Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de stellalibera

En Sicile depuis 20 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité et à la fois sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou pas. Retrouvez moi aussi sur Facebook http://www.facebook.com/#!/LaConqueDor

Grissini de pommes de terre au pecorino,#streetfood,cuisine de rue

Grissini di patate al pecorino: une recette de #streetfood, une recette qui se mange avec les doigts, en apéritif, pour grignoter ou même pour remplacer le pain à table, ces grissinis sont délicieux! Bonne découverte! Nombre de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la banane et pépites de chocolat

Torta con banane e cioccolato : s'il vous reste, comme moi souvent, des bananes bien mures, c'est l'occasion de préparer ce gâteau moelleux et gourmand. en effet, mes enfants, comme beaucoup d'autres d'ailleurs, aiment les bananes bien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ciao les filles,
Plus qu'une semaine pour participer à mon concours "Mangeons avec les doigts!
J'attends vos recettes #streetfood#cuisinederue
Le cadeau, Le livre du Chef Simon "En cuisine by chef Simon!"
http://www.laconquedor.com/archives/2014/09/23/...

Qu'attendez-vous?!

Merci!! Bisous et bonne soirée!

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Très joli concours, mais je n'aurais décidément pas le temps d'y participer, sauf si une idée lumineuse m'apparaît en triant mes récentes photos culinaires...Bisous ! il y a 1 jour Supprimer

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux oignons de Tropea et anchois au four à bois

Pizza con cipolle di Tropea e acciughe al forno a legna: encore une recette savoureuse de pizza,cette fois-ci avec des oignons rouges très doux et des petits morceaux anchois. Elle est cuite au four à bois et sincèrement il faut être...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de champignons grillés et jambon cru

Insalata di funghi arrostiti con prosciutto crudo : bientôt, vous pourrez lire un nouvel article sur la page "Les produits typiques siciliens" qui parlera de la charcuterie en Sicile et avec cette recette je vous propose une petite...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de pommes de terre-parmesan au four

Gallette di patate-parmigiano al forno : servie comme entrée, plat principal avec une salade verte ou comme accompagnement d'un rôti par exemple, je suis sure qu'elle vous séduira. Deux versions : une au romarin et l'autre aux oignons...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits cakes mi- figues,mi-raisins

Mini cake con fichi e uva bianca : ces petits cakes ont eu un grand succès ici chez moi et même mon fils qui n'aime que le chocolat, les a dévorés, et vous savez pourquoi? Parce que les fruits sont mixés et donc ne se voient pas, il...
Lire la suite ›

Frittata à la sicilienne

Frittata alla siciliana : pourquoi à la sicilienne? Parce qu'on y met du fromage typique de cette île, des oignons (beaucoup d'oignons) et du basilic. Évidemment, les versions sont nombreuses et vous en avez déjà sur mon blog comme...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté de pommes de terre et champignons

Padellata di patate e funghi : on a souvent l'occasion d'aller à la campagne d'un ami pour cueillir des citrons, des grenades ou encore des oranges mais surtout pour récupérer du bois pour notre poêle à bois. Cette fois-ci, on a...
Lire la suite ›

  • Mary6065

    Mary6065 délicieux ♥ le 13 octobre 2014, 17:14

  • stellalibera

    stellalibera Merci Mary!! le 14 octobre 2014, 12:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ciao les filles, 3ème et dernier jour :

3 choses positives :
1)belle journée avec mes cousins
2)j'ai reçu un appel d'une personne chère et quand on habite loin des siens,ça fait du bien...
3)mes œillets plantés dans mon jardin ont enfin fait des fleurs...Youpi!Et elles sont superbes...

Ce soir, je tague :
Valérie de http://www.hellocoton.fr/mapage/atable
Sophie de http://www.hellocoton.fr/mapage/midicuisine
Cécile de http://www.hellocoton.fr/mapage/sweet-kwisi

Merci et bonne soirée!

Spaghettis aux champignons et courgettes

Spaghetti con funghi e zucchine : je dois dire que le mélange champignons courgettes est délicieux. On ajoute un peu de menthe et voilà un bon plat, facile et simple à faire! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps...
Lire la suite ›

Ciao les filles, 2ème jour...

3 choses positives :
1) ma balance m'a dit ce matin que j'avais encore perdu 1 kg :-)
2) demain,des cousins viennent me voir, ça faisait longtemps que je ne les vais pas vu...
3)mon fils, le plus grand, m'a fait un petit cadeau : une housse pour portable car la mienne n'en pouvait plus ♥

A vous les filles et ce soir, je tague :
Gabrielle de http://www.hellocoton.fr/mapage/petitecuillere

Ninou de http://www.hellocoton.fr/mapage/lemiamdeninou

Lyne de http://www.hellocoton.fr/mapage/epicesetmoi

Merci et bonne soirée!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pandolcini, mi-biscuits,mi-cakes à la poire

Pandolcini alla pera : cette appellation ne vient pas de moi mais de ce site : I Pasticci dello Zio Piero, un site italien riche en belles et gourmandes recettes. La texture de ces biscuits est moelleuse et fondante, idéale pour tremper...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ciao les filles, ma copine Sophie "Miam- chouchie"m'a taguée!! http://www.hellocoton.fr/mapage/miam-chouchie

Merci de penser à moi...

Je rappelle le principe : citer 3 choses positives de sa journée (meme si, parfois, c'est pas simple...) pendant 3 jours et tagguer 3 personnes à chaque fois.

1)j'ai reçu un e-mail de remerciements d'une collègue de boulot
2)j'ai eu un rendez-vous pour passer une radio à mon fils pour LUNDI, incroyable mais vrai, cette rapidité...Je ne m'y attendais pas (c'est ironique Lol)
3) après des... Lire la suite » jours de pluie, aujourd'hui c'est l'été!

Ce soir, je tague : Isa et Emy http://www.hellocoton.fr/mapage/cuisine2soeurs
Stéphanie de http://www.hellocoton.fr/mapage/cuisinemoiunmouton
Graziella de http://www.hellocoton.fr/mapage/agatheitalia

A vous les filles!!!

Galettes de pommes de terre à l'origan

Schiacciatine di patate con origano : faciles à faire, simples à réaliser ces galettes sont délicieuses. Pour accompagner vos viandes, des oeufs au plat ou avec une salade verte, c'est parfait! Bonne découverte! Nombre de personnes :...
Lire la suite ›

Gâteau fondant aux raisins blancs

Torta di uva bianca : ce gâteau est d'un fondant et bien parfumé. J'ai mixé les raisins après avoir enlevé les pépins. C'est vrai il y a un peu de travail mais ça vaut la peine...Un gâteau pour vos petits-déjeuners, vos goûters...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur n° 10

Omaggio a : que du plaisir à voir les photos de mes recettes, ça m'encourage à continuer... Je vous remercie... "Au fil d'une histoire", un blog bien sympathique, a apprécie mes verrines fraîcheur aux pêches "Gourmand et Bio" s'est...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pois chiches croquants aux courgettes

Insalata di ceci croccanti con zucchine : un régal cette salade que l'on peut déguster froide ou chaude, au choix! Facile à préparer, l'ajout de la chapelure et la menthe rend cette salade originale. J'ai utilisé les pois chiches secs...
Lire la suite ›

Couronne bien moelleuse au cacao

Ciambella con cacao  : La ciambella ou couronne en français est un classique ici en Italie et il y avait longtemps que je n'avais pas fait un gâteau aussi moelleux, léger et chocolaté comme celui-ci.  La  crème liquide apporte du...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelle à la ricotta,champignons et fenouil sauvage

Tagliatelle con ricotta,funghi e finocchietto : un délicieux plat de pâtes, tout à fait de saison, complet et bien appétissant. J'ai cuisiné des tagliatelle car ayant ajouté de la ricotta de brebis à mon plat, ce sont des pâtes qui...
Lire la suite ›

Voir la suite...