Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de serial-baker

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Riz au lait de coco

Riz au lait de coco

Voici une recette très simple pour un dessert à la fois onctueux, gourmand et facile à réaliser : j'ai nommé le riz au lait de coco. Sans lait, sans oeuf, sans gluten, vegan, sans gras, avec seulement 3 ingrédients, qui dit mieux ?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nectarine rôtie au miel et à la pistache

Nectarine rôtie au miel et à la pistache

Pour un dessert léger et rapide à préparer, rien de plus simple que des fruits rôtis. En outre, c'est un dessert "sans" et vegan vraiment simple à mettre en oeuvre. Ici, j'ai utilisé des nectarines jaunes que j'ai rôties avec un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés escargot matcha-sésame noir

Sablés escargot matcha-sésame noir

J'ai eu envie de participer à la Battle Food #44 dont le thème est "le roulé dans tous ses états". La Battle Food est un défi culinaire organisé sur la blogosphère et pour lequel les participants doivent publier une recette autour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au fenouil

Cake au fenouil

Voici une recette improbable - comme je les aime - de cake au légume. J'ai réalisé une compote de fenouil que j'ai utilisée dans un cake sucré (sans oeuf), avec des épices et des poires séchées. La texture du cake est un peu dense,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Reine de Saba

Reine de Saba

Voici un gâteau que je fais depuis longtemps, mais dont je n'avais pas encore publié la recette sur mon blog. Il s'agit d'un gâteau à base de chocolat et de poudre d'amande. Que des bonnes choses, en somme ! Cette recette est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis à la rhubarbe (vegan)

Clafoutis à la rhubarbe (vegan)

Le clafoutis est le dessert d'été par excellence, on peut y intégrer n'importe quel fruit de saison. Ici, j'ai utilisé de la rhubarbe. J'ai voulu essayer de faire un clafoutis sans oeuf (vegan), pour le plaisir d'expérimenter. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide de courgette au basilic

Soupe froide de courgette au basilic

La soupe froide est l'entrée d'été par excellence. Ici, j'ai réalisé une soupe froide de courgette, en faisant tout simplement cuire la soupe avant de la réfrigérer. Frais, léger et onctueux : mission accomplie ! Ingrédients (pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine à la rhubarbe (sans lait)

Tarte amandine à la rhubarbe (sans lait)

Encore une recette de dessert à la rhubarbe... J'ai voulu réaliser une tarte à la rhubarbe façon amandine, mais sans produits laitiers. J'ai donc utilisé un yaourt de soja et de la purée d'amande comme base de ma "crème". Ma tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau rhubarbe amande (sans oeuf, sans gluten)

Gâteau rhubarbe amande (sans oeuf, sans gluten)

Je ne me lasse pas des gâteaux à la rhubarbe, et en particulier le gâteau rhubarbe-purée d'amande. Je re-publie la recette, que j'ai rendue sans gluten et sans oeuf (donc vegan). J'ai remplacé l'oeuf par de la Maïzena diluée dans de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tajine aux petits pois, olives et citron confit

Tajine aux petits pois, olives et citron confit

Voici une recette de tajine de saison, avec des petits pois frais et des oignons nouveaux (bien sûr, rien n'empêche de faire cette recette avec des petits pois surgelés et des oignons secs). C'est une recette très simple, il faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan à la banane et lait de coco (sans gluten)

Flan à la banane et lait de coco (sans gluten)

Pour un dessert rapide à faire et néanmoins gourmand, je ne me lasse pas du flan à la banane et au lait de coco. J'ai modifié la recette pour réaliser une version sans gluten, et j'ai utilisé plus de banane et moins d'oeuf. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet sauce coriandre

Poulet sauce coriandre

C'est en tentant de réaliser les nems à l'avocat de Bernard (ratage total car j'ai utilisé les mauvaises feuilles à nems...) que j'ai "créé" cette recette de poulet sauce coriandre. La sauce à la coriandre, préparée pour les nems... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé rhubarbe et tonka (sans gluten)

Gâteau renversé rhubarbe et tonka (sans gluten)

J'adore la rhubarbe et j'en profite tant que c'est la saison ! Voici une variation d'une précédente recette de gâteau à la rhubarbe : le gâteau renversé rhubarbe et tonka. J'en ai profité pour réaliser une version sans gluten.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux asperges vertes et au safran

Pâtes aux asperges vertes et au safran

Voici une recette de saison toute simple dans laquelle j'ai marié asperges vertes et safran, deux saveurs délicates qui vont bien ensemble. Pour profiter pleinement du parfum du safran, il faudra le faire infuser la veille. Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la fève de tonka

Sablés à la fève de tonka

La fève de tonka est l'une de mes épices préférées pour les desserts. Son goût unique, un peu vanillé, est fabuleux pour parfumer des gâteaux, et se marie parfaitement au chocolat. J'ai réalisé des sablés à la fève de tonka... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon en croûte d'herbes

Filet mignon en croûte d'herbes

J'achète souvent du filet mignon sur le marché, et je le prépare toujours de la même façon, en tranches à la poêle. Cette fois-ci, j'ai voulu innover en cuisant mon filet mignon au four recouvert d'une croûte d'herbes. Pour ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crab cakes vegan au fruit du jacquier

Crab cakes vegan au fruit du jacquier

J'avais utilisé du jeune fruit du jacquier comme légume dans un curry. J'ai découvert que le jeune fruit du jacquier est également un ingrédient utilisé dans des plats végétariens de type "mock" (imitation) : faux pulled pork, faux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau rhubarbe-banane (vegan)

Gâteau rhubarbe-banane (vegan)

Banane et rhubarbe : voilà une association que j'aime beaucoup (voir les tartelettes banane-rhubarbe-speculoos, la tarte rhubarbe-banane, ou la compote rhubarbe-banane-pomme). Nouvelle variation avec ce gâteau à la rhubarbe et à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de lentilles corail, lait de coco et curry

Crème de lentilles corail, lait de coco et curry

J'avais repéré la recette de houmous aux lentilles corail chez In the Mood for Food. J'ai réalisé cette recette pour l'apéritif, mais chez moi le houmous ressemblait plus à une crème (j'ai légèrement modifié la recette, ceci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la carotte (sans gluten)

Cake à la carotte (sans gluten)

J'aime bien les "carrot cake" et j'ai plusieurs recettes sous la main. Mais j'ai eu envie de tester le cake à la carotte sans gluten, vu chez Valérie Cupillard. J'ai utilisé pour mon cake des carottes violettes. J'ai un peu modifié la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !