stephatable

Stéphanie, lyon

Blog : steph a table dans Cuisine

Key lime pie

Quand je suis invitée chez des amis je ramène souvent le dessert (ou l’apéro). J’essaye bien sûr de ne pas rester sur mes acquis et de trouver de nouvelles choses à goûter (je m’amuse beaucoup sur mes boards Pinterest qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheesecake ananas & fruits de la passion

Aujourd’hui je fête mes 42 printemps – le choc- dans ma tête j’ai toujours 30 ans, c’est fou comme le temps passe vite! Forcément ce midi je vais préparer un dessert, car un repas doit absolument se terminer par une note... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pull appart bread à l’ail

A la maison l’apéritif c’est sacré. On reçoit très régulièrement du monde et c’est plus ou moins organisé! Il n’est pas étonnant de prévoir une petite fête à l’improviste et on congélateur regorge de petites... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique banane chocolat & noix de pécan

Et si on débutait la semaine en beauté  avec une délicieuse  tarte rustique hyper réconfortante ?    Il y a quelques jours, j’ai pu recevoir le dernier livre « Tartes rustiques sucrées et salées »  de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wagon bar: 1er restaurant gastronomique roulant à Lyon

J’ai eu la chance de tester le Wagon bar, premier restaurant gastronomique
 qui sillonne la ville de Lyon ! Vous me connaissez, dès qu’il s’agit de vivre des expériences culinaires qui sortent un peu de l’ordinaire et qu’en plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Portokalopita, le fameux gâteau grec à l’orange

A Pollonia, au nord de Milos il y a une petite boulangerie à l’entrée du village où la grand mère réalise un gâteau grec à l’orange le fameux « Portokalopita » à tomber par terre. C’est assez sucré et un peu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les meilleures crêpes du monde (dixit mes enfants)

Ah les crêpes, c’est mon pêché mignon! J’en fais toutes les semaines à la maison : ma préférée la beurre salé sucre ou encore celle avec de vrais morceaux de chocolat au lait fondu… un délice! Avant de vous livrer ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de fenouil au roquefort

Dans la vie moi, j’aime les challenges … (sauf les challenges sportifs , ça je suis vraiment nulle). Du coup j’aime bien avoir des défis culinaires avec mes enfants. Parfois la mission est difficile alors je les embarque avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma journée Hygge

Vous connaissez le hygge (prononcer Hugueu et non Higgue) ? C’est un art de vivre à la danoise synonyme de bonheur et de bien être .. Le hygge représente tous ces petits moments de bonheur qui ne s’achètent pas. Par exemple:  rester au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nutella maison

Faire sa pâte à tartiner soi même.. ça peut faire peur mais en fait ce n’est pas si compliqué  (et c’est tellement meilleur) Il faut de bons ingrédients de base comme des noisettes torréfiées, du chocolat au lait (moi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufre chantilly de citron vert et saumon fumé

Vous n’avez pas de recette pour votre apéritif de ce soir ? Pas de panique, j’ai une solution pour vous  : les gaufres salées à la chantilly de citron vert .. surmontées de saumon fumé c’est une petite tuerie .Pour faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pulled pork burger

Vous connaissez le pulled pork? C’est une recette américaine d’effiloché de porc  confit à la cocotte à basse température dans une sauce sucrée salée: (eh oui le terme « pulled pork » signifie qu’il suffit de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron meringuée

Ces derniers temps je poste beaucoup plus sur Instagram que sur le blog… non pas que je cuisine moins, c’est juste le temps qui me manque !J’ai testé pas mal de recettes sympa comme le paint mendiant, les galettes de quinoa et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un Cookie cup pour un goûter tendance

 Pour mes enfants, mon métier  c’est un peu le paradis ! Comme la partie « photo culinaire » est pour eux la seule parte compréhensible de l’iceberg , je ne fais que –rayer la mention inutile- :  jouer avec mon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchis de potimarron au beurre de sauge & parmesan

Je ne sais pas pourquoi j’ai attendu aussi longtemps avant de faire mes gnocchis maisons… Je m’en faisais une montagne , ça me paraissait hyper compliqué.. Bon on ne va pas se mentir ça prend beaucoup plus de temps que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’inimitable moussaka de Chef Vassilis d’Alevromilos

Bon je l’avoue ce n’est plus trop  la saison… mais comme je suis un peu sous l’eau j’ai mis un peu de temps à partager avec vous la recette transmise par le Chef Vassilis Papikinos du restaurant Alevromilos . mais ça en vaut la peine... Lire la suite ›

  • happinessinablink

    happinessinablink Ohlala ce que ça a l'air bon... je sais qu'il n'est pas l'heure du dîner, mais j'en mangerais volontiers! le 15 janvier 2018, 10:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baci di dama

Je continue mon tour des desserts italiens qui utilisent mes ingrédients favoris à savoir le gianduja et la poudre de noisette du Piemont tous deux ramenés direcetement de Turin! Vous connaissez les « Baci di dama »?  Les «... Lire la suite ›

  • Sublime Marilyn

    Sublime Marilyn Bonjour. j'aime me promener ici. un bel univers. blog très intéressant. Tu peux visiter ma page et mon blog. à bientôt. bises le 5 novembre 2017, 20:19

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte gaufre chantilly au gianduja et noisettes du Piemont torréfiées

Turin est une ville souvent décriée et pourtant quel endroit incroyable ! J’y trouve beaucoup d’inspiration – je m’y rends plusieurs fois par an-  dont ces délicieuses gaufres au gianduja ! Car si vous ne le savez pas, Turin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bombolinis , ces petits beignets italiens au praliné maison

Ingrédients 100 gr de farine T553 c.c. de levure boulanger déshydratée10 cl d’eau tiède 400 gr de farine T551 c.c. de sel50 gr de sucre15 cl de lait2 œufsles zestes d’un petit citron jaune bio½ gousse de vanille60 gr de beurre mou1 pot de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cinnamon rolls: les brioches roulées à la cannelle du gouter

  Il faut TOUJOURS avoir sous le coude une bonne recette de goûter pour le dimanche après midi…Ca fait partie des bases.  Depuis mon voyage à Stockholm, j’avais craqué sur les kanelbulle: ces délicieuses brioches suédoises à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !