Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de serial-baker

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Madeleines à la fève de tonka

Madeleines à la fève de tonka

Voici une recette tout ce qu'il y a de plus traditionnel : les madeleines. Point de tofu soyeux, de substitut d'oeuf ou de farine sans gluten, j'ai choisi de faire une recette très classique de madeleines, parfumées à la fève de tonka.... Lire la suite ›

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Biscuits apéritif à la farine de pois chiche

Biscuits apéritif à la farine de pois chiche

Maintenant que j'ai de la farine de pois chiche dans mon placard, je teste toutes sortes d'utilisation. Ici, j'ai réalisé des crackers à la farine de pois chiche (donc sans gluten) pour l'apéritif. J'ai parfumé mes crackers au zataar,... Lire la suite ›

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Steak de thon mariné soja-sésame

Steak de thon mariné soja-sésame

Pour ma participation à "Cuisine à thème", dont le thème du mois est "thon, sardine, maquereau", je propose cette recette de steak de thon frais. Le thon est mariné avec de la sauce soja, de l'huile de sésame et du gingembre frais,... Lire la suite ›

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Sorbet fenouil-cardamome

Sorbet fenouil-cardamome

Comme j'aime essayer des associations improbables, j'ai décidé de réaliser un sorbet au fenouil. Après tout, le fenouil a une saveur douce et légèrement anisée qui peut se prêter aux préparations sucrées. J'ai ajouté un peu de... Lire la suite ›

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Taboulé au boulghour

Taboulé au boulghour

Voici la recette fraîcheur par excellence : le taboulé au boulghour. Non seulement ça se mange frais, mais en plus c'est sans cuisson ! J'ai choisi de parfumer mon taboulé avec de la menthe et de la coriandre, mais d'autres herbes... Lire la suite ›

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Jus de pastèque

Jus de pastèque

Je n'ai jamais été fan de pastèque, mais j'ai commencé à l'apprécier en goûtant le jus de pastèque lors de mon voyage au Cambodge. C'est une boisson très rafraîchissante et agréable par une chaude journée. C'est très simple à... Lire la suite ›

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Boeuf aux aubergines grillées à la cambodgienne

Boeuf aux aubergines grillées à la cambodgienne

Voici un plat que j'ai mangé plusieurs fois au Cambodge, et dont la dénomination changeait selon les endroits (il était même appelé "délice royal" dans un restaurant !). J'ai refait ce plat grâce à mon livre de recettes... Lire la suite ›

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Glace à la noisette (vegan)

Glace à la noisette (vegan)

Ma recette de glace vegan à la purée d'oléagineux ayant fait ses preuves (voir la glace à la pistache ou la glace au sésame noir), j'ai réalisé une nouvelle version avec de la noisette. Avec des fruits frais, un délice !... Lire la suite ›

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Houmous vert

Houmous vert

Le houmous est un classique des buffets dînatoires, mais c'est également très agréable en pique-nique (il suffit de l'emporter dans une petite boîte hermétique). Voici une variante de la recette classique : le houmous vert. J'ai... Lire la suite ›

Sablés coco vegan

Sablés coco vegan

Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pour lier la pâte), sans blé (j'ai utilisé de l'épeautre), sans beurre... Lire la suite ›

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Boeuf loc lac

Boeuf loc lac

Encore un plat que j'ai dégusté souvent au Cambodge, et que j'ai appris à réaliser lors de mon cours de cuisine cambodgienne. Comme pour l'amok, il y a probablement autant de recettes de boeuf loc lac que de cuisiniers. La base de ce... Lire la suite ›

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Biscuits avocat-cacao

Biscuits avocat-cacao

J'avais repéré la recette de "Healthy Avocado Chocolate cookies" du blog The Smoothie Lover (en anglais), et j'ai donc tenté l'expérience de réaliser des biscuits à l'avocat. J'ai remplacé l'oeuf de la recette par de la banane bien... Lire la suite ›

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Cabillaud au four à la tomate et à l'avocat

Cabillaud au four à la tomate et à l'avocat

J'avais repéré la recette de cabillaud à l'avocat de Jamie Oliver, dans laquelle l'avocat est cuit au four avec le poisson. Ne reculant devant aucune expérience culinaire (surtout si ça a l'air improbable), j'ai donc testé le... Lire la suite ›

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Gâteau d'aubergine aux graines de coriandre

Gâteau d'aubergine aux graines de coriandre

Les aubergines, je ne sais jamais quoi en faire... J'ai donc fait l'acquisition du livre "Aubergines, je vous aime..." qui est une mine d'idées pour utiliser l'aubergine à toutes les sauces. Ici, j'ai repris une recette du livre (les... Lire la suite ›

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Financiers à la pêche

Financiers à la pêche

Le financier est un classique des petites gourmandises du goûter. Chaque pâtissier(e) a sa recette, voici la mienne qui a fait ses preuves. Ces financiers sont moelleux et pas trop sucrés. Il est important d'utiliser du sucre glace pour... Lire la suite ›

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Fondue d'aubergine

Fondue d'aubergine

L'aubergine est un des légumes phares de l'été, pourtant il n'est pas toujours facile de la cuisiner sans utiliser trop de matière grasse. Ici, j'ai fait précuire les aubergines au micro-ondes afin d'utiliser moins d'huile, et je les... Lire la suite ›

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Gâteau renversé abricot-romarin à l'huile d'olive

Gâteau renversé abricot-romarin à l'huile d'olive

Abricot et romarin : une association presque classique, que je n'avais pas encore essayée. C'est chose faite avec ce gâteau léger à la poudre d'amande, que j'ai parfumé avec de l'huile d'olive, du citron et quelques brins de romarin.... Lire la suite ›

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Chaud-froid de légumes d'été : glace au poivron et fondue de courgettes

Chaud-froid de légumes d'été : glace au poivron et fondue de courgettes

Voici ma participation au Culino Versions du mois de juin, dont le thème était "En chaud et froid". Dans la série des glaces improbables, je voulais faire une glace au poivron (sans lait bien sûr). Je l'ai associée à une fondue de... Lire la suite ›

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Cannelloni végétarien à la carotte et au basilic et béchamel aux épinards

Cannelloni végétarien à la carotte et au basilic et béchamel aux épinards

Voici probablement l'une des recettes les plus difficiles à prendre en photo pour obtenir une photo suffisamment appétissante. J'ai nommé : les cannelloni. Ceux-ci sont végétariens, et sont délicieux. J'ai préparé une farce... Lire la suite ›

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Cheesecake vegan et coulis de fraise

Cheesecake vegan et coulis de fraise

Après avoir publié la recette du cheesecake vegan en portions individuelles, voici la recette pour un grand cheesecake. J'ai associé celui-ci à la fraise (et je l'ai servi accompagné d'une boule de glace vegan à la pistache, la... Lire la suite ›

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