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brigitte, boulogne billancourt

Blog : douce cuisine dans les nuages dans Cuisine

Rillettes de saumon à la crème de Saint Agur

Aujourd'hui, juste une idée facile à réaliser pour un apéritif décontracté-3-4 tranches de pain de seigle -1/2 pot de crème de Saint Agur -1 boite de saumon au nature -1 cive ciselée -1 cc de jus de citron -piment d'Espelette en poudre... Lire la suite ›

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Pâtes orzo avec fenouil et courgettes rôtis

Je vous propose un plat alliant pâtes et légumes de saison: courgettes et tomates. Il faut compter deux heures de cuisson. Si vous prenez des petites tomates, mieux vaut en deux ou trois.Pour 2 personnes -2 petites courgettes -1 bulbe de fenouil... Lire la suite ›

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Tomates, mozzarella et salsa de féves

Une salade rafraichissante parfaite pour cet été. Je me suis inspirée d'une recette du magazine anglais "Goodfood" juillet 2018.pour 4 personnes -500 g de tomates variées -1 boule de mozzarella -150 g de fèves sans cosse -1 citron -1 cc... Lire la suite ›

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Tartines de pain de seigle, truite fumée et Rosé Or & Azur de Gérard Bertrand

Quelques tartines servies pour un apéritif dînatoire et surtout pour accompagner un vin rosé de Gérard Bertrand :Or & Azur que j'avais très envie de goûter peut être parce que c'est un rosé et que j'aime bien les vins de ce vigneron ou... Lire la suite ›

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Tartine par Graines de Créateurs

Il y a quelques temps, j'ai découvert une nouvelle boulangerie-restaurant. bon vous me direz: une boulangerie qui fait restauration ce n'est pas nouveau! Je suis bien d'accord sauf que celle-ci est différente: c'est la première boulangerie... Lire la suite ›

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Mini burger au Caprice des Dieux

En regardant la nouvelle publicité de Caprice des Dieux, j ai eu envie de réaliser ces mini burgers. Vous pouvez les faire en version "normale".10 mini pains à burger -300 g de farine -20 cl de lait écrémé + 2 cs -1/2 cc de sucre -12 g de... Lire la suite ›

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Salade pour l'été

Une salade estivale avec du Saint Agur. J'en profite pour vous présenter les dernières recettes créées pour Saint Agur par le dynamique Chef Juan Arbelaez . Il propose de revisiter les petits plats d'été comme, par exemple, avec du Saint Agur... Lire la suite ›

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Naturalys Rosé et Blanc de chez Gérard Bertrand

Je vous avais déjà présenter les vins Naturalys dont le Sauvignon blanc de Gérard Bertrand ici . Ce sont des vins issus de vignobles en agriculture biologique. Je reviens avec deux autres vins Naturalys . Ce sont des vins premiums Naturalys... Lire la suite ›

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Salade de courgettes marinées et Feta

Avec l'arrivée de l'été, les envies de salades reviennent. Je me suis inspirée d'une recette du livre "Cuisine du soleil" d'Edda Onorato, éditions Prisma: Carpaccio de courgettes marinées. J'y ai ajouté des feuilles de menthe et de la... Lire la suite ›

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Crevettes sautées au poivre de Sichuan et champignons noirs

Après quelques jours de vacances, je reviens avec une recette d'inspiration asiatique.Le poivre de Sichuan est à doser selon la puissance de celui que vous avez : dans cette recette il est puissant et très aromatique. On trouve le vin chinois... Lire la suite ›

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Une pizza au gorgonzola

Envie d'une pizza ? Je vous en propose une au gorgonzola et tomates, rien de plus simple à réaliser avec une pâte du commerce ou faite maison.pour 1 pizza -1 pâte à pizza ici rectangulaire -30 cl de coulis de tomate -3 tomates coupées en... Lire la suite ›

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Apéritif ou curry à chacun son rosé!

Bien que j'ai ouï dire qu'il y aurait une pénurie de rosé pour cet été, j'ai cédé aux chants des sirènes, je vous en présente deux: Cote des Roses rosé et Hédonisme deux vins de Gérard Bertrand que vous connaissez sûrement déjà si... Lire la suite ›

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Le chocolat et le Street Art

Pas de recette aujourd'hui mais une exposition originale, joyeuse et humoristique sur la rencontre du Street Art et du chocolat à la galerie HEP 13 rue Clauzel Paris 9eme,une galerie spécialisée dans l'art et le mobilier vintage. Elle expose... Lire la suite ›

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La Fête des mères avec Ballerine de Gérard Bertrand

Dimanche 27 mai, c'est La Fête de Mères. Pour cette occasion, je vous propose de changer et de déguster un AOP Crémant de Limoux : Ballerine Brut Étoilé de Gérard Bertrand. C'est à Limoux que furent élaborés les premiers vins effervescents... Lire la suite ›

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Aubergines, halloumi et sauce vierge

Un peu d'été dans l'assiette avec ces aubergines. L'halloumi est un fromage chypriote fait de lait de vache, brebis et chèvre. Il a la particularité de ne pas fondre à la cuisson. Grillé, il révèle toutes ses saveurs.pour 4 personnes -2... Lire la suite ›

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Crevettes, jambon de Parme, sauce à la fourme de Montbrison et Naturalys Sauvignon Blanc

Un plat inspiré d'une recette du chef Didier Lassaigne (restaurant Le Bon Accueil à St Haon-le-Vieux) parue dans le livre Le Forez, Terre de saveurs, cuisinez la Fourme de Montbrison tome 2. J ai choisi un vin blanc de chez Gérard Bertrand pour... Lire la suite ›

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MyBalthazar, Les Bordeaux et le Carré des Feuillants

Il y a quelques temps, j'ai pu découvrir lors d'un déjeuner au Carré des Feuillants, une très intéressante étude sur les Châteaux bordelais pendant la période du 4 eme trimestre 2017. réalisé par MyBalthazar en association avec l'agence... Lire la suite ›

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Filets de caille au saké et poivre de Sichuan, risotto concombre mozzarella

Un voyage culinaire entre l'Asie et l'Italie avec ce plat: Le parfum du poivre de Sichuan et un bon saké pour les filets de caille et un risotto à la mozzarella pour changer du parmesan. Vous trouverez des filets de caille déjà préparés chez... Lire la suite ›

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Connaissez-vous Terres Oleo Pro

L'huile, enfin je devrais plutôt dire les huiles et les protéines végétales vous connaissez, mais peut être pas Terres Oleo Pro que j'ai découvert au SIA 2018. Je vous donne une présentation rapide. C'est la marque de la filière française... Lire la suite ›

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Vermicelles de riz en salade avec concombre et wakamé

Pour changer du riz en salade voici des vermicelles de riz en salade avec une sauce japonisante. Je l'ai servie bien fraîche. La coriandre est facultative.pour 4 personnes -100 g de vermicelles de riz -1 concombre -2 tomates -1 cs d'algues wakamé... Lire la suite ›

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