Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de serial-baker

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Houmous vert

Houmous vert

Le houmous est un classique des buffets dînatoires, mais c'est également très agréable en pique-nique (il suffit de l'emporter dans une petite boîte hermétique). Voici une variante de la recette classique : le houmous vert. J'ai... Lire la suite ›

Sablés coco vegan

Sablés coco vegan

Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pour lier la pâte), sans blé (j'ai utilisé de l'épeautre), sans beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf loc lac

Boeuf loc lac

Encore un plat que j'ai dégusté souvent au Cambodge, et que j'ai appris à réaliser lors de mon cours de cuisine cambodgienne. Comme pour l'amok, il y a probablement autant de recettes de boeuf loc lac que de cuisiniers. La base de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits avocat-cacao

Biscuits avocat-cacao

J'avais repéré la recette de "Healthy Avocado Chocolate cookies" du blog The Smoothie Lover (en anglais), et j'ai donc tenté l'expérience de réaliser des biscuits à l'avocat. J'ai remplacé l'oeuf de la recette par de la banane bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud au four à la tomate et à l'avocat

Cabillaud au four à la tomate et à l'avocat

J'avais repéré la recette de cabillaud à l'avocat de Jamie Oliver, dans laquelle l'avocat est cuit au four avec le poisson. Ne reculant devant aucune expérience culinaire (surtout si ça a l'air improbable), j'ai donc testé le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d'aubergine aux graines de coriandre

Gâteau d'aubergine aux graines de coriandre

Les aubergines, je ne sais jamais quoi en faire... J'ai donc fait l'acquisition du livre "Aubergines, je vous aime..." qui est une mine d'idées pour utiliser l'aubergine à toutes les sauces. Ici, j'ai repris une recette du livre (les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers à la pêche

Financiers à la pêche

Le financier est un classique des petites gourmandises du goûter. Chaque pâtissier(e) a sa recette, voici la mienne qui a fait ses preuves. Ces financiers sont moelleux et pas trop sucrés. Il est important d'utiliser du sucre glace pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondue d'aubergine

Fondue d'aubergine

L'aubergine est un des légumes phares de l'été, pourtant il n'est pas toujours facile de la cuisiner sans utiliser trop de matière grasse. Ici, j'ai fait précuire les aubergines au micro-ondes afin d'utiliser moins d'huile, et je les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé abricot-romarin à l'huile d'olive

Gâteau renversé abricot-romarin à l'huile d'olive

Abricot et romarin : une association presque classique, que je n'avais pas encore essayée. C'est chose faite avec ce gâteau léger à la poudre d'amande, que j'ai parfumé avec de l'huile d'olive, du citron et quelques brins de romarin.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaud-froid de légumes d'été : glace au poivron et fondue de courgettes

Chaud-froid de légumes d'été : glace au poivron et fondue de courgettes

Voici ma participation au Culino Versions du mois de juin, dont le thème était "En chaud et froid". Dans la série des glaces improbables, je voulais faire une glace au poivron (sans lait bien sûr). Je l'ai associée à une fondue de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelloni végétarien à la carotte et au basilic et béchamel aux épinards

Cannelloni végétarien à la carotte et au basilic et béchamel aux épinards

Voici probablement l'une des recettes les plus difficiles à prendre en photo pour obtenir une photo suffisamment appétissante. J'ai nommé : les cannelloni. Ceux-ci sont végétariens, et sont délicieux. J'ai préparé une farce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake vegan et coulis de fraise

Cheesecake vegan et coulis de fraise

Après avoir publié la recette du cheesecake vegan en portions individuelles, voici la recette pour un grand cheesecake. J'ai associé celui-ci à la fraise (et je l'ai servi accompagné d'une boule de glace vegan à la pistache, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat vegan (neige de pois chiche)

Mousse au chocolat vegan (neige de pois chiche)

Je n'ai pas échappé à la déferlante du jus de pois chiche battu en neige, une trouvaille du blog Révolution végétale (c'est le cas de le dire). J'ai donc moi aussi réalisé la désormais fameuse mousse au chocolat à la neige de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade poivrons, noix et mélasse de grenade (muhammara)

Tartinade poivrons, noix et mélasse de grenade (muhammara)

J'ai eu envie de réaliser cette tartinade après avoir parcouru le blog Paris-Alep, un blog de recettes syriennes. J'ai voulu simplifier la recette et j'ai cherché l'inspiration sur internet, pour aboutir à ma version. La mélasse de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake vegan à la framboise

Cheesecake vegan à la framboise

Depuis le temps que les recettes de cheesecake vegan font le tour de la blogosphère, je n'avais pas encore essayé ! C'est chose faite avec ce "cheesecake" à la framboise. Pour ma "crème", j'ai choisi la recette publiée par Antigone... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade carotte, cumin, coriandre aux graines de lupin

Tartinade carotte, cumin, coriandre aux graines de lupin

Quoi de plus agréable qu'une tartinade de légumes pour un apéritif sain mais néanmoins gourmand ? J'ai trouvé l'inspiration pour cette tartinade sur le blog végétarien Delicious Everyday (en anglais). La recette originale utilisait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote rhubarbe, banane et pomme

Compote rhubarbe, banane et pomme

La rhubarbe et la banane vont si bien ensemble (comme dans cette tarte ou ce dessert) que j'ai voulu encore une fois les associer. Ici, c'est dans une compote, avec un peu de pomme. Une compote de saison, à déguster avec un spéculoos.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Outrageous cookies (version sans oeuf)

Outrageous cookies (version sans oeuf)

La recette des "Outrageous cookies" de Martha Stewart a fait le tour de la blogosphère - avec raison. Ces cookies sont diaboliquement bons. J'ai voulu en réaliser une version sans oeuf, pour que les personnes qui supportent mal les oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de tofu de pois chiche à la coriandre et au sésame

Salade de tofu de pois chiche à la coriandre et au sésame

Suite des aventures du tofu de pois chiche : aujourd'hui la salade à la coriandre et au sésame. J'ai encore trouvé cette recette sur le blog de Girl Cooks World, elle-même ayant trouvé cette recette dans un livre de recettes birmanes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu de pois chiche

Tofu de pois chiche

Attention, voici une recette qui peut changer votre vie. Il s'agit d'un produit similaire au tofu en texture, réalisé avec de la farine de pois chiche et de l'eau, et qui vous prendra 10 min. J'ai trouvé cette recette au hasard de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !