Sophiecuisine

Sophie, Pau

Blog : Dans la cuisine de Sophie dans Cuisine

Hoops sans lactose, glaçage chocolat aux épices

Il n'y a pas à dire plus les températures baissent, plus le goûter doit être réconfortant. Je cherchais une recette à croquer, quelque chose de gourmand mais pas de lourd et je me suis rappelée des hoops que j'avais réalisé lors du dernier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers au matcha

Ce n'est pas la première fois que je l'écris, j'adoooooooooooore le matcha ! Il renouvelle les pâtisseries classiques et sa saveur unami est juste incroyablement délicieuse. Malgré tout, il est important de bien doser le matcha : trop ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes rôties et sauce yaourt

Cette recette est tellement simple que je ne sais pas si on peut vraiment l'appeler une recette, je dirais plutôt que c'est une méthode de cuisson. Pour tout vous dire, j'adore le goût des légumes rôtis au four et j'en fais tout au long de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes rôties et sauce yaourt

Cette recette est tellement simple que je ne sais pas si on peut vraiment l'appeler une recette, je dirais plutôt que c'est une méthode de cuisson. Pour tout vous dire, j'adore le goût des légumes rôtis au four et j'en fais tout au long de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Anti-gaspi} Bouillon de couscous et petits trucs pour votre congélateur

Hier, c'était la journée contre le gaspillage alimentaire mais j'ai envie de dire qu'il faudrait que cette journée dure toute l'année au vu des chiffres qui font froid dans le dos : 20 kg de déchets par an et par personne dont 7 kg de déchets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux poires et sucre muscovado

Le mercredi est certainement le jour où je passe le moins de temps en cuisine : à partir de midi, je consacre mon temps aux kids. Pour ces jours où il faut faire plus vite que d'habitude mais toujours bon et savoureux (quand même), je réalise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de lentilles corail à la coriandre

J'aime l'automne pour sa lumière, sa douceur, pour ses premiers frimas aussi. Il y a aussi ces soirées où l'on remet un pull, où l'on rêve d'un feu de cheminée, d'une soupe, d'un plat qui mijote longuement... Parmi les "best" depuis des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au lait ribot & sauce CBS

La première fois que j'ai mangé des caramels au beurre salé - j'étais enfant - c'était des CBS de chez Henri Leroux. Ce goût inimitable ne m'a plus jamais quitté : une agréable association de beurre salé breton pour le moelleux et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux figues

La saison des figues est bien courte et chaque année dès que j'en voit je me précipite pour en acheter. J'aime les déguster nature ou rôties avec du fromage, je les aime aussi en version dessert. Sur le blog de Gourmandiseries, j'avais repéré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet à la nectarine

La fin de l'été me ravit toujours. Pas tant pour les journées qui raccourcissent à vue d'oeil mais pour la diversité des fruits que l'on peut trouver : il reste quelques fruits rouges et des melons, les figues et les raisins arrivent, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guide Brachet des vins vegan et végétaliens

Il y a des ouvrages qui vous interpellent même si il n'y a pas une seule image sur la couverture. Le titre a lui seul suffit à vous intriguer : Guide Brachet des vins vegan et végétaliens sans aucun produit d'origine animale ajouté pendant le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert façon cheesecake aux pêches

Aujourd'hui j'ai envie de partager avec vous une recette que j'ai réalisé dans le cadre de mon travail de rédactrice et photographe culinaire. Pas tellement pour vous parler de mon activité professionnelle mais plutôt des ingrédients qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartine melon-abricot, ricotta et gorgonzola

La cuisine a pris ses quartiers d'été même si le soleil n'est pas toujours de la partie. Dès qu'un rayon apparaît, je mets la table dehors pour des repas en mode farniente. J'affectionne toujours autant le sucré-salé et avec les fruits de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Remportez une box gourmande Guichard-Perrachon

Un matin j'ai reçu une jolie box décorée façon toile de Jouy et mon sourire a grandit jusqu'aux oreilles en découvrant chaque produit qui s'y trouvait dedans : une boîte de caramels au beurre saléune boîte de thé noir parfumé à la rose et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pique-nique chic à la villa Navarre

Mardi soir, c'était soirée fille au plein coeur de Pau. Sabine nous avait donné rendez-vous à la Villa Navarre pour un pique-nique chic autour des fruits et des légumes. Elle avait préparé plein de petites choses à picorer, fraîches et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Jeu-concours} Remportez un panier brodé à votre prénom et des crackers Heudebert

Cette semaine, nous sommes repassés subitement à l'automne après un début d'été très ensoleillé. Gageons qu'il revienne bientôt car j'ai un joli cadeau qui va vous suivre pendant toute la période estivale et peut-être même plus...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les cookies Weight Watchers de Vanda

Non, je ne suis pas au régime ! C'est en cherchant des biscuits sympas et pas trop gras que j'ai trouvé cette recette de cookies aux flocons d'avoine et chocolat chez Vanda. Sur ce blog vous trouverez un très grand nombre de recettes de cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'été à la féta

On pourra dire que cette semaine on aura eu méga chaud... Dans ces moments là, j'opte pour la cuisine de flemme, celle qui demande le moindre effort. Le réfrigérateur et le congélateur sont les meilleurs amis du monde avec des petites choses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pannacotta à la vanille de Chef Damien

"Les gourmands sont de plus en plus nombreux à essayer de réduire leur consommation de sucre" dit Chef Damien. Je fais clairement partie de cette famille de gourmands et gourmets ayant la volonté de trouver dans les desserts ce goût intact du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au matcha, la recette ultime !

C'est parce que je cherchais une recette pour faire des croissants (j'ai l'ambition de faire des croissants maison) que j'ai rouvert le livre Pâtisseries au fil du jour de Laurent Jeannin, le chef pâtissier du Bristol. Ce livre est une merveille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !