Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de stellalibera

En Sicile depuis 20 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité et à la fois sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou pas. Retrouvez moi aussi sur Facebook https://www.facebook.com/LaConqueDor

Oeufs durs à la tapenade

Oeufs durs à la tapenade

Uova sode con pate di olive nere :Aujourd'hui commence le nouveau menu pour Pâques! Vous aviez déjà des idées sur mon blog, je vous en offre encore de nouvelles! Qu'en pensez-vous? On commence par l'antipasti, tout simple et décoratif... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux champignons,courgettes et tomates

Risotto aux champignons,courgettes et tomates

Risotto con funghi,zucchine e pomodori : le risotto aux champignons est un classique dans la cuisine italienne surtout du Nord de l'Italie. Il existe bien sur plusieurs versions et on peut le décliner en ajoutant d'autres légumes comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne au chou-fleur,haricots verts et tomates cerises

Penne au chou-fleur,haricots verts et tomates cerises

Penne con cavolfiore,fagiolina e pomodorini : une autre version d'une de mes recettes préférées de pâtes : les pâtes au chou-fleur avec ou sans tomate, traditionnelles, en soupe et cette dernière avec l'ajout d'haricots verts... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza boscaiola

Pizza boscaiola

Pizza boscaiola : envie d'une pizza comme en pizzeria, c'est la recette faite pour vous! C'est vrai qu'en ce moment on est très pizza ici. C'est parce qu'on profite encore du four à bois qui fait aussi office de poêle dans la maison. On... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de porc au romarin et ses légumes

Rôti de porc au romarin et ses légumes

Arrosto di maiale al rosmarino con le sue verdure : un classique sur les tables et un régal pour tous! Bonne découverte!   Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 1 heure 30mn   Ingrédients :... Lire la suite ›

Verrines de crème pâtissière au mascarpone et à l'orange parfumée à la vanille

Verrines de crème pâtissière au mascarpone et à l'orange parfumée à la vanille

Bicchierini con crema pasticciera al mascarpone,arancia e vaniglia : un dessert parfumé et bien frais et une envie de sortir de la grisaille et de souhaiter la bienvenue au printemps! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes... Lire la suite ›

Pizza blanche aux oignons et ricotta-Recettes de Enzo

Pizza blanche aux oignons et ricotta-Recettes de Enzo

Pizza con cipolle e ricotta : j'ai un faible pour les pizzas blanches, c'est à dire sans sauce tomates et j'aime bien aussi la simplicité, donc cette pizza est faite pour moi! Et c'est mon mari qui s'y colle! Le four à bois allumé, une... Lire la suite ›

Ricotta frite pour San Giuseppe-Recettes de fêtes

Ricotta frite pour San Giuseppe-Recettes de fêtes

Ricotta fritte per San Giuseppe : le 19 mars c'est la fête des papas ou la fête de San Giuseppe, Saint Joseph! Et ici en Sicile, c'est encore une belle occasion de préparer des gourmandises et de se régaler! A Bagheria (Palermo) en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux asperges,champignons et courge rouge de Sicile

Risotto aux asperges,champignons et courge rouge de Sicile

Risotto con asparagi,funghi e zucca rossa: ce risotto est un délicieux mélange de saveurs primavériles : des asperges sauvages cueillis dans notre jardin, des champignons et de la courge rouge pour la couleur.  Bonne découverte!... Lire la suite ›

Mi-Piadina mi-schiacciata et ricotta au feu de bois

Mi-Piadina mi-schiacciata et ricotta au feu de bois

Piadina con ricotta : la piadina, comme beaucoup le savent, est originaire et typique de l'Emilie-Romagne, connue dans le monde entier et bien sur en Sicile, on la trouve très facilement dans les bars ou trattorie. La piadina est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits craquelés à la pistache

Biscuits craquelés à la pistache

Biscotti al pistacchio : vous savez peut-être que, au mois de mai aura lieu l'Expo 2015 à Milan et le thème est : "Nourrir la planète,énergie pour la vie". Thèmes essentiels comme la bonne alimentation, saine, de saison, bio seront... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits pains au parmesan

Petits pains au parmesan

Panini al parmigiano : j'avais envie depuis un petit moment de faire ces paninis que j'avais vu sur un site italien. Et le résultat ne m'a pas déçu! Des petits pains moelleux que l'on peut manger nature ou farcis avec du saucisson ou du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ecrasé de brocolis et carottes

Ecrasé de brocolis et carottes

Purea di broccoli e carote : chez moi on n'aime plutôt les légumes disons cuits entiers à part mon fils Marco qui lui aime beaucoup les purées en particulier celle aux pommes de terre. Mais ce jour-là j'avais envie de varier un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2 frittate sinon rien!

2 frittate sinon rien!

2 frittate o niente! : j'aime beaucoup les frittate,comme vous l'avez sûrement remarqué. Il suffit de chercher "frittata" ou "omelette" sur mon blog, et vous en trouverez une douzaine...d'oeufs comme ces deux frittate, une aux oignons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coeur cacao mascarpone poires

Coeur cacao mascarpone poires

Cuore cacao,mascarpone e pere : pour l'anniversaire de mon fils, j'avais envie d'un gâteau moelleux et gourmand. Sur un site italien, j'ai craqué pour ce gâteau que j'ai un peu modifié, car je n'ai pas mis de chocolat mais du cacao. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne champignons,poivrons,carottes

Penne champignons,poivrons,carottes

Penne con funghi,peperoni,carotte : simple et facile, cette recette faite avec des restes dans le frigo un dimanche soir. On improvise et c'est bien bon! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10 mn... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de sardines et fenouils

Gratin de sardines et fenouils

Teglia di sarde con finocchi : vous hésitez à refaire cette recette? Fenouil,sardines, drôle de mélange! Et pourtant, c'est délicieux! Les saveurs du poisson et de ce légume si parfumé vont très bien ensemble. Essayez!Vous m'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Girelle de pâte feuilletée à la crème-mascarpone pesto- Bataille Food #21

Girelle de pâte feuilletée à la crème-mascarpone pesto- Bataille Food #21

Girelle di pasta sfoglia con crema di pesto : et une de plus! Quoi? De Bataille Food voyons! Je deviens une habituée de ce défi culinaire inventé par Jenna du superbe blog Bistro de Jenna et qui réunit blogueurs & non [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichauts à la romaine

Artichauts à la romaine

Carciofi alla romana : aujourd'hui pas de recette sicilienne mais romaine! En effet,cette recette typique de la région du Latium est une entrée très appréciée des romains mais pas seulement, vu que je vous la propose. Par contre, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top 3 des recettes de février

Top 3 des recettes de février

Le 3 ricette di febbraio più cliccate : 2 recettes sucrées et 1 salée pour ce mois de février. Découvrons-les ensemble! Cookies salés tout fromage (mozzarella,pecorino,parmesan) Cédrats confits Petits biscuits fourrés au chocolat   Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !