Femme Actuelle Hellocoton

sotasalt

Floriane & Delphine, Paris

Blog : Söta Salt dans Cuisine

Söta, c’est pour le sucré, pour la douceur, pour les gâteaux et la gourmandise ! C’est tout elle. Flo, c’est la part sucrée du blog. Salt, c’est pour le salé, le dynamisme, le pimenté, le fromage et l’exotisme ! C’est tout elle. Del, c’est la part salée du blog. Toutes les deux ont décidé de mélanger leurs caractères pour former un sacré mélange de saveurs : à travers Söta Salt, elles cuisinent, elles testent, elles observent et elles voyagent…

Salade betterave, orange, carotte & feta, vinaigrette citron miel

Pour deux personnes – Une betterave cuite – Une carotte – Une orange – 100g de feta – Un demi oignon rouge – Des brins d’aneth Pour la vinaigrette – Le jus d’un citron – Un cuillère à... Lire la suite ›

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Panna cotta vegan – coco & granola tout choco

Pour 6 personnes Pour la panna cotta – 50cl de crème de coco – 50g de sucre roux – 2g d’agar agar en poudre (gélifiant naturel à base d’algues) – 1 gousse de vanille Pour le granola chocolat – Flocons... Lire la suite ›

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Crumble de poireaux & chèvre frais aux noisettes

  Pour deux personnes Pour le crumble de noisettes – 30g de farine – 60 g de noisettes mixées – 40g de parmesan – 70g de beurre – 2 petits poireaux – 120g de chèvre frais – une échalote – des... Lire la suite ›

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Madeleines aux deux saveurs – Vanille et crème de marrons

Pour une vingtaine de madeleines : – 2 oeufs – 80g de sucre – 100g de beurre fondu – 100g de farine – 1 cuillère à soupe de lait – 3/4 d’un sachet de levure – Quelques gouttes d’extrait de... Lire la suite ›

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Recette minute – Coleslaw multicolore

Pour un gros bol de coleslaw : – 1/2 chou blanc – 1/2 chou rouge – 3 carottes – quelques feuilles de menthe Pour la sauce : – 2 cuillères à soupe de mayonnaise – 4 cuillères à soupe de fromage blanc – 1... Lire la suite ›

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Banoffee (version light)

Pour la pâte: – 200g de Spéculos – 80g de beurre de coco Pour la garniture: – 2 belles bananes – 3/4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé – 15 cl de crème liquide – 10 cl de fromage blanc – 1/2... Lire la suite ›

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Rillettes minute maquereau et aneth

Pour 6 personnes – 150g de filets de maquereau au poivre (vous les trouverez au rayon frais, à côté du saumon fumé) – 150g de fromage frais (type Philadelphia ou Saint Moret) – des brins d’aneth – un filet... Lire la suite ›

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Salade minute pomelos & crevettes façon thaï

Pour deux personnes – Deux pomelos assez gros – Une quinzaine de crevettes roses cuites (environ 250g) – une demi botte de menthe – une demi botte de coriandre – une demi échalotte – une bonne poignée de... Lire la suite ›

  • Dans Les Hautes Herbes

    Dans Les Hautes Herbes Pomelo crevettes, j'aurais jamais osé. Dommage que je ne sois pas une fan de crevettes, la recette est super intrigante mais j'ai du mal avec les crevettes. J'attendrai de le faire pour des invités ! le 8 mars 2017, 19:02

  • sotasalt

    sotasalt Hello Ornella, héhé, le mélange pomelos crevettes se retrouvent assez fréquemment dans des recettes plus européennes, notamment avec de l'avocat en plus ! Là nous avons voulu la twister pour lui donner un petit air asiatique ;) n'hésites pas à nous dire ce que tu en penses quand tu l'auras testée ! le 8 mars 2017, 19:29

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Tartines vertes à l’avocat, celeri branche, pousses & coriandre

Pour 4 tartines : – 4 tranches de pain complet – 2 beaux avocats – 150g de fromage frais (type madame Loïc ou Saint Morêt) – Quelques bruns de coriandre – Quelques jeunes pousses – 1 petite branche de céleri... Lire la suite ›

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Houmous maison

Pour un bol d’houmous : – 1 boite de pois chiches cuits – 1 gousse d’ail – 2 cuillères à soupe de Tahini – le jus d’un petit citron – 1 grosse pincée de sel – 1 pincée de poivre – 3... Lire la suite ›

Salade chou kale & patates douces roties, vinaigrette de tahini

Pour la salade : – 500g de chou kale – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive – quelques tomates séchées – quelques noix de cajou – 150g de feta Pour les patates douces roties : – 1 grosse patate... Lire la suite ›

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Muffins à la pâte à tartiner x Les Delices Français

Ce mois ci, nous avons eu le plaisir de recevoir la nouvelle box Les Délices Français. Le thème ? Le goûter ! Nous avons été séduites par cette box invitant à la sérénité et au cocooning chez soi : quoi de mieux que de se retrouver autour... Lire la suite ›

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Marbré au chocolat, au citron et à la patate douce

Pour 8 à 10 personnes : Pour le gâteau : – 250g de patate douce (1 patate douce de taille moyenne) – 300g de farine – 150g de sucre – 3 gros oeufs – 125g de beurre – 4 cuillères à soupe de crème liquide... Lire la suite ›

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Velouté de carottes, lait de coco & citron vert

Pour 4 personnes – 6 carottes – une pomme de terre – un oignon jaune – 25cl de lait de coco – le jus d’un demi citron vert – un cube de bouillon de poule – quelques noisettes pour ajouter du croquant... Lire la suite ›

  • jesuisgourmande

    jesuisgourmande Hummm ! je connaissais déjà bien l'association carottes/lait de coco. Mais avec du citron, je demande à goûter! le 27 janvier 2017, 15:08

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Tarte rustique endives & fourme d’ambert

Pour 4 personnes Pour la pâte brisée (ou une pâte toute faite pour les fainéants ! :p) – 75g de beurre (sorti 1h avant pour être à température ambiante) – 150g de farine – 10cl d’eau – une pincée de sel Pour la garniture – 3... Lire la suite ›

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Tagliatelles maison – sauce aux champignons et à la bière

Pour 4 personnes : Pour les pâtes – 300g de farine – 2 oeufs – 1 grosse pincée de sel – 5cl d’eau Pour la sauce – 100g de champignons (de votre choix) – 1 petit oignon – 15cl de bière – 5cl de crème liquide (ou un peu plus... Lire la suite ›

  • julinutile

    julinutile C'est top ca =) le 11 janvier 2017, 18:19

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Smoothie detox oranges, pommes, carottes & gingembre

Pour 4 personnes – 3 oranges – 1 pomme – 2 carottes – un citron – un petit morceau de gingembre (environ 20g mais vous pouvez en mettre autant que vous le souhaitez selon vos goûts) : il est possible de remplacer avec... Lire la suite ›

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Le From’ & Ouistiti – La jolie découverte

Le From’ & Ouistiti – La jolie découverte

Nous avons été gâtées dernièrement par deux petites startups dont ont vous parle ici. Nous avons choisi de vous les présenter pour les jolies valeurs et la créativité que chacune d’elle véhicule. Ouistiti, qui a conçu cette... Lire la suite ›

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Minis sapins feuilletés au chocolat & épices de noël

Minis sapins feuilletés au chocolat & épices de noël

Pour huit petits sapins – 2 pâtes feuilletées – une tablette de chocolat noir dessert – deux cuillères à soupe de cassonade – une cuillère à soupe de mélange à pain d’épices – 1 jaune... Lire la suite ›

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Gravlax de saumon à la betterave &  à l’aneth

Gravlax de saumon à la betterave & à l’aneth

Le gravlax de saumon, voilà longtemps qu’on en entend parler, nous avons eu envie de proposer à notre tour une recette ! Mariné à la betterave, cela permet d’avoir une jolie couleur dégradée sur toute la chair, ce qui... Lire la suite ›

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