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Salade tiède de quinoa, panais rôtis épicés, orange et cardamone

Salade tiède de quinoa, panais rôtis épicés, orange et cardamone

Mercredi, j'ai mangé une très mauvaise salade de quinoa en face de la gare de l'Est. Du coup, j'ai cuisiné celle ci hier, tellement bonne qu'il n'en reste plus aujourd'hui ! C'est vrai quoi. Le quinoa n'a pas vraiment de goût, il faut... Lire la suite ›

  • Cocyte

    Cocyte Très trèès appétissant ! il y a 2 jours

  • Secotine

    Secotine Merci, et surtout, très bon ! il y a 2 jours

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Les goûters du dimanche # Pamplemousse rôti au miel, thym et lavande

Les goûters du dimanche # Pamplemousse rôti au miel, thym et lavande

C'est les vacances, je cuisine simple, mais ça, c'était super bon !!! Après avoir rôti tous les légumes possibles, brocoli, asperges, choux de Bruxelles, chou-fleur, courges et autres betteraves, je m'attaque aux fruits. Après... Lire la suite ›

Poudre à lever maison et des super muffins au millet et citron

Poudre à lever maison et des super muffins au millet et citron

Mais pourquoi donc tu fais ta poudre à lever au lieu d'acheter des petits sachets tout prêt ? Bon alors, j'aime pas l'arrière goût que laissent certaines levures chimiques, limite ça me gâche un gâteau. Tout plein de petits paquets... Lire la suite ›

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Gâteau de pomme de terre, chou vert et reblochon

Gâteau de pomme de terre, chou vert et reblochon

Si tu cherches un plat rustique, roboratif, moelleux, goûteux et qui présente plutôt bien, j'ai ce qu'il te faut ! Le fond du gâteau est constitué de pomme de terre finement râpées et longuement cuites jusqu'à devenir fondantes... Lire la suite ›

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Tartinade de panais aux noisettes et à l'ail # Skordalia au panais

Tartinade de panais aux noisettes et à l'ail # Skordalia au panais

Une recette d'inspiration grecque tirée du livre de Matt Wilkinson, chef anglais résidant en Australie, si c'est pas une recette voyageuse je sais pas ! Bon, c'est pas trop la saison des tartinades tu me diras, je gratte ma voiture tous... Lire la suite ›

Soupe de céleri-rave, poire et gorgonzola

Soupe de céleri-rave, poire et gorgonzola

Ou la soupe spéciale "ça caille dehors". J'adoooore la purée de céleri. Cette semaine, je suis sortie de ma zone de confort et j'ai cuisiné une soupe de céleri. Trop fort. J'ai ajouté de la poire pour l'adoucir, et du gorgonzola... Lire la suite ›

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Mille feuille de rutabaga et pomme de terre au gorgonzola

Mille feuille de rutabaga et pomme de terre au gorgonzola

Ouquecétébon ! Je continue d'apprivoiser les légumes d'hiver avec ce superbe mille feuille aux multiples saveurs. Les légumes sont fondants, le rutabaga devient sucré, le gorgonzola apporte son crémeux et son piquant, bref, parfait... Lire la suite ›

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Classique #24  - Les caramels au chocolat de mon enfance (et une jolie boite en bonus !)

Classique #24 - Les caramels au chocolat de mon enfance (et une jolie boite en bonus !)

L'autre jour, je suis retombé sur cette recette en en cherchant une autre (ça se dit en en ?). Ces caramels, je pense que j'ai du les faire 50 fois lorsque j'étais ado ! Je t'ai déjà dit qu'à cette époque j'aurais aimé me nourrir... Lire la suite ›

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Salade de céleri au crabe et pamplemousse, sauce crémeuse aux cacahuètes

Salade de céleri au crabe et pamplemousse, sauce crémeuse aux cacahuètes

Et oui, le problème avec la salade de céleri, c'est de ne pas la noyer sous une tonne de mayonnaise - j'exagère à peine ... Depuis début janvier, je me suis inscrite à l'AMAP de mon village. A moi betterave, rutabagas et autres choux... Lire la suite ›

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Les déjeuners du dimanche # La chantilly chocolatée d'Anne

Les déjeuners du dimanche # La chantilly chocolatée d'Anne

Vendredi, il serait peut être temps de finir avec les desserts de dimanche dernier, non ? Anne, qui fait partie du même groupe de cuisine que moi, nous présente toujours des recettes pas compliquées et délicieuses. D'ailleurs je me... Lire la suite ›

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Les déjeuners du dimanche # Glace quetsche, cardamone et gingembre

Les déjeuners du dimanche # Glace quetsche, cardamone et gingembre

Me dis pas que c'est pas la saison des glaces, c'est TOUJOURS la saison des glaces ! :-) A mon avis, celle ci fait partie des choses polarisantes : soit tu aimes, soit tu détestes. Donc, si tu es fan des quetsches et des épices, cette... Lire la suite ›

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Les déjeuners du dimanche # Amaretti moelleux

Les déjeuners du dimanche # Amaretti moelleux

Hier, nous étions 10 à table, même pas peur ! Pour moi, c'est plutôt une bonne occasion de tester un tas de trucs en cuisine, y'en aura bien un sur les dix qui aimera ! Pas de prise de tête de risque pour le plat principal : du saumon... Lire la suite ›

Gratin de crozets au chou et reblochon, un peu comme une croziflette quoi !

Gratin de crozets au chou et reblochon, un peu comme une croziflette quoi !

Je me suis vraiment amusée sur ce plat en confectionnant mes propres crozets, chacun ses amusements on est bien d'accord. Tu peux aussi acheter un paquet tout prêt, mais ce sera beaaauuucoup moins rigolo :-) Donc des crozets pleins de... Lire la suite ›

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Carrot cake avec pleins de graines

Carrot cake avec pleins de graines

Une recette spéciale dédicace pour Amalia de ce soir on clape quoi qui fait du gâteau aux carottes ... sans carottes !!! J'ai compilé au fil du temps une quantité impressionnante de recettes de carrot cake (certainement pas autant que... Lire la suite ›

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Charlie

Charlie

Plus encore que hier, je suis abasourdie, choquée, triste, mal à l'aise, mais surtout, Lire la suite ›

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Le chou-fleur qui aimait le froid, le chaud et la sauce crémeuse cajou, ail confit et citronnelle

Le chou-fleur qui aimait le froid, le chaud et la sauce crémeuse cajou, ail confit et citronnelle

Quand j'ai vu cette petite tête de chou-fleur toute mignonne sur son étal, j'ai tout de suite su que j'allais la transformer en semoule. Oui madame, j'ai des certitudes dans la vie :-) Et pour l'envelopper, quoi de mieux qu'une sauce... Lire la suite ›

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Bye bye 2014, welcome 2015 !

Bye bye 2014, welcome 2015 !

En fait, tu aurais du avoir une recette de crumble vachement bon, mais comment dire ... la flemme de rédiger un article ? L'appel de l'aventure Lego en famille ? Ou un bon bouquin reçu à Noël ? Des photos à trier ? ... Chez moi... Lire la suite ›

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Confiture de lait au café ultra rapide !

Confiture de lait au café ultra rapide !

Plus rapide que ça ... non ... je vois pas ... à part l'acheter toute faite peut être ... Bon alors, dis moi pas que tu n'as jamais essayé de faire cuire une boite de lait concentré à la cocotte ou au bain-marie pendant des heures... Lire la suite ›

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Cake très parfumé au fromage bleu, miel et romarin

Cake très parfumé au fromage bleu, miel et romarin

La très jolie surprise de ce mois. Parfois, je fais des recettes pour terminer un ingrédient ou liquider un petit reste. Parfois, j'utilise une recette faite et refaite, parfois c'est une recette mise de coté il y a longtemps et... Lire la suite ›

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Le cheesecake ultra facile du chef

Le cheesecake ultra facile du chef

Le chef, c'est le chef de ma sœur quand elle bosse en cuisine l'été. Un vrai chef quoi. Et sa recette, je peux te dire que : 1. elle est bonne, voire très bonne vu que j'ai eu du mal à soustraire une part pour la photo :-) 2. elle est... Lire la suite ›