SugarGarden

Sixtine, Paris

Blog : Sugar Garden dans Cuisine

Etudiante passionnée de pâtisserie, j'ai décidé de me lancer dans la création de mon blog d'abord pour moi, afin de créer mon propre "carnet de recette" en ligne, mais aussi pour vous! J'espère vous transmettre tous les petits secrets qui se cachent derrière la pâtisserie afin que vous ayez toutes les solutions pour réussir!

Meringues marbrées au chocolat

Coucou Sugar Gardeners, je vous retrouve cette semaine pour une de mes recettes favorites de meringues. Elles sont si généreuses et croquantes à l’extérieur et si moelleuses à l’intérieur, vous ne pourrez plus vous arrêter !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers au praliné

J’adore les financiers, ce sont des petits gâteaux facile à déguster sur le pouce et qui se mangent sans faim, on peut cependant vite s’en lasser. C’est pour cela que j’aime beaucoup revisiter ce succulent petit gâteau.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux trois chocolats et caramel

Coucou chers Sugar Gardeners, il y a quelques temps j’ai publié cette recette sur ma story instagram et elle a eu un succès fou. Je me suis donc empressée de la mettre par écrit afin de satisfaire tous les petits gourmands ! Cette tarte est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au beurre de cacahuète et bretzels

Coucou Sugar Gardeners, que diriez-vous d’une recette de cookies cette semaine, cela fait bien longtemps que je ne vous en ai pas proposé une! Pour sortir des sentiers battus, je vous propose une recette originale de cookies,  où arômes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins bananes sarrasin et noix de péchant (sans gluten)

Hello Sugar Gardeners, je vous retrouve pour une recette très simple et rapide à faire, idéal pour une bon déjeuner et sans gluten. Vous ne pourrez plus vous en passer. Ingrédients :Pour 8 muffins 2 bananes ou 150 g de banane2 œufs140 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux Halloween momies aux deux chocolats

Happy Halloween tout le monde ! Que diriez-vous de revisiter la pâtisserie française et d’en faire de petits monstres d’Halloween. J’ai opté pour de petits choux momies très chocolatées. Cette recette demande pas mal de temps devant soi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets soufflés

Bonjour tout le monde, je suis ravie d’enfin vous poster ma merveilleuse recette de beignets soufflés. C’est en fouillant dans le vieux grimoire de cuisine de mon arrière-grand-mère que je suis tombée sur ce nom qui m’a intrigué.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au chocolat noir Valrhona et praliné

Hello Sugar Gardeners, il y a quelques jours, je vous ai fait découvrir ma recette de praliné. J’ai décidé de mettre mon délicieux praliné en avant notamment en m’inspirant du fondant praliné de Christophe Michalak, l’un de mes gâteaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Praliné

Coucou Sugar Gardeners, après de nombreux essais je vous dévoile enfin ma recette de praliné maison. Il n’y a rien de plus délicieux et addictif que le praliné. Vous pouvez agrémenter tous vos desserts de praliné comme des financiers, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues au chocolat et coeur ganache chocolat noir

Bonjour Sugar Gardeners, je vous retrouve cette semaine pour une recette facile de meringue fondante à laquelle j’ai ajouté une ganache intense au chocolat noir pour un peu plus de décadence. J’espère qu’elles vous plairont!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte façon amandine aux fruits rouges

Coucou Sugar Gardeners, il y a quelques jours j’ai publié ma recette de pâte sucrée  vous permettant de réaliser une multitude de desserts. Je me suis donc dit qu’il fallait que je vous propose une bonne recette à base de pâte sucrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte sucrée

Coucou Sugar Gardeners, je vous propose une base de la pâtisserie française pour réaliser de magnifiques fonds de tarte et sublimer vos desserts. Ingrédients :Pour 2 fonds de tarte de 22 cm 125 g de beurre mou85 g de sucre glace25 g de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine au chocolat noir

Les bretons sont connus pour leurs crêpes, leurs kouign amanns,  leurs fars aux pruneaux ou encore leurs délicieux caramel beurre salé. Mais l’un de mes desserts préféré venant de Bretagne reste le Baulois. Un gâteau au chocolat ultra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace cookie dough (sans machine)

Coucou Sugar Gardeners, il y a quelques mois je vous ai proposé sur Facebook  de me faire connaître les parfums de glace que vous souhaitiez que je réalise cet été. Vous avez été nombreux à me demander cookie dough. Comme certains d’entre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers à la pistache

 Je me suis longtemps retenue de travailler la pistache, ce produit me semblait si «précieux», mais  je me suis finalement lancée et ai notamment tenté de réaliser ma pâte à pistache. Je suis  encore en pleine expérimentation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au praliné et amandes caramélisées

Même si l’été prend doucement sa fin, pour moi, il n’y a pas de saison pour déguster une bonne glace. Vous devez le savoir maintenant, depuis le temps, que je suis une fan de praliné. Je n’ai donc pas pu m’empêcher de réaliser une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones ricotta, basilic et ail

Coucou Sugar Gardeners, qu’avez-vous prévu ce week-end, apéro ou brunch entre amis ? Que diriez-vous de tester cette succulente recette de scones salés, vous allez en raffoler. Je vous laisse découvrir la recette. Ingrédients :Pour 8 petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pops tarts aux framboises et pistaches

Coucou Sugar Gardeners, que diriez-vous d’une bonne tarte aux framboises et pistaches? Je sais que pour beaucoup d’entre vous la rentrée a commencé alors pourquoi ne pas pouvoir déguster ces petites tartelettes au boulot. Je vous laisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace façon tarte au citron meringuée

Coucou Sugar Gardeners, je reviens aujourd’hui avec une recette de glace sans machine, je sais que beaucoup d’entre vous attendent ces recettes avec impatience. Je vous laisse découvrir la recette que j’avais tant hâte de vous présenter !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlovas  bananes et chocolat noir

Bonjour Sugar Gardeners, comment se passent ou se sont passées vos vacances ? Pour ma part j’ai profité du soleil du Sud-Ouest pendant quelques semaines et j’en ai  profité pour me déconnecter complètement. Après avoir eu une bonne dose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !