Femme Actuelle Hellocoton

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brigitte, boulogne billancourt

Blog : douce cuisine dans les nuages dans Cuisine

Un petit tour au pays du Calvados

Le 12 avril 2017 a été inauguré.le nouveau site de Spirit France à Reux (Calvados) qui possède entre autres Les Calvados Boulard, Père Magloire et Lecompte (Calvados pays d'auge). Directement reliée aux 2 chais de 2000m2 chacun, inaugurés en... Lire la suite ›

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Mini pizza à la Fourme d'Ambert et melon

Le syndicat interprofessionnel de la Fourme d'Ambert organise un concours de recettes : "Les délices à la Fourme d'Ambert" avec pour thèmes: -Apéro et fruits -Dessert à la Fourme d'Ambert J'ai choisi le thème apéro et fruits avec cette... Lire la suite ›

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Rillette de saumon au wasabi

Voici ma version des rillettes de saumon au wasabi, facile et sans cuisson. Pour cela, j'ai utilisé du saumon en boite. Le pain norvégien se trouve très facilement en grande surface ainsi que le wasabi.-1 petite boite de saumon -2 cs de... Lire la suite ›

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Croque-monsieur à la Fourme d'Ambert, saumon et roquette

Quoi de plus pratique que des croque-monsieur. On peut les décliner selon ses envies et ce que l'on a dans le réfrigérateur. J'aime bien l'alliance fourme d'Ambert et saumon. La roquete va apporter une touche poivrée.pour 6 croque-monsieur -150... Lire la suite ›

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Des déjeuners avec Château de Chantegrive et Château Cos Labory

Pour un déjeuner de Pâques, j'ai servi un Château de Chantegrive cuvée Caroline 2015 avec des noix de saint jacques aux morilles, sauce crémée et un Château Cos Labory Saint Estéphe 2012 avec un gigot cuit à la cocotte Ce sont des vins que... Lire la suite ›

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Noisette d'agneau au parfum d'Asie

Voici une noisette d'agneau aux saveurs asiatiques. Pour cette recette, j'ai cuisiné une noisette St Georges Quart de coeur. J'aime bien cet agneau St George. C'est une viande de qualité. Il est vendu en grande surface et en barquette sous vide.... Lire la suite ›

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Asperges blanches et jambon de Vendée en salade

Avec cette recette, j'ai testé avec des asperges, la cuisson vapeur des légumes dans le Micro Urban, le nouveau produit de Tupperware. J'avais déjà essayé la cuisson des pâtes et du riz avec succés Le micro Urban est en fait 3 produit en 1 :... Lire la suite ›

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Aubergines et confit de canard en salade

Avec les beaux jours, les envies de salade reviennent. J'ai toujours des confits de canard à la maison. C'est pratique et peuvent se cuisiner quelque soit la saison. Les aubergines et le confit de canard vont bien ensemble.pour 2-3 personnes -2... Lire la suite ›

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Mini pizza fenouil-saumon et fromage double crème avec plat asimetri Pyrex®

J'ai réalisé ces mini pizza avec un plat à mini pizza asimetri de Pyrex ®. Je l'ai trouvé très pratique: revêtement anti-adhèsif, large poignée avec inclinaison vers le haut et le plus l'emporte pièce parfaitement adapté aux cavités. Un... Lire la suite ›

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Carré d'agneau St George pané aux flocons d'avoine

Après les brochettes et les noisettes d'agneau , j'ai testé les carrés d'agneau St George. Je n'ai pas été déçu. Ils sont vendus en barquette sous vide. Vous les trouverez en grande surface comme les brochettes et les noisettes. Pour... Lire la suite ›

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Carré d'agneau Saint Georges pané aux flocons d'avoine

Après les brochettes et les noisettes d'agneau , j'ai testé les carrés d'agneau Saint Georges. Je n'ai pas été déçu. Ils sont vendus en barquette sous vide. Vous les trouverez en grande surface comme les brochettes et les noisettes. Pour... Lire la suite ›

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Tagliatelles, poutargue saumon et sauce Vodka

Tagliatelles à la poutargue, tagliatelles au saumon, des recettes on ne peut plus classique et la sauce à la vodka accompagne bien ces deux plats. Pourquoi ne pas essayer les trois ensembles! La poutargue ou boutargue est une poche d'oeufs de... Lire la suite ›

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salade de concombre, avocat et gingembre

Voici une salade rafraîchissante. Je me suis inspirée d' une recette de Yotam Ottolenghi parue dans son livre "Plenty" édition Hachette Cuisine. J'ai ajouté de l'avocat.pour 2 personnes -1 petit concombre environ 20 cm -1 avocat -1 petit oignon... Lire la suite ›

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Brochette d'agneau, purée de haricots tarbais et une sauce vierge

L'arrivée des beaux jours riment entre autre avec l'envie de brochette. J'ai essayé et aimé celles d'agneau Saint Georges Quart de Coeur AHDB (Agriculture and Horticulture Development Board). J'avais déjà testé, avec plaisir, les noisettes... Lire la suite ›

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Asperges blanches et vinaigrette aux morilles

Les asperges et les morilles vont bien ensemble mais je n'avais pas envie d'une sauce à base de crème. J'ai cherché sur internet et j'ai trouvé la recette d'une vinaigrette au pineau avec des morilles du chef Emmanuelle Blin (hotel Cardouan). Je... Lire la suite ›

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Udon "Vagues de Perles" aux shiitakés, chou et haricots de mer

Le nom poétique de ces pâtes m'a attirée. J'ai eu envie de les goûter. Elles sont excellentes. Les Udon "Vagues de Perles" (Udon de l'appellation Gotô) sont des pâtes japonaises fabriquées dans la ville de Shinkami-Gotô des iles Gotô à... Lire la suite ›

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Côte de boeuf Angus et sabayon à la crème d'ail noir

La race Angus est originaire d'Ecosse. C'est une rustique vache de taille moyenne. Sa viande est tendre et persillée. On trouve des élevages en France. J'ai acheté cette côte chez mon boucher.La crème d'ail noir est comme une purée qui... Lire la suite ›

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Le printemps chez Dammann: Easter Tea

Un petit rappel: Dammann Frères existe depuis 1825 avec le rachat de la socièté Derode négociant en thés et vanille ( comptoir en inde). En 1925 Pierre et Robert Dammann créent un comptoir de Thés et épices à Tamatave puis en 1926 ouverture... Lire la suite ›

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Ballotine d'Asperges-saumon fumé-citron caviar avec sauce au Bresse Bleu Suprême

Bien sûr vous connaissez le Bresse Bleu dans sa boite blanche et bleue. C'est un fromage à pâte persillée avec une croûte fleurie et une texture crémeuse . Il appartient à la famille des Bleus . Il doit son existence à l'arrêt de... Lire la suite ›

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Petite vacances

Mon blog m'a demandé quelques jours de vacances. Alors je lui ai accordé une petite semaine Lire la suite ›

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