Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de sotis

Tartelettes aux framboises, citron vert et yuzu

Tartelettes aux framboises, citron vert et yuzu

Des framboises en promo, j'ai craqué, j'avais envie de me faire des tartelettes en associant la framboise et le citron, mais pas que. Après quelques hésitations j'ai opté pour un curd au citron vert et yuzu, un mélange plutôt sympa.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pies fraises-basilic pour Culino version

Pies fraises-basilic pour Culino version

Pour ce joli mois de Mai (enfin ça dépend des jours!!) c'est Sandrine du blog "Sandrine" qui a choisi le thème Culino version et elle nous a demandé de réaliser des recettes inspirées de films de cinéma .... Là j'ai eu un blanc qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread choco-noisette

Banana bread choco-noisette

Deux bananes un peu et même beaucoup trop mûres dans le frigo, ce n'est pas quelque chose qu'on voit souvent chez moi, je crois même que c'est la première fois que ça m'arrive, étrange!!! Ou alors est-ce un message de mon... Lire la suite ›

Macaron chocolat au lait et lavande

Macaron chocolat au lait et lavande

Après mes premières glaces maison il me restait des blancs d'œufs et qui dit blancs d'œufs, dit macarons. Donc je vous l'annonce, tout comme la chasse, le macaron à sa saison qui coïncide avec celle des glaces. La date d'ouverture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet caramélisé à la bière

Poulet caramélisé à la bière

J'ai fais et publié ce poulet caramélisé pour la première fois en septembre 2012, c'est un plat tout simple mais délicieux pour les accro au sucré-salé comme moi. La dernière fois que je l'ai mitonnée j'en ai profité pour refaire... Lire la suite ›

Brownie chocolat-framboise

Brownie chocolat-framboise

Après mes tartelettes il me restait quelque framboises fraiches, il ne m'a pas fallu longtemps avant d'avoir envie de les associer au chocolat et le brownie c'est imposé de lui même. Aussitôt dit, aussitôt fait me voila aux fourneaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confi-gelée de framboise et grenade

Confi-gelée de framboise et grenade

Première confiture de la saison, j'ai choisi la framboise. J'étais partie sur une autre recette et finalement en faisant mes courses j'ai changé mes plans pour la grenade, un fruit que je ne connais pas bien et que j'ai envie de... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne miam c'est un mélange original!!! le 17 mai 2015, 19:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au sirop de coquelicot et graines de pavot

Cake au sirop de coquelicot et graines de pavot

Une idée née au gré de mes lectures gourmandes. J’avais une bouteille de sirop de coquelicot oubliée au fond d'un placard, la pauvre, elle attendait la bonne recette pour sortir de son trou. Je voulais un cake un peu rouge mais j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de citron {+étiquettes à télécharger}

Sirop de citron {+étiquettes à télécharger}

Ma copinaute Chouchie à la chance d'avoir un citronnier dans son jardin, du coup quand elle à publier son sirop de citron je l'ai immédiatement mis de coté en prévision d’une hypothétique canicule!!! Les beaux jours sont arrivés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la vanille de Pierre Hermé

Glace à la vanille de Pierre Hermé

Bon ça ne ce voit pas tout les jours, mais l'été approche et on a déjà pu en avoir des échantillons par ci par là, donc c'est le grand retour des glaces et aussi des macarons parce qu'il faut bien utiliser les blancs d'œufs qui se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche tomates cerise, moutarde et graines de fenouil

Quiche tomates cerise, moutarde et graines de fenouil

Ce qui m'a poussé à faire cette quiche c'est d'abord son look. Les tomates cerise en grappes posée telles-quelle sur l'appareil à quiche forment un visuel très sympa, un brin rustique et un peu chic. Pour le reste c'est venu comme ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Axoa de veau

Axoa de veau

J'avais très envie de faire un Axoa de veau, autrement dit un ragout de veau à la sauce basque. J'avais une recette toute prête à être testée, trouvée dans un livre de recettes basques et puis je suis tombée sur la recette que... Lire la suite ›

  • bulle tine

    bulle tine Je ne le fais pas tout à fait comme toi mais c'est un de mes plats préférés :) le 9 mai 2015, 22:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins amandes-citron

Muffins amandes-citron

Je ne suis pas du matin!!!! C’est comme ça, pourtant ça fait des années que je me lève à 4h et c'est toujours aussi difficile de sortir le nez de sous la couette. J’essaye toujours de grappiller un peu de temps, mais quand il faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin dauphinois de ma maman {recette culte}

Gratin dauphinois de ma maman {recette culte}

On à tous et toutes des recettes qui nous suivent de notre enfance à notre vie d'adulte. Ces recettes doudou qui font du bien, celles qu'on aime déguster en famille, des petits bonheurs tout simples et tellement gourmands, des... Lire la suite ›

Fraisier au chocolat

Fraisier au chocolat

J'ai fait ce fraisier pour Pâque, un gâteau au chocolat s'imposait et je voulais y apporter un peu de fraicheur, j'ai craqué pour des fraises bien parfumées qui me tendaient les bras au rayon fruits et légumes de mon magasin. Pour ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain brioché {Kaiser}

Pain brioché {Kaiser}

Coucou me revoilou!!!! Je reprend les manettes du blog après un petit break qui m'a permis non seulement de me reposer mais aussi de faire pas mal de choses chez moi qui trainaient depuis pas mal de temps. Pour commencer la semaine en... Lire la suite ›

  • jememetsausucre

    jememetsausucre Ça fait du bien un bin break on revient avec de meilleurs idées encore ;) joli ton kaiser !! le 4 mai 2015, 12:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pots de miel arômatisés

Petits pots de miel arômatisés

Quand Isabelle la nouvelle marraine du défi culinaire initié par Soulef du blog Amour de Cuisine et Samar du blog Culinaire " recette autour d'un ingrédient" à annoncé le thème qu'elle avait choisi: Le miel j'ai tout de suite su que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux fraises et pistaches

Tartelettes aux fraises et pistaches

Ayé j'ai fini de ranger le garage, du coup j'ai pu dégager le balcon et organiser mon petit jardinet. Les papier sont triés et j'ai enfin fini la mise à jour du blog qui trainait depuis sa migration sur la nouvelle plateforme, c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace Rhubarbe-miel et noisettes

Glace Rhubarbe-miel et noisettes

Allez une nouvelle piqure de rappel avec cette délicieuse glace à la rhubarbe publiée la premiere fois en 2012, que le temps passe vite!! L'été et la chaleur arrivent il est temps de ressortir la sorbetière du placard. Au départ ça... Lire la suite ›

  • 120streetcook

    120streetcook je n'arrive plus à aller sur ton blog es-ce normal ? et belle recette super originale comme d'habitude le 1 mai 2015, 19:21

  • sotis

    sotis oui pb d'affichage suite à mon changement de nom de domaine, la connexion est aléatoire, j'espère que ça va se résoudre!! le 1 mai 2015, 20:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de fraises au basilic

Confiture de fraises au basilic

Recette publiée la premiere fois en 2011, depuis j'ai refais des photos qui lui rende mieux justice. C'était une des premieres confitures publiée sur mon blog et une de mes premières confitures maison, depuis je la refais chaque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !