Femme Actuelle Hellocoton

sotasalt

Floriane & Delphine, Paris

Blog : Söta Salt dans Cuisine

Söta, c’est pour le sucré, pour la douceur, pour les gâteaux et la gourmandise ! C’est tout elle. Flo, c’est la part sucrée du blog. Salt, c’est pour le salé, le dynamisme, le pimenté, le fromage et l’exotisme ! C’est tout elle. Del, c’est la part salée du blog. Toutes les deux ont décidé de mélanger leurs caractères pour former un sacré mélange de saveurs : à travers Söta Salt, elles cuisinent, elles testent, elles observent et elles voyagent…

Un printemps au Japon – Première escale à Tokyo

En avril dernier l’une d’entre nous a eu la chance de parcourir un bout du Japon pendant 21 jours. Évidemment après trois semaines on a plein de belles choses à raconter. C’est pour ça que ce voyage fera l’objet de trois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraîcheur tagliatelles de courgette, avocat chèvre & grenade

Pour 2 personnes – 70g de jeunes pousses (deux bonnes poignées) – 100 g de fromage frais (chèvre ou brebis) – 1 courgette – 1 avocat – la moitié d’une grenade – des branches de menthe – un demi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe, crème d’amande et crumble aux amandes.

Pour une jolie tarte (6/8 parts) : Pour la pâte brisée – 75g de beurre (sorti 1h avant pour être à température ambiante) – 150g de farine – 50g de sucre – 10cl d’eau – une pincée de sel Pour la crème d’amande – 2 oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake curry curcuma au chou-fleur, sésame & romarin

Pour 8 personnes environ, ou pour un apéro à plusieurs – un demi chou fleur – un demi oignon rouge – 150 g de farine – 3 oeufs – 150g de comté râpé – 1 sachet de levure chimique – 12 cl de lait –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moitié thé matcha, moitié chocolat noir et pépites de chocolat blanc

Pour une vingtaine de cookies : 250g farine 125g de beurre salé 100g sucre blanc 100g sucre roux 1 œuf ½ sachet de levure ½ cuillère à café de bicarbonate de soude 1 grosse cuillère à café de thé matcha en poudre 100g de chocolat noir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges blanches rôties, sauce beurrée à l’orange & noisettes

Pour deux personnes – une bonne d’asperges blanches – 3 jaunes d’oeufs – une orange – 40g de beurre – du persil – du sel et poivre – un filet d’huile d’olive – une poignée de... Lire la suite ›

  • Farinedetoiles

    Farinedetoiles miam avec les noisettes ce doit être top! le 17 mai 2017, 19:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Compote fraises & rhubarbe

Pour 6 personnes (ou pour une compote qui vous fera la semaine) – 1kg de rhubarbe – 250g de fraises – 100g de sucre roux – un trait de jus de citron Laver et sécher la rhubarbe puis l’éplucher. Pour cela, enlever les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté d’asperges vertes & tuiles de parmesan

Pour 4 personnes – une botte d’asperges vertes – un demi oignon – une échalote – un cube de bouillon de poule – 10cl de crème liquide – une petite pomme de terre – un peu de parmesan râpé –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade betterave, orange, carotte & feta, vinaigrette citron miel

Pour deux personnes – Une betterave cuite – Une carotte – Une orange – 100g de feta – Un demi oignon rouge – Des brins d’aneth Pour la vinaigrette – Le jus d’un citron – Un cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta vegan – coco & granola tout choco

Pour 6 personnes Pour la panna cotta – 50cl de crème de coco – 50g de sucre roux – 2g d’agar agar en poudre (gélifiant naturel à base d’algues) – 1 gousse de vanille Pour le granola chocolat – Flocons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de poireaux & chèvre frais aux noisettes

  Pour deux personnes Pour le crumble de noisettes – 30g de farine – 60 g de noisettes mixées – 40g de parmesan – 70g de beurre – 2 petits poireaux – 120g de chèvre frais – une échalote – des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines aux deux saveurs – Vanille et crème de marrons

Pour une vingtaine de madeleines : – 2 oeufs – 80g de sucre – 100g de beurre fondu – 100g de farine – 1 cuillère à soupe de lait – 3/4 d’un sachet de levure – Quelques gouttes d’extrait de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recette minute – Coleslaw multicolore

Pour un gros bol de coleslaw : – 1/2 chou blanc – 1/2 chou rouge – 3 carottes – quelques feuilles de menthe Pour la sauce : – 2 cuillères à soupe de mayonnaise – 4 cuillères à soupe de fromage blanc – 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banoffee (version light)

Pour la pâte: – 200g de Spéculos – 80g de beurre de coco Pour la garniture: – 2 belles bananes – 3/4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé – 15 cl de crème liquide – 10 cl de fromage blanc – 1/2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes minute maquereau et aneth

Pour 6 personnes – 150g de filets de maquereau au poivre (vous les trouverez au rayon frais, à côté du saumon fumé) – 150g de fromage frais (type Philadelphia ou Saint Moret) – des brins d’aneth – un filet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade minute pomelos & crevettes façon thaï

Pour deux personnes – Deux pomelos assez gros – Une quinzaine de crevettes roses cuites (environ 250g) – une demi botte de menthe – une demi botte de coriandre – une demi échalotte – une bonne poignée de... Lire la suite ›

  • Dans Les Hautes Herbes

    Dans Les Hautes Herbes Pomelo crevettes, j'aurais jamais osé. Dommage que je ne sois pas une fan de crevettes, la recette est super intrigante mais j'ai du mal avec les crevettes. J'attendrai de le faire pour des invités ! le 8 mars 2017, 19:02

  • sotasalt

    sotasalt Hello Ornella, héhé, le mélange pomelos crevettes se retrouvent assez fréquemment dans des recettes plus européennes, notamment avec de l'avocat en plus ! Là nous avons voulu la twister pour lui donner un petit air asiatique ;) n'hésites pas à nous dire ce que tu en penses quand tu l'auras testée ! le 8 mars 2017, 19:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines vertes à l’avocat, celeri branche, pousses & coriandre

Pour 4 tartines : – 4 tranches de pain complet – 2 beaux avocats – 150g de fromage frais (type madame Loïc ou Saint Morêt) – Quelques bruns de coriandre – Quelques jeunes pousses – 1 petite branche de céleri... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous maison

Pour un bol d’houmous : – 1 boite de pois chiches cuits – 1 gousse d’ail – 2 cuillères à soupe de Tahini – le jus d’un petit citron – 1 grosse pincée de sel – 1 pincée de poivre – 3... Lire la suite ›

Salade chou kale & patates douces roties, vinaigrette de tahini

Pour la salade : – 500g de chou kale – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – quelques tomates séchées – quelques noix de cajou – 150g de feta Pour les patates douces roties : – 1 grosse patate... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la pâte à tartiner x Les Delices Français

Ce mois ci, nous avons eu le plaisir de recevoir la nouvelle box Les Délices Français. Le thème ? Le goûter ! Nous avons été séduites par cette box invitant à la sérénité et au cocooning chez soi : quoi de mieux que de se retrouver autour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !