Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de stellalibera

En Sicile depuis 20 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité et à la fois sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou pas. Retrouvez moi aussi sur Facebook http://www.facebook.com/#!/LaConqueDor

Top 3 des recettes de juillet

Le 3 prime ricette di luglio : vous avez beaucoup aimé et je vous en remercie : Gâteau glacé au yaourt et aux abricots sans cuisson et au four  Bruschetta pastèque-mozzarella  Biscuits au cacao coeur coco : 
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines "a funghetto"

Melenzane a funghetto : difficile de trouver une traduction à ce plat originaire de la Campanie, région d'Italie car à" funghetto" signifie la façon de couper les aubergines en petits cubes. C'est un plat savoureux et idéal pour...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ravioli sucrés à la confiture de figues ou au chocolat

Ravioli dolci alla confettura di fichi e al cioccolato : ces petits biscuits sont farcis de deux façons différentes. Pourquoi?Parce que chez moi, il n'y a que moi qui aime la confiture de figues (celle que je fais)...alors pour le...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grissini au parmesan et origan

Grissini col parmiggiano e origano : les grissini, tout le monde les connaît. Originaires de Turin, ils accompagnent comme le pain, le repas et sont toujours servis dans les restaurants italiens. Je vous en avais déjà proposés : au...
Lire la suite ›

Aubergines à la pizzaiola

Melenzane alla pizzaiola : encore des aubergines, vous me direz mais non seulement c'est de saison, c'est le produit typique du mois mais aussi car elle se prête à de multiples recettes grillées,frites, au four, en sauce. Bref, allez...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits plum-cake yaourt- amandes

Mini cake yogurt-mandorle : pour un petit-déjeuner tout en douceur, ces petits cakes accompagneront parfaitement votre café ou votre chocolat chaud. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes ou 8 plum-cake Temps de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bocal d'aubergines à l'huile d'olive

Melenzane sott'olio : on pense déjà à l'hiver, je sais c'est tôt mais les conserves de légumes n'attendent pas. C'est la pleine saison des aubergines ou des tomates, alors on se prépare... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau glacé au yaourt et aux abricots sans cuisson au four

Torta fredda allo yogurt e albicocchi : une autre recette de gâteau sans cuisson car ici en Sicile, on en raffole!Facile et simple à réaliser, c'est un gâteau frais et bien apprécié en cette saison. Bonne découverte! Nombre de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis au pesto de poivrons

Spaghetti con pesto di peperoni : une nouvelle sauce pesto, toute orange celle-ci mais toujours avec le même procédé : écraser et mélanger. On écrase non pas les feuilles de basilic mais le poivron avec les pignons de pin, l'ail et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines épicées de l'été, mes verrines de caponata sicilienne- # Battle Food 22

Bicchierini speziati per l'estate,bicchierini di caponata siciliana : ma 1ère battle food...impossible de ne pas y participer parce que le blog "Epices& moi" est un blog merveilleux et que je suis depuis longtemps. De plus la personne...
Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Ah, j'adore la caponata ! le 21 juillet 2014, 12:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pois-chiches et pommes de terre

Insalata di ceci e patate : la cuisine sicilienne utilise souvent les légumes secs et en particulier les pois-chiches, que ce soit en farine dans les panelle, avec les pâtes ou en soupe. Pour la saison , on s'adapte et on prépare cette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie à la pastèque et au gingembre

Smoothie all'anguria e zenzero : parfaits en cette saison, les smoothie, ce mélange fruit-yaourt, sont délicieux, rafraîchissants et peuvent se décliner suivant la saison des fruits...La pastèque étant un des fruits de l'été, on...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur n° 8

Omaggio a : hommage à vous tous qui me suivez et qui réalisez avec brio mes recettes. C'est un honneur et je vous en remercie... Pour commencer, biscuits moelleux aux amandes par "Cardamone", joli blog avec des recettes bien gourmandes....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits glacés stracciatella

Biscotti -gelato stracciatella : c'est une toute nouvelle recette pour moi, car c'est la première fois que je la faisais...Soyez indulgents car le résultat n'est pas tout à fait satisfaisant, non pas au niveau du goût mais au niveau de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Casarecce aux haricots verts, tomates et carottes

Casarecce con fagiolina,pomodori e carote : il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé un plat de pâtes. En voici un, simple, facile, il vous suffit d'avoir de bons produits frais... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

14 juillet la fête nationale française et à Palerme "Viva Santa Rosalia!"

Le 14 juillet, bien sur c'est la fête nationale française mais c'est aussi ici en Sicile et plus exactement à Palerme la fête de Santa Rosalia. La fête de Sainte Rosalie, patronne de la ville de Palerme, est un mélange de folklore et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au cacao au cœur coco

Biscotti al cacao con cuore di cocco : que dire? Que j'aime la noix de coco, que ces biscuits sont de pures gourmandises et que c'est parfait pour un goûter d'enfants ou...grands. Bonne découverte! Nombre de personnes : 6 biscuits ( ce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites aubergines farcies en sauce tomate

Melenzane imbottite o ammuttunate : ce plat est typique de la ville de Palerme. On utilise des petites aubergines ovales et on fait des petites fentes où on va mettre de l'ail, du pecorino et des feuilles de menthe. Tout ça cuit dans une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines et tomates cerises grillées

Melenzane e pomodorini grigliate : en été, il est agréable de griller les légumes, les aubergines, les courgettes ou encore les poivrons. On ajoute un peu d'huile d'olive et d'herbes aromatiques et voilà un antipasti, une entrée bien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux figues

Torta con i fichi : j'avais fait ce gâteau l'année dernière pour une sortie pic-nic avec des amis. Mais j'avais complètement oublié de vous la proposer ( les photos ne sont pas terribles d'ailleurs). Étant donné que la saison des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...