Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de sotis

Gâteau moelleux renversé à l'abricot et à la cannelle

Gâteau moelleux renversé à l'abricot et à la cannelle

5 kilos d'abricots...forcement il faillait faire un gâteau!!! Un pot de ricotta qui traine dans le frigo me fait repenser à ce délicieux gâteau moelleux à la mirabelle que j'avais fais il y a deux ans, déjà!! Je fouille mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coulis d'abricot

Coulis d'abricot

Ceux et celles qui me suivent sur Face de bouc savent qu'il y à 3 semaines je suis revenue avec 5 kilo d'abricots à confitures. Je me suis rapidement mise aux fourneaux, bouleversant ainsi mon programme, pour transformer ces petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Thé glacé: menthe, citron, framboise

Thé glacé: menthe, citron, framboise

Après avoir testé et beaucoup apprécié l'eau parfumée, j'expérimente le thé glacé maison. J'aime beaucoup les thés glacé qu'on trouve dans le commerce mais je les trouve beaucoup trop sucré à mon gout et puis limités en choix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte mozaïque, voyage des papilles

Tarte mozaïque, voyage des papilles

Et voila le bouquet final tant attendu, avec une petite mise en garde: l'abus d'alcool est dangereux pour la santé... mais pas la gourmandise!! Quand j'ai reçu dans ma boite mail un message me proposant de participer au concours "Toques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curd de mangue au piment d'espelette

Curd de mangue au piment d'espelette

Comme promis je continue à vous faire mariner un peu, patience, patience, le grand final approche. J'avais besoin d'associer des saveurs d'ici et d'ailleurs, quelque chose de relevé. En fait mon point de départ était le piment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte sucrée au cacao

Pâte sucrée au cacao

Aller, je continu à vous faire mariner un peu. Mais voila un petit indice sur le bouquet final: c'est une tarte!!! Et pour cette tarte je voulais plus qu'une bête pâte sucrée ou sablée, je voulais un petit quelque chose en plus et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de citron vert au combawa

Mousse de citron vert au combawa

Cette semaine j'ai décidée de jouer les petits diablotins gourmands en vous faisant un peu languir, je vais publier différentes recettes très tentantes qui m'ont servis a en faire une autre encore plus tentante. Je sais c'est pas sympa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomate cocotte caprese en chaud froid

Tomate cocotte caprese en chaud froid

Culino version n'est plus, Longue vie à Cuisine à thème. Notre chère Kathy, à décidé de mettre fin à Culino version pour diverses raisons. Je pourrais lui en vouloir si, avec Claudine allias Gut, elle n'avait crée "Cuisine à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pimp ma glace vanille #4: cookie dough façon Ben and Jerry's

Pimp ma glace vanille #4: cookie dough façon Ben and Jerry's

Franchement de vous a moi, la canicule, est ce que ne n'est pas le meilleur prétexte pour se gaver de glaces au moins une fois par jour??? hein!! Je vous invite à partager mon petit gouter spécial canicule, pour l'occasion j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Partenariat shopping: Panibois

Partenariat shopping: Panibois

Je suis toujours étonnée et honorée quand on me contacte pour me proposer un partenariat!! Il y a deux semaines j'ai été contactée par Fanny de la société PANIBOIS que j'ai découvert par la même occasion. Panibois c'est quoi??... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto rosso

Pesto rosso

Ma voisine du dessus m’a donné un beau pied de basilic bien garni qui ne demandait qu'à se transformer en savoureux pesto. J’aime, non j'adore le pesto et encore plus le pesto rosso aux tomates séchées, sur des pâtes ou des toasts... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Canard rendang

Canard rendang

Alors ça c'est une recette vite fait, bien fait un soir de grosse chaleur, pas envie de me prendre la tête, un inventaire rapide du frigo et des produits que j'ai reçu de mon partenaire AYAM, un petit tour dans le wok et voila c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie roulé à la confiture

Pain de mie roulé à la confiture

La semaine dernière en vous présentant la recette de pain de mie au levain d'Eric Kaiser je vous disais que j'avais profité de l'occasion pour faire un pain de mie nature et un autre avec un petit truc en plus. Voila donc ma... Lire la suite ›

  • tangerinezest

    tangerinezest Originale comme recette !! le 13 juillet 2015, 09:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain de mie au levain {Eric kaiser}

Pain de mie au levain {Eric kaiser}

Maintenant que j'ai un levain au top de sa forme je m'éclate en boulange, mais ça je crois que je vous l'ai déjà dis, et j'en profite pour explorer le Larousse du pain d'Eric Kaiser. Pour cette fois ce sera le pain de mie au levain. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Popsicles citron vert coco menthe {spécial canicule}

Popsicles citron vert coco menthe {spécial canicule}

Je pensais à ces popsicles depuis quelques jours quand la canicule c'est abattue sur nous, du coup plus trop envie de faire des cuissons, donc on oublie le sorbet avec sirop et tout et tout. Entre temps le colis de mon partenaire AYAM est... Lire la suite ›

Partenariat gourmand: AYAM produits asiatiques

Partenariat gourmand: AYAM produits asiatiques

Il y a quelques semaines j'ai été contactée par Gaspard de la société AYAM pour me proposer un partenariat, vous vous douter que j'ai accepté sinon je ne vous en parlerai pas. AYAM, c'est une société basée à Singapour fondée en... Lire la suite ›

Madeleines aux groseilles

Madeleines aux groseilles

Une envie de faire des madeleines aux groseilles, allez savoir pourquoi??? Pour l'occasion de tente une nouvelle recette trouvée dans mon livre de recettes de la maison Pariès, grande maison Basque de la pâtisserie. J'ai fais cette... Lire la suite ›

  • Patisseries et Compagnie

    Patisseries et Compagnie J'en ai fait aux fruits confits, mais aux groseilles ce doit aussi être une tuerie !!! le 8 juillet 2015, 12:22

  • noviceencuisine

    noviceencuisine Encore merci pour ta participation! le 9 juillet 2015, 11:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche butchy aux pralines

Brioche butchy aux pralines

Désolée chers abonnés, j'ai buggué lors de la programation de cette recette hier, on va mettre ça sur le compte de la chaleur, la fatigue....toutes excuses est bonne à prendre!!! Passons aux choses sérieuses et oui encore une... Lire la suite ›

Confiture de Pêches et d'ananas

Confiture de Pêches et d'ananas

Après le pain, voila la confiture!!! Je vous avais parlé d'un ananas dont j'ai utilisé la peau pour faire un délicieux sirop, voila maintenant une confiture qui fera voyager vos papilles au petit déjeuner, de quoi partir sous le... Lire la suite ›

  • jememetsausucre

    jememetsausucre Miam originale super idée et ça doit être très bon ! le 6 juillet 2015, 23:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au sucre

Pain au sucre

Maintenant que je vous ai donné la recette du levain selon Eric Kaiser c'est repartit pour quelques expériences de boulange. J'explore toujours ce fabuleux "Larousse du pain", une mine de gourmandises et d'explications techniques.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !