Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de serial-baker

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Gâteau aux noix (sans gluten)

Rien de tel qu'un bon gâteau aux noix pour profiter des saveurs de l'automne. Ici j'ai utilisé la recette de Puce bleue pour réaliser un gâteau riche en noix et sans gluten. J'ai juste enlevé un peu de sucre par rapport à la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux au patidou et à l'amande

C'est la saison des courges, et j'en profite car j'apprécie particulièrement leur saveur douce. Ici, j'ai utilisé du patidou que j'ai cuisiné en dessert. Le patidou cuit a des notes d'amande et de châtaigne. Je l'ai associé à la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au sésame noir

Sur la base de ma recette de glace à la pistache sans oeuf, j'ai réalisé une glace au sésame noir, en remplaçant simplement la pâte de pistache par de la purée de sésame noir. Une glace sans oeuf et sans produit laitier, mais...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à la bolognaise

Je n'ai pas la prétention de détenir "la" recette authentique de la sauce bolognaise. Mais voici ma recette, qui est sacrément bonne, et c'est déjà pas mal. Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) - 350g-400g de boeuf hâché - 1 litre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes aux aubergines et au thym

J'ai un problème avec les aubergines : je les prépare toujours de la même façon (c'est-à-dire en purée). Quand j'ai découvert cette recette sur le blog Mets Craquants, j'ai donc tout de suite voulu l'essayer. Bien sûr, je l'ai un...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet au potimarron et à la cannelle

Dans la série des glaces improbables, j'ai voulu essayer le sorbet au potimarron. Le potimarron dans les desserts, c'est délicieux. Alors pourquoi pas en sorbet ? J'ai parfumé mon sorbet avec de la cannelle et de la poudre équinoxiale...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boeuf à la cacahuète et nouilles soba - Culinoversions

J'aime bien cuisiner des plats aux saveurs asiatiques, et c'est donc avec plaisir que je participe avec cette recette au CulinoVersions "Saveurs Asie". J'ai préparé du boeuf à la sauce cacahuète, un plat d'inspiration thaï. C'est une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la feta de brebis - Battle Food #24

Aujourd'hui je participe pour la première fois au jeu Battle Food, dont c'est la 24ème édition. Le thème du Battle Food #24 a été choisi par Delice Céleste (toutes les infos ici) : il s'agit du fromage. Pour moi qui suis allergique...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte tatin à la tomate

J'aime bien les tartes tatin salées, à manger en entrée. Après la tatin de betteraves et la tatin d'endives, voici la tatin de tomates. Pour cette recette, j'ai utilisé une variété de tomate longue (la Cornabel), à chair fondante...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hamburger dessert

Après les recettes de mon entrée et de mon plat trompe-l'oeil, voici le dessert : un hamburger composé de coque à macaron, mousse au chocolat et mangue fraîche, accompagné de ses frites de banane plantain. Il est préférable...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble salé aux légumes d'été

Voici la troisième recette de mon menu trompe-l'oeil : un crumble salé, pour accompagner mon cupcake de viande. J'ai utilisé des légumes d'été : courgette, oignon nouveau et poivron, que j'ai fait cuire à l'avance. Pour ma pâte à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcake de viande et son glaçage au poivron rouge

Voici la suite de mon menu trompe-l'oeil. Après l'île flottante salée en entrée, j'ai proposé un cupcake de viande. Il s'agit de pains de viande à la tomate individuels, cuits dans des moules à muffin. Ces pains de viande sont...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ile flottante salée

J'ai voulu réaliser un dîner en trompe-l'oeil : des plats salés qui ressemblent à des plats sucrés et un dessert qui ressemble à un plat salé. Voici l'entrée de ce menu : l'île flottante salée. J'ai donc réalisé un gaspacho de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la carotte violette et noix de coco

J'aime beaucoup la carotte violette pour sa belle couleur et son goût plus doux que la carotte orange. Je voulais l'utiliser pour un carrot cake, et j'ai trouvé la recette idéale sur le blog de Cuisine Campagne. J'ai modifié la recette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gelée de groseilles au thym

Poursuivant mes expériences de confitures, j'ai acheté une belle barquette de groseilles au marché pour réaliser une gelée de groseilles maison. Celles du commerce sont toujours trop sucrées à mon goût. C'est en réalité très...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtissons farcis

Les pâtissons sont des courges que j'apprécie particulièrement pour leur goût subtil, et leur jolie forme. La saison des pâtissons est courte, il faut en profiter. Après la recette de soupe, voici les pâtissons farcis. Pour cette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta au lait de coco et au sésame noir - Culinoversions

Pour le Culinoversions du mois d'août, dont le thème était "Panna Cotta", j'ai donc réalisé une panna cotta sans produits laitiers, en utilisant du lait de coco. J'ai parfumé une partie de ma préparation au sésame noir, et j'ai...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes mirabelle et speculoos

Que faire avec un reste de pâte à tarte ? Des tartelettes ! Voici une recette très simple et rapide à réaliser, pour un résultat très gourmand. Il s'agit de tartelettes garnies de mirabelles avec des speculoos écrasés en fond de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet pêche-basilic

Cet été, ma toute nouvelle sorbetière n'a pas chômé. Après les glaces, voici un sorbet : sorbet pêche-basilic. J'ai repris la recette trouvée ici, que j'ai un peu adaptée. Cette recette permet d'obtenir un sorbet pas trop sucré...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux mirabelles et à la noisette

La mirabelle est délicieuse en tarte ou en clafoutis. Ici, je l'ai associée à la noisette dans un clafoutis léger et sans gluten. J'ai utilisé de la purée de noisette pour fabriquer un lait de noisette au goût léger qui n'écrase...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...