Femme Actuelle Hellocoton

La Page Hellocoton de stephatable

Brioche tressée au beurre

Brioche tressée au beurre

Les brioches et moi c’est toute une histoire d’amour… J’ai longtemps cherché la recette parfaite, et après quelques tentatives – plus ou moins fructueuses –  , je pense tenir LA recette idéale..... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millionaire shortbread

Millionaire shortbread

Je sais ce que vous allez me dire. Du caramel, du chocolat , ça vire à l’obsession. A première vue c’est un peu vrai : moi quand j’aime quelque chose j’explore toutes les options… Bon mais là quand... Lire la suite ›

Gravlax de saumon à la betterave, blinis maison et chantilly de citron vert

Gravlax de saumon à la betterave, blinis maison et chantilly de citron vert

Aujourd’hui je vous donne une idée d’entrée assez légère pour votre repas du 31 (oui bon il y a un peu de chantilly mais  en petite touche, promis), et qui peut se préparer à l’avance – ne me remerciez pas ,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini bundt cakes à l’orange

Mini bundt cakes à l’orange

Et voilà, Noël c’est déjà fini… pour se remettre en douceur, aujourd’hui nous sommes restés tranquillement à la maison.  Il faut dire que j’ai eu un plaid absolument oufissime que je voulais tester à tout prix , le genre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cromesquis de pomme de terre à la truffe, coeur de foie gras

Cromesquis de pomme de terre à la truffe, coeur de foie gras

Cette année le repas de Noël se fera à la maison…On est 13 à table mais bizarrement je ne suis pas stressée (ni pour le nombre 13, ni par ce que c’est demain). Il faut dire que cette année je suis très pragmatique:... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux poires, noisettes du Piémont et Gianduja

Cake aux poires, noisettes du Piémont et Gianduja

Aujourd’hui je vous aurais prévenu(e)s, je vais lâcher une bombe: le genre de petite tuerie qu’il ne faut pas commencer à goûter sous peine de devenir addict – mais bon avec ce qu’il se passe autour de nous un peu de comfort... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux nectarines, confiture aux Pétales de Rose {CONCOURS}

Tarte rustique aux nectarines, confiture aux Pétales de Rose {CONCOURS}

A chaque saison sa fixette. Je n’y peux rien je marche par phase et là je dois dire qu’avec tous les beaux fruits qui me font de l’oeil sur les étals du marché je ne résiste pas à l’appel des tartes.. des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu aux cerises pour affronter la rentrée

Tiramisu aux cerises pour affronter la rentrée

Ca y est, c’est la rentrée, mon petit dernier est rentré à l’école … ça me fout un petit coup quand même, je dois l’avouer ! Eh puis je ne sais pas pour vous mais après une semaine à peine de... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook ooouu j'adore ! le 2 septembre 2016, 19:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines au miel & fraises des bois

Madeleines au miel & fraises des bois

J’ai  profité d’être sans les enfants pour passer un week-end tranquilou avec mon chéri. Nous avons choisi d’aller dans le Vercors à l’Hôtel du Golf.  Je n’y suis pas allée par hasard: tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia au romarin, poivrons marinés

Focaccia au romarin, poivrons marinés

  Pour les chanceux et chanceuses qui, comme moi ne sont pas encore en vacances MAIS qui ont laissé n°1 et n°2  à beau papa et belle maman  c’est le début du marathon des apéros. Comme on est entre nous on va se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fiadone au citron Corse & au brocciu

Fiadone au citron Corse & au brocciu

Pendant plus de deux ans mon cher et tendre habitait en Corse et moi à Lyon, pas très pratique me direz-vous… Mais du coup, j’ai fait des aller-retours très réguliers vers Ajaccio (comme quoi les relations  longues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake chocolat & spéculoos et la crise de la quarantaine vaincue par KO !

Cheesecake chocolat & spéculoos et la crise de la quarantaine vaincue par KO !

Eh bien voilà, moi  il y a quelques semaines, j’ai eu 40 ans ans, presque un demi siècle comme dirait l’autre , et je vous assure que ce changement de dizaines je m’en faisais une montagne … le sujet était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gravlax de saumon à la betterave

Gravlax de saumon à la betterave

Si vous cherchez une idée d’entrée qui en jette pour ce week-end vous êtes sur la bonne piste. Sauf qu’il faut vous dépêcher par ce que cette recette se prépare au moins la veille.. Allez, vous pouvez faire ce petit effort :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes poires, crème d’amande au chocolat

Tartelettes poires, crème d’amande au chocolat

La cuisine, c’est un peu le ciment de ma famille. On adore se retrouver autour de grandes tablées, partager nos meilleures recettes ou ramener nos découvertes culinaires après chaque voyage. J’ai la chance de partager cette... Lire la suite ›

Cake banane, chocolat au lait & noix de pécan

Cake banane, chocolat au lait & noix de pécan

Cette recette, incarne pour moi le  concept même de la comfort food: regressive et gourmande à souhait (ce chocolat qui coule, ces noix de pécan qui croquent sous la dent, cette texture moelleuse … ) mmmm.. rien que d’y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le « dessert trop cool » d’Emile

Le « dessert trop cool » d’Emile

A la maison, la cuisine fait partie du quotidien. Tout est prétexte à se retrouver derrière les fourneaux . Mon fils Emile ne déroge pas à la règle.  A 6 ans, il sait faire des quenelles de fromage frais (si si c’est lui sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers coco chocolat façon cannelés

Rochers coco chocolat façon cannelés

Une recette au chocolat, avec seulement 4 ingredients et prête en 5 minutes top chrono, ça vous parle ? Moi,  je pense que l’air de rien, je viens de vous sauver la mise  et que vous repenserez à cette recette la prochaine fois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghettis à l’encre de seiche, légumes rôtis

Spaghettis à l’encre de seiche, légumes rôtis

Je me rends compte que sur mon blog il n’y a que très peu de recettes à base de pâtes  alors que cela fait partie de mes plats préférés..Le truc c’est que je me dis à chaque fois que la recette est trop simple pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat dulcey & noix de pécan

Cookies au chocolat dulcey & noix de pécan

Rassurez-vous mes bonnes résolutions pour 2016 sont toujours d’actualité.. j’ai été quelque peu freinée dans mes élans sportifs à cause d’un vilain virus  - j’entends d’ici quelques personnes se moquer... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook oouu ils sont terribles =P le 19 janvier 2016, 19:23

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potimarron rôti au four & bonne année !

Potimarron rôti au four & bonne année !

Tradition oblige, je vais commencer par vous souhaiter à tous une belle année 2016 ! Que celle ci vous apporte beaucoup de joie et de bonheur! Bon, qui dit nouvelle année, dit bonne résolutions. Moi, comme tu les ans, je suis bourrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !