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Blog : Serial Baker dans Cuisine

J'écris un blog de cuisine avec des recettes faciles (autant que possible), créatives (j'espère) et sans lait (allergie oblige).

Clafoutis praliné à la mirabelle

Voici une recette de clafoutis praliné inspirée de celle de Christophe Felder. Je l'ai adaptée et j'ai remplacé les abricots de la recette orginale par des mirabelles. Pour obtenir un goût praliné, j'ai utilisé de la purée de noisette et des... Lire la suite ›

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Soupe courgette et aubergine

Voici une recette facile à faire avec des légumes d'été. Pour obtenir un velouté crémeux sans lait, j'utilise de la purée d'amande dont la saveur se marie bien avec celle des aubergines et des courgettes. Ingrédients : - 2 aubergines - 3... Lire la suite ›

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Biscuits au tahin et au miel

Je fais régulièrement des cookies à base de purée d'oléagineux (par exemple à la purée de noisettes) et j'avais envie d'essayer avec du tahin (purée de sésame blanc). J'ai sucré ces biscuits avec du miel car j'aime beaucoup l'association... Lire la suite ›

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Biscuits au curcuma et sirop d'érable

J'avais envie de faire des biscuits parfumés au curcuma (et pourquoi pas ?), et j'ai donc combiné différentes recettes pour réaliser ces biscuits à base de poudre d'amande (que j'ai moulu moi-même avec mon Vitamix, mais on peut utiliser une... Lire la suite ›

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Tatin de courgette au basilic

Voici une recette pour célébrer le retour des beaux jours : une tarte tatin de courgettes parfumée avec une crème pecorino/basilic (à base de tofu soyeux). A servir en entrée, ou en plat principal avec une salade. Ingrédients - 1kg de... Lire la suite ›

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Sablés à la nougatine

Voici une recette de sablés à base de noix caramélisées façon nougatine, que j'ai réduites en poudre avec mon blender Vitamix. Pour préparer cette poudre, il faut utiliser un blender puissant, sinon la texture finale sera complètement... Lire la suite ›

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Crème de poivron et feta (ktipiti)

Voici une nouvelle recette de tartinade pour l'apéritif ou l'entrée, que l'on peut également manger simplement à la petite cuillère. Il s'agit d'une crème de poivrons rouges grillés à la feta et au yaourt grec : le ktipiti, qui fait partie... Lire la suite ›

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Sorbet au chocolat noir

Après avoir été déçue par la recette de sorbet au chocolat de Pierre Hermé, j'ai voulu tester une autre recette trouvée sur le blog de Line Lisbonne et Cie. J'ai simplement enlevé un peu de sucre par rapport à la recette originale. Voilà... Lire la suite ›

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Crackers sans gluten (avoine-sarrasin)

Voici une recette très simple de crackers sans gluten, à l'avoine et au sarrasin. J'ai utilisé mon Vitamix pour moudre des grains d'avoine en farine, mais on peut bien sûr utiliser de la farine d'avoine toute prête. Ces crackers se conservent... Lire la suite ›

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Lotte rôtie au beurre de thym

Après avoir acheté de la lotte chez le poissonnier, j'ai cherché comment la mettre à l'honneur, et j'ai choisi une recette de Cyril Lignac : lotte rôtie au beurre de thym. Ce n'est pas très difficile à réaliser, mais il est nécessaire de... Lire la suite ›

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Cake poire et gingembre

J'ai voulu utiliser du gingembre râpé dans un gâteau, et j'ai décidé de l'associer à la poire et au sucre de palme (qui donne un petit goût de caramel - on pourra aussi utiliser du sucre rapadura, ou de la cassonade). Ce cake est très... Lire la suite ›

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Sauce cacahuète-lait de coco pour poulet ou légumes

Voici une recette de sauce satay simplifiée, que j'utilise pour napper des morceaux de poulet. Cette sauce est également très bonne sur des légumes sautés. C'est une recette très simple et rapide, qui permet d'apporter une touche d'exotisme à... Lire la suite ›

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Gâteau chocolat amande huile d'olive

Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog Alter Gusto, et que j'ai réalisée en diminuant simplement la quantité de sucre et en utilisant un mélange 50% poudre d'amande et 50% poudre de noisette. A noter que ce gâteau est sans gluten et... Lire la suite ›

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Salade de betterave, parfumée de noisette et orange

C'est la saison de la betterave, et plutôt que d'en faire un gâteau au chocolat ou une tatin, j'ai décidé de réaliser une salade. J'avais des mauvais souvenirs de salade de betterave de la cantine scolaire, et j'ai voulu les conjurer avec cette... Lire la suite ›

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Cuisse de lapin sauce au vin rouge

Pour changer du poulet, j'ai décidé de cuisiner des cuisses de lapin. J'ai préparé le lapin en sauce, en utilisant du vin rouge (Cabernet dans mon cas). La cuisson est un peu longue, mais il n'y a presque rien à faire ! Cet essai fut très... Lire la suite ›

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Moelleux amande, huile d'olive et agrumes

Après avoir acheté des citrons bergamote sur un coup de tête, et ne sachant pas vraiment comment les utiliser, j'ai décidé de faire des petits cakes moelleux à base de poudre d'amande et d'huile d'olive (accessoirement qui sont sans gluten).... Lire la suite ›

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Soupe panais-lentilles-poireau

Voici une recette très simple de soupe nourrissante associant deux légumes de saison (panais et poireau) avec des lentilles corail. Le vert de poireau pouvant être un peu fibreux, j'ai utilisé mon blender Vitamix pour obtenir une texture... Lire la suite ›

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Magret de canard au four

Voici une recette très simple pour obtenir un magret de canard cuit à la perfection (c'est-à-dire rosé à l'intérieur). Il s'agit de le faire dorer d'abord à la poêle puis de le cuire au four. Cette technique présente l'avantage de pouvoir... Lire la suite ›

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Soupe au brocoli et au panais

Voici une recette très simple de soupe verte, à base de brocoli et de panais. La purée d'amande apporte de la douceur et du crémeux. Parfait pour les froides journées d'hiver. Ingrédients (pour 4 parts) - 1 petite tête de brocoli - 2 panais -... Lire la suite ›

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Etoiles à la cannelle (Zimsterne)

Les étoiles à la cannelle sont un classique des biscuits de Noël. Ici, j'ai réalisé la recette traditionnelle des Zimsterne, en diminuant la quantité de sucre. En revanche, j'ai ajouté d'autres épices à la cannelle : vanille en poudre,... Lire la suite ›

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