Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Secotine

Les goûters du dimanche # Le gâteau au rhum de ma sœur

La semaine dernière, j'ai eu la chance de passer un week-end de filles avec ma mère et ma sœur. En fait, j'ai été triplement chanceuse : mes vols Air France n'ont pas été annulés, Sécotin s'est débrouillé comme un chef avec les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de tomates et poivrons, purée de basilic

C'est une soupe que j'avais envie de cuisiner depuis longtemps. Sauf que je laisse passer la saison des tomates et après ... trop tard ! Tu me diras, prends une bonne boite. Oui. Mais non, j'avais vraiment envie d'utiliser des tomates...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le sorbet au cacao qui se prenait pour une glace au chocolat

Alors là, je dois dire que j'ai été bluffée par cette recette. Trois ingrédients, cinq minutes de préparation, un peu de refroidissement, un tour en sorbetière, et hop ! Un sorbet vraiment cacaoté avec une texture crémeuse comme...
Lire la suite ›

  • lagriottebleue

    lagriottebleue Interessant... a essayer d urgence le 20 septembre 2014, 21:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes à l'aigre-doux

Bon, tu ne vas pas me dire merci avec cette recette. Car elle ne fonctionne qu'avec des toutes petites courgettes fraîchement cueillies si possible, tu sais, les riquiquis de 10cm qu'on croquerait presque crues, juste comme ça. Les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la pistache et à l'huile d'olive vanillée

Ça fait longtemps que j'avais envie de cuisiner un gâteau à l'huile d'olive dans lequel on sent vraiment l'huile d'olive. Mission réussie avec ce beau cake bien parfumé et à la jolie couleur ... verte ! Alors, tu prendras bien une...
Lire la suite ›

Boulettes de bœuf ultra moelleuses (en plus, facile et rapide !)

C'est vrai quoi, qui ne court pas après le temps à la rentrée ? Entre les 2 collégiens qui n'ont pas UN SEUL horaire d'entrée ou de sortie en commun, les pochettes en plastiques violettes à petits rabats à traquer et les quinze...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Limonade au concombre, verveine et matcha, et aussi 10 petites choses des vacances

J'ai eu l'idée de cette limonade ce matin en lisant les favoris d'août de Chocolate & zucchini. Concombre, matcha et verveine, ça ne pouvait que fonctionner ! Les voici réunis dans une boisson désaltérante et surprenante,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le brownie triple chocolat de Paul

En fait c'est celui de tata Linda, mais comme Paul le maîtrise et le cuisine comme un chef, on dirait que c'est le sien épicétou ! Encore un truc délicieux qu'on a mangé lors de notre halte en Suisse. A dix dont six petits gourmands,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pois chiches crémeuse aux épices

Sur le chemin du retour de vacances, nous avons fait une halte en Suisse, histoire de réunir six cousins et de retarder le retour vers Paris. Linda nous a servi une salade de pois chiches délicieusement fraîche et acidulée issue d'un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toscane # Tour de Pise

Irréelle. Incroyable. Magnifique. Unique. Personne n'avait envie de m'accompagner au sommet, bizarre ...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toscane - Le Palio de Sienne

Le Palio de Sienne est une course de chevaux ayant lieu deux fois par an. Dix des dix-sept quartiers de la ville sont représentés. Les cavaliers montent à cru et peuvent se servir de leur cravache pour frapper leurs adversaires - sic....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet tout simple groseille-pistache

L'autre jour, le jour où j'ai servi mes crèmes choco-noisettes aux courgettes, Paul nous a bien fait rire en disant : " non mais tu peux aussi faire des desserts simples". Et ce n'est pas la première fois ... dois-je me remettre en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de concombre à la mousse de sardines, tomates et citron confit

Ça, c'est pour un apéro chic et pour la culino version de juillet. Les rouleaux sont un peu long à confectionner, mais ils peuvent se faire à l'avance et se gardent au frais jusqu'au moment du-dit apéro. C'est très joli, léger avec...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Repas tout-courgette # Courgettine et mousse choco-noisette-courgette

L'été est là quand tous ces légumes tant attendus se bousculent dans nos jardins ! On ne sait plus où donner de la tête entre les haricots, tomates, concombres ou courgettes, sans compter qu'une fois récoltés, il faut les cuisiner...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu laqué miel-cajou et sucrines justes poêlées

C'est un plat né d'une brusque envie de tofu, d'un vague souvenir de recette vue quelque part, et d'un petit reste de riz d'une farce. De la cuisine fusion quoi :-) Une fois de plus, je me suis régalée de ce tofu imbibé d'une marinade...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain irlandais au son de blé et lait fermenté

Un petit souvenir de printemps ramené d'Irlande ... J'ai failli ne jamais goûter ce pain. En effet, la pâte crue avait tellement l'air de ... rien que je me suis demandé si j'allais vraiment allumer mon four pour elle. J'aurais loupé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes farcis au riz, lentilles et champignons

Que du végé quoi, mais du végé qui goûte ! Les légumes farcis se prêtent à toutes les fantaisies : ils sont faciles à confectionner, on y met ce qu'on veut (on peut même utiliser les restes, je dis ça ...), ils se cuisinent à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Limonade à l'hibiscus

J'ai servi cette boisson rouge, fraîche et acidulée à mes invités du dimanche au milieu des sodas et jus de fruits. Crois le ou non, même les enfants en ont redemandé ... J'ai utilisé le paquet d'hibiscus reçu de Cereal lors de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée minute # Café et avocat

Aujourd'hui, c'est le solstice d'été, la fête de la musique, et le Yummy Day Givré de Yummy magazine. Tu aimes la glace au café bien forte et bien crémeuse ? Ça tombe bien, j'ai la recette qu'il te faut, prête en une minute ! J'ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le nouveau déodorant de la maligne

Ami du glamour, passe ton chemin ! Parce que dans ma cuisine, je ne fais pas QUE de la cuisine ... L'année dernière, je te racontais le pourquoi du comment j'utilisais le duo pierre d'alun + bicarbonate comme déodorant, et j'en étais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...