Femme Actuelle Hellocoton

stephatable

Stéphanie, lyon

Blog : steph a table dans Cuisine

Arancini al ragu

La street food version italienne à la maison on est vraiment fans ! De toutes manières si je pouvais servir des – cocher au choix– pâtes, quiches, pizzas tous les jours à mes enfants je serai la meilleure maman du monde à leurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

One pan cookie au chocolat

Mars c’est le printemps mais c’est aussi  le mois de naissance de mon aîné :  alors moi aussi je ne coupe pas à la fameuse fête d’anniversaire ! J’ai eu le malheur de commencer par lui dire pour sa première fête:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Upside down: gâteau renversé caramélisé bananes & noix de pécan

Mon travail consiste en partie à créer des recettes. Je peux donc en toute impunité baver sur Pinterest , Instagram ou Hellocoton plusieurs heures par jour,  ben quoi c’est normal ça fait partie de mon job, tu comprends il faut bien... Lire la suite ›

  • filetcroq

    filetcroq On n'a qu'une envie : mordre dedans !! le 1 mars 2017, 09:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Home made granola

Je ne sais pas vous, mais en ce qui me concerne le  petit déjeuner c’est plus que sacré,  je dirais même que ça conditionne carrément ma journée! Je suis le genre de personne qui n’a aucun mal à se lever le matin, surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble ananas speculoos

Comme tout le monde j’ai de bonnes résolutions. Généralement celles ci durent 2- voire 3  semaines si je suis au top de la motivation. Et puis la lassitude me prend, ou alors une nouvelle distraction, qui me fait justement oublier cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dans les coulisses de l’Atelier Nespresso de Lyon

Pour la 3ème année consécutive, Nespresso a pris ses quartiers à Lyon du 22 au 26 janvier 2017 à l’occasion du Sirha Quelques heureux gourmets – dont moi  – ont la chance de vivre une expérience inédite à l’Atelier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche tressée au beurre

Les brioches et moi c’est toute une histoire d’amour… J’ai longtemps cherché la recette parfaite, et après quelques tentatives – plus ou moins fructueuses –  , je pense tenir LA recette idéale.. Bon comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millionaire shortbread

Je sais ce que vous allez me dire. Du caramel, du chocolat , ça vire à l’obsession. A première vue c’est un peu vrai : moi quand j’aime quelque chose j’explore toutes les options… Bon mais là quand même, avouez... Lire la suite ›

Gravlax de saumon à la betterave, blinis maison et chantilly de citron vert

Gravlax de saumon à la betterave, blinis maison et chantilly de citron vert

Aujourd’hui je vous donne une idée d’entrée assez légère pour votre repas du 31 (oui bon il y a un peu de chantilly mais  en petite touche, promis), et qui peut se préparer à l’avance – ne me remerciez pas ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini bundt cakes à l’orange

Mini bundt cakes à l’orange

Et voilà, Noël c’est déjà fini… pour se remettre en douceur, aujourd’hui nous sommes restés tranquillement à la maison.  Il faut dire que j’ai eu un plaid absolument oufissime que je voulais tester à tout prix , le genre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cromesquis de pomme de terre à la truffe, coeur de foie gras

Cromesquis de pomme de terre à la truffe, coeur de foie gras

Cette année le repas de Noël se fera à la maison…On est 13 à table mais bizarrement je ne suis pas stressée (ni pour le nombre 13, ni par ce que c’est demain). Il faut dire que cette année je suis très pragmatique:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux poires, noisettes du Piémont et Gianduja

Cake aux poires, noisettes du Piémont et Gianduja

Aujourd’hui je vous aurais prévenu(e)s, je vais lâcher une bombe: le genre de petite tuerie qu’il ne faut pas commencer à goûter sous peine de devenir addict – mais bon avec ce qu’il se passe autour de nous un peu de comfort... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux nectarines, confiture aux Pétales de Rose {CONCOURS}

Tarte rustique aux nectarines, confiture aux Pétales de Rose {CONCOURS}

A chaque saison sa fixette. Je n’y peux rien je marche par phase et là je dois dire qu’avec tous les beaux fruits qui me font de l’oeil sur les étals du marché je ne résiste pas à l’appel des tartes.. des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux cerises pour affronter la rentrée

Tiramisu aux cerises pour affronter la rentrée

Ca y est, c’est la rentrée, mon petit dernier est rentré à l’école … ça me fout un petit coup quand même, je dois l’avouer ! Eh puis je ne sais pas pour vous mais après une semaine à peine de... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ooouu j'adore ! le 2 septembre 2016, 19:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au miel & fraises des bois

Madeleines au miel & fraises des bois

J’ai  profité d’être sans les enfants pour passer un week-end tranquilou avec mon chéri. Nous avons choisi d’aller dans le Vercors à l’Hôtel du Golf.  Je n’y suis pas allée par hasard: tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia au romarin, poivrons marinés

Focaccia au romarin, poivrons marinés

  Pour les chanceux et chanceuses qui, comme moi ne sont pas encore en vacances MAIS qui ont laissé n°1 et n°2  à beau papa et belle maman  c’est le début du marathon des apéros. Comme on est entre nous on va se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fiadone au citron Corse & au brocciu

Fiadone au citron Corse & au brocciu

Pendant plus de deux ans mon cher et tendre habitait en Corse et moi à Lyon, pas très pratique me direz-vous… Mais du coup, j’ai fait des aller-retours très réguliers vers Ajaccio (comme quoi les relations  longues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake chocolat & spéculoos et la crise de la quarantaine vaincue par KO !

Cheesecake chocolat & spéculoos et la crise de la quarantaine vaincue par KO !

Eh bien voilà, moi  il y a quelques semaines, j’ai eu 40 ans ans, presque un demi siècle comme dirait l’autre , et je vous assure que ce changement de dizaines je m’en faisais une montagne … le sujet était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gravlax de saumon à la betterave

Gravlax de saumon à la betterave

Si vous cherchez une idée d’entrée qui en jette pour ce week-end vous êtes sur la bonne piste. Sauf qu’il faut vous dépêcher par ce que cette recette se prépare au moins la veille.. Allez, vous pouvez faire ce petit effort :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes poires, crème d’amande au chocolat

Tartelettes poires, crème d’amande au chocolat

La cuisine, c’est un peu le ciment de ma famille. On adore se retrouver autour de grandes tablées, partager nos meilleures recettes ou ramener nos découvertes culinaires après chaque voyage. J’ai la chance de partager cette... Lire la suite ›