sobibiche
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/ Le 22 novembre 2011, 08:00
Besoin de réconfort un après midi pluvieux? Faites donc des gâteaux. Cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait, et je ne suis pas déçue du résultat. J'ai dû lutter contre moi même pour ne pas manger tout le plat. Vous... Lire la suite ›
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/ Le 21 novembre 2011, 08:00
Je sais, ce n'est pas de saison cette belle salade composée.Faut dire que j'ai pris du retard dans la publication de mes recettes alors, pour le coup, vous retrouvez en novembre des recettes faites à la fin de l'été voire début de... Lire la suite ›
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/ Le 20 novembre 2011, 08:00
Hé bien, ça c'est une idée innovante! Des courgettes en salade. Etrange de prime abord, il s'avère que la courgette se marie parfaitement avec tous les ingrédients de cette salade. Elle est inspirée par différents pays : l'Italie,... Lire la suite ›
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/ Le 19 novembre 2011, 08:00
J'en avais toujours entendu parlé, mais je n'avais jamais tenté. Et puis, un jour, nous nous sommes dit qu'il fallait tester alors me voilà pommes de terre en main.Car, il ne faut pas faire d'amalgame entre les gnocchi à la pomme de... Lire la suite ›
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/ Le 18 novembre 2011, 08:00
Vous aussi vous ne savez plus comment cuisiner la courgette? Car, faut bien le dire, en été nous sommes envahis par ce légume sur les étals du marché. Alors, entre ratatouille, beignets, courgettes en poêlées...il faut varier. La... Lire la suite ›
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/ Le 17 novembre 2011, 08:00
Encore la Sicile à l'honneur! (ça se voit que j'ai envie de vacances?) Faut dire qu'en Sicile, tout donne envie d'être mangé. Les légumes gorgés de soleil, les huiles d'olive chatoyantes...La caponata c'est un peu la ratatouille... Lire la suite ›
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/ Le 16 novembre 2011, 08:00
Voilà une petite recette aux tonalités grecques. Qu'est ce qui représente le mieux ce pays? La féta bien sûr! La féta est un fromage traditionnellement produit à base de lait de brebis (ou de chèvre), caillé en saumure. Elle est... Lire la suite ›
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/ Le 15 novembre 2011, 08:00
Humm, voilà un bon plat complet d'hiver et une recette traditionnelle juive. Le tchoulent est un ragoût de boeuf cuisiné avec de gros haricots blancs (par exemple des haricots de Soisson), des pommes de terre, de l'orge perlé.Il est... Lire la suite ›
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/ Le 14 novembre 2011, 08:00
Attention, recette rapide. Stop.Ouvrez votre placard. Stop.Dégainez!Ingrédient, pour 1 ou 2 personnesCuisson : 20 à 30 minutes à 190° 1 rouleau de pâte brisée250 ml de coulis de tomate1 cuil à café d'origan séché1 cuil à café... Lire la suite ›
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/ Le 13 novembre 2011, 08:00
Oui, nous aimons la cuisine du monde. Et faut dire qu'en matière de gastronomie et d'inventivité, la cuisine italienne est superbe. Je la trouve sexy même. Et grâce à des mets associés avec soin, on peut transformer une "vulgaire"... Lire la suite ›
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/ Le 12 novembre 2011, 13:48
Vous en avez assez de manger toujours les mêmes féculents? Alors sortez des sempiternels riz, pâtes et pommes de terre. Les magasins bio ou asiatiques regorgent de petites graines qui étaient en passe de devenir démodées, et bien que... Lire la suite ›
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/ Le 7 septembre 2011, 07:00
Des fois - souvent - nous n'avons pas vraiment le temps - l'envie - de cuisiner. Et puis quand on est un peu (beaucoup) au régime, on essaie d'éviter de téléphoner au pizzaiolo du coin et commander la plus énorme et grasse des pizze.... Lire la suite ›
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/ Le 6 septembre 2011, 07:00
Je sais pas vous, mais moi j'adore la betterave. Je la connaissais classiquement cuite au four, coupée en cubes, en salade. Puis grâce à mon travail - en crèche - j'ai découvert la purée betterave/pommes de terre, joliement nommée... Lire la suite ›
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/ Le 5 septembre 2011, 07:00
Mais non, ne boudez pas cette recette tout de suite. Je vous rassure, c'est DELICIEUX!Le dhal, c'est quoi? Alors pour les incultes qui ne connaissent pas le dhal, c'est un plat indien, à base de légumineuses. En général, des... Lire la suite ›
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/ Le 4 septembre 2011, 13:24
Dans son livre "Tout le monde peut cuisiner", mon chef chouchou Jamie Oliver propose des recettes de salades ultra simples, hachées. Nous qui faisons attention à notre ligne, et même ceux et celles qui entretiennent leurs lignes... Lire la suite ›
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/ Le 31 août 2011, 18:25
Je sais, je sais, rien qu'à l'évocation du mot "chou" vous avez de l'urticaire! Moi aussi, je vous avoue. Pourtant, les choux sont excellents pour la santé. Il en existe tellement de variétés...entre le chou vert "frisé", le chou... Lire la suite ›
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/ Le 29 août 2011, 07:00
Depuis notre retour de vacances, nous n'avons de cesse de chercher des recettes de cuisine du monde. Envie de voyager, oui. Physiquement et avant tout culinairement. Comme je le disais précédemment, en plus d'être branchés Inde, nous... Lire la suite ›
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/ Le 28 août 2011, 07:00
La cuisine à 4 mains, vous connaissez?Et bien, nous l’expérimentons. Mon Cher et Tendre et moi qui cuisinons une recette à deux, chacun faisant « sa » partie. C’est convivial, un brin romantiiiique.En ce moment, nous sommes très... Lire la suite ›
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/ Le 27 août 2011, 17:15
J’inaugure mon retour dans la culinosphère, avec mon chef chouchou, Jamie Oliver. Cette recette, tirée de son livre « L’Amérique de Jamie », est croquante, fraîche, pimentée. Rien de tel par un temps estival (nb: à Toulouse, il... Lire la suite ›
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/ Le 8 mai 2011, 16:00
Il y a quelques années, une de mes collègues de travail avait apporté un gâteau renversé à l'ananas. Il était délicieux. Je lui avais demandé la recette mais je l'ai perdue, sans même l'avoir testée une seule fois. Puis, plus... Lire la suite ›
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