Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de serial-baker

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Magret de canard séché maison aux herbes

Magret de canard séché maison aux herbes

En prévision des repas de fin d'année, voici une recette très simple à réaliser et qui sera parfaite pour un apéritif festif. Il s'agit de magret séché maison. Après l'avoir vu à plusieurs reprises sur la blogosphère, j'étais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la banane (sans oeuf)

Cookies à la banane (sans oeuf)

Les bananes bien mûres peuvent remplacer les oeufs dans les gâteaux (comme dans les muffins à la banane). Mais dans les cookies aussi, comme j'ai pu le voir sur le blog de Sophie. Banane, chocolat, purée d'amande : ces cookies avaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote pomme-potimarron

Compote pomme-potimarron

Voilà une idée de dessert très simple et facile à préparer avec deux de mes produits d'hiver préférés : la pomme et le potimarron. On peut également utiliser pour cette compote d'autres variétés de potiron, de préférence... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quinoa mariné au lait de coco

Quinoa mariné au lait de coco

Voici une recette de quinoa mariné, ce qui lui permet de garder son croquant tout en étant plein de saveur. Il s'agit d'une recette adaptée du livre "Recettes au quinoa" de Claudine Demay et Didier Perreol. J'ai gardé la base de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la purée de potiron (sans oeuf)

Cookies à la purée de potiron (sans oeuf)

Les courges sont formidables : non seulement c'est délicieux aussi bien en salé qu'en sucré, mais la purée de courge présente également une texture idéale pour remplacer les oeufs dans les gâteaux. Ici, j'ai utilisé un reste de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs durs marinés

Oeufs durs marinés

J'ai découvert cette recette sur le blog "Dans ma cuisine", suite au CulinoVersions sur le thème du brunch. Intriguée, j'ai testé cette recette et j'ai été conquise. Les oeufs durs marinés prennent une saveur subtile et très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes au chocolat à la purée d'amande

Truffes au chocolat à la purée d'amande

Aujourd'hui je participe à la Battle Food #26 dont le thème est : "recettes de Noël" (tous les détails sur la Battle Food sur le blog de Petits Béguins). J'ai choisi une recette de truffes au chocolat. Les truffes sont un classique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake noix et cranberries à la compote de pomme (sans oeuf)

Cake noix et cranberries à la compote de pomme (sans oeuf)

Voici ma participation au CulinoVersions du mois de novembre dont le thème est "Saveurs du Québec : canneberges/sirop d'érable". J'avais justement ramené d'un récent voyage au Canada des canneberges (ou cranberries) séchées. Ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré chocolat-potiron, version sans gluten

Cake marbré chocolat-potiron, version sans gluten

Le cake marbré chocolat-potimarron fut l'une des grandes réussites de mes desserts au potiron l'an dernier. Cette année, j'ai réalisé une version sans gluten. J'ai également augmenté les proportions par rapport à la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endives au jambon

Endives au jambon

Pendant longtemps, j'ai cru que je n'aimais pas les endives. Et puis j'ai essayé la tatin d'endives et la quiche aux endives. Et maintenant, je sais que j'aime les endives, quand elles sont bien préparées. Ici, j'ai réalisé un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés du goûter

Sablés du goûter

Rien de tel que des petits sablés maison pour le goûter. C'est l'occasion d'utiliser ma collection d'emporte-pièces rapportés de différents pays. Cette recette est très simple et donne de très bons sablés. Je les ai parfumé ici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de courge spaghetti

Confiture de courge spaghetti

La courge spaghetti est une courge dont la chair cuite se détache en longues fibres qui ressemblent à des spaghetti. En Espagne, on utilise de la confiture de courge spaghetti (qui est appelée "cheveux d'anges") pour fourrer des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis au patidou

Clafoutis au patidou

Chaque automne, je prends plaisir à cuisiner les courges de toutes les façons possibles. Cette année, j'ai découvert avec bonheur le patidou, que j'ai déjà préparé en petits gâteaux. Cette fois-ci, j'ai réalisé un clafoutis au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins pomme, thé vert matcha et cranberries

Muffins pomme, thé vert matcha et cranberries

Pour le Yummy Day Doudou, j'ai voulu faire une recette réconfortante et gourmande : des muffins, à manger encore tièdes avec un bon thé. Pour ces muffins, j'ai décidé d'associer un fruit de saison, la pomme, avec le thé vert matcha... Lire la suite ›

  • Sugarsheet

    Sugarsheet ça a l'air tellement bonn :d le 4 novembre 2014, 21:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veau Marengo

Veau Marengo

Avec l'automne reviennent les envies de plats mijotés. J'ai utilisé les dernières tomates du producteur pour réaliser ce veau marengo, en m'inspirant de la recette du blog Un déjeuner de soleil. C'est un plat goûteux et convivial.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pastis landais - Culinoversions

Pastis landais - Culinoversions

Pour le Culinoversions du mois d'octobre, dont le thème est "le brunch", je propose ma recette du pastis landais. Rien à voir avec une célèbre boisson apéritive, "pastis" signifie gâteau en gascon. Il s'agit d'un gâteau brioché... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Makis dessert - Battle food #25

Makis dessert - Battle food #25

Aujourd'hui je participe à nouveau au jeu Battle Food dont le thème est pour cette 25ème édition : le trompe-l'oeil (tous les détails ici). Un thème qui ne pouvait que me plaire, puisque j'ai déjà tenté l'expérience du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote d'automne (coing, banane, poire, pomme)

Compote d'automne (coing, banane, poire, pomme)

Voici une recette toute simple, mais néanmoins très savoureuse, de compote de fruits d'automne : coing, banane, poire et pomme. A déguster seule ou avec des biscuits secs. Ingrédients (pour 6 parts) - 1 gros coing (ou 2 petits) - 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux noix (sans gluten)

Gâteau aux noix (sans gluten)

Rien de tel qu'un bon gâteau aux noix pour profiter des saveurs de l'automne. Ici j'ai utilisé la recette de Puce bleue pour réaliser un gâteau riche en noix et sans gluten. J'ai juste enlevé un peu de sucre par rapport à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux au patidou et à l'amande

Petits gâteaux au patidou et à l'amande

C'est la saison des courges, et j'en profite car j'apprécie particulièrement leur saveur douce. Ici, j'ai utilisé du patidou que j'ai cuisiné en dessert. Le patidou cuit a des notes d'amande et de châtaigne. Je l'ai associé à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !