Stephanie Le Doujet

Stéphanie, Nantes

Blog : Recettes végétariennes à Tire Larigot dans Cuisine

atirelarigot.fr/recettes -- Manger sans viande avec plaisir, c'est possible ! Découvrez la cuisine végétarienne, simple et sans chichis, une cuisine pour égayer le quotidien, mais pas que ! Je tiens un blog avec des recettes végétariennes et vegan. J’espère que vous trouverez des recettes qui vous inspireront !

LE CHOU KALE : 3 FACONS DE LE PREPARER

Si vous ne connaissez pas encore le chou kale, si vous n’avez pas encore osé le tester, ou que vous souhaitez le re-découvrir sous d’autres formes, voici les bonnes raisons de l’apprécier et 3 idées de recette pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SMOOTHIE VERT DE CHOU KALE

On parle de jus detox, je ne pas sure de l’effet detox de ces ingrédients mais, ce dont je suis sûre, c’est qu’ils apportent de nombreuses vitamines et permettent de bien commencer la journée. Voici donc un smmothie vert dans cet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE D’HIVER AU CHOU KALE

Cette salade, vous allez en prendre soin, vous allez masser notre ami le chou kale pour l’attendrir ! Et oui, plus vous vous occuperez de lui, plus il sera tendre et agréable à manger. Sinon, gare à la mastication féroce ! Choisissez les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PESTO DE CHOU KALE

Vous aviez peut-être envie de pesto en hiver ? Mais le basilic et l’hiver, ça ne fonctionne pas chez nous. Voici donc la solution : un pesto de chou kale. Pour accompagner les pâtes ou tartiné sur du pain et placé au four, voici plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CURRY DE LENTILLES ET QUINOA

Voici encore un plat d’hiver, à déguster seul, en amoureux, entre amis, etc. Je trouve que ce plat convient à beaucoup de circonstances. J’adore réaliser le curry avec des pois chiches et de cette manière, avec le quinoa et les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ONE POT MINESTRONE

Une soupe d’hiver, bien réconfortante, une soupe italienne avec des légumes frais et des haricots, c’est ce dont j’avais besoin avec le temps que nous venons de subir, elle est parfaite pour se réchauffer lors d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TERRINE DE LENTILLES CORAIL ET BROCOLIS ET MAYONNAISE VEGAN

Je n’ai pas encore eu l’occasion de vous proposer une recette de terrine végétale, sans oeuf, sans lait. On peut la servir pour un déjeuner avec une simple salade verte, à l’apéritif ou en tant qu’entrée pour le dîner.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BOURGUIGNON VEGAN

Quand j’étais petite, ma maman préparait du boeuf bourguignon. Elle le faisait mijotait au coin de feu dans une cocotte en émail. Ca peut paraitre étrange, surtout que l’on avait plein d’appareils de cuisson moderne, mais de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

UNE JOURNEE DANS MON ASSIETTE – Spécial hiver

Dans cette nouvelle vidéo, « une journée dans mon assiette », le titre semble assez parlant … vous allez me suivre pendant une journée à travers 4 recettes, du petit-déjeuner au dîner : crumble pomme banane sans four (pour le petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTE DES ROIS VEGAN A LA FLEUR D’ORANGER

Alors, les gourmands ? Vous attendez la galettes des rois ? Et vous la voulez healthy ? Voici la recette idéale ! La préparation, à base d’amandes, ne comporte pas de beurre, pas de produits laitiers, pas de sucre blanc. Alors, qu’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche vegan de Noël

Ah ! Que serait Noël sans une bûche ? C’est le gâteau traditionnel de Noël pour un repas classique et festif sur la table de fête. Aujourd’hui, c’est une bûche vegan avec un gâteau à la noisette et une crème au chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PLAT POUR NOEL VEGAN

On continue avec les recettes de Noël et aujourd’hui, on passe au plat, un plat vegan. Pour un délicieux repas de Noël, je vous propose de continuer le repas (après les entrées de la semaine dernière) avec une tatin d’oignons, une purée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

2 IDEES D’ENTREES POUR NOEL

Noel approche a grands pas. La folie du mois de décembre aussi. Et il faut déjà commencer à penser au repas de Noël que vous allez concocter pour vos proches. Noël est un moment de partage et partage rime avec une cuisine conviviale. Dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NOUILLES KONJAC AUX NOTES ASIATIQUES

J’avais déjà essayé de préparer des nouilles de konjac une fois, mais il faut bien l’avouer, ça n’a pas été un succès, je n’ai pas aimé du tout. L’odeur était atroce et la texture caoutchouteuse. En fait, tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUICHE SANS OEUF POIREAUX FENOUIL

Une quiche sans oeuf aux poireaux et au fenouil, je dis oui ! Alors, comment remplacer les oeufs dans la quiche ? J’utilise du tofu soyeux. Pour la couleur jaune, on y ajoute du curcuma. Pour le goût de fromage, on s’en rapproche avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTELETTES AU POTIRON

Voici une vraie tarte d’automne, avec quelques épices bien dosées et une pâte croustillante. La pâte à tarte est très facile à préparer à la maison, surtout si vous avez un robot culinaire. La préparation qui garnit les tartelettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burritos de haricots rouges et patate douce

Je vous emmène sous le soleil de Mexico aujourd’hui avec une recette de burritos qui plaira aux petits et aux grands. C’est une spécialité mexicaine et tex-mex bien assaisonnée etsavoureuse. Pour ceux qui connaissent, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce au chou-fleur ultra crémeuse pour spaghettis

Arfff… du chou-fleur … c’est ce que je me disais avant. A part cru, je n’appréciais pas vraiment ce légume. Je vous avais proposé une recette de chou-fleur rôti au paprika et une autre à l’asiatique, qui permettait de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 RECETTES POUR HALLOWEEN

Halloween approche… halloween et ses horreurs… c’est paradoxal, mais tant que je sais que tout est faux, j’y crois !  Voici donc quelques idées de recettes dans cruauté pour faire de votre assiette un spectacle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potiron rôti, brochette de tofu et nouille soba

Voici une recette inspirée de l’automne, une recette pleine de réconfort, avec un tourbillon de saveurs : des tranches de potiron rôties, des cubes de tofu aux accents japonais en brochette, et des nouilles soba bien moelleuses et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !