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Silvia, Fontainebleau

Blog : La tête dans le panier dans Cuisine

Pizza aux fleurs de courgette et scamorza

Une autre recette à publier très vite car, comme les mirabelles, les fleurs de courgette ne vont pas durer longtemps. A Rome on peut goûter des délicieux fleurs de courgette fourrées avec de la mozzarella et de l’anchois. Cette pizza, que... Lire la suite ›

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Tarte aux mirabelles et pistaches sur pâte sucrée Pierre Hermé

Je vous partage en vitesse cette recette car les mirabelles ne durent pas longtemps et la tarte elle est super bonne. Ingrédients (tarte pour 8 personnes) Pour la pâte sucrée de Pierre Hermé 250 grammes de farine de blé75 grammes de sucre... Lire la suite ›

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La vraie soupe au pistou

Comme je vous l’ai dit maintes fois ici mon mari m’accuse souvent d’être victime d’une maladie culturelle italienne « l’amour pour le superlatif et l’excès ». Bon il est vraie que parfois dans mes... Lire la suite ›

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Terrine d’été aux légumes, feta, olives

J’ai fait cette terrine pour qu’elle soit une synthèse des goûts de l’été que je préfère, faites-la elle est super pour bien se remplir les papilles de ces goûts et faire le plein de souvenir pour se préparer à... Lire la suite ›

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Tarte aux légumes d’été sur pâte sablée à l’huile de coco

Après l’expérience d’utilisation de l’huile de coco sur le sucré (mon cake du billet d’avant) voici une réalisation toute simple mais salée. La pâte est agréable en bouche même si un poil « pâteuse », je... Lire la suite ›

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Quatre quarts au beurre de coco

Je vais noter toute de suite ici ma recette car elle est venue à tout hazard et ce gâteau est tout simplement mortel! Il s’agit, comme vous le verrez, d’une variation du fameux gâteau des vases de yaourt. Pourquoi j’ai mis du... Lire la suite ›

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Melanzane (aubergines) alla parmigiana

Mon mari Matthieu, qui est resté seul au sud de la France avec les restes de cette grande parmigiana d’aubergines, m’a dit ce matin au téléphone qu’elle est encore meilleure après 2 jours…le pauvre, ça fait depuis le... Lire la suite ›

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Couscous aux palourdes

Une autre recette paresseuse pour l’été, prête en dix minutes. Un des meilleurs accompagnements qu’on puisse imaginer pour les palourdes est la polenta, en ayant bien soin de faire les palourdes « en sauce », avec de la... Lire la suite ›

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Salade de poulpe et salicornes

Le poulpe apparaît sur ce blog dès que j’en trouve…en Italie très souvent, en France malheureusement jamais comme je voudrais car, comme expliqué par mon dealer de poisson au Pays Basques, apparemment toute la pêche française part... Lire la suite ›

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Salade iodée aux courgettes et haricots de mer

Une salade surprenante et très fraiche que j’ai servi en entrée d’un repas estival pendant une soirée de grande chaleure dans le sud et qui a très bien accompagné le reste des mets. Ingrédients (6 personnes en entrée ou... Lire la suite ›

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Fonds d’artichauts grillés aux crevettes

J’aime beaucoup les artichauts mais je me retiens toujours d’en acheter à cause de leur nettoyage qui n’est pas trop facile. En Italie normalement ils sont vendus déjà préparés, même sur les marchés mais en France... Lire la suite ›

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Focaccia au levain version 2018

Comme d’habitude ma focaccia des vacances, celle qui sert pour les apéros à la plage. Et, si quelqu’un devait se le demander, j’ai encore une fois emmené mon levain Gino avec moi pour un long tour de France. Est-ce qu’il... Lire la suite ›

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Linguine al nero di seppia

Miam…un de mes plats préférés des vacances sur l’Océan, je pourrais en manger tranquillement tous les jours! Les Pays Basques en plus c’est la patrie des petits calamars, qu’ici sont appelés « chipirons » et... Lire la suite ›

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Focaccia à la farine de pois chiches et romarin

J’aimerai vous raconter que j’ai choisi d’utiliser la farine de pois chiches qui languissait dans mon placard depuis au moins deux mois en attente d’être transformée en farinata de Liguria…Oui ça serait une belle... Lire la suite ›

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Tartine du nordique aux œufs brouillées et saumon

Un petit dej vraiment délicieux qui permet d’arriver en tranquillité au déjeuner sans besoin d’un petit en cas à 11 heures. Une idée de Matthieu, complétée avec les herbes du jardin (kilomètre zéro!!). Ingrédients (2 personnes)... Lire la suite ›

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Saumon et thon mi-cuits en  teriyaki sur lit de spaghetti de courgettes

Depuis un moment je cherchai des idées qui soient en même temps festives, adaptés pour un buffet avec beaucoup de personnes et en même temps qui me permettent de rester avec les invités sans devoir me préoccuper des fourneaux. Par hasard  sur... Lire la suite ›

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Salade tiède au chou fleur épicé

Très goûteuse salade aux restes du marché…à Fontainebleau le marché se passe le mardi, vendredi, dimanche. Quand on arrive au jour avant le marché et qu’il n’y a plus rien au frigo la créativité monte à son pique... Lire la suite ›

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Tartelettes aux légumes crus

Je ne ferais jamais l’habitude à apprendre les mauvaises nouvelles par réseaux sociaux. Je trouve toujours très choquant d’ouvrir mon Facebook et de voir R.I.P…C’est comme ça, il y a quelques mois, que j’ai appris... Lire la suite ›

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Spaghetti de courgettes au pesto et câpres

Dans cette période post jeûne j’expérimente tout genre de salades. Celle d’aujourd’hui a été crée lors d’un grand plat de tagliatelle au ragoût (en italien ragù ) que j’ai préparé pour ma famille. Pour ne pas... Lire la suite ›

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Les bienfaits du jeûne

Pas des recettes sur ce billet mais juste quelques pensées post jeûne que j’avais écrit l’année passée et qui sont encore d’actualité pour moi aujourd’hui. J’ai terminé mon jeûne et encore une fois je ressens... Lire la suite ›

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