Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de stellalibera

En Sicile depuis 20 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité et à la fois sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou pas. Retrouvez moi aussi sur Facebook https://www.facebook.com/LaConqueDor

Semifreddo aux amaretti

Semifreddo aux amaretti

Semifreddo agli amaretti : rien  ne vaut en cette période estivale qu'un dessert rafraîchissant et parfumé pour terminer un repas non? Ce dessert est souvent servi ici en Sicile dans les restaurants, en compagnie du Parfait glacé aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de courgettes frites

Gratin de courgettes frites

Teglia di zucchine fritte : en été, les légumes comme les courgettes ou les aubergines sont très présents en cuisine et surtout dans la cuisine sicilienne et méditerranéenne en général. Sur mon blog, vous trouverez de nombreuses... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne aux citrons de Sicile

Couronne aux citrons de Sicile

Ciambella al limone di Sicilia : si vous cherchez un gâteau parfumé et moelleux, pas trop sucré et facile à réaliser, celui-ci est fait pour vous! Délicieux et léger à la fois, il sera parfait pour finir un dîner ou pour commencer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne au bacon et sauce tomate

Penne au bacon et sauce tomate

Penne con bacon e pomodoro : du bacon en Sicile!Mais oui, car après tout bacon signifie lard salé en anglais et donc en italien proche de la fameuse pancetta. Mais il y a quand même des différences : le bacon, tout d'abord, peut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ratatouille façon caponata

Ratatouille façon caponata

Ratatouille come una caponata : quand deux cuisines se rencontrent, ça donne cette recette délicieuse et goûteuse! La Provence et la Sicile dans une assiette, la cuisine du Sud, colorée et chaleureuse... Bonne découverte! Nombre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peperonata ou fondue de poivrons

Peperonata ou fondue de poivrons

Peperonata : si vous aimez les poivrons, cette recette est pour vous! Recette classique de la cuisine sicilienne, cet antipasti accompagnera aussi bien vos viandes que vos poissons. Mais aussi c'est délicieux sur du pain grillé servi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anchois aux zestes d'orange

Anchois aux zestes d'orange

Acciughe con scorze d'arance : c'est la pleine saison ici en Sicile et chez vous? Tant de recettes, traditionnelles ou pas, des cuissons variées et toujours le plaisir de les cuisiner et de les manger! Recette originale aux saveurs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Antipasti de poivrons à la ciboulette et au persil

Antipasti de poivrons à la ciboulette et au persil

Antipasti di peperoni con erba cipollina e prezzemolo : un antipasti tout simple mais riche de saveurs, un antipasti que vous retrouvez sur toutes les tables des trattorie siciliennes, un antipasti facile à faire et idéal en cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de courgettes,pommes de terre,jambon et mozzarella

Gratin de courgettes,pommes de terre,jambon et mozzarella

Timballo di zucchine,patate,prosciutto e mozzarella : la cuisine sicilienne et si vous me suivez régulièrement vous l'aurez compri, est une cuisine simple qui utilise des ingrédients de saison et locaux mais c'est aussi une cuisine qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des sars panés et farcis-Les recettes de Enzo

Des sars panés et farcis-Les recettes de Enzo

Saraghi impanati e farciti : comme vous savez peut-être, je n'ai pas trop de temps en ce moment pour la cuisine. Heureusement, j'ai la chance d'avoir un mari qui cuisine et qui cuisine bien, surtout le poisson. Et avec cette nouvelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite soupe froide de courgettes et aubergines

Petite soupe froide de courgettes et aubergines

"Canazzo" di zucchine e melenzane : cette soupe légère et froide de légumes est délicieuse. Les légumes sont cuits avec l'ajout d'un cube de bouillon, ce qui donne beaucoup de goût à l'ensemble. Bonne découverte! Nombre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calmar à la sauce tomate-Les recettes de Enzo

Calmar à la sauce tomate-Les recettes de Enzo

Totani al pomodor "ammuddicati" : tout d'abord une petite leçon de science naturelle...Non, rassurez-vous, je n'ai pas changé de catégorie de blog mais connaissez-vous la différence entre calmar,seiche,encornet et calmar totam?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux pommes et mascarpone

Gâteau aux pommes et mascarpone

Torta di mele e mascarpone : un gâteau tout simple, moelleux et idéal pour le petit-déjeuner! Bonne découverte! Nombre de personnes : 8 personnes  Temps de préparation : 30 mn Temps de cuisson : 60 mn   Ingrédients : 400 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des anchois marinés en salade

Des anchois marinés en salade

Acciughe marinate in insalata : c'est la saison ici en Sicile!Les mois de mai et juin sont les mois propices pour pecher l'anchois et on en profite. La recette est assez simple, il faut beaucoup de patience et du temps devant soi et a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de champignons grillés et tomates cerises

Salade de champignons grillés et tomates cerises

Insalata di funghi arrostiti e pomodorini : l'été est arrivé, finalement, en Sicile. Hier, on a frôlé les 35°! Rien ne vaut une bonne salade fraîche bien relevée comme celle que je vous propose.Bonne découverte!Nombre de personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Feuilletés au chocolat et à la banane

Feuilletés au chocolat et à la banane

Sfogliatelle al cioccolato e alla banana : ce n'est un secret pour personne, le chocolat et la banane se marient très bien ensemble. Et farcir des triangles de pâte feuilletée avec une crème au chocolat légère et ajouter des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top 3 des recettes d'avril

Top 3 des recettes d'avril

le 3 ricette più cliccate di Aprile : voici le top des 3 recettes plus cliquées d'avril. Gnocchi  de pommes de terre à la sauce tomate et ricotta   Tarte à la ricotta,mascarpone  et chocolat Gâteau au milk shake à la fraise  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes aux champignons et sauce tomate

Lasagnes aux champignons et sauce tomate

Lasagne con funghi e pomodori : plat d'origine de Bologne, les lasagnes peuvent se décliner de diverses façons et être préparées sans viande aussi, comme cette recette délicieuse. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi de pommes de terre à la sauce tomate et ricotta

Gnocchi de pommes de terre à la sauce tomate et ricotta

Gnocchi di patate con salsa e ricotta : Lundi c'est gnocchi! Et gnocchi de pommes de terre puisqu'on peut les préparer à base de farine de blé ou semoule de blé. Selon le Robert historique, le mot « gnocchi » a été emprunté à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Champignons farcis à la tomate

Champignons farcis à la tomate

Funghi ripieni al pomodoro : délicieuse recette que ces champignons farcis! De la sauce tomate et du fromage se marient très bien avec les chapeaux des champignons. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !