Femme Actuelle Hellocoton

Steph joue au chef

Stéphanie, Montréal

Blog : Steph joue au chef dans Cuisine

Mini quiches jambon, épinard et fromage

Un dimanche après-midi parfait, pour moi, se déroule dans la cuisine, devant les fourneaux, à préparer les plats qui se relaieront au fil de la semaine pour satisfaire notre bonheur gourmand. Parmi les classiques qui reviennent régulièrement,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pasta à la caponata

Je suis gourmande, j'aime manger, j'aime le fait que tous mes sens soient mis à contribution. J'aime découvrir...quoiqu'en prenant un recul pour voir mes publications des 5 dernières années, je fais le constat que je suis assez conservatrice ;-)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage carotte, orange et gingembre

Parce que la saison virale bat son plein, je ressens le besoin de faire une recharge de vitamines et ce potage remplit cette mission en plus d'apporter un peu de soleil dans ces journées de grisaille. Un trio fraîcheur -- carottes, orange et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe curry thaï aux légumes

Il y a des secrets mieux gardés que celui-ci...j'ai l'appel du retour en Asie TRÈS criant ;-) À défaut de pouvoir y être maintenant, je cuisine des plats aux saveurs qui me font du bien, qui me font voyager. Soupe hyper simple aux légumes que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au citron meyer et aux bleuets

Parce que les journées grises me font penser à Londres (dans les films et les photos car je n'y suis jamais allée), parce que Londres résonne pour moi avec thé et parce qu'avec un bon thé j'aime beaucoup manger des scones...voici ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de kale et pommes, vinaigrette miel et gingembre

L'arrivée de Pinterest a changé complètement ma façon de chercher des idées de repas. J'ai un peu délaissé les livres (eh oui...il faut l'admettre) au profit de la technologie qui comble mon oeil de photos alléchantes, d'idées originales.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet grillé thaï (Gai Yang)

Je garde un souvenir très précis du street food de la Thaïlande. Les odeurs, le mélange des saveurs, les textures, le sucré, le salé, le piquant...je ne me lasse pas de ces plaisirs gustatifs ;-) Je suis donc en constante recherche de recettes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guimauves à la lime

Chaque fois que je visite un bazar Etsy ou autre événement qui rassemble des artisans de bonheur, je craque pour les guimauves maison. C'est immanquable...je les ai toutes essayées: lime, vanille, citrouille et épices chaï, fraises, chocolat et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filets de porc enrobés d’épices indiennes et compote de pommes rôties

Le cumin et les épices indiennes ont la cote chez-moi. Disons qu'on pourrait nous reprocher d'en abuser...mais est-ce vraiment péché? ;-) Délicieux mariage de cumin, de fenouil et de pommes pour rehausser le goût du porc dans cette recette qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Premier post de l'année 2017, j'en profite...

Premier post de l'année 2017, j'en profite donc pour vous transmettre mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Qu'elle soit remplie de santé, de bonheur, de sourires, de belles rencontres, de projets, de découvertes et d'amour. Après une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un brunch gourmand attendait mon ado et son ami...

Un brunch gourmand attendait mon ado et son ami...

Un brunch gourmand attendait mon ado et son ami ce matin au réveil. J'ai eu envie de faire plaisir à ces deux gourmands et si je me fie aux miettes restantes dans l'assiette...je crois que c'est mission accomplie. Une combinaison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de porc façon porchetta

Filet de porc façon porchetta

J'ai arrêté de compter le nombre de magazines achetés parce que j'avais un coup de coeur pour la photo de la recette en page couverture. Comme si c'était vraiment un indicateur que le reste des recettes allait être exceptionnel ;-)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes Pommoelleuse de Madame Labriski

Galettes Pommoelleuse de Madame Labriski

Le retour à l'école rime avec le retour de la boîte à lunch. Ce n'est plus un secret, j'ai un ado sportif en pleine croissance et je suis en quête constante d'options goûteuses et santé pour les repas et les collations. Trouver des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pilons de poulet marinés - Cuisine Futée

Pilons de poulet marinés - Cuisine Futée

J'identifie les recettes que je veux faire à l'aide de bouts de papier ou de post it depuis toujours. Comme je cuisine beaucoup, mes livres sont garnis de notes colorées et ça donne un effet un peu brouillon à ma bibliothèque mais ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau éponge, coulis de fraises et crème érable vanille

Gâteau éponge, coulis de fraises et crème érable vanille

Vous arrive-t-il d'avoir une vision précise d'une recette ou d'un projet qui se pointe spontanément sans avertir et qui créé une urgence soudaine de réalisation? En pleine nuit je me suis réveillée avec les composantes de ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage Argenteuil (asperges) - Ricardo

Potage Argenteuil (asperges) - Ricardo

Parce que c'est encore la saison au Québec, que c'est tout simple et tellement bon, j'abuse dans le potage aux asperges ;-) Rien d'extraordinairement différent avec cette recette mais pourquoi changer quand le résultat est là? Un autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Végé-burgers aux haricots noirs - Cuisine futée

Végé-burgers aux haricots noirs - Cuisine futée

La saison du BBQ est ouverte depuis quelques semaines déjà et je collectionne les idées pour varier notre menu estival. J'ai été charmée par cette recette de végé-burgers sur le site de Cuisine futée et le test du goût a été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet de saumon en croûte panko - sauce yogourt au cari

Filet de saumon en croûte panko - sauce yogourt au cari

Je cuisine souvent le poisson en croûte d'épices ou simplement avec mes éternelles épices à steak. C'est comme une zone confortable qui plaît à tout le monde chez-moi. Mais aujourd'hui...on se sent fou!! C'est qu'on commence à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pâtes au fromage de Trois fois par jour

Gratin de pâtes au fromage de Trois fois par jour

Mon côté paresseux (ou efficace) craque pour les recettes en un seul plat qui font qu'on peut profiter du temps précieux à faire autre chose que de la vaisselle ;-) Pour augmenter le plaisir, on accompagne de bonne musique (hop le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vermicelles et porc à l'asiatique

Vermicelles et porc à l'asiatique

La St-Valentin est pour moi un prétexte pour coller encore davantage mes deux hommes et mon gros toutou, de faire des gros coeurs de rouge à lèvres dans les miroirs et de partager avec ce beau monde un repas tout simple dans le salon en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !