sotasalt

Floriane & Delphine, Paris

Blog : Söta Salt dans Cuisine

Söta, c’est pour le sucré, pour la douceur, pour les gâteaux et la gourmandise ! C’est tout elle. Flo, c’est la part sucrée du blog. Salt, c’est pour le salé, le dynamisme, le pimenté, le fromage et l’exotisme ! C’est tout elle. Del, c’est la part salée du blog. Toutes les deux ont décidé de mélanger leurs caractères pour former un sacré mélange de saveurs : à travers Söta Salt, elles cuisinent, elles testent, elles observent et elles voyagent…

Tartes fines chèvre, mie et raisin rôti

* Merci à Croustipate pour la Croustibox ! Pour un nouveau défi Croustipate, nous avons imaginé cette jolie recette d’automne ! Si vous aimez le sucré salé, elle est faite pour vous 🙂 Pour 8 petites tartelettes il vous faudra :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poke bowl au thon mariné

Pour deux personnes – 250g de riz rond japonais – 2 pavés de thon – 1 carotte – 1 demi concombre – 1 avocat – des grains de sésame – 1 demi citron – 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz – 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pour 4 personnes – 2 poivrons jaunes – 4 tomates jaunes – 1 oignon jaune – 1 gousse d’ail – quelques feuilles de basilic – un filet d’huile d’olive – sel & poivre – 1 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels maison, chèvre, courgettes, tomates séchées et pignons de pin

Pour 10 pains bagels – 650g de farine – 5g de sel – 350ml d’eau – 2 cuillères à soupe d’huile – 40g de sucre – 1 sachet de levure boulangère instantanée – 1 oeuf – des grains de sésame... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis chinois – Poulet gingembre combava

Pour la pâte (environ une vingtaine de raviolis) : 180g de farine de blé complète 12cl d’eau bouillante Pour la farce : – 1 gousse d’ail – 400g de poulet – 1 cuillère à soupe de farine – 50g de choux chinois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au muesli – chocolat blanc & fraises

Pour une trentaine de petits cookies : – 375g de muesli bio et sans gluten Bjorg aux fruits, tournesol et lin doré – 80g de beurre – 1 oeuf – 100g de miel Pour la déco : – 100g de chocolat blanc – quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises

– 600g de cerises – 4 oeufs – 100g de farine – Une demi sachet de levure – 80g de sucre en poudre – une pincée de sel – 25g de beurre – 25cl de lait Lavez, équeutez et dénoyautez vos cerises. Oui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée ultra moelleuse – au pesto

Pour 1 brioche : – 350g de farine – 150ml de lait – 15g de levure de boulanger fraiche (ou 8g de levure déshydraté) – 50g de sucre – 5g de sel – 1 oeuf – 70g de beurre ramoli   Commencer par diluer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée – fraise & ricotta

– 500g de fraises (profitez en pour passer des fruits un peu fatigués ou abîmés, cela ne se verra pas puisqu’on mixe tout. Et puis, ça évite le gâchis !) – 250g de ricotta – 6 cuillères à soupe de miel –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe froide toute verte – courgettes, poivron & chèvre

Pour 4 personnes : – 3 courgettes – 1 poivron – 30 cl de bouillon de poule – 2 oignons nouveaux – la moitié d’une barquette de chèvre frais – un filet d’huile d’olive – Sel et poivre Laver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smørrebrød de saison – Il y en a pour tous les goûts

* Merci à Bjorg pour son pain complet seigle bio ! Pour 4 personnes : – 1 paquet de pain complet seigle bio bjorg Couper chaque tranche en 2 ou en 3 et composez vos Smørrebrød à votre guise. Pour la version saumon – avocat : –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tofu soyeux sauce ponzu

Pour deux personnes – 1 bloc de tofu soyeux – 2 cuillères à soupe de sauce soja – une pincée de sucre – un demi citron vert – 1 cuillère à café de bouillon dashi (facultatif) – 1 oignon nouveau – 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes moelleux – Ricotta, citron & pavot

Pour une trentaine de pancakes : 250g de farine 1 cuillère à café de sucre 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 2 oeuf 75g de ricotta 1 pincée de sel 175ml de lait le jus d’un demi citron 1 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte printanière – Rhubarbe, fraise & menthe

Pour la pâte brisée : – 180g de farine – 1/2 cuillère à café de sel – 100g de beurre à température ambiante – 4cl d’eau tiède – 1 cuillère à café de sucre en poudre Pour la garniture : – 100g de sucre – 5 branches de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait à la vanille

– 120g de riz rond – 1 gousse de vanille – 1 pincée de sel – 1l de lait entier (ou du lait végétal) – 50g de sucre en poudre Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille gratée au préalable. Ajoutez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saveurs du Japon – Okonomiyaki au porc

Les Okonomiyakis vous connaissez ? C’est une spécialité de la ville d’Osaka au Japon. C’est une sorte de pancake à base de chou et on peut vous dire que c’est un régal 🙂 Pour 8 Okonomiyakis environ : Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saveurs du Japon – Onigiri au thon

Pour 8 Onigiri : Pour le riz : – 200g de riz à sushi – 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz – 1 feuille d’algue nori – 1 cuillère à café d’huile de sésame – cuillère à café de sésame noir Pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes roulées végétariennes – Aubergines, ricotta & basilic

  Pour 4 personnes : – 6/8 feuilles de Lasagne fraiches – 1 boite de concentré de tomate (400g environ) – 2 gousses d’ail – 1 oignons jaunes – 2 aubergines – 1 bouquet de basilic – 250g de... Lire la suite ›

  • annima

    annima Ca donne envie d'essayer! le 12 April 2018, 12:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cabillaud en croûte tressée, épinards et saumon

* Merci à Croustipate pour la Croustibox ! Pour 4 personnes – 1 pâte feuilletée Croustipate 250G – 1 pavé de cabillaud de 240g – 2 tranches de saumon fumé – 2 cuillères à soupe de crème fraîche – 1 noisette de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux beurre de cacahuète

Pour une quinzaine de cookies – 150g de farine – 1 oeuf – 60g de sucre en poudre – 70g de cassonade – 100g de beurre de cacahuète – 110g de beurre – 1 cuillère à café de bicarbonate de soude – 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !