Femme Actuelle Hellocoton

sgd

brigitte, boulogne billancourt

Blog : douce cuisine dans les nuages dans Cuisine

Brioche façon pain perdu et Saint Agur, Jeu-concours avec Juan Arbelaez

Un dessert pour vous annoncer un jeu-concours du 25 juin au 31 août, organisé par Saint Agur avec La participation du Chef Juan Arbelaez. Le principe est simple : pour jouer il suffit de s'inscrire sur le site www.unchefalamaison2017.fr et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petit Plaisir Roquefort Société et vermicelles de riz

Il y a quelques temps, j'ai pu découvrir la gamme Petit Plaisir de Roquefort Socièté. Le Roquefort est un fromage au lait cru de brebis à pâte non pressée et persillée. Ce fromage date au moins du XI siècle. Le Roquefort est la première... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des aubergines farcies et mozarrella

L'aubergine, légume-fruit, est originaire de la région Indo-birmane.Elle est cultivée depuis plus de 2500 ans. Au début du moyen âge, elle arrive en Europe par l'Espagne avec les arabes. Il existe de nombreuses variétés d'aubergines. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur au safran

Je suis fan de la cuisine pleine de saveurs de Yotam Ottolenghi dont les restaurants sont à Londres. Aujourd'hui, j'ai choisi cette recette de son livre "Plenty" chez Hachette (cadeau d'un de mes enfants).Les recettes sont végétariennes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L'apéritif avec Ensoleil'ade et Paul Danjou

Il y a quelque temps, un super bus rose était stationné au Champs de Mars à Paris et à l'intérieur quelques marques y avaient pris place avec leurs nouveautés pour l'été. Aujourd'hui je vous présente deux produits que j'ai bien aimés: -La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon , vinaigrette aux  poivrons et salicornes

Pour cette salade estivale, je me suis inspirée d'une recette de vinaigrette aux poivrons rouges parue dans le hors série Sud Ouest Gourmand printemps-été 2016. C'est un plat très frais que l'on peut parfaitement emporter en pique nique.pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de courgette jaune, pleurotes et la Boite à Champignons

Une idée de cadeau pour la Fête des Pères: une boite à champignons. Un peu d'explication: Les pleurotes sont des champignons qui se cultivent très facilement même chez vous. C'est ce que propose La Boite à Champignons. Partant du principe que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le très frenchy Apéro

L'apéro: un moment "très frenchy" L'apéritif n'est pas que synonyme de boissons alcoolisées   mais aussi de toutes sortes de petites choses que l'on va grignoter. Vous avez surement remarquer l'importance de plus en plus grande des linéaires... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le nouveau Carré Frais arrive

Le Petit Carré Frais d'Elle&Vire: un fromage blanc devenu mythique! Il nous accompagne depuis 1872. Il fut créé sous le nom Carré Frais Gervais par Charles Gervais et fabriqué en Normandie. En 1967 Gervais fusionne avec Danone puis en 1999,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles Beluga en salade et chips de jambon de Parme

La lentille beluga ou caviar des lentilles ou caviar végétal. est un légume sec originaire du Canada mais cultivée en France.Elle a une belle couleur noire d'où son noire, elle est brillante, ronde et lisse. Hélas elle perd sa belle couleur à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pineau des Charentes blanc ou Pineau des Charentes Rosé

J'hésite ! en fait j'aime les deux. Pour moi, cet apéritif représente, en toutes saisons, le soleil, l'été, les vacances. Mais le pineau des Charentes qu'est ce que c'est? c'est une mistelle ou vin de liqueur obtenu par l'ajout de moult de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Magret de canard aux deux citrons

Ce magret peut se cuire aussi bien grill, au barbecue et à la sauteuse selon les envies, les possibiltès et le temps. Je l'ai fait cuire dans une sauteuse. Les deux citrons: le combawa et le citron vert apportent de la fraîcheurpour 2 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Pain Marin et  Théo Moussion

Le pain existe depuis la nuit des temps et le pain marin ou de marin depuis que l'homme a entrepris de parcourir les mers. Les romains en emportaient sur leurs galères. Il accompagne les marins du temps de la marine à voile Bien sûr rien à voir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de veau aux courgettes

Pour ce plat, j'ai utilisé du flanchet de veau. C'est un morceau tendre et goûteux, sans os mais avec du cartilage, idéal pour les blanquettes ou autres plats braisés. J'ai eu envie de changer de l'éternelle blanquette.pour 2 personnes -2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges blanches et sabayon à l'ail des ours

L'ail des ours et les asperges font bon ménage et comme la nature fait bien les choses, la saison de ces deux plantes est la même : le printemps. Voici une recette simple et classique pour profiter encore un peu de ces deux légumes.pour 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de Quinoa Gourmand aux épices douces,  saumon fumé et oeufs de saumon

Voici des verrines réalisées avec du quinoa gourmand aux épices douces J'aime bien cuisiner cette petite graine qui va aussi bien en accompagnement qu'en salade. Le quinoa, appelé aussi riz des incas, est en fait une herbacée de la même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une Vodka 100% française: La Source Vodka

Bientôt la Fête des Pères, pourquoi ne pas offrir une bonne vodka 100% française élaborée par le groupe H.Mounier.: La Source Vodka. (à consommer avec modération bien sûr) La vodka (Petite Eau en russe) est une eau de vie faite à partir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau défi Franprix: l'apéro dînatoire ou déjeunatoire

Voici la box mystère reçue pour ce nouveau défi. Je vous propose des bonbons jambon de parme, poivrons marinés, mozzarella et des "crackers" salade, concombre, poivrons marinés, mozzarella. Tous les produits utilisés en plus de ceux de la box... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles de courgette, olives et parmesan

Des tagliatelles de courgette, c'est facile à faire, ça cuit vite et cela s'accommode comme les tagliatelles, les vraies et c'est plus "light". Tout pour plaire. Il suffit d'un économe tout simple.Voici donc une de mes recettes avec ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts fromage frais, laitue de mer et mini sardine

Ayant fait le plein d'algues fraîches achetées en grande surface, je peux donner libre cours à mon envie de recettes les contenant. J'ai réalisé des toasts pour l'apéritif. J'ai trouvé dans mon supermarché, des mini sardines à l'huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !