Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de serial-baker

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Soupe aux courgettes et aux blettes

Soupe aux courgettes et aux blettes

Voici une recette toute simple de soupe avec des courgettes et des blettes. La soupe est adoucie avec de la purée d'amande, qui remplace avantageusement la crème fraîche. Ingrédients - 5-6 grandes feuilles de blettes (avec les côtes)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de reine-claude aux épices

Confiture de reine-claude aux épices

Quand je vois les étals du marché remplis de beaux fruits d'automne, je ne résiste pas à l'envie de faire des confitures pour en profiter pendant l'hiver. Cette année, j'ai testé la confiture de reine-claude. J'ai suivi la recette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuille d'aubergine au fromage de brebis

Millefeuille d'aubergine au fromage de brebis

Voici une recette que j'ai totalement improvisée, et qui s'est avérée très réussie. Il s'agit de fines tranches d'aubergines grillées montées en millefeuille avec des lamelles de fromage de brebis, le tout recouvert de concassé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie de Popeye (épinard, banane, citron vert, menthe)

Smoothie de Popeye (épinard, banane, citron vert, menthe)

Un nouvel appareil a fait son entrée dans ma cuisine (déjà bien pourvue, il est vrai) : le blender Vitamix. Pour commencer doucement à l'apprivoiser, j'ai opté pour des recettes de smoothies. Aujourd'hui, voici un smoothie à base... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poire rôtie à la vanille

Poire rôtie à la vanille

Les fruits rôtis sont des desserts faciles à réaliser et qui sont naturellement vegan, sans gluten, sans lait, etc... Avec une tranche de gâteau ou une boule de glace, cela devient un dessert très gourmand. Ici, j'ai utilisé des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine aubergine, potiron et agneau

Tajine aubergine, potiron et agneau

Voici une recette d'automne par excellence, qui allie aubergine, tomate et potimarron avec des boulettes d'agneau. Cette recette est tirée du livre "Aubergines, je vous aime...", un trésor d'inspirations pour cuisiner les aubergines. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis au yaourt grec pêche-framboise

Clafoutis au yaourt grec pêche-framboise

Le clafoutis se prête à toutes sortes d'associations, ici la douceur de la pêche et l'acidulé de la framboise se marient à merveille. J'ai revisité la recette de clafoutis à la crème pour l'alléger un peu en utilisant un yaourt à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade aubergine, purée d'amande et basilic

Tartinade aubergine, purée d'amande et basilic

L'été est la saison des tartinades par excellence. Idéal pour profiter des beaux légumes d'été en apéro ou en entrée. Ici, j'ai préparé une tartinade d'aubergine parfumée au basilic et adoucie par la purée d'amande. Très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture à la courgette, citron et basilic

Confiture à la courgette, citron et basilic

Cette année, je suis à fond dans les confitures de légumes. Après ma confiture de carotte, j'ai voulu réaliser une confiture à la courgette. En m'inspirant de recettes vues sur la blogosphère, j'ai choisi de la parfumer avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au thé vert matcha

Glace au thé vert matcha

J'aime beaucoup le thé vert matcha dans les desserts et cela faisait longtemps que je voulais en faire une glace. J'avais déjà testé une recette de glace matcha vegan sans sorbetière. Mais j'ai voulu faire une version pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guacamole

Guacamole

Je ne suis jamais allée au Mexique, mais j'ai mangé du très bon guacamole dans des restaurants mexicains aux Etats-Unis. C'est ce souvenir que j'ai voulu reproduire dans cette recette. Le plus important est d'avoir des avocats mûrs à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture à la carotte et aux épices

Confiture à la carotte et aux épices

J'aime beaucoup utiliser des légumes dans mes desserts, et j'ai voulu tenter également dans des confitures. Après les confitures de courges (potimarron et courge spaghetti) et la confiture fraise-tomate, j'ai eu envie de faire une... Lire la suite ›

  • HappyVeggie

    HappyVeggie Oh c'est original ca je vais tester !!! le 22 août 2016, 21:42

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins salés à la courgette

Muffins salés à la courgette

Le cake salé est idéal pour les pique-niques et les buffets froids. Ici, j'ai réalisé une version à la courgette dans des moules à muffins. Je préparé cette recette sans gluten, mais on peut bien sûr utiliser de la farine de blé.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la farine de maïs (zaeti)

Biscuits à la farine de maïs (zaeti)

J'ai repéré cette recette de biscuits à la farine de maïs (ou zaeti) sur le blog Un déjeuner de soleil. J'ai légèrement modifié la recette et j'ai utilisé des myrtilles séchées au lieu des raisins secs. La farine de maïs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes de légumes pour l'été : apéro et buffet

Recettes de légumes pour l'été : apéro et buffet

Par manque de temps, je n'ai que peu de nouvelles recettes à proposer cet été. Néanmoins, j'ai fait une petite sélection de mes recettes les plus appréciées. Voici tout d'abord des recettes de légumes pour un apéro ou un buffet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait de coco

Riz au lait de coco

Voici une recette très simple pour un dessert à la fois onctueux, gourmand et facile à réaliser : j'ai nommé le riz au lait de coco. Sans lait, sans oeuf, sans gluten, vegan, sans gras, avec seulement 3 ingrédients, qui dit mieux ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nectarine rôtie au miel et à la pistache

Nectarine rôtie au miel et à la pistache

Pour un dessert léger et rapide à préparer, rien de plus simple que des fruits rôtis. En outre, c'est un dessert "sans" et vegan vraiment simple à mettre en oeuvre. Ici, j'ai utilisé des nectarines jaunes que j'ai rôties avec un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés escargot matcha-sésame noir

Sablés escargot matcha-sésame noir

J'ai eu envie de participer à la Battle Food #44 dont le thème est "le roulé dans tous ses états". La Battle Food est un défi culinaire organisé sur la blogosphère et pour lequel les participants doivent publier une recette autour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au fenouil

Cake au fenouil

Voici une recette improbable - comme je les aime - de cake au légume. J'ai réalisé une compote de fenouil que j'ai utilisée dans un cake sucré (sans oeuf), avec des épices et des poires séchées. La texture du cake est un peu dense,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Reine de Saba

Reine de Saba

Voici un gâteau que je fais depuis longtemps, mais dont je n'avais pas encore publié la recette sur mon blog. Il s'agit d'un gâteau à base de chocolat et de poudre d'amande. Que des bonnes choses, en somme ! Cette recette est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !