Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de serial-baker

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Poulet loc lac

Poulet loc lac

Le boeuf loc lac est un classique de la cuisine cambodgienne et laotienne. Je ne savais pas que l'on pouvait aussi faire du poulet loc lac, mais après l'avoir vu sur la carte d'un restaurant j'ai voulu essayer. Je ne sais pas dans quelle... Lire la suite ›

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Cookies chocolat et potiron (vegan)

Cookies chocolat et potiron (vegan)

La purée de potimarron peut être utilisée dans les gâteaux pour apporter du moelleux et remplacer les matières grasses. Pourquoi pas dans des cookies ? Je me suis inspirée d'une recette du livre "Variations potimarron" de Cléa, pour... Lire la suite ›

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Crêpes (vegan)

Crêpes (vegan)

Pour continuer dans ma série "recettes de crêpes", voici une recette de crêpes sans oeuf et sans lait (des crêpes vegan). J'ai suivi la recette de Mlle Pigut. Je dois dire que le résultat est bluffant, on obtient de très bonnes... Lire la suite ›

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Crêpes (sans lait)

Crêpes (sans lait)

En prévision de la Chandeleur, j'ai décidé de publier mes recettes de crêpes qui traînent sur un carnet depuis un moment. Voici tout d'abord la recette "traditionnelle", celle de mon enfance. J'ai simplement remplacé le lait par du... Lire la suite ›

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Cookies aux flocons de châtaigne (sans oeuf)

Cookies aux flocons de châtaigne (sans oeuf)

Les cookies, on ne s'en lasse pas. Ici, j'ai réalisé des cookies sans oeuf en utilisant des flocons de châtaigne, que j'ai cuits pour obtenir une purée. Cela apporte également un petit goût très agréable. Ces cookies sont... Lire la suite ›

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Rôti de porc et potimarron au Romertopf

Rôti de porc et potimarron au Romertopf

Je possède une cocotte en argile Romertopf, qui passe l'été dans le placard. Mais l'hiver, le Romertopf reprend du service pour des petits plats mijotés et des rôtis. Cette cocotte permet de cuire à l'étouffée, sans dessécher la... Lire la suite ›

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Filet de cabillaud en écailles de chorizo

Filet de cabillaud en écailles de chorizo

Voici une recette que je voulais tester depuis longtemps, ayant vu l'association poisson-chorizo dans nombre de concours de cuisine télévisés. C'est une recette très facile à faire, pour apprêter le cabillaud différemment. De fait,... Lire la suite ›

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Pâte à tarte sans gluten

Pâte à tarte sans gluten

J'ai réalisé une pâte à tarte (ou à quiche plus précisément) sans gluten en m'inspirant de diverses recettes vues sur internet. J'ai opté pour un mélange de farines de riz, pois chiche et fonio. Essai concluant: cette pâte est... Lire la suite ›

  • mellesenzaglutine

    mellesenzaglutine Original, ce mélange de farines :) J'essaierais bien la farine de fonio ! le 8 janvier 2016, 11:49

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Quiche au potimarron et au pesto

Quiche au potimarron et au pesto

Inspirée par la recette de Cléa dans son livre "Variations Potimarron" (cadeau du Père Noël), j'ai réalisé cette quiche potimarron-pesto aux belles couleurs appétissantes. J'ai un peu modifié la recette de Cléa pour rendre la... Lire la suite ›

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Masala chai (infusion d'épices)

Masala chai (infusion d'épices)

Voici une recette de boisson idéale pour les vacances de Noël, pleine d'épices et de saveur. Il s'agit du masala chai, une infusion d'épices d'origine indienne. Selon que l'on veut privilégier la douceur ou le caractère tonique, on... Lire la suite ›

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Tartelettes au panais, tonka et cacao

Tartelettes au panais, tonka et cacao

J'aime bien réaliser des desserts avec des légumes, autant pour varier les plaisirs que pour surprendre mes convives. J'avais repéré la recette de tartelettes au panais de MaVégétable, et j'ai donc fini par tester les tartelettes au... Lire la suite ›

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Bûche de Noël au pain d'épices, clémentines et chocolat

Bûche de Noël au pain d'épices, clémentines et chocolat

Voici une recette de bûche que j'ai mise au point à partir de plusieurs de mes recettes. L'idée est d'utiliser une base de pain d'épices fourrée et recouverte de crème chocolat-purée de marron. Pour apporter un peu d'acidité à... Lire la suite ›

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Crème dessert à la carotte

Crème dessert à la carotte

Pour un dessert peu sucré mais néanmoins gourmand, j'ai préparé une sorte de crème à la carotte. Oui, la carotte. Il existe un dessert indien à la carotte (halwa), dont je me suis inspirée pour cette recette. J'ai parfumé ma... Lire la suite ›

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Orangettes et pamplemoussettes

Orangettes et pamplemoussettes

Noël oblige, j'ai voulu réaliser des orangettes. J'ai choisi d'utiliser dans un premier temps un pamplemousse (mais c'est la même recette pour des oranges, ou d'autres agrumes). Il est important d'acheter des fruits bio, pour éviter de... Lire la suite ›

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Sablés de Noël vegan à l'huile de coco et sirop d'érable

Sablés de Noël vegan à l'huile de coco et sirop d'érable

C'est la saison des biscuits de Noël, et j'ai voulu tester une version vegan (sans oeuf, sans lait, sans miel), pour laquelle j'ai utilisé du sirop d'érable, de l'huile de coco (pour remplacer le beurre) et de la purée de potiron (pour... Lire la suite ›

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Gâteaux potiron et farine de coco

Gâteaux potiron et farine de coco

La saison des courges bat son plein, et il reste souvent un peu de potiron cuit, ou de purée de potiron préparée en trop grande quantité. Voici la meilleure façon d'utiliser ces restes (la plus gourmande en tout cas...) : pour faire... Lire la suite ›

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Soupe au persil tubéreux et gingembre

Soupe au persil tubéreux et gingembre

Le persil tubéreux, ou racine de persil, est un de ces légumes anciens que j'aime utiliser l'hiver pour des soupes originales (voir la soupe potimarron-persil tubéreux et la soupe poire-persil tubéreux). Ici, je l'ai associé au... Lire la suite ›

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Far aux fruits secs

Far aux fruits secs

Voici un dessert idéal pour le début de l'hiver, à la fois gourmand et roboratif. Il s'agit d'un far aux fruits secs, pour lequel on peut utiliser toutes sortes de fruits secs : figues, abricots, raisins, pruneaux, etc. Ingrédients - 6... Lire la suite ›

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Quiche chorizo-épinards

Quiche chorizo-épinards

Nouvelle variation autour de la quiche. Il restait un morceau de chorizo dans le frigo, je l'ai donc utilisé pour réaliser des "lardons" de chorizo, et associé à des épinards pour une quiche. Les deux saveurs se marient très bien, et... Lire la suite ›

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Compote pomme-fenouil

Compote pomme-fenouil

L'automne est la saison des compotes par excellence. Faciles à faire et à conserver (hop, dans le congélateur), c'est un dessert très pratique. Pour varier un peu, j'ai réalisé une compote alliant pomme et fenouil. Le fenouil apporte... Lire la suite ›

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