Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Secotine

Fantastik {simplifié} framboises et amandes

Fantastik {simplifié} framboises et amandes

Les puristes me diront que ce n'est plus un Fantastik, mais l'idée est là et je fais ce que je veux ! La semaine dernière, je cherchais une recette sympa aux framboises pour l'anniversaire de ma grande. 15 ans, un age pas toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles soba aux épinards, carotte, tofu et sauce cacahuète

Nouilles soba aux épinards, carotte, tofu et sauce cacahuète

C'est pas parce qu'on mange seule le midi qu'il faut se laisser abattre ! C'est vrai quoi, si je me contente de grignoter les restes, j'ai faim 3 heures après ... Du coup, je me concocte des assiettes complètes avec les choses et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney épicé aux fruits secs et tartines au fromage qui pue

Chutney épicé aux fruits secs et tartines au fromage qui pue

Le printemps arrive, c'est le grand ménage ! Cette recette est parfaite pour vider tous les petits fonds de paquets de fruits secs, si si, tu sais bien, ceux que tu as oublié à l'arrière de l'étagère/placard/tiroir/rayer la mention... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un peu comme un quatre quart, cuisson toute douce (et loooooongue aussi ...)

Un peu comme un quatre quart, cuisson toute douce (et loooooongue aussi ...)

Oui, je ne savais pas vraiment comment appeler ce gâteau. Et oui, il y a plein de beurre !!! C'est le mode de cuisson qui m'a intrigué dans cette recette. Une cuisson douce, en deux temps, et en commençant à four froid. La recette te... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentille et asperges vertes, vinaigrette au miso et gremolata

Salade de lentille et asperges vertes, vinaigrette au miso et gremolata

... ou la salade mmmhhhhh ... y'en a encore ? J'ai été élevé aux asperges blanches cuites à l'eau et mangées avec une vinaigrette onctueuse. J'ai ainsi développé mon sens de l'équilibre, ou comment glisser un couvert sous un coté... Lire la suite ›

Ballade à New York et des muffins super moelleux aux fruits rouges et aux flocons d'avoine

Ballade à New York et des muffins super moelleux aux fruits rouges et aux flocons d'avoine

Autour de Pâques, j'ai eu la chance de passer 10 jours en famille à New York. Cette ville me fascine toujours autant. Elle a tellement de facettes qu'il me faudrait des années pour les explorer toutes ! Je t'ai mis quelques photos... Lire la suite ›

Escargots briochés à la crème de pavot

Escargots briochés à la crème de pavot

Après le cake plein de pavot, voici la brioche fourrée à la farce au pavot ! Lorsque de mes recherches pour confectionner le cake au pavot, j'avais noté sur un coin de feuille la recette de la farce au pavot. J'avais dans l'idée de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gros bol de soupe miso aux nouilles soba et légumes verts

Gros bol de soupe miso aux nouilles soba et légumes verts

Si comme Agdel tu as acheté 1kg de miso pour faire cette recette de saumon, c'est le moment de le ressortir ! Ça fait un moment que j'ai envie de faire une soupe miso. Mardi dernier, lors d'une de mes virées exploratrices d'un nouveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les goûters du dimanche # Des petits bonhommes sucrés et un nouveau blog !

Les goûters du dimanche # Des petits bonhommes sucrés et un nouveau blog !

Pour une fois, je te propose une recette prête-à-déguster en 30 minutes. Avec du beeeuuuurre. Et du quark. Prononce kvark. Mais qu'est ce que c'est donc, le quark ? Et bien, c'est comme du fromage blanc mélangé à du fromage frais. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coleslaw d'hiver au fenouil et aux agrumes

Coleslaw d'hiver au fenouil et aux agrumes

Gros gros coup de cœur pour cette salade ! J'ai mangé mon premier coleslaw quand il y avait encore un Mark et Spencer à Strasbourg. Ça date. Cette salade de chou et carotte un peu sucrée a fait mon bonheur d'étudiante. Depuis, j'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les goûters du dimanche # Macarons de Montmorillon

Les goûters du dimanche # Macarons de Montmorillon

Hier, nous avons officiellement accueilli nos premiers invités allemands. Sécotin m'a proposé d'aller acheter un dessert. OHHH ! Ça va pas bien ???? Le dessert, c'est MOI qui le fait ! Ou plutôt les desserts. Ouais, je suis comme ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites galettes de maïs et polenta

Petites galettes de maïs et polenta

Si tu cherches une idée de recette sympa avec des ingrédients du placard, ces galettes sont faites pour toi ! La recette est issue d'un livre que j'aime beaucoup, vegan yum yum de Lauren Ulm. Je l'ai acheté un peu par hasard pour 2$, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les goûters du dimanche # Cake avec plein de pavot, double glaçage au citron

Les goûters du dimanche # Cake avec plein de pavot, double glaçage au citron

En VO, Mohnkuchen. Parlons un peu des boulangeries de Munich. Les boulangeries artisanales indépendantes y sont rares, on trouve plutôt des chaines semi-industrielles, comme tu peux l'imaginer, pour le meilleur et pour le pire. Ici,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte filo à la patate douce et au ... chou kale !

Tourte filo à la patate douce et au ... chou kale !

Et si on reprenait les mêmes que dans la recette précédente ? Ben oui, il me restait du chou kale, rappelle toi ... Quand j'ai imaginé cette recette, j'ai pensé à une tourte aux blettes et pignons mangée dans une brasserie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouille soba, tofu et patate douce rôtis à l'orange et chips de chou kale

Nouille soba, tofu et patate douce rôtis à l'orange et chips de chou kale

Oui oui, tu as bien lu, le chou kale est de retour dans ma cuisine ! Je t'avais avoué ici que je ne comprenais pas trop l'engouement autour de ce chou. Hormis ses qualités nutritionnelles certainement indéniables (mais n'en est t'il pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz sauvage aux légumes rôtis et à l'orange

Riz sauvage aux légumes rôtis et à l'orange

Sans oublier sa petite sauce orange-sésame ! Oui, je te sers du riz sauvage à toutes les sauces, peut être que tu commences à en avoir marre. C'est que 1. lors de mon emménagement j'ai mis en avant toute l'épicerie bientôt... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons rouges farcis au riz sauvage, féta, pignons et herbes

Poivrons rouges farcis au riz sauvage, féta, pignons et herbes

Comme la recette précédente, c'est encore un plat complet que je te propose. Oui, mais on part vers le Sud avec celui ci ! A chaque fois que je fais des légumes farcis, je suis bluffée par le mélange des saveurs résultant. Ici, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de pois cassés au tofu fumé

Soupe de pois cassés au tofu fumé

Il neige à nouveau, la lumière est encore-déjà-à nouveau allumée à 11 heures du matin, ça te dit une soupe chaude bien réconfortante ? Celle-ci peut même tenir lieu de repas si on lui ajoute quelques tranches de pain complet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon glacé au miso et sésame # Balade à l'Olympiapark

Saumon glacé au miso et sésame # Balade à l'Olympiapark

Mes enfants adorent le saumon, la top recette étant le saumon cuit à basse température (je plussoie, le saumon est toujours réussi, fondant et savoureux). Ce n'est pas une recette compliquée, il faut juste un peu de temps. Et en ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les goûters du dimanche # Gâteau à l'orange, au miel et aux pistaches, petite compotée d'abricots secs

Les goûters du dimanche # Gâteau à l'orange, au miel et aux pistaches, petite compotée d'abricots secs

Il est plus que temps de reprendre les goûters un peu sympas du dimanche, non ? Celui ci est un mix entre une recette de Jamie Oliver, et une envie d'abricots moelleux et acidulés. Le gâteau est assez léger, délicatement parfumé aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !