SilviaG

Silvia, Fontainebleau

Blog : La tête dans le panier dans Cuisine

Purée de potimarron parfumée au coco et sauge

Dans l’attente de revenir à quelque chose de plus sérieux (je suis sûre que les fêtes emmèneront de quoi !) et pour lequel la recette ne soit pas déjà toute dans le titre,  je poursuis la série des préparations légères. Cela a... Lire la suite ›

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Apéro post-jeûne : Finger food de radis noir et houmous de betterave

J’ai longuement parlé de mon incroyable expérience de jeûne ici  et à mon retour j’étais tellement passionnée, pleine d’énergie et contente que j’ai convainque mon mari Matthieu à partir lui aussi. Pour lui... Lire la suite ›

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Quatre quarts à l’orange et chocolat

Simple et parfait pour le goûter des enfants d’un jour d’hiver et d’intempéries. Dans un jour d’hiver et d’intempéries par contre la triste chose c’est la lumière. Tous mes gâteaux en hiver sont prêts le... Lire la suite ›

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Risotto aux petits poulpes (moscardini) et palourdes

Une rareté malheureusement à Fontainebleau…mais à St. Jean de Luz aussi je passe mes vacances à la chasse aux poulpes qui, apparemment, partent tous vers l’Espagne. Et alors pourquoi amis français vous n’aimez pas cela? Il y... Lire la suite ›

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Les biscuits de la joie de Hildegarde de Bingen et les petits scouts

Problème : un group de tout petits scouts (pour la précision de farfadets) à animer pendant un après midi. Un imaginaire lié au Moyen Age (chevaliers, dames et toute la panoplie) et une activité autour de la cuisine de prévu. C’est en... Lire la suite ›

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Salade sicilienne d’hiver aux oranges et fenouil

Tous les saisons j’ai une nouvelle salade qui devient un fétiche et que je fais et refais et refais jusqu’à quand la saison est finie et la salade je ne peux même plus la voir. Sans aucun doute cela est la salade de mon hiver. A... Lire la suite ›

Soupe de carottes garnie aux chips de carotte

Pas trop d’intro pour cette soupe, c’est une soupe normale mais les enfants ne râlent pas pour la manger grâce aux délicieuses chips qui constituent sa garniture. Ingrédients (4 personnes) La soupe 6 carottes moyennes2 poireaux1... Lire la suite ›

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Comment utiliser le surplus de levain : piadina avec Gino

J’ai fait plusieurs fois cette recette après avoir rafraîchi mon levain Gino et je trouve en fin le moment pour la partager. En effet un des problèmes avec le levain c’est qu’on se retrouve chaque semaine, quand on lui donne à... Lire la suite ›

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Sauce aux tentacules de calamars entre Pays Basques et Hongrie

Je suis en vacances, depuis quelques jours,  à Budapest, avec ma famille. Nous sommes logés dans un joli appartement juste à côté du marché de Pest, qui est drôlement ressemblant aux hospices de Beaune et qui a été dessiné par Gustave... Lire la suite ›

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Les vrais cookies  aux pépites de chocolat de Charlotte

L’année passée Charlotte a eu THE prof d’anglais. Je ne dis pas son nom bien sur mais cette dame était exceptionnelle : enthousiaste de sa profession, des élèves, de leurs découvertes, toujours en train de leur organiser des... Lire la suite ›

  • Divine Nuance

    Divine Nuance Bienvenue. J'aime beaucoup ton blog. très intéressant et bien construit. Tu peux visiter ma page. Je débute seulement sur mon blog. bises le 27 octobre 2017, 20:02

  • SilviaG

    SilviaG Merci beaucoup!!! je vais visiter ta page bisous le 29 octobre 2017, 12:29

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Streghe (sorcières) au surplus de levain

Chaque fois qu’on nourrit le levain il y a un excès qui est produit. Parfois je le jette tout simplement car je n’ai pas le temps de l’employer mais, si je peux, je l’utilise dans des préparations qui permet de le... Lire la suite ›

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Salade tiède de potimarron

Me voici de retour! Après la pluie de billets estivales c’est l’heure de la rentrée et la mienne a été très speed. Je suis engagée sur un projet qui me prend beaucoup d’énergie (et qui m’en donne beaucoup aussi) sur un... Lire la suite ›

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Serendipity, ou les gressins au surplus de levain qui devaient être des piadine

J’ai été, depuis toute jeune, absolument fascinée par le concept de « serendipité ». La première fois dans laquelle j’ai rencontré ce mot a été pendant l’élaboration de mon mémoire en économie, qui avait par... Lire la suite ›

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Aguillettes de canard aux prunes épicées

La recette vient du blog de  Bulle que j’ai récemment découvert au travers du lecteur de blog de WordPress. Le canard est une viande qui se prête très bien au sucré-salé, les quetsches sont très abondants sur les marchés et les... Lire la suite ›

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Cuisiner ensemble : la pâte à la Norma de Chiara et Charlotte

Chiara et Charlotte ont bien moins que 30 ans en deux. Cet été elles se sont connues, un peu par hasard, car nous, les parents de Charlotte et des amis italiens, les parents de Chiara, nous avons passés un peu de vacances ensemble. Les deux... Lire la suite ›

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Mélange de légumes d’été au grill parfumés aux herbes aromatiques

Les beaux paniers de fin d’été! Je trouve que cette période à cheval entre deux saisons est une des meilleures pour la variété de légumes disponibles…juste pour cela car mon humeur commence à devenir noir dès que je vois passer... Lire la suite ›

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Pizzicotti: les macarons de Bari remastérises

Un évènement très rare : j’ai refait la même recette, chose qui se passe plus ou moins avec la même fréquence du passage de la comète de Halley et cette version elle est bien meilleure, à la fois dans la consistance, la saveur, la... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bienvenue sur Hellocoton. j'aime me promener ici. un bel univers. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 3 septembre 2017, 16:40

  • SilviaG

    SilviaG Merci Marylin je te renderais visite très tot alors!! Bisous Silvia le 3 septembre 2017, 19:48

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Ceci n’est pas du hummous mais du dip de pois chiches

Il en a un peu l’aspect et aussi la saveur mais non,  ce n’est pas du hummous…je me trouvais en Italie sur les collines, le premier village à 15 kilomètres de route pleine de coubes, 45° de température et aucune envie... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous le 1 septembre 2017, 15:01

  • SilviaG

    SilviaG Merci! moi aussi je t'ai rendu visite, quelles belles photos !! bisous et a presto le 1 septembre 2017, 16:13

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Comment cuire le cabillaud au four : Cabillaud aux olives noires et câpres

Je le sais, c’est l’énième petite recette très facile du genre « je mets ensemble les ingrédients du titre et voilà »…une recette estivale, qui ne demande pas trop de prise de tête, qui permet à qui est en... Lire la suite ›

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Soupe froide de concombre et ricotta

Encore une soupe froide? et oui! Ces bols de soupe froide ont constitué l’entrée d’un repas provençal a forte composition de légumes et poisson et, quelques jours après j’ai servi la même soupe lors d’un apéro... Lire la suite ›

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