sucredorgeetpaindepices

Blog : Sucre d'orge et pain d'épices dans Cuisine

Charlotte à la framboise

Charlotte à la framboise composée de couches de biscuit à la cuillère maison, de framboises fraîches et de mousse fruitée à la framboise. Elle est recouverte d'une gelée à la fraise et décorée de chantilly à la vanille et de framboises... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une merveille d’entremets : le citron/praliné

Entremets composé d'un biscuit moelleux aux amandes, d'un croustillant au praliné, d'une crème de citron onctueuse et d'une ganache montée au chocolat blanc et à la pâte de noisettes. Il a été réalisé dans le moule Luna de la marque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Tatin de William Lamagnère

Tarte Tatin d'après la recette de William Lamagnère composée de fines bandes de pommes enroulées les unes sur les autres et cuites dans un caramel de beurre salé parfumé à l'huile d'olive. Les pommes sont posées sur une fine couche de pâte... Lire la suite ›

  • Very easy kitchen

    Very easy kitchen superbe le 27 septembre 2017, 10:15

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bisous. le 29 septembre 2017, 15:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets Calisson

Entremets au subtil mélange de saveurs d'amande, de melon, d'orange, de citron, d'abricot et de fleur d'oranger rappelant celles d'un calisson. Il est composé d'un biscuit pain de Gênes recouvert d'une fine couche de marmelade d'orange, d'un... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte et un enchantement. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 21 septembre 2017, 15:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cheese cake à la figue et au spéculoos

Cheese cake composé d'une base de spéculoos concassés recouverte de confiture de figues et d'une crème à base de creamcheese, fromage blanc, crème et vanille. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques astuces pour réussir des meringues parfaites

Voici les quelques petites astuces à savoir pour être sûr de réaliser des meringues parfaites à tous les coups. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Quelques astuces pour réussir des meringues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne ultra gourmande composée d'une brioche classique généreusement garnie d'une crème diplomate parfumée à la fleur d'oranger. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Tarte Tropézienne Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naked cake aux abricots et au romarin

Gâteau de mariage de trois étages façon naked cake composé de couches de biscuit moelleux et de compotée d'abricots au romarin le tout glacé à l'aide d'une crème au beurre à la meringue suisse. Un nouvel article a été publié sur Sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons au café

Macarons garnis d'une ganache montée au café. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Macarons au café Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets exotique (sans gluten)

Entremets exotique sans gluten composé d'un moelleux à la pistache, d'un croustillant à la pistache, d'un crémeux aux fruits de la passion et à la mangue et d'une mousse légère à la noix de coco le tout nappé d'un glaçage brillant et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tongs Mojito

Tartelette sous forme de tong composée d'une pâte sablée et d’un crémeux citron vert/menthe recouvert d'un flocage vert. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Tongs Mojito Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacherin glacé vanille/fruits rouges (sans gluten)

Crème glacée à la vanille agrémentée de meringue, nappée de purée de cassis, garnie de chantilly et de fruits rouges frais. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Vacherin glacé vanille/fruits rouges... Lire la suite ›

  • annima

    annima Il est magnifique! le 28 juin 2017, 19:02

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Quel beau vacherin ! Bravo ! le 30 juin 2017, 21:31

  • Pause Cuisine

    Pause Cuisine Miam! Qu'il est beau ! le 7 juillet 2017, 18:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Finger moelleux et croquant chocolat/praliné

Moelleux au chocolat enrobé de chocolat craquant aux éclats de noisettes et ganache montée au praliné. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Finger moelleux et croquant chocolat/praliné Lire la suite ›

  • annima

    annima Ca semble délicieux! le 14 juin 2017, 14:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un bel entremets pour fêter les mamans : macaron aux biscuits roses, compotée de cerises et ganache montée à l’amande amère

Délicat entremets pour la fête des mères composé d'un macaron géant aux biscuits roses surmonté d’une ganache montée au chocolat blanc parfumée à l’amande amère et garni d’une compotée de cerises le tout recouvert d'un nappage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuto vidéo : pancakes express ultra moelleux

J’ai réalisé cette recette pour la première fois un jour où je n’avais plus de lait mais une folle envie de pancakes. Depuis je ne suis jamais revenue à la recette traditionnelle parce que je trouve celle-ci beaucoup plus légère (elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits spirales chocolat/vanille

Petits sablés bicolores en forme de spirales parfumés au chocolat et à la vanille. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Biscuits spirales chocolat/vanille Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon petit coffret photos

Article sur les coulisses de mon univers à l'occasion de la sortie de mon petit coffret photos pour tous les gourmands et autres fans de pâtisserie. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Mon petit coffret... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes inspiration Cédric Grolet

Tarte aux pommes inspirée de la célèbre tarte de Cédric Grolet composée d'une pâte sucrée garnie d'une crème d'amandes aux amandes effilées torréfiée surmontée d'un dôme de compote de pomme vanillée et de fines tranches de pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants au citron meringués et lemon curd

Fondants au citron ultra moelleux garnis de lemon curd et de meringue suisse. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Fondants au citron meringués et lemon curd Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte exotique : coco / ananas / passion

Tarte exotique composée d'une pâte sucrée vanillée garnie d'un biscuit façon rocher coco et d'une brunoise ananas/passion gélifiée surmontée d'un dôme de mousse légère coco décorée de copeaux de noix de coco et de morceaux d'ananas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !