Stef o Fourneaux

Stéphanie, MARNE LA VALLEE

Blog : 2 filles ô fourneaux dans Cuisine

une passionnée de cuisine, une gourmande de la vie....

Je change de crémerie !!!

Je change de crémerie !!!

Coucou tout le monde !! Retrouvez moi ICI sur mon blog "Stef ô Fourneaux et ailleurs" à partir d'aujourd'hui ! A très vite et n'hésitez pas vous inscrire sur la newsletter pour me suivre dans ma nouvelle aventure. Bonne journée à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délice de pomme et caramel au «Fleurier» salé

Délice de pomme et caramel au «Fleurier» salé

Un dessert à la pomme c'est toujours la bienvenue en cette saison. C'est simple et pour changer j'ai utilisé le Fleurier et non du beurre, au niveau goût je n'ai pas vu beaucoup la différence et c'est aussi facile à travailler que le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délice de pomme et caramel au «Fleurier» salé

Délice de pomme et caramel au «Fleurier» salé

Un dessert à la pomme c'est toujours la bienvenue en cette saison. C'est simple et pour changer j'ai utilisé le Fleurier et non du beurre, au niveau goût je n'ai pas vu beaucoup la différence et c'est aussi facile à travailler que le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras poêlé et son crumble

Foie gras poêlé et son crumble

C'est la période des fêtes et même si j'avoue ne pas attendre cette période pour me faire plaisir, c'est le moment où les recettes avec le foie gras pullulent sur la toile. J'ai reçu un foie gras frais de chez Labeyrie et ma mission... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une cocotte oui ... mais une cocotte citrouille Staub

Une cocotte oui ... mais une cocotte citrouille Staub

Il y a des moments dans ma vie de blogueuse que j'apprécie particulièrement. Et pas seulement quand je suis invitée à Spoleto à la découverte de l'huile d'olives Monini mais aussi quand je participe à des ateliers très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une saucisse sinon rien !!!

Une saucisse sinon rien !!!

Et si on parlait de saucisses pour changer !!    Cette semaine j'ai été invité par Cricri pour cuisiner la saucisse ; Lucie et Framboize étaient également de la fête.    Nous avions comme défi de "transformer" dans 3 recettes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes (pas) classiques

Lasagnes (pas) classiques

Pour ceux qui me suivent, vous savez que les lasagnes et Moi c'est une grande histoire. J'aime au gré de mes envies, essayer, tester, tenter des associations des nouveautés. Pour cette fois, j'ai fait une version légèrement différente... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TASSIMO VA VOUS SURPRENDRE !!

TASSIMO VA VOUS SURPRENDRE !!

Edito du 02 octobre 2015 Le gagnant est :Pour la rentrée TASSIMO vous présente plusieurs nouveautés :La Tassimo Caddy 3 nouvelles boissons : Cadbury, Petit-déjeuner doux et Petit-déjeuner classic XLPour féter ça, je vous propose de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Octobre Rose

Octobre Rose

Pour la 4ème année consécutive, je lance sur la page FACEBOOK "Les blogueuses culinaires en faveur de la lutte contre le cancer du sein" la recette rose. Tout le monde peut participer et venir partager sa participation sur la page,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quand le chutney flirte avec le foie gras

Quand le chutney flirte avec le foie gras

Une idée pour un apéritif festif ou pas d'ailleurs, juste pour le plaisir c'est bien aussi. Le foie gras se mange toute l'année et l'association avec un chutney est basique mais fonctionne à tous les coups. Je vous propose une petite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Retour sur un atelier haut en couleurs #Charcuterie

Retour sur un atelier haut en couleurs #Charcuterie

Valérie nous a conviées à un atelier culinaire autour de la charcuterie avec Philo et Karen. Nous devions travailler la charcuterie dans une entrée et un plat.Notre équipe (@Crédit Photo : Sylvain Bertrand) Nous avons réalisé 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Le temps des cerises est arrivé !!! Alors vive le clafoutis et autres gourmandises :)Pour un clafoutis pour 6/8 personnes, il vous faut : - 450 g / 500 g de cerises - 2 oeuf - 70 g de sucre - 75 g de poudre d'amandes - 75 g de maïzena -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fromagerie Pouillot ... La Box Fromages

Fromagerie Pouillot ... La Box Fromages

Je reçois des dizaines de mails tous les jours me vantant tel site internet, tel produit, etc .... Je n'y fait pas toujours attention, j'avoue, mais parfois certains attisent ma curiosité. C'est le cas du mail que j'ai reçu il y a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Encore une quiche ....

Encore une quiche ....

Parce que c'est facile à faire, parce que c'est facile à faire et parce que c'est facile à faire .... et surtout tu peux faire avec ce que tu as dans le frigo !!!Pour une quiche pour 4 ou 6 personnes, il vous faut : - 1 pâte à tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola réinvente le cookie ! #ConcoursInside

Granola réinvente le cookie ! #ConcoursInside

La marque continue sa volonté d’innover avec un cookie au cœur moelleux. Vous découvrirez qu’il cache derrière sa pâte extérieure croustillante un coeur extra moelleux qui vous fera fondre de plaisir.Pour encore plus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire un dessert en moins de 15 min ?

Comment faire un dessert en moins de 15 min ?

Depuis tout le temps j'aime tester les nouveautés culinaires par curiosité et pour me faire mon propre opinion... parce que les goûts et les couleurs ... enfin bref quoi ;) Depuis la création du blog, j'ai l'occasion de tester pas mal... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche

Quiche

Quand tu as acheté un gros poulet, plus de place dans le congélateur et bien tu trouves des idées de "recyclage" ... La tarte salée et la quiche sont une bonne façon de varier les plaisirs et de finir les restes.Pour une quiche pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au lait (au Thermomix)

Pain au lait (au Thermomix)

Si vous me suivez un peu, vous avez pu voir que j'ai le nouveau Thermomix en test, le fameux TM5. J'ai testé pas mal de recette du livre "Ma Cuisine Au Quotidien" dont celle du pain au lait. Il est particulièrement excellent et avec le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cassolette de poisson à la tomate {Ultra facile}

Cassolette de poisson à la tomate {Ultra facile}

Je vous propose ici une recette ultra simple et très rapide pour manger du poisson.ll vous faut (pour 2/3 personnes) : - 2 filets de merlu - quelques crevettes cuites - 1 boite de tomates concassées (Mutti) - 1/2 boite d'eau - piment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gagner 5 min de plus le matin ... {LE GAGNANT}

Gagner 5 min de plus le matin ... {LE GAGNANT}

EDIT DU 19 MARS 2015 Bonjour tout le monde, le tirage au sort a eu lieu ..... Tadaammmmmm .... C'est Pascale (commentaire du 03/16/2015 17:24) qui est l'heureuse gagnante !!!TASSIMO et LU s'associe pour rendre votre réveil plus doux et... Lire la suite ›