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Panettone au café et sirop d'érable

Panettone au café et sirop d'érable

Ami de la boulange, bonjour. Par contre, tu vas avoir besoin d'un robot pétrisseur car la pâte est très collante et impossible à travailler à la main. Zut, mais c'est quoi cette recette ??? Quand je séjourne quelque part, je trouve... Lire la suite ›

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Salade de choux de Bruxelles, butternut et lentilles, sauce crémeuse noisettes-orange

Salade de choux de Bruxelles, butternut et lentilles, sauce crémeuse noisettes-orange

Ça fait un moment que je voulais essayer une recette de courge crue, c'est chose faite avec cette belle salade automnale. La courge crue, et ben, c'est assez fade finalement, et le charme de cette salade, c'est surtout la sauce à la... Lire la suite ›

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Petits clafoutis chèvre, figues et miel

Petits clafoutis chèvre, figues et miel

J'avais des figues qui se sont révélées fades dans mon clafoutis dessert. Bon, ben, on essaie le clafoutis salé alors. Et là, je dis bingo ! Bon, chèvre-figue, c'est facile, je te l'accorde, mais cette petite entrée bricolée en 5... Lire la suite ›

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Soupe retour de salon du blog culinaire #7 - Fourme d'Ambert, potimarron et patate douce rôtis

Soupe retour de salon du blog culinaire #7 - Fourme d'Ambert, potimarron et patate douce rôtis

Alors voilà, le salon du blog culinaire #7, c'est fini. Snifff ... Imagine. Un week-end entier autour de la cuisine au lycée hotelier et à l'abbaye de Soissons, des démonstrations animées par des bloggueurs ou des professionnels, des... Lire la suite ›

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Tagliatelles à la main pour le salon du blog culinaire, sauce au bleu, épinards et noix en bonus !

Tagliatelles à la main pour le salon du blog culinaire, sauce au bleu, épinards et noix en bonus !

Ce weekend, je serai au salon du blog culinaire organisé par 750g à Soissons. L'occasion de (re)voir mes copines, d'assister à des démonstrations qui me donneront des idées pour les prochaines semaines, ou de goûter ce que chacun... Lire la suite ›

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Carottes caramélisées coco-curry

Carottes caramélisées coco-curry

Pendant longtemps, j'ai suivi à la lettre cette recette des sœurs Scotto, carottes dorées à l'ail, au cumin et au beurre. Je me retrouvais seule à dévorer mes carottes, mes enfants n'appréciant que moyennement la saveur du cumin.... Lire la suite ›

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Escalopes de dinde farcies aux épinards, champignons et mozzarella

Escalopes de dinde farcies aux épinards, champignons et mozzarella

... ou inspiration retour du marché. Depuis que Sonia m'a initiée au marché de Saint-Germain-en-Laye, je sais où aller chercher mes légumes qui poussent à quelques kilomètres. Le stand est tenu par une petite dame d'un certain âge,... Lire la suite ›

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Les petites choses de Paris # Métro Louvres-Rivoli

Les petites choses de Paris # Métro Louvres-Rivoli

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Les petites choses de Paris # Le Louvres

Les petites choses de Paris # Le Louvres

Le Louvres, c'est un endroit de Paris où j'adore trainer : les bâtiments, les pyramides en verre et les fontaines, la vue vers les Tuileries ... il y a toujours quelque chose à admirer ! Et quand tu rentres dans le musée, quelle... Lire la suite ›

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Gaufres à la polenta et sa butterscotch sauce

Gaufres à la polenta et sa butterscotch sauce

T'inquiète pas, point d'alcool dans cette sauce ... La butterscotch sauce est la cousine de notre crème Salidou. Tout aussi délicieuse et addictive, avec un sacré goût de reviens-y. Comme j'utilise la recette grande-bretonne de... Lire la suite ›

  • cuisinedamour

    cuisinedamour Toujours des recettes aussi originales ! :) le 19 octobre 2014, 18:17

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Pizza au potimarron, oignons rouges et roquette

Pizza au potimarron, oignons rouges et roquette

Et pour la Sécotine touch, on rajoute un ou deux amaretti émiettés. Roquette et potimarron, c'est une association assez classique que j'ai déjà utilisé dans ces raviolis. Mais je ne m'en lasse pas. Alors, décliné en pizza, c'est... Lire la suite ›

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Filet mignon cuisson parfaite, sauce aux girolles

Filet mignon cuisson parfaite, sauce aux girolles

Ou comment faire plaisir à mes mecs. Il faut quand même que je te raconte que Paul étant petit, c'était un vrai radar à champignons. Pas pour les trouver en forêt (dommage), mais pour les déceler dans n'importe quel plat, sous... Lire la suite ›

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Sucettes de parmesan au pavot

Sucettes de parmesan au pavot

Je n'ai pas trop le temps en ce moment, je suis trop occupée par mon gros livre :-) De temps en temps, je fais ces sucettes au début d'une cuisson au four, ça me prend 10 minutes et par l'odeur alléchée mes enfants m'adorent. Ou bien... Lire la suite ›

Salade de vermicelles et légumes craquants, sauce Satay crémeuse

Salade de vermicelles et légumes craquants, sauce Satay crémeuse

J'ai tellement aimé la sauce Satay de mon précédent post que j'ai eu envie de la décliner en sauce salade. Et tu sais quoi ? C'est toujours aussi délicieux ! Pour cette salade complète, j'ai utilisé des vermicelles de riz qui ont... Lire la suite ›

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Mini boulettes de poulet au gingembre et sauce Satay

Mini boulettes de poulet au gingembre et sauce Satay

Il semblerait que je sois sensible à la mode des boulettes. Mais naaan, n'importe quoi ! Le format mini est parfaitement adapté aux boulettes de poulet ; elles cuisent rapidement tout en gardant leur moelleux. Avec une touche de... Lire la suite ›

  • cuisinedamour

    cuisinedamour Ah Secotin, j'ai testé ton sorbet au chocolat hier, un délice!! le 30 septembre 2014, 17:14

  • Secotine

    Secotine Contente qu'il t'ait plu ! le 30 septembre 2014, 17:25

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Les goûters du dimanche # Le gâteau au rhum de ma sœur

Les goûters du dimanche # Le gâteau au rhum de ma sœur

La semaine dernière, j'ai eu la chance de passer un week-end de filles avec ma mère et ma sœur. En fait, j'ai été triplement chanceuse : mes vols Air France n'ont pas été annulés, Sécotin s'est débrouillé comme un chef avec les... Lire la suite ›

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Soupe de tomates et poivrons, purée de basilic

Soupe de tomates et poivrons, purée de basilic

C'est une soupe que j'avais envie de cuisiner depuis longtemps. Sauf que je laisse passer la saison des tomates et après ... trop tard ! Tu me diras, prends une bonne boite. Oui. Mais non, j'avais vraiment envie d'utiliser des tomates... Lire la suite ›

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Le sorbet au cacao qui se prenait pour une glace au chocolat

Le sorbet au cacao qui se prenait pour une glace au chocolat

Alors là, je dois dire que j'ai été bluffée par cette recette. Trois ingrédients, cinq minutes de préparation, un peu de refroidissement, un tour en sorbetière, et hop ! Un sorbet vraiment cacaoté avec une texture crémeuse comme... Lire la suite ›

  • lagriottebleue

    lagriottebleue Interessant... a essayer d urgence le 20 septembre 2014, 21:03

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Courgettes à l'aigre-doux

Courgettes à l'aigre-doux

Bon, tu ne vas pas me dire merci avec cette recette. Car elle ne fonctionne qu'avec des toutes petites courgettes fraîchement cueillies si possible, tu sais, les riquiquis de 10cm qu'on croquerait presque crues, juste comme ça. Les... Lire la suite ›

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Cake à la pistache et à l'huile d'olive vanillée

Cake à la pistache et à l'huile d'olive vanillée

Ça fait longtemps que j'avais envie de cuisiner un gâteau à l'huile d'olive dans lequel on sent vraiment l'huile d'olive. Mission réussie avec ce beau cake bien parfumé et à la jolie couleur ... verte ! Alors, tu prendras bien une... Lire la suite ›

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