Su-Aili

Aurélie, Paris

Blog : Globe Taster dans Cuisine

J'aime cuisiner, j'aime manger des choses nouvelles, j'aime voyager et rencontrer de nouvelles personnes ... C'est de toutes ces envies qu'est né mon blog Globe Taster (http://globetaster.wordpress.com). Vous y trouverez des recettes que j'ai glané en voyage ou par des amis étrangers qui nous livre une recette qui leur est chère et nous font voyage à travers elle! D'autres articles sur la culture culinaire, des livre sou films sur le sujet vous feront également voyager!

Le goût d’Emma et des restaurants étoilés

« Le goût d’Emma », un manga en 1 tome couleur sur la première femme au guide Michelin. Une belle histoire d’une femme passionnée et talentueuse qui doit se faire une place dans un monde d’homme sur fond d’histoires de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas aux achards de légumes

Les samoussas aux achards, une nouvelle recette réunionnaise parfaite pour l’apéritif qui nous vient de Nathalie, gagnante du défi culinaire Chi Fan #2! Réunionnaise jusque dans les détails de sa cuisine métissée, Nathalie a proposé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchon porc combava

Le bouchon porc combava: quelle merveilleuse recette fusion! L’influence chinoise à la Réunion s’est imprimée dans la culture locale pour créer un raviolis chinois fusion que les réunionnais se sont totalement appropriés: le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe wonton cantonaise

La soupe wonton cantonaise a été élue meilleure recette pour les soupes d’hiver, le défi culinaire Chi Fan de Janvier. Le défi a fait fureur entre les adeptes des veloutés aux légumes, les plus originaux qui ont proposé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kanoun, tout en moderni-thé

La semaine dernière, un salon de thé oriental deisgn et moderne a ouvert à Paris 11: Kanoun. J’y suis allée pour découvrir son thé à la menthe traditionnel et ses pâtisseries orientales dans un cadre très zen et très tendance. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chi Fan, défi culinaire en 2018

Pour tous les marmitons, commençons 2018 avec un défi culinaire! Je vous propose 12 thèmes culinaires sur 12 mois pour stimuler notre créativité culinaire ! Pour la nouvelle année, mangeons et cuisinons ! Original ou classique, exotique ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Article test

article de test article de testarticle de testarticle de testarticle de testarticle de testarticle de test Cet article Article test est apparu en premier sur Globe Taster. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours de cuisine au thé chinois

La cuisine au thé est un véritable défi si l’on souhaite utiliser un autre produit que le matcha. Et c’est ce défi que vont relever les amateurs ce cuisine le 21 novembre à Lyon. Le concours de cuisine « le Thé Chinois dans ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette de sagou en Papouasie

J’ai passé plus d’un mois en Papouasie-Nouvelle-Guinée cet été pour ne finalement en ramener q’une seule et unique recette: la galette de sagou. C’est qu’il n’y avait pas forcément de spécialité locale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux algues et épinards

 Je vous parlais de la tarte aux algues et épinards dans mon récent articles sur le pic-nic aux algues organisé par l’association des croqueuses d’algues (un buffet de croqueuses d’algues), une merveille de la cuisine aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Récolte des algues sur l’estran

La récolte des algues sur l’estran demande une solide connaissance, sinon vous risqueriez de passer à côté de beaucoup d’espèces d’algues très différentes. Un profane y voit facilement du brun-noir sans forme précise…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les carnets de Julie choisissent la Caponata sur Globe Taster

Grand événement pour Globe Taster le samedi 3 Juin 2017 (à part que c’était le jour de mon mariage ): l’émission « les carnets de Julie » diffuse une recette que vous pouvez trouver sur Globe Taster depuis juin 2015: La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un buffet de croqueuses d’algues

Le weekend dernier en Bretagne, j’ai expérimenté un type de buffet pour le moins insolite pour les citadins que nous sommes : un buffet composé d’entrées, de plats et de desserts… aux algues fraîchement cueillies ! Ce petit événement de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de laitue de mer

En ces beaux jours qui reviennent enfin, je vous fais découvrir le taboulé de laitue de mer. Qui dit beau temps dit cuisine légère, un parfum d’été sur fond d’air marin! A nous les jus de fruits frais, les salades gourmandes et la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Savourer les saveurs du palais

« Les saveurs du palais », c’est le film du savoir-manger à la française. Un film gourmand, salivant, sincère et parfois touchant. J’adore l’actrice Catherine Frot et ne pouvais passer à côté de son rôle de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rechta algérienne de Karima

La rechta, un plat emblématique d’Algérie qui est d’une gourmandise sans pareil. C’est un plat de fête réservé aux grandes occasions comme le Mouloud que nous livre Karima, nounou d’enfer à Alger. Femme forte,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

100 Maneiras de profiter des spécialités de Lisbonne

Plan de dernière minute pour la Saint Valentin si vous êtes à Lisbonne: le bistro 100 Maneiras! Ouvert en 2010 et rend les merveilles du chef Ljubomir Stanisic abordables! Et si vous n’avez pas de table, tentez seulement le bar: les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Fomico de Linda Vongdara

Je vous ai parlé précédemment de Linda Vongdara, pâtissière végane qui a fait une démonstration de mousse à la framboise au salon Veggie World.  Voici la recette qu’elle a présenté: le Fomico à la framboise avec coulis de chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Veggie World Lyon 2017, un monde d’innovations

Le 14 et 15 Novembre 2017 s’est tenu à Lyon le salon Veggie World, salon cuisine et lifestyle autour du végétarisme, du bien manger, du bien-être sain et du respect de l’environnement. J’y ai fait un petit tour pour y dégoter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2017 sur Globe Taster!

Pour 2017, je souhaite à tous mes lecteurs de beaux voyages culinaires depuis votre cuisine où dans quelques pays exotiques pour les plus chanceux! Je vous souhaite des meringues réussies, des sauces béchamels sans grumeaux, des soufflets qui se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !