Femme Actuelle Hellocoton

Sectionmiam

Miki, Nancy

Blog : Section Miam by Miki dans Cuisine

Dans une vie ordinaire où l'on peut créer l'extraordinaire, une pincée de gourmandise, un soupçon de curiosité, saupoudré d'un voile de cacao... et MIAM ! Ma passion pour la cuisine méritait bien sa propre page...

Que cesse cet arrêt indécent !

Certes un 2ème Loulou, du boulot un peu beaucoup passionnément, un déménagement sans démission, une cuisine rikiki dans un appart bien moins spacieux que la maison, un mari en mission... Tout cela sonne comme de belles excuses pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake pop

Cake pop

Huuuuu et le gâteau caché alors ? Ayant fait demi échec, j'y reviendrai et vous fais patienter avec une recette des restes... Cake pop, voilà une habitude prise pour finir les restes de gâteaux ! Ludique et rapide le principe reste le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Promis, une recette ce we !

Promis, une recette ce we !

Objectif : tester un gâteau caché pour les 5 ans de Mister A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année !

Bonne année !

Pour une année gourmande, meilleurs oeufs voeux ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake Ricotta Framboise Citron

Cake Ricotta Framboise Citron

Marché de Noël à l'école et contribution demandée pour la traditionnelle vente de gâteaux. Valeur sûre j'ai opté pour mon gâteau au chocolat fétiche mais voulais aussi tester quelque chose de nouveau. Depuis quelques temps je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ça roule ?

Ça roule ?

Ma sœur a eu l'excellente idée de m'offrir des boîtes Gastronomiz pour mon anniversaire. Le concept : 6 ou 7 produits mystères sur un thème que l'on reçoit chaque mois avec des fiches recettes. Dans ma 1ère boîte, il y avait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain perdu

Pain perdu

Vendredi pas de gâchis, le pain perdu c'est permis ! Recette que tout le monde peut faire : Pour 3 ptit-dej ou goûters Reste de pain trop dur ou trop mou, ici, 1/2 baguette, 1 œuf, 1 sachet de sucre vanillé, 25cl lait, cannelle, sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait & gourmandise chocolatée

Riz au lait & gourmandise chocolatée

Mmmm le riz au lait, c'est bon ! Nature ou agrémenté, ma dernière tentative était compacte avec un riz à moitié cru... Cette fois, en cherchant le SECRET d'une recette réussie, j'ai compris que c'était la pré-cuisson qui allait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret farci aux épices

Magret farci aux épices

2 magrets prévus pour les derniers jours de BBQ mais le changement radical de temps aura eu raison de la recette initiale. Qu'à cela ne tienne, en triant (enfin !) mes magazines de cuisine, je tombe sur une recette de magret farci aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires

Pour devenir un top chef, il faut débuter jeune. Voici donc la recette du clafoutis aux poires de l'école, reprise telle qu'expliquée aux moyennes sections de maternelle... et MIAM ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de foie de volaille

Mousse de foie de volaille

Au marché, je n'ai pas résisté à prendre de beaux foies à un petit producteur local, me disant que c'était l'occasion d'essayer de faire une mousse. Partie à la recherche de recettes, j'étais juste embêtée par la quantité de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Octobre rose : charlotte framboises

Octobre rose : charlotte framboises

Aujourd'hui 15 octobre, un appel a été lancé aux blogueurs culinaires pour une déferlante rose en soutien à l'association "Le cancer du sein, parlons-en". Voici donc ma petite contribution à cette sensibilisation avec la recette rose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit standby

Bon, en raison d'une activité professionnelle intense, je pense ne pouvoir reprendre une activité décente que lors de mon congé mat qui arrivera finalement très vite... Alors à très bientôt ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BBQ : halte au diktat de la saucisse !

BBQ : halte au diktat de la saucisse !

Avant de revenir sur le Picnic des bloggueuses de l'Est, riche en rencontres et gourmandises, une petite recette éclair pour barbecue lorsque la météo capricieuse laisse place au soleil de juillet (ben oui, on est quand même en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies pépites de chocolat blanc

Brownies pépites de chocolat blanc

J-2 avant la fête de l'école ! Avec une invitation demain soir après le boulot et le coup de main attendu dès 8h30 samedi, autant dire qu'il fallait commencer les gâteaux dès ce soir... Choisir une recette rapide à faire, pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Que faire avec des œufs de cane ?

Que faire avec des œufs de cane ?

Que faire avec des œufs de cane ? Sinon, on prend des œufs de poule et on en met 2 pour 1 ! Recettes trouvées sur les sites 750g et sagafaitmaison, approuvées... ET MIAM ! 1er cake : recette du cake à l’orange Recette coin-coin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau de semoule d'antan

Le gâteau de semoule d'antan

Envoyé de mon iPad Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes

Pas de recette de poisson quoi que j'en ai une sous le coude qui va arriver, mais une recette si simple que vous me direz que c'est une blague, dites donc, et vous osez la poster sur un blog culinaire ??!... Ben ouai, même pas peur ! Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna Cotta Coco-Matcha

Panna Cotta Coco-Matcha

Pour mon menu de Nouvel An chinois, je voulais terminer le repas par un dessert léger et au Matcha, thé vert japonais que j'aime utiliser en cuisine.Je pars donc dans l'idée d'une Panna Cotta Matcha-Coco et trouve la recette idéale sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année, v'la les poulets !

Bonne année, v'la les poulets !

La cuisine asiatique propose des saveurs qui me sont forcément familière, avec une mère japonaise quoi de plus normal. Mais il n’est jamais évident de savoir si ces parfums vont plaire à ses invités lors d’un repas thématique.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !