Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de stellacuisine

Stella Cuisine vous propose des recettes faciles, rapides, subtiles et pas chères ! Vous pouvez participer en envoyant des photos de vos réalisations culinaires par la rubrique du même nom ! Bon appétit les gourmands :)

Pavlovas aux framboises et à l’orange sanguine

Pavlovas aux framboises et à l’orange sanguine

Il me restait des blancs d’oeufs et je n’avais pas envie de faire une meringue classique… Et finalement, il me restait pas mal de choses dans mon frigo ce jour là. J’ai eu l’étrange idée d’associer un peu tout ce qu’il me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

English muffins

English muffins

Je voulais une recette pour le petit déjeuner qui change un peu de nos habitudes bien françaises. Je me suis souvenue qu’en Angleterre on trouve ces petits pains appelés « English Muffins ». La recette, trouvée sur le blog de... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm ils sont très réussi =) il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de boulettes de poulet façon pho vietnamien

Soupe de boulettes de poulet façon pho vietnamien

J’aime beaucoup la cuisine asiatique car en plus de changer un peu le quotidien, elle permet des déclinaisons de saveurs incroyables. Alors quand j’ai vu cette recette dans le dernier magazine Zeste (n°18, février-avril... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au citron bergamote et au pavot

Cake au citron bergamote et au pavot

J’adore le goût de la bergamote. Malheureusement j’en trouve vraiment pas du tout là ou je suis ! Mais c’est sans compter sur mon amie Jujube qui a eu la gentillesse de m’en offrir. Je n’ai pas hésité une... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook humm !! le 16 mars 2015, 18:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaetzlés (pâtes aux oeufs alsaciennes)

Spaetzlés (pâtes aux oeufs alsaciennes)

Les Spaetzlés sont une spécialité alsacienne, et bien qu’ayant un nom imprononçable pour les non initiés, se révèle être une recette simple et savoureuse. Leur particularité ? Deux cuissons, pour une gourmandise extrême…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlovas pistache et pommes infusées au thé

Pavlovas pistache et pommes infusées au thé

Il me restait des blancs d’oeufs et je n’avais pas envie de faire une meringue classique… Et finalement, il me restait pas mal de choses dans mon frigo ce jour là. J’ai eu l’étrange idée d’associer un peu tout ce qu’il me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau corse à la farine de chataignes

Gâteau corse à la farine de chataignes

J’avais acheté de la farine de châtaignes et il m’en restait un peu. Je cherchais une recette qui change et qui soit simple, et surtout que je puisse facilement adapter en quantités vu qu’il ne me restait vraiment pas... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook il a l'air bien bon =) le 6 mars 2015, 19:10

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl de lentilles corail au lait de coco et au curry

Dahl de lentilles corail au lait de coco et au curry

J’adore les saveurs exotiques. Le lait de coco se marie parfaitement bien à un bon nombre de préparations salées et permet d’apporter une réelle profondeur de goût. Il me restait à vrai dire, un paquet de lentilles corail dont je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux garnis à la pistache et aux framboises, comme un Paris-Brest

Choux garnis à la pistache et aux framboises, comme un Paris-Brest

Bon d’accord… un Paris-Brest sans praliné, c’est pas un Paris-Brest. Sauf que j’avais envie de retrouver la forme du Paris-Brest en variant les goûts pour mes invités. Je me suis lancée alors dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux de Bruxelles rôtis au four

Choux de Bruxelles rôtis au four

Ce légume n’attire pas les faveurs du plus grand nombre… et pourtant ! Bien cuisinés, ils sont tout à fait digestes, apportent des fibres nécessaires à notre organisme, et sont de véritables gourmandises saines ! Bref,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de pistache

Pâte de pistache

La pâte de pistache s’utilise aussi bien pour faire des biscuits que pour aromatiser des crèmes (pâtissière par exemple). Sur le principe du praliné, elle est toute simple à faire même si elle demande un peu de temps ! Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’hiver aux endives, noix, fromage bleu et raisins secs

Salade d’hiver aux endives, noix, fromage bleu et raisins secs

Une salade très rapide et idéale pour manger un peu plus léger en plein hiver ! Les saveurs se marient à la perfection ! Couverts : Sabre.Fr Les ingrédients de la recette Pour 2 personnes – 1 endive – 100 grammes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines d’oranges sanguines meringuées et brownie

Verrines d’oranges sanguines meringuées et brownie

Pour un dessert gourmand et rapide à faire, je vous propose encore une fois une déclinaison de l’orange sanguine. La gourmandise est apportée par une base de brownie émietté, la douceur par le curd d’oranges sanguines, la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownie aux noix

Brownie aux noix

Le brownie… un classique pour tous les gourmands mais pour une raison obscure je n’avais pas encore fait cette recette. Je me rattrape avec cette version simple mais efficace ! A faire en grand comme en portions individuelles... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCookle 13 février 2015, 19:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail acidulé à l’orange sanguine et au cidre

Cocktail acidulé à l’orange sanguine et au cidre

Vous connaissez tous mon amour pour l’orange sanguine qui m’en fait acheter des kilos durant la pleine saison… j’aime la cuisiner sous toutes formes. Sucrée, salée mais aussi en boissons ! Je vous propose ici une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Prendre soin de son corps avec l’alimentation

Il y a quelques mois de cela, j’ai entamé un rééquilibrage alimentaire en compagnie d’une diététicienne. Le but ? Perdre du poids, évidemment. Mais je ne m’attendais pas à découvrir les autres extrêmes bienfaits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marmiton lance sa gamme d’ustensiles de cuisine

Marmiton lance sa gamme d’ustensiles de cuisine

On connaissait Marmiton pour ses nombreuses recettes, pour ses vidéos « recette roulette », son forum légendaire, son magazine alléchant… et maintenant, Marmiton c’est aussi des ustensiles de cuisine ! En partenariat avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curd d’oranges sanguines

Curd d’oranges sanguines

Le curd, on le connait généralement au citron. Cet appareil crémeux est souvent utilisé pour garnir les tartes au citron meringuées ou pour tartiner sur des scones pour des petit-déjeuners à l’anglaise. Je vous avais déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la farine de châtaignes

Crêpes à la farine de châtaignes

Youpi, c’est la chandeleur ! Aujourd’hui je vous propose des crêpes à la farine de châtaignes. J’ai pu tester ce weekend ma nouvelle crêpière Schmann Professionnel, avec laquelle c’est un véritable plaisir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana Bread de Marcel (Friends)

Banana Bread de Marcel (Friends)

Il y a de cela plusieurs années, je me suis procurée un livre sur les recettes cultes de la série TV Friends, qui est MA série préférée (au monde, de tout l’univers). Puis, j’ai fait la connaissance de mon amie Jujube,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !