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Soda bread au seigle, yaourt, mélasse, noix et figues

Soda bread au seigle, yaourt, mélasse, noix et figues

La semaine dernière, j'ai raté ma brioche. Et la semaine d'avant, un pain mystérieusement qualifié d'inratable. En fait, je suis nulle en pâte levée. Alors je me rabats sur les soda breads, ces pains rapides qui lèvent grâce à... Lire la suite ›

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Taboulé menteur de chou-fleur et amandes, sauce à l'avocat

Taboulé menteur de chou-fleur et amandes, sauce à l'avocat

J'ai toujours cru que le chou-fleur était un légume d'hiver, mais non, sa pleine saison s'étendrait même de mai à octobre ! Raison de plus de le consommer en salade l'été ! Même si le top de ma tribu reste le chou-fleur rôti aux... Lire la suite ›

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Clafoutis amaretti aux pêches

Clafoutis amaretti aux pêches

Hier, après avoir visité le très joli quartier de Haidhausen, j'ai mangé un clafoutis très très moyen. Ça m'énerve un peu , parce que franchement, il ne faut pas être champion du monde pour réussir un clafoutis, on ne parle pas... Lire la suite ›

Champignons farcis à la tomate-mozzarella

Champignons farcis à la tomate-mozzarella

... ou comment cuisiner l'entrée et le plat principal en même temps, un vrai plat de feignasse aujourd'hui ! Je ne résiste pas à l'envie de te livrer un des jeux de mots culinaire préféré de mon fils : Mozart est là ? Non, il a... Lire la suite ›

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Rouleaux d'été à la courgette, menthe, cacahuète, avocat et fraise en souvenir d'un chouette week end au bord du lac de Constance

Rouleaux d'été à la courgette, menthe, cacahuète, avocat et fraise en souvenir d'un chouette week end au bord du lac de Constance

La semaine dernière, j'ai mangé une excellente salade d'asperges avec de minuscules morceaux de fraises au bord du lac de Constance. Quand j'ai imaginé cette recette de rouleaux d'été, devine par quel ingrédient j'ai commencé ???... Lire la suite ›

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Escargots au poulet, ricotta, et aussi plein d'herbes !

Escargots au poulet, ricotta, et aussi plein d'herbes !

Des escargots par ici ? Outre que je ne vois pas l'intérêt de manger ces petites bêtes, à part la sauce quand j'étais petite, je ne vois pas trop où je pourrais m'en procurer à Munich (au jardin ???). Les escargots que je te propose... Lire la suite ›

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Petits soda bread à la farine de seigle et à la mélasse

Petits soda bread à la farine de seigle et à la mélasse

Cette semaine, j'ai produit ce pain au seigle selon une recette de Heidi Swanson : Joli, non ? Sauf que je n'ai pas été entièrement satisfaite du résultat, un peu fade et difficile à couper. Mais j'ai gardé l'idée de la farine de... Lire la suite ›

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Marbré sourire aux jaunes d’œufs et à la crème

Marbré sourire aux jaunes d’œufs et à la crème

Le titre est un peu racoleur, mais il est tout à fait véridique ! Regarde ... On dirait pas qu'il te sourit, mon marbré ? Et puis je suis une grande consommatrice de blancs d’œufs. Il y a quelques semaines, j'en ai utilisé 8 pour... Lire la suite ›

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Cookies pralinés du placard et un tag !

Cookies pralinés du placard et un tag !

Je suis rentrée samedi dernier d'une jolie semaine de vacances, avec un passage dans notre ancien village. C'est drôle comme tout m'a semblé familier cinq mois après avoir déménagé. Les enfants sont retournés dans leur école... Lire la suite ›

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Nouilles, pak choi et boulettes de tofu à la japonaise

Nouilles, pak choi et boulettes de tofu à la japonaise

Il y a quelques jours, Facebook a fait remonter un souvenir dans mon fil : des boulettes de tofu à la japonaise. Il ne m'en fallait pas plus pour avoir envie de les refaire à midi ! Nouilles, pak choi et boulettes de tofu à la japonaise... Lire la suite ›

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Les goûters du dimanche # Gâteau trèèèèèès moelleux au jus d'orange, amandes et fleur d'oranger

Les goûters du dimanche # Gâteau trèèèèèès moelleux au jus d'orange, amandes et fleur d'oranger

Tu vas te dire que j'exagère, mais ce gâteau est LA bonne surprise de ce printemps ! Déjà, il se fait en moins de 10 minutes. Ensuite, il sent trop trop bon quand il cuit. Tu peux le manger à la sortie du four, il est d'ailleurs à ce... Lire la suite ›

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Soupe glacée fenouil, concombre et avocat

Soupe glacée fenouil, concombre et avocat

La semaine dernière, tu sais, quand il y avait encore un peu de soleil, je voulais servir une soupe glacée aux petits pois avant mon curry de poulet. Sauf que les petits pois frais de mon magasin étaient bof bof. Du coup, je me suis... Lire la suite ›

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Miettes de crumble aux flocons d'avoine et aux amandes

Miettes de crumble aux flocons d'avoine et aux amandes

En vrai, c'est presque pas une recette, mais c'est tellement bon et pratique que ce serait dommage de s'en passer :-)) Hier, j'ai mis à profit le temps pourri extérieur pour faire baisser ma pile de linge sale/commencer à remplir mes... Lire la suite ›

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Curry vert de poulet au lait de coco

Curry vert de poulet au lait de coco

Je n'avais encore jamais cuisiné de curry vert avant celui ci. Erreur erreur très chère, c'est absolument délicieux ! Les plats en sauce ne sont pas très sexy. Carrément moches des fois. Quand j'ai servi ce curry de poulet à mes... Lire la suite ›

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Salade de quinoa, avocat et fruits secs, vinaigrette épicée

Salade de quinoa, avocat et fruits secs, vinaigrette épicée

Pour une fois, j'ai partagé ma belle salade avec mon fils qui a les yeux qui frétillent dès qu'un morceau d'avocat est visible dans un plat. Pratique. Nutritionnellement, le quinoa a tout bon : sans gluten, riche en protéines et en... Lire la suite ›

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Fantastik {simplifié} framboises et amandes

Fantastik {simplifié} framboises et amandes

Les puristes me diront que ce n'est plus un Fantastik, mais l'idée est là et je fais ce que je veux ! La semaine dernière, je cherchais une recette sympa aux framboises pour l'anniversaire de ma grande. 15 ans, un age pas toujours... Lire la suite ›

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Nouilles soba aux épinards, carotte, tofu et sauce cacahuète

Nouilles soba aux épinards, carotte, tofu et sauce cacahuète

C'est pas parce qu'on mange seule le midi qu'il faut se laisser abattre ! C'est vrai quoi, si je me contente de grignoter les restes, j'ai faim 3 heures après ... Du coup, je me concocte des assiettes complètes avec les choses et les... Lire la suite ›

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Chutney épicé aux fruits secs et tartines au fromage qui pue

Chutney épicé aux fruits secs et tartines au fromage qui pue

Le printemps arrive, c'est le grand ménage ! Cette recette est parfaite pour vider tous les petits fonds de paquets de fruits secs, si si, tu sais bien, ceux que tu as oublié à l'arrière de l'étagère/placard/tiroir/rayer la mention... Lire la suite ›

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Un peu comme un quatre quart, cuisson toute douce (et loooooongue aussi ...)

Un peu comme un quatre quart, cuisson toute douce (et loooooongue aussi ...)

Oui, je ne savais pas vraiment comment appeler ce gâteau. Et oui, il y a plein de beurre !!! C'est le mode de cuisson qui m'a intrigué dans cette recette. Une cuisson douce, en deux temps, et en commençant à four froid. La recette te... Lire la suite ›

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Salade de lentille et asperges vertes, vinaigrette au miso et gremolata

Salade de lentille et asperges vertes, vinaigrette au miso et gremolata

... ou la salade mmmhhhhh ... y'en a encore ? J'ai été élevé aux asperges blanches cuites à l'eau et mangées avec une vinaigrette onctueuse. J'ai ainsi développé mon sens de l'équilibre, ou comment glisser un couvert sous un coté... Lire la suite ›