Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Secotine

Cake très parfumé au fromage bleu, miel et romarin

Cake très parfumé au fromage bleu, miel et romarin

La très jolie surprise de ce mois. Parfois, je fais des recettes pour terminer un ingrédient ou liquider un petit reste. Parfois, j'utilise une recette faite et refaite, parfois c'est une recette mise de coté il y a longtemps et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cheesecake ultra facile du chef

Le cheesecake ultra facile du chef

Le chef, c'est le chef de ma sœur quand elle bosse en cuisine l'été. Un vrai chef quoi. Et sa recette, je peux te dire que : 1. elle est bonne, voire très bonne vu que j'ai eu du mal à soustraire une part pour la photo :-) 2. elle est... Lire la suite ›

Boulettes de riz, potiron et sésame

Boulettes de riz, potiron et sésame

Les boulettes sont de retour Alphonsine, mais en version végé ce coup-ci :-) Hier soir, je n'arrivais pas à dormir. J'avais froid aux pieds. Au milieu du milliard de pensées qui m'agitaient se trouvait un reste de riz à utiliser.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les goûters du dimanche # Fondant choco-châtaigne et salade d'oranges au rhum vanillé

Les goûters du dimanche # Fondant choco-châtaigne et salade d'oranges au rhum vanillé

Donc on devait avoir des invités aujourd'hui qui auraient rapporté le dessert. Un méchant virus étant passé par là, me voici plus ou moins obligé de bricoler notre goûter. Ça m'embête pas du tout ... C'est donc l'occasion pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au lait fermenté

Gaufres au lait fermenté

Dis donc Sécotine, il commence à y avoir un peu beaucoup de recettes de gaufres par ici ... Maaaiiis naaaaannnnn ... on n'a jamais assez de recettes de gaufres ! Et celles ci sont assez étonnantes : non seulement elles se font en 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calendrier de l'Avent 2014

Calendrier de l'Avent 2014

Quoi ??? Ça fait déjà 1 an depuis le dernier ??? Ben oui ma vieille, le temps file et te voici revenu au défi annuel du calendrier de l'Avent. Tu as toujours ton grand mur moche et blanc dans la salle à manger qui avait supporté la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panettone au café et sirop d'érable

Panettone au café et sirop d'érable

Ami de la boulange, bonjour. Par contre, tu vas avoir besoin d'un robot pétrisseur car la pâte est très collante et impossible à travailler à la main. Zut, mais c'est quoi cette recette ??? Quand je séjourne quelque part, je trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de choux de Bruxelles, butternut et lentilles, sauce crémeuse noisettes-orange

Salade de choux de Bruxelles, butternut et lentilles, sauce crémeuse noisettes-orange

Ça fait un moment que je voulais essayer une recette de courge crue, c'est chose faite avec cette belle salade automnale. La courge crue, et ben, c'est assez fade finalement, et le charme de cette salade, c'est surtout la sauce à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits clafoutis chèvre, figues et miel

Petits clafoutis chèvre, figues et miel

J'avais des figues qui se sont révélées fades dans mon clafoutis dessert. Bon, ben, on essaie le clafoutis salé alors. Et là, je dis bingo ! Bon, chèvre-figue, c'est facile, je te l'accorde, mais cette petite entrée bricolée en 5... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe retour de salon du blog culinaire #7 - Fourme d'Ambert, potimarron et patate douce rôtis

Soupe retour de salon du blog culinaire #7 - Fourme d'Ambert, potimarron et patate douce rôtis

Alors voilà, le salon du blog culinaire #7, c'est fini. Snifff ... Imagine. Un week-end entier autour de la cuisine au lycée hotelier et à l'abbaye de Soissons, des démonstrations animées par des bloggueurs ou des professionnels, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles à la main pour le salon du blog culinaire, sauce au bleu, épinards et noix en bonus !

Tagliatelles à la main pour le salon du blog culinaire, sauce au bleu, épinards et noix en bonus !

Ce weekend, je serai au salon du blog culinaire organisé par 750g à Soissons. L'occasion de (re)voir mes copines, d'assister à des démonstrations qui me donneront des idées pour les prochaines semaines, ou de goûter ce que chacun... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes caramélisées coco-curry

Carottes caramélisées coco-curry

Pendant longtemps, j'ai suivi à la lettre cette recette des sœurs Scotto, carottes dorées à l'ail, au cumin et au beurre. Je me retrouvais seule à dévorer mes carottes, mes enfants n'appréciant que moyennement la saveur du cumin.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalopes de dinde farcies aux épinards, champignons et mozzarella

Escalopes de dinde farcies aux épinards, champignons et mozzarella

... ou inspiration retour du marché. Depuis que Sonia m'a initiée au marché de Saint-Germain-en-Laye, je sais où aller chercher mes légumes qui poussent à quelques kilomètres. Le stand est tenu par une petite dame d'un certain âge,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les petites choses de Paris # Métro Louvres-Rivoli

Les petites choses de Paris # Métro Louvres-Rivoli

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les petites choses de Paris # Le Louvres

Les petites choses de Paris # Le Louvres

Le Louvres, c'est un endroit de Paris où j'adore trainer : les bâtiments, les pyramides en verre et les fontaines, la vue vers les Tuileries ... il y a toujours quelque chose à admirer ! Et quand tu rentres dans le musée, quelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres à la polenta et sa butterscotch sauce

Gaufres à la polenta et sa butterscotch sauce

T'inquiète pas, point d'alcool dans cette sauce ... La butterscotch sauce est la cousine de notre crème Salidou. Tout aussi délicieuse et addictive, avec un sacré goût de reviens-y. Comme j'utilise la recette grande-bretonne de... Lire la suite ›

  • cuisinedamour

    cuisinedamour Toujours des recettes aussi originales ! :) le 19 octobre 2014, 18:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza au potimarron, oignons rouges et roquette

Pizza au potimarron, oignons rouges et roquette

Et pour la Sécotine touch, on rajoute un ou deux amaretti émiettés. Roquette et potimarron, c'est une association assez classique que j'ai déjà utilisé dans ces raviolis. Mais je ne m'en lasse pas. Alors, décliné en pizza, c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon cuisson parfaite, sauce aux girolles

Filet mignon cuisson parfaite, sauce aux girolles

Ou comment faire plaisir à mes mecs. Il faut quand même que je te raconte que Paul étant petit, c'était un vrai radar à champignons. Pas pour les trouver en forêt (dommage), mais pour les déceler dans n'importe quel plat, sous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucettes de parmesan au pavot

Sucettes de parmesan au pavot

Je n'ai pas trop le temps en ce moment, je suis trop occupée par mon gros livre :-) De temps en temps, je fais ces sucettes au début d'une cuisson au four, ça me prend 10 minutes et par l'odeur alléchée mes enfants m'adorent. Ou bien... Lire la suite ›

Salade de vermicelles et légumes craquants, sauce Satay crémeuse

Salade de vermicelles et légumes craquants, sauce Satay crémeuse

J'ai tellement aimé la sauce Satay de mon précédent post que j'ai eu envie de la décliner en sauce salade. Et tu sais quoi ? C'est toujours aussi délicieux ! Pour cette salade complète, j'ai utilisé des vermicelles de riz qui ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !