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So many Paris, Paris

Blog : So many Paris dans Voyage

Qui a dit qu'on ne pouvait pas faire le tour du monde en restant à Paris ? So many Paris est le seul blog qui propose chaque semaine 2 nouvelles idées pour faire le TOUR DU MONDE...sans quitter Paris !

Les glaces mexicaines de La Paleteria

En France, les souvenirs d’été ont le goût de glaces à l’eau qui fondent sur un bâtonnet en bois ; aux États-Unis, les enfants lèchent des popsicles ; et les petits Mexicains font de même avec des paletas. C’est cette tradition... Lire la suite ›

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Shandika, cuisine familiale du Sri-Lanka à Paris

De la cuisine sri-lankaise, nous connaissions surtout le kothu, la cuisine des rues, avec nos adresses, bien connues des initiés du quartier de La Chapelle. Le mois dernier, nous avons eu la chance de découvrir son pendant familial, en poussant la... Lire la suite ›

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L’Atelier Mala, nouilles du Sichuan

Au fil de nos articles on vous a emmenés à travers les différentes provinces de Chine, du Shaanxi au Guangdong, en passant par le Nord-Est. Mais la région la mieux représentée dans nos pages est sans doute le Sichuan avec ses hotpots et sa... Lire la suite ›

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Tavline, épices et cuisine de Tel-Aviv

On a déjà quelques adresses chouchou dans le Marais et ailleurs où on aime venir manger de la cuisine israélienne. Un autre restaurant vient d’entrer en bonne place dans cette liste : Tavline. La devanture bleu ciel, avec son joli logo où des... Lire la suite ›

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La Maison du Cambodge à la Cité Internationale Universitaire

Nous poursuivons notre découverte des multiples facettes de la Cité Internationale Universitaire de Paris, avec aujourd’hui, après le Brésil, la Suède, la Grèce, l’Angleterre, l’Asie du Sud-Est, un post dédié à la Maison du Cambodge.... Lire la suite ›

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Une nouvelle adresse gourmande pour Broken Biscuits

Quand j’ai vu que Broken Biscuits, le mini-comptoir à gâteaux de l’adorable passage Rochebrune était fermé pour travaux, mon sang n’a fait qu’un tour ! C’est qu’il s’agit de l’une de mes... Lire la suite ›

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Carnet de voyage : le Lac Supérieur, Michigan

Les Grands Lacs américains sont une région à découvrir, qui recèle mille trésor. Dans mon carnet de voyage consacré au Lac Michigan, nous avions interrompu notre itinéraire au nord-ouest de la Péninsule inférieure du Michigan. Or le... Lire la suite ›

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Season, all-day american brunch

Aux États-Unis, le sunday brunch est un rituel social et culinaire auquel on peut difficilement échapper : des queues de personnes armées de beepers se forment devant les diners, coffeeshop et restaurant, en attendant de s’attabler autour des... Lire la suite ›

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Cinq Fois Plus (de piment !) pour cette adresse sichuanaise à Paris

Le Sichuan est une province de Chine connue pour ses épices…brûlantes ! Mais que les amateurs de saveurs douces se rassurent, l’adresse dont je vais vous parler aujourd’hui propose AUSSI de bons petits plats qui n’allumeront pas le feu... Lire la suite ›

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3 recettes pour un apéro grec

L’un des articles les plus lu sur So many Paris est l’un des tous premiers que nous avons publiés, consacré à 3 recettes d’apéro italien. Cinq ans plus tard, on continue sur le même thématique, en descendant plus au sud de la... Lire la suite ›

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Chez Ajia, Taïwan au jour le jour

En Taïwanais, ajia signifie « grande soeur ». Et c’est là toute l’idée du restaurant Chez Ajia : vous inviter à découvrir la cuisine taïwanaise, comme à la maison. Exit le bubble-tea, et place à des saveurs parfois familières,... Lire la suite ›

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Découvrir Paris à l’heure du ramadan

Nous concevons ce blog comme une porte d’entrée vers de nouvelles cultures, et, tout comme nous vous avions parlé de la Pâque Orthodoxe ou bien de la Sainte Lucie Suédoise, nous souhaitions saisir l’occasion de ce mois particulier dans le... Lire la suite ›

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Iemanja, street food brésilienne

Depuis quelques mois, les Parisiens ont enfin à portée de main une spécialité brésilienne, aussi répandu dans le Nordeste que les stands de hot-dogs à New-York : les crêpes de tapioca. Ces galettes fines, croquantes et fondantes, que l’on... Lire la suite ›

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La confidentielle Cantine du Foyer Viêt Nam

« Un lieu, un réseau, un état d’esprit »: ainsi se définit Foyer Viêt Nam, véritable vecteur d’échanges et de rencontres créé dans les années 70. Cette association à but non lucratif poursuit un bel objectif, au... Lire la suite ›

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Patchanka, délices de l’Argentine moderne

En Argentine, j’ai pu le constater, les repas tournent presque toujours autour du sacro-saint trio empanadas, viande et pâtes. Et ce n’est pas Gaston –  à l’origine de nombreuses recettes d’empanadas de Clasico Argentino et ancien... Lire la suite ›

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21G Dumpling : Shanghai, Canton, Taïwan et Hong Kong à Paris

Un dimanche midi pluvieux, nous nous sommes rendues entre copines dans le 11ème pour un festin de raviolis chinois, avec en tête d’affiche les fameux xiao long bao, spécialité de Shanghai dont j’ai fait ma quête à Paris. Mais le lieu... Lire la suite ›

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La nouvelle collection wax de So many Paris !

L’année dernière, nous avions fêté les 4 ans du blog avec une collection éphémère de tote-bags et de housses de coussin en wax. Cette année So many Paris a 5 ans, et nous lançons pour l’occasion notre nouvelle collection, avec... Lire la suite ›

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Il Treintasei, l’Italie jolie

Il n’y a pas 36 façons de le dire, Il Treintasei, posé en bordure du boulevard Pereire, est un bon restaurant italien. Dans un joli décors tout en bleu et or miroitant, on y croque à belles dents dans tout ce que la péninsule italienne a... Lire la suite ›

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Kotteri Ramen Naritake : pour un authentique bol de ramen à Paris

Rue des Petits-Champs, on reconnaît Kotteri Ramen Naritake de loin, à 2 choses. Sa façade orange acidulée, et puis la file d’attente de gourmands devant la porte, à toute heure (toutes mes astuces pour éviter l’attente devant cette adresse... Lire la suite ›

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Douceurs portugaises : la recette des queijadas

Quand je veux manger une pâtisserie portugaise à Paris, plusieurs adresses me permettent d’assouvir mes envies de pasteis de nata et autres bolos des arroz : DonAntonia, Comme à Lisbonne, ou encore la Pastelaria Belem. Mais en rentrant d’un... Lire la suite ›

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