spooniefood

Blog : Spoonie Food dans Cuisine

Je suis #spoonie, j'ai du mal à cuisiner alors je note ce que je cuisine. Pourquoi ne pas le partager ? Vous pouvez m'envoyer vos recettes pour que je les teste ! #vegan

[Vegan] Ramens sautés au bok choy

[Vegan] Ramens sautés au bok choy

J’ai passé quelques jours à gratter dans internet pour trouver des recettes chouettes avec les légumes qui sont dans mon réfrigérateur la plupart du temps, et je suis tombée sur plusieurs recettes avec du bok choy, qui est un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Vegan] Fajitas & sauce bolo

[Vegan] Fajitas & sauce bolo

Le soja texturé, qu’est ce que c’est ? Aucune idée. Ca ressemble un peu à des croquettes ou des céréales pas très jolies, mais non, ça ne se mange pas comme ça. Ca ne se mange pas non plus tout seul ou nature. A vue de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Vegan] Potiron au sirop d’érable

[Vegan] Potiron au sirop d’érable

ingrédients : • 1/2 potiron • 1 c. à s. de sirop d’érable • 1 oignon de l’huile neutre • des pumpkin pie spiceustensiles utilisés : Une poêle (en fonte, personnellement), une cuillère , des baguettes pour... Lire la suite ›

[Vegan] Udons en bouillon

[Vegan] Udons en bouillon

Ustensiles utilisés : Une casserole. Des baguettes. Un bol. Une assiette à mettre sous le bol, pour éviter de verser du bouillon partout le temps de transporter vos udons jusqu’à votre table.)Ingrédients :  • 1 sachets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Omni] Saumon aux champignons, au chou et aux poivrons

[Omni] Saumon aux champignons, au chou et aux poivrons

Ustensiles utilisés :une petite poêle. Deux autres poêles (vous pouvez tout faire dans la même, mais à la suite du coup. Personnellement, j’ai utilisé la même poêle, sauf pour la première partie : j’ai une minuscule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Vegan] Chou chinois et champignons poêlés

[Vegan] Chou chinois et champignons poêlés

Ustensiles utilisés : Une poêle. Une spatule/des baguettes.Ingrédients : • 1/2 chou chinois (la partie verte) • 2 oignons jeunes • 1/2 poireau (le vert) • 5 champignons de Paris frais • du tofu • Huile d’olive • des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

[Vegan] Yakiudons

[Vegan] Yakiudons

Ustensiles utilisés : Une casserole. De quoi égoutter des nouilles : une passoire, ou si vous êtes habiles et que votre couvercle est propre, au couvercle, ça marche bien. Une poêle. Un couteau. Des baguettes (je m’en sers pour... Lire la suite ›

[végé] Marbré chocolat-potiron

[végé] Marbré chocolat-potiron

/! Cette recette prend pas mal de vaisselle et a pas mal d’étapes. Ne vous lancez pas dedans si vous n’avez pas le courage de vous battre avec votre cuisine. :) Ustensiles utilisés : deux (petits) saladiers. Deux casseroles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Debut.

Debut.

J’ai commencé ce blog parce que je suis #spoonie dépressive et super angoissée par toute la vie, et j’ai pris l’habitude de noter les recettes rapides de ce que je me faisais à manger lorsque j’avais la force de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !