SugarGarden

Sixtine, Paris

Blog : Sugar Garden dans Cuisine

Etudiante passionnée de pâtisserie, j'ai décidé de me lancer dans la création de mon blog d'abord pour moi, afin de créer mon propre "carnet de recette" en ligne, mais aussi pour vous! J'espère vous transmettre tous les petits secrets qui se cachent derrière la pâtisserie afin que vous ayez toutes les solutions pour réussir!

Fondant au chocolat noir Valrhona et praliné

Hello Sugar Gardeners, il y a quelques jours, je vous ai fait découvrir ma recette de praliné. J’ai décidé de mettre mon délicieux praliné en avant notamment en m’inspirant du fondant praliné de Christophe Michalak, l’un de mes gâteaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Praliné

Coucou Sugar Gardeners, après de nombreux essais je vous dévoile enfin ma recette de praliné maison. Il n’y a rien de plus délicieux et addictif que le praliné. Vous pouvez agrémenter tous vos desserts de praliné comme des financiers, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues au chocolat et coeur ganache chocolat noir

Bonjour Sugar Gardeners, je vous retrouve cette semaine pour une recette facile de meringue fondante à laquelle j’ai ajouté une ganache intense au chocolat noir pour un peu plus de décadence. J’espère qu’elles vous plairont!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte façon amandine aux fruits rouges

Coucou Sugar Gardeners, il y a quelques jours j’ai publié ma recette de pâte sucrée  vous permettant de réaliser une multitude de desserts. Je me suis donc dit qu’il fallait que je vous propose une bonne recette à base de pâte sucrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte sucrée

Coucou Sugar Gardeners, je vous propose une base de la pâtisserie française pour réaliser de magnifiques fonds de tarte et sublimer vos desserts. Ingrédients :Pour 2 fonds de tarte de 22 cm 125 g de beurre mou85 g de sucre glace25 g de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine au chocolat noir

Les bretons sont connus pour leurs crêpes, leurs kouign amanns,  leurs fars aux pruneaux ou encore leurs délicieux caramel beurre salé. Mais l’un de mes desserts préféré venant de Bretagne reste le Baulois. Un gâteau au chocolat ultra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace cookie dough (sans machine)

Coucou Sugar Gardeners, il y a quelques mois je vous ai proposé sur Facebook  de me faire connaître les parfums de glace que vous souhaitiez que je réalise cet été. Vous avez été nombreux à me demander cookie dough. Comme certains d’entre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers à la pistache

 Je me suis longtemps retenue de travailler la pistache, ce produit me semblait si «précieux», mais  je me suis finalement lancée et ai notamment tenté de réaliser ma pâte à pistache. Je suis  encore en pleine expérimentation... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au praliné et amandes caramélisées

Même si l’été prend doucement sa fin, pour moi, il n’y a pas de saison pour déguster une bonne glace. Vous devez le savoir maintenant, depuis le temps, que je suis une fan de praliné. Je n’ai donc pas pu m’empêcher de réaliser une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones ricotta, basilic et ail

Coucou Sugar Gardeners, qu’avez-vous prévu ce week-end, apéro ou brunch entre amis ? Que diriez-vous de tester cette succulente recette de scones salés, vous allez en raffoler. Je vous laisse découvrir la recette. Ingrédients :Pour 8 petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pops tarts aux framboises et pistaches

Coucou Sugar Gardeners, que diriez-vous d’une bonne tarte aux framboises et pistaches? Je sais que pour beaucoup d’entre vous la rentrée a commencé alors pourquoi ne pas pouvoir déguster ces petites tartelettes au boulot. Je vous laisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace façon tarte au citron meringuée

Coucou Sugar Gardeners, je reviens aujourd’hui avec une recette de glace sans machine, je sais que beaucoup d’entre vous attendent ces recettes avec impatience. Je vous laisse découvrir la recette que j’avais tant hâte de vous présenter !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlovas  bananes et chocolat noir

Bonjour Sugar Gardeners, comment se passent ou se sont passées vos vacances ? Pour ma part j’ai profité du soleil du Sud-Ouest pendant quelques semaines et j’en ai  profité pour me déconnecter complètement. Après avoir eu une bonne dose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace au caramel beurre salé

Coucou Sugar Gardeners, je reviens avec une nouvelle recette de glace sans machine.  En ce moment je me laisse guider par ma passion des glaces, je m’y consacre presque exclusivement dans ma cuisine ;  alors attendez vous,  dans les semaines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à la crème d’avocat

Coucou Sugar Gardeners, aujourd’hui une recette salée que j’aime particulièrement lorsque je n’ai pas forcément beaucoup de temps à consacrer à la préparation de mon dîner : les pâtes à la crème d’avocat. Une recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins aux framboises et bananes au sarrasin (sans gluten)

Hello Sugar Gardeners, je vous propose aujourd’hui une recette de muffin sans gluten pour que tout le monde puisse profiter des fruits de saison de façon plus gourmande sans se soucier des allergies. J’ai décidé d’utiliser de la farine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glace à la pistache (sans machine)

Coucou Sugar Gardeners, l’été est là ! Il était temps que je relance ma série de glaces sans machine afin que tout le monde puisse profiter d’un peu de fraîcheur tout l’été. L’un de mes parfums de glace préféré est la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Empanadas aux framboises et mascarpone

L’été est une saison où l’on bouge et où l’on aime passer son temps dehors. Que ce soit pour un petit snack sur les quais de Paris en admirant un coucher de soleil entre amis, à la plage les pieds sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones au citron et graines de pavot

Coucou Sugar Gardeners, j’ai une passion pour les scones, il est si facile de les agrémenter que ce soit avec du sucré ou du salé et le résultat est généralement plus que satisfaisant. Avec l’été qui arrive, j’avais envie de réaliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux bananes et caramel

Depuis maintenant quelques mois une nouvelle tendance culinaire a fait le tour sur les réseaux sociaux : la tarte rustique,  sa simplicité faisant son attractivité. Ce concept me plaît, cependant, j’aime mettre ma petite touche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !