Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de sotis

Panzotti aux courgettes et  aux noix

Panzotti aux courgettes et aux noix

Pour 4 personnes Pâte à pâtes 200g de farine complète 2 œufs 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1à 2 cuil à café d'eau Garniture 1petit oignon rouge 2 grosses gousses d'ail 90ml d'huile d'olive 1 courgette 1 poignée de feuilles de... Lire la suite ›

  • Sarahmenesafraise

    Sarahmenesafraise tu me donnes tellement faim à l'heure du dîner! Elles sont superbes tes pâtes! il y a 2 heures

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au chocolat et à la ricotta

Tarte au chocolat et à la ricotta

C’est en feuilletant mon bouquin sur le cuisine italienne "la Dolce cucina" que j'ai trouvé cette tarte. Du chocolat, des amandes des zestes d'orange et de la ricotta elle avait tout pour me plaire et la dégustation me l'a confirmée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croffins à la crème d'amande et rhubarbe

Croffins à la crème d'amande et rhubarbe

Pour 12 croffins 250g de farine 110g d'eau froide 25g de levain liquide 10g de levure fraiche 5g de sel 35g de sucre 1 œuf 12g de beurre mou 125g de beurre froid Crème d'amande 50g de beurre mou 40g de cassonade 1 œuf 50g de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous avez craqué!!!!! en Avril 2016

Vous avez craqué!!!!! en Avril 2016

Ben voila Avril est terminé, arrive enfin le joli mois de Mai pendant lequel selon le dicton nous pouvons faire ce qu'il nous plait!!! Et pour moi arrive le jour de la mise à l'honneur. En avril c'est Dan du blog le festin de Dan qui a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croissants briochés au levain

Croissants briochés au levain

J'avais envie de faire des croissants, ça faisait longtemps que ça ne m'avais pas pris, heureusement sinon bonjour les kilos!!! Oui, parce que si je fais des croissants, ben du coup faut que je les mange et même si je les congèle, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo de verrines apéro: panna cotta d'asperge au gingembre

Duo de verrines apéro: panna cotta d'asperge au gingembre

Toujours dans le but de découvrir et de tenter d'apprécier les asperge autrement que servies avec de la mayonnaise (maison quand même, il est important de le noter), j'ai tenté la panna cotta en version apéro pour utiliser les pieds... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake chocolat-fraise pour un anniversaire

Layer cake chocolat-fraise pour un anniversaire

Ma sœur et ses filles sont venues me voir pendant les vacances scolaires, du coup comme la grande venais de fêter ces 6 ans la veille il fallait bien que je fasse un gâteau d'anniversaire. Oui mais pas facile de satisfaire ces petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux asperges

Quiche aux asperges

A la base je ne suis pas une grande fan des asperges, quand on m'en propose, j'en mange une ou deux par politesse, et à la limite je préfère la mayo qui les accompagne surtout si elle est faite maison. Mais voila, je suis devenue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré aux amandes et aux fraises

Cake marbré aux amandes et aux fraises

Pour inaugurer mon moule à savarin fournis par mon nouveau partenaire Cuisin'store j'ai décidé de faire un cake marbré à la fraise et aux amandes, ça change du chocolat, c'est girly, moelleux croquant bref c'est une marbré pour nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Ciambella

Le Ciambella

Et on fini la semaine avec un gâteau moelleux et qui fleure bon le citron: Le Ciambella, encore une recette de la belle-môman de Graziella. Comme mes citrons étaient plutôt petits, j'en ai utilisé deux et j'ai remplacé le sucre... Lire la suite ›

  • julea

    julea HUMM ça à l'air trop bon !! Je garde la recette sous le coude :) le 24 avril 2016, 12:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes à la mode de Brindisi

Gratin de pâtes à la mode de Brindisi

Je crois que je n'ai jamais mangé un aussi bon gratin de pâtes, toutes les saveurs de l'Italie et du réconfort à la pelle. Il demande un peu de temps, mais croyez moi ça en vaut la peine, il faut préparez le ragù la veille et je... Lire la suite ›

La parmigiana d'aubergines

La parmigiana d'aubergines

Vous aimez les aubergines???? Alors vous allez adorer ce plat, Graziella affirme même qu'il pourrait faire aimer ce légume aux plus réfractaires et je veux bien la croire, elles sont fondantes, la sauce est parfumée juste comme il faut... Lire la suite ›

  • Amande et Basilic

    Amande et Basilic Un grand classique dont je ne me lasse pas ! le 20 avril 2016, 14:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La focaccia aux oignons

La focaccia aux oignons

J'adore la tarte à l'oignon, alors quand j'ai vu cette focaccia chez Graziella je l'ai immédiatement mise de coté. C'est une recette typique des Pouilles, généreuse, moelleuse et savoureuse, malgrès son épaisseur la pâte est... Lire la suite ›

  • Sarahmenesafraise

    Sarahmenesafraise Magnifique ta focaccia! Bien gonflée et dorée! le 19 avril 2016, 22:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frisellines à l'huile d'olive

Frisellines à l'huile d'olive

Cette semaine je vous emmène en Italie et plus précisément dans la région de pouilles, chez ma copinaute Graziella, une bretonne expatriée par amour pour son bel Italien. Depuis elle apprend la cuisine italienne auprès de sa belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au basilic et tomates séchées

Pain au basilic et tomates séchées

A la recherche de petits pains pour me faire des sandwichs, j'ai naturellement ouvert mon "Larousse du pain" et j'ai trouvé ces petits pains. A l'origine ils étaient simplement parfumés au basilic, j'ai ajouté une gousse d'ail et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons au thé earl grey et au sésame noir

Macarons au thé earl grey et au sésame noir

Tout est partie d'un pot de colorant en poudre noir que j'avais acheté pour faire mon petit cru vanille, mais je n'en avais utilisé qu'une petite quantité. Le plus souvent j'utilise des colorant pour les macarons alors j'ai pensé à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat shopping: Cuisin'store

Partenariat shopping: Cuisin'store

Certains ont pu le voir Samedi sur Facebook, j'ai un nouveau partenaire: Cuisin'store un site de vente en ligne d'ustensile et d'accessoire de cuisine. Les sites de vente en ligne ce n'est pas ce qui manque, mais ce qui m'a tout de suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terres gratinées clermontoises

Pommes de terres gratinées clermontoises

Tout les mois, je sors deux ou trois bouquins de ma bibliothèque gourmande pour en faire quelques recettes. Ce mois ci c'est au tour de Frédéric Anton de prendre l'air avec son livre "Pomme de terre" que je vous ai déjà présenté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eclairs au caramel et cacahuètes caramélisées

Eclairs au caramel et cacahuètes caramélisées

Après les éclairs au cassis j'ai jeté mon dévolu sur les éclairs "Chouchou-caramel" de Christophe Adam, toujours tirés de son bouquin "Les éclairs". J'ai juste mis un peu moins de sel que le chef et ça me suffit largement. De plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet à l'orange

Brochettes de poulet à l'orange

J'ai réalisé ces brochettes en adaptant une recette tirée du magasine "cuisine et vins" de février-mars 2016 que j'ai emprunté à ma mère. Comme elle est abonnée, je lui en pique toujours un ou deux exemplaire à chaque fois qu'on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !