sotasalt

Floriane & Delphine, Paris

Blog : Söta Salt dans Cuisine

Söta, c’est pour le sucré, pour la douceur, pour les gâteaux et la gourmandise ! C’est tout elle. Flo, c’est la part sucrée du blog. Salt, c’est pour le salé, le dynamisme, le pimenté, le fromage et l’exotisme ! C’est tout elle. Del, c’est la part salée du blog. Toutes les deux ont décidé de mélanger leurs caractères pour former un sacré mélange de saveurs : à travers Söta Salt, elles cuisinent, elles testent, elles observent et elles voyagent…

Soupe Thaï au lait de coco, poulet & curry rouge

Pour deux personnes – 40cl de lait de coco – deux verres d’eau – 2 petites escalopes de poulet – 250g de champignons de Paris – un petit bocal de mini épis de maïs – un bouquet de coriandre – 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones d’automne au bleu d’auvergne & potimarron

Pour 8 scones – 250g de farine – 1/2 sachet de levure chimique – 1 oeuf – 5cl de lait – 30g de beurre salé – 80g de bleu d’Auvergne – 1 quart de potimarron – sel & poivre Eplucher le quart... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread purée de noisettes & chocolat

Pour un cake de taille moyenne – 2/3 bananes : 1 banane bien mûre pour l’appareil (2 si vous aimez vraiment ça) et 1 pour la déco – 60g de sucre roux – 1 cuillère à soupe de purée de noisettes – 80ml de lait (vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gyoza végétariens à la farine de blé complète

Pour la pâte (environ une vingtaine de gyoza) : 175g de farine de blé complète 12cl d’eau bouillante Pour la farce : – 1 gousse d’ail – 150g de champignons – 100g de pommes de terre cuites – 50g de choux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres liégeoises au chocolat

Pour une dizaine de gaufres – 1 oeuf – 1 sachet de sucre vanillé – 200g de farine – 75g de sucre – 50g de pépites de chocolat – 12g de levure boulanger – 1cc de levure chimique – 120ml de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de poulet au lait de coco

Pour deux personnes – 15 minutes de préparation • Deux escalopes de poulet (cette recette marche super bien aussi avec des crevettes) • Une échalote • Un demi oignon • Du sel et du poivre • Un filet d’huile d’olive •... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte figues fraîches & brie, jambon cru

Pour 2 tartes de taille moyenne Pour la pâte brisée : – 75g de beurre (sorti 1h avant pour être à température ambiante) – 150g de farine – 10cl d’eau – une pincée de sel Pour la garniture : – 1 morceau de brie – 1 petit pot de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho tomates, fraises & basilic

Pour 6 personnes – 1kg de tomates bien mûres – 1 gousse d’ail et demi – 1 oignon rouge – 150g de fraises (plus quelques unes pour la déco) – un demi concombre – 3 biscottes – une dizaine de feuilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites adresses Amstellodamoises – Une soirée magique à Vuurtoreneiland

  Cela va bientôt faire 1 an (depuis le 2 septembre 2016) que l’une d’entre nous vit dans la merveilleuse ville d’Amsterdam. Il est donc grand temps de vous partager quelques bonnes adresses Amstellodamoises pour vos futures... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Popsicles pastèque & kiwi

Pour 6 popsicles – un quart de pastèque (bien mûre) – une poignée de fraises – 4 kiwis – 2 cuillère à soupe de sirop d’agave – un filet de jus de citron Mixer la pastèque épluchée et les fraises dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates cerises farcies aux rillettes de maquereau

Pour une vingtaine de tomates cerises farcies : – des tomates cerises en grappes – 100g de filets de maquereau (vous les trouverez au rayon frais, à côté du saumon fumé) – 100g de fromage frais (type Philadelphia ou Saint Moret) –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un printemps au Japon – Dans les montagnes du Japon

Les dernières étapes de ce périple japonais se sont faites dans les montagnes et pour notre plus grand bonheur. On y découvre le calme, des villages hors du temps, de vieilles traditions et un Japon toujours aussi surprenant et magique. On est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites tartes rustiques – Aux nectarines et basilic

Pour 4 petites tartes Pour la pâte brisée : – 75g de beurre (sorti 1h avant pour être à température ambiante) – 150g de farine – 10cl d’eau – 25g de sucre – une pincée de sel Pour la garniture : – 5 nectarines – quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un printemps au Japon – Kyoto et ses alentours

C’est la suite de notre périple japonais, il est temps de vous parler de la merveilleuse ville de Kyoto et de ses alentours (Nara et Osaka où nous nous sommes rendu). Dans ces villes on y découvre un Japon bien différent que celui de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines rôties au thym, sauce yaourt grec feta et menthe

Pour deux personnes – Une grosse aubergine – Un quart de citron confit – 1 yaourt grec – 100g de feta – un filet d’huile d’olive – quelques branches de thym – 50g de pignons de pin – une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kanellängd & Kardemummalängd – Des pâtisseries au goût de Suède

Aujourd’hui on vous fait découvrir le kanellängd (et sa déclinaison en kardemummalängd pour une version à la cardamome). Cette pâtisserie suédoise n’est ni plus ni moins que la version longue du plus connu kanelbulle 🙂 En... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres aux courgettes ciboule & oeufs mollets

Pour 6 à 8 gaufres : – 120g de farine – 1 demi sachet de levure – 1 oeuf – 60g de beurre – 20cl de lait – 1 courgette – 1 demi oignon – du basilic – de l’huile d’olive – sel & poivre + 1 oeuf mollet par personne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un printemps au Japon – Première escale à Tokyo

En avril dernier l’une d’entre nous a eu la chance de parcourir un bout du Japon pendant 21 jours. Évidemment après trois semaines on a plein de belles choses à raconter. C’est pour ça que ce voyage fera l’objet de trois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade fraîcheur tagliatelles de courgette, avocat chèvre & grenade

Pour 2 personnes – 70g de jeunes pousses (deux bonnes poignées) – 100 g de fromage frais (chèvre ou brebis) – 1 courgette – 1 avocat – la moitié d’une grenade – des branches de menthe – un demi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la rhubarbe, crème d’amande et crumble aux amandes.

Pour une jolie tarte (6/8 parts) : Pour la pâte brisée – 75g de beurre (sorti 1h avant pour être à température ambiante) – 150g de farine – 50g de sucre – 10cl d’eau – une pincée de sel Pour la crème d’amande – 2 oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !