Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de serial-baker

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Poire au four au coeur coulant de chocolat

Poire au four au coeur coulant de chocolat

Suite au Culinoversions du mois de février, j'avais repéré la recette de Douillon à la poire de Toque de Choc. J'ai donc voulu essayer cette recette. J'ai utilisé un reste de pâte à tarte (de ma tarte tatin) pour envelopper mes... Lire la suite ›

Muffins salés à la polenta (sans oeuf)

Muffins salés à la polenta (sans oeuf)

J'avais utilisé du tofu soyeux pour remplacer les oeufs dans ma recette de cake salé, mais je n'étais pas entièrement satisfaite de la texture, légèrement trop humide. J'ai donc repris la recette et j'ai rajouté de la polenta, qui... Lire la suite ›

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Cabillaud rôti à la clémentine et sa purée de potimarron à la clémentine

Cabillaud rôti à la clémentine et sa purée de potimarron à la clémentine

Le thème de Culinoversions du mois de mars était "Les agrumes en version salée". Cela ne pouvait que m'inspirer car c'est quelque chose que je cuisine régulièrement, comme en témoignent les recettes de soupe de carottes à l'orange,... Lire la suite ›

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Mousse au chocolat sans oeuf à la compote de pommes

Mousse au chocolat sans oeuf à la compote de pommes

C'est en cherchant une recette de mousse au chocolat sans oeuf que je suis tombée sur la recette de Plaisir Végétal. Dans cette recette, la compote de pomme apporte de la fermeté à la mousse tandis que la poudre à lever permet... Lire la suite ›

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Sauce khmer aigre-douce

Sauce khmer aigre-douce

Voici la recette de la sauce khmer aigre-douce à utiliser pour les salades khmer. La recette comporte normalement du piment rouge, mais je l'ai enlevé car ne supportant pas bien le piment. Cette sauce est délicieuse et apportera une... Lire la suite ›

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Salade de fleur de bananier

Salade de fleur de bananier

Voici la suite des recettes que j'ai apprise à réaliser au Cambodge : aujourd'hui je vous présente la salade de fleur de bananier. Cela peut paraître intimidant, mais c'est une recette facile à réaliser. Les ingrédients se trouvent... Lire la suite ›

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Cookies à la purée de patate douce (sans oeuf)

Cookies à la purée de patate douce (sans oeuf)

Dans la série des cookies sans oeuf, j'ai testé cette fois-ci l'utilisation de purée de patate douce. J'ai utilisé de la patate douce orange, au goût assez sucré. Ces cookies sont délicieux, à la fois croquants et moelleux. Une... Lire la suite ›

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Chips de racine de lotus (au four)

Chips de racine de lotus (au four)

Pour un dîner à thème "asiatique", j'ai réalisé des chips de racine de lotus. Il s'agit d'une recette très simple à réaliser, il faut simplement se procurer des racines de lotus (que l'on peut trouver sous vide dans les épiceries... Lire la suite ›

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Soupe cambodgienne au potiron et au poulet

Soupe cambodgienne au potiron et au poulet

Voici une autre recette que j'ai apprise à faire lors de mon cours de cuisine au Cambodge. Il s'agit d'une soupe au potiron et au poulet, qui était présentée comme une entrée. C'est une soupe copieuse qui pourra aussi faire office de... Lire la suite ›

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Nems pomme-poire-chocolat

Nems pomme-poire-chocolat

Voici ma participation au Culinoversions du moins de février, dont le thème était "Poire et chocolat". Etant dans ma période "recettes asiatiques", j'ai réalisé des petits nems dessert avec des morceaux de pomme et de poire, et du... Lire la suite ›

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Biscuits salés au sésame noir et blanc

Biscuits salés au sésame noir et blanc

La purée de sésame noir permet d'obtenir des préparations au goût subtil et d'un beau noir très esthétique. Ici, je l'ai utilisée pour réaliser des biscuits salés apéritif, qui sont en outre sans oeuf et vegan. C'est double dose... Lire la suite ›

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Crème au sésame noir

Crème au sésame noir

Pour accompagner mon gâteau au chocolat au poivre de Kampot, j'ai confectionné une crème au sésame noir vegan sur la base de ma recette de glace au sésame noir. En effet, le sésame noir est un ingrédient que j'ai rencontré dans les... Lire la suite ›

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Cake au chocolat au poivre de Kampot (vegan)

Cake au chocolat au poivre de Kampot (vegan)

Lors de mon séjour au Cambodge, j'ai découvert le poivre de Kampot. Il s'agit d'un poivre cultivé dans la région de Kampot, qui bénéficie d'une appellation d'origine contrôlée, et dont le parfum délicat en fait apparemment l'un... Lire la suite ›

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Saumon au lait de coco et à la bergamote

Saumon au lait de coco et à la bergamote

J'aime beaucoup la saveur de la bergamote, que l'on peut trouver frais dans les magasins bio en saison. J'ai voulu l'utiliser dans un plat salé, et j'ai suivi la recette trouvée sur Carnets Parisiens. Voilà une façon originale de... Lire la suite ›

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Cake à la farine de maïs (sans gluten, sans oeuf)

Cake à la farine de maïs (sans gluten, sans oeuf)

Le paquet de farine de maïs trainait depuis trop longtemps dans mon placard, alors j'ai décidé de lui faire un sort en réalisant un cake grâce à la recette de Lili's kitchen que j'ai légèrement modifiée. J'ai enlevé du sucre et... Lire la suite ›

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Amok cambodgien au tofu

Amok cambodgien au tofu

Au cours de mes vacances au Cambodge, j'ai participé à un cours de cuisine où j'ai appris à confectionner le fameux amok cambodgien, le plat national. Voici une version végétarienne de ce plat qui est souvent cuisiné avec du poisson... Lire la suite ›

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Muffins aux flocons de châtaigne

Muffins aux flocons de châtaigne

J'avais un paquet de flocons de châtaigne qui s'ennuyait dans mon placard. J'ai voulu utiliser ces flocons pour réaliser un cake sans oeuf. J'ai donc revisité ma recette de cake à la compote de pomme en utilisant les flocons de... Lire la suite ›

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Pâtes sauce au potimarron

Pâtes sauce au potimarron

Voici une recette de plat végétarien - et même vegan- de saison, facile à faire et très goûteux. Il s'agit de pâtes (de blé, d'épeautre, de sarrasin, ou ce qu'il vous plaira) avec une sauce au potimarron simplement réalisée en... Lire la suite ›

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Crêpes sans gluten

Crêpes sans gluten

Pour la Chandeleur, voici une recette de crêpes sans gluten et sans lait que j'ai adaptée de la recette de Liloue. J'ai parfumé mes crêpes à l'eau de fleur d'oranger, mais on pourra utiliser un autre parfum (vanille, rhum, etc).... Lire la suite ›

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Banana bread à la purée de cacahuète

Banana bread à la purée de cacahuète

J'aime bien utiliser des bananes bien mûres dans des desserts (comme la glace à la banane, les crêpes de banane ou encore le flan de banane au lait de coco). Donc quand j'ai vu la recette de Banana bread à la cacahuète de Camille à... Lire la suite ›

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