Femme Actuelle Hellocoton

sgd

brigitte, boulogne billancourt

Blog : douce cuisine dans les nuages dans Cuisine

Le printemps chez Dammann: Easter Tea

Un petit rappel: Dammann Frères existe depuis 1825 avec le rachat de la socièté Derode négociant en thés et vanille ( comptoir en inde). En 1925 Pierre et Robert Dammann créent un comptoir de Thés et épices à Tamatave puis en 1926 ouverture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ballotine d'Asperges-saumon fumé-citron caviar avec sauce au Bresse Bleu Suprême

Bien sûr vous connaissez le Bresse Bleu dans sa boite blanche et bleue. C'est un fromage à pâte persillée avec une croûte fleurie et une texture crémeuse . Il appartient à la famille des Bleus . Il doit son existence à l'arrêt de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite vacances

Mon blog m'a demandé quelques jours de vacances. Alors je lui ai accordé une petite semaine Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de Saint Jacques, chou kale  Red Russian et Kari Gosse

Le chou Kale Red Russian ou Ragged Jack est une variété de chou frisé.Ses feuilles sont foncées avec une couleur pourpre. Il est originaire de Russie. Son goût est doux et sucré ce qui lui permet de bien accompagner les Saiint Jacques sans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème chocolat et poires caramelisées au café

Le troisième défi de Franprix: imaginer une recette avec un des cafés du coffret dégustation Espresso de dix saveurs uniques . Ce sont des capsules compatibles avec les machines Nexpresso. Pour cela, j'ai reçu une box contenant 1 paquet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sucrines braisée au persil de la mer

Ce n'est pas vraiment une recette que je vous propose mais une utilisation parmi d'autres du persil de la mer. Il est constitué d'un mélange d'algues déshydratées. Il apporte un goût iodé que j'aime bien. Il s'utilise comme condiment. Ne pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte navets, quenelle et chèvre pour Pimp Ma Conserve et croque monsieur poireaux-sardine à l'huile

Pour la deuxième année, j'ai participé à Pimp Ma Conserve, un défi proposé par La Banque Alimentaire lors du salon de l'agriculture, Il fallait utiliser au moins une conserve comme produit de base avec en complément des produits de saisons,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un lapin au cidre

Pour commencer le mois de mars, je vous propose ma recette de lapin au cidre. Pour me faire plaisir, je l'ai servi avec un Château La Haye cuvée le Cédre 2014 bien sûr c'est un Saint-Estèphe mais accompagne bien ce lapin.pour 4 personnes -1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Osso Bucco

A chacun son osso bucco . Voici le mien. Je l'ai servi avec une polenta au parmesan.pour 6 personnes -7 tranches de jarret de veau. -1 branche de céleri.-2 oignons.-2 carottes. -2 oranges à jus bio-1 bouquet garni.-1 petite gousse d'ail.-25 cl de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cuisses de grenouille Tandoori

Il faut bien l'avouer , les cuisses de grenouille ont une chair plutôt fade, tout dépend de la recette. J'en ai donc cherché une différente de celle avec ail et persil. J'ai trouvé celle-ci sur le site Cuisine et Vins de France. Les épices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une tasse de thé, moelleux au chocolat blanc et LA THEIERE

Les buveurs de thé en vrac connaissent le moment fatidique où il faut enlever de la théière la cuillère à thé ou le filtre ou la chaussette, pour ne pas avoir un thé trop fort et généralement quelque soit la méthode employée ça goutte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

mille feuille de galette de sarrasin, noix de Saint Jacques, crème morilles-Brillat Savarin

Le grand rendez-vous des amateurs de fromage dont je fais partie, le cheeseday, approche. Le 20 février, plus de 200 fromages, 50 vins et spiritueux sans oublier la coutellerie Jean Dubost seront réunis à l'hôtel Intercontinental Paris Le Grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de tofu, pois gourmands et champignons asiatiques

Voici une recette avec du tofu. Je n'ai pas l'habitude de le cuisiner. Pour moi, il n'a pas vraiment de goût. Il faut donc jouer sur l'accompagnement et l'assaisonnement. Pour les champignons, j'ai utilisé un mélange d'eringi et de shimeji brun... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux de Bruxelles et crevettes, crème à l'ail noir

Les choux de Bruxelles ne laissent pas indifférent: on aime ou on déteste. J'essaye donc de trouver des recettes pour les faire aimer. J'ai choisi de les servir avec une crème à l'ail noir. Cet ail nous vient d'Asie C'est un ail maturé une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou rouge à la Fourme de Montbrison

Le fromage, chez moi, c'est le plus souvent possible, juste comme ça ou dans des plats, ici avec une salade de chou rouge très rapide et très facile à réaliser. Je me suis inspirée d'une recette du magazine anglais de Waitrose de décembre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines Fourme d'Ambert et concombre

A l'apéritif, j'aime bien proposer des amuses bouches à base de fromage. Cette fois j'ai choisi de faire des verrines à base de Fourme d'Ambert de chez Laits Plaisirs. Je profite de cette recette pour vous rappeler le Cheese Day où 200 fromages... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouilles soba au wakamé et concombre

Mon goût pour les algues n'est plus à démontrer. Alors quand j'ai vu une recette de soba au wakamé dans le livre "Plenty" d'Yotam Ottolenghi, je n'ai pas pu resisté à l'envie de la faire. J'ai simplifié la sauce. Les soba sont des pâtes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Saint Valentin avec le caviar De Neuvic

A la Saint Valentin, pourquoi ne pas déguster à deux un bon caviar mais français. De Neuvic a pensé aux amoureux pour cette fête et a créé en édition limitée, un coffret "Rouge Baiser" pour deux avec 50 g ou 100 g de caviar "Signature" et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Chawan mushi" au Brillat Savarin et le Cheese Day

Le 20 février aura lieu la deuxième édition du Cheese Day dont je vous avais déjà parlé ( ici ). De 11 h à 22 h, vous pourrez y redécouvrir les fromages français et du monde comme par exemple les fromages lituaniens Zamaitijos Pienas ainsi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine " Mon Gâteau Nature", mousse chocolat et framboise

Voici un dessert réalisé avec un "Mon Gâteau Nature" de Ker Cadélac, marque de pâtisserie d'origine bretonne existant depuis 1968 à Loudéac pour le concours : Interprétez "Mon Gâteau". Dans la même gamme vous avez le "Gâteau Chocolat et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !