sucredorgeetpaindepices

Blog : Sucre d'orge et pain d'épices dans Cuisine

Nids de Pâques tout chocolat ultra moelleux et fondants

Ces petits nids de Pâques se composent d’un gâteau moelleux au chocolat recouvert d’une ganache fondante et crémeuse au chocolat noir. Ils sont garnis de petits œufs de Pâques. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets exotique : coco, mangue, ananas

Cet entremets aux saveurs exotiques se compose d'un sablé croquant à la noix de coco, d'un biscuit moelleux à la noix de coco, d'une brunoise d'ananas à la mangue, d'une mousse à la noix de coco et d'un crémeux à la mangue.  Un nouvel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La noisette de Cédric Grolet

La noisette du chef Cédric Grolet est composée d'une fine couche de chocolat au lait, d'une ganache montée à la noisette enfermant un biscuit moelleux à la noisette ainsi qu'un insert de praliné/noisette et un caramel coulant.  Un nouvel... Lire la suite ›

Du nouveau : inscrivez-vous à mes ateliers de pâtisserie

Vous pouvez désormais vous inscrire à mes ateliers de pâtisserie. Ça se passe chez moi, à Reims, en tout petit comité (4 personnes). Je vous ouvre les portes de ma cuisine pour vous montrer toutes mes astuces, tous les gestes techniques pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes d’amour – Entremets pomme, caramel au beurre salé, spéculoos et mousse vanille

Entremets individuels en forme de pommes composés de ganache montée à la vanille, d'un insert de crémeux au caramel, d'une compotée de pommes, d'une base croustillante au spéculoos et d’un biscuit moelleux à l’amande, le tout nappé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coup de cœur : framboise / chocolat

Cet entremets en forme de cœur se compose d'un biscuit joconde au cacao, d'un streusel croquant au cacao, de framboises entières et d'une mousse bavaroise au chocolat noir et à la framboise. Le tout est nappé d'un glaçage miroir rouge.  Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Mont Blanc (sans gluten)

Cet entremets sans gluten se compose de trois disques de meringue entourés de ganache montée le tout recouvert de vermicelles à base de crème de marron. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Entremets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2018 !

Retour sur l'année 2017 en images. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Bonne année 2018 ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites bûches individuelles façon Tiramisu

Petites bûches individuelles composées d'un biscuit à la cuillère, d'une mousse bicolore : ganache montée au café et chantilly au mascarpone. Elles sont décorées de feuilles de chocolat noir intense et de poudre de cacao amer.  Un nouvel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche cacahuète / caramel / flocons et lait d’avoine

Cette bûche se compose d'un cookie cacahuètes et flocons d'avoine, d'un croustillant au beurre de cacahuète, d'un crémeux au beurre salé et d'une mousse légère au lait d'avoine. Elle est nappée d'un glaçage miroir au caramel.  Un nouvel... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche granny, caramel, pécan, érable

Bûche de Noël composée d'un sablé breton croustillant, d'une brunoise de pommes granny smith, d'une crème brûlée parfumée à la noix de pécan et au sirop d'érable et d'une mousse au caramel. Elle est recouverte d'un nappage velours au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Parce qu’il n’y a pas que les bûches qui comptent pour fêter la fin de l’année.  Bel entremets clémentine / pain d’épices / vanille

Entremets composé d'un pain d'épices moelleux, d'une compotée de clémentines à la vanille, d'un streusel croustillant amande/noisette et d'une ganache montée à la vanille le tout floqué d'un nappage velours pour rappeler la peau des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche pomme d’amour : pomme, caramel de beurre salé, spéculoos, vanille

Bûche de Noël composée d'un biscuit croustillant au spéculoos, d'une compotée et brunoise de pommes, d'un crémeux au caramel de beurre salé et d'une ganache montée à la vanille. Le tout est floqué d'un nappage velours rouge et de glaçage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

25% de réduction sur les robots KitchenAid : SDOEPE vous gâte pour Noël

Bénéficiez de 25% de réduction jusqu'au 31 décembre sur tous les robots KitchenAid Mini. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : 25% de réduction sur les robots KitchenAid : SDOEPE vous gâte pour Noël Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au thé matcha et à la framboise

Cake au thé matcha et aux framboises fraîches. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Cake au thé matcha et à la framboise Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Effrayants mais adorables petits biscuits d’Halloween ^^

Petits biscuits au beurre en forme de citrouilles d'Halloween décorés à l'aide de glaçage royal. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Effrayants mais adorables petits biscuits d’Halloween ^^ Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clair de lune : Entremets cassis, myrtille, vanille

Entremets en croissant de lune composé d'un biscuit financier, d'un croustillant amande/noisette, d'une compotée cassis/myrtille, de myrtilles fraîches et d'une mousse légère à la vanille. Un nouvel article a été publié sur Sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons d’Halloween au sésame noir (sans gluten)

Parfaits macarons d'Halloween orange garnis d'une ganache au chocolat blanc parfumée au sésame noir. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Macarons d’Halloween au sésame noir (sans gluten) Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Charlotte à la framboise

Charlotte à la framboise composée de couches de biscuit à la cuillère maison, de framboises fraîches et de mousse fruitée à la framboise. Elle est recouverte d'une gelée à la fraise et décorée de chantilly à la vanille et de framboises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une merveille d’entremets : le citron/praliné

Entremets composé d'un biscuit moelleux aux amandes, d'un croustillant au praliné, d'une crème de citron onctueuse et d'une ganache montée au chocolat blanc et à la pâte de noisettes. Il a été réalisé dans le moule Luna de la marque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !