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brigitte, boulogne billancourt

Blog : douce cuisine dans les nuages dans Cuisine

Salade de mini aubergines et oronges

Une recette pour l'été qui se prolonge et l'automne qui arrive avec des oronges ou amanites des Césars et des mini aubergines. Je vous ai donné les proportions pour une personne.par personne -5 mini aubergines -1 oronge -huile d'olive -1 cs de... Lire la suite ›

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Noix de saint jacques fumées,vinaigre de myrtilles accompagnées d'un Cigalus

Une recette toute simple pour un excellent produit: des noix de saint jacques fumées du Fumoir de St Cast , entreprise artisanale découverte grâce au chef Alain Douay. Les coquilles juste pêchées dans la baie de Saint Brieuc sont décortiquées... Lire la suite ›

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Côte de bœuf irlandais BordBia marinée au saké

Si j'aime bien la viande, j'en mange peu mais de qualité. Avec le bœuf irlandais je ne suis pas déçue. L'Irlande appelée aussi l'île d’Émeraude. est une terre d'élevage avec 80% de ses terres agricoles faites de prairies et de pâturages (... Lire la suite ›

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Gratin dauphinois épicé

Bien sûr ce n'est pas la vraie recette du vrai gratin dauphinois. J'aime bien cette variante que le Chef Alain Douay. Le plus difficile est de bien doser les épices, de ne pas abuser de la fève de tonka qui risque de prendre le dessus. Je vous... Lire la suite ›

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Château Kirwan 2014 et sa bougie

Les Fêtes de fin d'année approchant, j'ai envie de vous présenter quelques cadeaux gourmands que j'ai pu découvrir au gré de mes sorties. Aujourd’hui, je vais vous présenter un de mes coups de coeur, un coffret original: une bouteille de... Lire la suite ›

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Poule faisante, sparissis et tagliatelles

De temps en temps, j'aime bien cuisiner du gibier et l'automne s'y prête avec ses champignons. J'ai choisi cette fois une poule faisane parfaite pour 2-3 personnes selon les appétits et comme champignon un sparissis crépu. C'est un champignon qui... Lire la suite ›

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Carpaccio de saint jacques avec un Château L'Hospitalet Grand Vin AOP La Clape

Quoi de mieux pour accompagner les premières coquilles Saint Jacques de la saison qu'un Château L'Hospitalet de Gérard Bertrand .AOP La Clape (vins produits dans le département de l'Aude, AOP depuis le 9 juin 2015).La Clape signifie tas de... Lire la suite ›

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. Saumon avec du citron noir de chez Mademoiselle Amande

Le citron noir est un condiment du golfe persique. C'est un citron bouilli et séché (donc très léger) que j'avais déjà utilisé dans une recette: souris d'agneau confite au citron noir. J'avais acheté ce condiment chez Mademoiselle Amande... Lire la suite ›

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Secreto de porc ibérique, grenailles et oignons doux des Cévennes

Le secreto de porc ibérique est un morceau situé près de l'épaule et du cou du porc, bien caché d'où son nom. C'est une viande à fibre longue, bien persillée, savoureuse, très tendre, savoureuse avecun petit goût de noisette et se mange... Lire la suite ›

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Prima Nature Chardonnay en apéritif avec ormeaux et girolles

J'apprécie de déguster un vin blanc à l'apéritif et quelque soit la période de l'année. Le Prima Nature Chardonnay (IGP Pays d'Oc) de Gérard Bertrand est parfait.C'est un vin plaisant, frais avec des arômes de fleurs blanches et d'agrumes.... Lire la suite ›

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Chou-fleur et crumble à la Fourme de Montbrison

La fourme de Montbrison fait parti des fromages que j'aime bien. Il est peu connu, produit dans les Monts du Forez. C'est une pâte persillée de lait de vache. Il a obtenu AOP en 2009. Il trouve sa place aussi bien sur un plateau de fromage qu'en... Lire la suite ›

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Souris d'agneau confite au citron noir

J'ai fait cette recette pour goûter le citron noir.séché. Ce citron noir est un condiment originaire du Golfe Persique. On le retrouve dans la cuisine iranienne. Ce sont de petits citrons appelés lime avec une peau fine, on les consomme encore... Lire la suite ›

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Côtes de porc ibérique au vinaigre de Pineau des Charentes

Le porc ibérique est une viande que j'apprécie et que je n'hésite pas à acheter. Ce porc est élevé en plein air et se nourrissent en grande partie de glands .Le slogan "tout est bon dans le cochon" s'applique particulièrement à cette viande:... Lire la suite ›

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Spaghetti et crevettes au poivre de Sichuan

Un peu d'Italie et de Chine dans ce plat réalisé avec ma belle-fille. On trouve le vin Shao Xing dans les magasins de produits asiatiques. Margot du blog Recettes d'une chinoise propose de le remplacer par du vin jaune du Jura ou du Xérès.Pour 4... Lire la suite ›

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Tarte courgette-Halloumi

Voici une idée de tarte pour un dimanche soir par exemple. J"ai pris ce que j'ai trouvé dans mon frigo: deux petites courgettes vert-clair rendant très peu d'eau, un reste de fromage Halloumi, des lardons que j'ai toujours en réserve.pour 4... Lire la suite ›

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A chacun son Couscous Parfumé aux Épices du Monde

Que l'on soit seul,que l'on soit pressé, que l'on déjeune rapidement au bureau, que certains repas pour contenter tout le monde relèvent du casse tête chinois alors que franchement ce n'est pas le moment, que l'on n'a pas envie de finir les... Lire la suite ›

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Langue de veau "Sédélocienne"

J'aime bien la langue de bœuf mais il faut être nombreux pour en cuisiner une. Il reste bien sûr la solution traiteur mais elle n'est pas toujours satisfaisante. L'autre possibilité est d'avoir la chance de trouver une langue de veau plus... Lire la suite ›

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Une salade de concombre

Quoi de plus banal qu'une salade de concombre me direz-vous! mais là on change de continent et on regarde du coté de l'Asie. Voici donc une recette agréable et rafraîssichante donnée et faite par la maman de ma belle-fille.pour 4 personnes -1... Lire la suite ›

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Un rosé surprenant Château La Sauvageonne

Pour prolonger agréablement l'été, je vous propose de déguster un rosé mais un rosé surprenant et bien plaisant Château La Sauvageonne La Villa AOP coteaux du Languedoc de Gérard Bertrand. Ce domaine est situé au nord-ouest de Montpellier.... Lire la suite ›

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Haricots verts au safran et chorizo

Pour changer des haricots verts cuits à l'anglaise. Je me suis inspirée d'une recette parue, il y a un certain temps, dans un supplément du magazine Saveurs. Vous pouvez augmenter ou diminuer le temps de cuisson selon votre goût.pour 4 personnes... Lire la suite ›

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