simon-cooks

Simon,

Blog : simon cooks dans Cuisine

Blog de pâtisserie ! Rien de féminin cependant, je suis un garçon. Enjoy ;)

Pancakes vegan

Motivation quand tu nous tiens! 2 articles en 3 jours, on ne m'arrête plus! J'ai pas mal de temps en ce moment alors j'en profite pour tester des choses (surtout des recettes). Au départ, je me disais que je garderais cette recette de pancakes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte abricot bio/romarin 100% vegan

Arrêtez tout! Après 2 ans sans publier, je reviens avec une recette mais pas n'importe laquelle, une recette de tarte vegan (et oui, depuis j'ai un peu changer mes habitudes alimentaires : comme l'a dit la soeur d'une copine, je suis flexi vegan/... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amsterdam

Amsterdam

Amsterdam, c'est un peu la ville parfaite. J'y vais à peu près tous les ans, du coup, j'ai décidé d'être sympa et de partager avec vous mes bonnes adresses. Enfin seulement une partie.... smoothie graines de chia, On commence par une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake coco sans gluten et sans plv

Layer cake coco sans gluten et sans plv

En cette rentrée, une nouvelle recette tout en fraîcheur! A l'occasion des 25 ans de ma chérie, j'avais évidemment décidé de m'occuper des gâteaux, un trianon et ce layer cake! La petite particularité de ce gâteau, c'est que j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte noix coco, mangue et citron vert

Tarte noix coco, mangue et citron vert

Et voilà, en ce mois de juillet 2015, j'ai obtenu mon CAP Pâtissier! Maintenant le plus dur reste à faire : trouver du travail! Parce que pour les gens comme moi qui obtiennent le diplôme en candidat libre, ce n'est jamais facile.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola

Granola

Si vous aussi vous aimez les trucs healthy, voilà une recette super facile à mettre partout, prête en 10 minutes et qui se conserve longtemps. Pour une plaque de granola : - 300gr de flocons d'avoine- 50 gr de graines de tournesol- 50... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Après des mois d’absence et 4 kilos en plus, je suis de retour avec une recette absolument pas de saison. Alors ne me jetez pas de pierre, c'est juste que je m'entraîne pour le CAP qui va vite arriver... Et la tarte aux fraises est au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de rois

Galette de rois

Aujourd'hui, on s'attaque à un classique: la galette! Moi j'aime la Galette, savez vous comment ? Quand elle est bien faite avec du beurre dedans! Alors si vous aussi vous l'aimez comme ça, cette recette vous conviendra. Mais on s'y met... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boules de noël

Boules de noël

Dans un mois tout pile, le père noël m'aura, j'espère, apporter un beau kenwood kmix pour faire des super gâteaux super vite et super bons! Et qui dit noël dit sapin dit boules DONC j'ai fait des petites boules noisettes, mousse à la... Lire la suite ›

Tarte framboises passion curd

Tarte framboises passion curd

Grande nouvelle en cette rentrée (okay on est fin octobre...), je viens de commencer des cours de pâtisserie. C'est tous les mardi soirs, c'est vraiment cool et on apprend plein de trucs (surtout moi, parce que les autres sont déjà... Lire la suite ›

Coulants au chocolat

Coulants au chocolat

Vous allez vous dire "encore une recette de coulant au chocolat"...c'est pas faux mais il est toujours bon d'en avoir une qui fonctionne sous la main ! Ultra facile, ultra rapide, à manger juste à la sortie du four, pour les jours de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Tropicale

La Tropicale

Voici un endroit que j'ai découvert il y a peu lors d'une dégustation cadeau avec ma chérie: le glacier La Tropicale, dans le 13ème à Paris. C'est un glacier artisanal qui propose depuis 1976 des sorbets et crèmes glacées fabriqués... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux mûres crème mousseline à la rose

Tarte aux mûres crème mousseline à la rose

Recette : Pour la pâte brisée allegée, j'utilise de l'huile à la place du beurre. Je trouve la pâte plus souple et plus facile à étaler et en plus, ça permet de manger des graisses végétales (oui, je m'essaye depuis peu au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Présentation

Encore un blog de cuisine...Oui mais je ne le fais pas dans l'espoir de devenir Mercotte et de vous sâouler sur M6! Ce sera plutôt mon livre de recette perso mais ouvert à tous, et transportable partout où l'internet existe. Avec en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !