Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de sotis

Tomato burger

Tomato burger

Nani (Nani's kitchen) , la nouvelle marraine du jeu « cuisinez au tour d'un ingrédient » (pour rappel ce jeu a été lancé par les deux blogueuses Soulef du blog Amour de cuisine et Samar du blog Mes Inspirations Culinaires... nous à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux mirabelles

Tarte rustique aux mirabelles

Youhou les mirabelles sont enfin arrivées en Haute Savoie, pas trop tôt depuis le temps que je salive devant les recettes de celles qui ont la chance d'avoir un mirabellier dans leur jardin ou dans celui des voisins, je commençais à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à l'abricot et à la confiture de lait

Glace à l'abricot et à la confiture de lait

Vite vite avant que la saison des abricots soit définitivement finie!! Après le sorbet à l'abricot, voila la glace à l'abricot. Au début je voulais faire une glace au lait concentré sucré mais comme j’avais un reste de confiture... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu myrtille-spéculoos

Tiramisu myrtille-spéculoos

C'est après avoir vu les verrines au fromage de chèvre et myrtilles de Del ici que j'ai eu envie d'un tiramisu aux myrtilles. C'est comme ça, ça ne ce commande pas et j'ai eu beau résister, j'ai beau avoir caché le pot de mascarpone... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de lavande

Sirop de lavande

Ce n'est plus un secret, j'aime parfumer mes gourmandises avec de la lavande. Tout les ans, quand les lavandes commencent à sécher dans le jardin familial, ma mère m'en met une grosse brassée de coté, que j'égrène et après voir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans ma bibliothèque: "Poulet et volaille"

Dans ma bibliothèque: "Poulet et volaille"

C'est repartis pour un petit tour dans ma bibiliothèque gourmande, aujourd'hui on va faire dans le salé et même dans la volaille avec ce livre plein de bonnes choses: "Poulet et volailles" de Annecé Bretin aux édition Mangol'ouvrage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rillettes de maquereau au curry et à la menthe

Rillettes de maquereau au curry et à la menthe

Quand Kathy et Claudine ont annoncés le nouveau thème de « Cuisine à thème » pour le mois d'Aout : La sardine, » le thon, le maquereau ... en frais ou en conserve ! » J’ai eu un petit moment de doute. J’avoue ne pas avoir été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie de seigle aux amandes et cranberries

Pain de mie de seigle aux amandes et cranberries

Au cours de mes dernières vacances, j'avais gouté un délicieux pain de mie artisanal avec des amades et des raisins secs. Ce qui m'avais surpris, c'est que d'ordinaire je n'aime pas les raisins secs et là j'ai adoré, ils étaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rhubarbe-myrtille

Tarte rhubarbe-myrtille

Dans le genre recette de fonds de placards, celle ci à gagné la palme d'or, elle est composée uniquement d'ingrédients qui trainaient par ci par là et qui frôlaient dangereusement le dépassement irréversible de fraicheur. Un reste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie au seigle

Pain de mie au seigle

Depuis que je fais mon levain maison, je ne me prive pas de faire des petites expériences en boulange en m'inspirant toujours du Larousse de pain d’Eric Kaiser. Cette fois j'ai tenté de faire un pain de mie à la farine de seigle, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de porc farci à la provençale

Rôti de porc farci à la provençale

A vrais dire je ne savais pas trop comment nommer cette recette, au départ je ne savais pas trop si ça valais la peine de la publier, il faut dire que pour le coup je suis partie en totale impro. J'ai pris l'habitude de préparer mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trucs et astuces... recycler les amandes qui ont servie à faire du lait d'amande

Trucs et astuces... recycler les amandes qui ont servie à faire du lait d'amande

Maintenant que j'ai fait du lait d'amande il me reste des amandes concassées encore bonnes à la consommation et qu'il serait dommage de jeter. La crise, la faim dans le monde, l'écologie, le développement durable… toussa toussa sont... Lire la suite ›

Pancakes au cacao et groseilles

Pancakes au cacao et groseilles

J'avais fais du lait d'amande en vue de faire un smoothie, mais déçue du résultat je ne vous en parlerais pas, du moins pour l'instant! Il me restait donc du lait d'amande et plus rien à grignoter au petit dej, j'ai alors décidé de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lait d'amande fait maison

Lait d'amande fait maison

Bloguer c'est partager nos petites découvertes mais c'est aussi découvrir et expérimenter des choses que l’on n’aurait pas fait naturellement. Si je n’avais pas fais la connaissance du lait d'amande à travers la blogosphère, je... Lire la suite ›

  • s_clem

    s_clem Il va vraiment falloir que je m'y mette ! le 21 août 2015, 17:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte-financier aux pêches et à la cannelle

Tarte-financier aux pêches et à la cannelle

Pour une grande tarte (28 cm de diamètre) 1 pâte sucrée 100g de blancs d'œufs 115g de beurre 40g de farine 100g de sucre 100g de poudre d'amande 50g de miel liquide de châtaignier ou de montagne 1 cuil à café de poudre de cannelle 1... Lire la suite ›

  • Origami Culinaire

    Origami Culinaire Miam !!! Une tarte vraiment magnifique !
    Plein de bisous (✿◠‿◠) ̇·٠•● ✿ le 18 août 2015, 09:46

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Popsicles ananas-coco et coque en chocolat

Popsicles ananas-coco et coque en chocolat

La folie popsicles à encore frappée. Il me restait une moitié d'ananas et une forte envie d'en faire une glace, en farfouillant sur le net j'ai trouvé des recettes très simples : ananas+crème chantilly, comme j'avais envie de noix de... Lire la suite ›

  • Not Parisienne

    Not Parisienne C'est une idée bien chouette! le 17 août 2015, 07:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Yellow ketchup

Yellow ketchup

J'aime mon Grand Frais, j'y découvre toujours de nouvelles variétés de fruits et légumes qui alimentent mes délires culinaires. La dernière fois j'ai trouvé des tomates cœur de bœuf... jaunes... Comme j'avais prévue de refaire du... Lire la suite ›

Tiramisu à l'abricot

Tiramisu à l'abricot

C'est en voyant le tiramisu à l'abricot de Corinne ici que j'ai eu envie d'en faire moi aussi, à ma sauce bien mais l'idée de départ était là!! Pour faire simple j'ai un peu fais avec ce que j'avais sous la main, des abricots bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au pesto rosso

Risotto au pesto rosso

Aujourd'hui on ne se prend pas trop la tête, bon faut quand même préparer le risotto, ça demande un minimum de concentration, mais c'est la seule difficulté de cette recette somme toute assez simple mais surtout délicieuse qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie myrtille-orange-coco

Smoothie myrtille-orange-coco

Un petit smoothie bien frais ça vous dis??? Cette année j'ai décidé d'expérimenter les smoothie, il faut dire que nous avons une météo qui s'y prête parfaitement depuis le début de l'été. Je sais je suis encore à la bourre, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !