Femme Actuelle Hellocoton

SimpleGourmandise

Charline,

Blog : SimpleGourmandise dans Cuisine

Bonjour à tous bienvenue sur SimpleGourmandise !!!! Un blog à consommer sans modération !! Bonne lecture

TOAST ( Brie & confiture d’airel )

TOAST ( Brie & confiture d’airel )

Source/ pinterest     8 personnes  10 min     Facile   INGREDIENTS :1 Baguette1 Brie1 Pot de confiture d’airel1 sachet de mélange de graines.   PREPARATION : 1 Découpez la baguette en tranches, et toastez les si vous le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN A L'ANCIENNE

Préparation 20 min repos 20 +60  cuisson 30 min. •● Ingrédients :  500 g de farine. 2 sachets de levure 1/3 l d'eau. 1 cuillerée à café rase de sel. ● Matériel : 1 plaque de four.  Du papier sulfurisé.  1 terrine. 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain sucré aux fruits pâtissiers

Pour 8 personnes Préparation 20 min Cuisson :40 minDans une terrine, mélanger 500 g de farine, 60 g de sucre, 1 pincée de sel.  Ajoutez 4 jaunes d'oeufs, un sachet de levure de boulangerie,  préparée comme indiqué sur le mode... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartiflette au morbier.

Pour 4 personnesINGREDIENTS: 800 g de pommes de terre.400 g de morbier.2 oignons.1/2 verres de vin blanc sec.150 g de poitrine fumée.Huile, lardons.Sel/ poivre. PRÉPARATION; Laver les pommes de terre et les faire cuire pendant 25 min... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RIZ A LA COQUE

4 personnes Préparation :1O minCuisson : 30 minINGREDIENTS :  1 Kg de coques2 échallotes1 gros  oignon 1 bouquet  de thym 1 feuille  de laurier100g de beurre 20 cl de vin blanc sec150 g de rizSel/ poivre PREPARATION : Plongez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour, merci aux nouveaux abonnés de me suivre, et j'en profite pour vous souhaité la bonne année.

MINI CANNELES COEUR FRAMBOISE

Pour 18 mini-cannelésPréparation : 15 minCuisson: 20 min INGREDIENTS :  60 g de beurre demi-sel.75 g de sucre glace.25 g de farine45 g d'amandes en poudreLe blanc de 1 gros oeufs.18 framboises fraîches. PREPARATION:  Dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE TATIN AU GRAND MAITRE

- LOIR-ET-CHER-Pour 8 personnesCuisson: 25 minPréparation: 25 min INGREDIENTS: 150 g de beurre125 g de semoule1 kg de pommes juteuse1 fond de pâte brisée ou feuilletée PREPARATION:  Prendre un moule à bords assez haut, utiliser un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ROULEAU DE PRINTEMPS

- VIETNAM -Pour 6 persPrép: 90 minCuisson: 15 minINGREDIENTS:  galettes de riz côtelettes de porc oignons1 gousse d'ail1 concombre1 salade verte30 g de germes de soja3 feuilles de coriandre fraîche3 feuilles de menthe1 oignon en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE POMMES DE TERRE A LA PETITE ANDOUILLE EN CROUTE DES SALOIRS

- MORBILLAN - Pour 4 persPrép 30 min Cuisson: 30 min INGREDIENTS: 800 g de pommes de terre300 g de petite andouille en croûte de Josselin.250 g d'échalotes grises.10 cl de vinaigre de vin.100 g de beurre.0.25 l de lait.1/4 bouquet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTE DE CUISSES DE GRENOUILLE

- SAONNE-ET-LOIRE-Pour 4 persPréparation: 20 minCuisson: 49 min INGREDIENTS: 1 kg de cuisses de grenouille.70 g d'ail.150 g d'échalotes.2 tablettes de bouillon de poule.2 l de crème liquide.2 bottes de cresson frais.15 g de fécule de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CALAMARS EN SALADE

- MANCHE -Pour 4 personnesPréparation : 20 min Cuisson : 10 min  INGREDIENTS :  500 g de calamars entiers.1 cuillère à soupe d'huile extra vierge.1 tasse de Sauvignon blanc.100 g de salade.1 pomme coupée en Julienne.100 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AU CAMEMBERT

- CALVADOS - Pour 6 personnesPréparation : 20 min Cuisson: 40 min  INGREDIENTS: 250 g de farine tamisée.125 g de beurre fermier au lait cru.1 camembert.4 Oeufs.1/2 verre de crème fraîche.Sel fin de cuisine.Poivre blanc moulu.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hello, merci beaucoup d'être de plus en plus nombreux et nombreuses à me suivre, désolée d'être peu présente sur ce blog car mon autre blog me prend aussi énormément de temps, mais j'espère que ce blog-ci vous plait . Bonne aprés-midi :)

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CROUTE DE SAINT-NECTAIRE

Pour 6 personnesPréparation :30 min Cuisson : 30 min  INGREDIENTS :  200 g de Saint-Nectaire ( sans croûte ).50 g de Cantal100 g de jambon cuit 330 g de farine tamisée120 g de Saindoux100 g de beurre1 oeuf2 jaunes d'oeufs50 cl de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTES AUX POMMES

Pour 4 personnesPréparation: 45 min Cuisson: 45 INGREDIENTS: 300 g de pâte brisée600 g de pommes3 oeufs extra frais100 g de sucre semoule20 cl de crème fraîche20 cl de lait20 de sucre glace PREPARATION : Préchauffer le four à 200... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BRICK ALSACIENNE

Pour 4 personnesPréparation: 10 minCuisson : 25 min INGREDIENTS: 1 feuille de brick4 grosses pomme de terre2 saucisses de Strasbourg4 tranches de fromage de toastinetteSel fin de cuisinePoivre blanc moulu PREPARATION : Eplucher les pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CANNELES DE BORDEAUX

Pour 6 personnesPréparation: 15 min Cuisson: 45 min Repos : 1 jour INGREDIENTS:  1 l de lait500 g de sucre250 g de farine4 oeufs entiers2 jaunes d'oeufs3 c à soupe d'extrait de vanille liquide.8 c a soupe de rhum 1 noix de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BURRITOS AUX HARICOTS ROUGES

Pour 6 personnesPréparation: 15 min Cuisson: 35 min  INGREDIENTS: 12 tortillas6 échalotes4 tomates1 laitue 1 avocatsauce chili150 g de cheddarcrème aigre. Préparez les haricots sauté.Dans une poêle, bien chaude, faite sauté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTELETTES AU CHOCOLAT BLANC

Pour 6 personnesPréparation : 15 min Cuisson : 50 min Réfrigération : 3 h minimum INGREDIENTS:  1 gousse de vanille60 g de sucre en poudre125 g de farine60 g de beurre mou1 oeuf entier INGREDIENT ( garniture ) 300 g de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !