Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de stellalibera

En Sicile depuis 20 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité et à la fois sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou pas. Retrouvez moi aussi sur Facebook http://www.facebook.com/#!/LaConqueDor

Spaghettis aux champignons et pesto-Recettes de Enzo

Spaghetti con funghi e pesto : quand mon mari Enzo cuisine, c'est de la totale improvisation! A bas les livres, les traditions, on improvise et on se régale! L'idée de rajouter du pesto avec des champignons est une très bonne idée, je...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au raisin blanc et jambon cru

Risotto all'uva bianca e prosciutto crudo : voilà une recette originale qui surprendra vos invités. Le mélange raisin-riz est à découvrir. Les versions de ce plat sont nombreuses : on peut utiliser le raisin noir ou blanc (que...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés de porc au speck, mozzarella et pistaches

Involtini di maiale con speck, mozzarella e pistacchi : quel joli arbre le pistachier de Sicile avec ses belles grappes rosées! J'en ai photographié un durant une de mes promenades matinales. Une jolie maison et cet arbre qui dépassait...
Lire la suite ›

Salade de pâtes aux aubergines grillées et tomates séchées

Insalata di pasta con melenzane grigliate e pomodori secchi : je fais rarement de salade de pâtes car pour mon mari, sicilien, des pâtes froides c'est inconcevable! Donc j'en profite, car mes enfants et moi même aimons bien, d'en...
Lire la suite ›

Petits tiramisus aux figues rouges

Mini tiramisu con i ficchi rossi: j'avais envie d'essayer un tiramisu aux figues, vu que c'est la pleine saison des figues rouges en particulier, et que mes arbres croulent sous le poids des fruits cette année. Et pour tremper mes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ciao les filles! Juste pour vous signaler que je participe aux "Golden Blog Awards", un peu(beaucoup) poussée par des amies "cuisinières".
Si ça vous dit de voter pour mon blog, c'est par là dans la catégorie "Cuisine du Monde" Merci!Grazie mille!
http://www.golden-blog-awards.fr/blogs/la-conqu...

Penne aux olives vertes

Penne con olive verdi : envie d'un plat de pâtes rapide et simple, le voici!Ces penne aux olives sont idéales pour un repas de tous les jours (comme ici où les pâtes sont présentes presque tous les jours!) Bonne découverte! Nombre de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la vanille sans beurre,sans œufs, très moelleux

Muffins alla vaniglia senz uova,burro e molto soffici : j'avais mis cette recette de coté il y a très longtemps, une recette vue sur un blog italien. La recette originale parle de muffins à la vanille, à l'eau, bizarre dans un premier...
Lire la suite ›

Champignons farcis aux poivrons

Funghi farciti con peperoni : j'ai voulu changer un peu ma recette en remplissant les chapeaux des champignons d’une délicieuse farce avec des poivrons rouges. A servir comme entrée ou comme accompagnement d’une viande grillée....
Lire la suite ›

  • Petite Cuillere

    Petite Cuillere J'adore cette rencontre de l'automne et de l'été, ça a l'air délicieux :-) le 14 septembre 2014, 10:50

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Schiacciata aux oignons et pecorino

Schiacciata con cipolle e pecorino : la semaine dernière, je vous proposais une savoureuse pain-focaccia. Aujourd'hui, je vous offre une schiacciata ou scaccia qui est plutôt originaire de la Sicile orientale (Catane ou Raguse). ...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés d'aubergines aux tomates séchées à l'huile d'olive

Involtini di melenzane con pomodori secchi sott'olio : un antipasti savoureux pour profiter des aubergines, que l'on grille au four. On le sert en entrée ou comme apéritif, c'est goûteux et original!Bonne découverte!Nombre de...
Lire la suite ›

Frittata aux poivrons et pommes de terre, au four

Frittata con peperoni e patate,al forno : j'aime beaucoup les frittatas ou omelettes,en particulier au four. La frittata est moelleuse et plus légère. La recette est simple et on peut varier les ingrédients, accompagnée d'une salade,...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits raviolis à la confiture de figues, pâte brisée au yaourt

Biscotti con marmellata di fichi,pasta "brisé" allo yoghurt : cette pâte brisée au yaourt sans oeufs est originale, c'est une première et le résultat est positif : la pâte est légère et moelleuse. Seul inconvénient : les biscuits...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Strudel au melon jaune et aux pommes

Strudel con melone bianco e mele : le melon jaune est un fruit de saison ici en Sicile, on l'appelle le melon d'hiver car conservé dans un endroit frais et obscur, une cave par exemple, il peut vous régaler pendant tout l'hiver. C'est...
Lire la suite ›

  • bulle tine

    bulle tine ça l'air délicieux :) ! le 7 septembre 2014, 23:56

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain-Focaccia tomates cerises,mozzarella et basilic

Pan Focaccia con pomodorini,mozzarella e basilico : originaire de la Ligure, la focaccia peut-être ronde ou rectangulaire, moelleuse ou croquante et on la trouve partout en Italie aujourd'hui. Celle là est rectangulaire comme du pain!...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barquettes de poivrons farcis de pommes de terre

Peperoni con patate : une autre recette avec des poivrons, profitons-en encore! Des poivrons farcis avec des pommes de terre et des tomates, cuits au four que l'on peut servir comme plat principal ou comme entrée et même froid.   Bonne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux champignons et poivrons

Risotto con funghi e peperoni : pour profiter des poivrons, je vais vous offrir encore quelques recettes dont celle-ci. Le mélange poivrons-champignons est délicieux, un peu de parmesan et votre repas est prêt!Bonne découverte!Nombre...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

I cipollini : petits feuilletés aux oignons, #streetfood, cuisine de rue

I cippolini,cucina di strada: manger dans la rue, ça se fait depuis des siècles, pour faire vite, pour dépenser moins ou par obligation. Mais aujourd'hui, la cuisine de rue est une véritable cuisine, une gastronomie réelle et bien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top 3 des recettes d’Août

Le prime 3 ricette di agosto : vous avez beaucoup aimé et je vous en remercie :  Tomates farcies à la sicilienne Petits roulés glacés au citron ou au chocolat Salade Babilonia  
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

31 Août #journéemondialedublog

31 agosto #giornatamondialedelblog :Pourquoi un blog ? Pourquoi Ce blog ? Pour qui ce nom ? Pourquoi ce thème ? Waouh!Que de questions! Mais finalement, elles sont essentielles à la création d'un blog et Jo Costes du blog "Jo3Jeans" l'a...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...