Femme Actuelle Hellocoton

sofoodmag

Emilie L., Paris

Blog : SoFood Mag dans Cuisine

Passionnée par l'univers de la boustifaille, aussi bien le fait de goûter à tout, que de faire des préparations aussi esthétiques que délicieux, j'ai décidé de lancer mon petit magazine.

Dans les coulisses de l’exceptionnelle pâtisserie française

De nombreuses recettes savoureuses de pâtisserie trouvent leur origine entre les murs de la France, pour ne citer que les classiques tels que l’éclair, le paris-Brest ou encore le millefeuille. Si quelques-uns ont des origines bien connus, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Portrait du monument Paul Bocuse

Véritable monument de la grande cuisine, Paul Bocuse est un grand chef cuisinier 3 étoiles français considéré par de nombreux professionnels du milieu comme étant un des plus grand au monde. Aussi, ce maître de la cuisine traditionnelle et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Connaissez-vous les gestes pour enlever les pesticides de vos aliments ?

Connaissez-vous les gestes pour enlever les pesticides de vos aliments ? Utilisés dans l’agriculture, les pesticides sont indéniablement nos alliés pour protéger les cultures contre les différents insectes, plantes et autres animaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les recettes du bonheurs, une invitation au voyage gustatif

Prenez un zeste d’Orient, agrémentez le d’une lampée d’Occident et vous venez de préparer la sauce qui accompagnera votre dégustation des « Recettes du bonheur ». Sur fond de batailles culinaires, de choc de cultures, d’amour et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voici 9 blogs pour apprendre à cuisiner sans gluten

Afin de se nourrir plus sainement ou pour des raisons de santé, de plus en plus de personnes décident d’adopter une alimentation sans gluten. Il est tout à fait possible de prendre du plaisir lors des repas en se passant d’aliments contenant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggietown, le paradis des vegans

Derrière le surnom de « Veggietown » se cache une petite zone géographique se trouvant au cœur de Paris, entre les 9e et 10e arrondissements de la capitale. Il s’agit en effet d’un espace au sein duquel s’est aggloméré naturellement,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelles sont les solutions favoriser la consommation de proximité ?

De plus en plus de consommateurs cherchent à privilégier une alimentation plus saine, et de préférence en limitant les intermédiaires. On parle alors de « circuit court » ou de « consommation de proximité ». Si les premières tentatives de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les grands-mères du monde cuisinent pour vous

Si vous avez toujours rêvé de déguster des spécialités traditionnelles du monde entier en vous rendant dans un seul endroit, le restaurant Enoteca Maria à New York est fait pour vous ! Situé à Staten Island, celui-ci a une particularité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le premier parc d’attraction sur la nourriture ouvre bientôt

Tout le monde connaît les parcs d’attractions dédiés aux loisirs de plein air et aux sensations fortes. Mais qui aurait pu imaginer qu’un parc de divertissement remplacerait les manèges par des activités consacrées à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Savez-vous où se trouve le restaurant étoilé le moins cher du monde ?

Régulièrement, l’incontournable Guide Michelin publie sa liste des meilleures tables, en France et dans le monde entier. Et parfois, le célèbre « guide rouge » réserve quelques surprises ! Récemment, les amateurs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amateur de jeux vidéo et de cuisine ? Les Kirby cafés sont là pour vous

Nintendo, la cultisme marque japonaise de jeux vidéos, a ouvert courant 2016 les Kirby Cafés, deux restaurants éphémères dédiés à l’univers de Kirby. Cette adorable petite boule rose extraterrestre vit des aventures extraordinaires depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un des meilleurs restaurants du monde est à moitié végétarien

Considéré par la presse spécialisée comme l’un des meilleurs restaurants à l’échelle mondiale, l’établissement danois le Noma va proposer une carte entièrement végétarienne cinq mois par an à partir de 2017. Il s’agit d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le voyage, source d’inspiration culinaire

La gastronomie mondiale renferme des richesses insoupçonnées, que l’on a trop peu souvent l’occasion de rencontrer sur nos tables françaises. Il existe pourtant d’excellents plats propres à chaque culture, simples à reproduire. Afin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arrêtons le gaspillage ! Voici 10 aliments consommables après la date de péremption

Chaque année, plus d’un milliard de tonnes de nourriture est gaspillé dans le monde. L’avertissement fourni par les dates de péremption incite bien souvent à jeter des produits qui auraient pu être consommés. L’indication « à consommer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La restauration japonaise, ce n’est pas que du sushi

Si la cuisine japonaise symbolise pour beaucoup les plateaux de sushis et de sashimis, on oublie souvent que les japonais sont de fins cuisiniers et proposent des plats savoureux, déclinés de multiples façons. Dans les cuisines du Japon, on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les distributeurs automatiques pour manger rapidement ?

Il y a encore quelques années, les distributeurs nous faisaient penser aux gobelets de boissons chaudes, aux gourmandises salées et sucrées ou aux boissons gazeuses. Avec l’évolution des modes de vie, le marché de la distribution automatique... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pistolet à fromage fondu

Le fromage fait partie intégrante de la gastronomie française. On ne compte plus le nombre de plats incorporant cet ingrédient qui sait réveiller les papilles. Néanmoins, il lui arrive également d’être fort gênant. Qui ne s’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la découverte du Gumbo

Tirant son appellation du gombo légume originaire d’Afrique, le gumbo fait partie des mets emblématiques de la Louisiane. Véritable symbole du métissage culturel des Etat des Etats-Unis, cette recette constitue avec le jazz l’une des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quels aromates faire pousser dans sa cuisine en hiver ?

Disposer de son propre potager pour aromates représente un plaisir particulier, associé avec la cuisine. Quand la température part à la baisse, les petites herbes aromatiques du balcon sont en danger. Il est possible de continuer à agrémenter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

On craque pour la vaisselle japonaise

Pour les japonais, les repas se savourent d’abord avec les yeux avant d’être littéralement dégustés. C’est donc avec un soin particulier que la vaisselle est conçue. Ce ne sont pas uniquement des objets fonctionnels mais des pièces qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !