Secotine

Blog : Sécotine fait sa maligne dans Cuisine

La brioche de tata Steph {presque sans pétrissage}

La dernière fois que j'étais en route vers chez tata Steph, Tess a eu cette phrase venant du coeur : "J'espère qu'il y aura de la brioche !". Heureusement pour elle, il y en avait. Et on lui a fait un sort ;-)Il faut dire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La soupe qui ne savait pas trop qui elle était ...

C'est un peu la cousine du chowder, mais sans les patates.Elle aimerait bien être épaisse, mais pas trop quand même. Et aussi un peu épicée. Juste ce qu'il faut.Elle embarque du fenouil, légume que je n'accommode pas très souvent en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte au Beaufort de ma soeur, aka la tarte politiquement incorrecte

On a bien rigolé avec ma sœur lorsqu'elle m'a donné sa recette de la tarte au Beaufort. Du fromage, des œufs, du beurre, de la crème, sans compter la croûte, c'est une tarte à l'opposé des régimes actuels sans gluten, sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tranches d'aubergines panées au parmesan végétal, sauce barbecue garantie sans cochonnerie et un peu de mon Canada !

Il a bien fallu qu'on revienne du Canada. Bouhououououou ... J'ai partagé pas mal de petites vidéos sur mon compte Instagram, les photos sont en fin d'article !Alors je me console avec la bouffe, les aubergines d'ici sont enfin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers multi-graines aux tomates séchées, un peu comme une pizza croustillante !

Quand j'étais petite, j'aurais pu me nourrir de biscuits apéritif et de bonbons. Encore maintenant, j'aime toujours autant ce qui est salé et qui craque sous la dent, le chocolat, et les bonbons gélifiés et acides.Pour les bonbons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de lentilles et sarrasin + salade de carottes aux noisettes

Encore une agréable surprise tirée du livre Sarrasin de Clémence Catz !Voici une recette couteau suisse comme je les aime. La terrine se mange chaude ou froide, tartinée sur du pain ou nature avec une salade, elle supporte très bien le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les goûter du dimanche # Fondant waouh ! au chocolat {vegan}

Encore une recette de gâteau au chocolat ? Oui !Encore un recette estampillée magique ? Oui !Peut-être as tu remarqué que je publie beaucoup moins en ce moment. Il y a plusieurs raisons à cela ; le tourbillon de la vie, les activités (beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une tarte mousseuse aux groseilles et une balade à Blomberg

En VO, Riebiselschaumkuchen, pour les joueurs de Scrabble, le jackpot !!!C'est une tarte que je veux faire depuis fort fort longtemps. J'avais la photo du livre dans un coin de ma tête, aussi, quand j'ai vu les premières groseilles ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites galettes de courgettes, féta et menthe pour un dimanche paresseux

Hier, j'ai passé la journée à Legoland, joli parc à thème situé à une heure de chez nous. Nous y avions emmené Tess et deux de ses copines pour fêter son anniversaire. J'ai donc supervisé trois petites fofolles adorables... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de patates douces tiède, sauce noisette et orange

Ou l'alternative à la salade de pommes de terre traditionnelle. J'ai mangé cette salade chez mon amie Hjördis lors de la demi-finale de foot de l'année dernière, c'est dire si j'ai tardé à la refaire ! Je me suis bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lemon curd vegan # 1 recette, 4 possibilités

Au départ, je voulais faire des macarons vegan au citron pour les offrir à une amie.Eheh, c'était sans compter la personne qui avait utilisé la dernière boite de poix chiches sans m'en informer. Si ça se trouve, c'est moi. Et sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les goûters du dimanche # Gâteau rhubarbe, vin blanc et huile d'olive {et aussi les classiques gâteaux au chocolat !}

J'aime la rhubarbe, les gâteaux, le vin blanc et l'huile d'olive. Cette recette ne pouvait que m'intriguer ! Il faudra choisir un vin blanc fruité, car pour une fois, la saveur persiste après cuisson. A part ça, c'est la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiède de lentilles, fromage de chèvre, grenade et graines de courges

Bon, rien de très nouveau tu me diras, il y a déjà pas mal de plats similaires sur ce blog. Disons que c'est comme pour la tarte ou le cake au citron, on a toujours besoin d'une nouvelle recette !La particularité de cette salade,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sous influence indienne #6 - Moli de saumon du Kerala

Aujourd'hui, c'est la fête des mères en Allemagne. J'ai été gâtée, comme d'habitude, je mesure ma chance : un bon d'achat dans mon nouveau magasin préféré, une poésie et une jolie carte qui reflète chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles soba, carottes et tofu, sauce divine aux cacahuètes {Vite fait, bien fait !}

Dis donc Sécotine, ce serait pas un Bouddha bowl ??? Mais si, tu as raison !!! Et dire que j'en mange depuis des années, je dis juste "assiettes complètes" !!!En farfouillant dans les archives de mon blog, je m'aperçois que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes aux carottes et pois chiches

Je n'utilise pas assez la farine de pois chiches que pourtant j'adore. La faute à son goût typé qui n'a pas beaucoup d'adeptes chez moi ...J'ai donc cuisiné ces pancakes pour moi toute seule pour le déjeuner, ils étaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux cacahuètes et chocolat {option vegan et sans gluten}

Un concours de circonstances a fait que je suis beauuuucoup restée à la maison cette semaine (j'étais coincée quoi !). Du coup, ma maison est propre, mes papiers sont à jour, et j'ai fait pleins de gâteaux !Pour le meilleur et pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux asperges et au citron {On peut même le préparer à l'avance !}

avec aussi des noisettes ou des croustilles de sarrasin !!!Je suis en charge du plat de mon groupe de cuisine cette semaine. Le thème : surprise ! Chaque participant est en charge d'une partie du menu qu'on découvrira donc tous demain.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'épatante brioche à l'huile et à l'eau

Je crois bien que j'ai trouvé MA recette de brioche ...Jusqu'à présent, c'est la grosse brioche mousseline qui avait ma préférence. Pas trop grasse, pas trop sucrée, assez facile à confectionner si on excepte le temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'étonnante gremolata aux amandes

Je cherchais un condiment pour accompagner des asperges, j'ai trouvé un mélange qui rehausse tous mes plats du moment !Dans ce mélange de persil plat, citron, ail, câpres et amandes, chacun des ingrédients essaie de prendre le pas sur les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !