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brigitte, boulogne billancourt

Blog : douce cuisine dans les nuages dans Cuisine

Trifles aux poires-safran-gingembre et crème anglaise

Un dessert réconfortant où la seule difficulté réside dans la crème anglaise mais il suffit juste de prendre son temps. Ce trifle se prépare un peu en avance.pour 4 personnes -3 belles poires ici Comice -1 jus de citron -5 cm de gingembre... Lire la suite ›

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Rillettes de maquereaux fumé au poivre et citron caviar

Il y a quelques jours, j'ai pu assister à une démonstration du robot Cook Expert de Magimix, plus exactement c'est un robot-cuiseur multifonctions fabriqué en France. Un bel appareil très complet et le plus: un bol comme une casserole. Plusieurs... Lire la suite ›

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filets de poulet farcis au citron, thym et Saint Agur

Une recette trouvée dans une publicité de Saint Agur dans un magazine anglais, fromage que l'on trouve facilement en GMS, du moins à Londres. J'en profite pour vous rappeler la vidéo-tuto de chef Juan Arbelaez : un Chapon de Noël contisé au... Lire la suite ›

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La Boite à Champignons pour Noël

Je vous avais déjà présenté la Boite à Champignons ici. Je reviens vous en parler car ,pour Noël, les boites à champignons se parent de leurs habits de fêtes. Toujours les mêmes principes: zéro déchet (cultivées avec du marc de café et... Lire la suite ›

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Salade de choux de Bruxelles et Fourme de Montbrison

Si les choux de Bruxelles sont des légumes d'hiver, ils sont aussi très présents sur les tables de Noël d'Outre Manche. On les retrouve dans tous les magazines de cuisine anglais. Cette salade est extraite du mensuel de Waitrose de décembre.... Lire la suite ›

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Foie gras de canard et chutney de canneberges-pommes

Pour l'apéritif, je vous propose des petites cuillères de foie gras de canard accompagné de chutney de canneberges et pommes toutes les des fruits de saison. J'apprécie leurs produits et ils livrent aussi bien du surgelés que des produits secs... Lire la suite ›

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Vacances

Quelques jours de vacances :) Lire la suite ›

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Quinoa, poireau et shiitakés comme un risotto

Le quinoa, petite graine faisant partie de la famille des chénopodiacées (betterave, épinard), est bien pratique pour varier les menus et plein de bonnes choses: protéines, antioxydant, fer, zinc, vitamine B2 etc.. De plus il est maintenant... Lire la suite ›

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Un caprice de choux de Bruxelles

S'il y a bien un légume qui divise c'est bien le chou de Bruxelles: on aime ou on déteste. J'essaie de trouver des recettes pour les faire accepter. Essai réussi avec le Caprice des Dieux, fromage assez doux et onctueux adoucissant le goût des... Lire la suite ›

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Un calendrier de l'Avent pour les amateurs de thés

Les calendriers de l'Avent ne sont pas que pour les enfants. Les grands ont aussi les leurs. Comme chaque année, Damman Frères a pensé aux amateurs de thés avec son calendrier. A chaque jour,son thé ou son mélange (thé noir, thé vert, thé... Lire la suite ›

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Pudding au pain et aux pommes Tentation®

Une recette classique pour vous annoncer l'arrivée de la pomme Tentation® sur vos étals. Elle a une belle teinte jaune-dorée et sur une face une teinte rose-orangée due à la différence de température entre le jour et la nuit.. Elle est à la... Lire la suite ›

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Crevettes marinées au lait de coco

Des crevettes parfaites pour l'apéritif. J'ai repris une recette d'un "Saveurs" de mai 2015. J'en ai profité pour tester les crevettes d'Equateur surgelées de la marque ESCAL . C'est une entreprise familiale existant depuis 1963, spécialisée... Lire la suite ›

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Velouté de chou-fleur et brocoli avec croûtons au Selles sur Cher AOP

Et si l'on faisait un velouté de chou-fleur et brocoli. Je l'ai accompagné de croûtons au fromage de chèvre Selles sur Cher AOP. Je vous avais déjà présenté ce fromage ici. Pour les quantités, j'ai mis 1/3 de brocoli pour 2/3 de chou-fleur.... Lire la suite ›

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Sablé aux biscuits roses de Reims

Une recette prise sur le superbe livre:"Variations gourmandes autour du biscuit rose" aux Editions de La Martinière écrit par Lise Bésème-Pia avec les recettes du chef Pascal Ferrat et les photos de Laurent Rodriguez. Le biscuit de Reims existe... Lire la suite ›

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Retour en enfance avec le jambon-coquillettes façon Gilles Vérot

Le jambon-coquillette: j'avoue avoir un très gros faible pour ce plat régressif à souhait C'est en feuilletant le nouveau livre de Gilles Vérot : Un Charcutier dans ma Cuisine (édition Tana) que j'ai vu cette recette de jambon-coquillettes et... Lire la suite ›

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Cuillères de polenta et guacamole

Une idée très simple pour l'apéritif. Vous pouvez adapter le guacamole selon vos goûts, faire des rectangles de polenta plus épais et vous en servir comme des toasts.-50 g de polenta -1 avocat -1 oignon nouveau blanc émincé -piment... Lire la suite ›

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Risotto au Saint Agur et Saint Agur à Noël

Pour Noël, Saint Agur et le chef Juan Arbelaez se sont une nouvelle fois associés pour vous proposer deux temps forts: -2 vidéos tuto : deux recettes revisitées et réalisées par le chef Juan Arbelaez , un chapon contisé au Saint Agur pommes... Lire la suite ›

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Filet de dorade, fumet crèmé et compotée de châtaignes-poireaux

Les magazines gratuits distribués dans les boites aux lettres peuvent se révéler source d'inspiration pour la cuisine. C'est le cas de celui de novembre-décembre 2017 des Côtes d'Armor édité par le département d'où est tirée cette... Lire la suite ›

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Pizza au chou-fleur et fromage "Petit Breton"

Une recette presque bretonne: chou-fleur et fromage Petit Breton. C'est un fromage à pâte pressée non cuite existant depuis 1921 et produit en Bretagne plus exactement en Ile-et-Vilaine. J'en achète souvent quand je vais en Bretagne.pour 1 pizza... Lire la suite ›

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Crevettes demi-sel et pastis

Des crevettes roses que vous pouvez servir aussi bien en apéritif qu'en plat. C'est une recette que j'ai retrouvé dans un des vieux fascicules distribués avec le magazine Régal.J'avais pris l'habitude de les garder.- 16 crevettes roses crues -... Lire la suite ›

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