Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de serial-baker

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Filet mignon en croûte d'herbes

Filet mignon en croûte d'herbes

J'achète souvent du filet mignon sur le marché, et je le prépare toujours de la même façon, en tranches à la poêle. Cette fois-ci, j'ai voulu innover en cuisant mon filet mignon au four recouvert d'une croûte d'herbes. Pour ma... Lire la suite ›

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Crab cakes vegan au fruit du jacquier

Crab cakes vegan au fruit du jacquier

J'avais utilisé du jeune fruit du jacquier comme légume dans un curry. J'ai découvert que le jeune fruit du jacquier est également un ingrédient utilisé dans des plats végétariens de type "mock" (imitation) : faux pulled pork, faux... Lire la suite ›

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Gâteau rhubarbe-banane (vegan)

Gâteau rhubarbe-banane (vegan)

Banane et rhubarbe : voilà une association que j'aime beaucoup (voir les tartelettes banane-rhubarbe-speculoos, la tarte rhubarbe-banane, ou la compote rhubarbe-banane-pomme). Nouvelle variation avec ce gâteau à la rhubarbe et à la... Lire la suite ›

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Crème de lentilles corail, lait de coco et curry

Crème de lentilles corail, lait de coco et curry

J'avais repéré la recette de houmous aux lentilles corail chez In the Mood for Food. J'ai réalisé cette recette pour l'apéritif, mais chez moi le houmous ressemblait plus à une crème (j'ai légèrement modifié la recette, ceci... Lire la suite ›

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Cake à la carotte (sans gluten)

Cake à la carotte (sans gluten)

J'aime bien les "carrot cake" et j'ai plusieurs recettes sous la main. Mais j'ai eu envie de tester le cake à la carotte sans gluten, vu chez Valérie Cupillard. J'ai utilisé pour mon cake des carottes violettes. J'ai un peu modifié la... Lire la suite ›

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Vanille Kipferl

Vanille Kipferl

Les "vanille kipferl" sont des petits biscuits sablés à la vanille. Cette recette de Christophe Fedler a fait le tour de la blogosphère et cela faisait un moment que je voulais la tester. J'ai suivi la recette publiée par "C'est ma... Lire la suite ›

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Cake à la clémentine entière et à l'huile d'olive

Cake à la clémentine entière et à l'huile d'olive

J'avais repéré la recette de cake à l'orange entière et huile d'olive chez Ecole Buissonière (apparemment c'est une recette qui passe de blog en blog !). Une recette très alléchante, que j'ai ré-interprété à ma façon, en... Lire la suite ›

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Muffins à la patate douce et noix de coco (sans oeuf)

Muffins à la patate douce et noix de coco (sans oeuf)

La patate douce dans les desserts, c'est un vrai bonheur. Après le gâteau patate douce-banane et les cookies à la patate douce, voici les muffins patate douce et noix de coco. La purée de patate douce peut remplacer les oeufs dans les... Lire la suite ›

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Tartare de laitue de mer

Tartare de laitue de mer

A force de voir des algues dans ma boutique bio, j'ai voulu essayer d'en préparer. Pour débuter, le plus simple est de faire un tartare d'algues (voir l'article très bien fait de Chaudron Pastel à ce sujet). J'ai opté pour de la... Lire la suite ›

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Crème dessert noisette et cacao (vegan)

Crème dessert noisette et cacao (vegan)

Voici une recette de crème dessert vegan, très simple à préparer. Elle est inspirée de celle de Paint it green. Il faut préparer la recette à l'avance car la crème nécessite quelques heures de réfrigération pour obtenir un... Lire la suite ›

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Tofu pané aux graines de sésame

Tofu pané aux graines de sésame

Voici une recette rapide et facile pour les soirs où l'on n'a pas beaucoup de temps. Le tofu est une base de repas végétarien très pratique, mais il a l'inconvénient de n'avoir pas beaucoup de goût ! Avec la panure de graines de... Lire la suite ›

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Cake à l'orange (sans gluten)

Cake à l'orange (sans gluten)

Voici une recette de cake inspirée de Santé Douceur. Ce gâteau est sans gluten (mais on peut bien sûr utiliser de la farine de blé). Le cake est délicieusement parfumé à l'orange et est d'un moelleux incroyable, même le lendemain.... Lire la suite ›

  • Dans la cuisine de Gin

    Dans la cuisine de Gin Un joli petit cake simple et qui fait envie avec une tasse de thé.
    Je me le mets de côté.
    Puis j'en profite pour te dire que je t'ai nominé à mon tour au Liebster awards. Viens voir le principe sur mon dernier article. le 23 mars 2016, 21:51

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Cookies au turron

Cookies au turron

Le turron est un de mes péchés mignons. Le turron de Jijona, turron mou au goût d'amande et de miel, est mon préféré. Pour changer un peu, j'ai voulu l'utiliser pour réaliser des cookies dans lesquels le turron remplace la matière... Lire la suite ›

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Cake salé sans gluten

Cake salé sans gluten

J'ai adapté ma recette de cake salé pour la rendre sans gluten. Pour cela, j'ai utilisé un mélange de deux farines sans gluten (riz et millet) et d'amidon (de maïs). La texture est impeccable et le cake est tout aussi bon.... Lire la suite ›

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Soupe au céleri-rave, butternut, panais et persil

Soupe au céleri-rave, butternut, panais et persil

Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recette de soupe, car je fais presque toujours les mêmes ! Voici une innovation : la soupe céleri-rave, potiron (butternut en l'occurrence), panais et persil. C'est une recette simple, mais... Lire la suite ›

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Cookies sans gluten au sésame noir

Cookies sans gluten au sésame noir

Voici un test qui s'est révélé très concluant : des cookies sans gluten, au sésame noir. J'ai utilisé ma recette fétiche de cookies à la purée d'oléagineux, en remplaçant la farine de blé par un mélange riz-sarrasin. Les... Lire la suite ›

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Boules de riz gluant (tang yuan)

Boules de riz gluant (tang yuan)

A l'occasion du nouvel an chinois, je publie cette recette de boules de riz gluant, un dessert servi dans une bouillon sucré ou du lait de coco chaud. On peut fourrer ces petites boules de riz avec différentes farces, ici j'ai choisi... Lire la suite ›

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Poulet loc lac

Poulet loc lac

Le boeuf loc lac est un classique de la cuisine cambodgienne et laotienne. Je ne savais pas que l'on pouvait aussi faire du poulet loc lac, mais après l'avoir vu sur la carte d'un restaurant j'ai voulu essayer. Je ne sais pas dans quelle... Lire la suite ›

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Cookies chocolat et potiron (vegan)

Cookies chocolat et potiron (vegan)

La purée de potimarron peut être utilisée dans les gâteaux pour apporter du moelleux et remplacer les matières grasses. Pourquoi pas dans des cookies ? Je me suis inspirée d'une recette du livre "Variations potimarron" de Cléa, pour... Lire la suite ›

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Crêpes (vegan)

Crêpes (vegan)

Pour continuer dans ma série "recettes de crêpes", voici une recette de crêpes sans oeuf et sans lait (des crêpes vegan). J'ai suivi la recette de Mlle Pigut. Je dois dire que le résultat est bluffant, on obtient de très bonnes... Lire la suite ›

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