Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de stellalibera

En Sicile depuis 20 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité et à la fois sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou pas. Retrouvez moi aussi sur Facebook http://www.facebook.com/#!/LaConqueDor

Spaghettis au pesto de poivrons

Spaghetti con pesto di peperoni : une nouvelle sauce pesto, toute orange celle-ci mais toujours avec le même procédé : écraser et mélanger. On écrase non pas les feuilles de basilic mais le poivron avec les pignons de pin, l'ail et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines épicées de l'été, mes verrines de caponata sicilienne- # Battle Food 22

Bicchierini speziati per l'estate,bicchierini di caponata siciliana : ma 1ère battle food...impossible de ne pas y participer parce que le blog "Epices& moi" est un blog merveilleux et que je suis depuis longtemps. De plus la personne...
Lire la suite ›

Salade de pois-chiches et pommes de terre

Insalata di ceci e patate : la cuisine sicilienne utilise souvent les légumes secs et en particulier les pois-chiches, que ce soit en farine dans les panelle, avec les pâtes ou en soupe. Pour la saison , on s'adapte et on prépare cette...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Smoothie à la pastèque et au gingembre

Smoothie all'anguria e zenzero : parfaits en cette saison, les smoothie, ce mélange fruit-yaourt, sont délicieux, rafraîchissants et peuvent se décliner suivant la saison des fruits...La pastèque étant un des fruits de l'été, on...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur n° 8

Omaggio a : hommage à vous tous qui me suivez et qui réalisez avec brio mes recettes. C'est un honneur et je vous en remercie... Pour commencer, biscuits moelleux aux amandes par "Cardamone", joli blog avec des recettes bien gourmandes....
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits glacés stracciatella

Biscotti -gelato stracciatella : c'est une toute nouvelle recette pour moi, car c'est la première fois que je la faisais...Soyez indulgents car le résultat n'est pas tout à fait satisfaisant, non pas au niveau du goût mais au niveau de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Casarecce aux haricots verts, tomates et carottes

Casarecce con fagiolina,pomodori e carote : il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé un plat de pâtes. En voici un, simple, facile, il vous suffit d'avoir de bons produits frais... Bonne découverte! Nombre de personnes : 4...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

14 juillet la fête nationale française et à Palerme "Viva Santa Rosalia!"

Le 14 juillet, bien sur c'est la fête nationale française mais c'est aussi ici en Sicile et plus exactement à Palerme la fête de Santa Rosalia. La fête de Sainte Rosalie, patronne de la ville de Palerme, est un mélange de folklore et...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au cacao au cœur coco

Biscotti al cacao con cuore di cocco : que dire? Que j'aime la noix de coco, que ces biscuits sont de pures gourmandises et que c'est parfait pour un goûter d'enfants ou...grands. Bonne découverte! Nombre de personnes : 6 biscuits ( ce...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites aubergines farcies en sauce tomate

Melenzane imbottite o ammuttunate : ce plat est typique de la ville de Palerme. On utilise des petites aubergines ovales et on fait des petites fentes où on va mettre de l'ail, du pecorino et des feuilles de menthe. Tout ça cuit dans une...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines et tomates cerises grillées

Melenzane e pomodorini grigliate : en été, il est agréable de griller les légumes, les aubergines, les courgettes ou encore les poivrons. On ajoute un peu d'huile d'olive et d'herbes aromatiques et voilà un antipasti, une entrée bien...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau moelleux aux figues

Torta con i fichi : j'avais fait ce gâteau l'année dernière pour une sortie pic-nic avec des amis. Mais j'avais complètement oublié de vous la proposer ( les photos ne sont pas terribles d'ailleurs). Étant donné que la saison des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bruschetta pastèque- mozzarella

Bruschette anguria formaggio : ce mélange sucré-salé est délicieux, vous choisissez plutôt un fromage comme la mozzarella ou la féta par exemple et vous parfumez le tout avec de la menthe ciselée. Simples et originales, ces...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sirop de menthe fraîche

Sciroppo di menta fresca : en ce moment, je suis très boisson mais quand j'ai lu sur ce site italien la recette du sirop de menthe, je n'ai pas résisté et j'ai bien fait car le résultat est surprenant et délicieux. Mon fils l'a de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Infusion glacée à la citronnelle, fleur d'oranger et citron

Infuso ghiacciato alla citronella,fiori d'arancio e limone : les boissons rafraîchissantes sont vraiment bienvenues en ces jours de chaleur humide chez nous. Je vous avais déjà proposés du thé glacé avec granita au citron, de la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de poulet avec sauce poivrons

Filetti di pollo in salsa peperoni : un bon petit plat bien coloré et bien relevé, simple à réaliser et de saison., Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 15 mn...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boules de pizza frites

Palline di pizza fritte : la pizza n'est pas que plate mais devient ronde dans cette recette originale et savoureuse. Parfaites pour l'apéritif ou comme entrée, ces boules sont une spécialité de Naples et font partie de la cuisine de...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon 3ème Liebster Award

Liebster Award : comme je suis flattée et gâtée pour ce nouveau Liebster Award donné par "Art de Vivre" un joli blog plein d'énergie et de belles recettes colorées, un blog que je suis depuis que je suis entrée dans la blogosphère...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top 3 des recettes de juin

Le 3 prime ricette di giugno : voici les 3 recettes que vous avez le plus appréciées. Je vous en remercie! Focacce aux olives noires :  Café saupoudré de cacao :    Gâteau-mousse glacée à la fraise  
Lire la suite ›

Spaghettis aux crevettes rouges de Sicile

Spaghetti con gamberi rossi di Sicilia : ces crevettes sont pêchées entre la Sicile et la Tunisie dans les eaux assez profondes et sableuses. Crues, elles sont rouges et leur chair quand elles sont cuites est bien moelleuse. Bonne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...