Stephanie Le Doujet

Stéphanie, Nantes

Blog : Recettes végétariennes à Tire Larigot dans Cuisine

atirelarigot.fr/recettes -- Manger sans viande avec plaisir, c'est possible ! Découvrez la cuisine végétarienne, simple et sans chichis, une cuisine pour égayer le quotidien, mais pas que ! Je tiens un blog avec des recettes végétariennes et vegan. J’espère que vous trouverez des recettes qui vous inspireront !

2 IDEES D’ENTREES POUR NOEL

Noel approche a grands pas. La folie du mois de décembre aussi. Et il faut déjà commencer à penser au repas de Noël que vous allez concocter pour vos proches. Noël est un moment de partage et partage rime avec une cuisine conviviale. Dans les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NOUILLES KONJAC AUX NOTES ASIATIQUES

J’avais déjà essayé de préparer des nouilles de konjac une fois, mais il faut bien l’avouer, ça n’a pas été un succès, je n’ai pas aimé du tout. L’odeur était atroce et la texture caoutchouteuse. En fait, tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUICHE SANS OEUF POIREAUX FENOUIL

Une quiche sans oeuf aux poireaux et au fenouil, je dis oui ! Alors, comment remplacer les oeufs dans la quiche ? J’utilise du tofu soyeux. Pour la couleur jaune, on y ajoute du curcuma. Pour le goût de fromage, on s’en rapproche avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTELETTES AU POTIRON

Voici une vraie tarte d’automne, avec quelques épices bien dosées et une pâte croustillante. La pâte à tarte est très facile à préparer à la maison, surtout si vous avez un robot culinaire. La préparation qui garnit les tartelettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burritos de haricots rouges et patate douce

Je vous emmène sous le soleil de Mexico aujourd’hui avec une recette de burritos qui plaira aux petits et aux grands. C’est une spécialité mexicaine et tex-mex bien assaisonnée etsavoureuse. Pour ceux qui connaissent, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauce au chou-fleur ultra crémeuse pour spaghettis

Arfff… du chou-fleur … c’est ce que je me disais avant. A part cru, je n’appréciais pas vraiment ce légume. Je vous avais proposé une recette de chou-fleur rôti au paprika et une autre à l’asiatique, qui permettait de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 RECETTES POUR HALLOWEEN

Halloween approche… halloween et ses horreurs… c’est paradoxal, mais tant que je sais que tout est faux, j’y crois !  Voici donc quelques idées de recettes dans cruauté pour faire de votre assiette un spectacle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potiron rôti, brochette de tofu et nouille soba

Voici une recette inspirée de l’automne, une recette pleine de réconfort, avec un tourbillon de saveurs : des tranches de potiron rôties, des cubes de tofu aux accents japonais en brochette, et des nouilles soba bien moelleuses et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat vegan (sans lait et sans oeuf)

Vous préparez un curry de légumes aux pois chiches ou un houmous ? Halte la ! N’oubliez pas de conserver le jus de la boite de pois chiche que vous utilisez ! Et oui, avec ce jus, l’aquafaba, vous pourrez réaliser une délicieuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines à la japonaise

Les aubergines sont un aliment très intéressant. D’ailleurs, saviez-vous qu’il s’agit d’un fruit ? Eh oui, c’est le produit d’une fleur, donc un fruit ! Elles sont riches en fibres solubles, en vitamines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

UNE JOURNÉE DANS L’ASSIETTE DE MON ENFANT

Il y a quelques temps, j’avais préparé une vidéo une journée dans l’assiette de mon enfant, avec des recettes vegan. Elle vous avait fait pas mal réagir et vous m’avez demandé d’en réaliser une nouvelle. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ROULES A LA CANNELLE

Voici une recette que je vous conseille de réaliser un jour où vous avez un peu de temps devant vous… un dimanche après-midi pluvieux par exemple. Ces roulés à la cannelle nécessitent un peu de patience le temps de les laisser gonfler.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola à la banane

Qui n’a pas eu de bananes trop mûres qui nous donnent peu envie de croquer dedans ? Je vous avais proposé de réaliser un banana bread ou des muffins à la banane par exemple. Voici une nouvelle recette pour les utiliser dans un granula à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivrons farcis

Pour changer des présentations classiques, j’ai voulu réaliser des poivrons farcis. La recette est très simple et facile à faire. La farce est délicieuse et associée aux poivrons, rôtis au four, c’est parfait pour un déjeuner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PUDDING DE CHIA AU CHOCOLAT

Avis à tous les amateurs de chocolat ! Pour changer du traditionnel pudding de chia – enfin… si on peut dire traditionnel – voici un pudding de graines de chia au chocolat avec le juste dosage ! J’utilise ce pudding pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

3 IDEES DE SMOOTHIE POUR CET ETE

Aujourd’hui, c’est les vacances pour certains, et même pour ceux qui travaillent, on a envie de siroter un bon smoothie fait maison et bien frais. Pour le petit déjeuner, le gouter ou en dessert, on en redemande ! Voici donc 3 idées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CREME AU BEURRE DE CACAHUETE

Ah… Le beurre de cacahuète ! Cela ne fait pas si longtemps que ça que j’en consomme régulièrement, mais pourtant j’adore ça ! Voici donc, à travers ces crèmes au beurre de cacahuète, une nouvelle façon de l’utiliser.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PIZZA HEALTHY A BASE D’AUBERGINE

Qui aime les pizzas ? Tout le monde non ? Et bien, voici une « pizza » bien originale : une pizza d’aubergine ! Cette pizza a beaucoup d’atouts ! Elle est pauvre en glucide, en calorie, sans gluten et vegan. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baba ganouch

Personnellement, j’adore les mezze libanais. Le baba ganouch en fait partie. On l’appelle aussi plus simplement caviar d’aubergine. C’est une purée d’aubergine rôtie au four, c’est juste délicieux ! On peut le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits multigraines pour le petit déjeuner

Il y a quelques temps, je vous avais déjà proposé une recettes de biscuits pour le petit déjeuner. En faisant mes courses à la biocoop, j’ai fondu devant les biscuits sablés multigraines et j’ai eu une grosse envie de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !