Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de serial-baker

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Cake marbré chocolat-potiron, version sans gluten

Cake marbré chocolat-potiron, version sans gluten

Le cake marbré chocolat-potimarron fut l'une des grandes réussites de mes desserts au potiron l'an dernier. Cette année, j'ai réalisé une version sans gluten. J'ai également augmenté les proportions par rapport à la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives au jambon

Endives au jambon

Pendant longtemps, j'ai cru que je n'aimais pas les endives. Et puis j'ai essayé la tatin d'endives et la quiche aux endives. Et maintenant, je sais que j'aime les endives, quand elles sont bien préparées. Ici, j'ai réalisé un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés du goûter

Sablés du goûter

Rien de tel que des petits sablés maison pour le goûter. C'est l'occasion d'utiliser ma collection d'emporte-pièces rapportés de différents pays. Cette recette est très simple et donne de très bons sablés. Je les ai parfumé ici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de courge spaghetti

Confiture de courge spaghetti

La courge spaghetti est une courge dont la chair cuite se détache en longues fibres qui ressemblent à des spaghetti. En Espagne, on utilise de la confiture de courge spaghetti (qui est appelée "cheveux d'anges") pour fourrer des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis au patidou

Clafoutis au patidou

Chaque automne, je prends plaisir à cuisiner les courges de toutes les façons possibles. Cette année, j'ai découvert avec bonheur le patidou, que j'ai déjà préparé en petits gâteaux. Cette fois-ci, j'ai réalisé un clafoutis au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins pomme, thé vert matcha et cranberries

Muffins pomme, thé vert matcha et cranberries

Pour le Yummy Day Doudou, j'ai voulu faire une recette réconfortante et gourmande : des muffins, à manger encore tièdes avec un bon thé. Pour ces muffins, j'ai décidé d'associer un fruit de saison, la pomme, avec le thé vert matcha... Lire la suite ›

  • Sugarsheet

    Sugarsheet ça a l'air tellement bonn :d le 4 novembre 2014, 21:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veau Marengo

Veau Marengo

Avec l'automne reviennent les envies de plats mijotés. J'ai utilisé les dernières tomates du producteur pour réaliser ce veau marengo, en m'inspirant de la recette du blog Un déjeuner de soleil. C'est un plat goûteux et convivial.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastis landais - Culinoversions

Pastis landais - Culinoversions

Pour le Culinoversions du mois d'octobre, dont le thème est "le brunch", je propose ma recette du pastis landais. Rien à voir avec une célèbre boisson apéritive, "pastis" signifie gâteau en gascon. Il s'agit d'un gâteau brioché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis dessert - Battle food #25

Makis dessert - Battle food #25

Aujourd'hui je participe à nouveau au jeu Battle Food dont le thème est pour cette 25ème édition : le trompe-l'oeil (tous les détails ici). Un thème qui ne pouvait que me plaire, puisque j'ai déjà tenté l'expérience du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote d'automne (coing, banane, poire, pomme)

Compote d'automne (coing, banane, poire, pomme)

Voici une recette toute simple, mais néanmoins très savoureuse, de compote de fruits d'automne : coing, banane, poire et pomme. A déguster seule ou avec des biscuits secs. Ingrédients (pour 6 parts) - 1 gros coing (ou 2 petits) - 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux noix (sans gluten)

Gâteau aux noix (sans gluten)

Rien de tel qu'un bon gâteau aux noix pour profiter des saveurs de l'automne. Ici j'ai utilisé la recette de Puce bleue pour réaliser un gâteau riche en noix et sans gluten. J'ai juste enlevé un peu de sucre par rapport à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux au patidou et à l'amande

Petits gâteaux au patidou et à l'amande

C'est la saison des courges, et j'en profite car j'apprécie particulièrement leur saveur douce. Ici, j'ai utilisé du patidou que j'ai cuisiné en dessert. Le patidou cuit a des notes d'amande et de châtaigne. Je l'ai associé à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au sésame noir

Glace au sésame noir

Sur la base de ma recette de glace à la pistache sans oeuf, j'ai réalisé une glace au sésame noir, en remplaçant simplement la pâte de pistache par de la purée de sésame noir. Une glace sans oeuf et sans produit laitier, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à la bolognaise

Pâtes à la bolognaise

Je n'ai pas la prétention de détenir "la" recette authentique de la sauce bolognaise. Mais voici ma recette, qui est sacrément bonne, et c'est déjà pas mal. Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) - 350g-400g de boeuf hâché - 1 litre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes aux aubergines et au thym

Galettes aux aubergines et au thym

J'ai un problème avec les aubergines : je les prépare toujours de la même façon (c'est-à-dire en purée). Quand j'ai découvert cette recette sur le blog Mets Craquants, j'ai donc tout de suite voulu l'essayer. Bien sûr, je l'ai un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet au potimarron et à la cannelle

Sorbet au potimarron et à la cannelle

Dans la série des glaces improbables, j'ai voulu essayer le sorbet au potimarron. Le potimarron dans les desserts, c'est délicieux. Alors pourquoi pas en sorbet ? J'ai parfumé mon sorbet avec de la cannelle et de la poudre équinoxiale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf à la cacahuète et nouilles soba - Culinoversions

Boeuf à la cacahuète et nouilles soba - Culinoversions

J'aime bien cuisiner des plats aux saveurs asiatiques, et c'est donc avec plaisir que je participe avec cette recette au CulinoVersions "Saveurs Asie". J'ai préparé du boeuf à la sauce cacahuète, un plat d'inspiration thaï. C'est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la feta de brebis - Battle Food #24

Glace à la feta de brebis - Battle Food #24

Aujourd'hui je participe pour la première fois au jeu Battle Food, dont c'est la 24ème édition. Le thème du Battle Food #24 a été choisi par Delice Céleste (toutes les infos ici) : il s'agit du fromage. Pour moi qui suis allergique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin à la tomate

Tarte tatin à la tomate

J'aime bien les tartes tatin salées, à manger en entrée. Après la tatin de betteraves et la tatin d'endives, voici la tatin de tomates. Pour cette recette, j'ai utilisé une variété de tomate longue (la Cornabel), à chair fondante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger dessert

Hamburger dessert

Après les recettes de mon entrée et de mon plat trompe-l'oeil, voici le dessert : un hamburger composé de coque à macaron, mousse au chocolat et mangue fraîche, accompagné de ses frites de banane plantain. Il est préférable... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...