sotis

gaelle, Passy-pays du Mont Blanc

Blog : la gourmandise est un joli defaut dans Cuisine

Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Rêveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classiques mais toujours dans la joie et la bonne humeur!!!

Quatre quart à la bergamote

Il me restait une bergamote au fond du tiroir à légume, comme je le fais toujours quand je suis à cours d'idées, j'ai cherché sur pinterest un moyen d'utiliser cette pauvre bergamote abandonnée tout en satisfaisant ma gourmandise. J'ai trouvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de fenouil et panais rôtis aux graines

Une petite soupe inspirée par mes fonds de frigo, en ouvrant le tiroir à malice j'ai eu l'idée d'y ajouter des graines, une séance d'épluchage, 40 minutes de cuisson au four, un petit coup de mixeur et je déguste ma soupe bien chaude.Pour 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires confites à la fève tonka et cardamome

En me baladant de blog en blogs et de gourmandise en gourmandises, je suis tombée sur cette recette de poires rôties sur le blog de Sandra:" le Pétrin". J'avais des poires au frigo, pour le reste je me suis laissée guidée par la gourmandise et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de courge aux champignons et son pesto de roquette

Cette petite soupe m'a fait de l’œil dans le dernier Slowly veggie, j'aime bien ce magasine, j'y trouve beaucoup d'idées pour cuisiner les légumes, les céréales... Ce qui m'a attiré dans cette recette c'est ce pesto qui sert... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola chocolat-cerise...

Je cherchais des cerises séchées, je savais que j'en avais vu au détour d'un rayon, dans un des magasins que je fréquente, mais plus moyen de me souvenir lequel. En même temps comme ils sont peut nombreux ça ne me serais pas trop difficile à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé à la courge rôtie et aux abricots secs

En faisant mes courses chez grand frais j'ai découvert une nouvelle courge: la courge shiatsu. Une courge à la peau verte et rugueuse. Curieuse je l'ai mise dans mon, panier et j'ai fait marcher ma tête pour trouver une façon de l'utiliser.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets au chocolat

Alors voila aujourd'hui c'est mardi gras et qui dit mardi gras dit beignets et pour une fois je n'ai pas laissé passer le coche. Donc j'ai sortit la friteuse, oui parce que n'en déplaise aux bien pensants moi j'aime les frites, les beignets fris... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés viennois (Spritz)

C'est encore une histoire de blancs d’œufs esseulés qui finissent par combler ma gourmandise. J'avais depuis longtemps envie de faire ces fameux sablés viennois, ceux sur lesquels je me jette quand une boite de biscuits assortis passe à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de betteraves jaunes au vinaigre de mangue

La semaine dernière je vous ai présenté ma tarte tatin de betteraves rouges au vinaigre balsamique. Quand je l'ai faite m'est venue l'idée d'une version jaune aux parfums exotiques avec du vinaigre de mangue et une pointe de curry. La voila donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes suzette au caramel-passion de Christophe Adam

Pour environ 16 crêpes Crêpes 500ml de lait 50g de sucre 1 cuil à café de vanille en poudre le zeste râpé d'1 orange 250g de farine 4 œufs 25g de beurre fondu Caramel passion 75g de jus de fruits de la passion 90g de sucre 37g de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées...de crêpes

Les crêpes c'est comme la galette, on peux en profiter pendant tout le mois de février voir plus si affinité. Aujourd'hui petit tour de mes trois recettes de crêpes préférées. Il y à d'abord les Crêpes à la farine de châtaigne Puis les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au citron et noisettes

Mais ou est donc passé ce cédrat que j'avais mis dans mon panier ???(et au passage c'est quoi ces 2 pamplemousses dans le tiroir du frigo????) Il semblerai que je n'ai pas mis le cédrat dans mon panier en fin de compte et que j'avais une idée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson en croute et ses pommes de terres fondantes à l'aneth

J'aime le poisson en croute, il était donc naturel que je craque pour cette recette de mon livre "la cuisine scandinave" surtout que ce poisson était accompagné de pommes de terre fondantes à l'aneth et moi j'adore l'aneth. Bien sur j'ai fais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons à la vanille

Mais qu'ils sont doux ces macarons à la vanille!!! parfois la simplicité est préférable à la débauche d'ingrédients plus extravaguant les uns que les autres. Rassurez vous je ne vire pas minimaliste ou je ne sais quoi, vous aurez encore droit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous avez craqué...en Janvier 2018

Ohlalala que le temps passe vite, nous voila déjà au mois de février et j'ai l’impression de n'avoir rien fait de ce que j'avais prévu et février ne s'annonce pas mieux!!!! en attendant place a vos gourmandises, et on commence par Violette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de betteraves au vinaigre balsamique

Ben j'ai juste envie de faire une tatin de betterave, voila tout, alors j'ai farfouillé sur le net pour trouver quelques idées, j'ai fait un mix et voila le travail.Pour 4 personnes 200g de pâte feuilletée (ou autre) 3 betteraves roses 1 cuil à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres au chocolat {et comment les rendre encore plus gourmandes}

Rendre des gaufres au chocolat encore plus gourmandes c'est possible??? oui oui vous allez voir et en plus c'est trop facile!!! Il me restait une demie brique de lait au frigo et comme la chandeleur approchait j'avais une solution toute trouvée:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 recettes... avec des crêpes

Fini les galettes, on passe aux crêpes, ce début d'année n'est vraiment pas de tout repos pour nos estomacs!!! et c'est pas fini je vous rappelle juste en passant que mardi gras et ces beignets sont dans les starting-blocs et que pâque nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au jus de tomate

L'été me manque!!!!! Ses tomates juteuse, ses courgettes tendres, ses herbes fraiches et ses fruits sucrés... oui, ok l'hiver à ses délices, j'aime aussi les agrumes et les courges mais bon je préfère l'été voila c'est tout. Alors quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de clémentine au poivre timut

Et pour accompagner mon gâteau de Savoie ou vos crêpes de la chandeleur, je vous propose cette confiture vitaminée. Quand j'ai fais ma confiture de Clémentine au poivre de voatsiperifery, pour le concours de macarons j'avais hésité entre le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !