sotasalt

Floriane & Delphine, Paris

Blog : Söta Salt dans Cuisine

Söta, c’est pour le sucré, pour la douceur, pour les gâteaux et la gourmandise ! C’est tout elle. Flo, c’est la part sucrée du blog. Salt, c’est pour le salé, le dynamisme, le pimenté, le fromage et l’exotisme ! C’est tout elle. Del, c’est la part salée du blog. Toutes les deux ont décidé de mélanger leurs caractères pour former un sacré mélange de saveurs : à travers Söta Salt, elles cuisinent, elles testent, elles observent et elles voyagent…

Gratin de cappelletti à la bolognaise & au chou kale

Pour les pâtes – 300g de farine – 2 oeufs – 1 grosse pincée de sel – 5cl d’eau Pour la farce – 1 boite de sauce tomate – 500g de beauf haché – 2 oignons – 2 gousses d’ail – 1 petite carotte – quelques feuilles de chou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patate douce rôtie, sauce crémeuse avocat & pois chiches grillés

Pour 2 personnes – 2 patates douces – 1 avocat – 80g de cream cheese ou fromage frais (type philadelphia ou saint moret) – une petite boite de pois chiches (environ 265g net egoutté) – une botte de coriandre – du... Lire la suite ›

Risotto butternut, sauge & noisettes

Pour 4 personnes – 250g de riz rond à risotto – un filet d’huile d’olive – 1 oignon – 15cl de vin blanc – un cube de bouillon poule – 1l d’eau – Un demi butternut (ou autre courge,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de betteraves & cumin, chèvre frais

Pour 4 personnes – 1 betterave cuite pas trop grosse – 1 pomme de terre – 1 poireau – 1 bouillon de cube – 1 cuillère à café de cumin – un peu de crème liquide – 1 filet d’huile d’olive... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake au chocolat noir et à la fleur de sel

– 100g de beurre doux – 25g de beurre salé – 150g de sucre – 90g de farine – 3 oeufs – 1/2 sachet de levure – 200g de chocolat noir – 1/2 cuillère à café de fleur de sel Préchauffer votre four à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou farci carottes & riz

Pour 4 personnes – Un chou vert – 500g de chair à saucisse – 2 carottes – 2 échalotes – 2 cuillères à soupe de ricotta ou de crème fraîche – 50g de riz – une pincée de muscade – des brins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt à l’amande – Aux pommes et aux poires

Pour 6 à 8 personnes : – 140g de farine – 60g de poudre d’amande – 100g de sucre en poudre – 1 sachet de levure chimique – 1 pincée de sel – 2 oeufs moyens – 100ml de yaourt – 100g de beurre... Lire la suite ›

Soupe Thaï au lait de coco, poulet & curry rouge

Pour deux personnes – 40cl de lait de coco – deux verres d’eau – 2 petites escalopes de poulet – 250g de champignons de Paris – un petit bocal de mini épis de maïs – un bouquet de coriandre – 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones d’automne au bleu d’auvergne & potimarron

Pour 8 scones – 250g de farine – 1/2 sachet de levure chimique – 1 oeuf – 5cl de lait – 30g de beurre salé – 80g de bleu d’Auvergne – 1 quart de potimarron – sel & poivre Eplucher le quart... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread purée de noisettes & chocolat

Pour un cake de taille moyenne – 2/3 bananes : 1 banane bien mûre pour l’appareil (2 si vous aimez vraiment ça) et 1 pour la déco – 60g de sucre roux – 1 cuillère à soupe de purée de noisettes – 80ml de lait (vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gyoza végétariens à la farine de blé complète

Pour la pâte (environ une vingtaine de gyoza) : 175g de farine de blé complète 12cl d’eau bouillante Pour la farce : – 1 gousse d’ail – 150g de champignons – 100g de pommes de terre cuites – 50g de choux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres liégeoises au chocolat

Pour une dizaine de gaufres – 1 oeuf – 1 sachet de sucre vanillé – 200g de farine – 75g de sucre – 50g de pépites de chocolat – 12g de levure boulanger – 1cc de levure chimique – 120ml de lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry de poulet au lait de coco

Pour deux personnes – 15 minutes de préparation • Deux escalopes de poulet (cette recette marche super bien aussi avec des crevettes) • Une échalote • Un demi oignon • Du sel et du poivre • Un filet d’huile d’olive •... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte figues fraîches & brie, jambon cru

Pour 2 tartes de taille moyenne Pour la pâte brisée : – 75g de beurre (sorti 1h avant pour être à température ambiante) – 150g de farine – 10cl d’eau – une pincée de sel Pour la garniture : – 1 morceau de brie – 1 petit pot de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaspacho tomates, fraises & basilic

Pour 6 personnes – 1kg de tomates bien mûres – 1 gousse d’ail et demi – 1 oignon rouge – 150g de fraises (plus quelques unes pour la déco) – un demi concombre – 3 biscottes – une dizaine de feuilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites adresses Amstellodamoises – Une soirée magique à Vuurtoreneiland

  Cela va bientôt faire 1 an (depuis le 2 septembre 2016) que l’une d’entre nous vit dans la merveilleuse ville d’Amsterdam. Il est donc grand temps de vous partager quelques bonnes adresses Amstellodamoises pour vos futures... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Popsicles pastèque & kiwi

Pour 6 popsicles – un quart de pastèque (bien mûre) – une poignée de fraises – 4 kiwis – 2 cuillère à soupe de sirop d’agave – un filet de jus de citron Mixer la pastèque épluchée et les fraises dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates cerises farcies aux rillettes de maquereau

Pour une vingtaine de tomates cerises farcies : – des tomates cerises en grappes – 100g de filets de maquereau (vous les trouverez au rayon frais, à côté du saumon fumé) – 100g de fromage frais (type Philadelphia ou Saint Moret) –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un printemps au Japon – Dans les montagnes du Japon

Les dernières étapes de ce périple japonais se sont faites dans les montagnes et pour notre plus grand bonheur. On y découvre le calme, des villages hors du temps, de vieilles traditions et un Japon toujours aussi surprenant et magique. On est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites tartes rustiques – Aux nectarines et basilic

Pour 4 petites tartes Pour la pâte brisée : – 75g de beurre (sorti 1h avant pour être à température ambiante) – 150g de farine – 10cl d’eau – 25g de sucre – une pincée de sel Pour la garniture : – 5 nectarines – quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !