Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de stellalibera

En Sicile depuis 20 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité et à la fois sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou pas. Retrouvez moi aussi sur Facebook https://www.facebook.com/LaConqueDor

Gâteau moelleux au citron et au limoncello

Gâteau moelleux au citron et au limoncello

Torta soffice al limone e al limoncello : j'ai trouvé cette recette sur ce blog italien et je ne suis pas décue. Ce gâteau est bien parfumé, moelleux et délicieux. Un régal au petit-déjeuner mais aussi pour finir en beauté un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de penne à la saucisse, carottes et mozzarella

Gratin de penne à la saucisse, carottes et mozzarella

Penne al forno con salsiccia,carotte e mozzarella : le plat du dimanche par excellence ici en Sicile et dans toute l'Italie. Le gratin de pâtes est souvent préparé ce jour-là et on le mange en famille. Un classique qui existe en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux oranges sanguines et mascarpone

Gâteau aux oranges sanguines et mascarpone

Torta con le arance rosse e mascarpone : l'orange sanguine de Sicile est une variété protégée et reconnue : il existe la variété "Tarocco", "Moro" et "Sanguinello". Les oranges sanguines vont du rose au rouge et sont délicieusement... Lire la suite ›

  • Laulaurette

    Laulaurette Hello ! Ce gâteau à l'orange à l'air vraiment délicieux :p ! Mais comment le reproduire ??? Je pense que ça pourrais être plus facile si il y avait un viewer de photo avec tes commentaires qui montre les différentes étapes de ta recette :)
    Je te conseille le site https://fr.peoplbrain.com où tu peux fabriquer tes tutos image par image, les annoter (et même en faire des GIF) moi ça m'aide bien parce que j'y connait rien en montage vidéo et je peux tout insérer sur mon blog, Je pense que ça pourrait être top pour ta recette !
    Un exemple : https://fr.peoplbrain.com/tutoriaux/cuisines/comment-faires-des-mousses-de-kiwi
    Dit moi ce que tu en penses :) ? le 18 avril 2016, 17:39

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis aux petits pois et fèves-les recettes de Enzo

Spaghettis aux petits pois et fèves-les recettes de Enzo

Spaghetti con piselli e fave : le printemps, saison des fèves fraîches, fondantes et goûteuses. Un régal! Un plat que mon mari a improvisé. c'est souvent le cas, avec des petits pois, de la tomate fraîche et de l'oignon-cive, autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu de la colombe Pascale

Tiramisu de la colombe Pascale

Tiramisu di colomba pasquale : comme souvent à Pâques , les restes de ce dessert classique et traditionnel qu'est la colombe Pascale ne manquent pas. Originaire de la Lombardie, la colombe de Pâques est une brioche moulée en forme de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto à la crème d'asperges-les recettes de Enzo

Risotto à la crème d'asperges-les recettes de Enzo

Risotto con gli asparagi cremoso : ce risotto tout vert est délicieux et de saison ici en Sicile. Mon mari est allé  cueillir des asperges sauvages chez un ami où ils abondent vu que ces derniers mois il a plu pas mal. J'ai d'ailleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons cornus ou friggitelli farcis

Poivrons cornus ou friggitelli farcis

Friggitelli ripieni : le printemps est bien là avec ces belles journées ensoleillées et l'envie de cuisiner des plats d'été se fait sentir. Ces poivrons longs et plutôt fins appelés friggitelli en italien peuvent être frits,en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis aux crevettes et radicchio-Les recettes de Enzo

Spaghettis aux crevettes et radicchio-Les recettes de Enzo

Spaghetti con gamberi e radicchio : le radicchio à feuilles rouges est de la même famille que la chicorée sauvage. Il est originaire de la Vénétie et bien sur on le trouve partout en Italie.  On le consomme cru ou cuit, à la poêle,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Idées pour Pâques 2

Idées pour Pâques 2

Idee per Pasqua 2 : je vous avais déjà proposé des idées pour Pâques  et si vous en voulez encore en voici d'autres... Bonne découverte! Antipasti : Cocktail sicilien Petites bouchées ricotta bresaola  Entrées : Tourte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte salée à la ricotta, blettes et œufs dur pour Pâques-recettes de fêtes

Tourte salée à la ricotta, blettes et œufs dur pour Pâques-recettes de fêtes

Torta pasqualina : originaire de la Ligurie, cette tourte savoureuse est désormais préparée partout en Italie avec des variantes comme la pâte brisée ou feuilletée, les blettes ou les épinards. Mais, une chose est sure, elle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne rigate à la courge rouge et champignons

Penne rigate à la courge rouge et champignons

Penne rigate con zucca rossa e funghi : un bon plat de pâtes avec deux ingrédients qui vont très bien ensemble : la courge rouge que l'on trouve ici en Sicile à cette saison et les champignons de Paris. Un peu de noix de muscade et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté de pois chiches avec fenouil parfumé à l'orange

Pâté de pois chiches avec fenouil parfumé à l'orange

Pâté di ceci con finocchi e arancia : c'est une version sicilienne du houmous que je vous propose aujourd'hui. Facile à préparer, ce pâte ou purée de pois chiches est parfait comme antipasti, tartiné sur du pain comme des bruschette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au

Riz au "ragù bianco", sauce à la viande hachée sans tomates.

Riso al ragù bianco : le "ragù" est une sauce tomate à la viande hachée, un classique de la cuisine italienne que l'on retrouve dans les spaghettis à la bolognaise ou les pâtes au four sicilienne. Un régal! "In bianco" ça veut dire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Involtini de viande à la messinese

Involtini de viande à la messinese

Involtini di carne alla messinese o braciole alla messinese : originaires de Messine, ces roulés de viande farcis sont cuits au feu de bois de préférence mais que vous pouvez aussi bien les griller à la poêle ou au four. Je les ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top 3 des recettes de février

Top 3 des recettes de février

Le 3 ricette di febbraio più cliccate : Oups! J'ai complètement oublié de publier le Top de février donc avec beaucoup de retard je le publie! :-) Tarte multi-fruits aux grains de pistaches  Petits gateaux à l'orange, safran et au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes et au citron

Gâteau aux pommes et au citron

Torta con le mele e limone : rien de plus agréable que commencer la semaine avec une part de gâteau moelleux et parfumé! Au petit-déjeuner avec un cappuccino ou à l'heure du thé, ce gâteau est un régal! Bonne découverte! Nombre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sfogline, feuilletés palermitains

Sfogline, feuilletés palermitains

Sfogline, ricette palermitana : comme vous savez, peut-être, je suis enseignante de français langue étrangère et vendredi dernier, mes petits italiens découvraient les noms des magasins en français : marchand de fruits et légumes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carottes en aigre-doux

Carottes en aigre-doux

Carote in agrodolce : un contorno ou accompagnement délicieux et original pour accompagner du poulet, des oeufs ou du fromage. Le genre d'accompagnment que vous trouvez ici en Sicile dans les meilleures trattorie. Vous pouvez les manger... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata aux artichauts au four

Frittata aux artichauts au four

Frittata con carciofi al forno : c'est la pleine saison ici, j'ai nommé l'artichaut, un des légumes le plus apprécié en Sicile mais aussi le plus cultivé. Retrouvez mon article ICI sur les produits typiques siciliens. Cette fois-ci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de carottes au gingembre

Confiture de carottes au gingembre

Marmellata di carote e zenzero : je vous conseille vivement cette confiture, elle est délicieuse et originale! J'ai trouvé cette recette sur un blog italien, qui propose souvent des recettes siciliennes, et j'ai craqué. Moi qui adore... Lire la suite ›

  • bulle tine

    bulle tine J'essayerai bien :) le 22 février 2016, 18:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !