Femme Actuelle Hellocoton

sotis

gaelle, saint gervais les bains

Blog : la gourmandise est un joli defaut dans Cuisine

Bundt cake à la cardamome et oranges sanguines

Allez c'est repartit pour une semaine de folie...enfin pour moi, vacances oblige, j'ai plus de boulot que d'habitude à cause des skieurs de tout poils qui débarquent dans ma belle vallée. Du coup, en cette période plus que jamais, j'ai besoin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique à la betterave

Cette tarte est le résultat de plusieurs idées et envies, mise ensemble et mixées par mes petits neurones culinaires. Au final ça donne une tarte rustique, tant au niveau visuel que gustatif, et colorée pour le plus grand bonheur des yeux et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres aux myrtilles

J'ai profité de cette période propice à la gourmandise pour ressortir mes moules à gaufres au four et pour tester une nouvelle recette. Plutôt que de faire des gaufre toutes simple j'ai incorporé des myrtilles surgelées à ma pâte mais ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées...de pancakes

Chandeleur oblige, et même si la date est passée on en profite au maximum, Aujourd'hui on va parler Pancakes, sorte de crêpes en modèle réduits, épais et moelleux, parfait pour les petits dej cocooning du dimanche matin ou pour les gouter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues au caramel

Voila pourquoi dorénavant j'aurais toujours un pot de poudre de caramel sous la main. Ces meringues sont une pure tuerie, on remplace simplement une partie du sucre par la poudre de caramel et le tour est joué. Ces meringues sèchent plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poudre de caramel

A vrais dire je ne pensais pas consacrer un seul article à cette poudre de caramel dont j'ai trouvé la recette et l'utilisation dans le bouquin de Christophe Adam: "Caramel". Mais les possibilités qu'elle offre sont multiples et tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet coco-curry vert

J'ai fini la semaine dernière en vous présentant une recette de poulet et je commence celle ci avec une autre recette de poulet, trouvée dans le même bouquin quelques pages plus loin. J'ai été tellement tentée qu'au lieu d'utiliser tout mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet au sésame et aux noisettes

Une petite recette aux saveurs exotique trouvée dans mon bouquin "Poulet et volaille" la présence de noisette m'a tout de suite interpellée, pour ajouter ma petite touche j'ai eu l'envie irrésistible d'y ajouter du sésame noir que j'ai reçu de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la farine d'épeautre

Encore une petite expérimentation autour des crêpes, cette fois j'ai utilisé de le farine d'épeautre qui donne un gout et un aspect rustique à mes crêpes, personnellement j'adore cette farine.Pour une bonne dizaine de crêpes 150g de farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées...de lait chaud réconfortant

C'est pas tout ça, on a fait les crêpes mais le gouter ne sera pas complet sans une bonne tasse de lait chaud pour se réconforter. Heureusement que je suis là pour y penser !!! il y des jours je me demande ce que vous feriez sans moi!!! A part... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons café-cardamome +bonus trop mimi

Je ne sais plus très bien ou j'ai vu cette association, je crois que c'était une pub pour du café depuis elle me trotte dans la tête et pourtant, vous le savez je n'aime pas le café, allez comprendre!!!! Bref cette association café-cardamome... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème meunière aux marrons

C'est chez Dan, bloggeuse végétarienne, de que j'ai trouvé ces petites crèmes et comme justement j'avais un fond de crème de marron à passer et un reste de lait de châtaigne au frigo j'ai fais sauter sur l'occasion de me régaler en finissant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus d'orange sanguine aux myrtilles et son granola anti gaspi

On commence la semaine avec une recette deux en un pour un petit dej plein d'énergie. Une peu avant les fêtes j'ai été contactée par Laura de la société Keimling, spécialiste en alimentation cru, qui me proposait de tester un extracteur de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous avez craqué... en Janvier 2017

Ouhlalala déjà février et j'ai encore du mal à écrire l'année 2017, j'en suis encore à 2016, il faut que je me fasse une raison, le temps passe toujours trop vite!! Nous voila donc en Février le mois des crêpes, il faut bien ça pour faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture d'orange aux écorce confites et à la cannelle

Une petite confiture pour tartiner sur nos crêpes ça vous dit?? Depuis que j'ai fais ma confiture d'orange à la fleur d'oranger à partir des suprêmes je me suis découvert une passion pour la confiture d'orange, cette fois j'y ai ajouté des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la clémentine et lait de châtaigne{sans oeufs}

Non je ne suis pas devenue vegan rassurez vous, c'est juste que je n'avais plus d'œufs, un reste de lait de châtaigne à finir et une envie irrépressible de faire des crêpes pour participer au défis « recettes autour d’un ingrédient »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées... Pour la chandeleur

Après les galettes des rois il est temps de faire sauter les crêpes. Comme je le dis souvent inutile de vouloir commencer un régime avant pâques, c'est impossible, alors on se mettra aux salades plus tard pour l'instant profitons des traditions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes au lait d'avoine

Le bonheur tient à si peu de chose, une pâte à crêpe et un pot de confiture, il y a plus difficile à trouver. Et c'est encore mieux si les deux sont faits maison. Cette année j'expérimente les crêpes au lait végétaux, ils prennent de plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le creusois {recette culte}

Dans le jardin de mes parents, qui est aussi celui de mon enfance il y a un bouquet de noisetiers... et un écureuil. Chaque année, à l’automne, ce joue une lutte sans merci entre mon père et l’écureuil, à celui qui attrapera le plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème anglaise

Comment ça il n'y a pas la recette de la crème anglaise sur mon blog!!!! Pas possible!!!! Ok la crème anglaise c'est pas compliqué, c'est vite fait et tout ça mais c'est drolement bon pour accompagner une simple gâteau ou une ile flottante.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !