Femme Actuelle Hellocoton

Su-Aili

Aurélie, Paris

Blog : Globe Taster dans Cuisine

J'aime cuisiner, j'aime manger des choses nouvelles, j'aime voyager et rencontrer de nouvelles personnes ... C'est de toutes ces envies qu'est né mon blog Globe Taster (http://globetaster.wordpress.com). Vous y trouverez des recettes que j'ai glané en voyage ou par des amis étrangers qui nous livre une recette qui leur est chère et nous font voyage à travers elle! D'autres articles sur la culture culinaire, des livre sou films sur le sujet vous feront également voyager!

Taboulé de laitue de mer

En ces beaux jours qui reviennent enfin, je vous fais découvrir le taboulé de laitue de mer. Qui dit beau temps dit cuisine légère, un parfum d’été sur fond d’air marin! A nous les jus de fruits frais, les salades gourmandes et la... Lire la suite ›

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Savourer les saveurs du palais

« Les saveurs du palais », c’est le film du savoir-manger à la française. Un film gourmand, salivant, sincère et parfois touchant. J’adore l’actrice Catherine Frot et ne pouvais passer à côté de son rôle de... Lire la suite ›

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Rechta algérienne de Karima

La rechta, un plat emblématique d’Algérie qui est d’une gourmandise sans pareil. C’est un plat de fête réservé aux grandes occasions comme le Mouloud que nous livre Karima, nounou d’enfer à Alger. Femme forte,... Lire la suite ›

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100 Maneiras de profiter des spécialités de Lisbonne

Plan de dernière minute pour la Saint Valentin si vous êtes à Lisbonne: le bistro 100 Maneiras! Ouvert en 2010 et rend les merveilles du chef Ljubomir Stanisic abordables! Et si vous n’avez pas de table, tentez seulement le bar: les... Lire la suite ›

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Le Fomico de Linda Vongdara

Je vous ai parlé précédemment de Linda Vongdara, pâtissière végane qui a fait une démonstration de mousse à la framboise au salon Veggie World.  Voici la recette qu’elle a présenté: le Fomico à la framboise avec coulis de chocolat... Lire la suite ›

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Veggie World Lyon 2017, un monde d’innovations

Le 14 et 15 Novembre 2017 s’est tenu à Lyon le salon Veggie World, salon cuisine et lifestyle autour du végétarisme, du bien manger, du bien-être sain et du respect de l’environnement. J’y ai fait un petit tour pour y dégoter... Lire la suite ›

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Bonne année 2017 sur Globe Taster!

Pour 2017, je souhaite à tous mes lecteurs de beaux voyages culinaires depuis votre cuisine où dans quelques pays exotiques pour les plus chanceux! Je vous souhaite des meringues réussies, des sauces béchamels sans grumeaux, des soufflets qui se... Lire la suite ›

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Saint-Jacques et langouste à l’Américaine

La langouste à l’Américaine, un plat de fête léger, très savoureux et qui peut se préparer la veille! Que demander de plus pour Noël ou le réveillon? Pour moi, cette recette est idéale pour faire la fête sans excès et en se laissant... Lire la suite ›

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Chef’s table, les coulisses des génies cuisiniers

Chef’s table, les coulisses des génies cuisiniers

En ces périodes de fêtes, nous nous affairons tous pour trouver de bon petits plats à concocter pour nos proches. S’il y a bien un endroit où trouver de l’inspiration, c’est dans la série Chef’s Table de... Lire la suite ›

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Les MOOC de Ferrandi pour se former sur la cuisine

Les MOOC de Ferrandi pour se former sur la cuisine

L’école de cuisine française de gastronomie Ferrandi, c’est aussi gratuit! Vous vous intéressez à la cuisine mais ne pouvez vous offrir des cours de cuisine dans les grandes maisons parisiennes ou n’avez pas le temps... Lire la suite ›

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Le caviar vert d’Alain Passard

Le caviar vert d’Alain Passard

Le « caviar vert », c’est la petite histoire qui m’a le plus plu dans la BD « En cuisine avec Alain Passard » de Christophe Blain. Cette jolie BD avec un style très dynamique m’a séduit: une... Lire la suite ›

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Les tendances Art de la Table 2016

Les tendances Art de la Table 2016

Le salon Equiphotel est toujours un endroit idéal pour découvrir les nouvelles tendances en terme de restauration. Et si l’on aime mitonner des petits plats, voir de la belle vaisselle, cela donne envie de faire de belles... Lire la suite ›

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Cépage pinotage, made in South Africa

Cépage pinotage, made in South Africa

Le cépage pinotage, vous n’avez pas été présentés? Normal, c’est un raisin inédit qui vient d’Afrique du Sud… et ô combien les français sont réticents à goûter des vins d’autres pays! Pourtant, les... Lire la suite ›

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Cuisine islandaise : entre glace et feu

Cuisine islandaise : entre glace et feu

A première vue, geysers, glaciers, aurores boréales et icebergs nous évoquent l’Islande bien mieux qu’une escapade gastronomique… et pourtant ! Elodie, spécialiste de l’Islande qui travaille chez Marco Vasco connaît quelques... Lire la suite ›

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Bobotie, émotion en Afrique du Sud

Bobotie, émotion en Afrique du Sud

Le bobotie est un plat chaleureux et épicé d’Afrique du Sud. Il tire ses origines de la population asiatique, et particulièrement malaise et indonésienne, arrivée en Afrique du Sud dès 1667 pour servir d’esclaves. Cette... Lire la suite ›

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Vin crétois pour vous séduire!

Vin crétois pour vous séduire!

Le vin crétois n’est pas le plus connu de Grèce, pourtant c’est sûrement en Crète que l’on trouve le plus ancien vignoble méditerranéen. Et on peut dire qu’il vaut la peine d’être goûté! C’est... Lire la suite ›

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Concours culinaire les chefs en Or à voir au salon Equiphotel!

Concours culinaire les chefs en Or à voir au salon Equiphotel!

La cuisine qui nous fait vibrer c’est au concours culinaire « les Chefs en Or » ce 6 et 7 novembre 2016 à Paris avec Thierry Marx, président du jury.Le principe du concours culinaire « Les Chefs en Or »... Lire la suite ›

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Régime crétois: les bonnes résolutions de la rentrée

Régime crétois: les bonnes résolutions de la rentrée

Les crétois ont été les premiers à découvrir les secrets d’un régime alimentaire équilibré: une grande variété dans l’alimentation et l’équilibre idéal entre les différents acides gras! En tout cas,... Lire la suite ›

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Illustration surréaliste : un livre dans l’assiette

Illustration surréaliste : un livre dans l’assiette

Un livre dans l’assiette. Cette image surréaliste de l’artiste coréen Jungho Lee m’a interpellé. Cet artiste a étudié le monde de René Magritte et nous livre des dessins surréaliste où l’élément roi est le... Lire la suite ›

Cuisine crétoise chez Peskesi

Cuisine crétoise chez Peskesi

A Peskesi, le restaurant champion incontesté de la cuisine crétoise authentique, laissez-vous transporter dans un voyage dans le temps et l’espace à travers toute la Crête, de ses racines minoennes à la redécouverte de produits... Lire la suite ›

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