stephatable

Stéphanie, lyon

Blog : steph a table dans Cuisine

Gnocchis de potimarron au beurre de sauge & parmesan

Je ne sais pas pourquoi j’ai attendu aussi longtemps avant de faire mes gnocchis maisons… Je m’en faisais une montagne , ça me paraissait hyper compliqué.. Bon on ne va pas se mentir ça prend beaucoup plus de temps que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’inimitable moussaka de Chef Vassilis d’Alevromilos

Bon je l’avoue ce n’est plus trop  la saison… mais comme je suis un peu sous l’eau j’ai mis un peu de temps à partager avec vous la recette transmise par le Chef Vassilis Papikinos du restaurant Alevromilos . mais ça en vaut la peine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baci di dama

Je continue mon tour des desserts italiens qui utilisent mes ingrédients favoris à savoir le gianduja et la poudre de noisette du Piemont tous deux ramenés direcetement de Turin! Vous connaissez les « Baci di dama »?  Les «... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bonjour. j'aime me promener ici. un bel univers. blog très intéressant. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 5 novembre 2017, 20:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte gaufre chantilly au gianduja et noisettes du Piemont torréfiées

Turin est une ville souvent décriée et pourtant quel endroit incroyable ! J’y trouve beaucoup d’inspiration – je m’y rends plusieurs fois par an-  dont ces délicieuses gaufres au gianduja ! Car si vous ne le savez pas, Turin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bombolinis , ces petits beignets italiens au praliné maison

Ingrédients 100 gr de farine T553 c.c. de levure boulanger déshydratée10 cl d’eau tiède 400 gr de farine T551 c.c. de sel50 gr de sucre15 cl de lait2 œufsles zestes d’un petit citron jaune bio½ gousse de vanille60 gr de beurre mou1 pot de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamon rolls: les brioches roulées à la cannelle du gouter

  Il faut TOUJOURS avoir sous le coude une bonne recette de goûter pour le dimanche après midi…Ca fait partie des bases.  Depuis mon voyage à Stockholm, j’avais craqué sur les kanelbulle: ces délicieuses brioches suédoises à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mantecados cannelle & citron de ma maman

Par contre j’ai quelques recettes « madeleine de Proust » qui me font directement retomber en enfance. Les fameuses croquetas de jamon y pollo de ma maman, son irrésistible tortilla de patatas , les churros de ma grand mère ou encore ces... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 29 septembre 2017, 15:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma journée Cooking Chef Gourmet Kenwood à la Food Factory

J’ai hésité un petit moment avant de m’équiper avec un robot de cuisine. Je voulais un robot à la fois esthétique, mais aussi solide et surtout hyper polyvalent. En surfant sur le web pour puiser de l’inspiration, – oui parfois le... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 21 septembre 2017, 15:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux radis

Les radis je trouve ça sympa, quand j’en vois sur le marché j’ai souvent envie d’en acheter car c’est joli…  mais au final  je ne sais pas toujours quoi en faire et ils finissent par dépérir dans le bas à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux cerises

Chez moi  les cerises c’est un plaisir addictif: lorsque la saison bat son plein, lorsque j’en vois sur le marché – et j’ai de la chance (ou pas) parce que je passe tous les jours par le marché pour aller au travail... Lire la suite ›

  • annima

    annima La saison est toujours trop courte! Heureusement qu'il y a les congélateurs... le 28 juin 2017, 19:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à trou aux fraises & framboises, compote fraise rhubarbe vanille pour la fête des meres

Cette année pour la fête des mères je cherchais une idée de dessert pas trop complexe mais originale. Quand je suis tombée sur la  tarte aux framboises façon Cyril lignac sur Instagram, je me suis dit que ça serait sympa de la revisiter!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers aux myrtilles

Ahh la pâtisserie.. moi ça me détend, je veux dire : vraiment ! Quand je suis seule dans ma cuisine avec une petite musique sympa et du temps devant moi , je n’ai qu’une envie:  cuisiner du sucré – j’aimerais bien avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartes aux asperges et parmesan

L’autre jour en faisant mes courses sur le marché de la Croix rousse je suis tombée sur des asperges vertes qui m’ont fait de l’oeil. Sur le moment je ne savais pas trop quoi en faire à part un risotto ou une omelette, et puis je me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arancini al ragu

La street food version italienne à la maison on est vraiment fans ! De toutes manières si je pouvais servir des – cocher au choix– pâtes, quiches, pizzas tous les jours à mes enfants je serai la meilleure maman du monde à leurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pan cookie au chocolat

Mars c’est le printemps mais c’est aussi  le mois de naissance de mon aîné :  alors moi aussi je ne coupe pas à la fameuse fête d’anniversaire ! J’ai eu le malheur de commencer par lui dire pour sa première fête:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Upside down: gâteau renversé caramélisé bananes & noix de pécan

Mon travail consiste en partie à créer des recettes. Je peux donc en toute impunité baver sur Pinterest , Instagram ou Hellocoton plusieurs heures par jour,  ben quoi c’est normal ça fait partie de mon job, tu comprends il faut bien... Lire la suite ›

  • filetcroq

    filetcroq On n'a qu'une envie : mordre dedans !! le 1 mars 2017, 09:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Home made granola

Je ne sais pas vous, mais en ce qui me concerne le  petit déjeuner c’est plus que sacré,  je dirais même que ça conditionne carrément ma journée! Je suis le genre de personne qui n’a aucun mal à se lever le matin, surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble ananas speculoos

Comme tout le monde j’ai de bonnes résolutions. Généralement celles ci durent 2- voire 3  semaines si je suis au top de la motivation. Et puis la lassitude me prend, ou alors une nouvelle distraction, qui me fait justement oublier cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans les coulisses de l’Atelier Nespresso de Lyon

Pour la 3ème année consécutive, Nespresso a pris ses quartiers à Lyon du 22 au 26 janvier 2017 à l’occasion du Sirha Quelques heureux gourmets – dont moi  – ont la chance de vivre une expérience inédite à l’Atelier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée au beurre

Les brioches et moi c’est toute une histoire d’amour… J’ai longtemps cherché la recette parfaite, et après quelques tentatives – plus ou moins fructueuses –  , je pense tenir LA recette idéale.. Bon comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !