sucre en poudre

iza, Saint-Etienne

Blog : La petite pâtisserie d'iza dans Cuisine

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Ça fait un moment que je n'ai pas publié de recettes: je me consacre à d'autres activités que la cuisine, c'est tout ! Voici une recette de fondant au chocolat remonte-moral qui vient de 2 en Cuisine.Les ingrédients- 150 g de choclat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet framboise basilic

Sorbet framboise basilic

Une excellente recette de sorbet à la framboise et au basilic. La prochaine fois je ne mettrai pas les zestes de citron vert qui apporte un croquant un peu amer au moment de la dégustation. La recette vient du blog Avec 10 doigts. Ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet à la rhubarbe

Sorbet à la rhubarbe

Bien que sa jolie couleur rosée soit appétissante, le sorbet à la rhubarbe peut en surprendre plus d'un. J'aime bien son côté (très) acidulé surtout quand il est servi avec des morceaux de fraises. Les ingrédients-600 g de rhubarbe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

çilekli limonata ( limonade turque à la fraise)

çilekli limonata ( limonade turque à la fraise)

La limonata turque est une boisson d'été, composée de citron, de sucre et d'eau, servie avec une feuille de menthe. Je préfère la "çilekli limonata" que l'on peut boire à Defne, un petit café turc dans le centre d'izmir. La recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boisson à la pastèque

Boisson à la pastèque

Que faire d'un gros morceau de pastèque qui s'ennuie dans le bac du réfrigérateur? Une délicieuse boisson très rafraichissante. On coupe la pastèque en morceaux. On  la mixe avec un peu de jus de citron ou encore mieux du citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine framboise mangue

Verrine framboise mangue

Une recette de verrine avec un duo qui fonctionnent toujours bien: la framboise et la mangue. J'ai utilisé des fruits surgelés et je n'ai pas eu à rajouter du sucre au coulis de mangue car le fruit était suffisament sucré. A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet fraise à l'italienne

Sorbet fraise à l'italienne

Il fait chaud, très chaud: alors pour se rafraîchir sans trop d'efforts, voici une recette de sorbet aux fraises à l'italienne pour encore plus de légèreté.Les ingrédients- 500 g de fraises- 3 càs de sirop d'agave- 1 blanc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau abricot pistache

Gâteau abricot pistache

Voila une recette de l'année dernière dont j'ai un très bon souvenir. A refaire sans hésiter. Pour la base, c'est celle du cake précédent déclinable à l'infini. Les ingrédients (pour un moule rond de 23 cm de diamètre) - 100 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau mangue framboise

Gâteau mangue framboise

Un très bon gâteau que j'ai refait plusieurs fois: l'association mangue et framboise plait à beaucoup. Pour la base, j'ai repris cette recette (parfaite) de cake.Les ingrédients - 3 oeufs ( les jaunes séparés des blancs)- 70 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré aux carambars

Cake marbré aux carambars

Un petit tour en France et me revoilà à Izmir avec un excellent cake marbré aux carambars. Pour la recette, j'ai repris la base du Cake aux michokos. Pour la dégustation , il est bien meilleur le lendemain.Les ingrédients- 200 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés chocolat amande de Bernard

Sablés chocolat amande de Bernard

Ils ne sont pas très jolis à l'oeil mais voici des des biscuits très addictifs. Le sablé est croquant au début puis moelleux grâce aux pépites de chocolat. A refaire en plus petits car ils ressemblent presque à des chocolats.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat de Cyril lignac

Gâteau au chocolat de Cyril lignac

Même si la photo ne lui rend pas honneur, voici un bon gâteau au chocolat, rapide et facile à préparer. J'ai trouvé la recette sur le blog Cuisinons en couleurs et comme souvent, j ai juste diminué un peu la proportion de sucre. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits cocotte

Biscuits cocotte

Après les Brioches cocottes, voici des biscuits (sans oeuf) façon oeufs au plat à croquer et à offrir à Pâques.Les ingrédients- 50 g de beurre- 30 g de sucre en poudre - 50 g de farine- 50 g d'amande en poudre- 30 g de noisette en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake chocolat basilic

Cake chocolat basilic

Après les biscuits citron et basilic, je vous propose pour le goûter du dimanche après-midi un cake au chocolat et au basilic. La recette vient du blog Aux fourneaux.Les ingrédients- 3 oeufs- 150 g de chocolat à 64 % de cacao pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake amande framboise chocolat

Cake amande framboise chocolat

Pour fêter l'arrivée du printemps, voici un très bon cake chocolat et framboise. Les ingrédients- 100 g de farine- 50 g d'amande en poudre- 70 g de beurre fondu- 70 g de sucre en poudre- 3 oeufs (les jaunes séparés des blancs)- 100 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits citron basilic

Biscuits citron basilic

De bons petits biscuits à croquer pour le goûter d'un dimanche après-midi pluvieux.La recette est encore une adaptation de ces biscuits.Les ingrédients- 50 g de beurre- 30 g de sucre en poudre- 50 g de farine- 80 g de poudre d'amande-... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au chocolat de Suzy

Gâteau au chocolat de Suzy

Il semblerait que depuis hier le printemps pointe son nez à Izmir mais le chocolat n'a pas de saison: voici donc une nouvelle recette de gâteau réconfortant pour le goûter. La recette vient du blog Les Gourmands disent d'ArmelleLes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche feuilletée

Brioche feuilletée

Voici une belle brioche feuilletée qui demande pas mal de temps (d'attente) mais le résultat final en vaut vraiment la peine. La recette originale est de Phillippe Conticini mais j'ai trouvé la mienne Chez La popotte de Manue. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au reglisse

Cake au reglisse

Un cake très original qui a beaucoup plu. Après la glace aux bonbons Batna, voici la recette du cake. Pour la base, j'ai repris la pâte du cake au carambars. Les ingrédients- 60 g de sucre roux - 160 g de farine tamisée - 3 oeufs- 50... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte d'amande au miel et aux fruits

Pâte d'amande au miel et aux fruits

Cette année pour les fêtes, je n'ai pas pu pâtisser autant que je l'aurait souhaité. J'ai quand même refait des calissons et puis je suis tombée sur cette recette à base d'amande et de miel de Carole de Alter Gusto. Facile à faire,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !