Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de stellalibera

En Sicile depuis 20 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité et à la fois sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou pas. Retrouvez moi aussi sur Facebook https://www.facebook.com/LaConqueDor

Menu pour Carnaval- Recettes de fêtes

Menu pour Carnaval- Recettes de fêtes

Menù di Carnevale-Ricette di festa : après le menu de Noël, pourquoi pas un menu pour Carnaval, un menu sicilien bien sur avec des plats à base de viande de porc et des gourmandises traditionnelles. Les origines du Carnaval en Sicile... Lire la suite ›

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Tarte multi-fruits aux grains de pistaches

Tarte multi-fruits aux grains de pistaches

Crostata con frutta fresca e granelli di pistacchio : après la recette de base de la pâte sablée sicilienne et pour l'illustrer, je vous offre une tarte colorée à la crème pâtissière au citron. Un délice! Chut! C'était pour mon... Lire la suite ›

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La pâte sablée sicilienne- Recettes de base

La pâte sablée sicilienne- Recettes de base

La pasta frolla siciliana- ricette di base : la pâte sablée sicilienne est différente de la classique avec des oeufs car elle n'en a pas, et à la place il y a du saindoux, très utilisé dans la pâtisserie sicilienne. C'est une pâte... Lire la suite ›

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Top 3 des recettes de janvier

Top 3 des recettes de janvier

Le 3 ricette di gennaio più cliccate : en janvier, vous avez aimé... Petits choux à la crème fouettée saveur orange-cannelle : Fenouils et pommes de terre au four : Calamars en sauce :    Merci beaucoup!! Lire la suite ›

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Soupe de haricots Borlotti

Soupe de haricots Borlotti

Zuppa di fagioli Borlotti : une bonne soupe parfaite en cette saison, même si je dois vous avouer, comme dans d'autres parties du monde, l'hiver est bien doux. Les haricots Borlotti sont les légumes secs plus cultivés en Italie et... Lire la suite ›

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Petits biscuits au gingembre et orange

Petits biscuits au gingembre et orange

Biscottini con zenzero e arancia : on prépare souvent ces biscuits pour les fêtes de Noël, c'est vrai je suis hors-saison mais bon avec une bonne tasse de thé chaud c'est l'idéal! Le parfum de gingembre frais mêlé à celui des... Lire la suite ›

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Risotto au safran

Risotto au safran

Risotto allo zafferano : après mon article sur la page "Les produits typiques siciliens" sur "L'or rouge" de Sicile, le safran, voici une recette "classique" (on l'appelle aussi "risotto à la milanaise") préparée avec cette épice... Lire la suite ›

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Sars, sauce au vin et oignons rouges

Sars, sauce au vin et oignons rouges

Saraghi con salsa al vino e cipolle: Poissons d'eau de mer, les sars, qui ressemblent un peu aux daurades, ont une chair épaisse et blanche. Ceux que j'ai cuisinés sont plutot de petite taille. Mais vous pouvez en trouvez de plus gros.... Lire la suite ›

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Risotto au brocoli et pecorino

Risotto au brocoli et pecorino

Risotto con broccoletti e pecorino : brocoli,broccoli en italien, sparacelli en sicilien...3 mots pour un seul légume, mais pourquoi "sparacelli" en sicilien? Explication, du moins j'essaie de l'expliquer car il faut bien dire que les... Lire la suite ›

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Muffins à la ricotta (dans la pâte)

Muffins à la ricotta (dans la pâte)

Muffins con la ricotta (nell'impasto) : ajouter de la ricotta dans la pâte apporte du moelleux aux muffins et aussi de la légèreté. je m'explique, en fait, on évite le beurre ou autres matières grasses. La pâte vous semblera... Lire la suite ›

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Fenouils et pommes de terre au four

Fenouils et pommes de terre au four

Teglia di finocchi e patate : j'aime beaucoup le fenouil, qu'il soit cru ou cuit, en salade ou en risotto. J'aime cette saveur anisée mais je sais que tout le monde n'apprécie pas, même chez moi. Alors pour essayer de faire [...] Lire la suite ›

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Calzoncini ou petits chaussons farcis-les recettes de Enzo

Calzoncini ou petits chaussons farcis-les recettes de Enzo

Calzoncini farciti : la forme en zig zag de ces petits chaussons est bien amusante et mon mari Enzo ne manque pas d'imagination.  En effet, samedi soir, soirée pizza, four à bois allumé et pizzas chacun son goût prêtes à être... Lire la suite ›

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Calamars en sauce

Calamars en sauce

Calamari in umidi : une bonne alternative à la friture, cette recette simple et facile à faire est un régal! Mon mari a acheté au marché du poisson à Porticello un calamar entier (de 2 kilos), la chance vous me direz, oui c'est une... Lire la suite ›

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Frittata aux asperges, blettes et auricchio-les recettes de Enzo

Frittata aux asperges, blettes et auricchio-les recettes de Enzo

Frittata con asparagi, bietole e auricchio : les frittate est une omelette où l'on met ce qu'on veut, ce qu'on a dans le frigo et mon mari Enzo, le roi des frittate ;-) a eu une très bonne idée d'ajouter du fromage, l'auricchio, un... Lire la suite ›

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Petits choux à la crème fouettée saveur orange cannelle-Bataille Food #30

Petits choux à la crème fouettée saveur orange cannelle-Bataille Food #30

Bignè con panna all'arancia e cannella : les oranges, reines de l'hiver en Sicile.Comment résister à cette nouvelle BatailleFood #30 organisée par Douceurs Maison, la première de l'année, qui met à l'honneur la couleur orange et les... Lire la suite ›

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Plum cake au miel de caroube

Plum cake au miel de caroube

Plum cake al miele di carrubo : le petit-déjeuner est un moment privilégié pour moi. La première levée (hors vacances) vers 6 heures, l'odeur du café, le chant des oiseaux,  et quelque chose de gourmand : des tartines grillées et... Lire la suite ›

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Top 3 des recettes de décembre

Top 3 des recettes de décembre

Le 3 ricette di dicembre più cliccate : en décembre vous avez aimé et je vous en remercie... Potiron,pommes de terre et champignons au four La cuccìa sucrée à la ricotta et pépites de chocolat  Saucisson aux châtaignes et chocolat... Lire la suite ›

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Bonnes fêtes de fin d'année!-Blog en pause vacances

Bonnes fêtes de fin d'année!-Blog en pause vacances

Merci à tous ceux qui me suivent,aiment, partagent et écrivent des commentaires.A tous de joyeuses et sereines fêtes de fin d'année!Je compte sur vous pour 2016!A l'année prochaine! Lire la suite ›

  • Sweet Kwisine

    Sweet Kwisine Bonne Fêtes à toi aussi!! Bises de Martinique le 23 décembre 2015, 13:45

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Menu de Noël en Sicile

Menu de Noël en Sicile

Menù di Natale in Sicilia : Pourquoi ne pas faire sicilien cette année à Noël? Pourquoi ne pas préparer un antipasti ou un dessert? Pourquoi ne pas mélanger classique et originalité?Chaque année, je vous offre un menu de Noël... Lire la suite ›

Tarte à la crème de ricotta et chocolat

Tarte à la crème de ricotta et chocolat

Crostata alla crema di ricotta e cioccolato : si vous me suivez régulièrement, vous savez maintenant que la ricotta est la base essentielle des pâtisseries siciliennes, les cannolis, la cassata ou encore les cassatelle, pour ne citer... Lire la suite ›

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