Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de seveuh

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

Ceci est la recette idéale de gâteau à préparer et à déguster par ce temps de canicule !Premièrement car il n’y a AUCUNE CUISSON et ça, mine de rien, c’est super important parce que je sais pas chez vous mais chez moi il fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Devil’s Food Cake et ganache chocolat au lait / mangue-fruits de la passion

Devil’s Food Cake et ganache chocolat au lait / mangue-fruits de la passion

Je l’ai déjà dit plusieurs fois sur ce blog : je ne suis pas spécialement adepte des gâteaux au chocolat. C’est d’ailleurs pour ça qu’on peut y compter sur les doigts d’une main les recettes à base de chocolat.Mais voilà,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich Cake

Sandwich Cake

Ca fait quelques mois que la recette tourne sur la blogo. Elle fait déjà un tabac, je pense que ce sera LA recette de l’été. A mon tour de la tester enfin. Cependant, rendons à César ce qui lui appartient car c’est à Amuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cannelés “Mojito”

Cannelés “Mojito”

Il y a des associations de gouts comme ça qui sont toujours une valeur sure. On aime et on adore et du coup on a envie de les décliner dans toutes les pâtisseries. Mes associations de prédilection sont le chocolat blanc-speculoos et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake chocolat blanc et coulis de fraises menthe balsamique

Cheesecake chocolat blanc et coulis de fraises menthe balsamique

J’aurais pu titrer ce billet “le cheesecake qui tue sa race tellement il est trop bon !” Sans déconner, je crois que c’est un des meilleurs cheesecakes que j’ai pu faire et manger jusqu’ici ! Vraiment, je recommande cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cu cakes banoffee

Cu cakes banoffee

Après avoir décliné le fameux banoffee pie en verrines, j’avais envie d’en faire des cupcakes …  parce le caramel, la banane et la chantilly que c’est vraiment trop bon. Alors sur un cupcake c’était sur que ça allait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier –Clap- Première !

Fraisier –Clap- Première !

Le fraisier c’est mon gâteau préféré ! Et le comble c’est que depuis le temps que je pratique la pâtisserie je ne l’avais jamais tenté. C’est pourtant si simple ! Ce gâteau même s’il est simple nécessite tout de même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mojito Curd

Mojito Curd

Parce que je suis une véritable alcoolique fan de mojitos et surtout depuis que j’ai gouté les meilleurs cookies du monde (les cookies choco-courgette et pesto de menthe et citron vert) j’ai envie de faire des versions mojito de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake “Savane” mais version zebra cake

Cake “Savane” mais version zebra cake

Parce que j’avais trouvé ça vraiment super amusant, j’ai retenté l’expérience du zebra cake mais j’ai changé de recette.Je vous avais expliqué ICI lors de ma première tentative de zebra cake que je n’avais pas aimé la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies double Nutella® {avec du Nutella dans la pâte ET avec des chunks de Nutella}

Cookies double Nutella® {avec du Nutella dans la pâte ET avec des chunks de Nutella}

Après la confection des chunks de Nutella® dont je vous donnais la recette la semaine dernière, j’ai réalisé ces délicieux cookies très addictifs. Ils sont tellement bons ! J’en ai déjà fait 4 fois. Dont 3 fois la même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chunks {pépites} de Nutella®

Chunks {pépites} de Nutella®

Pour quoi faire ? Pour faire des cookies aux pépites de Nutella pur !!J’ai déniché cette recette super astucieuse ICI. La recette est testée, validée et revalidée puisque ça fait déjà 4 fois que j’en fais ! Que dire de cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blueberry muffins {Muffins aux myrtilles}

Blueberry muffins {Muffins aux myrtilles}

Chez Picard ils vendent des blueberries surgelées. Je me suis laissée tenter car j’avais depuis longtemps envie de tester les fameux “blueberry muffins” américains. J’avais envie de bons gros muffins comme ceux que j’avais pu... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Tres réussis !! le 28 mars 2015, 10:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux coeur ourson guimauve

Moelleux coeur ourson guimauve

S’il y a un truc que j’adore c’est bien les petits moelleux au cœur coulant. C’est super rapide à préparer et ça permet de se faire plaisir en un rien de temps (et avec très peu de vaisselle parce que ça aussi ça compte... Lire la suite ›

  • olympe20

    olympe20 Tellement gourmand ce moelleux!! le 11 mars 2015, 15:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble banane-chocolat blanc

Crumble banane-chocolat blanc

Pas trop le temps en ce moment alors ouais, honte sur moi mais je balance une “vieille recette” ! Un de ces petits crumbles vite fait par une après-midi où le besoin de sucre s’était fait ressentir il y a longtemps (je ne me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon premier ZEBRA CAKE

Mon premier ZEBRA CAKE

Le zebra cake ou gâteau zébré c’est une des tendances du moment sur la blogo.Le zebra cake c’est en fait tout simplement un gâteau marbré mais au lieu de mélanger les deux pâtes de façon anarchique on les verse en cercles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Red velvet cupcakes

Red velvet cupcakes

Le thème de la semaine c’est l’amooouuuur ! Alors je vous propose ma petite recette de Saint Valentin. Des cupcakes mais pas n’importe lesquels : les célébrissimes Red Velvet ! J’ai découvert le monde merveilleux des cupcakes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche étoilée au Nutella®

Brioche étoilée au Nutella®

Ca fait un petit moment que cette recette tourne sur les blogs. Et depuis que j’ai le Kitchenaid je n’arrête plus la boulange. Trop facile le pétrissage au robot ! Une petite parenthèse à propos du Kitchenaid : y’a des gens qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recyclage de brioche des rois : le pudding de Nigella version “Banana”

Recyclage de brioche des rois : le pudding de Nigella version “Banana”

Ca fait un mois qu’on se goinfre de galettes et brioches des rois. Si comme moi vous en avez marre et avez laissé trainé et rassir un bout de brioche. Au lieu de tout jeter, ce qui serait vraiment du gaspillage (j’aime pas jeter) je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pouding chômeur au sirop d’érable

Pouding chômeur au sirop d’érable

Ca fait un petit moment que j’avais entendu parlé du fameux pouding chômeur québécois et que j’avais envie de le tester. C’est chose faite  ! Verdict ? un délice ! Selon la légende, ce dessert aurait vu le jour au cours de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma galette des rois 2015 : orange, pain d’épices et Grand Marnier

Ma galette des rois 2015 : orange, pain d’épices et Grand Marnier

Bon, comment vous dire ? … Cette galette elle tue trop sa mère !!! Sans vouloir me lancer des fleurs je crois bien qu’avec ma galette au Nutella® qui était franchement une réussite aussi, je crois que celle-ci c’est la meilleure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !