stellacuisine

Stella Cuisine, Paris

Blog : Stella Cuisine dans Cuisine

Stella Cuisine vous propose des recettes faciles, rapides, subtiles et pas chères ! Pour vos repas du quotidien, et des idées qui changent :)

Fricadelles et poulet et salade de pommes de terre (Hygge)

Je vous parlais déjà du livre « J’adore la cuisine Hygge » dans cet article, voici une seconde recette qui m’a tapé dans l’oeil. Je mange peu de viande mais j’aime la faire moi-même quand je décide de m’y mettre, et j’ai une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail Fruit’tea (Roche Mazet Syrah rosé brut et thé)

Je vous parlais déjà de Roche Mazet dans un précédent article, je continue à vous livrer leurs jolies recettes de cocktails pour les fêtes de fin d’année. Roche Mazet à demandé à Xavier Laigle, mixologue, d’imaginer des créations... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéritif festif avec les rillettes d’esturgeon Caviar de Neuvic

A l’approche des fêtes, j’aime travailler les produits de saison qui rendent mes plats toujours très festifs sans beaucoup d’efforts. Pour autant, j’ai toujours plus de difficultés à imaginer un apéritif digne de ce nom... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain polaire (Hygge)

« Hygge », ce mot vous l’avez sans doute lu quelque part ces dernières semaines et pour cause : c’est la nouvelle tendance toute droit venue du Danemark. A prononcer « Hugueu », c’est une vraie philosophie : profiter de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flans au caramel (avec ou sans yaourtière)

J’ai eu la chance de recevoir en cadeau d’anniversaire il y a quelques mois la Yaourtière Multidélices de Seb ! Cette machine est formidable ! Depuis 3 mois, je n’achète plus aucun yaourt ou crème dessert dans le commerce. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail Exotea’c (Roche Mazet Chardonnay Brut et thé)

Je connaissais Roche Mazet pour ses vins savoureux et abordables, voici que je découvre leur gamme d’effervescents. Le but de Roche Mazet en cette fin d’année est simple : vous proposer des cocktails étonnants avec des choses simples... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Restaurants Indiana Café & Kristin Frederick : une cuisine Tex-Mex haute en couleurs

Connaissez-vous la cuisine Tex-Mex ? Il s’agit d’un style de cuisine américaine originaire du Texas ayant des influences Mexicaines, d’où l’abréviation « Tex-Mex ». Les plats phares de cette cuisine sont le chili con carne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud en croûte d’amandes

Après vous avoir proposé du cabillaud en croûte de chorizo, voici une version à l’amande pour encore plus de douceur et un mélange plus consensuel 🙂 Dos de cabillaud en croûte d'amandes 4 dos de cabillaud ((ici, surgelés)) 100... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud en croûte de chorizo

Je ne suis pas très « poisson » mais une fois de temps à autres j’aime bien proposer un poisson blanc en repas. Je vous donne ici une idée d’association « terre/mer » très simple à réaliser pour un joli effet en bouche 🙂... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus vert (Ananas, Kiwi, Citron vert) à l’extracteur

**Avant toute chose je sais que la saison est passée, je suis en retard sur les articles,  je vous invite à garder les bonnes idées pour l’été prochain 🙂 ** J’ai eu la chance de recevoir pour mon anniversaire un extracteur de jus, plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus rouge (pastèque, raisin noir) à l’extracteur

**Avant toute chose je sais que la saison est passée, je suis en retard sur les articles,  je vous invite à garder les bonnes idées pour l’été prochain 🙂 ** J’ai eu la chance de recevoir pour mon anniversaire un extracteur de jus, plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes végétariennes au potiron et à la ricotta

Vous le savez surement si vous lisez ce blog régulièrement, je n’ai jamais été une grande carnivore et peu à peu je réduis nettement ma consommation. J’aime les légumes et j’aime les cuisiner sous toutes leurs formes. Alors... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail au vin blanc Gallo Family Vineyards

Je vous avais déjà parlé de ces vins dans cet article, et pour cause : je les adore. C’est donc tout naturellement que je les ai proposés à mes invités. En France, dans ce pays de vin, on a parfois du mal à aller découvrir des vins... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nespresso Barista : Corto et Chiaro pour de savoureux instants lactés

Connaissez-vous les baristas ? Il s’agit d’un expert du café capable de marier les plus grands crus à la douceur du lait. En tout équilibre, le barista agit comme un vrai jongleur des saveurs, sachant trouver le bon équilibre et le bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au cacao (idéal foie gras, fromages, fêtes de fin d’année)

Pour mon anniversaire, j’ai fait un simple gâteau au chocolat pour plaire à tout le monde, mais j’y ai mis de bons produits dont une partie vient de la gamme « Secrets de Pro » par Michel Cluizel. Je n’ai pas voulu vous proposer une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail sans alcool : ananas, limonade, sirop de framboise Maison Guiot

Pour une fête réussie, il faut également penser aux enfants ou aux personnes qui conduisent ou qui n’aiment pas l’alcool en proposant une alternative sans alcool. Pour cela, j’utilise d’excellents sirops et ma dernière découverte : la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwich au bleu, poires et jambon sec avec un cidre Val de Rance

Pour ma fête d’anniversaire, j’ai pu proposer à mes invités un truc génial : du cidre en canettes. Et c’est grâce à Val de Rance que c’est possible ! Depuis quelques mois, ils proposent trois cidres en format canette à 25cl qu’on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail Spritz au Prosecco Signore Guiseppe

A l’occasion de mes 30 ans, je n’ai pas hésité à faire découvrir à mes invités mon cocktail préféré : le Spritz ! Et pour un bon Spritz, il faut un bon Prosecco. J’ai choisi d’utiliser le même que pour le cocktail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail Hawaiian Blue au Rhum La Mauny

Pour faire un bon cocktail, il faut de bons ingrédients et dans ce cocktail bleu azur, ça commence par le rhum et j’ai eu la chance de proposer à mes invités lors de ma fête d’anniversaire des cocktails à base de rhum La Mauny. La Mauny,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Révolte du Goût, foodtruck des meilleurs burgers de Seine-et-Marne

J’ai un amour inconditionnel pour les pizzas, les Spritz, la bière, et surtout les burgers. Mais voilà, j’ai un palais très aiguisé et je ne suis pas toujours satisfaite de ce plat qui est trop souvent repris dans les restaurants... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !