes de Pegan, la chef de notre resto de plage à Koh Chang en Thaïlande pour comprendre enfin pourquoi la salade de papaye verte est aussi bonne. C'est un mets emblématique... Lire la suite ›

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Que lire cet été ? Entre les thrillers de Nicci French et les polars de Michel Bussi mon cœur balance

Que lire cet été ? Entre les thrillers de Nicci French et les polars de Michel Bussi mon cœur balance

Figurez-vous que le soir avant de m'endormir, je ne lis plus rien sur la cuisine. Je me suis rendue compte au fil des années que j'ai besoin de décrocher afin de ne pas devenir obsessionnelle. Etre passionnée c'est bien, ne penser qu'à... Lire la suite ›

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Salade de bœuf épicée thaï (Le tigre qui pleure)

Salade de bœuf épicée thaï (Le tigre qui pleure)

J'ai longtemps cru que cette salade de bœuf épicée était le plat emblématique de la cuisine thaïlandaise. Finalement, en 3 semaines de voyage, nous n'en avons mangé qu'une fois dans un rooftop bar chic pas vraiment représentatif de... Lire la suite ›

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Condiment Thaï : Poudre de riz grillé à la citronnelle

Condiment Thaï : Poudre de riz grillé à la citronnelle

Poudre de riz grillé à la citronnelle Je n'ai pas encore terminé de vous raconter la Thaïlande. Je fais une pause pour vous parler d'un condiment très utilisé dans la cuisine thaïlandaise. Il s'agit de riz que l'on fait griller... Lire la suite ›

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La Noodle soup de Peegan Koh Chang Thailande

La Noodle soup de Peegan Koh Chang Thailande

Thai Noodle soup Notre voyage en Thaïlande est terminé et nous en gardons un souvenir ému. Nous parlons déjà d'y retourner tellement nous avons aimé les contrastes de ce pays, l'énergie qui s'en dégage et l'extrême gentillesse des... Lire la suite ›

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Où suivre un super cours de cuisine thaï à Chiang Mai : A Lot Of Thaï

Où suivre un super cours de cuisine thaï à Chiang Mai : A Lot Of Thaï

Durant notre séjour en Thaïlande, je voulais absolument suivre un cours de cuisine thaï (finalement, je vais en suivre 3). Je n'ai pas réussi à m'en occuper avant de partir. En arrivant à Bangkok, j'ai pu faire quelques recherches... Lire la suite ›

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Bangkok épisode 3, le marché de Khlong Toey

Bangkok épisode 3, le marché de Khlong Toey

Marché de Khlong Toey Nous ne pouvions pas quitter Bangkok sans aller voir un marché. Quelques recherches sur le net plus tard, nous avons opté pour le marché de Khlong Toey. C'est le plus grand marché de frais de la ville.  Nous y... Lire la suite ›

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Bangkok épisode 2 : 4 adresses pour manger, boire un verre et acheter des gadgets de geek

Bangkok épisode 2 : 4 adresses pour manger, boire un verre et acheter des gadgets de geek

Le bar Octave (roof top) de l'Hôtel Marriott Comme je le disais dans l'épisode 1 (comment se déplacer à Bangkok), nous avons passé 4 jours à Bangkok à flâner, à faire un peu de shopping, à se balader sur les canaux et à manger.... Lire la suite ›

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