stellacuisine

Stella Cuisine, Paris

Blog : Stella Cuisine dans Cuisine

Stella Cuisine vous propose des recettes faciles, rapides, subtiles et pas chères ! Pour vos repas du quotidien, et des idées qui changent :)

Pensez à l’Ossau-Iraty, pour un fromage qui change !

Connaissez-vous l’Ossau Iraty ? C’est un fromage AOP traditionnel authentique au lait de brebis originaire du Béarn et du Pays-Basque. Pour changer des traditionnels fromages au lait de vache, essayez donc cette alternative délicieusement... Lire la suite ›

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Galette des rois chocolat et noisette

Il m’arrive souvent d’entendre à l’époque de l’épiphanie… « ah je n’aime pas la frangipane… » ! Qu’à cela ne tienne. Cette année je propose à mes invités une galette des rois au chocolat et... Lire la suite ›

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Hoops, cakes salés au fromage frais et saumon fumé

J’ai reçu le nouveau moule de Tupperware, le moule à Hoops ! Derrière ce nom rigolo se cache un moule en silicone de qualité en forme de mini donuts. 6 empreintes par moule, cela permet de réaliser de jolies choses de manière très... Lire la suite ›

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Fruits et légumes : consommons malin !

L’adage est désormais dans les usages : « manger 5 fruits et légumes par jour ». Pour autant je constate qu’il est difficile pour vous de faire vos courses autour des fruits et légumes et pour cause. Depuis plusieurs années nous... Lire la suite ›

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Pain surprise végétarien et hyper rapide

Ah le pain surprise… franchement j’ai horreur de ça. Je n’en prends jamais car je tombe toujours sur un goût qui me déplaît… Je préfère les faire moi-même mais pas toujours évident à réaliser simplement…... Lire la suite ›

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Butternut rôtie au fromage de chèvre et jambon de Parme

J’adore les recettes « puzzle » comme je les appelle. Ces recettes simples à réaliser mais surtout rapides à customiser en fonction des goûts de chacun, et pour cause ! Mon chéri adore le jambon de Parme, moi je ne suis pas très... Lire la suite ›

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My Vitibox : de bons vins chaque mois sans bouger de chez soi

Personne n’a échappé à la tendance des box. Le principe est simple : un abonnement vous permet de recevoir chaque mois des produits bien spécifiques, sélectionnés pour leur qualité ou leur originalité. Le vin n’échappe pas à... Lire la suite ›

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Magret de canard rôti au Kaki Persimon

Pour changer de la volaille à Noël, j’ai choisi le magret de canard de la Maison Lafitte qui propose une belle gamme de produits et des coffrets gastronomiques à offrir pour les fêtes. Pour l’accompagner j’ai voulu changer des abricots... Lire la suite ›

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Accordez vos fromages avec des vins de Bordeaux liquoreux !

C’est une idée reçue qui a la vie dure. Au moment du plateau de fromages, j’aime accorder certains d’entre eux avec des vins blancs ! En général je prends un bon blanc sec pour accompagner les chèvres et autres fromages très... Lire la suite ›

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Macarons chocolat blanc et Caviar de Neuvic

C’est bientôt Noël ! Et pour l’occasion je voulais vous proposer une recette qui change… des macarons au chocolat blanc… avec un excellent Caviar De Neuvic ! Oui, oui, vous avez bien lu ! Je vous avais déjà proposé... Lire la suite ›

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Brownie meringué des pistes

C’est en zappant un dimanche après-midi que je suis tombée sur une rediffusion de l’émission « Chéri(e) qu’est-ce-qu’on mange ? » sur Vivolta (oui, c’était un dimanche pluvieux !). Pour autant j’adore ce... Lire la suite ›

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Mes produits coup de cœur pour Noël

Paso Traiteur Cette entreprise familiale et vendéenne propose comme son nom l’indique des produits traiteur de qualité qui donnent un vrai coup de pep’s à ce rayon parfois triste à mon goût. Les plus gourmets connaîtront sans doute déjà... Lire la suite ›

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Fricadelles et poulet et salade de pommes de terre (Hygge)

Je vous parlais déjà du livre « J’adore la cuisine Hygge » dans cet article, voici une seconde recette qui m’a tapé dans l’oeil. Je mange peu de viande mais j’aime la faire moi-même quand je décide de m’y mettre, et j’ai une... Lire la suite ›

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Cocktail Fruit’tea (Roche Mazet Syrah rosé brut et thé)

Je vous parlais déjà de Roche Mazet dans un précédent article, je continue à vous livrer leurs jolies recettes de cocktails pour les fêtes de fin d’année. Roche Mazet à demandé à Xavier Laigle, mixologue, d’imaginer des créations... Lire la suite ›

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Apéritif festif avec les rillettes d’esturgeon Caviar de Neuvic

A l’approche des fêtes, j’aime travailler les produits de saison qui rendent mes plats toujours très festifs sans beaucoup d’efforts. Pour autant, j’ai toujours plus de difficultés à imaginer un apéritif digne de ce nom... Lire la suite ›

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Pain polaire (Hygge)

« Hygge », ce mot vous l’avez sans doute lu quelque part ces dernières semaines et pour cause : c’est la nouvelle tendance toute droit venue du Danemark. A prononcer « Hugueu », c’est une vraie philosophie : profiter de... Lire la suite ›

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Flans au caramel (avec ou sans yaourtière)

J’ai eu la chance de recevoir en cadeau d’anniversaire il y a quelques mois la Yaourtière Multidélices de Seb ! Cette machine est formidable ! Depuis 3 mois, je n’achète plus aucun yaourt ou crème dessert dans le commerce. On... Lire la suite ›

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Cocktail Exotea’c (Roche Mazet Chardonnay Brut et thé)

Je connaissais Roche Mazet pour ses vins savoureux et abordables, voici que je découvre leur gamme d’effervescents. Le but de Roche Mazet en cette fin d’année est simple : vous proposer des cocktails étonnants avec des choses simples... Lire la suite ›

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Restaurants Indiana Café & Kristin Frederick : une cuisine Tex-Mex haute en couleurs

Connaissez-vous la cuisine Tex-Mex ? Il s’agit d’un style de cuisine américaine originaire du Texas ayant des influences Mexicaines, d’où l’abréviation « Tex-Mex ». Les plats phares de cette cuisine sont le chili con carne... Lire la suite ›

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Dos de cabillaud en croûte d’amandes

Après vous avoir proposé du cabillaud en croûte de chorizo, voici une version à l’amande pour encore plus de douceur et un mélange plus consensuel 🙂 Dos de cabillaud en croûte d'amandes 4 dos de cabillaud ((ici, surgelés)) 100... Lire la suite ›

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