So-CuiZine

Sofia, Lyon

Blog : So-CuiZine dans Cuisine

Passionnée de cuisine et de Cake Design, j'ai créé mon blog www.So-CuiZine.com pour partager mes coups de coeur et recettes favorite..

Une pause s'impose..

Un grand merci à tous et a toutes pour la joie que vous me transmettez dans vos commentaires et messages privés.. Je ne vous quitte pas je fais juste une petite pause de quelques jours seulement.. Je vous réserve de belles surprises soyez-en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake salé au saumon et biscuits salés au fromage de brebis Ederki

"Aimer c'est savoir dire je t'aime sans parler.." Victor Hugo Qui a dit qu'il y avait une date précise pour mettre à l'honneur celui ou celle qui occupe nos pensées ?? A quoi bon sert de faire comme tout le monde, soyez innovant(e) et plein(e) de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes au poulet et épinards / Chicken Pasta with Spinach

Certains recherchent du réconfort dans un carré de chocolat (ou la tablette complète lol) d’autres se réfugient dans une bonne assiette de Pasta comme on les mangeait dans le temps.. Bon, dans le temps, ce n était pas non plus il y a des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon oui mais Saumon de France

D'après une étude, six aliments ont la particularité de vous remonter le moral et qui plus est affectent positivement sur votre humeur.. Comme vous vous en doutez, le numéro 1 est sans surprise le "chocolat noir" Le bon vieux carré de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flamiche au Maroilles avec la Ferme du pont des loups

Le Maroilles est sur (ou dans) toutes les bouches depuis le fameux "Bienvenue chez les Ch'tis" Mais je dois vous faire une confidence : le maroilles j'en ai entendu parler comme tout le monde mais je n'ai jamais tenté l'aventure.. J'ai entendu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au four accompagné de pommes de terre dans leur plus simple appareil

Un des plats typique du dimanche que l’on aime savourer chez nous est sans conteste ce bon vieux plat de poulet au four accompagné de ses pommes de terre..Elles, si moelleuses et parfumées, se marient à merveille avec cette viande qui ne manque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de Crevette servi au wok

Né d’un mélange d’épices, qui varie selon les familles, le curry (aussi appelé cari) a su faire sa place dans la cuisine moderne en sublimant nos plats et nous offrant un voyage des sens dès les premières bouchées.. Qu’il soit doux ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ch'ti Mac'n'Cheese

Le mac'n'cheese, vous connaissez ?? Qui ne l'a pas vu dans toutes ces séries et films américain ?? Véritable spécialité outre Atlantique, ce plat généreux de pâtes enrobées d'une béchamel au cheddar est sans conteste un des incontournables... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chicken Rolls Méditerranéen

Envolons nous vers une destination pleine de charme, à quelques heures seulement de la France.. Un pays rempli d’histoire où il fait bon vivre : l’Italie.. Que vous soyez passionnés d’histoire ou simplement curieux, les trésors qu’elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires feuilletées

"La vraie cuisine est une forme d'art.. Un cadeau à partager.." Oprah Winfrey - "A la cuisine avec Rosie" Parcourant les allées du jardin, mon regard ne peut que s'attarder sur ces belles vêtues de leurs douces robes jaune et verte piquées de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la découverte du bon Maroilles fermier de la Ferme du pont des loup

«Le fromage est le supplément d’un bon repas et le complément d’un mauvais..»Eugène Briffault Les voilà enfin atteint ces vert paturages dans lesquels les belles aux robes tachetées aiment paître et profiter de cette flore abondante et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux à la fraise façon Paris-Brest

«Au moment où commence avril, l’esprit doit se montrer subtil..» Proverbe Français Et le voici arrivé ce premier jour d’avril tant attendu..Pendant que certains se pressent à faire diverses blagues, d’autres partent à la quête des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au saumon et épinards

En panne d'inspiration, me voici en quête d'un plat rapide à réaliser pour ce soir.. Et c'est ainsi que,parcourant les pages de "Croquons la vie", je suis tombée sur une tarte au saumon et épinards.. Elle ne demande que peu de préparation et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet mariné au four

"Le plaisir de l'habitude est souvent plus doux encore que celui de la nouveauté.." Marcel Proust Je ne pourrai vous dire si la recette du jour mérite vraiment d'être publiée car elle est d'une simplicité déconcertante.. Comme bon nombre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte soleil banane-chocolat

Le soleil s'invite à ma table le temps d'un dessert.. Réalisée en version sucré, vous pouvez également réaliser cette tarte soleil en version salée en la garnissant de pesto, de jambon-fromage, et pourquoi pas simplement de fromage ?! Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roses feuilletées aux pommes

Remontons deux ans en arrière : le 17 avril 2016 très précisément.. L'heure du goûter approchant à grand pas, je me questionne sur ce que je vais bien pouvoir présenter aux gourmands qui ne tarderont pas à pointer le bout de leurs nez.. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Poires-Groseilles

«La folie, c’est de faire toujours la même chose et de s’attendre à un résultat différent..» Albert Einstein Je vous l’ai dis, je suis en pleine période de tartes : tartes aux pommes, tartes à l’abricot, tartes aux poires, etc. En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte au poulet

Ecrit au début du XIVème siècle, le plus ancien recueil de cuisine médiévale a su conserver les plus grands secrets des premiers chefs..Feuillets après feuillets, laissez vous transporter dans les cuisines d’autrefois : catalane, germanique,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres salées aux flocons surmontées de son crémeux de saumon fumé aux épinards et tomates cerise

"La logique vous conduira d'un point A à un point B, l'imagination et l'audace vous conduiront où vous le désirez.." Albert Einstein Il y a un mois de cela, Sonia Bommersbach du blog "La Cuisine de Boomy" me proposa d'entrer dans le groupe "Tests... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte légère aux poires et vanille avec Léonce Blanc

Ce fruit si doux, fondant et juteux nous ravie par sa fraicheur et sublime toujours nos belles tartes en quête de soleil malgré la neige qui a décidé de s’installer.. La promesse d’une tarte gourmande et légère de la première bouchée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !