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brigitte, boulogne billancourt

Blog : douce cuisine dans les nuages dans Cuisine

Tarte à l'oignon à la Colatura di alici di Cetera

En allant dans mon épicerie fine préférée près de chez moi, je fut attirer par un flacon contenant un liquide d'une belle couleur ambrée:La Colatura di alici di Cetera (en français colature d'anchois de Cetera) qui est une sauce d'anchois... Lire la suite ›

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Champagne Le Brun de Neuville

Lors d'un déjeuner au Grand Véfour , j'ai eu l'occasion de découvrir les champagnes Le Brun de Neuville.La maison Le Brun de Neuville a été créée en 1963 avec l'association de 28 vignerons. Elle est située dans le village de Bethon. La... Lire la suite ›

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Saumon fumé, carpaccio de betterave et radis violet

Voici du saumon fumé dans une entrée facile, vitaminée et rapide à préparer. J'ai utilisé unradis pourpre croquant et à la saveur peu piquante que j'achète au marché. Vous pouvez le remplacer par un autre radis peu piquant.pour 4 personnes... Lire la suite ›

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Le fromage par Les Nouveaux Fromagers

Il est difficile de faire un choix dans les livres de cuisine ou gastronomie. Je vous ai trouvé une petite pépite en complet décalage avec la tendance actuelle "Fromage une sélection du meilleur de nos régions" par Les Nouveaux Fromagers chez... Lire la suite ›

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Nouilles soba aux aubergines

Les nouilles soba sont des nouilles japonaises à base de sarrasin. Je me suis inspirée d'une recette du livre d'Yotan Ottolenghi: "Plenty" livre de recettes végétarienne. Ce plat se mange froid. Dans la recette original, il y a de la mangue et... Lire la suite ›

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Pizza au Bresse Bleu Le véritable et raisin muscat

Après le Bresse Bleu Suprême lancé en avril, voici en ce début d'octobre: Le Bresse Bleu Le Véritable. Il est crémeux, plus fondant que celui que vous aviez l'habitude de déguster. Toujours fabriqué et affiné en Bresse. Le lait est... Lire la suite ›

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Carpaccio de mangue et kiwi, gelée d'hibiscus et grenade

Voici un dessert frais. Il se prépare un peu à l'avance mais est très facile à réaliser. J'ai utilisé des fleurs d'hibiscus séchées ou carcadé ou bissap , on les trouve facilement.pour 4 personnes -2 mangues -2 kiwis -1 grenade -10 cl de... Lire la suite ›

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Le 1 octobre : La journée du café avec Mélita

Melitta: tout le monde connait. Melitta est le prénom de l'inventrice: Melitta Benz. Elle créa en 1908 le filtre à café en se servant d'une feuille de papier buvard de son fils.C'est encore une entreprise familiale appartenant à la famille... Lire la suite ›

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Verrine de chèvre frais, pomme  et pois japonais au wasabi

Une recette prise sur le site Gourmets&Co. Je l'ai trouvée simple à réaliser avec des ingrédients que l'on trouve partout. Je l'ai servie en apéritif mais vous pouvez la mettre avec une salade de betterave par exemple.pour 12 petites... Lire la suite ›

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Cépes et poire sur galette de polenta

Les cèpes et les poires se marient très bien, c'est ce que m'a appris le Chef Alain Douay. Je lui pris son idée. J'ai donc fait cette recette et l'association marche très bien. Il ne faut pas prendre de gros cèpes et la poire ne doit pas être... Lire la suite ›

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Cigalus 2015

Cet été pour accompagner vos apéritif, déjeuners et dîners, je vous avais présenté des Rosés de Gerard Bertrand ici . Aujourd'hui, j'ai choisi de vous présenter un vin du Domaine de Cigalus acquis en 1995 par Gérard Bertrand qui est un des... Lire la suite ›

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Gratin de pêches et quetsches au lait de coco

Deux pêches et quelques prunes qui s'ennuyaient dans la corbeille à fruits. Je leur ai proposé de les transformer en gratin. Voici ma recette très peu sucrée par goût mais vous pouvez ajouter une autre cs de sucre.pour 2 personnes -2 pêches... Lire la suite ›

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Un guide atypique: "Origine Nature 500 tables attentives"

Aujourd'hui, j'ai eu envie de vous présenter un livre plus exactement un guide: "Origine Nature 500 tables attentives biodiversité, local, terroir" Edition de La Martinière. Ma première impression est d'avoir envie de prendre et d'ouvrir ce... Lire la suite ›

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Chez Mademoiselle Amande, une épicerie fine comme je les aime

Une heureuse découverte: l'épicerie fine Mademoiselle Amande à Vincennes (94300) . Elle est située à deux pas du château, du RER A et du métro dans un quartier commerçant. J'ai apprécié le grand choix de produits français ou... Lire la suite ›

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Dos de cabillaud au Kari Gosse et poivrons rouges

Le kari Gosse est un mélange d'épices d'inspiration indienne mis au point par un pharmacien breton. J'aime bien l'utilisé à la place du curry pour les plats à base de poisson ou de crustacés auxquels il va parfaitement. Voici donc ma version... Lire la suite ›

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L'Arbalest 2015

Bien sûr, dans le Bordelais vous avez les grands crus classés mais vous avez aussi des Bordeaux plus simples et très agréables à boire.Je dois avouer que j'aime bien les découvrir ou chez les caviste ou dans les foires aux vins entre... Lire la suite ›

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Galette de pommes de terre et saumon fumé

Je me suis inspirée d'une recette du magazine anglais Delicious d août 2016. J'ai proposé ces galettes en apéritif mais vous pouvez les faire un peu plus grandes et les servir en entrée avec une salade verte par exemple et augmenter ou diminuer... Lire la suite ›

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Aubergines et poivrons rouges sautés

Une recette uniquement de légumes et sans fromage que j'ai peut être tendance à beaucoup utiliser. J'ai fait cuire les aubergines au four et les ai coupées en morceaux sans les écraser le but n'étant pas de faire un caviar d''aubergine.pour 4... Lire la suite ›

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Galettes de blé noir en samoussa, ricotta et chénopode

Une autre façon de servir des galettes de sarrasin ou blé noir: les plier en samoussa. Je les ai farcies avec de la ricotta et des feuilles de chénopodes géant que j'ai achetées au marché. Le chénopode géant est une plante annuelle... Lire la suite ›

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Gaufres de blé noir avec tomates, poivrons et mozzarella gratinées

Pour changer des gaufres sucrées, je vous en propose au sarrasin, idéales en repas complet par exemple.pour 6 gaufres -170 g de sarrasin -2 oeufs -25 cl de lait -60 g de beurre fondu -1 cc de levure de boulanger -sel -2 poivrons rouges -2 belles... Lire la suite ›

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