Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de stellalibera

En Sicile depuis 20 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité et à la fois sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou pas. Retrouvez moi aussi sur Facebook https://www.facebook.com/LaConqueDor

Filets de bonite au four

Filets de bonite au four

Filetti di tonnetto al forno : du poisson pour changer un peu! Et celui-ci est délicieux, la bonite est,à mon avis, meilleure que le thon car moins gras. Donc, ne nous en privons pas! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Santa Fortunata, fête de Baucina

Santa Fortunata, fête de Baucina

Santa Fortunata, festa di Baucina : à 30 mn de Palerme, Baucina, petit village de 2000 habitants fête le deuxième dimanche de septembre Santa fortunata, saint patron avec Saint Marc. Et nous voilà partis en famille vers ce village... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de quetsches au rhum

Confiture de quetsches au rhum

Marmellata di prugne nere : les fins d'été apportent leurs nouveaux fruits, les prunes et en particulier les quetsches, les figues, les figues de Barbarie et souvent, suivant la quantité, ils finissent en confiture ou compote. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poelée de friggitelli ou poivrons cornus

Poelée de friggitelli ou poivrons cornus

Friggitelli in padella : après les friggitelli farcis , je vous propose une recette toute simple mais délicieuse : à la poêle avec un peu d'oignons et piquant juste ce qu'il faut.   Bonne découverte!   Nombre de personnes : 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de tomates cerises au vinaigre balsamique

Tatin de tomates cerises au vinaigre balsamique

Torta salata rovesciata con pomodorini e aceto balsamico : l'été continue sur la Conque d'Or avec cette délicieuse tarte inspirée de la recette de "la p'tite cuisine de Pauline". Inspirée car j'ai utilisé de la pâte feuilletée et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anchois farcis au four

Anchois farcis au four

Acciughe imbottite al forno : les anchois sont de saison ici en Sicile et la pêche est assez abondante. C'est ici un des poissons préférés des siciliens avec la sardine.  Je fais encore dans la légèreté cette fois-ci car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits sandwichs d'aubergines

Petits sandwichs d'aubergines

Sandwich di melenzane : servis comme antipasti ou plat principal vu ses ingrédients, ces sandwiches sont délicieux! C'est une version plus légère de celle que je vous avais déjà proposée. En effet, les aubergines ne sont pas frites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langoustines grillées et panées

Langoustines grillées et panées

Scampi con la mollica : pêchées dans les eaux claires de Mazzara del Vallo (Trapani), les langoustines ont ce goût délicat que, personnellement, je ne peux  y résister. Ici en Sicile, on a l'habitude de les manger crues avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

...

...

// Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de haricots verts très fins et tomates cerises au vinaigre balsamique

Salade de haricots verts très fins et tomates cerises au vinaigre balsamique

Insalata di fagiolina con pomodorini e aceto balsamico : connaissez-vous ces haricots verts? Très fins, longs, et aux bouts noirs, ils ont un goût bien prononcé et sont typiques de la Sicile. En salade en particulier, ils sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barquettes d'aubergines farcies aux légumes

Barquettes d'aubergines farcies aux légumes

Melenzane farcite con verdure : idéal en cette saison, ce plat coloré et végétarien est un régal! De la mozzarella et des légumes variés, le tout au four, simple et délicieux! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fleurs de courgette frites et bruschette

Fleurs de courgette frites et bruschette

Fiori di zucchine frite e bruschette : pour sortir des apéritifs traditionnels, pourquoi ne pas préparer des fleurs de courgettes frites et des bruschette? Un régal! Après les avoir farcies, je les ai frites avec une pâte à frire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de petits spaghettis et haricots Borlotti frais

Soupe de petits spaghettis et haricots Borlotti frais

Zuppa di spaghettini con fagioli Borlotti freschi : c'est la saison des haricots frais et après vous avoir proposé la version avec haricots secs en hiver, voici la soupe d'été. Délicieuse! L'ajout de carottes et tomates adoucit cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits muffins aux kiwis

Petits muffins aux kiwis

Muffins col kiwi : rapides et faciles à faire, ces muffins sont délicieux. Trois kiwis et des moules à muffins et le tour est joué! Bonne découverte!   Nombre de muffins : 15 muffins Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes gratinées aux oignons et tomates

Courgettes gratinées aux oignons et tomates

Zucchine gratinate con cipolla e pomodori : savez-vous combien y-a-t-il de types de courgettes en Sicile? Vous devriez le savoir vu que je les cuisine souvent surtout en été, à la saison. Les "zucchine" en italien sont longues comme un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je vous fais découvrir une page, un site

Je vous fais découvrir une page, un site "Le Français est à vous!"

Vi faccio conoscere una pagina,un sito "Le Français est à vous!"  : si j'ai peu de temps pour mon blog de cuisine en ce moment c'est parce que, comme je vous l'ai dit, les fins d'année scolaire sont très chargées et mon travail... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maquereaux à la tomate et aux herbes fraiches-les recettes de Enzo

Maquereaux à la tomate et aux herbes fraiches-les recettes de Enzo

Suri al pomodoro ed erbe aromatiche : il n'y a rien de plus difficile à traduire que les noms de poissons. Surtout si votre mari vous le dit en sicilien : "savari" et...en français? Hop! Recherche sur internet et la traduction la plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta

Fiori di zucchine ripieni alla ricotta : période chargée pour moi en travail mais j'ai quand même eu le temps de préparer ce plat délicieux. De belles fleurs de courgettes de mon jardin et de la ricotta de brebis encore toute chaude... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis aux coques et crevettes-Les recettes de Enzo

Spaghettis aux coques et crevettes-Les recettes de Enzo

Spaghetti con le vongole e gamberetti : le deuxième dimanche de mai, c'est la fête des mamans en Italie comme dans d'autres pays comme la Belgique, la Suisse ou encore le Québec. C'est pourquoi hier mon mari nous a cuisinés un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux au citron et au limoncello

Gâteau moelleux au citron et au limoncello

Torta soffice al limone e al limoncello : j'ai trouvé cette recette sur ce blog italien et je ne suis pas décue. Ce gâteau est bien parfumé, moelleux et délicieux. Un régal au petit-déjeuner mais aussi pour finir en beauté un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !