Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de stellalibera

En Sicile depuis 20 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité et à la fois sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou pas. Retrouvez moi aussi sur Facebook https://www.facebook.com/LaConqueDor

Gambas à la sauce tomate piquante et Marsala

Gambas à la sauce tomate piquante et Marsala

Gamberoni in salsa pomodoro e peperoncino: j'aime beaucoup les fruits de mer et en particulier les gambas mais aussi les crevettes, vous trouverez beaucoup de recettes sur mon blog. Ici, en Sicile, habitant près de la mer, je suis servie,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gambas panées à l'ail et origan-les recettes de Enzo

Gambas panées à l'ail et origan-les recettes de Enzo

Gamberoni impanati con aglio ed origano : pour le réveillon de Noël, mon mari Enzo nous a préparés des gambas de manière délicieuse. Simple et délicieuse! Certes il faut un peu de préparation, décortiquer les gambas prend du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au brocoli

Risotto au brocoli

Risotto con broccoli : une recette à vous offrir, une nouvelle recette à partager, il y avait longtemps que je ne l'avais pas fait! Manque de temps surtout, pour cuisiner, pour écrire, du à mon travail d'enseignante et de secrétaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fêtons Sainte Lucie!

Fêtons Sainte Lucie!

Festa di Santa Lucia : Le 13 décembre, c'est Sainte Lucie et en Sicile, en particulier à Palerme c'est un jour de fête (mais non férié) en souvenir (mauvais)de ces jours de famine où Sainte Lucie implorée par les palermitains... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chayotes frites aigre-doux

Chayotes frites aigre-doux

Zucca centenaria o spinosa fritte all' agrodolce : lu cette recette sur le site sicilien "La pasticciona", je l'ai faite tout de suite, sans hésiter car j'aime beaucoup cette cucurbitacée.Vous trouverez d'ailleurs plusieurs [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge rouge rôtie au four

Courge rouge rôtie au four

Zucca arrostita al forno : recette toute simple mais je vous assure délicieuse. C'est la pleine saison des courges rouges ou potirons si vous préférez. Ici, on la cuisine de plusieurs manières, en aigre-doux, avec du riz pour faire un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Purée de piment et poivron-Les recettes de Enzo

Purée de piment et poivron-Les recettes de Enzo

Crema di peperoncini e peperone : mon mari aime bien les plats relevés donc cette recette qu'il vous propose aujourd'hui est parfaite. Il a utilisé des petits piments rouges que nous avons dans le jardin, plantés dans un pot et qui sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de bonite au four

Filets de bonite au four

Filetti di tonnetto al forno : du poisson pour changer un peu! Et celui-ci est délicieux, la bonite est,à mon avis, meilleure que le thon car moins gras. Donc, ne nous en privons pas! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Santa Fortunata, fête de Baucina

Santa Fortunata, fête de Baucina

Santa Fortunata, festa di Baucina : à 30 mn de Palerme, Baucina, petit village de 2000 habitants fête le deuxième dimanche de septembre Santa fortunata, saint patron avec Saint Marc. Et nous voilà partis en famille vers ce village... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Confiture de quetsches au rhum

Confiture de quetsches au rhum

Marmellata di prugne nere : les fins d'été apportent leurs nouveaux fruits, les prunes et en particulier les quetsches, les figues, les figues de Barbarie et souvent, suivant la quantité, ils finissent en confiture ou compote. Cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poelée de friggitelli ou poivrons cornus

Poelée de friggitelli ou poivrons cornus

Friggitelli in padella : après les friggitelli farcis , je vous propose une recette toute simple mais délicieuse : à la poêle avec un peu d'oignons et piquant juste ce qu'il faut.   Bonne découverte!   Nombre de personnes : 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tatin de tomates cerises au vinaigre balsamique

Tatin de tomates cerises au vinaigre balsamique

Torta salata rovesciata con pomodorini e aceto balsamico : l'été continue sur la Conque d'Or avec cette délicieuse tarte inspirée de la recette de "la p'tite cuisine de Pauline". Inspirée car j'ai utilisé de la pâte feuilletée et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Anchois farcis au four

Anchois farcis au four

Acciughe imbottite al forno : les anchois sont de saison ici en Sicile et la pêche est assez abondante. C'est ici un des poissons préférés des siciliens avec la sardine.  Je fais encore dans la légèreté cette fois-ci car... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits sandwichs d'aubergines

Petits sandwichs d'aubergines

Sandwich di melenzane : servis comme antipasti ou plat principal vu ses ingrédients, ces sandwiches sont délicieux! C'est une version plus légère de celle que je vous avais déjà proposée. En effet, les aubergines ne sont pas frites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Langoustines grillées et panées

Langoustines grillées et panées

Scampi con la mollica : pêchées dans les eaux claires de Mazzara del Vallo (Trapani), les langoustines ont ce goût délicat que, personnellement, je ne peux  y résister. Ici en Sicile, on a l'habitude de les manger crues avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

...

...

// Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de haricots verts très fins et tomates cerises au vinaigre balsamique

Salade de haricots verts très fins et tomates cerises au vinaigre balsamique

Insalata di fagiolina con pomodorini e aceto balsamico : connaissez-vous ces haricots verts? Très fins, longs, et aux bouts noirs, ils ont un goût bien prononcé et sont typiques de la Sicile. En salade en particulier, ils sont... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barquettes d'aubergines farcies aux légumes

Barquettes d'aubergines farcies aux légumes

Melenzane farcite con verdure : idéal en cette saison, ce plat coloré et végétarien est un régal! De la mozzarella et des légumes variés, le tout au four, simple et délicieux! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fleurs de courgette frites et bruschette

Fleurs de courgette frites et bruschette

Fiori di zucchine frite e bruschette : pour sortir des apéritifs traditionnels, pourquoi ne pas préparer des fleurs de courgettes frites et des bruschette? Un régal! Après les avoir farcies, je les ai frites avec une pâte à frire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de petits spaghettis et haricots Borlotti frais

Soupe de petits spaghettis et haricots Borlotti frais

Zuppa di spaghettini con fagioli Borlotti freschi : c'est la saison des haricots frais et après vous avoir proposé la version avec haricots secs en hiver, voici la soupe d'été. Délicieuse! L'ajout de carottes et tomates adoucit cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !