Femme Actuelle Hellocoton

Succomber a la tentation

Magali,

Blog : Succomber à la tentation... culinaire ! dans Cuisine

Passionnée de cuisine depuis pas si longtemps que ça, j'adore chercher des inspirations sur internet, blogs ou sites de cuisine, ou dans des livres, revisiter les recettes, les associer en fonction des accords, les prendre en photo et les proposer sur mon blog... Cuisine parfois légère, parfois moins, plutôt bio, plutôt travaillée et rarement très rapide, parfois réussie et parfois non, en tout cas, j'adore succomber au plaisir de déguster !

Gâteau magique aux pommes

Gâteau magique aux pommes

Le gâteau magique, on en parle un peu partout, et ici aussi ; celui-ci est aux pommes, et encore meilleur que celui à la vanille : essayez, vous verrez ! Magique, vous le savez peut-être, parce qu’il est constitué d’une pâte à... Lire la suite ›

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Gâteau de carottes

Gâteau de carottes

Une recette comme on les aime : une base simple, et on décline… On décline en fonction de ses envies, de ce qu’on aime, de ce qu’on a dans le frigo. C’est top. Ici plus précisément, un gâteau de légumes (et viande si on... Lire la suite ›

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Velouté d’asperges au comté

Velouté d’asperges au comté

« Ah non pas une soupe ! » – eh oui, même quand ils sont grands, il sont capables de dire ça – mais finalement, agrémentée de tous ses petits trucs, ils l’ont trouvée très bonne… Pour 3... Lire la suite ›

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Des petits croûtons

Des petits croûtons

Une recette de croûtons tout bêtes, mais tellement bons ! Pour agrémenter toutes vos soupes d’automne et d’hiver, mais surtout à aromatiser de toutes les épices et herbes que vous aimez ! En plus, c’est tout simple, y a pas... Lire la suite ›

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Salade de mâche, riz et lentilles

Salade de mâche, riz et lentilles

Une petite salade du dimanche soir (ou d’un autre soir, héhé !), équilibrée, moelleuse et croquante, et toute simple à faire. D’ailleurs, pas de photos pour détailler cette recette tellement simple, alors allons-y ! Pour 5 :–... Lire la suite ›

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Les 1000 salades

Les 1000 salades

Alors aujourd’hui, ce n’est pas une, ce n’est pas deux, ce n’est pas trois recettes de salade que je vous propose, ni même quatre, ni même cinq, mais c’est 1000 recettes de salades ! Oui, vous n’en... Lire la suite ›

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Salade de quinoa au chou, muffins au quinoa et au chou

Salade de quinoa au chou, muffins au quinoa et au chou

La quinoa, c’est top : il est pauvre en lipides, riche en protéines et en autres éléments super biens pour nous, du fer, du manganèse, du cuivre, et encore plein d’autres trucs comme des acides aminés et autres fibres.... Lire la suite ›

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J’ai testé pour vous la béchamel ultra-légère

J’ai testé pour vous la béchamel ultra-légère

Imaginez un peu : une béchamel composée de lait demi-écrémé, et comme épaississant, ni maïzena (comme dans cette béchamel légère), ni farine, et encore moins de beurre, évidemment ; l’épaississant serait de la gomme de... Lire la suite ›

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Pizza jambon-champignons-mozza, pâte de chou-fleur

Pizza jambon-champignons-mozza, pâte de chou-fleur

La pizza de chou-fleur, vous connaissez ? On en parle déjà à pas mal d’endroits, c’est une invention américaine (enfin je crois !) : on utilise le ‘cauliflower’ (c’est trop beau, non, comme nom ?), bref, on utilise le... Lire la suite ›

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Salade de fruits aux épices

Salade de fruits aux épices

Arrgghhhh les salades de fruits ! Comment cela se passe-t-il chez vous ? Ici, c’est l’une qui n’aime pas les bananes, un autre les ananas, et la troisième les mangues – les deux seuls fruits qui fassent à peu près... Lire la suite ›

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Ravioles du dauphiné en bouillon safrané aux crevettes et petits légumes

Ravioles du dauphiné en bouillon safrané aux crevettes et petits légumes

Aujourd’hui, des ravioles du Dauphiné en vedette ! Cela faisait longtemps que je voulais tester les ravioles en bouillon – les ravioles du Dauphiné, c’est trop bon : c’est fondant, c’est moelleux,... Lire la suite ›

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Cupcakes poire-chocolat

Cupcakes poire-chocolat

Quand on veut faire un break, on mange un cupcake ! Bon, ok, je ne suis pas la reine des rimes ;)) Des cupcakes quand même, et pas n’importe lesquels : un cupcake poire-chocolat, qui se laisse dévorer tout seul… assez classique,... Lire la suite ›

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Pâtes chinoises au boeuf et au chou-rave

Pâtes chinoises au boeuf et au chou-rave

Des choux-raves… je trouve ce nom bien ingrat (c’est pas très joli, « rave », non ?) pour un joli légume, si rond, si vert (enfin, pour ceux qui sont verts, il en existe des violets tout aussi beaux ), si ferme ! Un peu pénible... Lire la suite ›

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Navets boule d’or en trois façons aux noix de cajou à la sauge, espuma d’orange

Navets boule d’or en trois façons aux noix de cajou à la sauge, espuma d’orange

Désormais lorsque je vois des navets boule d’or sur un étal de maraîcher, je saute dessus ! Oui, je saute dessus !! Le navet boule d’or est beau, tout doré comme son nom l’indique ; il est doux au goût, il est facile à... Lire la suite ›

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Quiche au saumon, au chou frisé et aux carottes

Quiche au saumon, au chou frisé et aux carottes

C’est la saison des choux et des carottes, profitons-en ! Voici une quiche aux légumes d’hiver, avec un appareil aérien et sans crème… Et devinez comment  cet appareil peut-il être léger sans crème ? Grâce au lait... Lire la suite ›

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Pâte brisée légère, 2ème version

Pâte brisée légère, 2ème version

Une pâte brisée légère mais au bon goût de pâtisserie : c’est ici ! Vous avez aussi ici une autre version, encore plus légère- mais celle-ci a un adorable petit goût de beurre ! Alors, voilà, c’est parti ! Pour un moule de 28... Lire la suite ›

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Céleri à la crème

Céleri à la crème

« C’était bon, quand même, les navets, Maman » – waouh ! Bon, c’était pas des navets mais du céleri-rave, et le « quand même », c’est parce que le plat ressemblait de... Lire la suite ›

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Croustillant de poissons en salé-sucré

Croustillant de poissons en salé-sucré

Un duo de poissons sur une fondue de carottes en sauce salée-sucrée Pour 5 personnes :– 300g de saumon frais,– 300g de cabillaud,– 6 à 8 belles carottes,– 1cm de racine de gingembre,– 2 cuillères à soupe de sauce soja... Lire la suite ›

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Flocons de sirop d’érable

Flocons de sirop d’érable

De délicieux flocons de sirop d’érable au jus de cranberry, à saupoudrer sur des feuilles de salade verte, des salades composées, ou des poissons. Si la préparation en question est froide, les flocons garderont leur croustillant ;... Lire la suite ›

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Mon Saint-Honoré au chocolat

Mon Saint-Honoré au chocolat

Mon Saint-Honoré au chocolat : une base de pâte feuilletée recouverte de crème pâtissière au chocolat et de crème chantilly, garnie de jolis choux recouverts de craquelin au chocolat et fourrés de crème pâtissière au... Lire la suite ›

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