Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de stellalibera

En Sicile depuis 20 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité et à la fois sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou pas. Retrouvez moi aussi sur Facebook http://www.facebook.com/#!/LaConqueDor

Top 3 des recettes d’Août

Le prime 3 ricette di agosto : vous avez beaucoup aimé et je vous en remercie :  Tomates farcies à la sicilienne Petits roulés glacés au citron ou au chocolat Salade Babilonia  
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

31 Août #journéemondialedublog

31 agosto #giornatamondialedelblog :Pourquoi un blog ? Pourquoi Ce blog ? Pour qui ce nom ? Pourquoi ce thème ? Waouh!Que de questions! Mais finalement, elles sont essentielles à la création d'un blog et Jo Costes du blog "Jo3Jeans" l'a...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur n° 9

Omaggio a : c'est toujours un plaisir quand je reçois vos recettes, mes recettes qui vous plaisent et vous inspirent. A tous et toutes un grand merci! Je commence par "Gâteaux and Co",qui n'a pas résisté à la tentation de faire :  ...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De la glace au citron

Gelato al limone : après la granita et le sorbet au citron, une bonne glace pour cette fin d'été est idéale pour finir un repas. La glace au citron ici en Sicile est légère et bien parfumée. Je la fais sans sorbetière, simple et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne au pesto de câpres et amandes

Penne col pesto di capperi e mandorle : après avoir publié le pâté de câpres parfait sur des tranches grillées, je vous propose le pesto de câpres pour parfumer vos pâtes. Les câpres proviennent de cette île merveilleuse de...
Lire la suite ›

Aubergines aux oignons au four

Melenzane con cipolle al forno : encore une bonne occasion de profiter des aubergines!Cette fois-ci elles sont d'abord passées à la poêle puis au four avec des oignons (beaucoup d'oignons)et de la tomate. Un vrai régal et facile à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux poivrons, champignons et jambon

Pizza con peperoni,funghi e prosciutto: il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé de la boulange, c'est chose faite avec cette pizza bien garnie. La pâte est toujours la même mais la cuisson est au four électrique et non à...
Lire la suite ›

Salade Babilonia

Insalata Babilonia : pourquoi Babilonia? Non elle ne ressemble pas à un jardin suspendu mais c'est tout simplement le nom d'un pub-restaurant qui appartient à des amis. J'ai copié la recette car depuis que le pub est ouvert, je la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté aux câpres de Pantelleria

Paté di capperi di Pantelleria : Pantelleria est une île sicilienne de la province de Trapani. Elle se trouve à 100 km des cotes de la Sicile et à 70 km de la Tunisie. C'est une île d'origine volcanique et on peut se baigner dans des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits roulés glacés au citron ou au chocolat {Battle food #23}

Tronchetti ghiacciati al limone o cioccolato : c'est la #battlefoood23, je crois que j'y ai pris goût!Cette fois-ci c'est Par faim d'aromes qui l'organise et le thème est : { Complètement givré } : un thème varié avec plein d'idées...
Lire la suite ›

Sauté d'aubergines et de poivrons

Melenzane e peperoni in padella : accompagnement de viandes grillées, ce sauté est vraiment très bon avec ces légumes de saison. Vous pouvez aussi le déguster froid, version salade.Et en plus c'est simple et facile à réaliser! Bonne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies à la sicilienne

Pomodori ripieni alla siciliana : Les farcis!Un classique de l'été! On farcit les courgettes, les aubergines, les poivrons et même les tomates séchées. Cette fois-ci, ce sont de belles tomates farcies à la sicilienne, c'est à dire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines fraîcheur aux pêches blanches de Bivona

Dessert con pesche montagnole di Bivona : ce petit dessert est un régal!J'ai utilisé la pêche blanche de Bivona, une petite pêche typique de la province d'Agrigente. On l'appelle aussi la pêche "montagnola", de montagne, car les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne aux aubergines et petits pois

Penne con melenzane e pisselli : aubergines et petits pois vont très bien ensemble, j'ajoute de la tomate et voila un plat de pates délicieux!Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnesTemps de préparation : 10 mnTemps [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de figues au romarin

Crumble di ficchi al rosmarino : j'ai la chance d'avoir dans mon jardin six figuiers qui sont bien généreux chaque année. J'en fait des confitures, des tartelettes, des muffins, des gâteaux ou encore des biscuits. Il vous suffira...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisse à la sauce tomate

Salsiccia al sugo o sasizza '0 sucu : ce plat savoureux est typique de la Sicile. Des versions différentes existent suivant la zone. C'est un plat que l'on prépare le dimanche, les jours de fête et que l'on trouve aussi dans les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux à la banane et chocolat

Cake alla banana e cioccolato : ce cake est délicieux et c'est une première pour moi car je ne suis pas "fan" de ce fruit mais mes enfants, comme beaucoup d'autres, l'adorent. C'est un cake délicieux, moelleux et bien parfumé.Bonne...
Lire la suite ›

Pommes de terre "sabbiose",sableuses en français, au four.

Patate sabbiose : petite recette toute simple, facile et vraiment savoureuse. Une façon différente de cuire les pommes de terre au four.Grâce à la chapelure et le romarin, les pommes de terre sont croquantes et bien parfumées. Bonne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes de vacances en famille

Ricette di vacanze in famiglia : Ah!La famiglia, la famille, mammà mìa! c'est tout, ici, en Sicile, la famille. Omniprésente au cinéma film de Giuseppe Tornatore : "Baarìa" , en peinture, en littérature et dans tous les arts en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwichs d'aubergines panées au jambon et à la mozzarella

Sandwich di melenzane impanate con prosciutto e mozzarella : suivant la même idée de la recette des sandwichs de pommes de terre, j'en ai avec des aubergines. Pas très compliqué, ce plat a beaucoup plu chez moi. Serez-vous tentés vous...
Lire la suite ›

Voir la suite...