sotis

gaelle, Passy-pays du Mont Blanc

Blog : la gourmandise est un joli defaut dans Cuisine

Gourmande, Imaginative, Curieuse, Créative, Rêveuse... C'est tout moi et ma cuisine me ressemble. Chez moi vous trouverez des recettes toujours gourmandes, pas toujours raisonnables, parfois farfelues et quelques classiques mais toujours dans la joie et la bonne humeur!!!

3 idées...avec de l'ail des ours

Vite vite avant que la courte saison de l'ail des ours soit terminée je vous propose 3 recettes pour vous régaler. Les années précédente j'avais fais ma cueillette chez grand frais mais cette année, coup de chance je suis tombée sur un nid au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioches apéritives à l'ail des ours et au chorizo

J'ai fais ces briochettes roulées pour un apéro en famille et je dois vous dire qu'elles ont très vite disparus de la table...Pour 20 briochettes 250g de farine 12g de levure fraiche de boulanger 30g de sucre 1 œuf 100ml de lait tiède 40g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi de semoule à la sauge et au poivre noir

Aujourd'hui je vous emmene faire un petit tour en Italie avec une recette de gnocchis à la semoule que j'ai piochée dans un de mes bouquins et que j'ai quelque peu revisitée. Une belle découverte...Pour 6 personnes 250g de semoule de blé fine 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

muffins pavot-myrtilles

La petite douceur du lundi matin, histoire de bien commencer la semaine je vous ai préparé des muffins aux myrtilles et pavots, avec quelques noisettes pour le croquant, j'suis t'y pas sympa moi!!!Pour 6 muffins 150g de farine (mélange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis pavlova fraise-rhubarbe

En même temps que mes première fraises de l'année j'ai acheté mes premières tiges de rhubarbe sans savoir ce que j'allais bien pouvoir en faire. En voyant des blancs d’œufs qui attendaient sagement au congel j'ai immédiatement pensé à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ricotta rôtie aux carottes et cumin

Aujourd'hui une recette toute en légèreté. J'ai testée la ricotta rôtie que j'avais repérée depuis un bon moment déjà, mais comme souvent il m'aura fallu du temps pour la faire. Entre les recettes vues chez les copinautes qui s'ajoutent à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées...avec des fraises

Vu que c'est officiellement le printemps, et que la météo semble enfin vouloir le confirmer, j'ai décidé de mettre en valeur le fruits emblématique de cette saison tant attendue après de long mois d'hivers, cette petite baie qui à le dont de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poisson aux olives et à la sauge

Alors ça c'est ce que j'appelle un plat de feignasse, 5 minutes de préparation et encore pas sûr et après c'est le four qui bosse. Après tout dépend de l'accompagnement, mais vu que ce petit plat à des saveurs très italiennes, pourquoi pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de kale et ail des ours aux noix

Quand je vous disais que le printemps avait débarqué... Au détour d'une ballade au bord du Rhône je suis tombée sur un filon d'ail des ours, alors j'ai fait ma cueillette et j'en ai ramené un joli bouquet avec comme première idée de faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fraises et oranges sanguines au poivre long

Coucou me revoilou!!!! Cette semaine de vacances m'a fait beaucoup de bien, pas vraiment de repos mais un grand bol d'évasion qui m'a vidé la tête de tout les tracas du quotidien et en particulier de ceux du boulot. C'est tout ce que vous saurez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cordon bleu de dinde au fromage de chèvre

Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! Vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines dangereusement chocolat

Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! Vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Briochettes au beurre de cacahuètes

Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! Vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur... Lire la suite ›

Mi cuit chocolat-framboise et piment d'espelette

Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! Vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cakes vanille-pécan, nappage caramel

Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! Vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta à la vanille et sa compoté de kumquat

Helloooooo!! l'heure des vacances a sonné pour moi, chacun son tour!! Vous connaissez la chanson maintenant, le blog reste ouvert, il y a des boissons et des douceurs sur la table du salon, nettoyez les miettes en partant et pas de chaussures sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la betterave et au fenouil

Aujourd'hui j'ai envie de voir la vie en rose avec ce risotto à la betterave et aux graines de fenouil. C'est en cherchant comment utiliser ma dernière betterave que j'ai eu l'idée de me faire ce risotto, j'avais déjà vu des recettes par-ci,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte oignons rouge au fromage de chèvre

Quand j'ai vu cette tarte aux oignons rouges chez La fourmie élée, je me suis soudain souvenue que je l'avais moi aussi repérée dans le même magasine, celui de ma mère et que d'ailleurs je l'avais prise en photo dans le but de m'en régaler.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 idées...pour cuisiner le poisson

Comme je vous le disais hier, depuis la création du blog et surtout depuis que je fréquente certaine d'entre vous (gut, gridelle...) j’apprécie et je cuisine de plus en plus le poisson. Petit retour sur certaine de mes recettes préférées. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de lieu noir aux graines et épices

Je prends de plus en plus plaisir à cuisiner et surtout à manger du poisson. On dirait bien que mon gout s'affine et que petit çà petit j'arrive, comme pour la viande, à faire la différence entre les différents poissons, surtout ceux à chair... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !