Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de serial-baker

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Confiture rhubarbe-poire

Confiture rhubarbe-poire

Quand les dernières poires de la saison rencontrent les premières tiges de rhubarbe... Cela donne une délicieuse confiture, que j'ai parfumé avec un soupçon de vanille (une demi-gousse, pas plus, sinon la vanille prendrait le dessus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes sauce tofu soyeux-courgettes

Pâtes sauce tofu soyeux-courgettes

Voici une recette de sauce vegan pour des pâtes, à base de tofu soyeux. C'est une recette très simple et très goûteuse, le tofu soyeux apportant une texture crémeuse sans goût de soja. On pourra utiliser un reste de courgettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au cacao

Banana bread au cacao

Des bananes qui mûrissent trop vite ? Voilà une excellente excuse pour réaliser un banana bread ! Dans cette recette, j'ai associé les bananes avec du cacao en poudre. Ce banana bread est sans oeuf (la banane étant un excellent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de côtes de blettes

Salade de côtes de blettes

Voici une idée recette, plus qu'une véritable recette. J'ai récemment expérimenté les côtes de blettes en salade, avec une simple vinaigrette. C'est très bon et c'est extrêmement simple à faire, en plus d'être léger. J'utilise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble pomme-banane à la noix de coco

Crumble pomme-banane à la noix de coco

Voici ma participation au CulinoVersions du mois d'avril dont le thème était : En avril, ne te découvre pas d'un fil, en croûte ou en crumble. J'ai donc préparé un crumble un peu exotique, avec de la banane et de la noix de coco (et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème dessert à la fleur d'oranger

Crème dessert à la fleur d'oranger

Voici une recette que j'ai adaptée de la recette de crème dessert à la farine de maïs de Jujube en cuisine. Il s'agit d'une sorte de crème à base de farine de maïs (à ne pas confondre avec la semoule de maïs ou polenta, ni avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de papaye verte

Salade de papaye verte

Suite de la série des recettes cambodgiennes : aujourd'hui, la salade de papaye verte. La papaye verte est tout simplement une papaye qui n'est pas encore mûre, on peut en trouver dans les supermarchés asiatiques. Cette salade utilise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de polenta aux agrumes et au chocolat (sans oeuf)

Gâteau de polenta aux agrumes et au chocolat (sans oeuf)

Voici une version revisitée de ma recette de gâteau à la polenta et aux agrumes. Je l'ai rendue sans amande et sans oeuf. Pour une version vegan, on utilisera de la purée d'oléagineux à la place du beurre. Ces muffins sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de carottes et panais au galanga

Soupe de carottes et panais au galanga

Voici la dernière recette de soupe de la saison. Il s'agit d'une soupe de carottes et panais revisitée avec une touche asiatique. La galanga est un rhizome de la même famille que le gingembre, et a un goût légèrement poivré et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau au chocolat, glaçage au beurre de coco

Gateau au chocolat, glaçage au beurre de coco

En voyant l'article de Tomate sans graines sur le beurre de coco, j'ai eu envie d'essayer à mon tour. Je dois avouer que j'ai été bluffée par la facilité de cette recette. J'ai donc utilisé le beurre de coco pour réaliser le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poire au four au coeur coulant de chocolat

Poire au four au coeur coulant de chocolat

Suite au Culinoversions du mois de février, j'avais repéré la recette de Douillon à la poire de Toque de Choc. J'ai donc voulu essayer cette recette. J'ai utilisé un reste de pâte à tarte (de ma tarte tatin) pour envelopper mes... Lire la suite ›

Muffins salés à la polenta (sans oeuf)

Muffins salés à la polenta (sans oeuf)

J'avais utilisé du tofu soyeux pour remplacer les oeufs dans ma recette de cake salé, mais je n'étais pas entièrement satisfaite de la texture, légèrement trop humide. J'ai donc repris la recette et j'ai rajouté de la polenta, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud rôti à la clémentine et sa purée de potimarron à la clémentine

Cabillaud rôti à la clémentine et sa purée de potimarron à la clémentine

Le thème de Culinoversions du mois de mars était "Les agrumes en version salée". Cela ne pouvait que m'inspirer car c'est quelque chose que je cuisine régulièrement, comme en témoignent les recettes de soupe de carottes à l'orange,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat sans oeuf à la compote de pommes

Mousse au chocolat sans oeuf à la compote de pommes

C'est en cherchant une recette de mousse au chocolat sans oeuf que je suis tombée sur la recette de Plaisir Végétal. Dans cette recette, la compote de pomme apporte de la fermeté à la mousse tandis que la poudre à lever permet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce khmer aigre-douce

Sauce khmer aigre-douce

Voici la recette de la sauce khmer aigre-douce à utiliser pour les salades khmer. La recette comporte normalement du piment rouge, mais je l'ai enlevé car ne supportant pas bien le piment. Cette sauce est délicieuse et apportera une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fleur de bananier

Salade de fleur de bananier

Voici la suite des recettes que j'ai apprise à réaliser au Cambodge : aujourd'hui je vous présente la salade de fleur de bananier. Cela peut paraître intimidant, mais c'est une recette facile à réaliser. Les ingrédients se trouvent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la purée de patate douce (sans oeuf)

Cookies à la purée de patate douce (sans oeuf)

Dans la série des cookies sans oeuf, j'ai testé cette fois-ci l'utilisation de purée de patate douce. J'ai utilisé de la patate douce orange, au goût assez sucré. Ces cookies sont délicieux, à la fois croquants et moelleux. Une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de racine de lotus (au four)

Chips de racine de lotus (au four)

Pour un dîner à thème "asiatique", j'ai réalisé des chips de racine de lotus. Il s'agit d'une recette très simple à réaliser, il faut simplement se procurer des racines de lotus (que l'on peut trouver sous vide dans les épiceries... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe cambodgienne au potiron et au poulet

Soupe cambodgienne au potiron et au poulet

Voici une autre recette que j'ai apprise à faire lors de mon cours de cuisine au Cambodge. Il s'agit d'une soupe au potiron et au poulet, qui était présentée comme une entrée. C'est une soupe copieuse qui pourra aussi faire office de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nems pomme-poire-chocolat

Nems pomme-poire-chocolat

Voici ma participation au Culinoversions du moins de février, dont le thème était "Poire et chocolat". Etant dans ma période "recettes asiatiques", j'ai réalisé des petits nems dessert avec des morceaux de pomme et de poire, et du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !