sixty_five_spoons

Clothilde, Paris

Blog : Sixty Five Spoons dans Cuisine

Styliste culinaire et passionnée de cuisine depuis toujours, j'ai grandi dans différentes cultures grâce à mes origines. J'aime découvrir de nouvelles saveurs tout en restant dans une alimentation saine. Sur ce blog je partage donc des recettes "healthy" mais gourmandes. Vous pouvez aussi me suivre sur Instagram : https://www.instagram.com/sixty_five_spoons/ sur Facebook : https://www.facebook.com/sixtyfivespoons/ ou encore sur Pinterest: https://fr.pinterest.com/65spoons/

Soupe Butternut épices

Toute mon inspiration cuisine – mes moods – sont grandement liés à la météo (pas très original je sais ) ! Selon s’il fait beau ou pas, chaud ou froid, je cuisine en conséquence – tout en respectant les produits de... Lire la suite ›

  • Kidzzz

    Kidzzz Top article ! le 8 novembre 2017, 14:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers coco sans gluten

Ces petites merveilles se mangent au petit-déjeuner, au goûter ou encore en dessert avec une salade de fruits ou de la glace. Je dirai aussi que c’est parfait juste avant (ou après) une séance de sport pour se donner un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins au Potimarron (Vegan & sans gluten)

Tout ce qui est à base de potimarron combiné avec des épices comme la cannelle, la noix de muscade ou encore le gingembre me rappelle les US et mon enfance passé la-bas. On appelle ça le « Pumpkin Spice ». La Californie à l’automne,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud maca – cannelle – coco

On a tous besoin d’un peu de gourmandise de temps en temps. Moi en tout cas je sais que ma vie serait incomplète sans mes petits plaisirs de la table . J’ai toujours été une grande buveuse de chocolat chaud étant petite et encore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines Vanille-chocolat-pistache (sans gluten et vegan)

Hello ! J’ai l’impression que ça fait des siècles que je suis partie, ça fait du bien d’écrire et de cuisiner à nouveau. L’été a été chargé et j’ai beaucoup voyagé, c’était bien de quitter la routine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matcha latte glacé

Depuis une petite semaine je tente de purger mon corps en préparation de mes vacances qui arrivent à grand pas. J’enchaîne pas mal de voyages à droite et à gauche, en démarrant par Londres dans 2 jours pour les 30 ans d’une de mes... Lire la suite ›

  • unadamantinderoses

    unadamantinderoses tu as tellement raison ! ça fait une semaine que j'en bois et je suis devenue FAN du goût. Je trouve ça excellent et tellement rafraichissant ! ça fait vraiment du bien quand tu en bois. J'ai remarqué que je fais environ le même dosage que toi. Je n'ai juste pas pensé à la vanille. J'essayerai demain :D le 11 juillet 2017, 12:58

  • sixty_five_spoons

    sixty_five_spoons super !! :-) le 18 juillet 2017, 20:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé glacé x Dammann Frères

Aujourd’hui j’ai reçu un colis rempli de thés Dammann Frères, avec une sélection de quelques uns de mes thés préférés : du thé vert, du rooibos et du thé vert parfumé glacé. Ça tombe pile poil pour ce temps encore très... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bienvenue. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 19 août 2017, 21:12

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un voyage culinaire en Amérique latine…

Ce weekend j’ai décidé d’explorer mes origines du côté de ma mère en faisant un petit voyage gustatif en Amérique Latine. Tous ces plats sont tellement délicieux que je me suis demandée pourquoi je ne les cuisinais pas plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citronnade au miel

Saluuut ! Ça fait super longtemps que je n’ai pas écrit, c’est inacceptable ! Je suis juste tellement occupée à profiter de ce super été . Le temps à Paris est sublime depuis le mois de Mai donc on en profite pour partir à droite... Lire la suite ›

  • onlylaurie

    onlylaurie Super article! J'en prendrai bien une maintenant haha :) le 7 juillet 2017, 12:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha Bowl Végétarien

Aujourd’hui je vais vous parler du fameux Buddha Bowl, la grosse tendance du moment. On surfe sur ces tendances culinaires mais en vrai il n’y a rien de vraiment nouveau dans tout ça hein On va dire que c’est fun de s’y mettre,... Lire la suite ›

Shake à la banane, noix de coco et maca

On dit que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Personnellement j’ai du mal avec ce repas sauf si c’est pour un brunch tardif le weekend. Mes petits déjeuners ne sont pas souvent composés de pain, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Marché d’Aligre

Le weekend dernier je suis partie à la découverte d’un marché Parisien dans le 12ème – « Le marché d’Aligre » – pour un cours de photo culinaire. J’aime tellement Paris car même après plus de 10 ans ici, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova Fraise Menthe

Ça faisait longtemps que je voulais tenter la Pavlova et aujourd’hui c’est fait! Peut-être par crainte de ne pas la réussir car trop technique.. la pâtisserie est souvent plus dur que l’on pense mais au final c’est passé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain Banane Coco et Noix de Pécans

Mission de la journée : cuisiner quelque chose sans avoir à faire des courses, c’est à dire avec ce que j’ai dans ma cuisine! Avec un peu de créativité et de réflexion on y parvient toujours et puis on évite le gaspillage.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâques x Le Chocolat Alain Ducasse

A l’occasion de Pâques, c’est devenu une tradition d’acheter ma dose de chocolats à La Manufacture de Chocolat Alain Ducasse. Ce sont de loin les meilleurs chocolats que j’ai jamais mangé. Le concept a été imaginé par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Energy balls (sans cuisson)

J’ai récemment découvert les « Energy balls » aussi appelées « Energy bites », et tout ce que je peux vous dire c’est que c’est un régal ! Le concept est simple: ce sont des petites gourmandises (sans cuisson) pleines... Lire la suite ›

  • onlylaurie

    onlylaurie Il faut absolument que je teste un recette de ce genre... les tiennes ont l'ait délicieuses! le 7 juillet 2017, 12:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies tout chocolat

Comment pourrais-je prétendre être américaine si je n’avais pas quelques recettes de cookies à partager ? Qui peut résister à ces petites gourmandises qui s’accompagnent divinement bien avec un petit verre de lait… Pas moi en tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !