SNpatisseries

Sylvie, bordeaux

Blog : SN pâtisseries dans Cuisine

Depuis mon enfance j'ai toujours fait de la cuisine et de la pâtisserie, mais les recettes que j'utilisais étaient plutôt familiales, sans grande difficulté et exécutées sans trop de recherche d'esthétisme. Par mon site je voudrais vous emmener dans un voyage gustatif qui, je l'espère, vous fera rêver et vous donnera envie d'aller plus loin encore... Mes sources d'inspiration : les cours de pâtisserie, les livres des Chefs, les fiches techniques d'examen précédents, les émissions TV, les recettes diverses et variées glanées dans des groupes dédiés à la pâtisserie ... J'espère que vous aurez autant de plaisir à visiter mon blog, que j'en aurai à préparer les desserts que j'y posterai.

Pâte de coings

De jolis coings dans votre jardin et un peu de temps libre devant vous. Alors, n’hésitez pas et lancez-vous dans la confection d’une délicieuse pâte de coings légèrement vanillée. Elle est assez facile à réaliser mais prévoyez un bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies choconoix

Quoi de mieux qu’un goûter fait maison pour vos enfants ?? Je vous propose aujourd’hui ces superbes cookies à la vanille et aux pépites de chocolat noir et éclats de noix de Charente-Maritime. Croqua ... Lire la suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices

Pour un retour en enfance plein de gourmandise, je vous propose aujourd’hui de découvrir ce délicieux pain d’épices à la jolie bosse bien dodue. Encore meilleur le lendemain, voire le surlendemain si ... Lire la suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits aux graines et au parmesan

L’été, moment propice aux retrouvailles entre amis ou membres de la famille autour d’un verre ou d’un bon repas. Si vous voulez les régalez dès l’apéritif, je vous recommande ces délicieux biscuits aux graines boulangères et au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines à la vanille

Un désir de tendresse et de retour en enfance ? Rien de tel que des madeleines à la vanille hyper moelleuses pour cela. Elles sont tellement délicieuses que ce serait un sacrilège de ne pas en réalis ... Lire la suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Bourdaloue

La tarte Bourdaloue est une tarte aux poires créée au début du XIXème siècle par un pâtissier parisien, établi rue Bourdaloue, d’où elle tient son nom. Réalisée à base de pâte sucrée recouverte de cr ... Lire la suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Tiffany

Le Tiffany est un délicieux entremets composé d’un biscuit amande et d’une mousse à la mangue. Il renferme en son cœur un insert au coulis de fraises et aux dés d’ananas flambés au rhum. Un entremets ... Lire la suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le citron basilic

Le Citron Basilic, son nom à lui tout seul est une invitation à la découverte de saveurs titillant les papilles. J’ai réalisé cet entremets aux notes acidulées pour les 24 ans de mon fils Jérémie et ... Lire la suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes aux fraises

Une tarte aux fraises que j’ai découvert dans le livre « Sensations » de Philippe Conticini et qui m’a séduit tant par sa beauté que par ses saveurs. Elle a aussi, je dois l'avouer, piqué ma curiosit ... Lire la suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tartes aux fraises de Philippe Conticini

Une tarte aux fraises que j’ai découvert dans le livre « Sensations » de Philippe Conticini et qui m’a séduit tant par sa beauté que par ses saveurs. Un petit peu aussi par curiosité car elle vous pe ... Lire la suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-brownies éclats de Caramélia

Amateurs de chocolat et de douceur, je vous conseille vivement les mini-brownies aux noix et éclats de Caramélia. Une recette inspirée du site Valrhona, chez qui je commande mon chocolat de couvertur ... Lire la suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Douceur poire-chocolat

Voici une recette qui devrait vous régaler aussi bien visuellement que gustativement. Je vous présente ma Douceur Poire-chocolat. Un entremets à base de chocolat, de poires et d'un subtil arôme de li ... Lire la suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au café du Quartier Latin

Aujourd’hui, je vous invite à découvrir la recette d’une tarte qui fait le succès de l’établissement belge qui la sert. Cette tarte au café est devenue le « passage obligé » du Quartier Latin de Marc ... Lire la suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines Namelaka Caramelia

Aujourd’hui, je vous présente une crème ultra fondante dénommée Namelaka (ultra crémeux en japonais). Ultra facile à réaliser, c’est un pur délice gourmand nettement moins lourd qu'un crémeux classiq ... Lire la suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guimauve sans blanc d'oeuf

De délicieuses gourmandises régressives à souhait. Ces guimauves sans blanc d'oeuf sont très faciles à réaliser. Elles vous feront retrouver rapidement des saveurs d'enfance que vous pensiez depuis l ... Lire la suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeur fraises

Cette semaine un air de Saint Valentin flottait dans la maison. Pour cette occasion j'ai choisi de travailler les fraises et de les associer à un sablé breton à la noisette. Voici donc le Coeur aux f ... Lire la suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres à la bière

Le froid est là ! Du coup, on n’a qu’une envie : se précipiter sur les crêpes et gaufres de notre enfance et les déguster devant un bon chocolat chaud. Voilà une recette de gaufres à la bière blonde ... Lire la suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la farine de châtaigne

Je ne sais pas pour vous mais, chez nous, l'hiver nous adorons faire griller des châtaignes et les manger devant la télévision. Cela m'a donné l'envie d'acheter de la farine de châtaigne et de voir c ... Lire la suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes fruitées framboise

Les fêtes de fin d’année sont l’occasion de faire plaisir à vos proches. Cette année j’ai décidé d’offrir à ma famille de délicieuses pâtes fruitées à la framboise. J’avoue qu’elles m’ont conquise et ... Lire la suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amaretti

Si vous cherchez une petite recette rapide, facile et qui ravira tous les gourmands, je vous recommande celle-ci : craquez pour ces Amaretti, de délicieux biscuits italiens à l’amande douce et à l'am ... Lire la suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !