Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de scally

Curieuse, gourmande, passionnée par la cuisine et tout ce qui va autour. Mon plus grand plaisir est de partager tout cela avec mes lectrices et mes lecteurs.

3 recettes pour les enfants à faire avec un mini Panettone salé

3 recettes pour les enfants à faire avec un mini Panettone salé

Mini Panettone salé façon pain hérisson (merci à Sylvain Bertrand pour la photo) Dans la famille des viennoiseries, j'ai une prédilection pour la brioche à la mie bien filante. C'est mon petit bonheur du dimanche matin. En période... Lire la suite ›

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5 finger food festifs ou pas à redécouvrir sur mon blog

5 finger food festifs ou pas à redécouvrir sur mon blog

Demain soir, j'aurais le plaisir de participer à une soirée cuisine en équipe à l'atelier 750g. Vanessa, Céline, Sandrine et moi allons imaginer des recettes de fêtes à partir d'un nouveau produit : des mini Panettone salés de... Lire la suite ›

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Biscuits chouette ou hibou sans emporte pièce

Biscuits chouette ou hibou sans emporte pièce

Biscuits hibou sans emporte pièce Dans ma vie quotidienne, je ne suis pas patiente. Je déteste attendre, les gens en retard et les choses qui traînent. Cela ne rend pas les choses faciles dans un groupe, comme au boulot par exemple mais... Lire la suite ›

Idées cadeau #1 : les verres Perfect Coupettes de chez Spiegelau

Idées cadeau #1 : les verres Perfect Coupettes de chez Spiegelau

Verre Perfect Coupette  de la gamme "Perfect Serve Collection" by Stephan Hinz x Spiegelau J'aime les belles choses et dans ces dernières années, je suis devenue beaucoup plus sensible à l'esthétisme d'un verre quand je déguste un... Lire la suite ›

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Porridge sans cuisson ou overnight oats : mon petit déjeuner préféré

Porridge sans cuisson ou overnight oats : mon petit déjeuner préféré

Overnight oats Il y a 2 ans, au détour d'une conversation avec Clea, j'ai eu une furieuse envie de tester les overnight oats, bircher muesli ou porridge sans cuisson. Lire l'histoire du Bircher Muesli ? Je me suis lancée et j'ai un peu... Lire la suite ›

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Coups de cœur : Kapunka, resto thaï Paris passage des Panoramas + Paris est une photo passage Jouffroy

Coups de cœur : Kapunka, resto thaï Paris passage des Panoramas + Paris est une photo passage Jouffroy

Kapunka, à droite, resto Thaï à Paris/ à gauche, un des restos du passage des panoramas  Le dimanche matin à 11 h pile, ne me cherchez pas, je suis sagement en train de cuisiner, tout en écoutant l'émission « On Va déguster »... Lire la suite ›

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Faux houmous de patate douce

Faux houmous de patate douce

Faux houmous de patate douce  Quand je lis le blog de Dorian, devenu un ami au fil du temps, il y a 3 choses que j'apprécie : ses photos, ses textes qui me font rire ou qui m'émeuvent et les chouettes idées qu'il partage et qui... Lire la suite ›

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Le Dessert Etait Presque Parfait : comment le recevoir dédicacé ?

Le Dessert Etait Presque Parfait : comment le recevoir dédicacé ?

Mon nouveau livre avec les chouettes photos de Silvia Santucci est sorti il y a un mois. Il est normalement dans toutes les librairies et a reçu un coup de cœur dans la librairie Decitre à So Ouest à Levallois. Pour la description du... Lire la suite ›

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Buttermilk Quick bread ou pain magique au lait ribot

Buttermilk Quick bread ou pain magique au lait ribot

Pain magique au lait Ribot Je suis fascinée par le Buttermilk (lait fermenté ou lait ribot en français). Il est utilisé couramment dans la cuisine anglo-saxonne et je me souviens encore des traductions étranges de ce buttermilk dans... Lire la suite ›

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Mille feuilles de pommes de terre et agneau confit aux épices

Mille feuilles de pommes de terre et agneau confit aux épices

Mille feuilles de pommes de terre à l'agneau confit et aux épices Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de déjeuner en face de Sonia Ezgulian à la table du Comté à Marseille. Nous nous étions croisées plusieurs fois dans ces... Lire la suite ›

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La guinguette d’Angèle pour manger équilibré et bon

La guinguette d’Angèle pour manger équilibré et bon

La Guinguette d'Adèle Je dois avouer qu'en voyant ce nom à plusieurs reprises sur les réseaux sociaux, je suis tombée sous le charme. C'est romantique et plein de promesses, sans compter que les photos publiées donnaient tellement... Lire la suite ›

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Le macaron infiniment citron noir de Pierre Hermé, coup de cœur

Le macaron infiniment citron noir de Pierre Hermé, coup de cœur

Le macaron infiniment citron noir de Pierre Hermé Depuis des années, j'ai la chance de manger des choses à tomber et je ne m'en lasse pas. Parfois, le très bon se transforme en coup de cœur, voire en une émotion culinaire. Ça peut... Lire la suite ›

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Petits pains à la pomme de terre ou potato bread

Petits pains à la pomme de terre ou potato bread

Petits pains à la pomme de terre L'ajout de la pomme de terre dans le pain m'a toujours intrigué. C'est dans un livre britannique dédié aux pains que j'ai trouvé l'explication. A l'époque des guerres napoléoniennes, les céréales... Lire la suite ›

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Amandes grillées sauce Sriracha

Amandes grillées sauce Sriracha

Amandes grillées sauce Sriracha Un samedi après-midi, voilà Que David sort un wok d'un tiroir et le pose sur la table de cuisson. - Tu fais quoi ? - J'ai envie d'amandes grillées au piment ! - Ok Nous avons toujours un stock... Lire la suite ›

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Granola maison mais sans fruits séchés

Granola maison mais sans fruits séchés

Pendant des années, mon petit déjeuner a consisté en des tartines avec du beurre et de la confiture. Quand j'étais étudiante, mon plaisir était de les prendre au café, ça ne coûtait pas trop cher à l'époque, même à Paris.... Lire la suite ›

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Faux houmous de lentilles blondes

Faux houmous de lentilles blondes

Houmous de lentilles Semaine dernière, Damien Duquesne et moi avons animé un Live Facebook autour de mon nouveau livre « Le Dessert Etait Presque Parfait » édité chez Solar. Damien m'a très gentiment proposé de rester diner dans sa... Lire la suite ›

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Atelier Sarrasin : De très bons sablés bio à la belle histoire

Atelier Sarrasin : De très bons sablés bio à la belle histoire

Gourmande, curieuse et friande de bons produits, je suis aussi une férue des histoires autour des produits. J'ai eu un coup de cœur pour les sablés de l'atelier Sarrasin en 2015 lors d'une dégustation avec Nicolas Crabot. Il a racheté... Lire la suite ›

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Le Dessert était Presque Parfait, Dédicace & Dégustation le vendredi 7 octobre 2016 à l’atelier 750g

Le Dessert était Presque Parfait, Dédicace & Dégustation le vendredi 7 octobre 2016 à l’atelier 750g

Mon nouveau livre Le Dessert Etait Presque Parfait, édité chez Solar sort le jeudi 6 octobre. Curieux, curieuses, je raconte tout sur dans ce billet. Je suis allée le chercher ce matin chez Solar et en relisant certains textes perso,... Lire la suite ›

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Rillettes de thon légères à la courgette et au yaourt

Rillettes de thon légères à la courgette et au yaourt

Rillettes de thon légères à la courgette et au yaourt En ce moment, j'ai envie de légèreté et ces rillettes de thon correspondent tout à fait mes souhaits. Jamais je ne pourrais me passer de mon beurre sur les tartines mais je... Lire la suite ›

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La purée de pomme de terre de mon enfance

La purée de pomme de terre de mon enfance

Purée de pommes de terre Je viens d'écouter l'émission On va déguster sur France Inter. C'est mon plaisir du dimanche, surtout quand je cuisine en même temps. Le thème était la cuisine des grands-mères et la transmission avec comme... Lire la suite ›

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