Sophiecuisine

Sophie, Pau

Blog : Dans la cuisine de Sophie dans Cuisine

Tarte fine au fromage frais et aux courgettes

Cette tarte aux légumes faire partie de mes "best" et vous avez été nombreux à m'en demander la recette sur Instagram : une pâte fine bien beurrée et croustillante (j'utilise souvent cette recette comme base de crackers à laquelle j'ajoute... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Matcha latte au chocolat blanc

C'est le monde à l'envers. Aujourd'hui encore 28 degrés dans la capitale alors qu'ici - dans le sud-ouest - nous avons atteint un petit 15 degrés... Tout fout le camp ! Du coup, on a un peu (oui, je garde l'espoir d'un été furieusement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beanz Café

Il vous manque un peu de soleil en ce moment ? Poussez la porte de Beanz (prononcer Binze) et vous verrez le grand sourire ensoleillé de Lauren ou Emma vous dire "Hello, installez-vous". Le Beanz café est situé dans le centre-ville de Pau, dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulis tout simple de fraises, granola et yaourt

Lorsque la saison des fraises commence, je ne tiens plus en place. Synonyme des beaux jours, des desserts voluptueux (fraises et chantilly c'est quand même un truc terriblement bon) et d'une gourmandise sans nom que l'on peut tout à fait avouer.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Tapas} Mini-club Fourme d'Ambert, confit de poires et noix

Chez nous les tapas c'est toute l'année. On ne rate jamais l'occasion de se faire un apéritif dînatoire (ou pas) en famille ou entre amis. Cela doit être l'esprit sud-ouest ;-). La Fourme d'Ambert c'est LE fromage qui m'a réconciliée avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote de pêches roussane, fromage blanc et noix

Le printemps bien timide a finalement décidé de se montrer sous son plus beau profil cette semaine. Quelle joie de pouvoir enfin profiter du jardin, de voir des fleurs partout (en quelques jours c'est une explosion de lilas, de glycine, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à la ricotta, citron et graines de chia

Il y a des recettes comme ça qui vous font de l'oeil, le temps passe et puis une autre recette un peu similaire - avec un ingrédient que vous n'utilisez pas souvent - vous fait drôlement envie. Et ça c'est un signe qui ne trompe pas, c'est le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon grillé, sauce façon chimichurri

Le mois de mars bien pluvieux est passé, j'attends beaucoup de ce mois d'avril avec du soleil et de bonnes températures printanières. Dans les assiettes, j'ai des envies de salades composées, de choses fraîches mais voilà les températures... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins pomme-shorgo

J'ai découvert Jennifer Tookies Gambetta sur Instagram il y a quelques années. Je ne me souviens plus bien comment je suis tombée sur son compte ou plutôt si, je crois bien l'avoir découverte grâce à Ophélie Ophelies Kitchen Book dont je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Concours} Remportez un kit cuisine et vin Les Jamelles

Voilà bien longtemps que je ne vous ai pas parlé de vins sur le blog. Etant dans une région où la vigne est toute proche de la maison (j'habite à quelques kilomètres de Jurancon et pas si loin que ça du Madiran), les occasions de faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes

Voilà une semaine déjà que la fête des grands-mères est passée et mon billet sur ce gâteaux aux pommes pas encore publié. Mais après tout, la fête des grands-mères ça peut être tous les dimanches ou le jour que l'on veut ? Ce gâteau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Micro pro grill de Tupperware, la révolution dans votre cuisine

Si vous cuisinez parfois au micro-ondes, vous êtes bien placé pour savoir que cet appareil cuit, réchauffe, décongèle mais ne peut pas rôtir, griller, dorer ou même gratiner. Tupperware a encore une fois innové et vient de sortir un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Micro pro grill de Tupperware, la révolution dans votre cuisine

Si vous cuisinez parfois au micro-ondes, vous êtes bien placé pour savoir que cet appareil cuit, réchauffe, décongèle mais ne peut pas rôtir, griller, dorer ou même gratiner. Tupperware a encore une fois innové et vient de sortir un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Pour les enfants} Le marbré de Philippe Urraca

Ce livre de Philippe Urraca a tout de suite plu à la maison. Les kids ont immédiatement noté qu'ils s'agissait d'un livre destiné à leur tranche d'âge et ils se le sont approprié du genre "toi maman, tu as déjà plein de livres de gâteaux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Pour les enfants} Le marbré de Philippe Urraca

Ce livre de Philippe Urraca a tout de suite plu à la maison. Les kids ont immédiatement noté qu'ils s'agissait d'un livre destiné à leur tranche d'âge et ils se le sont approprié du genre "toi maman, tu as déjà plein de livres de gâteaux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Etude} Comment percevons-nous les emballages du quotidien ?

Je ne parle pas souvent d'environnement ou d'innovation mais cette année j'ai envie de vous parler de temps à autres de sujets autres que de recettes. Lorsque l'on fait la cuisine, on utilise à un moment donné des produits qui sont emballés et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Etude} Comment percevons-nous les emballages du quotidien ?

Je ne parle pas souvent d'environnement ou d'innovation mais cette année j'ai envie de vous parler de temps à autres de sujets autres que de recettes. Lorsque l'on fait la cuisine, on utilise à un moment donné des produits qui sont emballés et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de betteraves multicolores, féta et noix

Les betteraves pendant des années je n'ai pas pu en manger. La cause ? Un très mauvais souvenir de cantine où on nous servait ce légume cuit avec une sauce vinaigrette pas terrible du tout. Je trouvais que c'était tout mou avec un goût de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de betteraves multicolores, féta et noix

Les betteraves pendant des années je n'ai pas pu en manger. La cause ? Un très mauvais souvenir de cantine où on nous servait ce légume cuit avec une sauce vinaigrette pas terrible du tout. Je trouvais que c'était tout mou avec un goût de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Brunch} Oeufs frits et rattes du touquet

Cette semaine on commence à voir fleurir des crêpes partout, normal la chandeleur arrive. Il y en aura certainement pour dimanche matin mais pas que... A la maison nous petit déjeunons salé et nous n'avons presque pas de limites dans ce que nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !