Femme Actuelle Hellocoton

sucredorgeetpaindepices

Blog : Sucre d'orge et pain d'épices dans Cuisine

Fondants au citron meringués et lemon curd

Fondants au citron ultra moelleux garnis de lemon curd et de meringue suisse. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Fondants au citron meringués et lemon curd Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte exotique : coco / ananas / passion

Tarte exotique composée d'une pâte sucrée vanillée garnie d'un biscuit façon rocher coco et d'une brunoise ananas/passion gélifiée surmontée d'un dôme de mousse légère coco décorée de copeaux de noix de coco et de morceaux d'ananas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Fantastik Banoffee : Tarte spéculoos, banane, confiture de lait et ganache montée à la vanille

Recette facile et rapide de tarte façon banoffee composée d'un biscuit spéculoos, garni de ganache montée au chocolat blanc et à la vanille, de tranches de banane et de confiture de lait. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La meilleure des tartes Tatin : celle de Christophe Michalak

La meilleure des tartes Tatin, celle de Christophe Michalak. Son secret : pocher les pommes afin de les rendre bien tendres et de pouvoir les coller les unes aux autres sans laisser d’espaces vides dans le moule. Résultat : des pommes bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau ballon de foot : chocolat, praliné, vanille

Gâteau d'anniversaire personnalisé en forme de ballon de foot composé d’un damier de biscuit joconde nature ou cacao garni de mousse au chocolat, d’un dôme de mousse chocolat blanc / vanille, d’une base croustillante au praliné le tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake Paris : coco, mangue, passion

Layer cake personnalisé sur le thème de Paris et de la mode composé de plusieurs couches de biscuit moelleux à la noix de coco et d'un crémeux à la mangue et au fruit de la passion, le tout recouvert d'une ganache au chocolat blanc lisse et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cœur miel griotte – Entremets tout doux de Saint Valentin

Entremets de Saint Valentin en forme de coeur composé d'un biscuit madeleine au miel, d'un coulis de griottes gélifié et d'une mousse fromage blanc/miel, le tout recouvert d'un glaçage brillant rose et décoré de coeurs en chocolat blanc. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au lait ultra fondant, léger et incroyablement moelleux : Hokkaïdo, garni de grains de sucre et de pépites de chocolat blanc 

Pain au lait japonais, comme une brioche, ultra moelleux et ultra fondant garni de pépites de chocolat blanc et de sucre perlé. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Pain au lait ultra fondant, léger et... Lire la suite ›

  • opheliesjourney

    opheliesjourney Mmm, ça y est, j'ai re-faim ! hahaa ^^ Je n'avais jamais entendu parler de l’hokkaïdo mais maintenant ça me donne très envie. le 29 janvier 2017, 23:30

  • BoopCook

    BoopCook yum ! le 30 janvier 2017, 19:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La reine des tartes à la myrtille

Tarte à la myrtille facile à réaliser composée d'une pâte sucrée vanillée garnie d'une crème d'amande et de myrtilles, le tout cuit puis recouvert d'une couche de myrtilles fraîches enrobées de confiture de myrtille. Un nouvel article a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bel entremets chocolat / pecan / vanille

Bel entremets chocolat / pecan / vanille

Mon entremets se compose d’une pâte sucrée au cacao, d'un biscuit joconde au cacao, d’un croustillant praliné pecan, d’une panna cotta à la vanille et d’une mousse légère au chocolat noir, le tout nappé d’un glaçage... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook superbe comme toujours le 30 décembre 2016, 19:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toujours pas de bûche pour Noël ? Voici une petite sélection =D

Toujours pas de bûche pour Noël ? Voici une petite sélection =D

Sélection de bûches Sucre d'orge et pain d'épices. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Toujours pas de bûche pour Noël ? Voici une petite sélection =D Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d’épices moelleux, marmelade, chocolat au lait, noix caramélisées au grué de cacao et à la fleur de sel

Pain d’épices moelleux, marmelade, chocolat au lait, noix caramélisées au grué de cacao et à la fleur de sel

Il s'agit d'un pain d'épice moelleux garni de marmelade d'orange, recouvert de noix caramélisées au grué de cacao et à la fleur de sel et nappé de chocolat au lait avec éclats de noix caramélisées. Un nouvel article a été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche poire, datte et noix

Bûche poire, datte et noix

Cette bûche de Noël se compose d’une dacquoise aux noix, d’un croustillant amandes/noisettes, d’un crémeux à la datte et d’une mousse onctueuse à la poire le tout floqué d’un nappage velours au chocolat Dulcey. Un nouvel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche de Noël marron cassis

Bûche de Noël marron cassis

Pour cette bûche, j’ai réalisé un financier au cassis, un insert de coulis de cassis gélifié et une panna cotta à la vanille, le tout dans une mousse légère au marron (purée et crème de marrons mélangées) recouverte d’un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuto vidéo : Bûche de Noël – Sapins chocolat noisette

Tuto vidéo : Bûche de Noël – Sapins chocolat noisette

Tutoriel vidéo pour réaliser une bûche de noël simple et rapide en forme de sapins composée d'un biscuit léger à la noisette et d'une mousse au chocolat. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche légère noix de coco et sudachi (ou citron)

Bûche légère noix de coco et sudachi (ou citron)

Bûche légère composée d’un sablé à la noix de coco, d’un insert de sudachi curd ou de lemon curd et d’une mousse à la crème de coco recouverte d’un flocage velours vert. Un nouvel article a été publié sur Sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entre mes rêves : Entremets café, poire, spéculoos et caramel au beurre salé

Entre mes rêves : Entremets café, poire, spéculoos et caramel au beurre salé

Entremets composé d’un craquant aux spéculoos, d’une brunoise de poires williams gélifiée, d’un crémeux au caramel au beurre salé, d’une ganache montée au chocolat blanc parfumée au café et pour le décor, de cubes de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets griotte, pistache, chocolat blanc (sans gluten)

Entremets griotte, pistache, chocolat blanc (sans gluten)

Mon entremets se compose d’un biscuit et d’un croquant à la pistache, d’une mousse à la griotte et d’une ganache montée au chocolat blanc. Je l’ai recouvert d’un glaçage blanc, de quelques lignes de glaçage coloré. Un... Lire la suite ›

  • BoopCook

    BoopCook superbe comme toujours le 10 novembre 2016, 07:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau d’anniversaire tortue façon entremets amande / framboise

Gâteau d’anniversaire tortue façon entremets amande / framboise

Gâteau d'anniversaire personnalisé en forme de tortue, il s'agit en fait d'un entremets composé d’un biscuit financier à la framboise, couvert d’un croustillant à l’amande, surmonté d’un coulis gélifié à la framboise,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Premier tutoriel vidéo : Les choutrouilles d’Halloween =D

Premier tutoriel vidéo : Les choutrouilles d’Halloween =D

Voici un tutoriel pour vous aider à réaliser de A à Z de parfaits choux au craquelin garnis d'une ganache montée au chocolat au lait au caramel façon citrouille d'Halloween. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !