Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Secotine

Croquettes de lentilles, émulsion de maïs et asperges vertes poêlées

Dis comme ça, ça fait classe, mais tu vas voir, c'est une recette sans difficulté, et surtout très très bonne ... L'émulsion de maïs, c'est un souvenir d'une soirée Miambox pour la promotion des produits appertisés (en conserve...
Lire la suite ›

  • Gastronoome

    Gastronoome je vais les essayer tes petites croquettes... elles ont l'air bien sympa :) le 16 avril 2014, 19:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un week-end à paris # Salon du blog culinaire et brunch végé

Dans une autre vie, j'aurais une cuisine de 40m² avec pleins de fenêtres, un robot qui cuisine presque tout seul et un nouvel appareil photo ... Mais dans la vrai vie, je vais à Paris au salon du blog culinaire le samedi dans la très...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux trois chocolats

La ronde interblog est de retour pour mon plus grand plaisir ! Au vue du nombre de participants, je ne suis pas la seule :-) Le tirage m'a attribué le blog des cookies de Berny. Avec un nom pareil, est ce que je pouvais cuisiner autre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de papaye verte aux crevettes et sésame

... et si tu n'as pas de papaye verte sous la main, ça marche aussi avec du concombre ! C'est notre salade fraîcheur du moment, parfaite à emporter ou à déguster au jardin. A la fois croquante, piquante, salée et sucrée, tes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une table en carton rouge qui pète et un smoothie tout rose # pomme - framboise - gingembre et amande

Aujourd'hui, c'est -presque- pas de la cuisine ! Je te montre ce qui me fait sortir de la-dite cuisine, hors enfants, ménage, pilates, jardin, linge, Sécotin, repassage, footing ... J'appelle le cartonnage ! Et donc je te présente ma...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas de pommes de terre aux épices et herbes

Oui, parce que si j'intitule ce post "bricks de patates", c'est beaucoup moins accrocheur comme titre ... Et pourtant, voici une recette qui te donnera envie d'avoir des restes de patates ! Légèrement écrabouillées avec des herbes et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les goûters du dimanche # Surprise de Sécotin et cake à la crème

C'est bien dommage, mais Surprise n'est pas le nom d'un fabuleux dessert. Non, Sécotin ne cuisine pas (c'est d'ailleurs le bazar quand il range le lave-vaisselle). Par contre, il choisit à merveille les gâteaux. Dans les pâtisseries....
Lire la suite ›

Oeufs Mirabeau, fromage de brebis et spéculoos

Un vendredi par mois, j'adopte un rythme bizarre : petit-déjeuner entre 10 et 11, déjeuner autour de 15h30 et souvent pas grand chose le soir ! Car un vendredi par mois, c'est groupe de cuisine !!! Une ou deux personnes nous font...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fenouils rôtis aux croûtons et anchois

Une petite pensée pour les habitants de l'Est du Canada qui essuient aujourd'hui une bombe météo hivernale, avec chutes de neige, vents violents, et inondations sur les côtes. Soyez prudent ! Image : Météo Média Rien à voir, mais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les goûters du dimanche # Petites crèmes pralinées au citron et roulé au chocolat

Petite forme aujourd'hui, je me suis couchée tôt ce matin et je n'ai plus 20 ans (23 en fait). Ma capacité de récupération est donc proche du nul absolu. Dans mon brouillard ambiant, j'ai quand même réussi à produire ces petites...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de printemps aux légumes d'hiver, sauce tamarin-cacahuètes

Ça fait un petit moment que j'ai cette recette en tête, mais quelle meilleure journée pour la réaliser qu'aujourd'hui ? Dans les rouleaux de printemps qu'on achète, on trouve généralement des germes de soja et des crevettes. Essayez...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Daube de navets à la provençale

Le navet et moi, on n'est pas ami. Déjà, ce nom ... Mais j'ai décidé de faire des efforts de sociabilité, et d'inclure le navet dans mon réseau social. Bonjour, je m'appelle Navet, veux tu être mon ami ? J'ai donc pris le navet par...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les goûters du dimanche # Muffins chocolat blanc et fleur d'oranger, ananas rôti

Et oui, j'ai décidé de ne plus me nourrir que de goûters :-) Naaannn ... mais cette semaine, c'était juste pas possible de passer du temps à l'intérieur, à fortiori en cuisine. J'ai ressorti mes sandalettes rouges et j'ai même...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les goûters du dimanche # Pannacotta choco-café, macarons choco-noisettes et autres petites choses

Dis donc Sécotine, c'était très chocolat ce dimanche, non ? Mais naaaannnnn, juste une impression ... Il y avait aussi des chouquettes, Recette de la cuisine de Bernard, les chouquettes sont inratables ! et de la salade d'agrumes à la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes potiron-cheddar

Mais tu cuisines encore de la courge à cette saison Sécotine ? Je viens juste de couper mon dernier potiron qui attendait au garage. Vraiment, j'adore ce légume qui se garde des mois ... sauf quand il a décidé d'imploser et de fondre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets à la ricotta

ou après le coup des gaufres de la nuit, comment continuer la quête de la mèrattitude parfaite ... Vendredi après midi, j'ai mis les enfants à la porte de la cuisine pour faire ma friture de l'année. Avant, j'avais nettoyé la-dite...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croustillant de crabe et quinoa, sauce au tamarin

Parlons d'abord de la sauce. Au tamarin donc. Le fruit du tamarinier. Le fruit se présente sous la forme d'une gousse un peu comme un gros haricot, dans laquelle la pulpe entoure plusieurs graines. La chair, sucrée et acidulée, est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les gaufres de la nuit

Ou comment se faire passer pour la meilleure maman du monde quelques instants. Hier, Mister P. a fêté son anniversaire. La tradition veut que l'heureux fêté choisisse le déroulement de sa journée, incluant les repas. Ce qui donnait...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe épinard, petits pois et réglisse, muffins polenta et fromage

Alors je peux te dire que je n'ai pas eu un succès immédiat avec cette soupe verte fluo. Il y a eu comme qui dirait des cris d'orfraie au moment de passer à table. Mais après dégustation, ma progéniture a reconnu que cette soupe...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade tiède de lentilles corail, fenouil et pamplemousse, sauce wasabi et noisettes

Mardi dernier, j'ai eu la chance de visiter le château de Versailles en visite conférence avec mon amie Paola. En tout petit groupe, une conférencière nous a emmené dans les appartements privés du Roi et de la Reine, inaccessibles...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...