So-CuiZine

Sofia, Lyon

Blog : So-CuiZine dans Cuisine

Passionnée de cuisine et de Cake Design, j'ai créé mon blog www.So-CuiZine.com pour partager mes coups de coeur et recettes favorite..

Comment realiser des pepites de chocolat

"Cuisiner est une activité qui exige d'être aussi créatif et imaginatif qu'une activité telle que le dessin, la sculpture sur bois ou la musique.."Julia Child Rien de plus ennuyant que de manquer d'un ingrédient pour réaliser une recette..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smash Cake

Un haut-de-forme aux couleurs de la bannière étoilée, des cheveux blanchâtre et une barbichette, voici le symbole des États-Unis.. Après la Statue de la Liberté, à New York, l'oncle Sam est probablement la personnification la plus célèbre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un bon gout de pain d epices

«Sur la fadeur de la nourriture de base,viennent se poser les saveurs éclatantes des épices,comme autant de couleurs vives sur une page blanche..»Michel Tournier De bon coeur ou avec parcimonie, les épices ainsi parsemées apportent tout le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mendiants a offrir et a devorer

«Ce qui rend l'homme plus fort,c'est ce qu'il a de vivant en lui etqu'il a le privilège d'offrir à ses semblables,sans nulle contrepartie..»Raoul Vaneigem En cette période, la gourmandise incontournable à offrir (et que vous deviez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau 54321 aux Pommes AOP du Limousin

«Il reste toujours quelque chose de l'enfance, toujours…"Marguerite Duras La cuisine sur la gauche en entrant, l’étal de marchand en face puis au fond les petites tables et chaises parallèlement disposées... Ces souvenirs me reviennent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau 54321 aux Pommes AOP du Limousin

«Il reste toujours quelque chose de l'enfance, toujours…"Marguerite Duras La cuisine sur la gauche en entrant, l’étal de marchand en face puis au fond les petites tables et chaises parallèlement disposées... Ces souvenirs me reviennent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux smarties

«Plus on partage,plus on possède..Voilà le miracle..»Léonard Nimoy En cette période de fêtes de fin d’années, l’heure est aux petites gourmandises que l’on s’échange mutuellement entre voisins et ami(e)s.. Biscuits, chocolats,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies aux smarties

«Plus on partage,plus on possède..Voilà le miracle..»Léonard Nimoy En cette période de fêtes de fin d’années, l’heure est aux petites gourmandises que l’on s’échange mutuellement entre voisins et ami(e)s.. Biscuits, chocolats,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buche fraise framboise rapide et facile a realiser

"Le cadeau, dira-t-on, n'a rien de somptueux,mais venant d'un ami, tout nous est précieux..."Théocrite Nul besoin d'occasion précise juste celle de combler l'envie de faire plaisir.. En amitié comme en amour, il faut savoir entretenir les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de thon

«Soyez simple avec art..»Nicolas Boileau En cuisine comme dans la vie, la simplicité est sans pareille.. À quoi bon sert de faire compliqué lorsque l’on peut faire simple ?? Une petite envie de grignoter ne nécessite pas forcément des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de thon

«Soyez simple avec art..»Nicolas Boileau En cuisine comme dans la vie, la simplicité est sans pareille.. À quoi bon sert de faire compliqué lorsque l’on peut faire simple ?? Une petite envie de grignoter ne nécessite pas forcément des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Juste le temps d un croc dans la Pomme AOP du Limousin

Tel un peintre, j’aime à contempler tous ces paysages inspirant.. De la simple marguerite qui éclot sur un fond de ciel bleu azur aux allées de terre ombragées par les géants aux feuilles déployées.. Jaune, bleu, vert, marron, … tout un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Juste le temps d un croc dans la Pomme AOP du Limousin

Tel un peintre, j’aime à contempler tous ces paysages inspirant.. De la simple marguerite qui éclot sur un fond de ciel bleu azur aux allées de terre ombragées par les géants aux feuilles déployées.. Jaune, bleu, vert, marron, … tout un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mafe au poulet ou le souvenir d Awa

Un regard suffit pour qu’elles se comprennent, puis le silence laissa place à leurs rires.. Agée de 80 ans, madame Girard était alitée depuis quelques années déjà et si certaines soignantes ne prennent pas à coeur ce beaux métier, Linda... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mafe au poulet ou le souvenir d Awa

Un regard suffit pour qu’elles se comprennent, puis le silence laissa place à leurs rires.. Agée de 80 ans, madame Girard était alitée depuis quelques années déjà et si certaines soignantes ne prennent pas à coeur ce beaux métier, Linda... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Craquez pour le croustillant de la dentelle et l onctuosite de sa mousse avec ce dessert tout chocolat et ses kinder bueno

«Gourmandise : Source inépuisable de bonheur..»Pierre Hermé En parcourant mes clichés, me voici tombant nez-à-nez avec plusieurs dessert que je me suis amusée à réaliser au cours de mon dernier passage à Paris.. Oréo, vanille, tout choco,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge Jack be Little farcie au fromage de chèvre et dinde epicee

Et une taverne de plus dans laquelle il tente, en vain, d’étancher sa soif.. Malgré chaque gorgée avalé, il réclame, sans cesse, une autre rasade.. C’est alors, qu’on dit, que le diable lui serait apparu, tentant, comme à son habitude,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au mascarpone

«Les pensées sont comme les fleurs,Celles qu’on cueille le matin se conservent le plus longtemps fraîche..»André Gide Le jour à peine levé et la voici cette douce pensée de pouvoir humer à en perdre l’odorat cette senteur des plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche au mascarpone

«Les pensées sont comme les fleurs,Celles qu’on cueille le matin se conservent le plus longtemps fraîche..»André Gide Le jour à peine levé et la voici cette douce pensée de pouvoir humer à en perdre l’odorat cette senteur des plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Resultats du defi cuisine les gouters de la rentree

"Les maîtres d'école sont des jardiniers en intelligences humaines.."Victor Hugo Vous avez été nombreux à participer au Défi Cuisine : Les Goûters de la Rentrée pour lequel j'ai eu l'honneur de faire partie du jury aux cotés de : Carine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !