Femme Actuelle Hellocoton

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brigitte, boulogne billancourt

Blog : douce cuisine dans les nuages dans Cuisine

Crevettes impériales, caramel beurre salé et poivre de Sichuan

Lors de mon dernier séjour en Bretagne, j'ai trouvé et acheté de très tentantes crevettes impériales vivantes élevées en Bretagne. J'avais aussi pu goûteret apprécier du caramel au beurre salé et poivre de Sichuan de chez Rozell et... Lire la suite ›

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Salade de pâtisson et d'oreille de cochon

Chez le charcutier, des oreilles de cochon déjà cuites bien sûr. Je dois avouer que je n'ai pas l'habitude d'en consommer. J'en ai acheté une et je l'ai mis dans une salade. J'ai bien aimé. C'est très cartilagineux comme les pieds de... Lire la suite ›

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Salade de quinoa aux épices douces et d'aubergine

J'ai fait cette salade pour finir le demi paquet de quinoa parfumé aux épices douces de Tipiak utilisé dans la recette de petits calamars farcis ici. Les fleurs de capicines sont en option.pour 2 personnes -1 aubergine -1/2 paquet de quinoa... Lire la suite ›

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Rillettes de saumon à la feuille d'huître et chips de galette de sarrazin

Pour l'apéritif: des rillettes de saumon parfumées aux des feuilles d'huître. La Mertensia Maritima ou huître végétale est une plante aromatique dont les feuilles ont le goût d'huître. On peut la cultiver chez soi ce qui est la solution la... Lire la suite ›

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Petits calamars farcis au quinoa parfumé aux épices douces et haricots de mer

Pour changer des calamars farcis au quinoa nature, j'ai opté pour un quinoa parfumé aux épices douces de chez Tipiak qui est un mélange de quinoa blanc, rouge, boulgour, pépites de lupins et couscous de blé. J'y ai ajouté des haricots de mer... Lire la suite ›

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Nouilles Guanddong et filet de canard mariné au ketchup breton au piment d'Espelette

L'Asie avec les nouilles Guanddong et la Bretagne avec le Ty-Ketchup , ketchup breton que j'ai découvert en faisant mes courses au supermarché. Si vous n'en trouvez pas, remplacez par un bon ketchup et un peu de piment d'Espelette.Les nouilles... Lire la suite ›

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Le Spritz Luxardo et le Prosecco Bolla accompagne l'été

Si il y a un cocktail incontournable de l'été c'est bien Le Spritz, très consommé en Vénétie, il a su s'imposer hors de cette province. C'est le cocktail des beaux jours, des apéritifs en terrasse avec les amis, en famille et facile à... Lire la suite ›

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Croque-monsieur au saumon et courgette

Une recette de croque-monsieur au Saint Agur Frais pour vous rappelez qu'il vous reste 1 mois pour jouer et tenter de gagner 1 des 3 cours de cuisine avec le chef Juan Arbelaez ou une box gourmande rendez-vous sur: www.unchefalamaison2017.frPour 4... Lire la suite ›

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Velouté froid de courgettes, tomates, gingembre, basilic thaï et mozzarella

L'été étant la pleine saison des courgettes et des tomates, je vous propose avec ces légume-fruits , un velouté parfumé à servir bien frais. Evidemment il peut aussi se servir chaud.pour 2 personnes -400 g de courgettes -200 g de tomates -2... Lire la suite ›

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Mini Burgers aux saveurs asiatiques pour l'apéritif

Les burgers peuvent se décliner à l'infini : choix de la garniture, petit ou grand, pour un repas ou pour l'apéritif, version que j'ai choisie. Il faut compter 1 heure de repos pour la pâte.pour 12 mini burgers pour les burgers: -300 g de farine... Lire la suite ›

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Gâteau polenta aux nectarines et Marsala

Il était une fois un monsieur Puget qui rêvait que l'huile d'olive conquiert l'Amérique. Ainsi naquit en 1867 l'huile d'olive Puget sur le vieux port de Marseille. Au fils du temps elle devient la marque la plus vendue d'huile d'olive. Sa gamme... Lire la suite ›

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Oeufs mimosa à la Fourme d'Ambert AOP

Un plat avec un de mes fromages préférés : La Fourme d'Ambert AOP . Il se consomme aussi bien sur un plateau de fromage que dans des recettes . Voici ma recette d'oeufs mimosa à la Fourme d'Ambert J'en profite pour vous annoncer deux... Lire la suite ›

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Risotto au chaource et magret de canard fumé

Pour accompagner ce risotto, j'ai choisi un champagne de vignerons Blanc de blancs de Lilbert-fils : Champagne Perle. Cette maison a été créée en 1746 par P. Lilbert et est situé à Cramant, village au coeur de la côte des Blancs au sud... Lire la suite ›

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Une table ensoleillée avec les rosés Gérard Bertrand

L'été est synonyme de déjeuner ou dîner en terrasse ou dans le jardin , de grandes tablées d'amis ou de famille, de soleil et de Rosé, vin des beaux jours par excellence. pourquoi pas des Rosés du Languedoc-Roussillon de Gérard Bertrand .... Lire la suite ›

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Salade d'araignée de mer

Je profite d un séjour en Bretagne pour déguster des araignées de mer. Pour cette salade je me suis inspirée d une recette du hors-serie cuisine juillet et août 2017 du Télégramme. Il vaut mieux cuire soi-même les crabes cela n en sera que... Lire la suite ›

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Bouchées Farz breton, langoustines et haricots de mer

Pour un apéritif d'été breton avec des produits bretons; farz au sarrasin de Monsieur Appert, produit que j'aime beaucoup utilisé, langoustines, beurre salé, haricot de mer et pour le soleil quoi de mieux qu'un rosé Gris Blanc 2016 de chez... Lire la suite ›

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Blanc de volaille mariné et courgette

Voici un plat pouvant se servir froid mais aussi chaud si vous préférez. Je me suis inspirée d'une recette du livre Tartares & Carpaccios d'Eric Léautey chez Minerva. J'ai cuit le blanc de poulet, je ne suis pas fan de la viande de volaille... Lire la suite ›

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Mangue en salade, menthe et condiment au combawa

Un dessert pour changer: Je voulais tester un condiment au combawa de chez Frédéric Chaix maître vinaigrier à Bordeaux que je venais d'acheter, dans une salade de fruits. J'ai donc essayer dans cette salade de mangue. Bonne idée, ce condiment... Lire la suite ›

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Salade de chou-fleur, sauce au concombre et croûton chèvre Tipiak

Si il y a une saison pour les salades, c'est bien l'été. Tipiak y a pensé en proposant une nouveauté: des croûtons goût chèvre pour salades. Ils sont bien croustillants avec juste ce qu'il faut de goût de chèvre et donnent une touche... Lire la suite ›

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Magret de canard et pêches au Pineau des Charentes

Autant profiter des fruits de saison. Je vous propose une variante du magret de canard aux pêches J'ai fait cuire les fruits dans le pineau et du piment d'Espelette J'ai utilisé du Pineau rouge des Charentes Reynac. Bien sûr le temps de cuisson... Lire la suite ›

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