Soso

Nathalie,

Blog : la Cuisine de Soso dans Cuisine

Sablé Printanier au parmesan/basilic , asperges pour France 3

Sablé Printanier au parmesan/basilic , asperges pour France 3

Une nouvelle recette à vous proposer , à nouveau pour France 3 dans l'émission "Météo à la carte" ! Vous avez été nombreux à m'écrire pour obtenir la recette, la voici comme promis, en vidéo et les détails ci-dessous . Certains... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Sauc'Istres , une spécialité du terroir Istréen , découverte à la Table de Sébastien!

La Sauc'Istres , une spécialité du terroir Istréen , découverte à la Table de Sébastien!

Invitée à la dégustation le 21 mars dernier de ce futur emblème gastronomique de la ville d'Istres , par le chef Sébastien Richard ( dont je vous ai déjà parlé ici ) de la Table de Sébastien , pour mon plus grand plaisir ! Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma "Trop'Aixoise"( Tropézienne revisitée au citron, pour France 3 )

Ma "Trop'Aixoise"( Tropézienne revisitée au citron, pour France 3 )

Une recette proposée pour l'émission "Météo à la carte" sur France 3, que j'ai nommé la "Trop'Aixoise", puisqu'il s'agit de la fameuse tarte Tropézienne mais revisitée au citron, gourmande avec des zestes de citron vert et jaune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasses au curry, tomates cerises & crème de balsamique pour 100 % Mag !

Fougasses au curry, tomates cerises & crème de balsamique pour 100 % Mag !

Un petit tournage qui date un peu , 1 an et demi environ, pour 100% Mag M6 , mais je ne m'étais toujours pas occupée de mettre la vidéo en ligne , voilà chose faite aujourd'hui !    Le petit reportage vous donnera peut-être envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restos du coeur & étudiants , un duo actif sur Aix !

Restos du coeur & étudiants , un duo actif sur Aix !

Un billet aujourd'hui particulier, non centré sur une recette ou anecdocte culinaire , mais résidant à Aix en Provence depuis quelques mois , je souhaite juste témoigner d'une action humanitaire qui s'est déroulée il y a peu de temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au pavot à la crème citron / caviar Avruga

Sablés au pavot à la crème citron / caviar Avruga

Je vous propose cette recette, qui pourrait se trouver sur vos tables en cette fin d'année, pour vos apéritifs festifs !    Sablés au pavot à la crème citron / caviar Avruga  Pour 24 mini-sablés : La pâte : -60 g de beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok d'agneau à l'ananas et noix de coco, d'Agneau Presto

Wok d'agneau à l'ananas et noix de coco, d'Agneau Presto

Comme promis, je reviens avec une des recettes réalisées lors des ateliers "Agneau Presto" que j'ai pu animer à Aubagne, avec le chef Arnaud Dauvergne, qui a fait presque le tour de France ces derniers mois, pour vous faire découvrir (... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau Presto, des ateliers pour le cuisiner ensemble, c'est demain et samedi !

Agneau Presto, des ateliers pour le cuisiner ensemble, c'est demain et samedi !

Hier, je vous parlais des ateliers offerts autour de l'agneau par "Agneau Presto" , je vous invite à vite réserver votre cours directement dans votre magasin Auchan Aubagne , au rayon boucherie ou à l'accueil !                ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Agneau Presto, des ateliers express pour le cuisiner ensemble !

Agneau Presto, des ateliers express pour le cuisiner ensemble !

Inscrivez-vous vendredi 23 et samedi 24 Novembre directement à Auchan Aubagne, l'Agneau Presto vous y invite !! Venez passer un bon moment de convivialité, en cuisinant avec le Chef Arnaud Dauvergne et moi-même, nous réaliserons des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

" Mises en bouche & Entrées , aux saveurs du Sud " , mon nouveau livre !

" Mises en bouche & Entrées , aux saveurs du Sud " , mon nouveau livre !

Ces 6 derniers mois, je me fais rare sur la blogosphère que ce soit sur vos blogs ou sur le mien , mais la vie vous aspire ailleurs parfois ...cela dit, ma passion pour la cuisine reste intacte ! Une des nombreuses raisons qui m'ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

" Mises en bouche & Entrées , aux saveurs du Sud " , mon nouveau livre !

Ces 6 derniers mois, je me fais rare sur la blogosphère que ce soit sur vos blogs ou sur le mien , mais la vie vous aspire ailleurs parfois ...cela dit, ma passion pour la cuisine reste intacte ! Une des nombreuses raisons qui m'ont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles et cannelloni au grué de cacao , mousse chocolat-caramel & framboises

Tuiles et cannelloni au grué de cacao , mousse chocolat-caramel & framboises

Des tuiles exquises, à décliner en cornet, cannelloni ou fonds de tartelettes , et à garnir avec toutes sortes de mousses, au chocolat blanc, aux fruits , selon vos goûts et vos envies ! C'est à la dégustation d'un excellentissime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles et cannelloni au grué de cacao , mousse chocolat-caramel & framboises

Tuiles et cannelloni au grué de cacao , mousse chocolat-caramel & framboises

Des tuiles exquises, à décliner en cornet, cannelloni ou fonds de tartelettes , et à garnir avec toutes sortes de mousses, au chocolat blanc, aux fruits , selon vos goûts et vos envies ! C'est à la dégustation d'un excellentissime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles et cannelloni au grué de cacao , mousse chocolat-caramel & framboises

Des tuiles exquises, à décliner en cornet, canneloni ou fonds de tartelettes , et à garnir avec toutes sortes de mousses, au chocolat blanc, aux fruits , selon vos goûts et vos envies ! C'est à la dégustation d'un excellentissime... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mounas de Pâques, à la fleur d'oranger, orange, citron & rhum

Mounas de Pâques, à la fleur d'oranger, orange, citron & rhum

Depuis quelques mois , peu de billets sur mon blog et peu de visites de ma part sur les vôtres, mais entre quelques bouleversements personnels , et un nouvel ouvrage à finir que je vous présenterai bientôt, j'ai été éloignée de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mounas de Pâques, à la fleur d'oranger, orange, citron & rhum

Mounas de Pâques, à la fleur d'oranger, orange, citron & rhum

Depuis quelques mois , peu de billets sur mon blog et peu de visites de ma part sur les vôtres, mais entre quelques bouleversements personnels , et un nouvel ouvrage à finir que je vous présenterai bientôt, j'ai été éloignée de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mounas de Pâques, à la fleur d'oranger, orange, citron & rhum

Depuis quelques mois , peu de billets sur mon blog et peu de visites de ma part sur les vôtres, mais entre quelques bouleversements personnels , et un nouvel ouvrage à finir que je vous présenterai bientôt, j'ai été éloignée de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles dentelle de Carambar & mousse ivoire-cannelle

Tuiles dentelle de Carambar & mousse ivoire-cannelle

Une recette d'après celle de Sébastien Richard de La table de Sébastien à Istres ( qui vient d'obtenir 1 * au guide Michelin ), où j'ai eu la chance et le bonheur de déjeuner  il y a quelques jours . Hélas mon appareil photo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles dentelle de Carambar & mousse ivoire-cannelle

Tuiles dentelle de Carambar & mousse ivoire-cannelle

Une recette d'après celle de Sébastien Richard de La table de Sébastien à Istres ( qui vient d'obtenir 1 * au guide Michelin ), où j'ai eu la chance et le bonheur de déjeuner  il y a quelques jours . Hélas mon appareil photo... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuiles dentelle de Carambar & mousse ivoire-cannelle

Une recette d'après celle de Sébastien Richard de La table de Sébastien à Istres ( qui vient d'obtenir 1 * au guide Michelin ), où j'ai eu la chance et le bonheur de déjeuner il y a quelques jours . Hélas mon appareil photo n'était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !