Femme Actuelle Hellocoton

SimpleGourmandise

Charline,

Blog : Les douceurs de Siana dans Cuisine

Bonjour à tous bienvenue sur SimpleGourmandise !!!! Un blog à consommer sans modération !! Bonne lecture

Rainbow cake

Bonjour mes choupettes, aujourd’hui je vous retrouve avec une nouvelle recette spécial anniversaire, c’est une recette que j’ai trouvé dans mon magasin de centre ville. Pour 4 personnes Préparation 40 min Cuisson 30 min♦... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COLESLAW CROQUANT.

Hier après-midi ainsi que dans la nuit la ville de Barcelone à était touché a deux reprises, je leurs envoie tout mon soutient. #prayforbarcelone. Hello, mes beauté, je vous retrouve aujourd’hui dans ma toute première recette.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau marbré

monte les blancs     Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TOAST ( Brie & confiture d’airel )

TOAST ( Brie & confiture d’airel )

Source/ pinterest     8 personnes  10 min     Facile   INGREDIENTS :1 Baguette1 Brie1 Pot de confiture d’airel1 sachet de mélange de graines.   PREPARATION : 1 Découpez la baguette en tranches, et toastez les si vous le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN A L'ANCIENNE

Préparation 20 min repos 20 +60  cuisson 30 min. •● Ingrédients :  500 g de farine. 2 sachets de levure 1/3 l d'eau. 1 cuillerée à café rase de sel. ● Matériel : 1 plaque de four.  Du papier sulfurisé.  1 terrine. 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain sucré aux fruits pâtissiers

Pour 8 personnes Préparation 20 min Cuisson :40 minDans une terrine, mélanger 500 g de farine, 60 g de sucre, 1 pincée de sel.  Ajoutez 4 jaunes d'oeufs, un sachet de levure de boulangerie,  préparée comme indiqué sur le mode... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartiflette au morbier.

Pour 4 personnesINGREDIENTS: 800 g de pommes de terre.400 g de morbier.2 oignons.1/2 verres de vin blanc sec.150 g de poitrine fumée.Huile, lardons.Sel/ poivre. PRÉPARATION; Laver les pommes de terre et les faire cuire pendant 25 min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RIZ A LA COQUE

4 personnes Préparation :1O minCuisson : 30 minINGREDIENTS :  1 Kg de coques2 échallotes1 gros  oignon 1 bouquet  de thym 1 feuille  de laurier100g de beurre 20 cl de vin blanc sec150 g de rizSel/ poivre PREPARATION : Plongez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour, merci aux nouveaux abonnés de me suivre, et j'en profite pour vous souhaité la bonne année.

MINI CANNELES COEUR FRAMBOISE

Pour 18 mini-cannelésPréparation : 15 minCuisson: 20 min INGREDIENTS :  60 g de beurre demi-sel.75 g de sucre glace.25 g de farine45 g d'amandes en poudreLe blanc de 1 gros oeufs.18 framboises fraîches. PREPARATION:  Dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE TATIN AU GRAND MAITRE

- LOIR-ET-CHER-Pour 8 personnesCuisson: 25 minPréparation: 25 min INGREDIENTS: 150 g de beurre125 g de semoule1 kg de pommes juteuse1 fond de pâte brisée ou feuilletée PREPARATION:  Prendre un moule à bords assez haut, utiliser un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ROULEAU DE PRINTEMPS

- VIETNAM -Pour 6 persPrép: 90 minCuisson: 15 minINGREDIENTS:  galettes de riz côtelettes de porc oignons1 gousse d'ail1 concombre1 salade verte30 g de germes de soja3 feuilles de coriandre fraîche3 feuilles de menthe1 oignon en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE POMMES DE TERRE A LA PETITE ANDOUILLE EN CROUTE DES SALOIRS

- MORBILLAN - Pour 4 persPrép 30 min Cuisson: 30 min INGREDIENTS: 800 g de pommes de terre300 g de petite andouille en croûte de Josselin.250 g d'échalotes grises.10 cl de vinaigre de vin.100 g de beurre.0.25 l de lait.1/4 bouquet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTE DE CUISSES DE GRENOUILLE

- SAONNE-ET-LOIRE-Pour 4 persPréparation: 20 minCuisson: 49 min INGREDIENTS: 1 kg de cuisses de grenouille.70 g d'ail.150 g d'échalotes.2 tablettes de bouillon de poule.2 l de crème liquide.2 bottes de cresson frais.15 g de fécule de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CALAMARS EN SALADE

- MANCHE -Pour 4 personnesPréparation : 20 min Cuisson : 10 min  INGREDIENTS :  500 g de calamars entiers.1 cuillère à soupe d'huile extra vierge.1 tasse de Sauvignon blanc.100 g de salade.1 pomme coupée en Julienne.100 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AU CAMEMBERT

- CALVADOS - Pour 6 personnesPréparation : 20 min Cuisson: 40 min  INGREDIENTS: 250 g de farine tamisée.125 g de beurre fermier au lait cru.1 camembert.4 Oeufs.1/2 verre de crème fraîche.Sel fin de cuisine.Poivre blanc moulu.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello, merci beaucoup d'être de plus en plus nombreux et nombreuses à me suivre, désolée d'être peu présente sur ce blog car mon autre blog me prend aussi énormément de temps, mais j'espère que ce blog-ci vous plait . Bonne aprés-midi :)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CROUTE DE SAINT-NECTAIRE

Pour 6 personnesPréparation :30 min Cuisson : 30 min  INGREDIENTS :  200 g de Saint-Nectaire ( sans croûte ).50 g de Cantal100 g de jambon cuit 330 g de farine tamisée120 g de Saindoux100 g de beurre1 oeuf2 jaunes d'oeufs50 cl de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTES AUX POMMES

Pour 4 personnesPréparation: 45 min Cuisson: 45 INGREDIENTS: 300 g de pâte brisée600 g de pommes3 oeufs extra frais100 g de sucre semoule20 cl de crème fraîche20 cl de lait20 de sucre glace PREPARATION : Préchauffer le four à 200... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRICK ALSACIENNE

Pour 4 personnesPréparation: 10 minCuisson : 25 min INGREDIENTS: 1 feuille de brick4 grosses pomme de terre2 saucisses de Strasbourg4 tranches de fromage de toastinetteSel fin de cuisinePoivre blanc moulu PREPARATION : Eplucher les pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !