Sophiecuisine

Sophie, Pau

Blog : Dans la cuisine de Sophie dans Cuisine

Cookies au beurre de cacahuète, pumpkin spice et chocolat noir

Les cookies, je pourrais faire des folies pour ça... Très simples et rapides à faire, c'est le genre de douceur que l'on peut faire comme ça au débotté quand une envie de goûter se fait sentir. J'ai ma recette ultime depuis des années mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Sans gluten} Scones aux raisins secs et noisettes

Au petit déjeuner, il m'arrive parfois d'avoir envie de sortir de mes rituels salés (que j'adore). Parfois je réalise du porridge, de la brioche, des pancakes et puis parfois j'aime aussi me laisser séduire par d'autres propositions et c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Happy 2018} Brioche des rois

Joyeuse et heureuse année 2018 à tous : des rires, du bonheur, de l'amour, de la joie, de l'énergie, de la bienveillance, du succès et des rêves qui deviennent réalité. Je vous souhaite ainsi qu'à vos proches d'être heureux tous les jours !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Hygge} Riz au lait de noël

Noël est passé depuis quelques jours mais je ne pouvais vraiment pas conclure cette année sans vous parler de l'un de mes grands coups de coeur du mois de novembre/décembre 2017. Il s'agit d'un livre de recettes écrit par Birgit Dahl : J'adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu cosy entre deux fêtes

Noël et ses agapes sont passées. Dans quelques jours, le 31 décembre va pointer le bout de son nez et les menus de fêtes vont refaire leur apparition. Il y a bien eu un soir de bouillon mais il a vite été oublié pour rependre le chemin d'une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grog au rhum ambré

J'espère que vous avez passé un très joyeux noël entouré de ceux que vous aimez. Pour ma part, j'ai passé un des noëls les plus cool qui soit en famille entre cocooning, feu de cheminée, jeux de société, ballade au bord du Gave...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Inspiration} Table de noël

Ça y est, Noël est dans quelques jours et il est grand temps de penser à la décoration de table et au menu (ce mois de décembre va bien trop vite pour moi...). Cette année, j'ai choisi une ambiance blanche et grise avec plein de paillettes.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Léon de Bruxelles

Hier midi, nous sommes allées au restaurant en famille chez Léon de Bruxelles à Bizanos. Nous passons souvent devant en voiture et les enfants nous demandent régulièrement si un jour on pourrait y aller tous ensemble. Et puis l'occasion s'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Club au foie gras de canard, mangue et piment d'Espelette

1er décembre, la route vers noël est toute tracée. La première case du calendrier de l'avent a été ouverte, la lettre pour le Père noël est en préparation, il manque encore quelques idées pour le menu de noël ou du moins des fêtes". Tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{express giveaway} le calendrier de l'avent Michel Cluizel

Michel Cluizel... Je vous ai souvent parlé de ce chocolatier aux produits innovants et délicieux : j'adore son grué de cacao, son praliné à tomber et ses tablettes de chocolat à croquer ! Cette année, il a sorti pour la première fois un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Hygge} Vin chaud aux épices

J'adore les épices. Dans les plats, dans les desserts, dans les boissons... Elles révèlent les saveurs, donnent du pep's, savent aussi donner de la rondeur ou du caractère. Les épices en cuisine, c'est un peu de la magie ou peut-être un peu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hoops sans lactose, glaçage chocolat aux épices

Il n'y a pas à dire plus les températures baissent, plus le goûter doit être réconfortant. Je cherchais une recette à croquer, quelque chose de gourmand mais pas de lourd et je me suis rappelée des hoops que j'avais réalisé lors du dernier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers au matcha

Ce n'est pas la première fois que je l'écris, j'adoooooooooooore le matcha ! Il renouvelle les pâtisseries classiques et sa saveur unami est juste incroyablement délicieuse. Malgré tout, il est important de bien doser le matcha : trop ses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes rôties et sauce yaourt

Cette recette est tellement simple que je ne sais pas si on peut vraiment l'appeler une recette, je dirais plutôt que c'est une méthode de cuisson. Pour tout vous dire, j'adore le goût des légumes rôtis au four et j'en fais tout au long de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes rôties et sauce yaourt

Cette recette est tellement simple que je ne sais pas si on peut vraiment l'appeler une recette, je dirais plutôt que c'est une méthode de cuisson. Pour tout vous dire, j'adore le goût des légumes rôtis au four et j'en fais tout au long de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Anti-gaspi} Bouillon de couscous et petits trucs pour votre congélateur

Hier, c'était la journée contre le gaspillage alimentaire mais j'ai envie de dire qu'il faudrait que cette journée dure toute l'année au vu des chiffres qui font froid dans le dos : 20 kg de déchets par an et par personne dont 7 kg de déchets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine aux poires et sucre muscovado

Le mercredi est certainement le jour où je passe le moins de temps en cuisine : à partir de midi, je consacre mon temps aux kids. Pour ces jours où il faut faire plus vite que d'habitude mais toujours bon et savoureux (quand même), je réalise... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de lentilles corail à la coriandre

J'aime l'automne pour sa lumière, sa douceur, pour ses premiers frimas aussi. Il y a aussi ces soirées où l'on remet un pull, où l'on rêve d'un feu de cheminée, d'une soupe, d'un plat qui mijote longuement... Parmi les "best" depuis des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes au lait ribot & sauce CBS

La première fois que j'ai mangé des caramels au beurre salé - j'étais enfant - c'était des CBS de chez Henri Leroux. Ce goût inimitable ne m'a plus jamais quitté : une agréable association de beurre salé breton pour le moelleux et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux figues

La saison des figues est bien courte et chaque année dès que j'en voit je me précipite pour en acheter. J'aime les déguster nature ou rôties avec du fromage, je les aime aussi en version dessert. Sur le blog de Gourmandiseries, j'avais repéré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !