Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de stellalibera

En Sicile depuis 20 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité et à la fois sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou pas. Retrouvez moi aussi sur Facebook http://www.facebook.com/#!/LaConqueDor

Aubergines aux oignons au four

Melenzane con cipolle al forno : encore une bonne occasion de profiter des aubergines!Cette fois-ci elles sont d'abord passées à la poêle puis au four avec des oignons (beaucoup d'oignons)et de la tomate. Un vrai régal et facile à...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux poivrons, champignons et jambon

Pizza con peperoni,funghi e prosciutto: il y avait longtemps que je ne vous avais pas proposé de la boulange, c'est chose faite avec cette pizza bien garnie. La pâte est toujours la même mais la cuisson est au four électrique et non à...
Lire la suite ›

Salade Babilonia

Insalata Babilonia : pourquoi Babilonia? Non elle ne ressemble pas à un jardin suspendu mais c'est tout simplement le nom d'un pub-restaurant qui appartient à des amis. J'ai copié la recette car depuis que le pub est ouvert, je la...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté aux câpres de Pantelleria

Paté di capperi di Pantelleria : Pantelleria est une île sicilienne de la province de Trapani. Elle se trouve à 100 km des cotes de la Sicile et à 70 km de la Tunisie. C'est une île d'origine volcanique et on peut se baigner dans des...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits roulés glacés au citron ou au chocolat {Battle food #23}

Tronchetti ghiacciati al limone o cioccolato : c'est la #battlefoood23, je crois que j'y ai pris goût!Cette fois-ci c'est Par faim d'aromes qui l'organise et le thème est : { Complètement givré } : un thème varié avec plein d'idées...
Lire la suite ›

Sauté d'aubergines et de poivrons

Melenzane e peperoni in padella : accompagnement de viandes grillées, ce sauté est vraiment très bon avec ces légumes de saison. Vous pouvez aussi le déguster froid, version salade.Et en plus c'est simple et facile à réaliser! Bonne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tomates farcies à la sicilienne

Pomodori ripieni alla siciliana : Les farcis!Un classique de l'été! On farcit les courgettes, les aubergines, les poivrons et même les tomates séchées. Cette fois-ci, ce sont de belles tomates farcies à la sicilienne, c'est à dire...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines fraîcheur aux pêches blanches de Bivona

Dessert con pesche montagnole di Bivona : ce petit dessert est un régal!J'ai utilisé la pêche blanche de Bivona, une petite pêche typique de la province d'Agrigente. On l'appelle aussi la pêche "montagnola", de montagne, car les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne aux aubergines et petits pois

Penne con melenzane e pisselli : aubergines et petits pois vont très bien ensemble, j'ajoute de la tomate et voila un plat de pates délicieux!Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnesTemps de préparation : 10 mnTemps [...]
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de figues au romarin

Crumble di ficchi al rosmarino : j'ai la chance d'avoir dans mon jardin six figuiers qui sont bien généreux chaque année. J'en fait des confitures, des tartelettes, des muffins, des gâteaux ou encore des biscuits. Il vous suffira...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisse à la sauce tomate

Salsiccia al sugo o sasizza '0 sucu : ce plat savoureux est typique de la Sicile. Des versions différentes existent suivant la zone. C'est un plat que l'on prépare le dimanche, les jours de fête et que l'on trouve aussi dans les...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake moelleux à la banane et chocolat

Cake alla banana e cioccolato : ce cake est délicieux et c'est une première pour moi car je ne suis pas "fan" de ce fruit mais mes enfants, comme beaucoup d'autres, l'adorent. C'est un cake délicieux, moelleux et bien parfumé.Bonne...
Lire la suite ›

Pommes de terre "sabbiose",sableuses en français, au four.

Patate sabbiose : petite recette toute simple, facile et vraiment savoureuse. Une façon différente de cuire les pommes de terre au four.Grâce à la chapelure et le romarin, les pommes de terre sont croquantes et bien parfumées. Bonne...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes de vacances en famille

Ricette di vacanze in famiglia : Ah!La famiglia, la famille, mammà mìa! c'est tout, ici, en Sicile, la famille. Omniprésente au cinéma film de Giuseppe Tornatore : "Baarìa" , en peinture, en littérature et dans tous les arts en...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sandwichs d'aubergines panées au jambon et à la mozzarella

Sandwich di melenzane impanate con prosciutto e mozzarella : suivant la même idée de la recette des sandwichs de pommes de terre, j'en ai avec des aubergines. Pas très compliqué, ce plat a beaucoup plu chez moi. Serez-vous tentés vous...
Lire la suite ›

Thé glacé à la pêche

Té ghiacciato alla pesca : l'occasion était double : une de tester ce thé que je n'avais jamais encore fait, et deux de vous parler de ce blog dont j'ai copié la recette. Ce blog "Un siphon fon fon "est une petite merveille de recettes...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les produits typiques siciliens

Cette page est consacrée à la richesse des produits siciliens. Vous les connaissez déjà un peu à travers les recettes mais je vais essayer de vous les faire découvrir un peu mieux. La cuisine sicilienne est un triomphe de saveurs et...
Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Un très bel article très informatif. Je ne connaissais pas l'origan blanc et j'ai pris plaisir à (re)découvrir certains autres produits siciliens. Bises et belle soirée. le 6 août 2014, 19:55

  • stellalibera

    stellalibera Merci! j'essaie de faire découvrir la Sicile et ses produits plus typiques et plus variés... le 6 août 2014, 19:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins bicolores au mascarpone, Nutella et pépites de chocolat

Muffins bicolori al mascarpone, Nutella e cioccolato : vite!vite! Plus rien pour le petit-déjeuner et surtout rien à tremper dans le lait froid, rituel de mes enfants...j'avais déjà mis de coté cette recette du blog italien "Semplici...
Lire la suite ›

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Miam ! j'en dévorerais bien quelques-uns ! le 6 août 2014, 11:18

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granita au chocolat

Granita al cioccolato : pour les gourmands, cette granita est délicieuse et facile à faire, sans sorbetière. La granita au citron est la plus connue mais on trouve celle au café, à l'amande mais aussi à la fraise, mandarine,pistache...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de riz à la tomate et petits pois

Riso al forno : simple et facile à préparer, ce gratin est idéal pour porter en pique-nique sur la plage ou à la campagne. Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 pesonnes Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 40 mn...
Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...