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So many Paris, Paris

Blog : So many Paris dans Voyage

Qui a dit qu'on ne pouvait pas faire le tour du monde en restant à Paris ? So many Paris est le seul blog qui propose chaque semaine 2 nouvelles idées pour faire le TOUR DU MONDE...sans quitter Paris !

La recette du ramen au bouillon de courge

Cette recette s’inspire de celle du ramen, ce plat japonais composé de bouillon, de nouilles et de morceaux de viande ou de légumes. Elle s’inspire surtout du délicieux ramen à la courge que j’ai a-do-ré chez Kodawari Ramen ! Elle... Lire la suite ›

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Retour d’Egypte : l’étonnante place du Caire à Paris

Notre tour du monde parisien fait aujourd’hui une escale architecturale en Egypte ! Connaissez-vous la place du Caire à Paris ? Nous aimons beaucoup les lieux dont l’architecture fait voyager, et c’est définitivement le cas de l’immeuble... Lire la suite ›

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Super Football Club : le tour du monde à Paris par le foot !

Vivre le clásico Real Madrid-FC Barcelone en trinquant à la sangria ; vibrer au rythme des buts d’Arsenal dans un pub enfiévré ; contester à grands cris les décisions de l’arbitre avec des tifosis italiens ; se remettre d’un match du... Lire la suite ›

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Ito Izakaya, coup de cœur japonais

On vous avait déjà parlé des izakaya, ces restaurants ou bistros japonais qui servent des petites portions de nourriture pour accompagner des tournées de boissons alcoolisées. Une izakaya de Pigalle a porté cette tradition au sommet : Ito... Lire la suite ›

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IMA, brunch israélien survitaminé

« Ima« , en hébreu, veut dire « Maman ». C’est tout l’esprit d’IMA, cantine du quai de Valmy qui mitonne pour notre plus grand bonheur brunchs et déjeuners maison, pleins de saveurs ! IMA... Lire la suite ›

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Rock the Kilim, les tapis marocains chics

Les Clash voulaient « rock the Casbah » ; Nadia a choisi de « Rock the Kilim ». Comment ? En donnant un coup de modernité à ces tapis traditionnels fabriqués notamment au Maroc. Une touche de couleur flashy, une belle harmonie de motifs... Lire la suite ›

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Buzkashi, un afghan aux Batignolles

Buzkashi est l’un des rares restaurants afghans de Paris. Au cœur de l’Asie centrale, la cuisine afghane est au carrefour des influences indiennes, iraniennes et moyen-orientales. Et les plats mitonnés par Mme Azizian sont une escapade... Lire la suite ›

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Nest, le meilleur du Vietnam rue du Nil

Vous vous souvenez de Nest, notre coup de cœur vietnamien ? Et bien bonne nouvelle, le restaurant de la rue Villedo a maintenant un petit frère rue du Nil, dans le Sentier. On y retrouve les abats-jours faits de passoires colorées, les cintres... Lire la suite ›

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La cafeteria suédoise d’Affären

Cela fait plusieurs années que nous suivons Agneta et son épicerie suédoise. Affären a fait ses premiers pas dans le 9ème, avant de déménager près de l’église suédoise de la rue Médéric. Il y a quelques mois, Agneta a décidé de... Lire la suite ›

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Bijou : bien plus qu’une pizza napolitaine à Paris…

Une pizzeria dont le four à bois ressemble à une énorme boule à facette dorée. Des pizzas dont la pâte lève des heures et des heures durant. Des produits qui expriment le meilleur de l’Italie. Ce n’est pas un rêve,... Lire la suite ›

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Recette du chou-fleur rôti à l’israélienne

J’ai découvert le chou-fleur rôti chez Miznon, un restaurant qui apporte à Paris la cuisine de Tel Aviv. Simplement cuit au four, légèrement grillé sur le dessus et parfaitement fondant à l’intérieur, parsemé de fleur de... Lire la suite ›

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Cap Hispania, le must de la charcuterie ibérique

Un peu de soleil d’Espagne brille sur ce coin du 17ème arrondissement de Paris. Cap Hispania, c’est tout simplement le paradis des amateurs de charcuterie ibérique. On y passe pour attraper un sandwich à l’heure du déjeuner, acheter du... Lire la suite ›

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Le Grand Défilé du Nouvel An Chinois

Dimanche, nous avons bravé la pluie pour rejoindre l’avenue d’Ivry assister cette année encore au Grand Défilé du Nouvel An Chinois. Organisé chaque année dans le 13ème depuis 1986, il rassemble près de 200 000 personnes, et autour de... Lire la suite ›

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Où manger un vrai banh mi à Paris ?

Le banh mi, c’est ce sandwich vietnamien composé d’une baguette (héritage de la colonisation française en Indochine) garnie de viande (pâté vietnamien, rôti de porc, boeuf satay, poulet citronnelle, porc laqué…), de crudités marinées... Lire la suite ›

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Sawa shoes, la basket made in Africa

A deux pas de La Régulière et de Maison Château Rouge se trouve notre troisième coup de cœur de la rue Myrha, dans le quartier de la Goutte d’Or : Sawa Shoes. Sawa, c’est le pari d’une basket fabriquée entièrement en Afrique (d’abord... Lire la suite ›

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Que faire pour fêter le Nouvel An Lunaire à Paris ?

Alors que de nombreuses communautés asiatiques fêtent en ce moment, à grand renfort de pétards (crack !) l’arrivée de l’année du Coq de Feu, nous vous livrons nos meilleurs plans pour célébrer le Nouvel An Lunaire à Paris en cette... Lire la suite ›

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Hot spot pour un hot pot : la fondue chinoise de Auciel

Lorsque j’habitais en Chine, j’allais très souvent manger un hot pot, avec des amis. Plat idéal pour les grandes tablées, le hot pot est typique de la cuisine du Sichuan. Il s’agit d’un bouillon dans lequel on trempe... Lire la suite ›

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Carnet de voyage : Ann Arbor, the US College Town experience

Le Midwest des États-Unis est une région souvent délaissée au profit des côtes Est et Ouest. C’est pourtant un coin qui regorge de merveilles : des villes passionnantes, des paysages sublimes. Nous vous avons déjà parlé de notre coup de... Lire la suite ›

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Maison Château Rouge : wax & swag à la Goutte d’Or

De toutes les matières, c’est la wax qu’on préfère…C’est la wax ! Notre passion pour les imprimés africains nous a fait découvrir il y a quelques années une très belle marque : Maison Château Rouge. C’est avec grand plaisir que... Lire la suite ›

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Aloy Aloy, un thaï à Montmartre

Aloy Aloy est un petit bout de Thaïlande accroché aux pavés de la rue des Trois Frères, en plein Montmartre, juste en face de l’épicerie Colignon d’Amélie Poulain. Ici, la cuisine est une histoire de famille. Celle d’une mère et de sa... Lire la suite ›

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