Femme Actuelle Hellocoton

sucredorgeetpaindepices

Blog : Sucre d'orge et pain d'épices dans Cuisine

Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne ultra gourmande composée d'une brioche classique généreusement garnie d'une crème diplomate parfumée à la fleur d'oranger. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Tarte Tropézienne Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naked cake aux abricots et au romarin

Gâteau de mariage de trois étages façon naked cake composé de couches de biscuit moelleux et de compotée d'abricots au romarin le tout glacé à l'aide d'une crème au beurre à la meringue suisse. Un nouvel article a été publié sur Sucre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons au café

Macarons garnis d'une ganache montée au café. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Macarons au café Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets exotique (sans gluten)

Entremets exotique sans gluten composé d'un moelleux à la pistache, d'un croustillant à la pistache, d'un crémeux aux fruits de la passion et à la mangue et d'une mousse légère à la noix de coco le tout nappé d'un glaçage brillant et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tongs Mojito

Tartelette sous forme de tong composée d'une pâte sablée et d’un crémeux citron vert/menthe recouvert d'un flocage vert. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Tongs Mojito Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vacherin glacé vanille/fruits rouges

Crème glacée à la vanille agrémentée de meringue, nappée de purée de cassis, garnie de chantilly et de fruits rouges frais. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Vacherin glacé vanille/fruits rouges Lire la suite ›

  • annima

    annima Il est magnifique! le 28 juin 2017, 19:02

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque Quel beau vacherin ! Bravo ! le 30 juin 2017, 21:31

  • Pause Cuisine

    Pause Cuisine Miam! Qu'il est beau ! le 7 juillet 2017, 18:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Finger moelleux et croquant chocolat/praliné

Moelleux au chocolat enrobé de chocolat craquant aux éclats de noisettes et ganache montée au praliné. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Finger moelleux et croquant chocolat/praliné Lire la suite ›

  • annima

    annima Ca semble délicieux! le 14 juin 2017, 14:34

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un bel entremets pour fêter les mamans : macaron aux biscuits roses, compotée de cerises et ganache montée à l’amande amère

Délicat entremets pour la fête des mères composé d'un macaron géant aux biscuits roses surmonté d’une ganache montée au chocolat blanc parfumée à l’amande amère et garni d’une compotée de cerises le tout recouvert d'un nappage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tuto vidéo : pancakes express ultra moelleux

J’ai réalisé cette recette pour la première fois un jour où je n’avais plus de lait mais une folle envie de pancakes. Depuis je ne suis jamais revenue à la recette traditionnelle parce que je trouve celle-ci beaucoup plus légère (elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits spirales chocolat/vanille

Petits sablés bicolores en forme de spirales parfumés au chocolat et à la vanille. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Biscuits spirales chocolat/vanille Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon petit coffret photos

Article sur les coulisses de mon univers à l'occasion de la sortie de mon petit coffret photos pour tous les gourmands et autres fans de pâtisserie. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Mon petit coffret... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux pommes inspiration Cédric Grolet

Tarte aux pommes inspirée de la célèbre tarte de Cédric Grolet composée d'une pâte sucrée garnie d'une crème d'amandes aux amandes effilées torréfiée surmontée d'un dôme de compote de pomme vanillée et de fines tranches de pommes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondants au citron meringués et lemon curd

Fondants au citron ultra moelleux garnis de lemon curd et de meringue suisse. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Fondants au citron meringués et lemon curd Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte exotique : coco / ananas / passion

Tarte exotique composée d'une pâte sucrée vanillée garnie d'un biscuit façon rocher coco et d'une brunoise ananas/passion gélifiée surmontée d'un dôme de mousse légère coco décorée de copeaux de noix de coco et de morceaux d'ananas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon Fantastik Banoffee : Tarte spéculoos, banane, confiture de lait et ganache montée à la vanille

Recette facile et rapide de tarte façon banoffee composée d'un biscuit spéculoos, garni de ganache montée au chocolat blanc et à la vanille, de tranches de banane et de confiture de lait. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La meilleure des tartes Tatin : celle de Christophe Michalak

La meilleure des tartes Tatin, celle de Christophe Michalak. Son secret : pocher les pommes afin de les rendre bien tendres et de pouvoir les coller les unes aux autres sans laisser d’espaces vides dans le moule. Résultat : des pommes bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau ballon de foot : chocolat, praliné, vanille

Gâteau d'anniversaire personnalisé en forme de ballon de foot composé d’un damier de biscuit joconde nature ou cacao garni de mousse au chocolat, d’un dôme de mousse chocolat blanc / vanille, d’une base croustillante au praliné le tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake Paris : coco, mangue, passion

Layer cake personnalisé sur le thème de Paris et de la mode composé de plusieurs couches de biscuit moelleux à la noix de coco et d'un crémeux à la mangue et au fruit de la passion, le tout recouvert d'une ganache au chocolat blanc lisse et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cœur miel griotte – Entremets tout doux de Saint Valentin

Entremets de Saint Valentin en forme de coeur composé d'un biscuit madeleine au miel, d'un coulis de griottes gélifié et d'une mousse fromage blanc/miel, le tout recouvert d'un glaçage brillant rose et décoré de coeurs en chocolat blanc. Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain au lait ultra fondant, léger et incroyablement moelleux : Hokkaïdo, garni de grains de sucre et de pépites de chocolat blanc 

Pain au lait japonais, comme une brioche, ultra moelleux et ultra fondant garni de pépites de chocolat blanc et de sucre perlé. Un nouvel article a été publié sur Sucre d'Orge et Pain d'Epices : Pain au lait ultra fondant, léger et... Lire la suite ›

  • opheliesjourney

    opheliesjourney Mmm, ça y est, j'ai re-faim ! hahaa ^^ Je n'avais jamais entendu parler de l’hokkaïdo mais maintenant ça me donne très envie. le 29 janvier 2017, 23:30

  • BoopCook

    BoopCook yum ! le 30 janvier 2017, 19:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !