Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de serial-baker

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Gâteau au chocolat et farine de coco

Dans la série des desserts sans gluten, j'ai voulu utiliser de la farine de coco. J'ai trouvé la recette idéale sur le blog de Ma cuisine sans gluten avec ce gâteau au chocolat. J'ai adapté la recette pour la rendre sans lait, en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits apéritif curcuma-noix de cajou

J'ai voulu réaliser des biscuits à la noix de cajou pour l'apéritif. J'ai simplement repris la recette à la purée de noix de cajou de Cléa, à laquelle j'ai ajouté du curcuma. Ces biscuits étaient très réussis et ont été...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins matcha-framboise sans gluten

Mes muffins sans gluten étaient tellement bons que j'ai voulu en refaire, cette fois-ci avec du thé vert matcha. La saveur du matcha s'accorde particulièrement bien avec la framboise. Voilà des muffins parfaits pour le goûter avec un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millas landais

Cherchant toujours des desserts sans gluten et pauvres en FODMAP, j'ai voulu utiliser de la farine de maïs pour réaliser un dessert typique du Sud-Ouest : le millas. Je me suis inspirée de la recette trouvée chez Gourmandises sans...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux endives

J'avais un a priori négatif sur les endives, et j'ai attendu quasiment la fin de la saison pour me lancer. Lorsqu'elles sont bien préparées, les endives ne sont pas si amères que l'on croit. Ici, j'ai suivi presque à la lettre une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veau au kumquats cuit au Romertopf - Culinoversions

Le Romertopf est une cocotte en argile qui permet de cuire des plats au four en leur conservant tout leur moelleux. Pour le CulinoVersions sucré-salé, j'ai réalisé un sauté de veau au kumquats, des petits agrumes dont on mange surtout...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade betterave et purée de cacahouète

Question du jour : la tartinade betterave-noix de cajou est-elle aussi bonne avec de la purée de cacahouète à la place de la purée de noix de cajou ? Réponse : oui. Voilà une tartinade toujours aussi savoureuse et facile à préparer...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux blettes

C'est la pleine saison des blettes, un légume peu calorique que j'aime beaucoup. Ici, je les ai cuisinées en risotto (après avoir avoir cuit les blettes au préalable). Un délicieux plat printanier. Ingrédients (pour 4 parts) - 250g...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins salés au persil tubéreux

Dans la famille des cakes salés, je n'avais pas encore essayé le persil tubéreux (ce délicieux légume oublié que j'apprête habituellement en soupe). J'ai donc adapté ma recette de cake au panais, ajouté des petits lardons et fait...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de fin d'hiver potiron et céleri-rave

C'est la fin des potirons, et pour en profiter une dernière fois, j'ai réalisé une soupe en associant potion et céléri-rave. Voilà une délicieuse soupe de fin d'hiver, simple et facile à préparer. Ingrédients (pour 4 à 6 parts)...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la farine de coco sans gluten

Pour réaliser des sablés pauvres en Fodmap, j'ai adapté une recette de Chef sans gluten. J'ai utilisé de la farine de noix de coco, qui donne un petit goût agréable de noix de coco aux sablés, mais sans être dominant. J'ai mixé du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de carottes violettes

Les carottes violettes ont un goût plus doux que les carottes oranges et font de très belles purées pour accompagner de la viande. Et pourquoi ne pas en faire une soupe ? Ici, je les ai associées à un autre de mes légumes d'hiver...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'avocat et gravlax de saumon à la citronelle

Pour une entrée légère, j'ai revisité ma recette de gravlax de saumon en utilisant comme aromate la citronnelle. J'ai servi le gravlax en salade avec de l'avocat assaisonné avec une vinaigrette à l'huile de noisette, et accompagné...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble potiron-banane à la noix de pécan

Dans ma quête du dessert pauvre en fodmap, j'ai préparé un crumble avec deux fruits pauvres en fructose : banane et potiron (mais si, c'est un fruit...). Pour la croûte du crumble, j'ai utilisé de la poudre de noix de pécan...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la framboise sans gluten

Une personne de mon entourage suivant un régime pauvre en Fodmap, j'ai voulu composer une recette adaptée. Mais qu'est-ce que les Fodmap ? Il s'agit des glucides fermentiscibles : Fermentable Oligo, Di and Mono-saccharides and Polyols...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème dessert au chocolat

Voici un dessert facile et rapide à préparer, mais néanmoins gourmand ! Je me suis inspirée de diverses recettes vues sur internet. Ma recette est volontairement peu sucrée. A préparer à l'avance pour un meilleur développement de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet aux fruits secs façon tajine

Voici une recette inspirée du tajine de poulet, mais plus simple et plus rapide. C'est un plat plein de saveurs, avec les fruits secs moelleux et les épices. J'ai servi comme accompagnement du riz rouge de Camargue. Ingrédients - 2...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche pomme de terre-potiron

Pour varier mes quiches, j'ai associé dans cette recette tranches de pomme de terre et de potiron. Cela fonctionne parfaitement. Une bonne façon d'utiliser des restes de potiron. Ingrédients : - 2 grosses pommes de terre cuites (type...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la purée de noisette - CulinoVersions

Pour le thème de janvier de CulinoVersions - comfort food - je propose ma recette de cookies à la purée de noisette. Ce sont des cookies sans beurre et sans oeuf (de là à dire qu'ils sont diététiques, bon...). Ces cookies sont très...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois à la poire

Voici une nouvelle recette de bavarois à base de tofu soyeux. Cette fois-ci, il s'agit d'un bavarois à la poire. J'ai réalisé une base de génoise, une mousse de poire à l'amande avec du tofu soyeux, et enfin un miroir poire-vanille....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...