Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de serial-baker

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Tajine aux petits pois, olives et citron confit

Tajine aux petits pois, olives et citron confit

Voici une recette de tajine de saison, avec des petits pois frais et des oignons nouveaux (bien sûr, rien n'empêche de faire cette recette avec des petits pois surgelés et des oignons secs). C'est une recette très simple, il faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan à la banane et lait de coco (sans gluten)

Flan à la banane et lait de coco (sans gluten)

Pour un dessert rapide à faire et néanmoins gourmand, je ne me lasse pas du flan à la banane et au lait de coco. J'ai modifié la recette pour réaliser une version sans gluten, et j'ai utilisé plus de banane et moins d'oeuf. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet sauce coriandre

Poulet sauce coriandre

C'est en tentant de réaliser les nems à l'avocat de Bernard (ratage total car j'ai utilisé les mauvaises feuilles à nems...) que j'ai "créé" cette recette de poulet sauce coriandre. La sauce à la coriandre, préparée pour les nems... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé rhubarbe et tonka (sans gluten)

Gâteau renversé rhubarbe et tonka (sans gluten)

J'adore la rhubarbe et j'en profite tant que c'est la saison ! Voici une variation d'une précédente recette de gâteau à la rhubarbe : le gâteau renversé rhubarbe et tonka. J'en ai profité pour réaliser une version sans gluten.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux asperges vertes et au safran

Pâtes aux asperges vertes et au safran

Voici une recette de saison toute simple dans laquelle j'ai marié asperges vertes et safran, deux saveurs délicates qui vont bien ensemble. Pour profiter pleinement du parfum du safran, il faudra le faire infuser la veille. Ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la fève de tonka

Sablés à la fève de tonka

La fève de tonka est l'une de mes épices préférées pour les desserts. Son goût unique, un peu vanillé, est fabuleux pour parfumer des gâteaux, et se marie parfaitement au chocolat. J'ai réalisé des sablés à la fève de tonka... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon en croûte d'herbes

Filet mignon en croûte d'herbes

J'achète souvent du filet mignon sur le marché, et je le prépare toujours de la même façon, en tranches à la poêle. Cette fois-ci, j'ai voulu innover en cuisant mon filet mignon au four recouvert d'une croûte d'herbes. Pour ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crab cakes vegan au fruit du jacquier

Crab cakes vegan au fruit du jacquier

J'avais utilisé du jeune fruit du jacquier comme légume dans un curry. J'ai découvert que le jeune fruit du jacquier est également un ingrédient utilisé dans des plats végétariens de type "mock" (imitation) : faux pulled pork, faux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau rhubarbe-banane (vegan)

Gâteau rhubarbe-banane (vegan)

Banane et rhubarbe : voilà une association que j'aime beaucoup (voir les tartelettes banane-rhubarbe-speculoos, la tarte rhubarbe-banane, ou la compote rhubarbe-banane-pomme). Nouvelle variation avec ce gâteau à la rhubarbe et à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de lentilles corail, lait de coco et curry

Crème de lentilles corail, lait de coco et curry

J'avais repéré la recette de houmous aux lentilles corail chez In the Mood for Food. J'ai réalisé cette recette pour l'apéritif, mais chez moi le houmous ressemblait plus à une crème (j'ai légèrement modifié la recette, ceci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la carotte (sans gluten)

Cake à la carotte (sans gluten)

J'aime bien les "carrot cake" et j'ai plusieurs recettes sous la main. Mais j'ai eu envie de tester le cake à la carotte sans gluten, vu chez Valérie Cupillard. J'ai utilisé pour mon cake des carottes violettes. J'ai un peu modifié la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vanille Kipferl

Vanille Kipferl

Les "vanille kipferl" sont des petits biscuits sablés à la vanille. Cette recette de Christophe Fedler a fait le tour de la blogosphère et cela faisait un moment que je voulais la tester. J'ai suivi la recette publiée par "C'est ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la clémentine entière et à l'huile d'olive

Cake à la clémentine entière et à l'huile d'olive

J'avais repéré la recette de cake à l'orange entière et huile d'olive chez Ecole Buissonière (apparemment c'est une recette qui passe de blog en blog !). Une recette très alléchante, que j'ai ré-interprété à ma façon, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la patate douce et noix de coco (sans oeuf)

Muffins à la patate douce et noix de coco (sans oeuf)

La patate douce dans les desserts, c'est un vrai bonheur. Après le gâteau patate douce-banane et les cookies à la patate douce, voici les muffins patate douce et noix de coco. La purée de patate douce peut remplacer les oeufs dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de laitue de mer

Tartare de laitue de mer

A force de voir des algues dans ma boutique bio, j'ai voulu essayer d'en préparer. Pour débuter, le plus simple est de faire un tartare d'algues (voir l'article très bien fait de Chaudron Pastel à ce sujet). J'ai opté pour de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème dessert noisette et cacao (vegan)

Crème dessert noisette et cacao (vegan)

Voici une recette de crème dessert vegan, très simple à préparer. Elle est inspirée de celle de Paint it green. Il faut préparer la recette à l'avance car la crème nécessite quelques heures de réfrigération pour obtenir un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu pané aux graines de sésame

Tofu pané aux graines de sésame

Voici une recette rapide et facile pour les soirs où l'on n'a pas beaucoup de temps. Le tofu est une base de repas végétarien très pratique, mais il a l'inconvénient de n'avoir pas beaucoup de goût ! Avec la panure de graines de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à l'orange (sans gluten)

Cake à l'orange (sans gluten)

Voici une recette de cake inspirée de Santé Douceur. Ce gâteau est sans gluten (mais on peut bien sûr utiliser de la farine de blé). Le cake est délicieusement parfumé à l'orange et est d'un moelleux incroyable, même le lendemain.... Lire la suite ›

  • Dans la cuisine de Gin

    Dans la cuisine de Gin Un joli petit cake simple et qui fait envie avec une tasse de thé.
    Je me le mets de côté.
    Puis j'en profite pour te dire que je t'ai nominé à mon tour au Liebster awards. Viens voir le principe sur mon dernier article. le 23 mars 2016, 21:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au turron

Cookies au turron

Le turron est un de mes péchés mignons. Le turron de Jijona, turron mou au goût d'amande et de miel, est mon préféré. Pour changer un peu, j'ai voulu l'utiliser pour réaliser des cookies dans lesquels le turron remplace la matière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake salé sans gluten

Cake salé sans gluten

J'ai adapté ma recette de cake salé pour la rendre sans gluten. Pour cela, j'ai utilisé un mélange de deux farines sans gluten (riz et millet) et d'amidon (de maïs). La texture est impeccable et le cake est tout aussi bon.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !