Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de stellacuisine

Stella Cuisine vous propose des recettes faciles, rapides, subtiles et pas chères ! Vous pouvez participer en envoyant des photos de vos réalisations culinaires par la rubrique du même nom ! Bon appétit les gourmands :)

Camembert rôti aux pistaches et champignons

Camembert rôti aux pistaches et champignons

Une recette bien hivernale qui à le don d’être rapide, savoureuse et réconfortante ! Le camembert rôti est vraiment d’une simplicité déconcertante, et plaira aux petits comme aux grands. Les ingrédients de la recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes salés à la mousse de canard, confit de figues et raisins

Cupcakes salés à la mousse de canard, confit de figues et raisins

Mon cher et tendre adore la mousse de canard, et je cherchais un apéritif festif à construire autour de cela. Ainsi, quand on m’a proposé de tester le Fleuron de canard Fleury Michon, c’était l’occasion idéale pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele alsacien : Vanille Kipferl ou demi-lunes à la vanille

Bredele alsacien : Vanille Kipferl ou demi-lunes à la vanille

Les Bredeles (ou bredalas) sont des petits gâteaux alsaciens habituellement confectionnés fin novembre afin d’être distribués à tous les gens qu’on reçoit en décembre. Ainsi, il existe autant de sorte de bredele que de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolat chaud à la Suze, chaudement gentiane

Chocolat chaud à la Suze, chaudement gentiane

Saviez-vous que la Suze et le chocolat se mariaient parfaitement bien ? Si cet alcool est souvent boudé pour son amertume, il faut apprendre à l’accommoder pour révéler son arôme. Je vous avais déjà proposé un cocktail très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele alsacien : Zimsterne (étoiles à la cannelle)

Bredele alsacien : Zimsterne (étoiles à la cannelle)

Les Bredeles (ou bredalas) sont des petits gâteaux alsaciens habituellement confectionnés fin novembre afin d’être distribués à tous les gens qu’on reçoit en décembre. Ainsi, il existe autant de sorte de bredele que de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bredele alsacien : biscuit à l’anis

Bredele alsacien : biscuit à l’anis

Les Bredeles (ou bredalas) sont des petits gâteaux alsaciens habituellement confectionnés fin novembre afin d’être distribués à tous les gens qu’on reçoit en décembre. Ainsi, il existe autant de sorte de bredele que de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées de cadeaux de Noël pour fans de cuisine… ou pas !

Idées de cadeaux de Noël pour fans de cuisine… ou pas !

Noël arrive à grands pas et vous ne savez toujours pas quoi acheter à vos proches fans de cuisine ? Je vous propose une petite sélection basée sur mes expériences et goûts personnels afin de vous aiguiller un peu. Bien évidemment,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moussaka

Moussaka

Lors de mes vacances en Grèce j’ai eu l’occasion de goûter à de la vraie moussaka. Diable, que c’est bon ! C’est vraiment un de ces rares plats qui me réconcilie avec la viande, sans doute grâce aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte fine au Maroilles, aux poires et au cumin

Tarte fine au Maroilles, aux poires et au cumin

Si vous êtes des lecteurs réguliers de ce blog, vous devez savoir à quel point j’aime le fromage. C’est une véritable addiction, pas un seul ne fait exception. Pas même le Maroilles. Ce fromage réputé si fort est en fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris Brest à la manière de Philippe Conticini

Paris Brest à la manière de Philippe Conticini

Le fameux Paris-Brest, ce dessert rendant hommage à la course cycliste avec son délicat goût praliné… Aujourd’hui je vous propose de réaliser vous même cette merveille de dessert, à la manière du grand pâtissier... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook magnifique =D le 25 novembre 2014, 19:49

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La gamme de Noël par Thiriet, pour vos repas de fête !

La gamme de Noël par Thiriet, pour vos repas de fête !

Avec Thiriet, il y a quelque chose de très particulier. Thiriet, c’est le camion qui stationnait en bas de chez nous tous les mercredi après-midi quand j’étais gamine. C’était l’assurance d’avoir des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Praliné maison

Praliné maison

A l’approche des fêtes, tout le monde aime retrouver ce petit goût de praliné. En bûche, en dessert, en chocolats… tous les gourmands s’accordent ! Je vous propose aujourd’hui de réaliser votre praliné maison,... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook miiiam à tomber ! le 21 novembre 2014, 19:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un repas de Noël 100% fait maison : idées recettes

Un repas de Noël 100% fait maison : idées recettes

Impossible d’y échapper ! Boites de chocolat, publicités pour des jouets, catalogues en tous genres… Noël approche à une vitesse démentielle et vous vous demandez tous : que vais-je cuisiner cette année pour recevoir ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

Le caviar d’aubergines, c’est d’une simplicité extrême à réalisé et idéal pour un apéro aux saveurs méditerranéennes. A déguster avec des pains pita, du pain de campagne ou des crudités, cette tartinade... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soirée raclette : idées créatives et légères

Soirée raclette : idées créatives et légères

On le sait, l’hiver est une saison difficile car elle offre des plats réconfortants… mais souvent bien gras. Or, il est difficile de résister à l’envie de succomber à une tartiflette ou une raclette entre amis…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de poulet citron et coriandre, sauce légère à la menthe

Boulettes de poulet citron et coriandre, sauce légère à la menthe

Cela faisait très longtemps que j’avais envie de réaliser des boulettes de poulet maison. Pourtant il me manquait du matériel, mon pauvre blender ne pouvant pas assumer à lui seul cette tâche. J’ai eu la chance de pouvoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondue savoyarde dans des chapeaux de champignons de Paris, croutons aillés

Fondue savoyarde dans des chapeaux de champignons de Paris, croutons aillés

J’ai réalisé cette recette pour le site Champignonidee.fr. L’hiver approchant, les plats à base de fromage ont la côte, et la Savoie nous offre de vraies richesses de ce côté là. Ainsi, j’ai voulu un peu modifier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés apéritifs au parmesan

Sablés apéritifs au parmesan

J’adore faire ces petits sablés car ils font vraiment sensation au moment de l’apéro, mais ils peuvent également servir de support pour une délicieuse tartinade pour changer du pain ! Ils se mangent sans faim et appellent... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm j'adore ! le 11 novembre 2014, 20:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques recettes pour cuisiner le poireau et le panais !

Quelques recettes pour cuisiner le poireau et le panais !

Vous êtes nombreux à être nostalgiques de l’été et à pâlir devant les étals des supermarchés qui deviennent pris d’assaut par divers champignons et courges. L’automne est une période difficile dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnudis d’épinards (gnocchis de ricotta)

Gnudis d’épinards (gnocchis de ricotta)

J’ai trouvé cette recette dans le livre « Ma Cuisine » de Louise Denisot dont je vous ai parlé ici. Elle m’a de suite tapé à l’oeil. Partant du principe que le meilleur de ce qu’il y a dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !