Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Secotine

Salade de pois chiches crémeuse aux épices

Sur le chemin du retour de vacances, nous avons fait une halte en Suisse, histoire de réunir six cousins et de retarder le retour vers Paris. Linda nous a servi une salade de pois chiches délicieusement fraîche et acidulée issue d'un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toscane # Tour de Pise

Irréelle. Incroyable. Magnifique. Unique. Personne n'avait envie de m'accompagner au sommet, bizarre ...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toscane - Le Palio de Sienne

Le Palio de Sienne est une course de chevaux ayant lieu deux fois par an. Dix des dix-sept quartiers de la ville sont représentés. Les cavaliers montent à cru et peuvent se servir de leur cravache pour frapper leurs adversaires - sic....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet tout simple groseille-pistache

L'autre jour, le jour où j'ai servi mes crèmes choco-noisettes aux courgettes, Paul nous a bien fait rire en disant : " non mais tu peux aussi faire des desserts simples". Et ce n'est pas la première fois ... dois-je me remettre en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de concombre à la mousse de sardines, tomates et citron confit

Ça, c'est pour un apéro chic et pour la culino version de juillet. Les rouleaux sont un peu long à confectionner, mais ils peuvent se faire à l'avance et se gardent au frais jusqu'au moment du-dit apéro. C'est très joli, léger avec...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Repas tout-courgette # Courgettine et mousse choco-noisette-courgette

L'été est là quand tous ces légumes tant attendus se bousculent dans nos jardins ! On ne sait plus où donner de la tête entre les haricots, tomates, concombres ou courgettes, sans compter qu'une fois récoltés, il faut les cuisiner...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu laqué miel-cajou et sucrines justes poêlées

C'est un plat né d'une brusque envie de tofu, d'un vague souvenir de recette vue quelque part, et d'un petit reste de riz d'une farce. De la cuisine fusion quoi :-) Une fois de plus, je me suis régalée de ce tofu imbibé d'une marinade...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain irlandais au son de blé et lait fermenté

Un petit souvenir de printemps ramené d'Irlande ... J'ai failli ne jamais goûter ce pain. En effet, la pâte crue avait tellement l'air de ... rien que je me suis demandé si j'allais vraiment allumer mon four pour elle. J'aurais loupé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes farcis au riz, lentilles et champignons

Que du végé quoi, mais du végé qui goûte ! Les légumes farcis se prêtent à toutes les fantaisies : ils sont faciles à confectionner, on y met ce qu'on veut (on peut même utiliser les restes, je dis ça ...), ils se cuisinent à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Limonade à l'hibiscus

J'ai servi cette boisson rouge, fraîche et acidulée à mes invités du dimanche au milieu des sodas et jus de fruits. Crois le ou non, même les enfants en ont redemandé ... J'ai utilisé le paquet d'hibiscus reçu de Cereal lors de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée minute # Café et avocat

Aujourd'hui, c'est le solstice d'été, la fête de la musique, et le Yummy Day Givré de Yummy magazine. Tu aimes la glace au café bien forte et bien crémeuse ? Ça tombe bien, j'ai la recette qu'il te faut, prête en une minute ! J'ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le nouveau déodorant de la maligne

Ami du glamour, passe ton chemin ! Parce que dans ma cuisine, je ne fais pas QUE de la cuisine ... L'année dernière, je te racontais le pourquoi du comment j'utilisais le duo pierre d'alun + bicarbonate comme déodorant, et j'en étais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Café Puro et le tiramisu de Paola

Hier, c'était la fête des pères. On m'a fortement ordonné conseillé de cuisiner "simple". Tu reconnaitra bien sûr l'anagramme de : on veut de la viande, des féculents, et un dessert plein de beurre et de sucre ! Bon d'accord. Et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La salade qui se mérite # Asperges, courgettes, champignons et féta

Pas grand chose de nouveau en cuisine ces temps ci, il fait trop chaud. Et puis pourquoi est ce que toutes les fêtes sont concentrées en juin ? Hein ? Il faudrait un peu répartir les gens :-) Alors, il te faudra grappiller un peu de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de semoule vanillé à la rhubarbe

Je n'ai pas été très chanceuse avec mes recettes salées de début de semaine, que des ratages ! En revanche, je te présente LE gros succès de la semaine : un gâteau de semoule délicatement vanillé sous lequel de la rhubarbe...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Echange gourmand #5

Le colis du très chouette swap culinaire avec Cereal du blog Tastefully est arrivé la semaine dernière. Autant te dire que j'avais un grand sourire pour commencer le grand week-end :-))))) On s'était simplement entendues sur le montant...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake menteur aux fraises

Je continue à m'amuser avec les cheesecakes sans cheese et sans cake ... et accessoirement sans sucre aussi ! Si j'ai attendu le dernier jour pour la culino versions de ce mois, la fraise fait son show, c'est parce que j'attendais les...
Lire la suite ›

Petite sauce magique sésame, orange et yaourt

Haannn ... mais je trouve pas la recette de ta sauce, tu sais, celle toute onctueuse au sésame avec pleins de trucs dedans qu'on a mangé avec des asperges # des nouilles # de la salade ... Cette sauce est la petite sœur de la sauce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola praliné totalement addictif

Et jamais tu ne seras obligé de dire : "Finis ton granola !" Non parce que le muesli, ça va bien 2 minutes, mais son cousin le granola est quand même bien plus sexy ! Normalement, tu es sensée le manger le matin bien sagement, avec un...
Lire la suite ›

  • RoseNoisettes

    RoseNoisettes J'imagine bien qu'il soit addictif ! le 1 juin 2014, 21:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Echange gourmand #4

Un échange gourmand à nouveau organisé par Kurt du blog un pas sur un autre, qui a hélas arrêté de bloguer entre temps ... Du coup, je ne sais pas comment tu peux voir les autres participants, car c'est ma destinataire du blog mes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...