SilviaG

Silvia, Fontainebleau

Blog : La tête dans le panier dans Cuisine

Streghe (sorcières) au surplus de levain

Chaque fois qu’on nourrit le levain il y a un excès qui est produit. Parfois je le jette tout simplement car je n’ai pas le temps de l’employer mais, si je peux, je l’utilise dans des préparations qui permet de le... Lire la suite ›

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Salade tiède de potimarron

Me voici de retour! Après la pluie de billets estivales c’est l’heure de la rentrée et la mienne a été très speed. Je suis engagée sur un projet qui me prend beaucoup d’énergie (et qui m’en donne beaucoup aussi) sur un... Lire la suite ›

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Serendipity, ou les gressins au surplus de levain qui devaient être des piadine

J’ai été, depuis toute jeune, absolument fascinée par le concept de « serendipité ». La première fois dans laquelle j’ai rencontré ce mot a été pendant l’élaboration de mon mémoire en économie, qui avait par... Lire la suite ›

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Aguillettes de canard aux prunes épicées

La recette vient du blog de  Bulle que j’ai récemment découvert au travers du lecteur de blog de WordPress. Le canard est une viande qui se prête très bien au sucré-salé, les quetsches sont très abondants sur les marchés et les... Lire la suite ›

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Cuisiner ensemble : la pâte à la Norma de Chiara et Charlotte

Chiara et Charlotte ont bien moins que 30 ans en deux. Cet été elles se sont connues, un peu par hasard, car nous, les parents de Charlotte et des amis italiens, les parents de Chiara, nous avons passés un peu de vacances ensemble. Les deux... Lire la suite ›

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Mélange de légumes d’été au grill parfumés aux herbes aromatiques

Les beaux paniers de fin d’été! Je trouve que cette période à cheval entre deux saisons est une des meilleures pour la variété de légumes disponibles…juste pour cela car mon humeur commence à devenir noir dès que je vois passer... Lire la suite ›

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Pizzicotti: les macarons de Bari remastérises

Un évènement très rare : j’ai refait la même recette, chose qui se passe plus ou moins avec la même fréquence du passage de la comète de Halley et cette version elle est bien meilleure, à la fois dans la consistance, la saveur, la... Lire la suite ›

  • Marilyn Monroe

    Marilyn Monroe Bienvenue sur Hellocoton. j'aime me promener ici. un bel univers. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 3 septembre 2017, 16:40

  • SilviaG

    SilviaG Merci Marylin je te renderais visite très tot alors!! Bisous Silvia le 3 septembre 2017, 19:48

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Ceci n’est pas du hummous mais du dip de pois chiches

Il en a un peu l’aspect et aussi la saveur mais non,  ce n’est pas du hummous…je me trouvais en Italie sur les collines, le premier village à 15 kilomètres de route pleine de coubes, 45° de température et aucune envie... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous le 1 septembre 2017, 15:01

  • SilviaG

    SilviaG Merci! moi aussi je t'ai rendu visite, quelles belles photos !! bisous et a presto le 1 septembre 2017, 16:13

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Comment cuire le cabillaud au four : Cabillaud aux olives noires et câpres

Je le sais, c’est l’énième petite recette très facile du genre « je mets ensemble les ingrédients du titre et voilà »…une recette estivale, qui ne demande pas trop de prise de tête, qui permet à qui est en... Lire la suite ›

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Soupe froide de concombre et ricotta

Encore une soupe froide? et oui! Ces bols de soupe froide ont constitué l’entrée d’un repas provençal a forte composition de légumes et poisson et, quelques jours après j’ai servi la même soupe lors d’un apéro... Lire la suite ›

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Soupe froide vegan betterave lait de coco

En mai de l’année dernier j’ai fait une semaine de jeûne en Camargue. Pour moi ça été une vraie découverte, j’en ai écrit ici par rapport à l’étonnante expérience du vide. Si je vous raconte cela dans un blog de... Lire la suite ›

  • jeuneaffamee

    jeuneaffamee Il faudra que je la teste, ça a l'air très bon le 5 septembre 2017, 17:42

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Tarte aux légumes d’été version 2017

Toutes les étés il y a une tarte qui devient celle que je fais tout le temps, pour les apéros, pour les pique nique, pour les repas entre amis à la bonne franquette. C’est la tarte facile, qui met d’accord tout le monde, qui se... Lire la suite ›

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Tarte rustique et vegan aux poivrons

Recette estivale, qui se réalise très vite, super pour l’apéro. Notez cette pâte  brisée intégrale  à l’huile, qui est vraiment super, avec son goût prononcé de noisette, pour faire la base à des tartes qui sont faites... Lire la suite ›

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Histoires de fantômes et feuilletée aux nectarines

Un de mes plus vifs souvenirs d’enfance et d’étés passés en Toscane c’est autour des soirées de veillée devant les maisons. A tour de rôle, en été, quelqu’un prenait l’initiative d’organiser une « veglia » dans le jardin de sa... Lire la suite ›

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Biscuits aux amandes et citron « Pizzicotti »

Des délicieux biscuits qui seront parfaits, avec leurs parfums Méditerranéens, servis en accompagnement d’une salade de fruits. Très faciles à faire, n’hésitez pas à redoubler les quantités car les miens je les ai faits avec les peu de... Lire la suite ›

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Poulpe burger comme à Bari

Qui a eu la chance de voyager dans le Sud d’Italie aura sans doute pu goûter à un des street food les meilleurs de tous les temps : le burger de poulpe. On le trouve dans les kiosques sur la plage, le poulpe à l’intérieur est rôti... Lire la suite ›

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Tarte tatin aux pêches abricot et pistache

Techniquement ce n’est pas une tatin vue qu’il n’y a pas des pommes mais comme c’est l’été j’ai préféré préparer ma tarte renversée avec des merveilleuses pêches et abricots km zéro, cueillies mures et... Lire la suite ›

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Apprentissages par le levain et Pizza aux légumes d’été sur pesto

Je le sais, j’ai été frappée par le syndrome du débutant avec le levain. J’ai reconnu cette maladie chez presque tous les bloggeurs.euses de cuisine que je lis régulièrement et chez les copains devenus tout d’un coup... Lire la suite ›

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