Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de Secotine

Smoothie tout rose, trèèèèès nourrissant !

Smoothie tout rose, trèèèèès nourrissant !

Parce qu'avec tout ce qu'il y a dedans, ce smoothie est presque un petit repas à lui tout seul ! Mais d'abord, parlons un peu de pastèque. J'aime son coté désaltérant, beaucoup beaucoup moins sa mollesse en bouche. Et ne parlons même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les goûters du dimanche # Biscuits léopard au caramel

Les goûters du dimanche # Biscuits léopard au caramel

C'est vrai quoi, ils ont un petit ait de léopard, non ? En tout cas, ces petits biscuits aux noix de cajou et au caramel ont fait l'unanimité, à mon grand étonnement d'ailleurs ! Ils sont parfaitement sablés, avec cet excellent goût... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un petit nouveau dans ma cuisine # Extracteur de jus Sana 707 by Omega

Un petit nouveau dans ma cuisine # Extracteur de jus Sana 707 by Omega

Trois ans que j'en rêvais, Sécotin l'a fait en début d'année. Et en plus, j'ai eu le droit de le choisir :-) Quoi ça ? Mon extracteur à jus ! Si j'ai hésité tellement longtemps avant d'acquérir un extracteur de jus, c'est que je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies au pain

Courgettes farcies au pain

Pour divers raisons, nous sommes restés plus longtemps que prévu en Alsace. Après avoir vidé mon frigo la semaine dernière, et bien j'ai fait la même chose aujourd'hui chez ma maman partie en vacances ! Mercredi dernier, j'ai passé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade presque toute verte

Salade presque toute verte

Cette semaine, j'avais 2 objectifs : m'occuper de ma louloute et de sa jambe plâtrée quand toutes ses copines vont à la piscine ou font des batailles d'eau, et vider mon frigo. Objectif frigo réussi avec cette belle salade complète et... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne Elle est très appétissante ! le 5 juillet 2015, 10:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette presque crue # Spaghetti de courgettes, sauce tomate, boulettes de graines et crumesan

Assiette presque crue # Spaghetti de courgettes, sauce tomate, boulettes de graines et crumesan

J'ai eu la faiblesse d'accepter un créneau au stand grillades de la kermesse ce soir, tu crois qu'il fera moins que 30°C ? Du coup, je n'ai allumé aucun feu ce midi et j'ai bricolé du cru, un peu comme ces spaghetti menteurs. J'ai... Lire la suite ›

Soupe froide de betterave, chèvre et orange

Soupe froide de betterave, chèvre et orange

ou un peu comme la version soupe de cette salade. Vendredi dernier, j'ai mangé une salade avec de la betterave et du chèvre. J'avais oublié comme cette association est plaisante et je n'avais qu'une seule envie, recommencer !!!! Ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les goûters du dimanche # Fraises, panna cotta et petits Beurre pas trop beurrés !

Les goûters du dimanche # Fraises, panna cotta et petits Beurre pas trop beurrés !

Oui, parce que ce matin, j'étais plutôt partie pour faire les sablés de Conticini. Sauf que 300g de beurre quoi. 80g dans cette recette, et je t'assure qu'on en sent assez le goût ! Avec des petites fraises cueillies hier et une panna... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade épinards, tofu, pois chiches et sa sauce au sésame super crémeuse

Salade épinards, tofu, pois chiches et sa sauce au sésame super crémeuse

Si tu as une bonne salade mais une mauvaise sauce, elle sera gâchée (la salade). Par contre, une bonne sauce peut te sauver une salade. Et sinon, on a toujours besoin de nouvelles recettes de sauce salade, un peu comme pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe chaude ou glacée de courgettes, coco et curry

Soupe chaude ou glacée de courgettes, coco et curry

Une soupe simplissime, mais qui, pour une fois, a vraiment plu à toute ma famille. Et c'est rare, t'en as toujours un/une pour pas aimer le goût - la texture - les oignons - le fromage - c'est quoi ce minus bout ? - t'en feras plus hein... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits choux sans beurre, mais à la chantilly et aux fraises (ou aux framboises !)

Petits choux sans beurre, mais à la chantilly et aux fraises (ou aux framboises !)

Hier c'était l'anniversaire de Monchéri. Comme Paul était coincé à la maison à cause d'une méchante angine, je l'ai exploité embauché pour faire des petits choux. Le matin, je voulais faire un Paris-Brest, le nouveau chouchou de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salsa aux olives noires, le zoo de Beauval et le château de Chambord

Salsa aux olives noires, le zoo de Beauval et le château de Chambord

Rien à voir entre les trois, mais certaines se sont plaintes de ne pas bien voir le pandi panda de la colonne de droite. Et oui, il y avait un panda à droite :-) Mais commençons par cette salsa aux olives noires qui nous a beaucoup plu.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vanille Kipferl, les petits croissants à la vanille, avec ou sans œuf

Vanille Kipferl, les petits croissants à la vanille, avec ou sans œuf

Quand j'étais petite, c'était ma sorte de bredele préférée. Les bredele, ce sont les petits gâteaux en alsacien. En alsacien, tout ce qui finit par -ele est petit, fastoche. Mon préféré ? Le busch schnabele, ou le petit trou du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu au lait de courgettes et un cours de cuisine avec Amandine Geers

Pain perdu au lait de courgettes et un cours de cuisine avec Amandine Geers

Je commence à avoir des courgettes dans mon panier hebdomadaire. Ça tombe bien, j'ai trouvé un super plat pour les écouler ! Il y a quelques semaines, j'ai utilisé le cadeau de Noël de ma maman : un cours de cuisine avec Amandine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un peu d'Alsace et la panna cotta vanillée trop facile de ma sœur

Un peu d'Alsace et la panna cotta vanillée trop facile de ma sœur

Ma sœur, c'est celle qui bosse en cuisine l'été. Donc, quand elle te fait une de ses recettes fétiches, tu écoutes attentivement ! J'ai eu la chance de passer quelques jours chez ma maman (en Alsace), avec ma sœur (venant des Alpes),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les goûters du dimanche # Granola maison et rhubarbe basse température à l'orange

Les goûters du dimanche # Granola maison et rhubarbe basse température à l'orange

J'adore les Granola, leur délicat sablé et leur proportion parfaite avec le chocolat. J'aime aussi la rhubarbe et son acidité. Ça tombe bien, j'avais deux recettes à tester ! Maison, les Granola se déclinent version rustique avec un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Autour de l'huile d'olive #8 - Brioche à l'huile d'olive

Autour de l'huile d'olive #8 - Brioche à l'huile d'olive

Bon, promis, après celle-là j'arrête momentanément de tourner autour de l'olive. Quoique, j'ai vu un magnifique olivier hier dans une jardinerie ... J'ai pris le temps de (re)faire cette brioche aujourd'hui. C'est la recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Autour de l'huile d'olive #7 - Sauce express cacao et huile d'olive, crue ... ou pas !

Autour de l'huile d'olive #7 - Sauce express cacao et huile d'olive, crue ... ou pas !

En fait, ce n'est pas vraiment une recette, juste un mélange magique ... L'idée vient du beau livre My new Roots de Sarah Britton. J'adore son blog, il en est de même de son livre ; les recettes plutôt accessibles sont rangées par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Autour de l'huile d'olive #6 - Glace à l'huile d'olive, version crémeuse OU version citronnée

Autour de l'huile d'olive #6 - Glace à l'huile d'olive, version crémeuse OU version citronnée

Après avoir cuit l'huile d'olive dans mon gâteau à l'orange, si on la congelait dans une glace ? Et bien c'est une excellente idée. Le parfum de l'huile d'olive est bien présent et surprend les gourmets qui ne le reconnaissent pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Autour de l'huile d'olive #5 - Gâteau de semoule à l'orange

Autour de l'huile d'olive #5 - Gâteau de semoule à l'orange

Au début, je voulais refaire la brioche à l'huile d'olive de Christophe Michalak en utilisant mon pétrin et non mon robot mixer. Histoire de voir si la brioche ne serait pas plus levée et moelleuse. Mais comme je ne suis pas très... Lire la suite ›