Sisterscakes

Clémence, Paris

Blog : Sisters cakes dans Cuisine

Le S de Sarah, le C de Clémence, SC comme SistersCakes. Deux soeurs qui veulent partager leur passion qu'est la cuisine, plus particulièrement la pâtisserie, pas forcément celle des grands chefs étoilés, mais plutôt celle des goûters du dimanche après-midi.

Madeleines aux châtaignes

Madeleines aux châtaignes

Voilà, ça fait maintenant 1 mois que l'automne s'est installé et moi ce que j'adore quand les châtaignes pointent le bout de leur nez. C'est, je trouve, l'occasion d'expérimenter différentes recettes.  Aujourd'hui j'ai préparé des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake citron et graines de pavot

Cake citron et graines de pavot

Du citron, du citron et encore du citron! Les desserts citronnés il en existe une multitude et ces temps-ci j'en ai testé pas mal. Aujourd'hui j'ai essayé ce cake et franchement j'ai adoré. J'ai pêché la recette sur Marmiton mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte cheesecake au citron

Tarte cheesecake au citron

C'est en me baladant sur les différents comptes instagram de cuisine (car oui, vous pouvez aussi nous trouver sur instagram) que j'ai trouvé cette recette. En effet, en cliquant à droite à gauche, j'ai finalement atterri sur le blog Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les macarons

Les macarons

Ici macarons roses garnis au framboise curd et marrons à la ganache au chocolat intense.Après moultes tentatives ratées, j'ai enfin réussi à faire de jolis et bons macarons. Du coup je garde la recette sous le coude et je vous la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Un résultat ultra moelleux comme on les aimeC'est LA recette à avoir absolument dans vos carnets ! Merci Marmiton, on la garde précieusement et on la refera très souvent. #textureparfaite Ingrédients : 125g de farine - 125g de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Crinkles

Les Crinkles

Après quelques semaines d'absence (quoi? déja deux mois??!!) je suis de retour avec cette recette des crinkles que j'ai trouvé sur Marmiton. Ca faisait un moment que je voulais tester ces petits biscuits craquelés et puis finalement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zebra cake ou gâteau zèbré

Zebra cake ou gâteau zèbré

Voici une variante du cake marbré très simple à réaliser pour un rendu vraiment joli ! Une recette Hervé cuisine Ingrédients : 300 g de farine - 150 ml de lait - 150ml d'huile de tournesol - 200 g de sucre - 4 oeufs - extrait de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de fruits

Compote de fruits

Vous avez des fruits qui sont en train de pourrir et vous ne savez pas quoi en faire ? Ou tout simplement envie de manger une vraie compote ? Rien de plus simple, en quelques minutes le tour est joué. Pour ma part il me restait des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait vanille & pommes caramelisées

Riz au lait vanille & pommes caramelisées

Cela faisait un moment que j'avais envie d'un bon riz au lait, et hier, vu le temps magnifique qu'il fait ces derniers jours, j'avais du temps devant moi, je me suis donc lancée. Je me suis dit qu'ajouter une petite compotée de pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux au citron

Moelleux au citron

Pour changer un peu du traditionnel moelleux au chocolat voici une recette simple et rapide. Ingrédients : 2 citrons jaunes - 125 g de beurre mou - 125 g de sucre - 125 g de farine - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu fruits rouges et speculoos

Tiramisu fruits rouges et speculoos

Comme j'avais un pot de mascarpone qui traînait dans le frigo et qui allait bientôt être périmé, je me suis dit qu'il fallait en faire quelque chose. Finalement comme il me restait aussi des fruits rouges au congélateur j'ai opté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au Nutella

Fondant au Nutella

Une chantilly au mascarpone et des éclats de cacao pour accompagné le fondantJe sais ce que vous vous dites... Et non on ne se lasse pas du Nutella ! Il faut dire que sa texture onctueuse se marie vraiment bien en pâtisserie. Pour... Lire la suite ›

  • jaimelemanger

    jaimelemanger Faut que j'arrete hellocoton, tout me plait :^)

    Cette recette particulièrement ! le 16 mars 2016, 11:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LE gâteau au chocolat

LE gâteau au chocolat

S'il y a bien un incontournable de la pâtisserie, qu'on a tous tenté au moins une fois, c'est bien le gâteau au chocolat. On sait combien il est difficile de trouver LA recette parfaite (soit trop sec, trop sucré, écoeurant, trop... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mandises

Mandises

Ronald n'a qu'à bien se tenir car on a déniché cette recette de mandises du coup plus besoin de se ruer au McDonald's (enfin si quand même pour tout le reste!). Le secret pour obtenir un cœur bien coulant, c'est de remplir des moules... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux à la fleur d'oranger

Cake moelleux à la fleur d'oranger

Encore une recette d'Hervé cuisine qui plaira à tous les amateurs de fleur d'oranger. Je l'ai fait pour des enfants et même eux ont adoré ! Ingrédients : 450 g de farine 150 ml de lait 4 càs de fleur d'oranger 1 sachet de levure... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Crumbcake

Le Crumbcake

Voici une recette que nous avons pêché dans notre blog de chevet La Petite Cuisine de Pauline (allez vite y faire un tour il est rempli de recettes simples et originales). Sa version était à la myrtille, la nôtre aux framboises mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tarte aux pommes façon grand-mère

La tarte aux pommes façon grand-mère

Nous avons testé ce week-end la tarte aux pommes façon grand-mère du chef Damien de 750 grammes. Au lieu d'utiliser un cercle à tarte, il utilise un cercle à gâteau (type bavarois) bien plus haut ce qui donne plus de profondeur à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies flocons d'avoine, chocolat au lait et beurre de cacahuète

Cookies flocons d'avoine, chocolat au lait et beurre de cacahuète

Après les M&M'S, voici une autre idée originale pour des cookies moelleux et savoureux. Ingrédients : 85 g de beurre mou / 1 oeuf / 85 g de sucre roux / 1 sachet de sucre vanillé / 150 g de farine / 100 g de pépites de chocolat... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 4 février 2016, 19:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pâte à crêpes

La pâte à crêpes

Aujourd'hui c'est la chandeleur et on ne se voyait pas ne pas faire de crêpes pour l'occasion. Nous avons donc testé la recette de pâte à crêpes de Hervé Cuisine qui est une vraie tuerie! Ingrédients : 3 oeufs / 300 ml de lait /... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croque Cake

Croque Cake

Nous avons testé pour vous le croque cake ou cake croque-monsieur, une idée originale pour révolutionner vos apéros ! Ingrédients : 8 tranches de pain de mie / 6 tranches de jambon / 12 tranches de toastinettes / 100 g de gruyère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !