Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de serial-baker

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Soupe cambodgienne au potiron et au poulet

Soupe cambodgienne au potiron et au poulet

Voici une autre recette que j'ai apprise à faire lors de mon cours de cuisine au Cambodge. Il s'agit d'une soupe au potiron et au poulet, qui était présentée comme une entrée. C'est une soupe copieuse qui pourra aussi faire office de... Lire la suite ›

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Nems pomme-poire-chocolat

Nems pomme-poire-chocolat

Voici ma participation au Culinoversions du moins de février, dont le thème était "Poire et chocolat". Etant dans ma période "recettes asiatiques", j'ai réalisé des petits nems dessert avec des morceaux de pomme et de poire, et du... Lire la suite ›

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Biscuits salés au sésame noir et blanc

Biscuits salés au sésame noir et blanc

La purée de sésame noir permet d'obtenir des préparations au goût subtil et d'un beau noir très esthétique. Ici, je l'ai utilisée pour réaliser des biscuits salés apéritif, qui sont en outre sans oeuf et vegan. C'est double dose... Lire la suite ›

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Crème au sésame noir

Crème au sésame noir

Pour accompagner mon gâteau au chocolat au poivre de Kampot, j'ai confectionné une crème au sésame noir vegan sur la base de ma recette de glace au sésame noir. En effet, le sésame noir est un ingrédient que j'ai rencontré dans les... Lire la suite ›

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Cake au chocolat au poivre de Kampot (vegan)

Cake au chocolat au poivre de Kampot (vegan)

Lors de mon séjour au Cambodge, j'ai découvert le poivre de Kampot. Il s'agit d'un poivre cultivé dans la région de Kampot, qui bénéficie d'une appellation d'origine contrôlée, et dont le parfum délicat en fait apparemment l'un... Lire la suite ›

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Saumon au lait de coco et à la bergamote

Saumon au lait de coco et à la bergamote

J'aime beaucoup la saveur de la bergamote, que l'on peut trouver frais dans les magasins bio en saison. J'ai voulu l'utiliser dans un plat salé, et j'ai suivi la recette trouvée sur Carnets Parisiens. Voilà une façon originale de... Lire la suite ›

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Cake à la farine de maïs (sans gluten, sans oeuf)

Cake à la farine de maïs (sans gluten, sans oeuf)

Le paquet de farine de maïs trainait depuis trop longtemps dans mon placard, alors j'ai décidé de lui faire un sort en réalisant un cake grâce à la recette de Lili's kitchen que j'ai légèrement modifiée. J'ai enlevé du sucre et... Lire la suite ›

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Amok cambodgien au tofu

Amok cambodgien au tofu

Au cours de mes vacances au Cambodge, j'ai participé à un cours de cuisine où j'ai appris à confectionner le fameux amok cambodgien, le plat national. Voici une version végétarienne de ce plat qui est souvent cuisiné avec du poisson... Lire la suite ›

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Muffins aux flocons de châtaigne

Muffins aux flocons de châtaigne

J'avais un paquet de flocons de châtaigne qui s'ennuyait dans mon placard. J'ai voulu utiliser ces flocons pour réaliser un cake sans oeuf. J'ai donc revisité ma recette de cake à la compote de pomme en utilisant les flocons de... Lire la suite ›

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Pâtes sauce au potimarron

Pâtes sauce au potimarron

Voici une recette de plat végétarien - et même vegan- de saison, facile à faire et très goûteux. Il s'agit de pâtes (de blé, d'épeautre, de sarrasin, ou ce qu'il vous plaira) avec une sauce au potimarron simplement réalisée en... Lire la suite ›

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Crêpes sans gluten

Crêpes sans gluten

Pour la Chandeleur, voici une recette de crêpes sans gluten et sans lait que j'ai adaptée de la recette de Liloue. J'ai parfumé mes crêpes à l'eau de fleur d'oranger, mais on pourra utiliser un autre parfum (vanille, rhum, etc).... Lire la suite ›

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Banana bread à la purée de cacahuète

Banana bread à la purée de cacahuète

J'aime bien utiliser des bananes bien mûres dans des desserts (comme la glace à la banane, les crêpes de banane ou encore le flan de banane au lait de coco). Donc quand j'ai vu la recette de Banana bread à la cacahuète de Camille à... Lire la suite ›

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Cookies au sesame noir et à la banane (sans oeuf)

Cookies au sesame noir et à la banane (sans oeuf)

Comment faire plaisir à des gourmands qui suivent un régime sans blé, sans oeuf, sans amande et sans lait (et aux autres gourmands aussi) ? En confectionnant des cookies à la banane et à la purée de sésame noir. L'association... Lire la suite ›

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Cake salé sans oeuf au tofu soyeux

Cake salé sans oeuf au tofu soyeux

Je voulais réaliser un cake salé sans oeuf, et j'ai donc testé le tofu soyeux pour remplacer les oeufs dans ma recette de cake salé au céleri-rave. Le tofu soyeux est un bon substitut d'oeuf dans les cakes sucrés, alors pourquoi pas... Lire la suite ›

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Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée est un dessert classique, mais tellement bon ! Pour ma tarte, j'ai réalisé une pâte à tarte sucrée parfumée au zeste de citron, une crème au citron acidulée et une meringue française. Tout cela est... Lire la suite ›

Tofu à la citronnelle et au gingembre

Tofu à la citronnelle et au gingembre

Je suis une grande fan du tofu soyeux, mais je mange peu de tofu ferme. Son goût un peu fade rend nécessaire de le faire mariner pour lui donner de la saveur. Ici, j'ai combiné citronnelle, gingembre et une pointe d'huile de sésame... Lire la suite ›

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Glace à l'amande (sans oeuf, sans lait)

Glace à l'amande (sans oeuf, sans lait)

Aujourd'hui, je participe à nouveau à la Battle Food (#27). Le thème choisi par Cuisine-moi un mouton est : l'amande en folie. Voilà un thème idéal pour moi car j'utilise souvent amande, lait d'amande et autre purée d'amande. Voici... Lire la suite ›

Gâteau de patate douce et banane (sans oeuf, sans gluten)

Gâteau de patate douce et banane (sans oeuf, sans gluten)

Voici une recette de dessert de fête sans gluten, sans, oeufs et sans lait. C'est néanmoins un dessert très gourmand aux saveurs exotiques. Les saveurs de rhum, banane et patate douce contrastent idéalement avec le chocolat.... Lire la suite ›

  • mellesenzaglutine

    mellesenzaglutine Une recette qu'il me tarde de tester ! Ca a l'air de fondre dans la bouche :) le 1 janvier 2015, 18:38

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Fromage frais de noix de cajou

Fromage frais de noix de cajou

Voici une recette qui pourra vous intéresser pour l'apéritif du repas du nouvel an si vous avez invité un végétalien/intolérant au lactose/allergique au lait (ou si vous voulez simplement tenter quelque chose de différent). Moi qui... Lire la suite ›

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Etoiles à la cannelle (sans oeuf, sans gluten) - Culinoversions

Etoiles à la cannelle (sans oeuf, sans gluten) - Culinoversions

Pour le CulinoVersions du mois de décembre, dont le thème est "Repas de Noël", je propose cette recette d'étoiles à la cannelle à la farine de coco, sans oeuf, sans gluten et sans lait. J'ai hésité entre diverses idées, et j'ai... Lire la suite ›

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