Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de serial-baker

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Salade de tofu de pois chiche à la coriandre et au sésame

Salade de tofu de pois chiche à la coriandre et au sésame

Suite des aventures du tofu de pois chiche : aujourd'hui la salade à la coriandre et au sésame. J'ai encore trouvé cette recette sur le blog de Girl Cooks World, elle-même ayant trouvé cette recette dans un livre de recettes birmanes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu de pois chiche

Tofu de pois chiche

Attention, voici une recette qui peut changer votre vie. Il s'agit d'un produit similaire au tofu en texture, réalisé avec de la farine de pois chiche et de l'eau, et qui vous prendra 10 min. J'ai trouvé cette recette au hasard de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis chinois au porc et à la ciboule - Culinoversions

Raviolis chinois au porc et à la ciboule - Culinoversions

Voici la recette que je propose pour le Culino versions du mois de mai. Le thème - les recettes inspirées de films - était un vrai défi, même pour la cinéphile que je suis. Après m'être creusée la tête, j'ai décidé de proposer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de navets nouveaux au safran et au miel

Tatin de navets nouveaux au safran et au miel

Cela faisait un moment que j'avais envie d'essayer une tarte tatin de navets. Je me suis lancée avec des petits navets nouveaux, en utilisant comme base la recette du blog Un déjeuner de Soleil. J'ai utilisé une pâte brisée à l'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade cuite : pommes de terre, asperges vertes rôties et lardons de chorizo

Salade cuite : pommes de terre, asperges vertes rôties et lardons de chorizo

Voici une recette de salade cuite avec des ingrédients de saison : pommes de terre nouvelles, asperges vertes et oignons nouveaux. J'ai rôti les asperges vertes au four avec un peu d'huile d'olive, c'est une excellente façon de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto façon paella

Risotto façon paella

En attendant de réussir à préparer une véritable paella digne de ce nom, j'ai mis au point un risotto "façon paella", dans lequel on retrouve des saveurs caractéristiques de la paella. Ce plat est beaucoup plus rapide à préparer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de riz gluant fourrées à la banane

Boulettes de riz gluant fourrées à la banane

Voici une recette que j'ai dégustée au Cambodge, et que j'ai pu refaire grâce à mon livre de cuisine cambodgienne. Ce n'est pas très difficile si l'on respecte bien les différentes étapes. Ces boulettes constituent un dessert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture rhubarbe-poire

Confiture rhubarbe-poire

Quand les dernières poires de la saison rencontrent les premières tiges de rhubarbe... Cela donne une délicieuse confiture, que j'ai parfumé avec un soupçon de vanille (une demi-gousse, pas plus, sinon la vanille prendrait le dessus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes sauce tofu soyeux-courgettes

Pâtes sauce tofu soyeux-courgettes

Voici une recette de sauce vegan pour des pâtes, à base de tofu soyeux. C'est une recette très simple et très goûteuse, le tofu soyeux apportant une texture crémeuse sans goût de soja. On pourra utiliser un reste de courgettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au cacao

Banana bread au cacao

Des bananes qui mûrissent trop vite ? Voilà une excellente excuse pour réaliser un banana bread ! Dans cette recette, j'ai associé les bananes avec du cacao en poudre. Ce banana bread est sans oeuf (la banane étant un excellent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de côtes de blettes

Salade de côtes de blettes

Voici une idée recette, plus qu'une véritable recette. J'ai récemment expérimenté les côtes de blettes en salade, avec une simple vinaigrette. C'est très bon et c'est extrêmement simple à faire, en plus d'être léger. J'utilise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble pomme-banane à la noix de coco

Crumble pomme-banane à la noix de coco

Voici ma participation au CulinoVersions du mois d'avril dont le thème était : En avril, ne te découvre pas d'un fil, en croûte ou en crumble. J'ai donc préparé un crumble un peu exotique, avec de la banane et de la noix de coco (et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème dessert à la fleur d'oranger

Crème dessert à la fleur d'oranger

Voici une recette que j'ai adaptée de la recette de crème dessert à la farine de maïs de Jujube en cuisine. Il s'agit d'une sorte de crème à base de farine de maïs (à ne pas confondre avec la semoule de maïs ou polenta, ni avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de papaye verte

Salade de papaye verte

Suite de la série des recettes cambodgiennes : aujourd'hui, la salade de papaye verte. La papaye verte est tout simplement une papaye qui n'est pas encore mûre, on peut en trouver dans les supermarchés asiatiques. Cette salade utilise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de polenta aux agrumes et au chocolat (sans oeuf)

Gâteau de polenta aux agrumes et au chocolat (sans oeuf)

Voici une version revisitée de ma recette de gâteau à la polenta et aux agrumes. Je l'ai rendue sans amande et sans oeuf. Pour une version vegan, on utilisera de la purée d'oléagineux à la place du beurre. Ces muffins sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de carottes et panais au galanga

Soupe de carottes et panais au galanga

Voici la dernière recette de soupe de la saison. Il s'agit d'une soupe de carottes et panais revisitée avec une touche asiatique. La galanga est un rhizome de la même famille que le gingembre, et a un goût légèrement poivré et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau au chocolat, glaçage au beurre de coco

Gateau au chocolat, glaçage au beurre de coco

En voyant l'article de Tomate sans graines sur le beurre de coco, j'ai eu envie d'essayer à mon tour. Je dois avouer que j'ai été bluffée par la facilité de cette recette. J'ai donc utilisé le beurre de coco pour réaliser le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poire au four au coeur coulant de chocolat

Poire au four au coeur coulant de chocolat

Suite au Culinoversions du mois de février, j'avais repéré la recette de Douillon à la poire de Toque de Choc. J'ai donc voulu essayer cette recette. J'ai utilisé un reste de pâte à tarte (de ma tarte tatin) pour envelopper mes... Lire la suite ›

Muffins salés à la polenta (sans oeuf)

Muffins salés à la polenta (sans oeuf)

J'avais utilisé du tofu soyeux pour remplacer les oeufs dans ma recette de cake salé, mais je n'étais pas entièrement satisfaite de la texture, légèrement trop humide. J'ai donc repris la recette et j'ai rajouté de la polenta, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud rôti à la clémentine et sa purée de potimarron à la clémentine

Cabillaud rôti à la clémentine et sa purée de potimarron à la clémentine

Le thème de Culinoversions du mois de mars était "Les agrumes en version salée". Cela ne pouvait que m'inspirer car c'est quelque chose que je cuisine régulièrement, comme en témoignent les recettes de soupe de carottes à l'orange,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !