Femme Actuelle Hellocoton

Senteur et Saveur

Audrey, Marines

Blog : Senteur et Saveur dans Cuisine

Je m'appelle Audrey et je suis passionnée de cuisine. Vous trouverez ici toutes les recettes que j'aime et que j'ai envie de partager. N'hésitez pas à ma laisser des commentaires.... Bonne cuisine à tous!!

En préparation du CAP Pâtissier….

Bonjour à tous, Je viens vous donner quelques nouvelles concernant l’absence de nouvelles recettes sur mon blog depuis quelques temps. En fait, je suis en formation de pâtisserie depuis le début de l’année. Je passe mon CAP pâtissier.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de topinambours au magret de canard séché

Velouté de topinambours au magret de canard séché

Voici une recette de saison: un délicieux velouté de Topinambours. Cette recette est inspirée d’un atelier auquel j’ai participé il y a quelques années à l’atelier des chefs. Le Topinambour fait partie des légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon couteau personnalisé Deejo

Mon couteau personnalisé Deejo

  J’ai testé pour vous le couteau Deejo, entièrement personnalisable. En arrivant sur le site web de « My Deejo«  j’ai tout de suite été séduite par ce concept original de couteau entièrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux mirabelles à la vanille

Clafoutis aux mirabelles à la vanille

Vous avez des mirabelles dans votre jardin? Ou quelqu’un vous en a donné? Vous ne savez pas quoi en faire? Pourquoi pas un clafoutis? Je vous propose de découvrir cette recette de clafoutis qui change un peu de l’ordinaire car elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake (sans cuisson) au cream cheese et gelée de framboise

Cheesecake (sans cuisson) au cream cheese et gelée de framboise

Après ma recette de Cheesecake en format individuel (recette ici), je vous propose ma recette en format familial. Après un bon repas, ce cheesecake est parfait car il est frais et léger. J’ai réalisé une base de spéculoos, puis... Lire la suite ›

  • casentbon

    casentbon Il est magnifique ton cheesecake :-) le 24 août 2016, 15:06

  • SohoChoc

    SohoChoc Oui! vraiment top ! le 24 août 2016, 15:27

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer Cake au chocolat

Layer Cake au chocolat

Je vous présente aujourd’hui un dessert que j’ai réalisé récemment. Il s’agit d’un Layer Cake au chocolat. Un Layer cake est un gâteau à plusieurs étages, montés avec de la crème. On peut y mettre un glaçage pour rendre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée moelleuse à la mie filante

Brioche tressée moelleuse à la mie filante

Une recette que j’adore préparer pour le petit-déjeuner de ma petite famille ? Une délicieuse brioche moelleuse et fondante en bouche, avec une mie filante…. J’ai testé plusieurs recettes. J’ai modifié la quantité des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux pépites de chocolat

Scones aux pépites de chocolat

Après une recette de scones classiques, je vous propose aujourd’hui ma version de scones aux pépites de chocolat. Le scone est un petit pain britannique, qui se déguste traditionnellement à l’heure du thé. Les scones sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte poire chocolat 100% maison (Recette du CAP Pâtissier)

Charlotte poire chocolat 100% maison (Recette du CAP Pâtissier)

Bonjour à tous, Me voici de retour après quelques mois d’absence, pour cause de manque de temps… Tout cela est en train de s’arranger, et je suis décidée et motivée pour reprendre mon blog en main. Je reviens aujourd’hui avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée (Recette de Pierre Hermé)

Tarte au citron meringuée (Recette de Pierre Hermé)

Me voici de retour avec une délicieuse recette de pâtisserie. Il s’agit d’une tarte au citron meringuée. J’ai choisi de réaliser cette fois une recette de Pierre Hermé, que j’ai trouvé sur le blog de La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de légumes (à l’extracteur de jus)

Jus de légumes (à l’extracteur de jus)

Après ce week-end de Pâques (probablement riche en calories…),je vous propose maintenant une recette détoxifiante. Il s’agit d’une nouvelle recette réalisée avec le Green Star Elite (je vous ai parlé de cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème brûlée à la pistache

Crème brûlée à la pistache

Voici une recette classique que j’ai choisi cette fois de parfumer à la pistache. Cette crème est délicieuse, et avec sa couche caramélisée bien croustillante, c’est un délice… Ingrédients (pour 4 à 6 crèmes, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de fruits exotiques

Jus de fruits exotiques

Pour vous aider à traverser cette fin d’hiver, je vous propose un jus de fruits frais pour faire le plein de vitamines. J’ai choisi cette fois de préparer un jus uniquement avec des fruits exotiques. Ce jus est délicieux,... Lire la suite ›

L’Œil de Sauron (Sabayon à la pulpe d’orange et chocolat noir)

L’Œil de Sauron (Sabayon à la pulpe d’orange et chocolat noir)

Pour les fans du Seigneur des anneaux et du Hobbit, écrit par J. R. R. Tolkien, je vous propose une recette tirée du livre Gastronogeek: il s’agit de L’Œil de Sauron. C’est mon mari (grand fan de ces aventures) qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de potimarron aux noisettes

Gratin de potimarron aux noisettes

J’ai envie de vous présenter une recette avec un légume de saison: le Potimarron. Vous pouvez aussi le préparer avec une autre courge, comme le butternut ou le potiron. C’est une recette délicieuse, le potimarron est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de pomme et poire

Jus de pomme et poire

Depuis que j’ai reçu le nouvel extracteur de jus, le Green Star Elite dont je vous parlais ici, je fais le plein de vitamines. J’ai voulu, pour commencer à tester cet appareil, réaliser un jus assez basique, avec des... Lire la suite ›

Cheesecake (sans cuisson) à la gelée de framboise

Cheesecake (sans cuisson) à la gelée de framboise

Voici une dessert que j’ai choisi de préparer en format individuel. Il s’agit d’un cheesecake avec du cream cheese (philadelphia), sans cuisson, sur une base de speculoos, avec une gelée de framboise placée entre la... Lire la suite ›

Green star Elite (extracteur de jus)

Green star Elite (extracteur de jus)

Je souhaite vous présenter aujourd’hui le dernier arrivé dans ma cuisine: « Le green star Elite », vendu par la société Keimling. Keimling est une société qui existe depuis plus de 30 ans, dont la philosophie est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je suis Charlie…

Je suis Charlie…

About these ads Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la frangipane (Recette de Cyril Lignac)

Galette des rois à la frangipane (Recette de Cyril Lignac)

Après la Galette des Rois à la crème d’amande, je vous propose maintenant la recette de la galette à la Frangipane de Cyril Lignac (trouvée sur le site du nouvel obs). Cette galette est délicieuse, bien croustillante à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !