Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de serial-baker

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Gâteau renversé abricot-romarin à l'huile d'olive

Gâteau renversé abricot-romarin à l'huile d'olive

Abricot et romarin : une association presque classique, que je n'avais pas encore essayée. C'est chose faite avec ce gâteau léger à la poudre d'amande, que j'ai parfumé avec de l'huile d'olive, du citron et quelques brins de romarin.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaud-froid de légumes d'été : glace au poivron et fondue de courgettes

Chaud-froid de légumes d'été : glace au poivron et fondue de courgettes

Voici ma participation au Culino Versions du mois de juin, dont le thème était "En chaud et froid". Dans la série des glaces improbables, je voulais faire une glace au poivron (sans lait bien sûr). Je l'ai associée à une fondue de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelloni végétarien à la carotte et au basilic et béchamel aux épinards

Cannelloni végétarien à la carotte et au basilic et béchamel aux épinards

Voici probablement l'une des recettes les plus difficiles à prendre en photo pour obtenir une photo suffisamment appétissante. J'ai nommé : les cannelloni. Ceux-ci sont végétariens, et sont délicieux. J'ai préparé une farce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake vegan et coulis de fraise

Cheesecake vegan et coulis de fraise

Après avoir publié la recette du cheesecake vegan en portions individuelles, voici la recette pour un grand cheesecake. J'ai associé celui-ci à la fraise (et je l'ai servi accompagné d'une boule de glace vegan à la pistache, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat vegan (neige de pois chiche)

Mousse au chocolat vegan (neige de pois chiche)

Je n'ai pas échappé à la déferlante du jus de pois chiche battu en neige, une trouvaille du blog Révolution végétale (c'est le cas de le dire). J'ai donc moi aussi réalisé la désormais fameuse mousse au chocolat à la neige de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade poivrons, noix et mélasse de grenade (muhammara)

Tartinade poivrons, noix et mélasse de grenade (muhammara)

J'ai eu envie de réaliser cette tartinade après avoir parcouru le blog Paris-Alep, un blog de recettes syriennes. J'ai voulu simplifier la recette et j'ai cherché l'inspiration sur internet, pour aboutir à ma version. La mélasse de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake vegan à la framboise

Cheesecake vegan à la framboise

Depuis le temps que les recettes de cheesecake vegan font le tour de la blogosphère, je n'avais pas encore essayé ! C'est chose faite avec ce "cheesecake" à la framboise. Pour ma "crème", j'ai choisi la recette publiée par Antigone... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade carotte, cumin, coriandre aux graines de lupin

Tartinade carotte, cumin, coriandre aux graines de lupin

Quoi de plus agréable qu'une tartinade de légumes pour un apéritif sain mais néanmoins gourmand ? J'ai trouvé l'inspiration pour cette tartinade sur le blog végétarien Delicious Everyday (en anglais). La recette originale utilisait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote rhubarbe, banane et pomme

Compote rhubarbe, banane et pomme

La rhubarbe et la banane vont si bien ensemble (comme dans cette tarte ou ce dessert) que j'ai voulu encore une fois les associer. Ici, c'est dans une compote, avec un peu de pomme. Une compote de saison, à déguster avec un spéculoos.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Outrageous cookies (version sans oeuf)

Outrageous cookies (version sans oeuf)

La recette des "Outrageous cookies" de Martha Stewart a fait le tour de la blogosphère - avec raison. Ces cookies sont diaboliquement bons. J'ai voulu en réaliser une version sans oeuf, pour que les personnes qui supportent mal les oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de tofu de pois chiche à la coriandre et au sésame

Salade de tofu de pois chiche à la coriandre et au sésame

Suite des aventures du tofu de pois chiche : aujourd'hui la salade à la coriandre et au sésame. J'ai encore trouvé cette recette sur le blog de Girl Cooks World, elle-même ayant trouvé cette recette dans un livre de recettes birmanes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu de pois chiche

Tofu de pois chiche

Attention, voici une recette qui peut changer votre vie. Il s'agit d'un produit similaire au tofu en texture, réalisé avec de la farine de pois chiche et de l'eau, et qui vous prendra 10 min. J'ai trouvé cette recette au hasard de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis chinois au porc et à la ciboule - Culinoversions

Raviolis chinois au porc et à la ciboule - Culinoversions

Voici la recette que je propose pour le Culino versions du mois de mai. Le thème - les recettes inspirées de films - était un vrai défi, même pour la cinéphile que je suis. Après m'être creusée la tête, j'ai décidé de proposer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de navets nouveaux au safran et au miel

Tatin de navets nouveaux au safran et au miel

Cela faisait un moment que j'avais envie d'essayer une tarte tatin de navets. Je me suis lancée avec des petits navets nouveaux, en utilisant comme base la recette du blog Un déjeuner de Soleil. J'ai utilisé une pâte brisée à l'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade cuite : pommes de terre, asperges vertes rôties et lardons de chorizo

Salade cuite : pommes de terre, asperges vertes rôties et lardons de chorizo

Voici une recette de salade cuite avec des ingrédients de saison : pommes de terre nouvelles, asperges vertes et oignons nouveaux. J'ai rôti les asperges vertes au four avec un peu d'huile d'olive, c'est une excellente façon de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto façon paella

Risotto façon paella

En attendant de réussir à préparer une véritable paella digne de ce nom, j'ai mis au point un risotto "façon paella", dans lequel on retrouve des saveurs caractéristiques de la paella. Ce plat est beaucoup plus rapide à préparer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de riz gluant fourrées à la banane

Boulettes de riz gluant fourrées à la banane

Voici une recette que j'ai dégustée au Cambodge, et que j'ai pu refaire grâce à mon livre de cuisine cambodgienne. Ce n'est pas très difficile si l'on respecte bien les différentes étapes. Ces boulettes constituent un dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture rhubarbe-poire

Confiture rhubarbe-poire

Quand les dernières poires de la saison rencontrent les premières tiges de rhubarbe... Cela donne une délicieuse confiture, que j'ai parfumé avec un soupçon de vanille (une demi-gousse, pas plus, sinon la vanille prendrait le dessus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes sauce tofu soyeux-courgettes

Pâtes sauce tofu soyeux-courgettes

Voici une recette de sauce vegan pour des pâtes, à base de tofu soyeux. C'est une recette très simple et très goûteuse, le tofu soyeux apportant une texture crémeuse sans goût de soja. On pourra utiliser un reste de courgettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au cacao

Banana bread au cacao

Des bananes qui mûrissent trop vite ? Voilà une excellente excuse pour réaliser un banana bread ! Dans cette recette, j'ai associé les bananes avec du cacao en poudre. Ce banana bread est sans oeuf (la banane étant un excellent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !