serialfoodie

Aida Marguerite, Abidjan

Blog : SERIALFOODIE dans Cuisine

Lectrice, cuisinière, pâtissière, bloggeuse et Ingénieure

Un an d’Angus, qu’est ce qu’on retient ?

Hello la famille ! j’espère que tout le monde se porte comme un charme après ces élections. Retour à la normale et aux plaisirs simples de la vie avec Angus qui célèbre ses un an. Un an d’Angus, qu’est ce qu’on retient ? C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mexicana, un bout de Mexique sur Abidjan

Hello tout le monde ! j’espère que vous allez bien ? Je m’excuse d’abord du manque de productivité ces derniers temps, mais c’était pour de bonnes raisons…J’ai enfin (à presque 32 piges) quitté réellement le cocon familial... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le dîner gastronomique d’Abidjan Café Brasserie

Le vendredi soir au Plateau, le brouhaha s’éteint pour laisser place au silence. C’est dans cette atmosphère intimiste et pleine de mystère que se tient une fois par mois le dîner gastronomique d’Abidjan Café Brasserie. Je vous raconte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Journées Nationales du Cacao et du Chocolat, mots de fin.

Les Journées Nationales du Cacao et du Chocolat tirent à leur fin… Se tenant du 28 septembre au 3 octobre 2018, elles ont réuni les acteurs des secteurs du Cacao et du Chocolat en Côte d’Ivoire. Planteurs, industries, fournisseurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Collection Master Origin de Nespresso

Après l’édition limitée Inspirazione, Nespresso nous revient avec une nouvelle collection unique de par sa diversité en termes d’intensité, de saveurs, de techniques et plus, d’origines. Il s’agit de la collection Master Origin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Journée Nationale du Cacao et du Chocolat – Édition 2018

La Journée Nationale du Cacao et du Chocolat se déroulera du 28 septembre au 3 octobre 2018 à Abidjan à l’Heden Golf Club. Cette journée qui valorise l’une de nos matières premières agricoles phares est à sa cinquième édition. Quoi de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le festival des jus de fruits et de la glace ivoirienne

Hello, tout le monde, j’espère que vous allez bien ? En ce début de semaine, je viens partager avec vous, une bonne nouvelle. Du 22 septembre au 6 octobre se déroulera le festival des jus de fruits et de la glace ivoirienne. Cette farandole... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Festival des Grillades d’Abidjan, le B.A.BA

Hello, tout le monde, ce week-end est assez spécial parce que c’est celui du très célèbre Festival des Grillades d’Abidjan. Cet évènement qui réunit les meilleurs « braiseurs » du pays et même ceux de l’étranger est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ushi Sushi Abidjan

Depuis quelque temps, une nouvelle enseigne de sushis a vu le jour sur Abidjan Nord. Ushi Sushi a pris ses quartiers rue du lycée technique à Cocody en face de l’agence NSIA de la zone. Je vous partage juste en bas mes premières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fé Ta Crêpe Abidjan

Aujourd’hui sur Abidjan, le commerce de crêpes de chez soi ou sous le couvert d’une enseigne est monnaie courante. Les résultats ne sont pas toujours ce qu’on espère même si certains se sortent du lot. La découverte de Fé Ta Crêpe sise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

À table avec Aïda B : L’omelette Norvégienne et la salade du Grand Large

Il est dit que je ne « critique » plus les restaurants. Fouettée dans mon orgueil, j’ai donc décidé de revenir avec une nouvelle configuration afin d’imposer des frontières nettes entre « les tops », les articles lambda et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ibis hôtel Marcory Abidjan

Hello tout le monde, je suis de retour avec les reviews d’hôtels et pour un retour en douceur, je me lance à l’assaut d’Ibis hôtel Marcory Abidjan. Cet hôtel du groupe Accor fait partie des points de chutes des voyageurs depuis quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des gâteaux et du pain zone 4, le salon de thé

Le 23 août dernier, je retrouvais le guide 225, la goûteuse, la bonne adresse et ivorian food à des gâteaux et du pain zone 4 pour une découverte de leur menu…Des gâteaux et du pain c’est quoi ? Des gâteaux et du pain, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Socity de Solibra, un autre regard sur Abidjan

Le vendredi 24 août 2018 se déroulait le lancement de l’application mobile Socity de Solibra à l’hôtel Azalaï d’Abidjan…Socity de Solibra, un autre regard sur la villeSocity intègre le So de Solibra, mais pas que. On dira, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les autres partenaires des ateliers de Serialfoodie

Tic tac… la date du premier atelier de Serialfoodie arrive ! le dimanche 19 août au sein de l’espace Da Carmen non loin de l’ancien camp d’Akouedo, des amoureux de la cuisine viendront apprendre des recettes du terroir italien. Ils... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Espace Da Carmen Abidjan

Le dimanche 19, se déroulera à l’espace Da Carmen, le premier atelier de cuisine de Serialfoodie. Je me devais donc de faire la part belle à ce magnifique restaurant qui offre une cuisine européenne des plus goûteuses. Espace Da Carmen... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 recettes avec Inspirazione Shakerito de Nespresso

Inspirazione Shakerito est la deuxieme capsule de l’édition limitée Inspirazione de Nespresso. Dans cet article, je partage avec vous 3 recettes avec Inspirazione Shakerito de Nespresso.Toutes les recettes proposées seront réalisées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour à tous ! Bientôt notre beau pays célébrera sa 58e fête nationale. Nespresso Côte d’Ivoire n’est pas en reste cette année et a pensé à offrir aux Ivoiriens amoureux de café un coffret « désigné » par un ivoirien au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il était une fois, Ivorian Food et Chef Ivorian Food

Il était une fois, Ivorian FoodBrin d’histoire :Créée en 2008, IvorianFood n’était qu’une toute petite page Facebook.C’est en 2015, que le blog nait et prend de l’ampleur.Sur Ivorianfood.com, on retrouve des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 recettes avec Inspirazione Salentina de Nespresso

Pour ces vacances, Nespresso a lancé en édition limitée les capsules Inspirazione Salentina et Shakerito. Dans cet article, je partage avec vous 3 recettes avec Inspirazione Salentina de Nespresso.Un peu d’amandes pour le plein de douceur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !