Femme Actuelle Hellocoton

serial-baker

Blog : Serial Baker dans Cuisine

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Granola sans sucre à la noix de coco

Voici une recette de granola sans sucre adaptée du livre de Sarah Wilson "J'arrête le sucre". L'idée pour moi est de réduire considérablement ma consommation de sucre au petit-déjeuner (le granola du commerce est très sucré, c'est ce qui le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz cantonnais

Je cuisine peu chinois à la maison alors que j'aime beaucoup la cuisine chinoise. Ici, j'ai réalisé un grand classique : le riz cantonnais. J'ai suivi la recette de Margot Zhang, du blog Recettes d'une Chinoise, que j'ai un peu adaptée au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie abricot et graines de chia

J'avais congelé cet été des abricots que je n'avais pas eu le temps de manger. Les fruits congelés étant une bonne base de smoothie, j'ai décidé de tester un smoothie à l'abricot. J'avais envie d'un smoothie pas trop sucré, j'ai donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au curcuma et pépites de chocolat

Encore une recette au curcuma, cette fois-ci en dessert.Le goût du curcuma est subtil mais bien présent. On réservera donc cette recette aux seuls amateurs de curcuma. Cette saveur se marie bien au chocolat, et la farine de maïs apporte une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche au kale et butternut

Après avoir réalisé des smoothies, il me restait du kale qui se morfondait dans mon frigo. J'ai donc décidé de l'utiliser cuit, dans une quiche. Le kale cuit a un léger goût de chou-fleur. Je l'ai associé à de la courge butternut. Ces deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux épinards

Les épinards sont de retour sur les étals, et pour changer de la quiche aux épinards j'ai réalisé une soupe verte. Pour adoucir la soupe et apporter du crémeux, j'y ai ajouté de la purée d'amande. J'ai mixé ma soupe au Vitamix pour plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins noisette-orange à la farine de sarrasin

Cela faisait longtemps que je n'avais pas préparé des muffins. Dans cette recette, j'ai utilisé de la poudre de noisette et de la farine de sarrasin, qui renforce le goût de noisette (on peut bien sûr utiliser uniquement de la farine de blé).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe au panais et curcuma

Depuis que j'ai acheté des racines de curcuma frais, je teste toutes sortes d'association. En plus de ses propriétés anti-inflammatoires, le curcuma apporte une saveur légèrement poivrée très agréable. Ici je l'ai marié au panais pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie pamplemousse et gingembre

Un smoothie plein de vitamines, idéal pour le petit-déjeuner. Pour les fans de pamplemousse, on pourra mettre le fruit entier (mais gare à l'amertume). Ingrédients - 1/2 pamplemousse - 1 orange - 1 petite banane mûre - 1 morceau de gingembre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade de graines de courge

J'ai voulu préparer une tartinade maison à base d'oléagineux, que j'ai réalisée avec mon blender Vitamix. J'ai utilisé des graines de courge, pour leur richesse en nutriments, et du sirop d'érable pour sucrer la tartinade (destinée à mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche carotte-épinards

Je fais très souvent des quiches aux légumes, avec ma recette de pâte à l'huile d'olive et d'appareil à base de tofu soyeux. Dans cette nouvelle variation, j'ai associé carotte et épinards. On pourra rajouter éventuellement des lardons et/ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie

Voici une recette qui m'a été inspirée par le livre "Blender Girl smoothies" de Tess Masters (un livre regroupant des dizaines de recettes de smoothies, en anglais uniquement). Il s'agit d'un smoothie à la myrtille, dans lequel le crémeux est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits apéritif au fromage de brebis et graines de nigelle

Cela faisait longtemps que je n'avais pas confectionné des biscuits salés pour l'apéritif. J'ai préparé des petits biscuits à base de farine de maïs et de fromage de brebis. J'ai ajouté des graines de nigelle, qui apportent un goût d'oignon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie carotte-orange-gingembre

J'ai décidé d'utiliser mon Vitamix pour préparer des boissons pouvant être dégustées à l'apéritif. Voici donc la première recette : un "cocktail" associant carotte, orange et gingembre. L'équilibre des saveurs est parfait et le résultat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail saucisse mauricien

Le rougail est un plat emblématique de l'Ile Maurice (et également de la Réunion). J'avais goûté surtout du rougail saucisse, que j'ai voulu reproduire. Les tomates n'étant pas de saison, j'ai utilisé une conserve de tomates au jus, et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisses vegan

Inspirée par la recette de la Fée Stéphanie, j'ai réalisé des saucisses vegan à base de tofu et de légumineuses (haricot rouge et pois chiche). Les herbes et la tomate séchée donnent du goût à cette préparation. Grâce à la cuisson au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne des rois briochée

Dans ma région d'origine, on ne mange pas de galette des rois à la frangipane, mais de la couronne des rois, généralement agrémentée de fruits confits. J'ai voulu en préparer une, parfumée à la fleur d'oranger et aux écorces d'orange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat et aux légumes

Etant une grande adepte du concept "légumes dans les desserts", je ne pouvais qu'être tentée par la recette de tarte au chocolat et au panais de Green Me Up. J'ai un peu modifié la recette en utilisant de la purée d'amande au lieu de cacahuète... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe dorée au navet boule d'or et curcuma

Pour cette soupe, j'ai utilisé une variété de navet appelée boule d'or, en raison de sa jolie couleur jaune orangée. Ce navet a un goût doux et un peu sucré, parfait pour une bonne soupe réconfortante. J'ai également ajouté du curcuma, ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie au kiwi et au kale

Nouvelle recette de smoothie "détox", avec du kale et du kiwi pour faire le plein de vitamines. Le kale que je trouve sur mon marché est violet, ce qui explique la couleur de ce smoothie. Du kale vert pourra bien sûr être utilisé. Un smoothie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !