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Assiette presque crue # Spaghetti de courgettes, sauce tomate, boulettes de graines et crumesan

Assiette presque crue # Spaghetti de courgettes, sauce tomate, boulettes de graines et crumesan

J'ai eu la faiblesse d'accepter un créneau au stand grillades de la kermesse ce soir, tu crois qu'il fera moins que 30°C ? Du coup, je n'ai allumé aucun feu ce midi et j'ai bricolé du cru, un peu comme ces spaghetti menteurs. J'ai... Lire la suite ›

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Soupe froide de betterave, chèvre et orange

Soupe froide de betterave, chèvre et orange

ou un peu comme la version soupe de cette salade. Vendredi dernier, j'ai mangé une salade avec de la betterave et du chèvre. J'avais oublié comme cette association est plaisante et je n'avais qu'une seule envie, recommencer !!!! Ça... Lire la suite ›

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Les goûters du dimanche # Fraises, panna cotta et petits Beurre pas trop beurrés !

Les goûters du dimanche # Fraises, panna cotta et petits Beurre pas trop beurrés !

Oui, parce que ce matin, j'étais plutôt partie pour faire les sablés de Conticini. Sauf que 300g de beurre quoi. 80g dans cette recette, et je t'assure qu'on en sent assez le goût ! Avec des petites fraises cueillies hier et une panna... Lire la suite ›

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Salade épinards, tofu, pois chiches et sa sauce au sésame super crémeuse

Salade épinards, tofu, pois chiches et sa sauce au sésame super crémeuse

Si tu as une bonne salade mais une mauvaise sauce, elle sera gâchée (la salade). Par contre, une bonne sauce peut te sauver une salade. Et sinon, on a toujours besoin de nouvelles recettes de sauce salade, un peu comme pour les... Lire la suite ›

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Soupe chaude ou glacée de courgettes, coco et curry

Soupe chaude ou glacée de courgettes, coco et curry

Une soupe simplissime, mais qui, pour une fois, a vraiment plu à toute ma famille. Et c'est rare, t'en as toujours un/une pour pas aimer le goût - la texture - les oignons - le fromage - c'est quoi ce minus bout ? - t'en feras plus hein... Lire la suite ›

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Petits choux sans beurre, mais à la chantilly et aux fraises (ou aux framboises !)

Petits choux sans beurre, mais à la chantilly et aux fraises (ou aux framboises !)

Hier c'était l'anniversaire de Monchéri. Comme Paul était coincé à la maison à cause d'une méchante angine, je l'ai exploité embauché pour faire des petits choux. Le matin, je voulais faire un Paris-Brest, le nouveau chouchou de... Lire la suite ›

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Salsa aux olives noires, le zoo de Beauval et le château de Chambord

Salsa aux olives noires, le zoo de Beauval et le château de Chambord

Rien à voir entre les trois, mais certaines se sont plaintes de ne pas bien voir le pandi panda de la colonne de droite. Et oui, il y avait un panda à droite :-) Mais commençons par cette salsa aux olives noires qui nous a beaucoup plu.... Lire la suite ›

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Vanille Kipferl, les petits croissants à la vanille, avec ou sans œuf

Vanille Kipferl, les petits croissants à la vanille, avec ou sans œuf

Quand j'étais petite, c'était ma sorte de bredele préférée. Les bredele, ce sont les petits gâteaux en alsacien. En alsacien, tout ce qui finit par -ele est petit, fastoche. Mon préféré ? Le busch schnabele, ou le petit trou du... Lire la suite ›

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Pain perdu au lait de courgettes et un cours de cuisine avec Amandine Geers

Pain perdu au lait de courgettes et un cours de cuisine avec Amandine Geers

Je commence à avoir des courgettes dans mon panier hebdomadaire. Ça tombe bien, j'ai trouvé un super plat pour les écouler ! Il y a quelques semaines, j'ai utilisé le cadeau de Noël de ma maman : un cours de cuisine avec Amandine... Lire la suite ›

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Un peu d'Alsace et la panna cotta vanillée trop facile de ma sœur

Un peu d'Alsace et la panna cotta vanillée trop facile de ma sœur

Ma sœur, c'est celle qui bosse en cuisine l'été. Donc, quand elle te fait une de ses recettes fétiches, tu écoutes attentivement ! J'ai eu la chance de passer quelques jours chez ma maman (en Alsace), avec ma sœur (venant des Alpes),... Lire la suite ›

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Les goûters du dimanche # Granola maison et rhubarbe basse température à l'orange

Les goûters du dimanche # Granola maison et rhubarbe basse température à l'orange

J'adore les Granola, leur délicat sablé et leur proportion parfaite avec le chocolat. J'aime aussi la rhubarbe et son acidité. Ça tombe bien, j'avais deux recettes à tester ! Maison, les Granola se déclinent version rustique avec un... Lire la suite ›

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Autour de l'huile d'olive #8 - Brioche à l'huile d'olive

Autour de l'huile d'olive #8 - Brioche à l'huile d'olive

Bon, promis, après celle-là j'arrête momentanément de tourner autour de l'olive. Quoique, j'ai vu un magnifique olivier hier dans une jardinerie ... J'ai pris le temps de (re)faire cette brioche aujourd'hui. C'est la recette de... Lire la suite ›

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Autour de l'huile d'olive #7 - Sauce express cacao et huile d'olive, crue ... ou pas !

Autour de l'huile d'olive #7 - Sauce express cacao et huile d'olive, crue ... ou pas !

En fait, ce n'est pas vraiment une recette, juste un mélange magique ... L'idée vient du beau livre My new Roots de Sarah Britton. J'adore son blog, il en est de même de son livre ; les recettes plutôt accessibles sont rangées par... Lire la suite ›

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Autour de l'huile d'olive #6 - Glace à l'huile d'olive, version crémeuse OU version citronnée

Autour de l'huile d'olive #6 - Glace à l'huile d'olive, version crémeuse OU version citronnée

Après avoir cuit l'huile d'olive dans mon gâteau à l'orange, si on la congelait dans une glace ? Et bien c'est une excellente idée. Le parfum de l'huile d'olive est bien présent et surprend les gourmets qui ne le reconnaissent pas... Lire la suite ›

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Autour de l'huile d'olive #5 - Gâteau de semoule à l'orange

Autour de l'huile d'olive #5 - Gâteau de semoule à l'orange

Au début, je voulais refaire la brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak en utilisant mon pétrin et non mon robot mixer. Histoire de voir si la brioche ne serait pas plus levée et moelleuse. Mais comme je ne suis pas très... Lire la suite ›

Autour de l'huile d'olive #4 - Tartare de saumon, concombre et pomme verte

Autour de l'huile d'olive #4 - Tartare de saumon, concombre et pomme verte

Encore une recette simple et très fraîche, qui a dit qu'il fallait passer 3 heures en cuisine pour se régaler ? En plus, c'est les vacances, je suis en mode feignasse ... Mais comme toute les recettes simples et courtes, les... Lire la suite ›

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Autour de l'huile d'olive #3 - Salade d'asperges vertes à l'orange

Autour de l'huile d'olive #3 - Salade d'asperges vertes à l'orange

Parfois, le moins c'est le mieux. Une superbe recette avec seulement deux ingrédients hors assaisonnement, qui dis mieux ? Je vais d'abord te raconter un truc assez incroyable qui m'est arrivé il y a peu. Il y a ce blog que j'aime depuis... Lire la suite ›

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Autour de l'huile d'olive #2 - La pizza blanche aux herbes et à l'ail de Paola

Autour de l'huile d'olive #2 - La pizza blanche aux herbes et à l'ail de Paola

Si tu fais tes pizzas ou ton pain maison, je te conseille de garder une portion de pâte pour faire cette pizza blanche, délicieuse pour patienter à l'apéro ou accompagner un repas léger. On peut aussi utiliser une portion de pâte... Lire la suite ›

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Autour de l'huile d'olive #1 - Le tartare d'algues de Sylviane

Autour de l'huile d'olive #1 - Le tartare d'algues de Sylviane

Ou le tartare d'huître ... sans huître ! Un peu avant Noël, j'ai reçu un très beau cadeau : un coffret de 8 huiles d'olive de la région Languedoc-Roussillon. L'huile d'olive étant omniprésente dans ma cuisine (même si je me soigne... Lire la suite ›

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Cake multigraines à la betterave et à l'orange

Cake multigraines à la betterave et à l'orange

Alors j'avais cette pauvre betterave qui se morfondait dans mon frigo. Attention, je dis pas que j'aime pas les betteraves, au contraire, elles ont même le droit à une catégorie pour elles toutes seules sur ce blog. Non, c'est juste... Lire la suite ›

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