shadya

Shadya, Montreux, Suisse

Blog : ma petite cuisine... dans Cuisine

Ex-présentatrice télé, journaliste et animatrice radio en Suisse romande devenue blogueuse, la cuisine est ma joie de vivre ! Mon dada ? les produits de saison, les produits authentiques et le terroir, Mon credo ? Faire simple, chaud et bon. Bienvenue !

Du yoga, des légumes, des fleurs et de la douceur !

Les aliments sont source d’émotions ! Alors invitons la douceur et la sérénité dans nos assiettes… Après avoir opté pour la formule gaspachos associée à la prise de XL-S Booster pour faire décoller rapidement deux kilos, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des gaspachos pour retrouver la ligne !

La forme, la minceur et le bien-être passent par l’assiette ! Même si le bien-être qu’on privilégie à table n’est pas forcément celui qui rime avec…minceur. Si vous n’avez pas suivi mon feuilleton minceur ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Variations autour d’une cassolette de poulet !

Ah, un bon poulet rôti, doré et parfumé, à la peau croustillante… Que la personne au régime strict qui n’en a jamais rêvé lève la main ! Et vous savez quel est le secret de ce bon poulet rôti, n’est-ce pas ? Beaucoup de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les poissons, c’est trop bon !

Avis aux gourmands qui veulent maigrir ! Pour réussir mon régime, j’ai changé d’alimentation sans jamais tomber dans l’assiette pâlotte style riz blanc à gauche, carottes bouillies à droite, et blanc de poulet déprimant au milieu.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un festival de légumes pour mincir avec plaisir !

Quand on adore la bonne cuisine et cuisiner, les plats traditionnels, les sauces, les spécialités du terroir, les charcuteries, les fromages, les pizzas maison, on finit pas oublier… les légumes ! On devient comme les enfants, on fait la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salades gourmandes à gogo !

Pour la première fois depuis des années, j’ai perdu du poids ! Avant, toutes mes tentatives avaient échoué. Mais grâce à la prise de XL-S Booster associée à mon régime, j’ai fondu sans efforts et sans effets secondaires.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avec ma nouvelle ligne, j’ai testé l’expérience relookeuse !

Se mettre à changer de corps quand on n’y croyait plus, change pas mal de choses. D’abord, on prend son armoire en grippe, car on ne supporte plus les vêtements qui nous rappellent surpoids et douleurs. On a envie de couleurs et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Prenons la clé des champs !

J’aime les gens d’ici ! Ceux qui vivent pleinement leur vie dans leur région, sans rêver d’ailleurs impossibles. Et sans complexes d’infériorité. Car chaque pays a sa société, ses traditions, sa culture, sa gastronomie, ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment XL-S Booster a changé ma vie !

Mon feuilleton minceur arrive à terme ce mois d’avril. En effet, j’ai atteint mon objectif : perdre du poids alors que j’adore manger tout ce qui fait grossir …  Pâtes, pizzas, fromages, sauces, saucissons. Depuis 2012,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Régime ? Mes trucs pour tenir !

C’est décidé, vous voulez faire un régime ! Vous avez trouvé celui qui vous convient et, cette fois, vous voulez tenir…Si vous saviez combien de fois j’ai échoué ! Mais pour la première fois depuis 2012, j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est le Printemps sur toute la ligne !

Moins 3 kilos !  Je suis passée de 64 à 61 kilos en un mois. C’est la première fois depuis des années que je perds (enfin) du poids, pas juste quelques centaines de grammes en laissant tomber mon régime du moment par résignation : les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromage et alpage, ça rime et c’est bon !

J’adore le fromage et vous ? Je sais, je suis au régime, mais j’ai décidé que lorsque je perds plusieurs kilos je m’offre une journée récompense avec du fromage ! Avant, le fromage, j’en mangeais trop et n’importe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai trouvé mon booster minceur !

Le déclic s’est produit ! Cette fois, j’y crois : je vais perdre du poids. Aussi, j’ai commencé mes recherches pour mettre au point un plan facile, tout en sachant que sans discipline et sans nouvelles habitudes, on ne perd... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand l’armoire veut divorcer de la cuisine !

Etre blogueuse culinaire, c’est fatalement aimer les bons petits plats, les bistrots, les assiettes généreuses, les charcuteries, les fromages, aller au marché et cuisiner le weekend. Et quand on veut imaginer une recette, on la réalise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nespresso marie le café d’exception et la gastronomie !

La 5ème édition des Nespresso Gourmet weeks a pris son envol ! Jusqu’au 19 novembre 2017, elle célèbre le mariage raffiné du café d’exception et de la gastronomie de prestige au travers des menus imaginés par 25 Chefs étoilés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lunch de filles avec Yaël Bruigom

C’est la reprise de LUNCH DE FILLES ! La formule de ce rendez-vous ? Une super nana, un super parcours, et le super bistrot de son choix ! L’occasion de mettre une personnalité féminine de Suisse romande à l’honneur autour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Rolls des perches avec le Chef Benjamin Luzuy

En été, sur les rives du Léman, on les adore ! Les filets de perches servis avec des frites sont incontournables.Tant et si bien qu’on n’imagine même pas qu’on puisse les apprêter autrement ! Ce fut donc la proposition... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brigitte Violier, un mythe en héritage

Benoît Violier était l’un des plus grands Chefs étoilés de tous les temps. Son restaurant a été sacré comme le meilleur au monde en 2016 par le très select classement gastronomique « La Liste », sans oublier ses trois étoiles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une femme remporte le prestigieux « Cuisinier d’Or 2017 » !

Pour la première fois, le Concours national d’Art culinaire suisse a décerné le trophée suprême à une femme ! En effet, Elodie Manesse, Chef de partie au restaurant Vieux-Bois à Genève, 24 ans, a remporté le « Cuisinier d’Or... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lunch de filles avec Mélina Neuhaus

Découvrir le talent du Chef Adam Bentalha, arrivé de Paris après un cursus étincelant, débuts au Ritz, puis le Shangri-La et le Royal Monceau, pour prendre en mains la Brasserie du Royal Savoy à Lausanne, voilà l’expérience gustative... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !