Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de stellalibera

En Sicile depuis 20 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité et à la fois sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou pas. Retrouvez moi aussi sur Facebook https://www.facebook.com/LaConqueDor

Petits sandwichs d'aubergines

Petits sandwichs d'aubergines

Sandwich di melenzane : servis comme antipasti ou plat principal vu ses ingrédients, ces sandwiches sont délicieux! C'est une version plus légère de celle que je vous avais déjà proposée. En effet, les aubergines ne sont pas frites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langoustines grillées et panées

Langoustines grillées et panées

Scampi con la mollica : pêchées dans les eaux claires de Mazzara del Vallo (Trapani), les langoustines ont ce goût délicat que, personnellement, je ne peux  y résister. Ici en Sicile, on a l'habitude de les manger crues avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

...

...

// Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de haricots verts très fins et tomates cerises au vinaigre balsamique

Salade de haricots verts très fins et tomates cerises au vinaigre balsamique

Insalata di fagiolina con pomodorini e aceto balsamico : connaissez-vous ces haricots verts? Très fins, longs, et aux bouts noirs, ils ont un goût bien prononcé et sont typiques de la Sicile. En salade en particulier, ils sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barquettes d'aubergines farcies aux légumes

Barquettes d'aubergines farcies aux légumes

Melenzane farcite con verdure : idéal en cette saison, ce plat coloré et végétarien est un régal! De la mozzarella et des légumes variés, le tout au four, simple et délicieux! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fleurs de courgette frites et bruschette

Fleurs de courgette frites et bruschette

Fiori di zucchine frite e bruschette : pour sortir des apéritifs traditionnels, pourquoi ne pas préparer des fleurs de courgettes frites et des bruschette? Un régal! Après les avoir farcies, je les ai frites avec une pâte à frire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de petits spaghettis et haricots Borlotti frais

Soupe de petits spaghettis et haricots Borlotti frais

Zuppa di spaghettini con fagioli Borlotti freschi : c'est la saison des haricots frais et après vous avoir proposé la version avec haricots secs en hiver, voici la soupe d'été. Délicieuse! L'ajout de carottes et tomates adoucit cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits muffins aux kiwis

Petits muffins aux kiwis

Muffins col kiwi : rapides et faciles à faire, ces muffins sont délicieux. Trois kiwis et des moules à muffins et le tour est joué! Bonne découverte!   Nombre de muffins : 15 muffins Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes gratinées aux oignons et tomates

Courgettes gratinées aux oignons et tomates

Zucchine gratinate con cipolla e pomodori : savez-vous combien y-a-t-il de types de courgettes en Sicile? Vous devriez le savoir vu que je les cuisine souvent surtout en été, à la saison. Les "zucchine" en italien sont longues comme un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vous fais découvrir une page, un site

Je vous fais découvrir une page, un site "Le Français est à vous!"

Vi faccio conoscere una pagina,un sito "Le Français est à vous!"  : si j'ai peu de temps pour mon blog de cuisine en ce moment c'est parce que, comme je vous l'ai dit, les fins d'année scolaire sont très chargées et mon travail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maquereaux à la tomate et aux herbes fraiches-les recettes de Enzo

Maquereaux à la tomate et aux herbes fraiches-les recettes de Enzo

Suri al pomodoro ed erbe aromatiche : il n'y a rien de plus difficile à traduire que les noms de poissons. Surtout si votre mari vous le dit en sicilien : "savari" et...en français? Hop! Recherche sur internet et la traduction la plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta

Fiori di zucchine ripieni alla ricotta : période chargée pour moi en travail mais j'ai quand même eu le temps de préparer ce plat délicieux. De belles fleurs de courgettes de mon jardin et de la ricotta de brebis encore toute chaude... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis aux coques et crevettes-Les recettes de Enzo

Spaghettis aux coques et crevettes-Les recettes de Enzo

Spaghetti con le vongole e gamberetti : le deuxième dimanche de mai, c'est la fête des mamans en Italie comme dans d'autres pays comme la Belgique, la Suisse ou encore le Québec. C'est pourquoi hier mon mari nous a cuisinés un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux au citron et au limoncello

Gâteau moelleux au citron et au limoncello

Torta soffice al limone e al limoncello : j'ai trouvé cette recette sur ce blog italien et je ne suis pas décue. Ce gâteau est bien parfumé, moelleux et délicieux. Un régal au petit-déjeuner mais aussi pour finir en beauté un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de penne à la saucisse, carottes et mozzarella

Gratin de penne à la saucisse, carottes et mozzarella

Penne al forno con salsiccia,carotte e mozzarella : le plat du dimanche par excellence ici en Sicile et dans toute l'Italie. Le gratin de pâtes est souvent préparé ce jour-là et on le mange en famille. Un classique qui existe en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux oranges sanguines et mascarpone

Gâteau aux oranges sanguines et mascarpone

Torta con le arance rosse e mascarpone : l'orange sanguine de Sicile est une variété protégée et reconnue : il existe la variété "Tarocco", "Moro" et "Sanguinello". Les oranges sanguines vont du rose au rouge et sont délicieusement... Lire la suite ›

  • Laulaurette

    Laulaurette Hello ! Ce gâteau à l'orange à l'air vraiment délicieux :p ! Mais comment le reproduire ??? Je pense que ça pourrais être plus facile si il y avait un viewer de photo avec tes commentaires qui montre les différentes étapes de ta recette :)
    Je te conseille le site https://fr.peoplbrain.com où tu peux fabriquer tes tutos image par image, les annoter (et même en faire des GIF) moi ça m'aide bien parce que j'y connait rien en montage vidéo et je peux tout insérer sur mon blog, Je pense que ça pourrait être top pour ta recette !
    Un exemple : https://fr.peoplbrain.com/tutoriaux/cuisines/comment-faires-des-mousses-de-kiwi
    Dit moi ce que tu en penses :) ? le 18 avril 2016, 17:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis aux petits pois et fèves-les recettes de Enzo

Spaghettis aux petits pois et fèves-les recettes de Enzo

Spaghetti con piselli e fave : le printemps, saison des fèves fraîches, fondantes et goûteuses. Un régal! Un plat que mon mari a improvisé. c'est souvent le cas, avec des petits pois, de la tomate fraîche et de l'oignon-cive, autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu de la colombe Pascale

Tiramisu de la colombe Pascale

Tiramisu di colomba pasquale : comme souvent à Pâques , les restes de ce dessert classique et traditionnel qu'est la colombe Pascale ne manquent pas. Originaire de la Lombardie, la colombe de Pâques est une brioche moulée en forme de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la crème d'asperges-les recettes de Enzo

Risotto à la crème d'asperges-les recettes de Enzo

Risotto con gli asparagi cremoso : ce risotto tout vert est délicieux et de saison ici en Sicile. Mon mari est allé  cueillir des asperges sauvages chez un ami où ils abondent vu que ces derniers mois il a plu pas mal. J'ai d'ailleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons cornus ou friggitelli farcis

Poivrons cornus ou friggitelli farcis

Friggitelli ripieni : le printemps est bien là avec ces belles journées ensoleillées et l'envie de cuisiner des plats d'été se fait sentir. Ces poivrons longs et plutôt fins appelés friggitelli en italien peuvent être frits,en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !