Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de sotis

Bouchées au chocolat noir coeur de lemon curd

Bouchées au chocolat noir coeur de lemon curd

Ca vous est certainement déjà arrivé, quand vous goutez une de vos recettes, de vous dire "waouh c'est de la bombe, j'suis trop forte !!!" un peu d'autocongratulation ne fait pas de mal!! C'est exactement ce que j'ai ressentis quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briochettes tressées aux pralines (au levain)

Briochettes tressées aux pralines (au levain)

Après avoir testé le pain au levain, j'ai testé la brioche au levain toujours d'après une recette du "Larousse du pain" j'y ai ajouté des pralines par gourmandise et pour m'amuser et la rendre encore plus girly j'en ai fais une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées chocolat-framboise

Bouchées chocolat-framboise

Je ne vous apprendrais rien si je vous dis que pâques est dans quelques jours, pour tout bon gourmand qui ce respecte cette date est de celles que l'on entoure bien en rouge dès que les calendriers de la nouvelle année arrivent. Il est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trio de pains complets

Trio de pains complets

Ils m’auront donnés du mal ces pains. Que je vous explique, je m'étais enfin décidée à fabriquer mon levain liquide d'après la recette d'Eric Kaiser qui nous explique très bien tout ça dans son livre "le Larousse du pain". Je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes aux myrtilles et lemon curd

Cupcakes aux myrtilles et lemon curd

Quand j'ai fais mes muffins aux myrtilles et fruits secs, j’hésitais fortement entre deux façons de customiser de simples muffins aux myrtilles, fruits secs ou lemon-curd ??? Etant incapable de trancher (gourmandise quand tu nous... Lire la suite ›

  • Hegoa

    Hegoa Superbes :) il y a 5 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche des fonds de frigo: courgette, ail des ours et fromages

Quiche des fonds de frigo: courgette, ail des ours et fromages

Voila tout est dit dans le titre cette quiche m'a permis de finir quelques restes ou alors quelques restes m'ont permis de me faire une délicieuse quiche, c'est comme on veut. J’aime bien la deuxième hypothèse, elle rend hommage au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de fera à la ligurienne revisité à ma facon

Filet de fera à la ligurienne revisité à ma facon

J'ai trouvé sur l'étal de mon poissonnier du filet de Fera, ce délicieux poisson de profondeur typique du lac Léman et du lac du Bourget. Il est assez rare d'en trouver, alors dès que j'en ai l'occasion j'en prends 2 ou 3 filets que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux deux citrons glaçage au yuzu

Cake aux deux citrons glaçage au yuzu

Au départ, je voulais faire ce cake publié par ma copinaute Chouchie qui en disait beaucoup de bien et comme je lui fais entièrement confiance pour ce qui est de la gourmandise, j'ai été immédiatement conquise par son cake. J’avais... Lire la suite ›

  • gateaugaga

    gateaugaga mmmh le yuzu : j'en ai l'eau à la bouche!!! le 23 mars 2015, 21:07

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux myrtilles et fruits secs

Muffins aux myrtilles et fruits secs

J'ai du m'y reprendre à deux fois pour faire ces muffins, ma première fournée fut une succession de ratages. J’ai commencé par oublier un œuf, je l'ai rajouté une fois que ma pâte était prête, du coup après cuisson, mes muffins... Lire la suite ›

  • Origami Culinaire

    Origami Culinaire Miam miam !!! Plein de bisous ma chtite Gaelle
    Cathy (✿◠‿◠) ̇·٠•●♥ ✿ le 21 mars 2015, 19:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poisson coco combava et leur sauce aux deux citrons pour culino version

Boulettes de poisson coco combava et leur sauce aux deux citrons pour culino version

Comme vous le savez, ce mois-ci Cathy m'a demandé d'être la marraine de Culino version et j'ai choisi de vous faire cuisiner les agrumes en version salée pour célébrer le début du printemps aujourd'hui même. Après avoir lancé le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux tricotés à la myrtille

Choux tricotés à la myrtille

Quand j'ai fais mes religieuses au pamplemousse, j'en ai profité pour faire une autre fournée de choux et comme en ce moment j'ai des envies de myrtilles et qu'en plus il y en a au congélateur, je me suis fais ce petit plaisir!! Voila... Lire la suite ›

  • Moohiacuisine

    Moohiacuisine ils sont trop beaux et ils ont l'air trop bon. Du curd de myrtille !! Miam! le 19 mars 2015, 21:11

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curd de myrtille

Curd de myrtille

J'ai fais ce curd pour la recette que je vous proposerais demain, j'avaisbesoin d'une garniture à base de myrtilles, le curd me semblais etre la meilleur solution et ce dans tout les sens du terme. Pour 1 pot 250 g de myrtilles fraîches... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • jememetsausucre

    jememetsausucre Curd à la.myrtille il fallait y penser mais ça doit être bon je préfère le curd à là confiture (et les poignées d'amour aussi lol) le 17 mars 2015, 19:31

  • Recettes-series

    Recettes-series Oh je ne connaissais pas c'est original ! Je vais tenter :) le 20 mars 2015, 20:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de polenta

Pain de polenta

En fait c'est plus un cake qu'un pain, j'ai trouvé la recette chez Miss bretzel elle avait fait un pain à la farine de maïs qui pouvait être remplacée par de la polenta et comme justement je cherchait une bonne idée pour utiliser ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers cacao-noisette

Financiers cacao-noisette

L'année dernière j'avais été contactée par Julie du site Koki-kroc pour me demander l'autorisation de publier sur leur site ma recette de pesto de roquette aux noisette, ce que j'ai accepter avec plaisir et quelle ne fut pas ma... Lire la suite ›

  • Melina-et-chocolat

    Melina-et-chocolat Très appétissant! :) le 14 mars 2015, 12:02

  • Un Amour de Recettes

    Un Amour de Recettes Ooooh je t'en pique un pour mon gouter!! hihi le 14 mars 2015, 16:05

  • Oumbil

    Oumbil J'adore, ça doit être excellent !!! le 18 mars 2015, 14:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux deux pois et au chorizo

Soupe aux deux pois et au chorizo

Et une petite soupe de fond de placard pour la 7, une!!! Et oui, opération vidage des réserves en cour, avec entre autre au menu du déstockage, des petits pois surgelés, des pois cassées, du persil et des tranches de chorizo qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au bleu d'auvergne et aux noix

Risotto au bleu d'auvergne et aux noix

Ca faisait longtemps que je n'avais pas fais de risotto, ça me manquais moi qui adore ça. Je cherchais un accompagnement pour des escalopes de veau, quand je suis tombée sur ce risotto au gorgonzola et à la... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • 120streetcook

    120streetcook ah oui les risotto avec le bleu c'est super bon et très crémeux et c'est moin "fort" que le roquefort le 11 mars 2015, 16:19

  • aureliescooking

    aureliescooking Mmmmhh ça a l’air juste trop bon !! le 11 mars 2015, 18:38

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Religieuses au pamplemousse

Religieuses au pamplemousse

La pâte à choux, c'est un peux mon prochain défis, je n'en fais pas souvent et j'ai un peu du mal à obtenir de beaux choux dodu, donc c'est décidé je vais faire des choux, des religieuses, des éclairs et tout le tralala. Pour... Lire la suite ›

  • QuelquesGrammesDeGourmandise

    QuelquesGrammesDeGourmandise Peut être une jolie façon de réussir à faire manger du pamplemousse à mes loulous?? le 12 mars 2015, 16:10

  • sotis

    sotis on sent quand même bien le gout mais ça peut marcher!!! le 12 mars 2015, 18:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes épicées au chou kale et au boeuf

Pâtes épicées au chou kale et au boeuf

Je ne savais pas trop comment appeler ce plat, a vrais dire j'avais acheter du chou kale pour le premiere fois poussée par la curiosité à propos de ce super aliment, il parait qu'il est très bon pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oignons rouges farcis

Oignons rouges farcis

J'ai trouvé cette recette dans un "Elle à table", j'adore les légumes farcis et j'adore les oignons cuits, alors combiner les deux ne pouvait que me plaire. La recette originale utilisait de... Lire la suite ›

  • tchouppp

    tchouppp Très bonne idée!!! le 8 mars 2015, 22:43

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Babka au chocolat, cannelle et noix

Babka au chocolat, cannelle et noix

Il me fallait un bon prétexte pour acheter un moule à Kouglof (en promo en plus!!), je l'ai trouvé quand je suis tombé sur cette recette de brioche dans une des derniers bouquins gourmands sur lequel... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Qu'il à l'air bon :) le 8 mars 2015, 11:35

  • Carmencita

    Carmencita une tuerie,bisous ma belle le 9 mars 2015, 13:41

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !