Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de stellalibera

En Sicile depuis 20 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité et à la fois sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou pas. Retrouvez moi aussi sur Facebook https://www.facebook.com/LaConqueDor

Champignons farcis à la tomate

Champignons farcis à la tomate

Funghi ripieni al pomodoro : délicieuse recette que ces champignons farcis! De la sauce tomate et du fromage se marient très bien avec les chapeaux des champignons. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au milk-shake de fraises

Gâteau au milk-shake de fraises

Torta al frullato di fragole : ça y est les fraises sont sur les marchés, criées par les vendeurs en "lambrette" ( petite voiture à trois roues) et elles sont délicieuses. Et ce gâteau aussi que j'ai trouvé sur un blog italien.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fèves fraîches au vinaigre balsamique et pecorino

Salade de fèves fraîches au vinaigre balsamique et pecorino

Insalata di fave fresche con aceto balsamico : c'est la saison des fèves (retrouvez l'article dans les produits siciliens du mois) et elles sont délicieuses, fraîches et tendres. C'est pourquoi en salade, c'est un régal. Peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mise à l'honneur n°12

Mise à l'honneur n°12

Omaggio a : merci beaucoup à ceux et celles qui me suivent et réalisent mes recettes, c'est un plaisir de partager! En particulier Teresa,ma fidèle lectrice qui s'est lancé elle aussi dans un blog, je vous donnerais les coordonnées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne rigate à la crème de courgettes

Penne rigate à la crème de courgettes

Penne rigate con crema di zucchine : un plat délicieux,crémeux et facile à réaliser! Les courgettes sont sur les marchés en Sicile et je commence à les cuisiner, comme par exemple pour ce plat de pâtes. L'originalité? Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Artichauts farcis à la sicilienne

Artichauts farcis à la sicilienne

Carciofi ripieni :   l'artichaut en Sicile mais aussi dans toute l'Italie est un légume important dans cette cuisine, tout comme l'aubergine en été, l'artichaut peut se manger de l'entrée jusqu'auplat principal en passant par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs brouillés aux champignons et jambon

Oeufs brouillés aux champignons et jambon

Uova strapazzate con funghi e prosciutto : je dois l'admettre mes photos sont vraiment moches et ne font pas vraiment envie. Et pourtant, c'est délicieux! Avec une salade verte, c'est un plat facile,simple et complet. Pour changer de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Casarecce tomates-cerises et chapelure dorée-Recettes de Enzo

Casarecce tomates-cerises et chapelure dorée-Recettes de Enzo

Casarecce con pomodorini e mollica : avec cette recette, mon mari Enzo a fait fort! En apparence, une recette simple, facile à faire et qui ressemble à d'autres. Mais, les saveurs de ce plat sont excellentes. La chapelure dorée, qui ici... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux blettes et ricotta

Quiche aux blettes et ricotta

Quiche con le bietole e ricotta : en entrée ou comme plat principal, cette tarte salée est un classique sur les tables siciliennes. Peu de difficulté dans cette recette, cette quiche peut-être faite à l'avance, mangée froide ou... Lire la suite ›

Penne rigate aux courgettes et sauce tomate

Penne rigate aux courgettes et sauce tomate

Penne con zucchine e pomodoro: les recettes de pâtes sont,à mon avis, infinies. Je pense qu'on ne peut pas les compter tant la diversité, la variété et l'originalité entrent en jeu. Les pâtes aux courgettes, par exemple, vous pouvez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sfincionello -Cuisine de rue #streetfood,cucina di strada

Sfincionello -Cuisine de rue #streetfood,cucina di strada

Sfincionello-#streetfood : même si très ressemblant au sfincione de Palerme que je vous ai déjà fait connaître, le Sfincionello  mérite une place dans la cuisine #streetfood, cuisine de rue.  D'ailleurs, le nom Sfincionello est le... Lire la suite ›

Roses feuilletées aux pommes

Roses feuilletées aux pommes

Rose di mele : petit dessert très sympa et facile à faire, ces roses feuilletées aux pommes sont délicieuses et originales. Parfaites pour une fin de repas entre amis ou piur un buffet! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4... Lire la suite ›

Lasagnes à la bolognaise, viande grillée et

Lasagnes à la bolognaise, viande grillée et "cipolle scalogne" à la braise, week-end de Pâques

Lasagne alla bolognese,carne arrostita e cipolle scalogne alla brace per il week-end pasquale : j'espère que vous avez passé un bon week-end de Pâques en compagnie de votre famille et amis. Ici, le temps n'a pas été très clément,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tramezzino pour le pique-nique du lundi de Paques

Tramezzino pour le pique-nique du lundi de Paques

Tramezzino per Pasquetta : ce sandwich italien serait originaire de Venise ou de Turin. Cette version italienne du sandwich anglais remonterait à 1925 quand il apparaît la première fois au "Caffé Mulassano" à Turin. Aujourd'hui, les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail sicilien (avec ou sans alcool)

Cocktail sicilien (avec ou sans alcool)

Coktail siciliano : aujourd'hui, c'est ma première recette de cocktail, même si je vous avais déjà parlé de vins siciliens. J'avais envie de changer un peu et d'apporter du soleil sur vos tables en cette période de Pâques et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la ricotta, mascarpone et chocolat Bataille food #22

Tarte à la ricotta, mascarpone et chocolat Bataille food #22

Crostata di ricotta,mascarpone e cioccolato : à Pâques, en Sicile, le dessert qui ne doit pas manquer, c'est la cassata "classique" bien décorée ou au four. Et donc, en thème avec ce dessert, je vous offre cette recette de tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top 3 des recettes de mars

Top 3 des recettes de mars

Le 3 ricette di marzo più cliccate : voilà la sélection des 3 recettes de mars plus appréciées et je vous en remercie : Ricotta frite pour San Giuseppe Risotto aux asperges,champignons et courge rouge de Sicile Mi-piadina... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites timbales de pâtes

Petites timbales de pâtes

Timballetti di pasta : je vous avais déjà proposé la timbale de pâtes au four qui ne peut manquer sur les tables pendant les fêtes de Noël, du 15 août ou encore de Pâques. Cette version est plus riche et j'ai utilisé d'autres... Lire la suite ›

Tourte de pommes de terre, tuma et courgettes

Tourte de pommes de terre, tuma et courgettes

Torta di patate, tuma e zucchine : cette recette que j'ai trouvé sur le site Chef Silvia est parfaite en entrée pour votre menu de Pâques ou accompagnée d'une salade verte pour un plat unique. Bonne découverte! Nombre de personnes :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs durs à la tapenade

Oeufs durs à la tapenade

Uova sode con pate di olive nere :Aujourd'hui commence le nouveau menu pour Pâques! Vous aviez déjà des idées sur mon blog, je vous en offre encore de nouvelles! Qu'en pensez-vous? On commence par l'antipasti, tout simple et décoratif... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !