Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de stellalibera

En Sicile depuis 20 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité et à la fois sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou pas. Retrouvez moi aussi sur Facebook https://www.facebook.com/LaConqueDor

Petits biscuits fourrés au chocolat

Petits biscuits fourrés au chocolat

Biscottifarciti con cioccolato : j'avais fait ces biscuits pour les fêtes de Noël et je n'ai pas eu le temps de vous la proposer. C'est chose faite! Heureusement que je l'avais écrite sur du papier, à l'ancienne quoi!Une pâte sablée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Casarecce à la crème de mascarpone,tomates et pesto basilic

Casarecce à la crème de mascarpone,tomates et pesto basilic

Casarecce con crema di mascarpone,pomodori e pesto : à la base ce sont des pâtes à la tomate et au pesto mais pour rendre plus crémeux le tout, j'ai ajouté du mascarpone et non de la crème car je l'avoue je suis pas très crème ni... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau Nua au Nutella ou le gâteau qui fut à la mode sur les réseaux italiens

Gâteau Nua au Nutella ou le gâteau qui fut à la mode sur les réseaux italiens

Torta Nua con Nutella : pourquoi ce titre long aujourd'hui? C'est pas dans mon habitude, c'est pas dans mon habitude aussi de suivre la mode culinaire type les macarons ou les mugs cakes. Mais cette mode est passée,elle a plus d'un an... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies salés tout fromage (mozzarella,pecorino,parmesan)

Cookies salés tout fromage (mozzarella,pecorino,parmesan)

Cookies salati al formaggio (mozzarella,pecorino,parmigiano) : cookies ou biscuits en français ou biscotti en italien, bref de délicieux biscuits salés pour l'apéritif ou pour grignoter qui, ici, sont partis assez rapidement. On peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits moelleux sans œufs sans beurre

Biscuits moelleux sans œufs sans beurre

Biscotti morbidi senza uova senza burro : normalement pour faire une pâte à biscuits, l'oeuf et le beurre rentrent dans cette préparation pour rendre le biscuit moelleux et croquant à la fois. Évidemment, il devient aussi plus... Lire la suite ›

Petits roulés au Nutella et à la pâte de pistaches

Petits roulés au Nutella et à la pâte de pistaches

Rotolini con Nutella e pasta di pistacchio : tellement faciles à faire que j'ai hésité à publier la recette, n'hésitez pas à me le dire d'ailleurs mais c'est tellement délicieux que je vous la propose. A faire avec les enfants!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blettes à la mozzarella

Blettes à la mozzarella

Bietole con mozzarella : je cuisine souvent les blettes qui sont de saison ici en Sicile, je trouve que c'est assez facile à cuisiner, meilleures que les épinards et les recettes sont nombreuses . Bien sur, on passe du temps à les laver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème dessert à la ricotta et à l'orange,cannelle et raisins secs

Crème dessert à la ricotta et à l'orange,cannelle et raisins secs

Crema di ricotta all'arancia,cannella e uva passa : dessert très facile à faire et délicatement parfumé. On retrouve ici tous les parfums de Sicile et de la Méditerranée,en général : l'orange, la cannelle et les raisins secs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de pois chiches et aubergines

Soupe de pois chiches et aubergines

Zuppa di ceci e melenzane : cette soupe est vraiment délicieuse parfaite pour se réchauffer, assez facile à faire et un conseil, utilisez des pois chiches secs, c'est bien meilleur! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ragoût de légumes d'hiver-Recettes de Enzo

Ragoût de légumes d'hiver-Recettes de Enzo

Verdure d'inverno in tegame : rentrée tard le soir, on apprécie que votre tendre mari vous prépare le repas et surtout quand il s'agit d'un plat parfait pour ces journées d'hiver, réconfortant et de  saison. Un ragoût végétarien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ciambelle ou beignets pour Carnaval-Recettes de fêtes

Ciambelle ou beignets pour Carnaval-Recettes de fêtes

Ciambelle fritte : pour Carnaval, en Sicile, nombreuses sont les recettes et dans toutes les pâtisseries et bars le parfum des fritelle,pignolata,cannolis ou autres graffes envahit vos narines. Moelleuses et parfumées, les ciambelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pots de mousse au café

Petits pots de mousse au café

Mousse al caffé : Délicate et parfumée, cette mousse vous séduira avec ce goût café-cannelle. Un petit délice parfait pour finir un dîner en tête à tête non? Bonne découverte! Nombre de personnes : 2 personnes Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette à la ricotta

Omelette à la ricotta

Frittata con ricotta : toute simple, rapide et avec peu d'ingrédients (oeufs,ricotta et parmesan), cette omelette plaira à tous. Du moins chez moi, tout le monde aime ça. Teresa, une de mes fidèles lectrices, m'a demandé si on... Lire la suite ›

  • Oumbil

    Oumbil Superbe omelette :-) le 11 février 2015, 22:52

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poires

Tarte aux poires

Crostata con le pere : pour mon anniversaire, j'ai fait cette délicieuse tarte aux poires, toute simple et fondante. Simple car personnellement je n'aime pas trop les crèmes,quelle soit pâtissière, à base d'amandes ou autres. Fondante... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur! n°11

Mise à l'honneur! n°11

0maggio a : ça faisait bien longtemps que je ne vous avais pas mis à l'honneur, vous qui testez mes recettes et surtout vous qui les appréciez. Je vous remercie et pour commencer, celles qui me suivent sur ma page facebook comme Teresa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des artichauts à la

Des artichauts à la "villanella" deuxième version

Carciofi alla villanella o cacuocciuli'a viddaniedda : : une 2 ème version "ligt" disons ,sans chapelure ni anchois mais avec juste de l'ail et du persil. C'est une recette typiquement sicilienne qui utilise l'artichaut violet avec des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines grillées aux champignons et mozzarella

Tartines grillées aux champignons et mozzarella

Crostini con funghi e mozzarella : parfaites pour un apéritif dînatoire ou une entrée originale, ces tartines sont un régal! Un mélange de saveurs et de croustillant.Bonne découverte! [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse aux cédrat confits de Sicile

Mousse aux cédrat confits de Sicile

Mousse con cedri canditi di Sicilia : de la douceur, le maître- mot pour cette Bataille Food #20 organisée par Lyne d'Epices&moi,un blog plein de parfums, une personne adorable,après la dernière organisatrice Audrey de Cooking [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cédrats confits

Cédrats confits

Cedri canditi :la culture du cédrat en Sicile remonterait à l'immigration des hébreux pendant la période chrétienne et par la suite les invasions byzantines (500-600 ap.J.C). En effet pour le peuple hébreu, le était très important... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top 3 des recettes de janvier

Top 3 des recettes de janvier

Le 3 ricette di gennaio più cliccate : avec un peu de retard, je vous fait partager les 3 recettes que vous avez particulièrement appréciées. Je vous en remercie.Bonne découverte!Petits filets de poulet aux petits pois et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !