sotis

gaelle, Passy-pays du Mont Blanc

Blog : la gourmandise est un joli defaut dans Cuisine

Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Rêveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classiques mais toujours dans la joie et la bonne humeur!!!

Panna cotta abricot romarin

Cette panna cotta à trottée dans ma p'tite tête pendant quelques jours, le temps d'aller faire les courses et de revenir avec une barquette d'abricots. Pour les panna cotta j'ai une recette fétiche que j'utilise à chaque fois et qui me convient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 recettes... avec des aubergines

Petit changement dans le rythme de mes publications pendant les mois de Juillet et Aout, je passe de 5 nouvelles recettes par semaines à 4 du coup l'article hebdomadaire "3 idées...recettes" passe du jeudi au mercredi. Ben quoi, moi aussi j'ai le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caponatta d'aubergines

Jusqu'à l'année dernière je n'avais jamais entendu parler de la Caponatta, ce plat à bas d'aubergine originaire de Sicile. C'est en parcourant la blogosphère que j'ai découvert cette recette et comme j'aime beaucoup les aubergines, forcement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake abricot fleur d'oranger

Je commence à envisager de faire du cake du lundi une institution sur le blog. Après tout quoi de mieux pour commencer la semaine en douceur et pour reprendre le rythme blogo, boulot, dodo!! Pour aujourd'hui je vous propose un cake plein de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse au figatelli

Ma fougasse ressemble beaucoup à une brioche, c'est la faute au façonnage, mais je me sentais d'humeur à faire des tresses ce jour là, sans doute mon coté fifille qui s'exprime dans ma cuisine, Bref passons et reprenons au début: Il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta au beurre de cacahuètes

Quand j'ai reçu mon colis de beurre de cacahuète de mon partenaire "Dakatine" j'ai immédiatement repensé à cette panna cotta que j'avais adorée dans un resto de Chamonix, elle était accompagnée d'un caramel avec des cacahuètes entières... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées...de courgettes farcies

Ce que j'aime entre autre en été c'est les légumes farcis, tomates, poivrons, courgettes tout y passe dans ma cuisine, alors aujourd'hui je vous propose un petit tour d'horizon de mes recettes de courgettes farcies de façon originalesIl y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à l'eau hibiscus-fruits rouges

Youpiiiiiii le canicule est de retour!!!! non, non, j'ai pas choppé une insolation c'est juste que la canicule c'est le meilleurs prétexte pour ce régaler avec des glaces à l'eau ou plutôt des infusions glacées. Pour ça il vous faut, de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies au quinoa et aux herbes

Un été sans légumes farcis!!!! impossible pour moi, j'adore les farcis et si mes préférés sont les tomates farcies de ma maman préparées avec amour, quand j'en fais moi, je varie toujours les farces. Aujourd'hui c'est une farce sans viande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique prune cassis

Troisième tarte rustique en trois semaines, ça commence à devenir une obsession!!!mais comme ça n'a pas l'air de vous déranger et que de mon coté j’assouvis ma gourmandise et mes petits délires culinaires alors tout le monde est content.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous avez craqué...Juin 2018

Et dire qu'à l'heure ou je partage cet article les vacances scolaires ont déjà commencées, alors plage ou randonnées en montagne??? Pour moi c'est boulot boulot donc je vais pester contre vous qui me parlez de vos vacances, qui me direz combien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers façon tartelettes aux framboises et huile de cacahuète

Voila pourquoi il me restait des jaune d’œufs et donc pourquoi j'ai fais cette glace au thé rooibos dont je vous ai parlé mercredi dernier... j'ai fais des financiers. Mais pourquoi diable ai je fais les choses dans ce sens et non comme je le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines de pain d'épice, dulcey et fruits de la passion

Alors ça, c'est une recette vide frigo de départ imminent pour au moins une semaine de repos bien mérité donc faut finir tout les restes sinon c'est la poubelle qui va les déguster. Après plusieurs jours de vidage de frigo il me restait donc:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées...de glace au thé

Le thé c'est mon petit luxe à moi, j'en bois à longueur de journée alors tant qu'à faire je me fais plaisir et j’achète des thé de qualité. J'en ai toujours 5 ou 6 différents à disposition que je choisi en fonction de l'humeur et de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème glacée rooibos-coco

En général je fais d'abord une glace et ensuite avec les blancs d’œufs qui restent je fais des macarons ou des financiers. Cette fois c'est l'inverse, j'ai fais cette glace pour utiliser des jaunes qui me restait après la recette que je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet mariné au beurre de cacahuète

Juste avant mon départ en vacances j'ai été contacté par la société "Dakatine" une marque emblématique de beurre de cacahuètes made in France, qui me proposais un partenariat. Comme j'aime bien le beurre de cacahuète, que je ne rate jamais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique fraise-framboise-cacao

Mon amour pour les tartes rustiques va en grandissant, il faut dire qu'elles sont faciles et rapides à préparer, pas de moule à garnir donc pas de prise de tête, on étale la pâte, on la recouvre de fruits, on rabat les bords et hop au four. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits moelleux au muesli et chocolat

Une dernière recette faite avec du muesli "Terres et céréales", cette fois j'ai fais des biscuits, bon c'est pas tout a fais la texture que je voulais, je les voulais croquants comme des galettes suédoises, mais j'ai mis trop de farine du coup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soufflés de polenta aux herbes

J'avais repéré cette recette dans un Best of du magasine "Saveur" d'il y a quelques années déjà. C'était plutôt une recette d'automne, puisqu'à base de champignons, mais j'ai un peu (beaucoup) tardé à m'y mettre, du coup j'ai réalisé une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées..avec des framboises

Après le retour des fraises et des cerises voici celui tant attendu des framboises, alors voici 3 idées pour les déguster Commençons par ces tartelettes framboise citron vert et yuzu, une explosion de saveurs Besoin d'un peu de douceurs au petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !