Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Secotine

Nouilles, pak choi et boulettes de tofu à la japonaise

Nouilles, pak choi et boulettes de tofu à la japonaise

Il y a quelques jours, Facebook a fait remonter un souvenir dans mon fil : des boulettes de tofu à la japonaise. Il ne m'en fallait pas plus pour avoir envie de les refaire à midi ! Nouilles, pak choi et boulettes de tofu à la japonaise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les goûters du dimanche # Gâteau trèèèèèès moelleux au jus d'orange, amandes et fleur d'oranger

Les goûters du dimanche # Gâteau trèèèèèès moelleux au jus d'orange, amandes et fleur d'oranger

Tu vas te dire que j'exagère, mais ce gâteau est LA bonne surprise de ce printemps ! Déjà, il se fait en moins de 10 minutes. Ensuite, il sent trop trop bon quand il cuit. Tu peux le manger à la sortie du four, il est d'ailleurs à ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe glacée fenouil, concombre et avocat

Soupe glacée fenouil, concombre et avocat

La semaine dernière, tu sais, quand il y avait encore un peu de soleil, je voulais servir une soupe glacée aux petits pois avant mon curry de poulet. Sauf que les petits pois frais de mon magasin étaient bof bof. Du coup, je me suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Miettes de crumble aux flocons d'avoine et aux amandes

Miettes de crumble aux flocons d'avoine et aux amandes

En vrai, c'est presque pas une recette, mais c'est tellement bon et pratique que ce serait dommage de s'en passer :-)) Hier, j'ai mis à profit le temps pourri extérieur pour faire baisser ma pile de linge sale/commencer à remplir mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry vert de poulet au lait de coco

Curry vert de poulet au lait de coco

Je n'avais encore jamais cuisiné de curry vert avant celui ci. Erreur erreur très chère, c'est absolument délicieux ! Les plats en sauce ne sont pas très sexy. Carrément moches des fois. Quand j'ai servi ce curry de poulet à mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de quinoa, avocat et fruits secs, vinaigrette épicée

Salade de quinoa, avocat et fruits secs, vinaigrette épicée

Pour une fois, j'ai partagé ma belle salade avec mon fils qui a les yeux qui frétillent dès qu'un morceau d'avocat est visible dans un plat. Pratique. Nutritionnellement, le quinoa a tout bon : sans gluten, riche en protéines et en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fantastik {simplifié} framboises et amandes

Fantastik {simplifié} framboises et amandes

Les puristes me diront que ce n'est plus un Fantastik, mais l'idée est là et je fais ce que je veux ! La semaine dernière, je cherchais une recette sympa aux framboises pour l'anniversaire de ma grande. 15 ans, un age pas toujours... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles soba aux épinards, carotte, tofu et sauce cacahuète

Nouilles soba aux épinards, carotte, tofu et sauce cacahuète

C'est pas parce qu'on mange seule le midi qu'il faut se laisser abattre ! C'est vrai quoi, si je me contente de grignoter les restes, j'ai faim 3 heures après ... Du coup, je me concocte des assiettes complètes avec les choses et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chutney épicé aux fruits secs et tartines au fromage qui pue

Chutney épicé aux fruits secs et tartines au fromage qui pue

Le printemps arrive, c'est le grand ménage ! Cette recette est parfaite pour vider tous les petits fonds de paquets de fruits secs, si si, tu sais bien, ceux que tu as oublié à l'arrière de l'étagère/placard/tiroir/rayer la mention... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un peu comme un quatre quart, cuisson toute douce (et loooooongue aussi ...)

Un peu comme un quatre quart, cuisson toute douce (et loooooongue aussi ...)

Oui, je ne savais pas vraiment comment appeler ce gâteau. Et oui, il y a plein de beurre !!! C'est le mode de cuisson qui m'a intrigué dans cette recette. Une cuisson douce, en deux temps, et en commençant à four froid. La recette te... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentille et asperges vertes, vinaigrette au miso et gremolata

Salade de lentille et asperges vertes, vinaigrette au miso et gremolata

... ou la salade mmmhhhhh ... y'en a encore ? J'ai été élevé aux asperges blanches cuites à l'eau et mangées avec une vinaigrette onctueuse. J'ai ainsi développé mon sens de l'équilibre, ou comment glisser un couvert sous un coté... Lire la suite ›

Ballade à New York et des muffins super moelleux aux fruits rouges et aux flocons d'avoine

Ballade à New York et des muffins super moelleux aux fruits rouges et aux flocons d'avoine

Autour de Pâques, j'ai eu la chance de passer 10 jours en famille à New York. Cette ville me fascine toujours autant. Elle a tellement de facettes qu'il me faudrait des années pour les explorer toutes ! Je t'ai mis quelques photos... Lire la suite ›

Escargots briochés à la crème de pavot

Escargots briochés à la crème de pavot

Après le cake plein de pavot, voici la brioche fourrée à la farce au pavot ! Lorsque de mes recherches pour confectionner le cake au pavot, j'avais noté sur un coin de feuille la recette de la farce au pavot. J'avais dans l'idée de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gros bol de soupe miso aux nouilles soba et légumes verts

Gros bol de soupe miso aux nouilles soba et légumes verts

Si comme Agdel tu as acheté 1kg de miso pour faire cette recette de saumon, c'est le moment de le ressortir ! Ça fait un moment que j'ai envie de faire une soupe miso. Mardi dernier, lors d'une de mes virées exploratrices d'un nouveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les goûters du dimanche # Des petits bonhommes sucrés et un nouveau blog !

Les goûters du dimanche # Des petits bonhommes sucrés et un nouveau blog !

Pour une fois, je te propose une recette prête-à-déguster en 30 minutes. Avec du beeeuuuurre. Et du quark. Prononce kvark. Mais qu'est ce que c'est donc, le quark ? Et bien, c'est comme du fromage blanc mélangé à du fromage frais. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coleslaw d'hiver au fenouil et aux agrumes

Coleslaw d'hiver au fenouil et aux agrumes

Gros gros coup de cœur pour cette salade ! J'ai mangé mon premier coleslaw quand il y avait encore un Mark et Spencer à Strasbourg. Ça date. Cette salade de chou et carotte un peu sucrée a fait mon bonheur d'étudiante. Depuis, j'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les goûters du dimanche # Macarons de Montmorillon

Les goûters du dimanche # Macarons de Montmorillon

Hier, nous avons officiellement accueilli nos premiers invités allemands. Sécotin m'a proposé d'aller acheter un dessert. OHHH ! Ça va pas bien ???? Le dessert, c'est MOI qui le fait ! Ou plutôt les desserts. Ouais, je suis comme ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites galettes de maïs et polenta

Petites galettes de maïs et polenta

Si tu cherches une idée de recette sympa avec des ingrédients du placard, ces galettes sont faites pour toi ! La recette est issue d'un livre que j'aime beaucoup, vegan yum yum de Lauren Ulm. Je l'ai acheté un peu par hasard pour 2$, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les goûters du dimanche # Cake avec plein de pavot, double glaçage au citron

Les goûters du dimanche # Cake avec plein de pavot, double glaçage au citron

En VO, Mohnkuchen. Parlons un peu des boulangeries de Munich. Les boulangeries artisanales indépendantes y sont rares, on trouve plutôt des chaines semi-industrielles, comme tu peux l'imaginer, pour le meilleur et pour le pire. Ici,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte filo à la patate douce et au ... chou kale !

Tourte filo à la patate douce et au ... chou kale !

Et si on reprenait les mêmes que dans la recette précédente ? Ben oui, il me restait du chou kale, rappelle toi ... Quand j'ai imaginé cette recette, j'ai pensé à une tourte aux blettes et pignons mangée dans une brasserie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !