Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de stellalibera

En Sicile depuis 20 ans, dans un village près de Palerme, je vis au milieu des oliviers, pas loin de la mer. Je vous fais découvrir la cuisine sicilienne, ses parfums, sa simplicité et à la fois sa richesse à travers des recettes traditionnelles ou pas. Retrouvez moi aussi sur Facebook http://www.facebook.com/#!/LaConqueDor

Sardines à l'ail au four

Sardines à l'ail au four

Sarde con aglio al forno : Vendredi! On mange du poisson et en particulier des sardines qui ici en Sicile sont de saison. Cuites au four avec de l'ail émincé et arrosées de jus de citron, c'est excellent...pour la santé! Bonne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pommes de terre et champignons à la mozzarella

Gratin de pommes de terre et champignons à la mozzarella

Patate e funghi con mozzarella al forno : j'aime bien les gratins en cette période et vous? D'ailleurs, j'ai lu un titre amusant sur le site 750 g : "Vive le comité de défense de la pomme de terre au four!", c'est vrai que c'est bon et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'oranges à la sicilienne

Salade d'oranges à la sicilienne

Insalata di arance siciliane : je continue dans mes recettes d'agrumes avec celle-ci qui illustre très bien mon article sur ces fruits en Sicile, l'avez-vous lu?... Mais cette recette je l'offre en particulier à mon amie blogueuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés à la confiture de mandarines

Sablés à la confiture de mandarines

Biscotti occhio di bue alla confettura di mandarini : après ceux au nutella, je vous offre des biscuits lunettes à la confiture de mandarines maison bien sur. Ce sont des biscuits très connus et qui en Italie s'appellent "occhio di bue"... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis aux sardines version à la tomate

Spaghettis aux sardines version à la tomate

Spaghetti con le sarde e pomodori : cette version avec des tomates vient compléter celle que je vous avais offert au tout début de mon blog,  "in bianco" comme on dit en italien, c'est à dire sans sauce tomate. En effet, diverses... Lire la suite ›

Poivrons grillés piquants

Poivrons grillés piquants

Peperoni grigliati piccanti : Je sais ce n'est pas la saison des poivrons mais ici on en trouve encore sur les marchés car la température de l'air est assez élevée pour la saison automnale, alors je n'ai pas résisté! Pourquoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés de sardines aux oignons

Roulés de sardines aux oignons

Involtini di sarde con cipolline : après la recette des roulés de sardines sucré-salé, voici une recette toute simple et savoureuse. Ce jour-là, mon mari avait acheté au marché aux poissons 1 kg et demi de sardines : lui, il se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau chocolat au moscato (muscat)

Gâteau chocolat au moscato (muscat)

Torta al cioccolato e moscato : quand on parle de muscat ici en Sicile, on ne peut s'empecher de penser aux biscuits de la Saint Martin que l'on trempe dans ce vin de dessert, sucré et parfumé. Mais j'ai eu envie de changer un peu et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burgers de pommes de terre au jambon

Burgers de pommes de terre au jambon

Hamburger d patate con prosciutto : voilà une recette qui plaira surtout aux enfants qui, comme les miens, ont adoré et dévoré ces burgers de pommes de terre, faciles à faire. Vous pouvez les cuire soit au four soit dans la poêle.... Lire la suite ›

Muffins fondants aux kakis

Muffins fondants aux kakis

Muffins ai cacchi : c'est la saison des kakis et personnellement j'aime beaucoup ce fruit donc vous trouverez quelques recettes sur mon blog car c'est un fruit qui se prête bien aussi à la cuisson, dans les préparations sucrées. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Maquereaux en sauce citronnée et huile d'olive

Maquereaux en sauce citronnée et huile d'olive

Sgombri con limone e olio d'oliva : il existe de nombreuses recettes avec ce poisson riche en Oméga 3. Je vous en avais déjà proposé une mais on peut le trouver en papillote au four, cuit à la vapeur ou encore grillé ou en salade.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs brouillés aux poivrons et tomates cerises

Oeufs brouillés aux poivrons et tomates cerises

Uova strapazzate con peperoni e pomodorini : j'aime beaucoup ce genre de plats, faciles et goûteux. Le truc, battre les oeufs avec un fouet avant de le verser dans la poêle comme ça ils sont plus "gonflés". Et vous quelle est votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits tressés au lait

Biscuits tressés au lait

Treccine (biscotti) : vous trouverez partout ces biscuits traditionnels dans les boulangeries siciliennes. Ce sont des biscuits idéal pour le petit-déjeuner : on les trempe dans le café au lait ou le chocolat le matin. Les enfants les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrines de kakis aux pistaches et chocolat

Verrines de kakis aux pistaches et chocolat

Trifle di cachi con pistacchi e cioccolato : je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvée sur le site Donna Moderna,recette très facile, rapide et qui aura sûrement du succès à une fin de repas ou un dessert improvisé. Je dis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mi-pizza mi-sfincione-Recettes de Enzo

Mi-pizza mi-sfincione-Recettes de Enzo

Pizza-sfincione: allumer le poêle à bois  en cette période automnale est vraiment un plaisir et sentir le parfum de la pizza,mmm!Un régal! La pizza cuite au feu de bois a vraiment quelque chose en plus. Cette fois-ci, elle est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la noix de coco et au citron

Gâteau à la noix de coco et au citron

Torta cocco e limone : une part de ce gâteau parfumé, avec un café pour goûter, est un régal! Il est très simple à réaliser et puis personnellement, j'adore la noix de coco, dans les gâteaux, les biscuits, les glaces et même dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croquettes de courge rouge aux amandes effilées #bataillefood 17

Croquettes de courge rouge aux amandes effilées #bataillefood 17

Polpettine di zucca con mandorle : pour cette nouvelle #bataillefood à laquelle je participe avec beaucoup de plaisir, j'ai préparé ces croquettes délicieuses, fondantes et goûteuses. Mais qu'est-ce la #bataillefood? C’est un [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Zabayon ou sabayon chaud au Marsala #Yummyday#recettedoudou

Zabayon ou sabayon chaud au Marsala #Yummyday#recettedoudou

Zabaione caldo al Marsala : l'origine de ce dessert est assez confuse car certains disent que le nom Zabayon vient du nom du Saint protecteur des pâtissiers de Turin Jean de Babylone, d'autres disent qu'il a des origines vénitiennes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis aux asperges sauvages

Spaghettis aux asperges sauvages

Spaghetti con asparagi selvaggi : cette année semble une année à asperges sauvages, on en trouve beaucoup dans les campagnes, au pied des arbres, comme les oliviers. C'est  sûrement du aux pluies abondantes que nous avons eu. Donc,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top 3 des recettes d'octobre

Top 3 des recettes d'octobre

Le prime 3 ricette di ottobre più apprezzate : ce mois-ci, trois belles recettes ont retenu toute votre attention et je vous en remercie vivement. Pandolcini, mi-biscuits,mi-cakes à la poire Salade de champignons grillés et jambon cru... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voir la suite...