Sugar_baby

Blog : Carnet de saveurs dans Cuisine

Trentenaire à la tête fourmillant d’idées culinaires et d’envies plus ou moins originales, il me fallait un endroit où centraliser les recettes issues de nombreux tests et brainstormings de derrière les fourneaux…. Pour moi d’abord : ô combien de recettes délicieuses furent perdues sur une feuille volante passée à la poubelle ! Mais aussi pour ma famille/mes amis/mes collègues/mes proches, ces goûteurs en première ligne qui réclament à corps et à cri mes petits secrets ! C'est ainsi qu'est né mon blog. :)

Crème glacée aux cerises rouges

En moins d’une semaine j’ai récolté près de 6 kilos dans le verger voisin, et n’aimant pas la confiture je cherche toujours des idées pour écluser le stock de fruits ! Voilà donc la dernière recette de la série pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies moelleux aux cerises rouges et pépites de chocolat noir

2ème recette de la série spéciale cerises ! 🙂Le challenge ici était de réaliser des cookies qui ne soient pas trop détrempés/mous par le jus des cerises fraîches. Défi réussi, un petit bémol cependant car les cookies n’ont pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Barres aux cerises rouges et amandes

C’est la saison des cerises ! <3 Ingrédients pour la pâte : – 150g de farine (1 cup) – 30g de poudre d’amandes (1/4 cup) – 60g de sucre semoule (1/3 cup) – 115g de beurre mou – 1 jaune... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche aux petits pois et au chèvre frais

Quiche aux petits pois et au chèvre frais

J’ai pris beaucoup de retard sur mes publications de recettes, mais il n’est jamais trop tard pour vous présenter la recette phare de l’hiver et du printemps dernier, réalisée tantôt avec des petits pois surgelés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau crumble aux myrtilles

Gâteau crumble aux myrtilles

Pour cette recette j’ai utilisé 200g de myrtilles. Le crumble :– 35g de flocons d’avoine– 90g de sucre roux– 30g de farine– 1 cuillère à café de cannelle– 40g de beurre froid en dés Sablez les ingrédients de la liste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones aux myrtilles

Scones aux myrtilles

J’ai acheté pas loin d’1 kg de myrtilles pendant mes vacances, ce qui m’a donné l’occasion de tester quelques recettes qui me faisaient de l’oeil depuis quelques temps ! Ingrédients (pour 8-10 scones) :... Lire la suite ›

  • lejournaldunecuisiniere

    lejournaldunecuisiniere Hm miam miam ca me donne envie j"adore les myrtilles !! C'est une recette anglaise ? le 25 août 2016, 18:03

  • Sugar_baby

    Sugar_baby C'est une recette que l'on m'a donné, aucune idée sur l'origine ! ^^' le 26 août 2016, 09:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine aux mûres

Tarte amandine aux mûres

Les mûres sauvages du jardin de mon beau-père m’ont fait de l’oeil samedi dernier. Leur goût un peu aigre m’a donné l’idée de les faire en tarte, avec une crème d’amande pour les adoucir.Je n’ai volontairement pas donné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux fruits rouges

Tarte aux fruits rouges

Bonjour mes lecteurs/lectrices,Je reviens aujourd’hui avec une tarte réalisée le mois dernier pour le 1er anniversaire de ma petite dernière. Je voulais une pâte épaisse, en fouinant ici et là sur la blogosphère et dans mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies crousti-moelleux aux pépites de chocolat noir et au lait

Cookies crousti-moelleux aux pépites de chocolat noir et au lait

Cela fait bien longtemps que je ne suis pas passée par ici !Les excuses sont multiples : reprise du travail, 2 petites filles à s’occuper, une maison vendue, la recherche d’une nouvelle… Et le temps passe, passe… Je n’ai pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hachis parmentier de cabillaud au poireau

Hachis parmentier de cabillaud au poireau

Pour changer de la recette traditionnelle du hachis parmentier. Ingrédients (pour 4 personnes) :– 600g de cabillaud– 4 grosses pommes de terre– 1 cuillère à soupe de crème fraîche– 1 noisette de beurre– 3 gros poireaux–... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de patate douce, noisette et cannelle

Crumble de patate douce, noisette et cannelle

Attention : ce gratin est un dessert ! Ingrédients (pour 2 gourmands) :– 300g de purée de patate douce– 1/2 cuillère a soupe de miel liquide– 1/4 de cuillère a café de cannelle– 1/4 de cuillère a café de muscade– 60g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini-linz

Mini-linz

Qui a dit qu’on pouvait en manger qu’à Noël ?! 😉 Ingrédients (pour 40 biscuits) : – 125g de poudre d’amandes – 125g de farine – 125g de sucre en poudre – 125g de beurre – 1 cuillère à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits au romarin

Biscuits au romarin

Le week-end dernier c’était notre fête de quartier, l’idée du sucré à apporter s’était rapidement imposé à moi (ma tarte au citron dont la recette se trouve ici) mais comme d’habitude je séchais pour le salé… quand je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux sardines et fenouil

Pâtes aux sardines et fenouil

A la base je n’aime ni le fenouil ni les sardines mais j’ai eu envie de re-tester pour voir si mes goûts avaient changé… Et j’ai eu raison ! Cette recette rapide et économique est devenue un de mes classiques.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies 2 ingrédients : banane et flocons d’avoine

Cookies 2 ingrédients : banane et flocons d’avoine

Depuis quelques temps cette recette me faisait de l’oeil, elle est idéale pour recycler les dernières bananes : celles que j’oublie systématiquement dans le panier à fruit et qui deviennent noires de jour en jour, jusqu’à finir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de lentilles vertes aux poivrons et courgettes

Salade de lentilles vertes aux poivrons et courgettes

  Pourquoi cantonner les lentilles au traditionnel « petit salé » alors que ce n’est pas encore l’hiver ?! La recette est idéale en accompagnement d’un barbecue ou à la mode végétarienne.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au melon

Tarte au melon

Nous avions des invités pour le goûter dimanche dernier et j’avais envie de tester une recette un peu inédite : une tarte au melon ! Elle ne nécessite pas de cuisson hormis pour la pâte à l’huile d’olive, le melon est confit... Lire la suite ›

Risotto au chorizo et tomates cerises

Risotto au chorizo et tomates cerises

  Risotto improvisé avec les restes du frigo ! Ingrédients (pour 4 personnes) : – 250g de riz arborio – 1 oignon – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 250g de tomates cerises – 50g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la pâte de spéculoos et pépites de chocolat

Cookies à la pâte de spéculoos et pépites de chocolat

Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur… au bon goût de speculoos et de chocolat… Ces cookies sont extras !Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer blanc, mais laissez vous tenter d’en déguster... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace allégée à la pêche des vignes

Glace allégée à la pêche des vignes

Une recette réalisée à 4 mains… Bon, j’avoue qu’à part la corvée d’épluchage et la photo je n’y suis pour pas grand chose ! ^^Le résultat est entre la crème glacée et le sorbet compte tenu de la crème allégée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !