Femme Actuelle Hellocoton

studio-exquisite

studio-exquisite, Paris-Lille

Blog : studio Exquisite dans Cuisine

Le studio Exquisite crée de l’anticipation inventive pour le domaine culinaire et gastronomique, afin de faire émerger de nouvelles méthodes de création, et déclencher de nouveaux espaces imaginaires.

La fabrique des couleurs

La fabrique des couleurs

Pendant 70 ans, La Condition Publique a eu pour mission de contrôler et certifier la qualité de différentes matières textiles avant leur vente, essentiellement la laine, le coton et la soie. Le Studio Exquisite, qui aime faire des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Stylisme photos et matières culinaires

Stylisme photos et matières culinaires

Collaboration avec le photographe Silvère Leprovost. Conception et réalisation d'une série de visuels mettant en scène des artisans Parisiens des métiers de bouche, en mettant l'accent sur le produit, ses jeux de textures et de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un sushi servi en 9 pièces

Un sushi servi en 9 pièces

Le Studio Exquisite collabore avec Caroline Lopez, designer culinaire, en voyage à vélo autour du monde, qui se nourrit de bonnes idées et de cuisine débrouillarde, qu’elle partage sur son site Cuisin’situ. Depuis les routes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Paris Design Week 2015

Paris Design Week 2015

Teasing exposition Paris Design Week 2015 Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Motif

Motif "pâté croûte"

Lorsque la marque de mode branchée Maison Kitsuné recouvre du sol au plafond sa nouvelle boutique Parisienne, et toute sa collection du motif Marmoreal créé par Max Lamb pour Dzek, imaginent-ils que l’on peut aussi y voir une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Peaux de bois

Peaux de bois

Bois envoyé en Chine pour l'exposition "FOOD DESIGN, Une école française". Commissaire : Marc Brétillot Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ceci n'est pas une bûche

Ceci n'est pas une bûche

Bois envoyé en Chine pour l'exposition "FOOD DESIGN, Une école française". Commissaire : Marc Brétillot Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pannacotta tropicale

La pannacotta tropicale

Le Studio Exquisite collabore avec Caroline Lopez, Designer culinaire, en voyage à vélo autour du monde. Malgré les milliers de kilomètres qui les séparent, Cuisin’situ et le Studio Exquisite se sont lancé un même défi. Celui de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La glace de l'Himalaya

La glace de l'Himalaya

Le Studio Exquisite collabore avec Caroline Lopez, Designer culinaire. Caroline part en voyage à vélo autour du monde. Sa maison empaquetée sur son porte-bagages, sa cuisine dispose d’un équipement restreint mais d’un espace et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Food inspiration #15

Food inspiration #15

Biennale du Design de Saint Etienne 2015. Fabbian, Cloudy, Mathieu Lehanneur 2013. Un nuage qui flotte dans les airs. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

FOOD DESIGN, Une école française

FOOD DESIGN, Une école française

L'ambassade de France en Chine soutient l'initiative de Marc Brétillot destinée à organiser l'itinérance en Chine d'une exposition consacrée au design culinaire. Cette exposition est programmée dans le cadre du dixième anniversaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tangram de Pâques

Tangram de Pâques

Le tangram est un jeu de sept formes géométriques permettant de composer des figures. Le chasseur pourra remplir sa boîte et être sûr de n’avoir perdu aucune pièce dans sa chasse au trésor. Le jeu sera ensuite de reconstituer la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couverture gonflante

Couverture gonflante

Résultat d'un workshop sur la thématique matelassé. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Food inspiration #14

Food inspiration #14

Biennale du design de Saint Etienne, 2015. Sam-woong Lee, Another Space. 2014. Chêne blanc, papier Coréen. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Food inspiration #13

Food inspiration #13

Inspiration de texture, Maison & Objets, 2011. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wake-up #12

Wake-up #12

Balades, voyages, expositions, textures... Une rubrique qui éveille l'imagination ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carreaux

Carreaux

En découvrant cette photo dans le livre de Pierre Marcolini, je ne savais plus s'il s'agissait de carrés de chocolat, ou le mirage de la paroi en pavés de verre de la boutique Prada de Tokyo. Les effets de textures des architectes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poissons en cuisson basse température

Poissons en cuisson basse température

Le Studio Exquisite collabore avec Caroline Lopez, Designer culinaire. Caroline part en voyage à vélo autour du monde. Sa maison empaquetée sur son porte-bagages, sa cuisine dispose d’un équipement restreint mais d’un espace et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wake-up #11

Wake-up #11

Balades, voyages, expositions, textures... Une rubrique qui éveille l'imagination ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amour Charnel

Amour Charnel

Au milieu de toute cette overdose de coeurs, de rouge, et de plus ou moins beaux et bons clichés pour exposer son amour, je suis tombée sous le charme de la tablette de chocolat délicieusement audacieuse et sensuelle proposée par le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !