Femme Actuelle Hellocoton

Stephanie Le Doujet

Stéphanie, Nantes

Blog : Recettes végétariennes à Tire Larigot dans Cuisine

atirelarigot.fr/recettes -- Manger sans viande avec plaisir, c'est possible ! Découvrez la cuisine végétarienne, simple et sans chichis, une cuisine pour égayer le quotidien, mais pas que ! Je tiens un blog avec des recettes végétariennes et vegan. J’espère que vous trouverez des recettes qui vous inspireront !

3 IDEES DE SMOOTHIE POUR CET ETE

Aujourd’hui, c’est les vacances pour certains, et même pour ceux qui travaillent, on a envie de siroter un bon smoothie fait maison et bien frais. Pour le petit déjeuner, le gouter ou en dessert, on en redemande ! Voici donc 3 idées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CREME AU BEURRE DE CACAHUETE

Ah… Le beurre de cacahuète ! Cela ne fait pas si longtemps que ça que j’en consomme régulièrement, mais pourtant j’adore ça ! Voici donc, à travers ces crèmes au beurre de cacahuète, une nouvelle façon de l’utiliser.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PIZZA HEALTHY A BASE D’AUBERGINE

Qui aime les pizzas ? Tout le monde non ? Et bien, voici une « pizza » bien originale : une pizza d’aubergine ! Cette pizza a beaucoup d’atouts ! Elle est pauvre en glucide, en calorie, sans gluten et vegan. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baba ganouch

Personnellement, j’adore les mezze libanais. Le baba ganouch en fait partie. On l’appelle aussi plus simplement caviar d’aubergine. C’est une purée d’aubergine rôtie au four, c’est juste délicieux ! On peut le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits multigraines pour le petit déjeuner

Il y a quelques temps, je vous avais déjà proposé une recettes de biscuits pour le petit déjeuner. En faisant mes courses à la biocoop, j’ai fondu devant les biscuits sablés multigraines et j’ai eu une grosse envie de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts de patate douce healthy

Voici une idée d’entrée ou de plat avec des toasts de patate douce. Je vais vous surprendre avec une cuisson au grille pain, oui, oui ! C’est ultra-facile à réaliser et à cuire. La cuisson au grille pain va nécessité plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TACOS VEGAN (A BASE DE FRUIT DU JACQUIER)

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir le fruit du jacquier. Il se marie parfaitement dans des plats mexicains, comme les tacos. Habituellement, au Mexique, les tacos sont réalisé à base de viande de porc. Le jeune fruit du jacquier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

REPAS SUR LE POUCE & IDEES DE SANDWICHS VEGAN

On n’a pas toujours le temps de manger à table, posé, parfois par choix, parfois par obligation. Aujourd’hui, je vous propose des recettes de sandwichs vegan, équilibrés, sains et savoureux, qui seront toujours meilleurs que ceux que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BO BUN VEGAN

Aujourd’hui, je vous propose un des plats que je préfère, surtout en cette saison ! Un restaurant proche de mon travail propose des bo bun végétarien et j’adore ! Alors, les reproduire à maison est un réel plaisir ! Avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GATEAU SURPRISE AUX MYRTILLES OU AUX FRAMBOISES

Un gâteau surprise ? Je ne vous fais pas languir très longtemps. La saison des courgettes commence et j’avais envie d’une recette originale pour les préparer. Alors, pourquoi pas dans une recette sucrée ? Voici donc une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTES LENTILLES CORAIL ET BOULGOUR

Une nouvelle recette présentée dans la vidéo une journée dans mon assiette.La recette des galettes aux lentilles corail et boulgour (pour 4 personnes) TIMINGPréparation 15 mn Cuisson 20 mn DANS VOTRE PANIER 125 grammes de lentilles corail50... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

UN JOURNEE DANS MON ASSIETTE – spécial été

L’été approche, la température monte, le soleil est bien là ! Je vous propose dans cette vidéo plusieurs recettes dans une journée dans mon assiette : un petit déjeuner très classiqueun déjeuner spécial barbecue avec des brochettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes légumes et tofu

Voilà une recette spécial barbecue pour les végétariens et les vegan. Une recette simplisme, qui demande juste un peu de patience, le temps que les légumes marinent dans la sauce. Cette recette permet de réaliser 6 brochettes.La recette des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

JUS DE CURCUMA : DÉSALTÉRANT ET STIMULANT

Ces 2 dernières semaines de travail furent assez intenses et j’ai eu peu de répit pour du temps perso. C’est pourquoi, aujourd’hui, je vous propose, une recette toute simple de boisson. J’utilise souvent le curcuma en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE DE CONCOMBRE

Je partage une recette ultra simple qui que vous réaliserez en moins de 10 minutes. Si vous aimez les concombres, foncez ! C’est très rapide et facile : versez simplement tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un blender (puissant)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RISOTTO AUX EPINARDS

Voici un risotto vegan aux épinards bien crémeux et onctueux comme un « vrai » ! Ce risotto est préparé de la même manière qu’un risotto traditionnel. C’est juste, lors de la dernière phase que l’on modifie les ingrédients.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FALAFELS AUX FEVES

Ce n’est pas la première fois que je vous propose une recette de falafels. J’avais déjà réalisé une recette de falafels classiques aux pois chiches. Depuis quelques semaines, j’avais envie de faire une recette de falafels aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PAIN PERDU VEGAN

Oui, c’est possible !!! Je n’y croyais pas, sachant que pour réaliser du pain perdu, il faut du lait, des œufs, du sucre raffiné… mais alors, comment fait-on un pain perdu vegan ? Je vous assure que cette recette ressemble... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

HAMBURGER VEGAN

Toujours dans la journée dans l’assiette de mon enfant, voici un cheatmeal qui plaira à tous. Le burger est réalisé à partir de haricots rouges. La sauce est notamment assaisonnée avec du paprika fumé qui apporte une petite touche de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PESTO D’EPINARDS

Voici une recette dans le cadre d’une journée dans l’assiette de mon loulou. Pour le dîner, je lui avais préparé un pesto à base d’épinards frais. Les pâtes que j’avais choisies étaient un poil trop grosses pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !