stephatable

Stéphanie, lyon

Blog : steph a table dans Cuisine

Mantecados cannelle & citron de ma maman

Par contre j’ai quelques recettes « madeleine de Proust » qui me font directement retomber en enfance. Les fameuses croquetas de jamon y pollo de ma maman, son irrésistible tortilla de patatas , les churros de ma grand mère ou encore ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma journée Cooking Chef Gourmet Kenwood à la Food Factory

J’ai hésité un petit moment avant de m’équiper avec un robot de cuisine. Je voulais un robot à la fois esthétique, mais aussi solide et surtout hyper polyvalent. En surfant sur le web pour puiser de l’inspiration, – oui parfois le... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. il y a 2 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux radis

Les radis je trouve ça sympa, quand j’en vois sur le marché j’ai souvent envie d’en acheter car c’est joli…  mais au final  je ne sais pas toujours quoi en faire et ils finissent par dépérir dans le bas à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises

Chez moi  les cerises c’est un plaisir addictif: lorsque la saison bat son plein, lorsque j’en vois sur le marché – et j’ai de la chance (ou pas) parce que je passe tous les jours par le marché pour aller au travail... Lire la suite ›

  • annima

    annima La saison est toujours trop courte! Heureusement qu'il y a les congélateurs... le 28 juin 2017, 19:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à trou aux fraises & framboises, compote fraise rhubarbe vanille pour la fête des meres

Cette année pour la fête des mères je cherchais une idée de dessert pas trop complexe mais originale. Quand je suis tombée sur la  tarte aux framboises façon Cyril lignac sur Instagram, je me suis dit que ça serait sympa de la revisiter!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux myrtilles

Ahh la pâtisserie.. moi ça me détend, je veux dire : vraiment ! Quand je suis seule dans ma cuisine avec une petite musique sympa et du temps devant moi , je n’ai qu’une envie:  cuisiner du sucré – j’aimerais bien avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes aux asperges et parmesan

L’autre jour en faisant mes courses sur le marché de la Croix rousse je suis tombée sur des asperges vertes qui m’ont fait de l’oeil. Sur le moment je ne savais pas trop quoi en faire à part un risotto ou une omelette, et puis je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arancini al ragu

La street food version italienne à la maison on est vraiment fans ! De toutes manières si je pouvais servir des – cocher au choix– pâtes, quiches, pizzas tous les jours à mes enfants je serai la meilleure maman du monde à leurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pan cookie au chocolat

Mars c’est le printemps mais c’est aussi  le mois de naissance de mon aîné :  alors moi aussi je ne coupe pas à la fameuse fête d’anniversaire ! J’ai eu le malheur de commencer par lui dire pour sa première fête:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Upside down: gâteau renversé caramélisé bananes & noix de pécan

Mon travail consiste en partie à créer des recettes. Je peux donc en toute impunité baver sur Pinterest , Instagram ou Hellocoton plusieurs heures par jour,  ben quoi c’est normal ça fait partie de mon job, tu comprends il faut bien... Lire la suite ›

  • filetcroq

    filetcroq On n'a qu'une envie : mordre dedans !! le 1 mars 2017, 09:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Home made granola

Je ne sais pas vous, mais en ce qui me concerne le  petit déjeuner c’est plus que sacré,  je dirais même que ça conditionne carrément ma journée! Je suis le genre de personne qui n’a aucun mal à se lever le matin, surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble ananas speculoos

Comme tout le monde j’ai de bonnes résolutions. Généralement celles ci durent 2- voire 3  semaines si je suis au top de la motivation. Et puis la lassitude me prend, ou alors une nouvelle distraction, qui me fait justement oublier cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans les coulisses de l’Atelier Nespresso de Lyon

Pour la 3ème année consécutive, Nespresso a pris ses quartiers à Lyon du 22 au 26 janvier 2017 à l’occasion du Sirha Quelques heureux gourmets – dont moi  – ont la chance de vivre une expérience inédite à l’Atelier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée au beurre

Les brioches et moi c’est toute une histoire d’amour… J’ai longtemps cherché la recette parfaite, et après quelques tentatives – plus ou moins fructueuses –  , je pense tenir LA recette idéale.. Bon comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millionaire shortbread

Je sais ce que vous allez me dire. Du caramel, du chocolat , ça vire à l’obsession. A première vue c’est un peu vrai : moi quand j’aime quelque chose j’explore toutes les options… Bon mais là quand même, avouez... Lire la suite ›

Gravlax de saumon à la betterave, blinis maison et chantilly de citron vert

Gravlax de saumon à la betterave, blinis maison et chantilly de citron vert

Aujourd’hui je vous donne une idée d’entrée assez légère pour votre repas du 31 (oui bon il y a un peu de chantilly mais  en petite touche, promis), et qui peut se préparer à l’avance – ne me remerciez pas ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini bundt cakes à l’orange

Mini bundt cakes à l’orange

Et voilà, Noël c’est déjà fini… pour se remettre en douceur, aujourd’hui nous sommes restés tranquillement à la maison.  Il faut dire que j’ai eu un plaid absolument oufissime que je voulais tester à tout prix , le genre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cromesquis de pomme de terre à la truffe, coeur de foie gras

Cromesquis de pomme de terre à la truffe, coeur de foie gras

Cette année le repas de Noël se fera à la maison…On est 13 à table mais bizarrement je ne suis pas stressée (ni pour le nombre 13, ni par ce que c’est demain). Il faut dire que cette année je suis très pragmatique:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux poires, noisettes du Piémont et Gianduja

Cake aux poires, noisettes du Piémont et Gianduja

Aujourd’hui je vous aurais prévenu(e)s, je vais lâcher une bombe: le genre de petite tuerie qu’il ne faut pas commencer à goûter sous peine de devenir addict – mais bon avec ce qu’il se passe autour de nous un peu de comfort... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux nectarines, confiture aux Pétales de Rose {CONCOURS}

Tarte rustique aux nectarines, confiture aux Pétales de Rose {CONCOURS}

A chaque saison sa fixette. Je n’y peux rien je marche par phase et là je dois dire qu’avec tous les beaux fruits qui me font de l’oeil sur les étals du marché je ne résiste pas à l’appel des tartes.. des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !