Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de stellalibera

En Sicile depuis 20 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité et à la fois sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou pas. Retrouvez moi aussi sur Facebook https://www.facebook.com/LaConqueDor

Spaghettis à la crème d'olives et raisins secs

Spaghettis à la crème d'olives et raisins secs

Spaghetti in crema di olive e uva passa : j'ai mangé ce plat il y a assez longtemps dans une trattoria et j'avais gardé la recette dans un petit coin de ma mémoire pour pouvoir vous la proposer. Cette trattoria familiale,comme beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours gourmand du Calendrier de l'Avent : 2 gagnants

Concorso goloso del "Calendrier de l'Avent! : 2 vincitori :Je vous remercie beaucoup!Organiser un concours demande un peu plus de travail mais quand on veut faire plaisir, on ne compte pas. Avec ce calendrier qui connaît un joli succès... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Récapitulatif Concours

Récapitulatif Concours "Calendrier de l'Avent"

Riassunto Concorso "Calendrier de l'Avent" : le concours touche à sa fin et termine ce soir à minuit. C'est pour cette raison que je vous republie les questions posées : 1) quelle est l'origine du mot "cassata"? 2)que sert-on en... Lire la suite ›

  • sorawel

    sorawel Une recette a toi sur mon blog aujourd'hui. Bisous il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raschiature ou les restes de panelle #streetfood# cuisine de rue

Raschiature ou les restes de panelle #streetfood# cuisine de rue

Raschiature di panelle : On ne jette rien! Ce serait le sous-titre de cette recette typiquement sicilienne qui est liée à celle des panelle et des crocché! Pour Sainte Lucie, nous avons fait des panelle(rappelez-vous ce sont les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza mi-mozzarella,mi-gorgonzola

Pizza mi-mozzarella,mi-gorgonzola

Pizza ai due formaggi : comme vous savez, si vous me suivez depuis le début, j'ai un four à bois et c'est vrai que en hiver c'est bien agréable. Faire du pain maison, cuire des pommes de terre ou la pizza est un plaisir. Normalement,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasticcio de Noël-Recettes de fêtes

Pasticcio de Noël-Recettes de fêtes

Pasticcio di Natale : ce plat, que l'on trouve sous diverses versions, est un classique sur les tables siciliennes pour les fêtes. C'est une recette originaire de La province de Syracuse et de Noto. la version que je vous propose est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des figues sèches farcies aux amandes, ou enrobées de chocolat

Des figues sèches farcies aux amandes, ou enrobées de chocolat

Fichi mandorlate o al cioccolato : parfaites gourmandises à servir avec le thé ou le café avec d'autres friandises de Noël, ces figues séchées sont délicieuses. Traditionnellement, elles sont originaires du Sud de l'Italie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe de petits spaghettis aux lentilles

Soupe de petits spaghettis aux lentilles

Spaghettini con lenticchie : dans toutes les familles siciliennes(et italiennes)"la pasta con le lenticchie" ne doit pas manquer surtout en cette période. Plat complet par excellence, cette recette plaira à tous, petits et grands. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours

Ciao les filles! La nouveauté de cette année pour les fêtes c'est un Calendrier de l'Avent sur mon blog.
De nouvelles recettes,des traditions,des curiosités et surtout un concours final chocolaté!
Pour y participer, il faut cliquez et répondre à 5 questions (faciles!!).
alors qu'attendez-vous? Participez, cliquez et répondez sur mon blog ou sur ma page Fb.
je vous attends...
Merci!!!

http://www.laconquedor.com/archives/2014/12/01/...

  • Les réponses du concours sont masquées pendant la durée de celui-ci!
  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines de gorgonzola et amandes

Tartines de gorgonzola et amandes

Bruschette di gorgonzola e mandorle : je sais le gorgonzola n'est pas originaire de la Sicile mais de la Lombardie et du Piémont, donc du Nord de l'Italie. C'est un fromage à base de lait de vache et à pâte persillée que j'aime... Lire la suite ›

Biscuits aux pépites de chocolat façon cookies sans gluten

Biscuits aux pépites de chocolat façon cookies sans gluten

Biscotti con gocce di cioccolato senza glutine : des biscuits tout simples et si faciles à faire et surtout c'est une première pour moi, sans gluten. En fait, j'ai une amie qui est intolérante au gluten et elle est très gourmande. Elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la cannelle et à l'orange

Biscuits à la cannelle et à l'orange

Biscotti alla cannella e all'arancia: ces biscuits croquants et parfumés sont parfaits pour l'heure du thé. Ils ouvrent le bal des biscuits de Noël car c'est vrai, je l'avoue, en cette période j'adore faire des biscuits, j'aime sentir... Lire la suite ›

  • Giulia M

    Giulia M humm ! cannelle et orange une association qui me plaît le 6 décembre 2014, 18:54

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La fête de Saint Nicolas en Sicile

La fête de Saint Nicolas en Sicile

La festa di San Nicola in Sicilia : c'est le 6 décembre et ici aussi dans quelques villages de la Sicile, on fête Saint Nicolas qui est né sûrement en Turquie et qui est le patron de Bari (ville dans les Pouilles). Le culte de Saint... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz aux petits pois,champignons et poivron

Riz aux petits pois,champignons et poivron

Riso con piselli,funghi e peperone : un plat complet et unique que l'on aime particulièrement chez moi. Le riz est cuit comme un risotto avec les légumes, c'est un régal! Bonne découverte! Nombre de personnes : 4 personnes Temps de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette croustillante au parmesan et jambon

Omelette croustillante au parmesan et jambon

Frittata con parmigiano e prosciutto : une nouvelle version de cette omelette croustillante pour ne pas oublier nos recettes quotidiennes, simples et rapides! Du croustillant du à la présence de la chapelure... Bonne découverte! Nombre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cassata à l'orange et au chocolat Bataille Food #18

Cassata à l'orange et au chocolat Bataille Food #18

Cassata all'arancia e cioccolato : une autre participation à la Bataille Food, je commence à y prendre goût car c'est vraiment très sympa et celà permet de connaître d'autres blogs... Je rappelle ce que c'est :La « Bataille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des chocolats à la pâte de pistaches-Recettes de fêtes

Des chocolats à la pâte de pistaches-Recettes de fêtes

Cioccolatini con pasta di pistacchio : une nouvelle recette pour vos fêtes, une recette bien gourmande et chocolatée! Ces petits chocolats ,vous les trouvez habituellement pour la Toussaint ici en Sicile mais j'ai voulu les faire et vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Calendrier de l'Avent de La Conque d'Or

Calendrier de l'Avent de La Conque d'Or

Calendrier de l'Avent de la Conque d'OrSurprise! En attendant Noël,découvrez le calendrier de La Conque d'Or!Jour par jour, des nouvelles recettes,des questions,des traditions et...un concours gourmand pour vous remercier de me suivre si... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top 3 des recettes de novembre

Top 3 des recettes de novembre

Le 3 migliore ricette di novembre : voici les 3 recettes que vous avez le plus aimées et je vous en remercie. Les Muffolette : pains ronds (à la ricotta et grains de fenouil) #streetfood #cuisine de rue : Croquettes de courge rouge aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sardines à l'ail au four

Sardines à l'ail au four

Sarde con aglio al forno : Vendredi! On mange du poisson et en particulier des sardines qui ici en Sicile sont de saison. Cuites au four avec de l'ail émincé et arrosées de jus de citron, c'est excellent...pour la santé! Bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !