Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de serial-baker

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Crêpes sans gluten

Crêpes sans gluten

Pour la Chandeleur, voici une recette de crêpes sans gluten et sans lait que j'ai adaptée de la recette de Liloue. J'ai parfumé mes crêpes à l'eau de fleur d'oranger, mais on pourra utiliser un autre parfum (vanille, rhum, etc).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread à la purée de cacahuète

Banana bread à la purée de cacahuète

J'aime bien utiliser des bananes bien mûres dans des desserts (comme la glace à la banane, les crêpes de banane ou encore le flan de banane au lait de coco). Donc quand j'ai vu la recette de Banana bread à la cacahuète de Camille à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au sesame noir et à la banane (sans oeuf)

Cookies au sesame noir et à la banane (sans oeuf)

Comment faire plaisir à des gourmands qui suivent un régime sans blé, sans oeuf, sans amande et sans lait (et aux autres gourmands aussi) ? En confectionnant des cookies à la banane et à la purée de sésame noir. L'association... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake salé sans oeuf au tofu soyeux

Cake salé sans oeuf au tofu soyeux

Je voulais réaliser un cake salé sans oeuf, et j'ai donc testé le tofu soyeux pour remplacer les oeufs dans ma recette de cake salé au céleri-rave. Le tofu soyeux est un bon substitut d'oeuf dans les cakes sucrés, alors pourquoi pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée est un dessert classique, mais tellement bon ! Pour ma tarte, j'ai réalisé une pâte à tarte sucrée parfumée au zeste de citron, une crème au citron acidulée et une meringue française. Tout cela est... Lire la suite ›

Tofu à la citronnelle et au gingembre

Tofu à la citronnelle et au gingembre

Je suis une grande fan du tofu soyeux, mais je mange peu de tofu ferme. Son goût un peu fade rend nécessaire de le faire mariner pour lui donner de la saveur. Ici, j'ai combiné citronnelle, gingembre et une pointe d'huile de sésame... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à l'amande (sans oeuf, sans lait)

Glace à l'amande (sans oeuf, sans lait)

Aujourd'hui, je participe à nouveau à la Battle Food (#27). Le thème choisi par Cuisine-moi un mouton est : l'amande en folie. Voilà un thème idéal pour moi car j'utilise souvent amande, lait d'amande et autre purée d'amande. Voici... Lire la suite ›

Gâteau de patate douce et banane (sans oeuf, sans gluten)

Gâteau de patate douce et banane (sans oeuf, sans gluten)

Voici une recette de dessert de fête sans gluten, sans, oeufs et sans lait. C'est néanmoins un dessert très gourmand aux saveurs exotiques. Les saveurs de rhum, banane et patate douce contrastent idéalement avec le chocolat.... Lire la suite ›

  • mellesenzaglutine

    mellesenzaglutine Une recette qu'il me tarde de tester ! Ca a l'air de fondre dans la bouche :) le 1 janvier 2015, 18:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage frais de noix de cajou

Fromage frais de noix de cajou

Voici une recette qui pourra vous intéresser pour l'apéritif du repas du nouvel an si vous avez invité un végétalien/intolérant au lactose/allergique au lait (ou si vous voulez simplement tenter quelque chose de différent). Moi qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles à la cannelle (sans oeuf, sans gluten) - Culinoversions

Etoiles à la cannelle (sans oeuf, sans gluten) - Culinoversions

Pour le CulinoVersions du mois de décembre, dont le thème est "Repas de Noël", je propose cette recette d'étoiles à la cannelle à la farine de coco, sans oeuf, sans gluten et sans lait. J'ai hésité entre diverses idées, et j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard séché maison aux herbes

Magret de canard séché maison aux herbes

En prévision des repas de fin d'année, voici une recette très simple à réaliser et qui sera parfaite pour un apéritif festif. Il s'agit de magret séché maison. Après l'avoir vu à plusieurs reprises sur la blogosphère, j'étais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la banane (sans oeuf)

Cookies à la banane (sans oeuf)

Les bananes bien mûres peuvent remplacer les oeufs dans les gâteaux (comme dans les muffins à la banane). Mais dans les cookies aussi, comme j'ai pu le voir sur le blog de Sophie. Banane, chocolat, purée d'amande : ces cookies avaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote pomme-potimarron

Compote pomme-potimarron

Voilà une idée de dessert très simple et facile à préparer avec deux de mes produits d'hiver préférés : la pomme et le potimarron. On peut également utiliser pour cette compote d'autres variétés de potiron, de préférence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinoa mariné au lait de coco

Quinoa mariné au lait de coco

Voici une recette de quinoa mariné, ce qui lui permet de garder son croquant tout en étant plein de saveur. Il s'agit d'une recette adaptée du livre "Recettes au quinoa" de Claudine Demay et Didier Perreol. J'ai gardé la base de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la purée de potiron (sans oeuf)

Cookies à la purée de potiron (sans oeuf)

Les courges sont formidables : non seulement c'est délicieux aussi bien en salé qu'en sucré, mais la purée de courge présente également une texture idéale pour remplacer les oeufs dans les gâteaux. Ici, j'ai utilisé un reste de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs durs marinés

Oeufs durs marinés

J'ai découvert cette recette sur le blog "Dans ma cuisine", suite au CulinoVersions sur le thème du brunch. Intriguée, j'ai testé cette recette et j'ai été conquise. Les oeufs durs marinés prennent une saveur subtile et très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes au chocolat à la purée d'amande

Truffes au chocolat à la purée d'amande

Aujourd'hui je participe à la Battle Food #26 dont le thème est : "recettes de Noël" (tous les détails sur la Battle Food sur le blog de Petits Béguins). J'ai choisi une recette de truffes au chocolat. Les truffes sont un classique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake noix et cranberries à la compote de pomme (sans oeuf)

Cake noix et cranberries à la compote de pomme (sans oeuf)

Voici ma participation au CulinoVersions du mois de novembre dont le thème est "Saveurs du Québec : canneberges/sirop d'érable". J'avais justement ramené d'un récent voyage au Canada des canneberges (ou cranberries) séchées. Ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré chocolat-potiron, version sans gluten

Cake marbré chocolat-potiron, version sans gluten

Le cake marbré chocolat-potimarron fut l'une des grandes réussites de mes desserts au potiron l'an dernier. Cette année, j'ai réalisé une version sans gluten. J'ai également augmenté les proportions par rapport à la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives au jambon

Endives au jambon

Pendant longtemps, j'ai cru que je n'aimais pas les endives. Et puis j'ai essayé la tatin d'endives et la quiche aux endives. Et maintenant, je sais que j'aime les endives, quand elles sont bien préparées. Ici, j'ai réalisé un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !