Femme Actuelle Hellocoton

So miam

Esther, Lausanne

Blog : So Miam dans Cuisine

j'ai 37ans j'habite à Lausanne. Maman d'une petite princesse de 5ans. Je suis passionné de cuisine, de design des années 50, de littérature, de cinéma. Mon blog So Miam c'est beaucoup de cuisine, et un grand mélange de mes autres passions. Et en bonus, des bonnes adresses à Lausanne et env. A très bientôt sur So Miam

Pasta e fagiole ou ma vie de pingouin

Dimanche, nous sommes allés marcher sur le lac de Joux. Comment cela marcher sur un lac?? Sisi, je vous le jure, nous avons marché sur le lac, car très souvent en hiver, il est gelé. Et c'est magique! Mais comme vous pouvez bien l'imaginer, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasta e fagiole ou ma vie de pinguin

Génial, le moment tant attendu par ma fille et enfin arrivé! Le lac de Joux et gelé, elle adore aller marcher dessus. C'est vrai que c'est assez féérique comme endroit l'hiver. Comme il ne faisait vraiment pas chaud, rien de telle qu'une bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

A la faveur de l'automne

A la faveur de l'automne

L'automne est ma saison favorite. J'aime les changement de couleur de la nature. Voir les arbres se parer de leurs couleurs chatoyantes. Se balader en foret et sentir l'odeur des lichens et des champignons. L'arboretum d'Aubonne est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux chanterelles ou l'appel de la forêt

Risotto aux chanterelles ou l'appel de la forêt

J'adore la myrtilles et sa saveur douce et légèrement sucrée. Pourquoi ne pas l'associer à la chanterelles et son léger parfum qui rappelle l'abricot. Préparation: 20min Cuisson:25min Ingrédients pour 4 personnes: 400gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Breathless

Breathless

Il m'en a fallu du temps pour reprendre le courage de revenir ici. Le temps de mettre un mot sur mes maux. Ce mal être qui m'a envahit petit à petit, si lentement que je ne l'ai pas vu venir. Moi, et mon éternel besoin de perfection,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pause gourmande comme à NYC!

Pause gourmande comme à NYC!

La tarte aux citrons reste un de mes desserts favoris, pour changer j'avais envie de tester la recette du livre un brunch à New-York. La texture de la garniture est différente du lemon curd, cela ressemble plus à un flan. Pour 16... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûches de Noël 2015

Bûches de Noël 2015

Comme chaque année, les pâtissiers regorgent d'imagination afin de nous créer de magnifiques bûches de Noël. En voici quelques unes: Bûche Le Cadeau du Westin Paris Vendôme (Sapin en chocolat noir de Tanzanie 75%, socle en mousse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escapade en Alsace

Escapade en Alsace

Prendre la voiture, partir le temps d’un week-end pour faire découvrir  la magie des marchés de Noël Alsacien à notre petite puce. Hélas, la neige n’était pas au rendez-vous car dimanche après-midi il a fait 16°C . Sisi,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

cannelés bordelais ou mon péché de gourmandise...

cannelés bordelais ou mon péché de gourmandise...

J'avoue, j'ai commis un péché de gourmandise en réalisant cette recette. Mais, c'est tellement bon! ( recette écrite la bouche pleine) Mea culpa. Recette pour 12 cannelés: Ingrédients: 5dl lait, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires Williams Rôties aux amandes, caramel au beurre vanillé.

Poires Williams Rôties aux amandes, caramel au beurre vanillé.

Pour 4 personnes préparation 20 minutes cuisson 20 minutes 4 poires Williams 150 g d'amandes effilées Pour la crème d'amande: 100g de beurre doux, 100g de poudre d'amande, 100 g de sucre glace, 2 oeufs pour la sauce au caramel:150g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux deux citrons et basilic

Sablés aux deux citrons et basilic

Dur dur de s'occuper de mon blog pendant les 7 semaines de vacances d'été de ma pucinette. Mais maintenant c'est la rentrée et avec cette recette j'avais envie de prolonger les saveurs de l'été tout en savourant un petit thé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le miel et les Abeilles de Pierre Rouillou

Le miel et les Abeilles de Pierre Rouillou

C'est ici, aux pieds des volcans d'Auvergne, loin de tout pesticides et de champs de colza que Pierre Rouillou à installé ses ruches. J'ai eu la chance cette été de pouvoir participer à une petite partie de sa récolte. C'était très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

une tartine pour Ségolène.

une tartine pour Ségolène.

Il y a une semaine Ségolène Royal nous disait: ¨ll faut replanter massivement des arbres, parce qu'il y a eu une déforestation massive qui entraîne aussi du réchauffement climatique. Il faut arrêter de manger du Nutella, par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Food Truck Festival de Lausanne

Food Truck Festival de Lausanne

Aujourd'hui 27 food trucks ont envahit la place Riponne à Lausanne pour le plus grand plaisir des gourmands. Et il y en a vraiment pour tous les goûts! Burger, falafels, pâtes, pizzas, glaces, sushis etc.. N'hésitez pas à y faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le style industrielle en cuisine

Le style industrielle en cuisine

Si je pouvais construire la cuisine de mes rêves, elle serait du style industrielle. Mais non, pas avec des machines automatiques pour faire la popotte à ma place! Mais très vintage, avec des détails industriels, beaucoup de vieux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matcha latte

Matcha latte

Une des dernières obsessions culinaires des New-Yorkais : une boisson préparée à base de matcha, un thé vert japonais plus traditionnellement consommé pur ou utilisé comme ingrédient de pâtisserie. Cette variante détox et digeste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gontran Cherrier signe une collection de chaussures

Gontran Cherrier signe une collection de chaussures

En voilà une collaboration inédite ! La marque française Ateliers Tersi vient de travailler avec l’artisan boulanger Gontran Cherrier pour confectionner une collection de chaussures. Cette troisième ligne de la maison a été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les mauvaises graines

Les mauvaises graines

Si vous nous connaissez Fred et moi, vous savez certainement que nous aimons jardiner. Et comme chaques printemps, nous faisons germez nos graines pour le potager, et nous aimons bien nous échanger nos plantons. Piments contre tomates,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une application pour ne plus gâcher les restes.

Une application pour ne plus gâcher les restes.

En Suisse, les chiffres de l'Office fédéral de l'agriculture estiment à 94 kg par personne la quantité de nourriture jetée en un an.. Afin de lutter contre le gaspillage, une entreprise américaine a eu l’idée d’une application... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saladerie Ium

Saladerie Ium

Il est des endroit qui ne ressemble à nul autre à Lausanne, et c'est le cas de Ium ! Installez-vous confortablement sur le canapé du petit salon savourez un excellent cappuccino, plonger dans la lecture d'un magazine et laissez faire la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !