Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de sobibiche

cuisinière à mes heures....et désormais maman à temps plein. J'aime ça et j'aime ma belle poupée brunette!

Madeleines aux abricots secs et amandes

Besoin de réconfort un après midi pluvieux? Faites donc des gâteaux. Cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait, et je ne suis pas déçue du résultat. J'ai dû lutter contre moi même pour ne pas manger tout le plat. Vous...
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Salade grecque

Je sais, ce n'est pas de saison cette belle salade composée.Faut dire que j'ai pris du retard dans la publication de mes recettes alors, pour le coup, vous retrouvez en novembre des recettes faites à la fin de l'été voire début de...
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Salade de courgettes à la menthe et mozzarella

Hé bien, ça c'est une idée innovante! Des courgettes en salade. Etrange de prime abord, il s'avère que la courgette se marie parfaitement avec tous les ingrédients de cette salade. Elle est inspirée par différents pays : l'Italie,...
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Gnocchi à la pomme de terre

J'en avais toujours entendu parlé, mais je n'avais jamais tenté. Et puis, un jour, nous nous sommes dit qu'il fallait tester alors me voilà pommes de terre en main.Car, il ne faut pas faire d'amalgame entre les gnocchi à la pomme de...
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Purée de courgettes à la grenade, pignons et tomates séchées

Vous aussi vous ne savez plus comment cuisiner la courgette? Car, faut bien le dire, en été nous sommes envahis par ce légume sur les étals du marché. Alors, entre ratatouille, beignets, courgettes en poêlées...il faut varier. La...
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Caponata - Ratatouille sicilienne

Encore la Sicile à l'honneur! (ça se voit que j'ai envie de vacances?) Faut dire qu'en Sicile, tout donne envie d'être mangé. Les légumes gorgés de soleil, les huiles d'olive chatoyantes...La caponata c'est un peu la ratatouille...
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Cigares à la féta et à la menthe

Voilà une petite recette aux tonalités grecques. Qu'est ce qui représente le mieux ce pays? La féta bien sûr! La féta est un fromage traditionnellement produit à base de lait de brebis (ou de chèvre), caillé en saumure. Elle est...
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Tchoulent - ragoût de boeuf aux haricots blancs

Humm, voilà un bon plat complet d'hiver et une recette traditionnelle juive. Le tchoulent est un ragoût de boeuf cuisiné avec de gros haricots blancs (par exemple des haricots de Soisson), des pommes de terre, de l'orge perlé.Il est...
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Pizza thon - oignons - parmesan

Attention, recette rapide. Stop.Ouvrez votre placard. Stop.Dégainez!Ingrédient, pour 1 ou 2 personnesCuisson : 20 à 30 minutes à 190° 1 rouleau de pâte brisée250 ml de coulis de tomate1 cuil à café d'origan séché1 cuil à café...
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Salade de pâtes à la sicilienne

Oui, nous aimons la cuisine du monde. Et faut dire qu'en matière de gastronomie et d'inventivité, la cuisine italienne est superbe. Je la trouve sexy même. Et grâce à des mets associés avec soin, on peut transformer une "vulgaire"...
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Orge perlé aux girolles et citrouille - comme un risotto

Vous en avez assez de manger toujours les mêmes féculents? Alors sortez des sempiternels riz, pâtes et pommes de terre. Les magasins bio ou asiatiques regorgent de petites graines qui étaient en passe de devenir démodées, et bien que...
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Pizza mozza - oignons - champignons

Des fois - souvent - nous n'avons pas vraiment le temps - l'envie - de cuisiner. Et puis quand on est un peu (beaucoup) au régime, on essaie d'éviter de téléphoner au pizzaiolo du coin et commander la plus énorme et grasse des pizze....
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Curry de betteraves

Je sais pas vous, mais moi j'adore la betterave. Je la connaissais classiquement cuite au four, coupée en cubes, en salade. Puis grâce à mon travail - en crèche - j'ai découvert la purée betterave/pommes de terre, joliement nommée...
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Dhal aux épinards

Mais non, ne boudez pas cette recette tout de suite. Je vous rassure, c'est DELICIEUX!Le dhal, c'est quoi? Alors pour les incultes qui ne connaissent pas le dhal, c'est un plat indien, à base de légumineuses. En général, des...
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Salade méditerranéenne - Jamie Oliver's style

Dans son livre "Tout le monde peut cuisiner", mon chef chouchou Jamie Oliver propose des recettes de salades ultra simples, hachées. Nous qui faisons attention à notre ligne, et même ceux et celles qui entretiennent leurs lignes...
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  • babakitchen

    babakitchen j'adore ses salades hachées menu !! le 5 septembre 2011, 22:34

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Idée reçue #1 : le chou romanesco, c'est pouark - Curry de chou romanesco

Je sais, je sais, rien qu'à l'évocation du mot "chou" vous avez de l'urticaire! Moi aussi, je vous avoue. Pourtant, les choux sont excellents pour la santé. Il en existe tellement de variétés...entre le chou vert "frisé", le chou...
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  • babakitchen

    babakitchen du tout, on aime le chou à la maison !! en poelée c'est trop bon le romanesco le 31 août 2011, 20:07

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Salade Fattouche - THE salade "paysanne" libanaise

Depuis notre retour de vacances, nous n'avons de cesse de chercher des recettes de cuisine du monde. Envie de voyager, oui. Physiquement et avant tout culinairement. Comme je le disais précédemment, en plus d'être branchés Inde, nous...
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Colin frit à l'indienne (ça c'est du nuggets de poisson!)

La cuisine à 4 mains, vous connaissez?Et bien, nous l’expérimentons. Mon Cher et Tendre et moi qui cuisinons une recette à deux, chacun faisant « sa » partie. C’est convivial, un brin romantiiiique.En ce moment, nous sommes très...
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Salade Mexicaine de la rue - Jamie Oliver's style

J’inaugure mon retour dans la culinosphère, avec mon chef chouchou, Jamie Oliver. Cette recette, tirée de son livre « L’Amérique de Jamie », est croquante, fraîche, pimentée. Rien de tel par un temps estival (nb: à Toulouse, il...
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Gâteau renversé à l'ananas

Il y a quelques années, une de mes collègues de travail avait apporté un gâteau renversé à l'ananas. Il était délicieux. Je lui avais demandé la recette mais je l'ai perdue, sans même l'avoir testée une seule fois. Puis, plus...
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