Femme Actuelle Hellocoton

Soo, Food & co

Soo, Montpellier

Blog : Soo, Food & co dans Cuisine

Maman d'un petit garçon de 2 ans, passionnée par la photographie, la cuisine et la gastronomie, j'ai crée mon blog pour proposer aux mamans des recettes simples, originales et équilibrées pour leurs petits-bouts. J'essais de soigner la présentation pour donner envie dés le 1er regard. Légumes, épices, herbes aromatiques... Pour éduquer et séduire les papilles des bambins dés le plus jeune âge !!!

Mon 1er Jeu Concours !

Mon 1er Jeu Concours !

  Oyé Oyé ! Pour fêter les 2 ans de de Soo, Food & Co je lance mon 1er jeu concours !!! Pour y participer c’est très simple : – Aimer ma page Facebook Soo, Food & Co et la …... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousseline de salsifis à la Vache qui rit

Mousseline de salsifis à la Vache qui rit

  Ingrédients pour une portion d’environ 200 gr : 150 gr de salsifis frais 1 petite pomme de terre 1/2 gousse d’ail 1 Vache qui Rit 10 cl de lait Quelques gouttes d’huile d’olive extra vierge 1/4 de bouillon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rainbow cake, glaçage meringue italienne

Rainbow cake, glaçage meringue italienne

Ingrédients pour un rainbow cake d’environ 8-10 personnes : - Pour la génoise :8 oeufs250 gr de sucre en poudre250 gr de farine15 gr de levure chimiquecolorants alimentaires en poudre bleu, rouge et jaune - Pour la crème à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de courge, carottes et curcuma

Soupe de courge, carottes et curcuma

Ingrédients pour 4 à 5 portions de 200 gr :1 belle tranche de courge (musquée, citrouille, butternut…) d’environ 200 gr4 carottes1 oignon1 cube de bouillon de volaille1 demi cuillère à café de curcumaun peu de crème fraîche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de topinambours aux éclats de noisettes torréfiées et Kiri

Velouté de topinambours aux éclats de noisettes torréfiées et Kiri

Ingrédients pour une portion d’environ 200 gr : 3 topinambours1 petite pomme de terre1 demi bouillon de volaille1 demi oignon1 Kiriun peu de laitune dizaine de noisettes1 petite cuillère à café d’huile de noisette (ou d’olive)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de haricots blancs

Crème de haricots blancs

Ingrédients pour une portions d’environ 200 gr :100 gr de haricots blancs (coco, lingots, mojettes…)1 petite pomme de terre1 demi oignon1 demi gousse d’ail1 bouillon cube de volailleune cuillère à soupe de crème fleurette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de chou fleur violet à l’Emmental

Velouté de chou fleur violet à l’Emmental

Ingrédients pour une portion d’environ 200 gr :150 gr de chou fleur violet1 pomme de terre1 cuillère à soupe de crème semi-épaisse30 à 50 gr d’Emmental râpéun peu de bouillon de volaille (ou du lait) Préparation : Détaillez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au chocolat façon Danette

Crème au chocolat façon Danette

Ingrédients pour 6-8 petits pots de crème au chocolat façon Danette :1/2 litre de lait (entier de préférence)25 g de Maïzena50 g de cacao amer en poudre85 g de sucre2 cuillères à soupe de crème semi épaisse (facultatif mais plus... Lire la suite ›

  • FormatFamille

    FormatFamille Très tres joli faut que j'apprenne a la faire le 5 décembre 2014, 06:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de chou Kale au sésame

Chips de chou Kale au sésame

Ingrédients pour un bol de chips de chou Kale :2 belles feuilles de chou Kaleune cuillère à soupe d’huile d’oliveun peu de fleur de selune pincée de sésame Préparation : Lavez soigneusement les feuilles de chou Kale et bien les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cakes figues-cannelle

Petits cakes figues-cannelle

Ingrédients pour 12 petits cakes :100 ml de lait200 gr de farine100 gr de sucre100 gr de beurre1 oeuf1/2 sachet de levure chimique5-6 petites figues violettes1 cuillère à café de cannelle Préparation : Préchauffe votre four à 180°.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie avocat-chocolat

Smoothie avocat-chocolat

Ingrédients pour environ 200 ml de smoothie :1 demi avocat100 ml de lait2 cuillères à café de chocolat en poudre sucré Préparation : Dénoyautez et pelez votre avocat puis coupez le en dés. Le mettre dans le blender, versez-y le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar d’aubergine à la tomate, chèvre et basilic

Caviar d’aubergine à la tomate, chèvre et basilic

Ingrédients pour une portion d’environ 200 gr :1 aubergine1 tomate bien mûre1/2 gousse d’ail20 gr de chèvre frais2 feuilles de basilicUn peu d’huile d’olive Préparation : Lavez l’aubergine et coupez la en deux dans le sens de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote d’abricots au romarin, vanille et huile d’olive

Compote d’abricots au romarin, vanille et huile d’olive

Ingrédients pour une portion d’environ 200 gr  de compote :6-7 abricots bien mûrs1 cuillère à soupe de sucre roux1 petit brin de romarin1 cuillère à café d’huile d’olive1/2 gousse de vanille Préparation : Lavez les abricots,... Lire la suite ›

La maternité

La maternité

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite purée de patate douce et tomates cerises

Petite purée de patate douce et tomates cerises

    Ingrédients pour environ 200 gr de purée : 1 petite patate douce (environ 150 gr) une poignée de tomates cerises (environ 50 gr) 1 demi gousse d’ail 1 petite cuillère à café d’huile d’olive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bâtonnets glacés au lait de coco et chocolat

Bâtonnets glacés au lait de coco et chocolat

    Ingrédients pour 6 petits bâtonnets glacés : 200 ml de lait de coco 2 cuillères à soupe de sucre glace 50 gr de chocolat noir pâtissier Préparation : Faites fondre le chocolat au bain-Marie avec une cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho et ricotta au basillic

Gaspacho et ricotta au basillic

    Ingrédients pour une portion d’environ 200 gr : 15 tomates cerise 1 petit poivron rouge 1 demi courgette 1 demi oignon nouveau 1 petite tranche de pain de mie 1 demi gousse d’ail 30 gr de ricotta Quelques …... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée froide d’avocat et courgette à la menthe

Purée froide d’avocat et courgette à la menthe

    Ingrédients pour une portion d’environ 200 gr : 1 petite courgette 1 demi avocat bien mûr 1 petit pomme de terre 1 Kiri 3 feuilles de menthe fraîche Préparation : Lavez et coupez la courgette en dés, épluche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de fèves, petits pois et ciboulette

Soupe de fèves, petits pois et ciboulette

    Ingrédients pour une portion d’environ 200 gr : 100 gr de fèves fraîches (ou surgelées) pelées  100 gr de petits pois frais (ou surgelés) 1 demi oignon nouveau 5 cl de crème liquide ou un Kiri quelques brins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote fraises-rhubarbe et sablé breton

Compote fraises-rhubarbe et sablé breton

    Ingrédients : Pour environ 100 gr de compote : 50 gr de fraises très parfumées (type gariguette, Mara des bois) 50 gr de rhubarbe 1 cuillère à soupe rase de sucre Pour environ 5 à 7 sablés breton …... Lire la suite ›

  • smoothie tn

    smoothie tn c'est tellement délicieux!!!! le 17 mai 2014, 22:26

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !