Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de serial-baker

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Glace à la pistache (sans oeuf)

Maintenant que j'ai une sorbetière, je m'essaye à toutes sortes de glaces (sans lait). Aujourd'hui : la glace à la pistache. J'ai élaboré cette recette en combinant différentes recettes de glace à la pistache vues sur ici ou là sur...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits rouleaux d'été (poulet-coriandre-avocat-tomate séchée)

Voici une recette, très simple à réaliser, de petits rouleaux qui seront parfaits pour un pique-nique ou un buffet. Je propose d'ailleurs cette recette pour le CulinoVersions du mois de juillet, dont le thème est "Apéritifs sous la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau roulé matcha, azuki et chocolat

Le gâteau matcha-azuki est presque un classique de la blogosphère. Voici donc ma version, qui allie une génoise légère parfumée au thé vert matcha, de la purée de haricots azuki et un glaçage au chocolat. J'ai acheté la purée...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d'abricot à la lavande

J'aime beaucoup l'association abricot-lavande (comme dans ce gâteau). Profitant de fleurs de lavande bio pour la cuisine, j'ai réalisé une confiture abricot-lavande qui permettra d'apporter un rayon de soleil aux petit-déjeuners...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fraise-pistache (crème pâtissière sans oeuf)

Pour réaliser une tarte aux fraises légère et sans oeuf, j'ai réalisé une "crème pâtissière" avec du lait végétal et de l'amidon de maïs. On obtient ainsi une préparation légère qui convient parfaitement pour une tarte aux...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au pavot et au citron (Mohnkuchen revisité)

Pavot et citron, une association classique. Ici j'ai utilisé de la poudre de pavot moulu, sur une base de recette allemande de cake au pavot (le Mohnkuchen), que j'ai revisité en y ajoutant du citron. Pour ce gâteau, on utilise presque...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Légumes farcis au cabillaud - Culinoversions

Voici la recette que je propose pour le CulinoVersions du mois de juin dont le thème est "les légumes d'été farcis". Pour changer de la farce à la viande, je me suis inspirée de la recette basque des pimientos del piquillo : il...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de maquereau au combava

Voici une recette idéale pour un buffet ou un pique-nique. J'ai modifié ma recette de terrine de thon au tofu soyeux pour la transformer en terrine de maquereau parfumée au combava (ou cumbava). Le combava est un petit citron asiatique...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes sans lait

Voici la recette idéale pour un petit déjeuner de fête : des pancakes (sans lait). N'ayant jamais goûté de véritables pancakes américains (allergie au lait oblige), je ne pourrais pas comparer, mais simplement dire que cette recette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Joues de porc aux carottes au Römertopf

Pour celles et ceux qui ne le connaissent pas, le Römertopf est une cocotte en argile qui permet de cuire des plats à l'étouffée au four, tout en conservant un moelleux sans pareille. Il s'agissait donc de l'ustensile idéal pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau léger abricot, noix de coco et rhum (sans gluten)

Rhum et noix de coco... Un duo toujours gagnant dans un gâteau. J'y ai ajouté quelques abricots pour encore plus de gourmandise, et j'ai utilisé de la farine de millet et de riz, ce qui rend ce gâteau sans gluten (on pourra bien...
Lire la suite ›

  • Chouca

    Chouca Rolalaaa faut pas me mettre ça sous les yeux ,même en photo!!ça réuni tout mes pêchés mignons;rhum,coco,la fraîcheur de l'abricot et en sus sans gluten moi qui suis intolérante!!!Bon euh merci quand même MDR le 8 juin 2014, 10:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frites de céleri-rave au four

Le céleri-rave s'accorde bien avec le canard, alors pourquoi pas en frites pour accompagner du confit de canard ? Pour le repas light, on repassera, il faut savoir se faire plaisir... Néanmoins, j'ai préparé ces frites (pommes de terre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte aux blettes à la niçoise

Après avoir vu la séquence sur la tourte aux blettes niçoise dans l'émission du meilleur pâtissier la semaine dernière, j'ai bien entendu eu envie d'en faire une à la maison ! Aussitôt dit, aussitôt fait, j'ai acheté de belles...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraise-cake

"La fraise fait son show". C'est le thème du CulinoVersions du mois de mai. J'ai donc préparé un dessert à base de fraise, que j'ai voulu joli et appétissant. Ni tout à fait un fraisier, ni tout à fait un cheese-cake, c'est donc le...
Lire la suite ›

Gâteau de millet à la rhubarbe

Dans la série "j'adore la rhubarbe", voici un petit gâteau de semoule à la rhubarbe. J'ai réalisé ce gâteau de semoule avec du millet, pour un dessert sans gluten. La texture est un peu différente d'un gâteau à la semoule de blé...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jardinière de légumes nouveaux

Les légumes nouveaux sont un des plaisirs du marché de printemps. Voici une recette toute simple de jardinière de légumes, à servir comme accompagnement. Les aromates (laurier, romarin, tiges d'oignons nouveaux) apportent un goût...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au lait de coco

J'avais envie depuis longtemps de réaliser des glaces maison sans lait. On m'a récemment offert une sorbetière et voici ma première recette : une glace au lait de coco. Pour rendre la glace plus onctueuse, j'ai utilisé du glucose en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés pecorino-thym à la fleur de sel

En quête permanente de nouvelles recettes de biscuits apéritif, j'ai voulu tester des sablés salés. Je me suis inspirée de la recette de Bernard, que j'ai un peu modifiée. J'ai remplacé le parmesan de la recette initiale par du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé la rhubarbe

La rhubarbe se prête à toutes sortes de desserts acidulés. Ici, j'ai réalisé un gâteau renversé en faisant d'abord rôtir des bâtonnets de rhubarbe que je recouvre ensuite d'une pâte à gâteau légèrement parfumée à la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mille feuille de céléri-rave et blettes

Parfois, on a une idée de plat qui surgit de nulle part et qu'il faut tout de suite essayer. Ce fut le cas de cette recette de mille-feuille de céleri-rave et de blettes. Une alchimie parfaite entre un légume d'hiver que l'on trouve...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...