Femme Actuelle Hellocoton

solennne

Solenne, Paris

Blog : C'est arrivé dans ma cuisine dans Cuisine

Top chef dans l'assiette : 2 restos parisiens des anciens candidats au banc d'essai

Top chef dans l'assiette : 2 restos parisiens des anciens candidats au banc d'essai

Il m'est arrivé un truc super craignos. Au départ, j'ai pas du tout compris ce qui se passait. Je me suis débattue, j'ai continué à faire comme d'habitude. Mais il a fallu me rendre à l'évidence, c'est elle qui a gagné. Il faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les charmes méconnus du cocktail et de l'Artisan, Paris 9

Les charmes méconnus du cocktail et de l'Artisan, Paris 9

"Les cocktails, c'est bien un truc de meuf", "Et sinon, on peut pas aller dans un truc où y'a des bières pas chères?", "Non mais moi j'aime bien les cocktails, c'est juste que j'aime pas quand y'a des fruits, j'vais plutôt prendre un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un peu de beurre blanc dans ce monde de brutes

Un peu de beurre blanc dans ce monde de brutes

Si j'avais une ligne éditoriale un peu cohérente et une quelconque stratégie en termes de mots clés, je ferais un article sur la galette des rois. Mais ici, c'est pas comme au bureau, les statistiques on s'en fout. Et en plus j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nina, des adresses comme ça, j'achète !

Nina, des adresses comme ça, j'achète !

Ouh lala, mais ça sent la poussière ici!!!! Rien de grave, il m’est arrivé un truc que beaucoup de gens connaissent : la période de charrette qui dure plusieurs mois et te fait frôler la burnoute. Le secret, c’est de s’en rendre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Café Marlette ou les charmes discrets de la vie parisienne au mois d'août

Café Marlette ou les charmes discrets de la vie parisienne au mois d'août

Je mens un peu parce qu'au mois d'août, je n'ai été à Paris qu'en transit, le temps de défaire et refaire ma valise et d'arroser mes plantes (notamment mes tomates qui se refusent à rougir et pourtant, si comme moi elles entendent... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brunch du Royal-Monceau, le meilleur du luxe parisien

Brunch du Royal-Monceau, le meilleur du luxe parisien

La semaine dernière, à une conférence de boulot, le directeur d'un grand palace parisien nous a livré sa vision de l'hôtellerie en 3 mots : "L'emplacement, le service et l'ego. L'ego parce que quand Gérard emmène sa fiancée boire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Inaro :

Inaro : "boire, manger, refaire le monde", meilleur remède des trentenaires flippés

Y'a pas longtemps, on est allé voir Camille Chamoux entre copines. Mais si, t'as forcément vu dans le métro cette affiche avec une brunette en maillot de bain qui pose en body vert avec une tiare sur la tête, le tout barré d'un "Née... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Best of Istanbul part 2 : 3 restos, 3 ambiances

Best of Istanbul part 2 : 3 restos, 3 ambiances

On reprend notre balade stambouliote, après avoir blablaté sur le quoi qu'on mange / quoi qu'on boit, venons-en au concret : les adresses! Meze by Lemon Tree, la bonne table à ne pas rater Après 3 jours de restos typiques, dans leur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Best of Istanbul part1 : kebab, café, baklava et cie...

Best of Istanbul part1 : kebab, café, baklava et cie...

Depuis 3 ans, on a un chouette petit groupe avec qui on fait des voyages sympas. Après New York, Lisbonne, et Berlin, on a opté pour Istanbul. Pour la première fois, personne n'avait eu le temps d'ouvrir un guide et personne ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartare de printemps et souvenirs d'ados inavouables

Tartare de printemps et souvenirs d'ados inavouables

L'autre jour dans le métro, j'ai croisé un mec qui portait ce parfum que pas mal de mes potes portaient quand on était ados. J'ai eu un espèce de flashback comme dans les films. D'un coup j'ai revu les Vans, les baggys, les antisèches... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La salade Waldorf, un grand classique de l'hôtellerie à ma sauce

La salade Waldorf, un grand classique de l'hôtellerie à ma sauce

Avant mon métier, c'était de fabriquer du maquillage, maintenant je fabrique des hôtels. Je crache pas dans le fond de teint, bosser dans de superbes bureaux avec moquette gris perle dans le 8ème, être couverte de chouettes cadeaux en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peco Peco : un doux parfum de friture et de printemps dans le South Pigalle

Peco Peco : un doux parfum de friture et de printemps dans le South Pigalle

On supporte la grisaille, le vent glacial qui s'engouffre dans le métro, les gens qui sentent le chien mouillé, on se fait violence pour rejoindre ses potes quand le bar est à plus de 500 mètres de chez soi, on n'a plus assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment cuisiner les truffes ? (j'ai pas trouvé de blague avec 2014)

Comment cuisiner les truffes ? (j'ai pas trouvé de blague avec 2014)

Cette année, avec le boulot, le déménagement, les copains, tout ça tout ça, ça a été un peu compliqué de tenir ce blog à jour. Certains potos (au moins deux-trois) m'ont fait des reproches : "non mais toi, tu files un mauvais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Au secours j'ai un dîner de Noël !

Au secours j'ai un dîner de Noël !

Cette année, je ne sais pas si c'était la mode mais j'ai eu pas moins de 5 dîners de Noël. 5 dîners, 5 styles : dîner autour de la table basse, cadeaux girly et cris aiguës à l'ouverture du champ avec mes copines, buffet, remise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Perchoir ou le mythe du place-to-be

Le Perchoir ou le mythe du place-to-be

Plus je vis à Paname et plus j'ai l'impression que deux mythes fondateurs sous-tendent la vie sociale du parisien. Le mythe du place-to-be d'abord. Certes ça change tous les mois, mais c'est les mêmes adresses qu'on trouve dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

From Italie with love, faux clichés et vraies adresses - Episode 3 : Spritz et huile d'olive

From Italie with love, faux clichés et vraies adresses - Episode 3 : Spritz et huile d'olive

Bon, ben on est déjà en octobre, alors on va finir avec les articles sur les vacances et puis on va passer à ceux sur la rentrée, hein, il n'est que temps. Avec un peu de chance au printemps vous aurez encore les articles de l'hiver,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

From Italie with love, faux clichés et vraies adresses - Episode 2 : le mythe de la tomate mozza

From Italie with love, faux clichés et vraies adresses - Episode 2 : le mythe de la tomate mozza

Les italiens sont les champions du monde de la tomate mozza : BOF Pendant nos deux semaines italiennes, ma pote Victoire s'était lancé des petits défis persos : emporter une valise pas trop lourde (semi-échec lié à une collection... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

From Italy with love, faux clichés et vraies adresses - Episode 1 : Vespa et gelati

From Italy with love, faux clichés et vraies adresses - Episode 1 : Vespa et gelati

Hello les loulous, I'm back in the business! Trop la pêche, trop heureuse d'être de retour à Paname City! Non, je déconne, j'ai le cafard puissance mille. D'abord, j'ai failli chialer en ouvrant mon frigo : un demi pot de pesto moisi,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

"Tu fais quoi dans la vie?", moi je mange tous les midis au Château Poivre, mon coup de coeur du 14ème

"Et toi, tu fais quoi dans la vie?" est une de mes phrases détestées. En même temps, difficile de faire sans, perso j'ose pas démarrer une discussion avec un : "C'est quoi ton plat préféré?", "T'as lu le dernier Vargas?", "Tu bois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tu sais que tu vis à Pigalle quand...tu brunches chez MILK

Tu sais que tu vis à Pigalle quand...tu brunches chez MILK

Avant, je trouvais que Pigalle c'était trop touristique, que c'était sale, un peu craignos, mais ça c'était avant. Depuis, que j'ai posé mes cartons entre Pigalle et Abbesses, chaque week-end, en me baladant, j'adore un peu plus ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !